由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月18日 21:08:43

今まで宿泊した中で最高の旅館でした。客室、食事、風呂はもちろんのこと、特に接客が素晴らしかった。6歳と3歳の子連れでしたが、皆さんが本当に優しく接していただき大満足でした。子供たちもまた泊まりに来たいと言っていますので九州へ旅行の際は必ず伺います。私たちに最高の思い出をありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年03月19日 17:55:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室やお食事 また 接客へのお褒めの言葉 ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

ぜひ、季節を変えられまして湯布院へお越し下さい。

再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

☆☆☆なつみ☆☆☆さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

☆☆☆なつみ☆☆☆さん(10件) [30代/女性] 2017年03月14日 18:04:26

とても素敵な所でした!! お部屋に関しては大満足でした。
宿泊施設どくとくな湿気っぽいような臭い等もなく、
掃除も行き届いているのが伝わりました。
スタッフの対応もとても親切・丁寧で!!
どの方も気持ちの良い明るい対応で本当に良かったです!!

また部屋に露天風呂がついてましたが、想像しているよりも
広く家族3人で入れましたし、シャワーの水圧が強くて
とても気に入りました!! お風呂が良くても最近シャワーの
水圧を弱めてたり、節水対策で自動でとまってしまうなどあり
ますが、小さな子供が居たりすると、そんな小さな事でも
少しテンションが下がっちゃうもんです...
こちらはシャワーの水圧までバッチリです!!

文句のつけようのない素敵な宿でした!!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年03月19日 17:53:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋や温泉など、お褒めのお言葉ありがとうございます。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

2015年感謝【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

投稿者さん 2017年03月06日 14:38:55

離れから、食事所やお風呂が遠くて、寒かったです

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年03月06日 17:56:32

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お食事場所やお風呂がお部屋から遠かったとのことですが、寒い季節だったので 余計に遠く感じたことと思います。

また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2017年03月03日 19:30:35

離れに宿泊させて頂きましたが、お部屋も和室・洋室ともあり広さも充分でした。お風呂もとても清潔感があり、美顔器まで置いてあり、とても気持ちよく過ごせました。ご飯もとても美味しく、大変満足出来る旅館でした。1つ希望があるとすれば、ロビーの売店が少しさみしい気がするので、お菓子類や、珈琲紅茶などを販売支店の頂けると嬉しいかなと思いました。またぜひ利用したいです。本当にありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年03月04日 18:32:47

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事・温泉・客室へのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながら、売店へのご指摘 ありがとうございます!品数をまだ増やせるのか 検討させていただきます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【期間限定☆訳あり】隣接地工事のお詫び価格★スタンダード会席プラン!
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

投稿者さん 2017年02月26日 15:04:54

東日本大震災以降、初の家族旅行でした。
本館二階の眺めのいいお部屋で、雄大な由布岳が目の前に広がり、素晴らしいロケーションに思わず感嘆の声を上げてしまいました。
室内は掃除もゆき届き、至れり尽くせりで大満足でした。食事もとてもおいしく、赤鳥の予定を国産黒毛和牛に変更したのですが、快く対応して頂きました。
早朝大きなお風呂に行ったのですが、係の方がいないせいか床にゴミが落ちていたり、湯上がり用のペットボトルのお水が1本しかなかったり…と、ちょっと残念な点もありました。
けれど何よりもスタッフの皆さんの行き届いた心配りと笑顔が、本当に嬉しかったです。
お陰様で大満足の家族旅行になりました。本当にありがとうございました。
宮城県 佐藤

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年02月27日 08:03:52

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事 ロビーからの眺望などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

早朝の大浴場の件でございますが、大変失礼いたしました。今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討させていただきます。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年02月12日 20:16:55

お料理、お風呂 すべてにおいて、満足しました。
雪の中、満月の下で入る
お部屋の露天風呂は最高でした。
関心したのが皆さんの対応がすばらしかったことです。
11時にチェックアウトとのことで寝てしまい時間を過ぎてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年02月13日 15:52:52

誠にありがとうございました。

お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

ぜひ、季節を変えられまして湯布院へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月12日 14:52:32

最高の旅館です♪雪がひどかった日でしが、離れの部屋まで車で送ってくださり、お部屋の案内もとても丁寧に教えてくださり 、お風呂にお食事にアメニティの質、スタッフ皆さんの接客、どれをとっても私が伺った旅館のなかで、一番です♪
また、必ず泊まりに行きます♪

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年02月13日 15:50:58

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン

karin0417さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

karin0417さん(2件) [40代/女性] 2017年01月07日 11:21:40

5歳と2歳の兄弟連れの旅行なので、和室二間の離れだと「静かに!!」と注意することも少なくて助かりました!
子どもたちの名前も覚えてくださり翌朝も声をかけてもらったり、丁寧かつ気さくな雰囲気でよかったです。
食事も大変満足な内容でしたが、普段質素な朝食(笑)の我が家の子どもたちには品数が多すぎて残すのが申し訳なかったです...
贅沢を言えば、ロビーのコーヒーサーバーが朝食会場にもあると嬉しいです。
高台にあるので湯布院の景色や朝靄も素敵でした。またゆっくりしに行きたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年01月07日 13:44:24

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

raayyyさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

raayyyさん(4件) [20代/女性] 2017年01月03日 20:30:34

嫉妬してしまうほど、とってもすてきなホテルでした。期待以上です。あたたかいカボスドリンクも由布院を感じられる素敵なウェルカムドリンクで、その後お部屋を案内してくださったスタッフさんがまた最高でした。年が離れていることもあるためか、とても安心感のあるあたたかい方に感じられ、さすがだと思いました。

食事もゆっくりととることができ、大浴場も満足です。

そしてお部屋の設備に驚きました。大きなテレビがお部屋に2台、テレビ、ブルートゥース付きお風呂、今時感はありながらも全体的に広く派手すぎない綺麗なお部屋とそこからみえる景色、大満足でした。

誰と来ても楽しめるそんなホテルです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年01月04日 16:24:55

投稿者さん 2016年12月25日 09:11:38

直前に希望の離れの洋室が空きが出たとのことで変えていただきました。お部屋の広さといいベッドの大きさといい清潔感といい申し分なく快適に過ごせました。露店のジャグジーも気持ちよくて何度も利用しました。強いて言えば湯温が40度で、もっと寒い時期は露店は寒くてどうかな?と思いました。お料理も特に豊後牛鉄板焼きが美味で、全般的においしく頂けました。リクエストを言わせていただくと、以前に伊豆に宿泊した際の旅館で、朝食を和食か洋食か選べてごはん党もパン党も満足(^^♪でしたので、そんなサービスがあると益々うれしいと思いました。今回は主人の胃の調子が悪くなってしまい、せっかくのお料理も手もつけられないものもあり大変申し訳なかったと思います。お茶やお水を用意していただいたり、デザートを翌朝に変えていただいたり、ご配慮いただきありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年12月25日 10:11:05

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、
誠にありがとうございます。

お部屋や温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

客室の露天風呂の温度は、調節可能でございますので、、ご希望があれば、ぜひお申し付けくださいませ。

お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後も きめ細やかなおもてなしで お客様をお迎えできますように、精進してまいります。

また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月05日 18:26:20

ロビーからの眺望が素晴らしい。食事も満足でした。離れに泊まりましたが、ビルの部屋からの眺めの方が良いらしいので、次回はそちらに泊まります。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年12月06日 16:53:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年11月19日 14:12:56

お宿も接客も全て素晴らしかった!ぜひまた行きたいです^^

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年11月19日 17:22:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

ではまたお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ

。朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

あいちゃん&にゃんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

あいちゃん&にゃんさん(3件) [40代/女性] 2016年11月03日 16:55:10

10月28日に女性5人で宿泊しました。

平日に宿泊したからでしょうか?
大浴場も貸し切り状態でゆっくり入れました。
温泉気持ちよかったです。ジャグジー最高です。
お食事も個室で頂けたので、友人と楽しい時間が過ごせました。
食事の味は全体的に薄味だと感じましたが、私達には丁度良かったです。

そして花由さんの一番の魅力はスタッフさんの「笑顔」だと思います。
どの方も素敵な笑顔で、私達もとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
写真の撮影等、常に気を配って下さって感謝です。
いつもは辛口コメントの友人も喜んでいました。

ただ一つ要望があるとしたら、
売店のお土産の種類がもう少しあったら良かったな~と思いました。
しかし、まだまだ復興途中ですものね。
その中でとても素敵なお宿だったと思います。

機会があれば是非また訪れたいお宿です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年11月04日 12:27:16

誠にありがとうございました。

お部屋や温泉 お食事などお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、

また湯布院へお越しの際には是非
お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月03日 07:01:50

10月31日に両親の金婚式と私どもの結婚20周年のお祝いとして宿泊しました。
最初のチェックインの時からすばらしいおもてなしに迎えられました。
お部屋に案内され、丁寧な説明だけでなく翌朝部屋や内風呂から見える朝日の方向、時間など地元の方しか知らない情報なども教えて頂きました。
お部屋は大変広く清潔感にあふれとても良かったです。
お食事も前菜から季節感あふれるメニュー、地元の素材を活かしたメニューなど多彩で大変おいしく頂きました。食べきれなかったご飯はお夜食用におにぎりにしてくれる気遣いに感動でした。
チェックアウト後も私どもが見えなくなるまで手を振り続けてくれるおもてなしにまた感動。
両親も大変喜んでくれました。
スタッフの皆さんのおかげですばらしいお祝いができ、本当にありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年11月04日 12:24:48

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

接客やお料理などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

sato-sanさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

sato-sanさん(4件) [50代/男性] 2016年10月14日 20:13:27

食事もおいしく、お風呂もきれいでスタッフの笑顔もよく、庭もきれいに手入れが行き届いていました。
阿蘇山の噴火の直後でしたが、フロントで丁寧に最新の情報を伝えていただきました。
ぜひ、また行きたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年10月15日 07:27:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

★PREMIUM TIME SALE★最大10%OFF!まるで美容液のような泉質♪女性が喜ぶ美肌の湯

投稿者さん 2016年10月03日 12:47:47

子ども2人と両親、私たち夫婦の計6人で1泊しました。チェックインの時間より早く到着しましたが、すぐに部屋に案内してくださいました。風呂も清潔で、食事は質量ともに満足。特に食事中、父親が薬を飲もうとしたら、すっと水を出してくれたり、息子が夕食のときに寝始めると座布団と毛布を用意してくださったうえ、食べられなかったデザートは翌朝出してくださいました。出発する際、汗をかいていたらタオルを出してくださったり、部屋に置きわすれた帽子を走って届けてくださいました。細かな気配りに感動しました。震災でも被害があったようですが、ゆふいん花由も由布院も安心して旅行できます。またうかがいたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年10月03日 13:49:26

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、

【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア】

gatten-papaさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

gatten-papaさん(5件) [30代/男性] 2016年09月12日 12:32:46

2年前に一度お世話になったときに家族みんな大満足でしたので、今回の旅行も家族会議の末、全会一致で「ゆふいん花由」さんに決まりました。しかも今回は「九州ふっこう割」を利用しての念願の2連泊でした。震災被害で改装中ということで諦めていた大浴場も宿泊直前に復旧していたのでラッキーでした。
お部屋に通されると「お帰りなさい」のお手紙が...(涙)
日中は異常なほどの猛暑でしたが朝夕は涼しく、温泉に入った後の時間を忘れて絶景を眺めながらの夕涼みは最高の贅沢でした。もちろん食事も。
帰りの際もスタッフの皆さんでお見送りしてくれて嬉しかったです。
震災直後は大変だったでしょうが、復興に向けたスタッフの皆さんの熱意が伝わりました。
また是非訪れたいと思います。そして今回もとてもゆっくりできました。ありがとうございました。
PS:熊本・大分応援しています。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年09月12日 13:45:26

この度は再度、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

私たちスタッフも感無量でございます。

お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後も きめ細やかなおもてなしでお客様をお迎え致します。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【当館人気】あの憧れの由布院をゆったり味わう2連泊プラン♪<こだわり懐石料理が付いた2泊4食>

投稿者さん 2016年09月12日 01:28:04

ロビーで素敵な景色を見ながらチェックイン!お部屋は余計なものがないスッキリとした印象。マッサージチェアや美顔器といった、旅行中に疲れを取ってくれるような設備が良かった。露天風呂もゆったりつかれました。ただ、内湯については、浴槽をなくして洗い場が広いくなるとよいかな、と感じました。お部屋のティーパック類はもうひと工夫欲しいところでしたが、ペットボトルのサービスは重宝しました。
食事処に行ったところ、自分で靴をしまうように指示されたことが残念でした(食事前で靴は触りたくない)。お食事はおいしかったです。0歳と4歳の2人の子供もよく食べていました。また、0歳の子供用にベビーラックを用意してくれたのが助かりました。家族で個室でゆっくり食べられました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年09月12日 13:43:31

誠にありがとうございました。

お食事・アメニティなどへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

ミックジャガー1981さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ミックジャガー1981さん(1件) [30代/女性] 2016年09月11日 14:44:59

とてもよくして頂きました。
両親の還暦祝いに伺いましたが、サービスも行き届いていて、両親も大変喜んでくれました。
ぜひまた伺いたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年09月11日 15:17:22

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
誠にありがとうございます。

ご両親の還暦祝いでのご利用ということで、大変嬉しく思います。

これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に
お立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【還暦祝いを企画されているアナタへ】家族が最高の笑顔になる1日♪~節目の一日★三世代プラン~

投稿者さん 2016年09月06日 14:11:30

接客もよく、部屋からの眺めも最高でした。
露天風呂の温度がもう少し熱くてもいいのかな?
でも、その分ゆっくり浸かることができました。
食事もいいタイミングで持って来ていただき、快適な時間を過ごせました。湯布院に行ったら、次回も必ず泊まります。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年09月07日 15:55:16

この度は湯布院旅行の一頁に、再度当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
誠にありがとうございます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

ではまた、湯布院へお越しの際は,
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

◎四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪