川棚温泉 小天狗さんろじ クチコミ・感想・情報

川棚温泉 小天狗さんろじのクチコミ・お客さまの声

タカ2614さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

タカ2614さん(1件) [50代/女性] 2016年11月19日 00:21:20

部屋に露天風呂がついているのでいつでも入れてゆっくりとくつろげました。食事も女子旅なのに食べきれない位のとても美味しい地元ならではの料理でよかったです。部屋も綺麗でよかったです。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年12月04日 06:17:18

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。またご機会がございましたら、是非、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 女性の休日 】お友達や姉妹・母娘で…ちょっぴり上質な女子旅を<特典付き>

投稿者さん 2016年09月21日 18:52:52

9月15日参の庄に宿泊しました。食事も美味しく、露天風呂も堪能しました。
少し残念に思ったのは、寝室がカビ臭く感じたこと。居間の照明を少し明るくできる様に
お願いしたいですね。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年10月28日 22:50:40

過日は、当館にご宿泊をいただき、誠に有難うございました。当館はデザイナーズ旅館で、室内は全て間接照明でございますので、ご不便をお掛けしました。デザイナーズ色を壊さない様、改善に向けて検討させていただきます。また、寝室がカビ臭いとの指摘、貴重なご意見有難うございます。日々の清掃にはよりきめ細やかに行き届いた清掃結果になるように、今後できるだけの努力をしてまいります。有難うございました。

【 さき楽プラン 】45日前迄のご予約で2,000円OFF!~上質な癒しの旅へ~【平日限定】
【参之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

ここま2825さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ここま2825さん(31件) [40代/男性] 2016年09月14日 16:42:32

部屋はとても広くキレイで過ごしていて気持ちよかった、ただトイレが若干暗すぎると感じた。
部屋付きの露天風呂は気持ちよくて何度も入った、洗い場がとても広いのがいいと思う。
食事に関してはどの料理も美味しかった、とくにフグをはじめとするお刺身類は抜群、食事だけでも泊まる価値ありと思った。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年10月28日 22:45:12

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。トイレの件では、大変にご不便をおかけしました。お部屋内は全て間接照明にしている関係上、少し暗めの内装になっており申し訳ございません。今後、デザイナーズ色を壊さずに改善できる点は改善してまいりたいと、存じます。有難うございました。

【 お料理グレードアップ 】お食事重視のお客様へ。山口の美味が詰まった<おふるまい会席>に舌鼓。
【八之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

あきせんぱいさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

あきせんぱいさん(2件) [50代/男性] 2016年08月30日 08:18:49

期待通りの美味しい食事でした。アメニティーにシャワーキャップがなかったのが少し残念でしたが、タオルで代用出来ましたし、とても満足しています。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年09月10日 06:12:58

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。シャワーキャップの点では、大変にご不便をおかけしました。今後のアメニティ充実案に加えて、検討させていただきます。貴重なご意見、有難うございました。

【 お料理少なめ 】量より質!のグレードアッププラン★上質な大人の癒し旅
【壱之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

ままん5132さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ままん5132さん(1件) [50代/女性] 2016年08月28日 12:57:25

部屋も綺麗に掃除されていて、特にこれといった娯楽はないものの、静かに落ち着いて過ごすことができました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年09月10日 06:16:41

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館のスタンスは、「大人の隠れ家」と位置づけ、日頃の喧騒を忘れて頂きたいというところから、通常の旅館様とは違うお寛ぎを、していただく旅館でございますので、あえて娯楽的なものは設けておりません。何卒、ご理解を頂ければ、幸いでございます。有難うございました。

elltomoさんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

elltomoさん(6件) [50代/女性] 2016年07月25日 18:35:44

誕生日には毎年ちょっとリッチな宿に泊まるので、今年は『さんろじ』にしてみました。
メゾネットだったので仕方ないと思い2階に上がると冷房が全然効いてなく…マジか?と思いました!
エアコンの不具合だったのですが、最低温度16度の風量最強にすると、途中から何とな~く冷たい風が出て来ました。
冬場なら何とか我慢できるけど、夏場は蚊が入って来るので窓もあけられないし、1階で寝るには狭いし、どうしようかと思い兎に角エアコンのリモコンを触りまくり待ちました。
何とか効いたから良かったものの、やはり快適に過ごせる様、エアコンの点検は必要ですね!
1万以下の民宿なら我慢しますが…
そこそこのお値段なんで…
でも…仲居さんの対応や、かけ流しの温泉は良かったですよ!

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年09月10日 06:21:55

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。空調の点では、大変なご不便・ご不快さを与えてしまい、深くお詫び申し上げます。通常よりメンテナンスには注意を払っておりますが、今回の件は、落ち度がお客様へのご不快につながってしまい、大変に申し訳ございませんでした。今後はもっとメンテナンスは勿論の事、おもてなしを再考させて頂きたいと存じます。貴重なご意見、有難うございました。

【 記念日やお祝いに 】大切な一日を思い出深きものに・・ささやかながらサポート致します。
【四之庄 【禁煙】【メゾネット】】

投稿者さん 2016年05月19日 11:23:13

家内と娘と3人で宿泊。離れなので他の部屋の物音は聞こえず静かに過ごせました。禁煙室であることも好感。トイレは足元は明るいが上は少し暗い気がしました。アニメティも豊富。(男性用のアフターセーブローションなどがなかったような)部屋の露天風呂では浅めのぬるい方に1時間ほどビールとひれ酒を飲みながら、のんびりと入りました(最高な気分)。翌日はかなりの雨のため食事後大浴場に行こうとしたら8時30分までということで入浴できず、部屋の露天で傘をさして入りました。家内が「なかなかいいよ」と言って私の傘をさした入浴写真を撮っていました。食事処は個室で他人を気にすることなくゆっくりできました。食事は驚くほどのことはありませんが、満足でした。家内はまだ食べれるとのこと。朝食の鯵の開き、ジャンボシュウマイのせいろ蒸しはお気に入りです。ご飯は3杯、みそ汁は2杯お代わりしました。部屋にドリップコーヒーがあったので4,5杯も飲みました。コーヒーカートリッジを追加でもらい、2リットルのミネラルウォターも2本目をもらいました。(サービス満点)いつもは、一人1万円前前後の宿に泊まるのですが、今回は一人2万3000円とチョット贅沢してみました。何も不満なくゆったりと宿泊できました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年05月29日 21:46:56

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。まだまだ至らない点もあったかとは存じますが、これに懲りず、またご機会がございましたら、当館に是非お帰り下さいませ。有難うございました。

【 内風呂・露天風呂付き 離れ 】プライベート重視のスタンダードプラン

投稿者さん 2016年03月29日 21:59:16

隠れ家的な宿で、雰囲気が最高に良かった。食事も満点。これはチョイスした当方の問題ですが、六之庄メゾネットタイプは寝室が2階でトイレが1階。夜中にトイレが近い老人にはメゾネットタイプの選択は不正解だった様です。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年04月09日 09:31:37

過日は当館に、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お部屋に関しましての説明不充分により、ご不便をおかけしたご様子、大変申し訳ございませんでした。当館のメゾネットタイプのお部屋のトイレは、全て1階にしかございません。ご理解をお願い申し上げます。またのご来館を、お待ち申し上げております。

お江戸日本橋さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

お江戸日本橋さん(2件) [70代/男性] 2016年03月25日 11:43:15

係りの方の対応も良く、総合的に言って満足です。
 ただ個人的には、以下の点に不便を感じました。
  ・かけ流しの露天風呂が熱い(水を足したりせずに、流入量を加減して調節できれば
   なお良い)。
  ・部屋の照明が暗い。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年03月26日 00:08:30

過日は、当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。また、数点のご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。当館は源泉そのままをご提供しておりますが、日により多少の温泉温度差が生じます。よって、温度調節は当館スタッフが、湯量の開き閉めを行う事により、調節をしております。お客様各位で直接するようにできれば良いと思われますが、全体の湯量管理ができなくなりますので、ご容赦いただいております。何卒のご理解をお願い頂ければ、幸いでございます。

お後、お部屋の照明の件でございますが、当館はデザイナー色が強く、お部屋の照明は全て間接照明にさせて頂いております。こちらもご了承いただければと存じます。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【 河豚フルコース 】上質な下関の新鮮ふくをご堪能。人気のプランのためご予約はお早めに・・・

投稿者さん 2016年03月19日 00:38:05

部屋も風呂も食事も素晴らしかった
大満足です
が、防音が悪いのか、夜中じゅう何かシュッという音がずっとしてて、気になってよく寝れなかった

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年03月25日 23:57:52

過日は当館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。ご指摘の音が何をさしているのか定かではございませんが、お部屋を検査したところ、おそらく源泉温泉を通す管内を通る温泉の流れ音ではないかと推測に至りました。結果的にご不快な思いをさしあげてしまい、大変に申し訳ございませんでした。原因究明には至りませんが、出来るだけの改善の方向に向かいたいと存じます。ご指摘をいただき、有難うございました。

【六之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

ハルサン6841さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

ハルサン6841さん(1件) [60代/男性] 2015年12月27日 18:33:15

静かでくつろげました。出迎え、見送りも丁寧で気持ちよかった。食事についても料理を出すタイミングもグッドっでした。また我々にとっては量的にも満足でした。露天風呂から見る月も大変綺麗でした。満足した1泊の旅でした。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年01月01日 00:21:27

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。おこもり宿の当館でのおこもり感をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。次回のご機会にも、ぜひ、当館へお帰り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2015年12月22日 03:10:13

写真ではそこまで広く見えなかったのですが、お部屋やお風呂が広々としていてよかったです。
フロントとそれぞれの部屋までの小路も、まだ紅葉しているもみじや他の木々がライトアップされていて素敵でした。
食事もよかったです。もちろん全体的に美味しかったのですが朝食の白ご飯がすごくいい炊き加減というか?美味しかったです。今まで温泉旅館は色々泊まってますが、そんなことを感じたことがなかったので新鮮でした。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年01月01日 00:18:44

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。まだまだ至らない点のございます当館ではございますが、より一層ののおもてなしができる様に、日々精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

【七之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

kaopy4426さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

kaopy4426さん(1件) [40代/女性] 2015年12月11日 19:10:42

年に2~3回旅行しますがこの度が今までで一番の旅行になりました。①スタッフさんの駐車場でのお出迎えのサービス②綺麗で広々した自由区間のお部屋③夕・朝の食事の見た目とお味④お部屋の露天風呂(何度も入浴しました)⑤そして感じの良いスタッフさんの見送りと言った沢山のおもてなしをありがとうございました。是非また宿泊致します。年に最低2回以上は宿泊し四季折々を楽しみたいです。(出来れば年4回は来たいかな?)

川棚温泉 小天狗さんろじ 2016年01月01日 00:16:00

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。またのご機会には、是非、他のお部屋でもお楽しみ下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2015年11月23日 19:45:35

山口維新旅行券を利用して叔母と母と3人でお世話になりました。
露天風呂は温度もちょうど良くわりと広めで、いつでも入れて満足でしたが立地条件のためか塀がなければもっと良かったと思いました。
食事は期待していたのですが、別注のふくさしも普通でした。
トイレのトイレットペーパーの取り付け場所が悪いのかかなり音がして気になりました。また、3人なので一人はリビングの床に布団を敷いていましたが、他に方法はなかったのでしょう。
ちょっと残念でした。
次回機会があれば違う部屋で宿泊してみたいと思います。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年11月24日 01:07:10

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。当館は、基本的には2人様専用のおこもり隠れ家宿でございますので、2名様用の寝室の造りであり、ベッド対応でございます。3名様・4名様の場合は、お後の2名様につきましては、構造上どうしてもリビングに和布団を敷かせていただく事になりますので、何卒のご理解を頂ければ幸いでございます。将来的には、改善要因ではございますが、諸事情によりご要望通りにすぐにの対応は、難しい次第でございます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

【伍之庄 【禁煙】【平屋タイプ】】

mikumiku38さんの 川棚温泉 小天狗さんろじ のクチコミ

mikumiku38さん(9件) [60代/男性] 2015年11月09日 11:46:59

非常に凝った造りでいい感じでした。食事も夕食、朝食とおいしくいただけました。結婚記念日としてのプレゼントもいただきました。一つだけ問題があり、階段下のポンプ室か何かがあって、機械音等が結構うるさくて、寝ていても変な音がして睡眠の邪魔でした。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年11月24日 00:58:46

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。温泉ポンプオ音につきましては、大変なご不快を与えてしまい、申し訳ございませんでした。メンテナンスを試みてみましたが、基礎造りの時点の問題でございましたので、早めの改善を心掛けたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見、誠に有難うございました。これに懲りず、またのご機会には、ぜひ、他のお部屋でお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2015年11月08日 12:09:30

到着予定時間より早く到着したにもかかわらず、駐車場まで迎えに出て待ってらっしゃいました。
旅のスタートからとても良い気待ちになりました。
部屋の露天風呂も心地良く、何度も浸かってゆったりと美味い酒を飲みました。ソフト面も含めてとても居心地良かったです。ありがとうございました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年11月24日 00:52:58

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。至らない点もあったかと存じますが、スタッフ一同、さらに上を目指して日々精進してまいる所存でございます。またのご来館を、お待ち申し上げております。

【紅葉】木々の彩りを愉しむ。やすらぎの秋旅◆特典付
【弐之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

投稿者さん 2015年11月02日 16:20:40

10月18日の宿泊です。
早めにチェックインしてのんびりさせて頂きました。
オプションの結婚記念サプライズは家内も喜んでおりました。
久しぶりに夫婦でゆっくり話すこともでき、良い旅行でした。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年11月24日 00:50:23

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ全員、嬉しく存じます。またいつかご機会がございましたら、ぜひまた当館へお帰り下さいませ。有難うございました。

【 素泊まり 】チェックインは22時まで。お食事は自由に済ませてお部屋でのんびり
【弐之庄 【禁煙】【メゾネットタイプ】】

投稿者さん 2015年10月26日 21:39:23

母の還暦祝いに、両親にプレゼントしました。
とにかく、こんな美味しいものは、食べたことがない!と、帰ってきてからも両親ともに嬉しそうに話してくれたので、こちらの宿にしてよかったと思いました。
数日前から腰を痛めていた母も、温泉でだいぶ回復したようです。
場所がわからなく、道に迷ってしまったようですが、「隠れ家」との説明をうけ、納得したようです。
事前に母が肉が食べられないことをお伝えしていたところ、母は魚介、父は肉と配慮していただいたお料理だったようで、大変喜んでおりました。
一生の思い出になったようで、本当によかったなと思っています。大変お世話になりました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年11月24日 00:47:21

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子、スタッフ一同、嬉しく存じます。さらにおもてなしに精進して、皆さまに喜んでいただける宿になるよう、頑張ってまいります。どうも有難うございました。

【四之庄 【禁煙】【メゾネット】】

投稿者さん 2015年10月10日 18:42:43

家族旅行で、泊まりました。
部屋は、広くて、雰囲気も良く、コーヒーや、冷蔵庫のお茶など、とても良かった。
ただ、ソファは、年季を感じた。蚊がいた。
露天風呂は、ぬるめのお湯で、長く浸かれて気持ち良かった。
湯量が少ないので、寝湯はぬるすぎて、浸かれなかった。蚊がいたので、刺された。
食事は、事前に電話で、豪華にしたいと伝えたところ、「普通でも豪華です」と言われていたので、
記念日だし、すごく楽しみにしていました。
器や、盛り付けなどの見た目は豪華で、料理が運ばれて来た時は、わあ~と盛り上がったけど、
食べると無言になった。味や質は、残念だった。
先付、前菜、吸い物は、ネットの内容と同じ物は1つも無かった。良い意味ではない。
お刺身と、デザートは、全員満足でした。
家に帰ってきて、明細書を見てたら飲んでないドリンクが3杯。
さんろじに電話すると、こちらが嘘ついてると思ってるように感じる対応。
電話をかけ直すと言われ、かかってきたけど、言い訳が何か嫌だった。
その時に、明日出来れば、ミスしたドリンク代振込みます。と言っていたが、
連絡ないので、振り込まれたか不明。普通連絡するのでは?
接客など、宿でも普通。同じプランでも、こんなに評価が違うのかと思った
料理、接客にアタリ、ハズレの差が大きい宿なのかも。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年10月10日 23:09:05

過日は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お口に合わないお食事・味付け等、大変に申し訳ございませんでした。お食事内容はネットにも但し書きを載せておりますが、仕入状況により画像と変更になる場合もございます。また、食事内容のご質問をいただいた際には、内容はご回答しましたが、当館自身から「食事内容は豪華」とご案内してはございませんので、恐れながら訂正させていただきます。ご精算の際のお飲み物のご確認を頂く時の案内不足も与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。さらにご返金振込後の不連絡など、お気に召さない点ばかりで、失礼いたしました。貴重なご意見を頂き、スタッフ一同、改めて初心に返り反省するところでございます。尚、当館は「山の中に建つ隠れ家」をスタンスとしておりますところから、敷地内に多くの草木を植えております。それゆえ町中では目にしない蚊の発生がある場合も事実でございますが、お部屋(リビング)には蚊取りマットを常備しております。
ご不快な思いばかりを差し上げてしまい、申し訳ございませんでした、有難うございました。

投稿者さん 2015年10月10日 00:51:38

とても素敵な宿でした。
まるで自分の家のようにくつろぐことができました。
始めて離れのお部屋で露天風呂付に宿泊したので、大変印象深い宿になりました。

川棚温泉 小天狗さんろじ 2015年10月10日 22:41:54

過日は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。またのご機会には、ぜひ、当館にお帰り下さいませ。有難うございました。

【 シャワールーム・露天風呂付き 離れ】4名様までご宿泊可能。プライベート重視のスタンダードプラン