- 投稿者さん 2012年03月19日 15:18:08
17日、18日の1泊2日した者です。3月19日の長女の誕生日プレゼントとして主人が計画してくれました(本館、離れと家族4名で泊まりました)。雨の中お出迎え頂き、豪華なお夕食を頂きました。駿河湾での食材、春の彩りで綺麗な美味しいお料理を頂きました。接客も気持ち良かったです。朝食も品数が多く、特にアジの開きは味わい深かったです。山椒入りのちりめんじゃこも美味しくホテルで売っているとお聞きしてお土産として買いました。温泉は硫黄臭は無く無色透明で柔らかい感じでした。離れの露天風呂は、波の音と野鳥のさえずりで至福の時間を過ごす事が出来ました。本館庭の桜の木が丁度満開で、長女さくらにとっても思い出深いお誕生日のプレゼントとなりました。
- 2012年03月
- ホテル海 2012年03月20日 15:28:58
先日は御宿泊いただき有り難うございました。
お嬢様のさくら様をホテル海の満開の桜でお迎え出来て何よりでした。
雨降りの御宿泊で恐縮でしたが 静かな離れのお部屋でご家族の楽しいひと時をお過ごしいただけたとの事で安堵しております。
春の海は ひねもすのたり。
本日は優しい色合いの空と海に挟まれたこの富戸ムラです。
季節ごとの楽しみもございますので、ぜひまた何かの記念日にはご家族お揃いでお越し下さいませ。
お待ちいたしております。
皆様のご健康をお祈りいたします。
ご投稿いただき有り難うございました。
- 投稿者さん 2012年02月17日 11:49:08
富戸駅到着。事前に到着時刻を伝えておいたが、迎えにいらしていない。
携帯から再度連絡。
まもなく迎えあり。
チェックインは署名するだけで完了。
通された部屋は、いちばん狭いツインルーム。一人客なので止むなしか。
そういえば、休日は一人客を受け付けていないらしい。その辺は×。
客室のお茶がティーバッグなのは×。
客室からの眺め良し。双眼鏡も室内に備え付けられている。
風呂(野天風呂)。
意外と広い。脱衣場・浴場ともに清潔感あり。眺めは、客室からのものをよりダイナミックにした感じ。
熱さが調節できるのは○。時間はかかるが。寒いのでたっぷり湯を足して温まった。
しかし、上がり湯が、なかなか熱いのが出てこない。丁寧に体を洗うことは断念して入浴終了。
風呂(大浴場)。
脱衣場・浴場ともに清潔感あり。「大浴場」と呼ぶには小さすぎる。部屋数が15なのでこんなものか。24時間入れるのは○。
こちらも、上がり湯が、熱いのが出てくるのにかなりの時間がかかる。
作務衣(館内着)に着替えると心地よい。大きなサイズ(3L)も備えてあって、◎。
夕食は値段相応とはいえ、○。ついつい酒が進む(酒のメニューも豊富)。別注料理も○。
朝食は◎。ボリュームたっぷり。特に岩海苔の入った味噌汁と、朝から刺身、そしてたっぷりついてくるじゃこ? のふりかけがよい。
ロビーの暖炉周辺では、ふかふかのソファーあり、飲み物もあり、寛げる。- 旅行の目的
- 2012年02月
- ホテル海 2012年02月17日 16:45:01
先日は御宿泊いただき有難うございました。
早速のご投稿に心から感謝申しあげます。
駅へのお迎えの際には ごたついてしまい大変失礼をいたしました。
申し訳ございません。
それでもご滞在中は ご入浴にお食事にとお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お泊りいただきましたお部屋ですが ちょっと変則的な間取りのようでもあり 狭くお感じになられたかと思います。
もちろん広いわけでもございませんが 天井も高く窓からの眺めもよろしいので 意外にファンの多いお部屋でもございます。
お茶のテイーパックですが、伊豆の名の通ったお茶屋さんのものをお出ししております。
お部屋係のない当ホテルでございますので お客様にも扱いやすいようにとご用意しております。
ご理解いただければ幸いでございます。
今頃はまたご多忙の日々をお過ごしかと思います。
またお時間がとれましたらぜひお越し下さいませ。
多分平日の方がゆったり静かにお過ごしいただけるかと思います。
お待ちいたしております。
お元気でご活躍下さいませ。
- サクラ咲く♪早春のお花見プラン(特典つき)
- 投稿者さん 2012年01月09日 21:14:51
今回は2回目の宿泊でした。前回とは異なり、(渋滞回避のため)伊豆急の富戸駅から歩いたのですが、思ったよりもすぐに着くことができました。眼前に海が広がるロケーションに、今回も癒されました。幼児連れで部屋食希望のため、サービスのみ4点としましたが、スタッフの方は皆とても親切でした。今回もたいへんお世話になりました。また宜しくお願いします。
- 2011年12月
- ホテル海 2012年01月13日 14:02:12
今回もご宿泊いただき有難うございました。
お部屋からもロビーからも あるいは富戸駅からの道すがらにも海の景色をご堪能いただけたようでございます。
年末年始は 本当におだやかな海の風景でした。
ここ2〜3日は随分冷え込んでいますが 寒桜もあちらこちらに咲いていて どんなに寒くとも春に近づいていくのを肌で感じています。
またお忙しい日々をお過ごしかと思いますが、ぜひまた機会をみつけてお越し下さいませ。
今年も1年よろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2011年12月08日 22:24:40
最寄駅までの送迎がとても助かりました。
とても丁寧にかつ気さくに対応してくださり、楽しい時間が過ごせました。
敷地のわりに建物が小さく、緑や降りていけば楽しめる海岸(磯)など視覚的にもゆっくりとした時間を楽しめます。
夕食はおいしかったのですが、アルコールをたしなまない者にはお酒の肴が多かったので、その点が残念でした。
朝食はとてもおいしくて、ご飯をおかわりできてうれしかったです。
なんといってもお部屋がすばらしく居心地良かったです。
次の機会がありましたら離れのお部屋を利用したいです。
- 2011年12月
- ホテル海 2011年12月14日 09:13:12
今回は絆プランでご利用いただき有難うございました。
お部屋からの景色を楽しみながら 絆をさらに強くしていただけましたでしょうか?
離れのお部屋はさらに海を間近にご覧いただくことが出来ますし より一層の開放感を満喫していただけます。
ぜひまた離れにもお泊りになって下さいませ。
お献立はまた季節ごとに変っていきます。
それぞれの趣向がございますので またお楽しみいただけたらと思います。
気が付けば 今年もあと僅かとなってしまいました。
気忙しい日々となりますが どうぞお体いたわりつつお過ごし下さいませ。
来年もホテル海をよろしくお願いいたします。
良いお年を迎えられますことをお祈りいたします。
潮騒のリゾート ホテル海 石川伸子
- かけがえない人達と静かな宿で〜家族・グループ旅行プラン(特典付き)
- 投稿者さん 2011年10月22日 13:35:49
予定時刻より大幅に過ぎてチェックインしご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても優しい対応で感激しました。
別料金のエステもとても良かったですし野天風呂も美しく、森の中なのに虫にも全然遭遇せず、幸せでした。
お庭や窓からの風景も素晴らしかったです。
お値段控えめのお弁当プランだったのでお食事はまあ普通・・・だったのと、ホテル自体の雰囲気からまた変わってお部屋が洋室のペンション風だったのが少しだけ残念でした。
でも安いプランで宿泊できるのはありがたいです。
またお邪魔します。
私が宿泊した時は様々な年代の女性に溢れ、私と同じく女子会旅行が多いようでした。
これは評価には関係ないですが、女子ターゲットであればアメニティを充実させたり、お食事を女子受けする方向にしたり、更なる工夫があると尚嬉しいかなとは思いました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- ホテル海 2011年10月22日 14:59:11
先日はご宿泊いただき有難うございます。
早々のご投稿に感謝申し上げます。
カジュアルなお弁当プランは お陰さまでご好評をいただいております。
お食事重視の方には物足りないかとは存じますが気楽に温泉旅という方には お喜びいただいているようです。
お風呂や景色もご満足いただけて何よりでございます。
ご宿泊の日は 確かに女性様が多かったですね。
不思議ですが熟年のご夫婦ばかりがお泊りの日もございますし お若いご夫婦がお子様連れでいらして賑やかな日もございます。
日程的なことが重なるのでしょうか。
全てのお客様にご満足いただけるというのは なかなか難しいかもしれませんが
様々な年代の皆様にお越しいただけたら有難い事でございます。
またぜひお越し頂いて ゆったりとした休日をお過ごし下さいませ。
お待ちいたしております。
貴重なご意見も有難うございます。
参考にさせていただきます。
ホテル海 石川
- 【ご好評につき期間延長】ご夕食はこだわりの特製弁当で♪1泊2食カジュアルプラン
- 投稿者さん 2011年10月03日 17:51:50
2度目の宿泊でした。
以前は春に宿泊しましたが、今回は8月に宿泊しました。
とにかく食事がおいしいです。季節に合わせた食材を使い、
バランスもよくいうことなしでした。
時間が許せば今度は秋の味覚を味わってみたい!
お風呂もこじんまりしていますが、海が見えるし、源泉かけ流しだし
こちらもすばらしい!
ずっと変わらずに今のままでいてほしいホテルです。- 旅行の目的
- ホテル海 2011年10月08日 15:04:30
8月にはご宿泊いただき有難うございました。
その後もお元気にお過ごしのことと存じます。
ホテル海のある富戸ムラは 今月末に行なわれる三島神社の秋祭りの準備で各地区忙しそうです。
青年達は鹿島踊りやお囃子の練習で特に忙しく過ごしているようです。
ホテルのお献立は 秋のものに変わりました。
夏のお献立もご満足いただけたようで光栄です。
今秋も旬の食材・・・伊勢海老や松茸、梨や桃、ふじのくにポークのほう葉みそ焼きなど工夫を凝らしています。
野天風呂から眺める海も空も澄み渡っています。
ぜひまたお時間を作ってお越し下さいます様に。
- 【本館ツインルーム】
nobuhime744さんの ホテル海 のクチコミ (感想・情報)
- nobuhime744さん(2件) [60代/男性] 2011年09月11日 17:22:16
必要にして充分なサービス。とにかくうるさくない、何となく見ていて掃除など行う態度も好感が持てました。露天風呂の掃除が行き届いている、景色も大変によい。
- 2011年09月
- ホテル海 2011年09月17日 16:01:12
先日はご宿泊いただき有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からの景色もロビーからの景色もお楽しみいただけて何よりでございました。
お掃除の点もお褒めにあずかり感謝申し上げます。
スタッフ一同そのお言葉を励みにますます仕事に励んで参ります!
今月21日には秋のお献立も始まります。
派手な設備はいっさいございませんが、静かにお過ごしになりたい時は またぜひホテル海を思い出していただければ幸いです。
お待ちいたしております。
どうぞお元気でお過ごし下さいませ。
- 【露天風呂付き客室(離れ)】
T氏0579さんの ホテル海 のクチコミ (感想・情報)
- T氏0579さん(2件) [50代/男性] 2011年08月24日 06:51:02
施設:とてもきれいで落ち着ける空間でした。
ゲームなどの遊戯施設がないので子供連れの旅行には向いていないかもしれませんが、大人がゆっくるするのには最適です。
食事:すべて美味しく、ありがちな「取り敢えず品数だけは増やしておこう」といった料理は一切なく、手のかかった料理でとても満足できました。
夕食はもちろんですが朝食も出来立て(焼きたて)の料理が出てきて、美味しかったです。
風呂:内風呂はありませんが、サウナ付き大浴場はすぐ近くで不便ではなく、なんといってもお勧めの「海が一望できる露天」は、夕日を見ながら、朝日を見ながら、の両方を楽しむと最高です。
スタッフ:気さくでありながら心のこもったきめ細やかな対応で、非常に居心地の良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
総合:自分の中で数少ない「もう一度泊まりたい宿」「連泊したい宿」の一つでした。- 旅行の目的
- ホテル海 2011年08月25日 17:54:50
この度はご宿泊いただき有難うございます。
ゆったり落ち着いてお過ごしいただけたとの事。
何より有難いご感想をお寄せいただき感謝いたします。
お泊りいただいた2階のお部屋は お風呂がついていませんが 他のお部屋より天井が高く眺めも良く 実はご指定のお客様が多い隠れた人気のお部屋でございます。
お料理もご満足いただけたとの事で何よりです。
ご朝食の干物は お客様が着席されるのが先か干物が焼けるのが先かというくらい 毎回スリル満点で(笑)ご用意しております。
グッドタイミングだったようで安心いたしました。
昨夜はこの辺りでもものすごい雷で 本日は時折強い雨が降ったりしています。
こんな天気を繰り返しながら本格的な秋になるのでしょう。
もう一度泊りたい宿・・と書いて頂きました。
ぜひまた機会を見つけてお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。
潮騒のリゾートホテル海 石川伸子
- 投稿者さん 2011年08月20日 21:56:33
離れの露天風呂は一見の価値ありです。また夕食で出していただいた『トマトのスープ』は、これまでの概念を覆す絶品でした。ただ、ロビーが禁煙でないのは残念でした。
- ホテル海 2011年08月24日 10:33:21
先日はご宿泊いただき有難うございました。
アロママッサージで 日頃のお疲れをとっていただけましたでしょうか?
トマトのスープ・・・お褒めにあずかり光栄です。
ほんの一口でも爽やかで 元気の出るスープです。
夏バテ対策にももってこいかもしれません。
厨房では 秋に向けての献立作りが始まっています。
違う季節のお料理も楽しみにいらして下さいませ。
野天風呂もお楽しみいただけて何よりです。
ホテルから眺める海は 心なしか秋の色に変ってきました。
残暑厳しき・・・とは言え 確実に次の季節が廻って来ようとしています。
秋の海も 冬の海も それぞれに趣がございます。
またぜひお時間を見つけてお越し下さいませ。
ご投稿有難うございました。
- 自然の恵みとオールハンドトリートメントで癒される〜アロマテラピープラン
- 投稿者さん 2011年07月04日 13:21:02
すべてにおいて、最高☆☆☆☆☆
スタッフの方の対応も素晴らしく、絶対!また行きたい!と思った数少ないお宿です。
- 2011年06月
- ホテル海 2011年07月08日 11:23:28
この度はご宿泊いただき有難うございました。
ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
お部屋の露天風呂もご堪能いただいたことでしょう。
今月より夏メニューに変わり 透明なトマトのスープや鯵のニューサマーオレンジのマリネなど。
また 離れのお客様には金目鯛の煮つけや静岡和牛の陶板焼きなどお楽しみいただいております。
ぜひまた機会を見つけてお出掛けくださいませ。
今月16日からは いよいよプールもオープンです。
海の青さもまし 波打ち返す音もダイナミックになってまいりました。
夏本番の富戸ムラもおすすめです。
お仕事お忙しいと思いますが 暑さに負けずご活躍下さいます様に。
潮騒のリゾート ホテル海 石川
- 季節のメインをチョイス☆選べるディナー・1泊2食付プラン
- 【露天風呂付き客室(離れ)】
みっちまふさんの ホテル海 のクチコミ (感想・情報)
- みっちまふさん(1件) [40代/女性] 2011年06月18日 20:09:15
梅雨の真っただ中におじゃまいたしました。雨の心配をしながらの旅行でしたが、アジサイの美しさと木々や芝生の青さにすべてはふっとびました。初めてこの季節の旅行でしたが、大正解でした。スタッフのみなさんが大変感じよく、頭痛を訴えたわたしに肩もみまでしていただきました。露天風呂は最高に良かったです。ふたつの浴槽の温度が違うので、長い時間、ゆっくりとつかることができました。お湯も海の近くの割に塩分が少なく、次回はアトピーの娘も一緒に連れてくることができるな、と思いました。シャワーは出し方にちょっと手間取り、老眼の母が熱いお湯を足に浴びてしまい、やけどとまではいきませんでしたがそのあと湯船に入るのが痛そうでした。一定の温度で調節が止まるようにできればいいですね。食事の量は中年には十分。体調を崩した為、味覚が少しおかしく、4点にさせてもらいましたが、母は大変に満足しておりました。チェックアウト十一時の為、朝食後はのんびり雑誌を読みながらフリードリンクのコーヒーを飲みゆったりと過ごすことができて大変リラックスした二日間を過ごせました。帰ってきたばかりでもうすぐに行きたい!!と思うホテルは初めてです。今度は子供達も連れて遊びに行きます。ありがとうございました。
- 2011年06月
- ホテル海 2011年06月24日 08:44:19
先日はご宿泊いただき有難うございます。
まずはシャワーの件。お母様に痛い思いをさせてしまい申し訳ございません。お詫び申し上げます。
それでも露天風呂やお食事などご満足いただけたご様子で安心いたしました。
庭の紫陽花はまだまだ目を楽しませてくれています。
雨の庭は艶やかでそれはそれで趣がございます。
お楽しみいただけて何よりです。
もうすぐ本格的な夏。お食事も7月からは夏メニューとなります。
次回はぜひお嬢様もご一緒にお越し下さいませ。
お待ちいたしております。
お母様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいますように・・。
ホテル海 石川
- 投稿者さん 2011年02月17日 22:51:02
両親と過ごす3連休で伺いました。お部屋、食事、設備、お風呂共に大変満足でした。しかしながらサービスについては個々にバラバラで???食事に通された部屋はカップル(2人)用の食事処で親子4人には厳しいスペースでした。案の定、不慣れな配膳係の方が配膳自体に極めて御苦労されており桜海老の卵とじをひっくり返す羽目に。お客よりもクローゼットや備品の皿を優先されたので家内の服には桜海老の出汁シャワーが降り注ぎ当に桜祭りで、両親は絶句してました。翌日の桜弁当も赤座海老も大変美味しく頂きました。。国道沿いは雪が降りしきり寒い日でしたが時間帯が悪かったのか?お目当ての暖炉にも家内の心にも火が灯らずで楽しみにしていた分、とっても残念でした。
【ご利用の宿泊プラン】
春の桜づくしプラン〜花を愛でる早春の伊豆へ(特典付)
露天風呂付き客室(離れ)- 宿泊年月
- 2011年02月
- ホテル海 2011年02月19日 16:17:15
先日は悪天候の中、ご宿泊いただき有難うございます。
滅多にない雪の国道の風景の中でのお迎えとなりました。
暖炉の火入れが遅れ お楽しみいただけなかったばかりか、御夕食時にはご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございません。
奥様にも遠方からお越しいただいたご両親様にも心地良い思いをしていただけなかったことは 残念でなりません。
お食事をしていただいたお部屋は お2人様用ではないのですが この度のご意見を参考に テーブルの位置を変えてみました。
ゆったりしたサービスの徹底に努めてまいります。
それでも お弁当やアカザ海老のお味噌汁など 印象に残していただけましたようで何よりと思っております。
忌憚のないご意見を有難うございます。
これからも いろいろな工夫や努力を続けてまいりますので どうぞ また何かの折にはお立ち寄り下さいますように。お待ちいたしております。
お元気でご活躍下さい。
潮騒のリゾートホテル海 石川 伸子
- 春の桜づくしプラン〜花を愛でる早春の伊豆へ(特典付)
- 【露天風呂付き客室(離れ)】
masu1128さんの ホテル海 のクチコミ (感想・情報)
- masu1128さん(1件) [50代/女性] 2011年01月31日 22:25:33
部屋数が少ないため、大変落ち着いていて、お食事もとても美味しく、大満足でした。
従業員さんも親切で、また行きたいです。- 旅行の目的
- 2011年01月
- ホテル海 2011年02月05日 08:21:16
この度は ご宿泊いただき有難うございます。
和洋室をご利用いただきましたが、落ち着いてゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
立春を過ぎ 心なしか春の気配が漂ってまいりました。
お部屋から庭にある富戸桜の並木がご覧いただけたかと思いますが、花の芽も次第に膨らみ
花咲く日が楽しみです。
これから4月までは いろんな種類の桜のバトンリレー。
青い海をバックに咲き誇る桜花を ぜひともご覧頂きたいものです。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
どうぞ お元気でお過ごし下さいませ。
潮騒のリゾート ホテル海 石川伸子
- 【今が旬】丸ごと1尾!金目鯛のしゃぶしゃぶコースディナープラン(冬季限定)
- 投稿者さん 2011年01月28日 21:54:08
すばらしい施設。快適でした。
ただ離れに泊まったのですが、部屋が寒かった。
スタッフの方を呼んだら、床暖房など、調子が悪いそうで、いったんブレーカーを落として再度入れなおしていました。
最初から調子が悪いと分かっているのであれば、到着時に部屋を暖めておく程度のホスピタリティは欲しい- 旅行の目的
- 2011年01月
- ホテル海 2011年01月29日 14:53:39
先日はご宿泊いただきありがとうございます。
寒い日でございましたのに、床暖房がうまく作動せず 本当にご迷惑をおかけしました。
申し訳ございません。
私どもの不手際でございます。
突発的であればあるほど お客様の不安を和らげるべく キメの細かいご案内ができますよう 徹底してまいります。
まだまだ寒い日が続きます。
どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
- 【露天風呂付き客室(離れ)】
じらすけずさんの ホテル海 のクチコミ (感想・情報)
- じらすけずさん(4件) [40代/男性] 2010年12月13日 16:56:20
先日は、お世話になりました。ホテルのスタッフもサービスも、最高でした。御料理も、すごく、上品で、味も最高でした。又露天風呂も、最高で、天気もよく、眺めも最高でした。部屋も、すごく落ち着きのんびりできました。
- 2010年12月
- ホテル海 2010年12月16日 16:31:37
先日はご宿泊いただき有難うございます。
お風呂もお料理もご満足いただけたとのことで、有り難く読ませていただきました。
お部屋からの海の景色もお天気もあいまって、ご堪能いただけたようでございます。
ここ2〜3日、冷え込む夜が続き、暖炉の人気もますます高まっております。
今年も後 半月あまり。
このまま穏やかに新年を迎えていけたらと思います。
来年も、少しでも進化できるホテル海であるように、スタッフ一丸となって努めてまいります。
またお時間を作ってお越し下さいませ。
お待ちいたしております。
どうぞ良いお年をお迎え下さい。
潮騒のリゾート ホテル海 石川 伸子
- 投稿者さん 2010年11月26日 18:11:08
お風呂 食事 全て良しでした(^^ゞ
お部屋も最高で絶対また行きたいと思います。
ただ夜の食事のあとにお部屋に冷たい水ポットがあればall100点満点でした!
【ご利用の宿泊プラン】
露天風呂付き客室(離れ)- 旅行の目的
- 2010年11月
- ホテル海 2010年11月30日 11:23:20
先日はご宿泊いただき有難うございます。
女性4名様、離れのお部屋で心おきなくお話にも花を咲かせていただけたことでしょう。
お部屋専用の露天風呂にもたくさんお入りいただけましたか?
これからはどんどん空気も澄んでまいりますので、朝焼けの色や星空がいっそう冴え渡ります。
冬には冬の楽しみがございますので、ぜひまた皆様でお越し下さいませ。
お待ちいたしております。
冷たい水ポットやその他のどんな小さいことも、
フロントにご遠慮なくお申しつけ下さいますように。
これからも少しずつ進化していけるよう努力してまいります。
どうぞお元気にお過ごし下さい!
ご投稿に感謝いたします。
潮騒のリゾート ホテル海 石川伸子
- 【限定プラン】お1人様室料無料♪お得に楽しむグループ旅行(特典付き)
- 投稿者さん 2010年11月14日 12:20:39
宿泊棟の入り口には広いスペースでお茶のセットもあり、外のテラスも広々で良かったです。部屋も天井が高くてテラスもあり、広くて景色も素晴らしかったです。
木のぬくもりとモダンな感じで老若男女に良いと思いました。
難点を言えば、部屋の証明が暗いので外人には良いですが出来れば日本人にはもっと明るい照明のがいいのかと。。 あと洗面のところが物を置くスペースや台などがないので狭い感じとちょっと不便な感じがありました。
お食事は手が込んでて夕食、朝食ともに大満足でしたし、温泉も良かったです。
また行きたいと思う宿でした。- 旅行の目的
- 2010年11月
- ホテル海 2010年11月16日 15:27:46
先日はご宿泊いただき有難うございます。
外の景色を眺めつつゆったりお過ごしいただけたようでございます。
冬といえども風さえ無ければ、テラスはお日様でポカポカ暖かく心地良くお過ごしいただける場所でございます。
今は本館ロビーの暖炉にも火が入り、ご夕食後も暖炉の周りで寛ぐお客様が多くなりました。
次回はぜひ暖炉の傍でひと時をお過ごし下さいませ。
照明や洗面所などお気付きの点もお知らせ下さり有難うございます。
おおいに参考にさせていただき、少しづつ改善してまいります。
お食事もご満足いただけたとの事。
何よりでございました。
もうじきに冬メニューとなります。
皆様の心までほっこり温まることも願いつつ献立作りに励む厨房スタッフも、ますます気力充実でございます!
ぜひまたお越し下さいませ。
- 投稿者さん 2010年10月28日 20:45:53
9月に離れに連泊しました。名前通り、ここの良さはすぐ前に海が見え潮騒がずっと聞こえることですね。虫対策も気を使って頂いたようで、ありがとうございました。
部屋の露天風呂は石で組まれていて触って気持ち良く、スイッチを入れると、ぽこん・ぽこん とゆったりした気泡の出る仕掛けがあって、お湯に伝わる優しい振動と音にも癒されました。ワッフル地のバスローブも良かったです。タオル地だと夏は結構暑いですから。テラスの露天風呂の部分は直射日光が当たらない事も、紫外線を気にせず入れて嬉しい点でした。
そして、、お食事が素晴らしかったです! 薄味でもお出しや素材の味がしっかりして、コースの最後まで違和感のある品が入らず、とても美味しく感激しつつ頂きました。ただ欲張りですが「もっと沢山お刺身食べたい」とも思いました(笑)
残念だったのは、テラスの露天風呂でお湯につかると、視界は殆どうっそうとした木々だけになり海が見えず… 立つと見えますが。テラスの露天風呂で海と空を満喫する解放感を一番期待していたので、これだけが最大の心残りでした。でも冬なら違うのでしょうか。
トータルで考えるとリピーターさんが多いのも納得。虫のわずかな季節に是非また再訪したいです。- 旅行の目的
- 2010年09月
- ホテル海 2010年11月03日 10:19:54
9月にはご宿泊いただき有難うございます。
虫が苦手と伺っておりましたので、このような環境の中で出来るだけの対策をと手を尽くしました。
完全では無かったとは思いますが、何とか快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
仰せの通り、お部屋の露天風呂からの眺めは、夏と冬ではまた様子が違います。
これから少しずつ草も枯れてきますので、夏場よりは視界が広がるかもしれません。
冬は星が本当に綺麗です。
虫も少ないですし(笑)ぜひ冬の夜空を眺めにいらして下さいませ。
いろいろなご感想をいただき有難うございます。
参考にさせていただいて、これからも少しづつ向上していきたいと存じます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿に感謝いたします。
ホテル海 石川 伸子
- 【露天風呂付き客室(離れ)】
yaguyagu318さんの ホテル海 のクチコミ (感想・情報)
- yaguyagu318さん(1件) [50代/女性] 2010年08月16日 21:57:15
静かで部屋も広くきれいでした。食事も仕切られた部屋でゆっくり食べられました。野天風呂から見る海はほっとした気持ちにさせてくれました。
- 2010年08月
- ホテル海 2010年08月20日 15:07:09
先日はお泊りいただき有難うございます。
お盆休みの真っ只中、ご宿泊の皆様の楽しそうなお話声でレストランも大賑わいでしたが、仕切られていることでごゆっくりお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
ご使用いただいたお部屋は角部屋で、海側と林側に大きな窓があり、明るくて人気のあるお部屋でございます。
お寛ぎいただけて何よりでした。
季節の移り変わりと共に、海の風景も、印象が少しずつ変化いたします。
またほっとなさりたい時にはぜひお越し下さいませ。
お待ちいたしております。
本日も残暑厳しき富戸ムラのホテル海周辺。
それでも朝夕の風は初秋の風です。
どうぞお体いたわってお過ごし下さい。

投稿者さんの ホテル海 のクチコミ (感想・情報)
このところ仕事がかなり忙しかったので、「東京近郊で、人工的な音がしないところで、ボーツとすること。静かに本など読んでいたい」が旅の目的でした。
この目的には最適のホテルです。
伊豆は名旅館も多いのですが、街中にあると、自動車の音がうるさい時もあります。
海が目の前で、潮騒の音と鳥の声しか聞こえない露天風呂は最高でしたし、ロビーの飲み物がセルフサービスだったのも良かったです。
夕食後にハーブティーを飲みながら暖炉の前の居心地の良い椅子で読書を楽しむことができました。
近すぎず、遠すぎないスタッフの方の距離感も快適でした。
先日は御宿泊いただき誠に有り難うございます。
忙しくお仕事をこなされる日々。
ホテル海ではそのお疲れをすっかり癒していただけたご様子で何よりでございます。
ちょうど庭の富戸桜も見頃となり離れ湯でも桜の花を眺めつつ温泉につかっていただけたのではないでしょうか。
今年は本当に桜が遅くてやきもきしておりましたが、ようやく春全開の兆しが見えて参りました。
これからが本番です。
伊豆高原では桜祭の皆様で賑やかですが このあたりはそうした喧騒からも隔てられて 本日も静かなホテル海周辺です。
お感じいただけましたように 静けさだけはどこにも負けません。
お仕事が続いて ポッとお時間が空きました時には ぜひまたお越し下さいませ。
お待ちいたしております。
ご投稿いただき有り難うございました。