川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

サッコタンさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

サッコタンさん [60代/女性] 2024年02月28日 16:24:26

お風呂やや不満としましたが 温泉自体はとても良かったです。露天風呂も24時間掛け流しで良かったのですが、風呂の素材が石で出来ていて穴が開いているので足や座ると尻や手を着くとてなどが痛いのです。
それ以外は、満足なのですがとても残念です。ホテルの従業員さんもとても親切で気配り素晴らしくとても良かったです。

【温泉SALE】【 さんろじ会席 】イチオシ!ふく刺し×瓦そば×A5ランク牛しゃぶしゃぶ

フォーPさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2024年02月27日 16:08:31

食事は夕食、朝食ともにそれぞれの料理がすべて美味しかったです。天井が高く広々とした部屋でゆっくり出来ました。

【 川棚会席 】牛ロース鉄板×ミニ瓦そば
【【弐之庄(禁煙)】《ダブル・メゾネット》◆露天風呂付】

ポンコの父さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ポンコの父さん [60代/男性] 2024年02月21日 16:37:14

2月19日、結婚記念日に初めて宿泊しました。ナビ入力したにも関わらず、迷って本館に行ってしまい本館のスタッフさんに詳しく場所を聞き到着しました。道路に面した駐車場にもう少しはっきりと宿名の看板等が欲しいです。離れは予想とは、ちょっと違っていましたが、かといってがっかりした訳ではなく更に料理も美味しく量も満足、お風呂は特に良かったですね。お風呂の泉質がとても良くて私は3回、妻は4回入りましたが帰宅してから鏡を見ると肌がとても綺麗にツルツルになっててビックリしました。妻も同様な事を言ってました。化粧乗りもいいとも言ってました。色んな温泉に入りましたがこんな温泉は初めてです。近くの一ノ俣温泉もいい泉質ですが、そこと似通った共通の、ものがあるのでしょうか。ただし、最初シャワーがなかなか、出ず10分程、妻と右往左往、あたふたし、フロントに電話してようやくシャワーの扱い方が分かりました。宿のアンケート用紙にも書きましたが、この点は初めての客は戸惑うと思うので改善したほうがいいと思います。取説書を置いたほうがいいかと。私達はまだまだコロナを恐れながらの旅をしており感染症対策がきちんとしている宿を選んで宿泊してますが、この点でも、ほぼほぼ満足、スタッフも不織布マスク装着、鼻だしマスク、顎マスクをしている人もおらず安心して過ごせました。又利用したいですね。

【 下関とらふく会席(9~4月) 】小皿ふく刺し×ふくちり鍋×瓦そば

投稿者さん 2024年01月23日 19:49:13

お食事は全て美味しかった。器も素敵で、テーブルの花は夕食時と朝食時に変わっており気遣いを感じた。
露天風呂も気持ち良く、夜は月を見ながらの入浴で最高!
高齢の両親と一緒だったので、部屋移動の足元は注意が必要だった。

【 川棚会席 】牛ロース鉄板×ミニ瓦そば
【【参之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

あっしーちゃんさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

あっしーちゃんさん [70代/男性] 2024年01月09日 14:21:57

近場でおこもりが目的の宿泊でしたが、まさにその通りの宿でした。
食事場所も個室でしたし、食事以外は全く外に出ることもなく、チェックインからアウトまで、
部屋でゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

【 大皿ふく刺し付き下関とらふくフルコース(9~4月) 】ふくちり鍋×ふくから揚げ

投稿者さん 2023年10月25日 23:41:59

連れの誕生日お祝いで七之庄のお部屋を利用させて頂きました。
口コミにもある通り寝室とお風呂場の電気は暗かったですが、特に支障が無い程度で、お部屋は綺麗だし床暖房もついており最高でした。お部屋の露天風呂はとてもいい湯加減で大人2人で足を伸ばして入っても余裕があり、しっかり肩まで浸かるくらい少し深めにつくられてるのかな?何回入り直しても最高に気持ちよかったです。
食事も朝夜両方食べるのが大好きな私達にとってはすごく満足する量と、新鮮な食材で調理された料理で大満足でした!
最後金額を相手に伏せたいとお願いしていたのですが、私たちの後に2組ほど待っていたのもあり焦ったのか、お互いが見える場所に明細を置かれたところだけ直していただきたいなと思いました。
他は本当に最高でした!またお邪魔したいなと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFFプライベート重視のスタンダードプラン
【【七之庄(禁煙)】《ダブル・平屋》◆露天風呂付】

ぴあの2011さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ぴあの2011さん [60代/女性] 2023年10月16日 17:08:30

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。露天風呂の湯加減が丁度よく満足しました。お食事はレビューを見て量が多いとありましたが、本当に最後の炊き込みご飯が食べきれずに残してしまいました。美味しい釜めしでしたので残念でした。隠れ家的なお宿でリピーターがあるのがよくわかります。のんびりとしたい方におすすめです。

【 瓦そば&釜めし会席 】手軽に楽しむさんろじステイ
【【参之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

place1126さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

place1126さん [50代/男性] 2023年08月23日 08:35:16

まさに大人の隠れ家って感じでした
部屋・料理・スタッフの方々の心遣いもすばらしく
露天風呂も快適で泉質も良かった

リピートしたいと思います。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。
【【壱之庄(禁煙)】《ツイン・メゾネット》◆露天風呂付】

zuogongさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

zuogongさん [50代/女性] 2023年07月29日 21:47:21

お部屋の露天風呂が最高でした。泉質はもちろん、お湯の温度もちょうどよく、特に寝そべって入るタイプが気持ち良かったです。
あと、お食事が美味しくボリューム満点で、特に伊万里牛しゃぶしゃぶの分厚いお肉が4枚、てっきり2人分かと思ったら1人分だったのでびっくりしました。
お部屋も広かったですし、贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【 大人の食旅 】河豚刺し&瓦そば&伊万里牛A5ランクしゃぶしゃぶのグルメコラボプラン!
【【壱之庄(禁煙)】《ツイン・メゾネット》◆露天風呂付】

cva0745さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

cva0745さん [40代/男性] 2023年06月21日 06:08:23

今回、4回目の利用です。いつもクオリティの高い料理、温泉、お部屋でのんびり過ごさせていただいています。温泉についている寝湯の温度がぬるめで横のお風呂と交互に入ると最高です。

【【八之庄 (禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

投稿者さん 2023年06月11日 16:19:37

山口の旅、宿を迷いましたが、口コミを読みこちらの宿に決めました。お部屋は戸建てで広く、露天風呂も最高でした。お食事は、どれも大変美味しく、食べきれないほどでした。ただ、少し出てくるタイミングが早すぎた感じはしました。
大人だけの静かな宿で大変気に入りました。また、違うお部屋にも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2023年06月11日 10:49:19

風情ある建物で、なおかつ広くて満足でした。部屋付き露天風呂も良かったし、宿の案内には記載されてない本館の湯もサプライズ的にたいへん良かったです。
ただ、宿の場所がすこしわかりにくかったのが残念でした。

【 一泊夕食付 】チェックアウトは11時まで。朝寝坊も早めにご出発もOK

投稿者さん 2023年05月16日 00:22:10

河豚コース料理と露天風呂を堪能させて頂きました。足元が不安定な主人だけは掴まるところが無い露天風呂を利用しませんでした。高齢者のために露天風呂に手すりが付いていれば、他に言うことのない満点のお宿です。小雨降る中、駐車場まで傘を持って出迎えてくださり、翌日も駐車場までお見送り頂き有難うございました。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・

投稿者さん 2023年05月16日 00:01:06

2部屋取り、メゾネットは孫達が利用しましたが、とても気に入っていました。夕食の河豚コースも美味しくて、好き嫌いの多い孫が毎日でも良いと言い出す始末、また機会があれば連れて来たいと思います。

【【四之庄(禁煙)】《ツイン・メゾネット》◆露天風呂付】

クッキー母ちゃんさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [60代/女性] 2023年05月14日 19:00:56

初めてお世話になりました。
お刺身他、お料理は大変美味しくいただきました。
そして何よりスタッフの皆さんの対応がとても素晴らしく、久々にまたお邪魔したいと思えるお宿でした。
浴衣の小がもう少し小さく、寝室にテレビがあると、更にポイントアップです。

【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。

投稿者さん 2023年04月25日 09:41:44

お迎えから見送りまで大変気持ちの良い対応をして頂きました。
次回は違うお部屋に泊まりたいと思います。

eikikさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

eikikさん [50代/男性] 2023年04月10日 16:50:09

今回、ふくのフルコースを頂きましたが、全て美味しく、量も食べきれないほどでした。
従業員の皆様にも良くしていただき、すごく癒された充実した時間を過ごさせていただきました。
お部屋のタイプも全て違うようで、次回は別の部屋を予約してお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2023年04月02日 18:06:39

前回とても良かったので二度目の利用です。ゆっくりする事ができました。ありがとうございました。

【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン
【【伍之庄(禁煙)】《ツイン・平屋》◆露天風呂付】

かおりん09733031さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

かおりん09733031さん [30代/女性] 2023年03月03日 16:36:15

お部屋も綺麗で、料理も美味しかったです。
料理は私が生ものがダメでしたが、事前に連絡したら対応して下さいました。

【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅
【【七之庄(禁煙)】《ダブル・平屋》◆露天風呂付】

のりざさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

のりざさん [50代/女性] 2023年01月16日 02:01:56

12月26日に宿泊しました。スタッフの方が名前で呼びかけてくれるのて、ちょっとしたVIP感を味わえます。
部屋はメゾネットタイプ、寝室が2階だったので夜中にトイレを使いたいときにちょっと不便でした。
お部屋の露天風呂はとても大きくて気持ち良かったです。
お食事はトラフグコースを選択、地元ならではフグの量に圧倒されました。関東圏ならフグ刺しだけでも2万円以上はすると思います。美味しかったのですが、正直、量が多すぎたかな。特に最後の雑炊は卵の量が多すぎた気がします。フグの出汁が十分出ているので、もう少しさっぱりと食べたかったです。
朝ごはんのお米の美味しさに感動。お部屋に無料ドリンクやコーヒサーバーがあり、アメニティも工夫されていて、お宿の心遣いを感じました。