由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月15日 14:36:09

6月13日に宿泊しました。車での九州旅行は初めてで、震災の影響で通行止めの道があったりで道に迷い、チェックインの時間を大幅に越えたにもかかわらず、道を教えて下さったり電話でも優しい言葉をかけて下さったり、 夕食の時間も越えてしまいましたが急遽離れの部屋で食べれるよう用意していただきありがとうございました!次の日の行き先の地図も用意していただいたり至れり尽くせりでした!部屋も綺麗だしロビーから見える景色も最高でした!花由の皆さん本当にありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年06月18日 16:30:42

たくさんのお褒めの言葉を
これからもスタッフ一同足並みを揃え
努力してまいります。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】★トロける霜降り黒毛和牛&大分豊後赤鶏★厳選した食材を使ったWメインの欲張り会席
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

投稿者さん 2017年06月14日 17:04:07

今回はお世話になっている方を招待させて頂きました。夕食の際に連絡があり「今まで泊まった旅館の中でも最高の旅館だ!」とわざわざ連絡があったほど喜ばれていたようです。ハード面はもちろんのこと、ソフト面また食事も最高だったとの事です。全国の旅館を回っている社長様ですのでよほど良かったと思います

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年06月18日 16:29:01

たくさんのお褒めの言葉を

気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

投稿者さん 2017年06月03日 17:11:34

早めの夏休みで伺いました。
宿泊前に食事についてのお電話を下さったり、とても親切なお宿でした。
お部屋も離れの洋室にしましたが広くて、景色も良く、お風呂も良かったです。
ゆっくりしたいと思っていたので、周りの方に会わないで気を使わないでよく、のんびりできて満足できました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年06月04日 09:32:11

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
思い出に残るご旅行になりましたこと、大変嬉しく思います。
当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

2015年感謝【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2017年05月28日 21:43:57

5月22日に宿泊させていただきました。新緑の時期もすぎたので景色には
あまり期待せずにいましたが 部屋から、また部屋に付いている露天風から見える由布岳も綺麗で大変満足しました。お食事も個室でゆっくりでき、関アジも大変おいしくいただきました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年05月29日 12:42:04

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪

Kojiro4572さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Kojiro4572さん(66件) [50代/男性] 2017年05月10日 17:17:00

眺めは最高だしお部屋は綺麗だし従業員の方たちのサービスは行き届いているしでお宿には全く文句のつけようがありません
しいていうならインターからすぐ近くなのに道がわかりにくくて行きも帰りも迷うこと
案内表示がもう少しわかりやすいといいですね

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年05月14日 21:51:13

気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院を満喫!特別プラン♪

投稿者さん 2017年05月05日 18:18:25

母と2人で4月26日に宿泊させていただきました。サービス、食事、離れの部屋とも大変満足しました。スタッフもアットホーム的で親しみやすく、親切にしていただきました。部屋や食事処からの眺めもすばらしかったです。露天風呂も広くゆったりと入れましたが、当日は雨で、母は屋根(天井)から雨水の水滴が落ちてくるのが少し気になったようです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年05月07日 14:16:08

重ねて御礼申し上げます。

お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館へご宿泊くださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】

majetomさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

majetomさん(2件) [30代/男性] 2017年04月23日 20:53:34

ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~に泊まりました。

部屋はきれいで広く、露天ジャグジーも気持ちよかったです。
夜も朝方も静かで快適でした。
食事もおいしかったですし、サービスも良かったです。
1点残念だったのは、日本酒が普通だったことです。
料理がおいしかっただけに、さらに日本酒がおいしかったら
より素晴らしかったと思います。

景色の良い壮大な露天風呂を希望する方は他の宿が良いと思いますが、
そこそこの大きさの露天風呂で良くて、わりとモダンできれいな宿を
希望する方はとても満足できると思います。

また利用させていただきます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年04月29日 12:35:15

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。
ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪

投稿者さん 2017年03月18日 21:08:43

今まで宿泊した中で最高の旅館でした。客室、食事、風呂はもちろんのこと、特に接客が素晴らしかった。6歳と3歳の子連れでしたが、皆さんが本当に優しく接していただき大満足でした。子供たちもまた泊まりに来たいと言っていますので九州へ旅行の際は必ず伺います。私たちに最高の思い出をありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年03月19日 17:55:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室やお食事 また 接客へのお褒めの言葉 ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

ぜひ、季節を変えられまして湯布院へお越し下さい。

再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

☆☆☆なつみ☆☆☆さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

☆☆☆なつみ☆☆☆さん(10件) [30代/女性] 2017年03月14日 18:04:26

とても素敵な所でした!! お部屋に関しては大満足でした。
宿泊施設どくとくな湿気っぽいような臭い等もなく、
掃除も行き届いているのが伝わりました。
スタッフの対応もとても親切・丁寧で!!
どの方も気持ちの良い明るい対応で本当に良かったです!!

また部屋に露天風呂がついてましたが、想像しているよりも
広く家族3人で入れましたし、シャワーの水圧が強くて
とても気に入りました!! お風呂が良くても最近シャワーの
水圧を弱めてたり、節水対策で自動でとまってしまうなどあり
ますが、小さな子供が居たりすると、そんな小さな事でも
少しテンションが下がっちゃうもんです...
こちらはシャワーの水圧までバッチリです!!

文句のつけようのない素敵な宿でした!!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年03月19日 17:53:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋や温泉など、お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月06日 14:38:55

離れから、食事所やお風呂が遠くて、寒かったです

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年03月06日 17:56:32

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お食事場所やお風呂がお部屋から遠かったとのことですが、寒い季節だったので 余計に遠く感じたことと思います。

また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪

投稿者さん 2017年03月03日 19:30:35

離れに宿泊させて頂きましたが、お部屋も和室・洋室ともあり広さも充分でした。お風呂もとても清潔感があり、美顔器まで置いてあり、とても気持ちよく過ごせました。ご飯もとても美味しく、大変満足出来る旅館でした。1つ希望があるとすれば、ロビーの売店が少しさみしい気がするので、お菓子類や、珈琲紅茶などを販売支店の頂けると嬉しいかなと思いました。またぜひ利用したいです。本当にありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年03月04日 18:32:47

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事・温泉・客室へのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながら、売店へのご指摘 ありがとうございます!品数をまだ増やせるのか 検討させていただきます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【期間限定☆訳あり】隣接地工事のお詫び価格★スタンダード会席プラン!
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

投稿者さん 2017年02月26日 15:04:54

東日本大震災以降、初の家族旅行でした。
本館二階の眺めのいいお部屋で、雄大な由布岳が目の前に広がり、素晴らしいロケーションに思わず感嘆の声を上げてしまいました。
室内は掃除もゆき届き、至れり尽くせりで大満足でした。食事もとてもおいしく、赤鳥の予定を国産黒毛和牛に変更したのですが、快く対応して頂きました。
早朝大きなお風呂に行ったのですが、係の方がいないせいか床にゴミが落ちていたり、湯上がり用のペットボトルのお水が1本しかなかったり…と、ちょっと残念な点もありました。
けれど何よりもスタッフの皆さんの行き届いた心配りと笑顔が、本当に嬉しかったです。
お陰様で大満足の家族旅行になりました。本当にありがとうございました。
宮城県 佐藤

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年02月27日 08:03:52

重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事 ロビーからの眺望などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

早朝の大浴場の件でございますが、大変失礼いたしました。今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討させていただきます。

投稿者さん 2017年02月12日 20:16:55

お料理、お風呂 すべてにおいて、満足しました。
雪の中、満月の下で入る
お部屋の露天風呂は最高でした。
関心したのが皆さんの対応がすばらしかったことです。
11時にチェックアウトとのことで寝てしまい時間を過ぎてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年02月13日 15:52:52

誠にありがとうございました。

ぜひ、季節を変えられまして湯布院へお越し下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月12日 14:52:32

最高の旅館です♪雪がひどかった日でしが、離れの部屋まで車で送ってくださり、お部屋の案内もとても丁寧に教えてくださり 、お風呂にお食事にアメニティの質、スタッフ皆さんの接客、どれをとっても私が伺った旅館のなかで、一番です♪
また、必ず泊まりに行きます♪

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年02月13日 15:50:58

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン

karin0417さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

karin0417さん(2件) [40代/女性] 2017年01月07日 11:21:40

5歳と2歳の兄弟連れの旅行なので、和室二間の離れだと「静かに!!」と注意することも少なくて助かりました!
子どもたちの名前も覚えてくださり翌朝も声をかけてもらったり、丁寧かつ気さくな雰囲気でよかったです。
食事も大変満足な内容でしたが、普段質素な朝食(笑)の我が家の子どもたちには品数が多すぎて残すのが申し訳なかったです...
贅沢を言えば、ロビーのコーヒーサーバーが朝食会場にもあると嬉しいです。
高台にあるので湯布院の景色や朝靄も素敵でした。またゆっくりしに行きたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年01月07日 13:44:24

私たちスタッフも感無量でございます。

季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

raayyyさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

raayyyさん(4件) [20代/女性] 2017年01月03日 20:30:34

嫉妬してしまうほど、とってもすてきなホテルでした。期待以上です。あたたかいカボスドリンクも由布院を感じられる素敵なウェルカムドリンクで、その後お部屋を案内してくださったスタッフさんがまた最高でした。年が離れていることもあるためか、とても安心感のあるあたたかい方に感じられ、さすがだと思いました。

食事もゆっくりととることができ、大浴場も満足です。

そしてお部屋の設備に驚きました。大きなテレビがお部屋に2台、テレビ、ブルートゥース付きお風呂、今時感はありながらも全体的に広く派手すぎない綺麗なお部屋とそこからみえる景色、大満足でした。

誰と来ても楽しめるそんなホテルです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年01月04日 16:24:55

投稿者さん 2016年12月25日 09:11:38

直前に希望の離れの洋室が空きが出たとのことで変えていただきました。お部屋の広さといいベッドの大きさといい清潔感といい申し分なく快適に過ごせました。露店のジャグジーも気持ちよくて何度も利用しました。強いて言えば湯温が40度で、もっと寒い時期は露店は寒くてどうかな?と思いました。お料理も特に豊後牛鉄板焼きが美味で、全般的においしく頂けました。リクエストを言わせていただくと、以前に伊豆に宿泊した際の旅館で、朝食を和食か洋食か選べてごはん党もパン党も満足(^^♪でしたので、そんなサービスがあると益々うれしいと思いました。今回は主人の胃の調子が悪くなってしまい、せっかくのお料理も手もつけられないものもあり大変申し訳なかったと思います。お茶やお水を用意していただいたり、デザートを翌朝に変えていただいたり、ご配慮いただきありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年12月25日 10:11:05

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、
誠にありがとうございます。

お部屋や温泉やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

客室の露天風呂の温度は、調節可能でございますので、、ご希望があれば、ぜひお申し付けくださいませ。

お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後も きめ細やかなおもてなしで お客様をお迎えできますように、精進してまいります。

また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月05日 18:26:20

ロビーからの眺望が素晴らしい。食事も満足でした。離れに泊まりましたが、ビルの部屋からの眺めの方が良いらしいので、次回はそちらに泊まります。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年12月06日 16:53:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年11月19日 14:12:56

お宿も接客も全て素晴らしかった!ぜひまた行きたいです^^

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年11月19日 17:22:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

ではまたお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ

。朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

あいちゃん&にゃんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

あいちゃん&にゃんさん(3件) [40代/女性] 2016年11月03日 16:55:10

10月28日に女性5人で宿泊しました。

平日に宿泊したからでしょうか?
大浴場も貸し切り状態でゆっくり入れました。
温泉気持ちよかったです。ジャグジー最高です。
お食事も個室で頂けたので、友人と楽しい時間が過ごせました。
食事の味は全体的に薄味だと感じましたが、私達には丁度良かったです。

そして花由さんの一番の魅力はスタッフさんの「笑顔」だと思います。
どの方も素敵な笑顔で、私達もとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
写真の撮影等、常に気を配って下さって感謝です。
いつもは辛口コメントの友人も喜んでいました。

ただ一つ要望があるとしたら、
売店のお土産の種類がもう少しあったら良かったな~と思いました。
しかし、まだまだ復興途中ですものね。
その中でとても素敵なお宿だったと思います。

機会があれば是非また訪れたいお宿です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年11月04日 12:27:16

誠にありがとうございました。

お部屋や温泉 お食事などお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非
お立ち寄りくださいませ。