由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 18:26:20

ロビーからの眺望が素晴らしい。食事も満足でした。離れに泊まりましたが、ビルの部屋からの眺めの方が良いらしいので、次回はそちらに泊まります。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年12月06日 16:53:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年11月19日 14:12:56

お宿も接客も全て素晴らしかった!ぜひまた行きたいです^^

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年11月19日 17:22:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

ではまたお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ

。朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

あいちゃん&にゃんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

あいちゃん&にゃんさん(3件) [40代/女性] 2016年11月03日 16:55:10

10月28日に女性5人で宿泊しました。

平日に宿泊したからでしょうか?
大浴場も貸し切り状態でゆっくり入れました。
温泉気持ちよかったです。ジャグジー最高です。
お食事も個室で頂けたので、友人と楽しい時間が過ごせました。
食事の味は全体的に薄味だと感じましたが、私達には丁度良かったです。

そして花由さんの一番の魅力はスタッフさんの「笑顔」だと思います。
どの方も素敵な笑顔で、私達もとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
写真の撮影等、常に気を配って下さって感謝です。
いつもは辛口コメントの友人も喜んでいました。

ただ一つ要望があるとしたら、
売店のお土産の種類がもう少しあったら良かったな~と思いました。
しかし、まだまだ復興途中ですものね。
その中でとても素敵なお宿だったと思います。

機会があれば是非また訪れたいお宿です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年11月04日 12:27:16

誠にありがとうございました。

お部屋や温泉 お食事などお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

2015年感謝【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

投稿者さん 2016年11月03日 07:01:50

10月31日に両親の金婚式と私どもの結婚20周年のお祝いとして宿泊しました。
最初のチェックインの時からすばらしいおもてなしに迎えられました。
お部屋に案内され、丁寧な説明だけでなく翌朝部屋や内風呂から見える朝日の方向、時間など地元の方しか知らない情報なども教えて頂きました。
お部屋は大変広く清潔感にあふれとても良かったです。
お食事も前菜から季節感あふれるメニュー、地元の素材を活かしたメニューなど多彩で大変おいしく頂きました。食べきれなかったご飯はお夜食用におにぎりにしてくれる気遣いに感動でした。
チェックアウト後も私どもが見えなくなるまで手を振り続けてくれるおもてなしにまた感動。
両親も大変喜んでくれました。
スタッフの皆さんのおかげですばらしいお祝いができ、本当にありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年11月04日 12:24:48

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

接客やお料理などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

sato-sanさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

sato-sanさん(4件) [50代/男性] 2016年10月14日 20:13:27

食事もおいしく、お風呂もきれいでスタッフの笑顔もよく、庭もきれいに手入れが行き届いていました。
阿蘇山の噴火の直後でしたが、フロントで丁寧に最新の情報を伝えていただきました。
ぜひ、また行きたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年10月15日 07:27:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

★PREMIUM TIME SALE★最大10%OFF!まるで美容液のような泉質♪女性が喜ぶ美肌の湯
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2016年10月03日 12:47:47

子ども2人と両親、私たち夫婦の計6人で1泊しました。チェックインの時間より早く到着しましたが、すぐに部屋に案内してくださいました。風呂も清潔で、食事は質量ともに満足。特に食事中、父親が薬を飲もうとしたら、すっと水を出してくれたり、息子が夕食のときに寝始めると座布団と毛布を用意してくださったうえ、食べられなかったデザートは翌朝出してくださいました。出発する際、汗をかいていたらタオルを出してくださったり、部屋に置きわすれた帽子を走って届けてくださいました。細かな気配りに感動しました。震災でも被害があったようですが、ゆふいん花由も由布院も安心して旅行できます。またうかがいたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年10月03日 13:49:26

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、

【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア】

gatten-papaさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

gatten-papaさん(5件) [30代/男性] 2016年09月12日 12:32:46

2年前に一度お世話になったときに家族みんな大満足でしたので、今回の旅行も家族会議の末、全会一致で「ゆふいん花由」さんに決まりました。しかも今回は「九州ふっこう割」を利用しての念願の2連泊でした。震災被害で改装中ということで諦めていた大浴場も宿泊直前に復旧していたのでラッキーでした。
お部屋に通されると「お帰りなさい」のお手紙が...(涙)
日中は異常なほどの猛暑でしたが朝夕は涼しく、温泉に入った後の時間を忘れて絶景を眺めながらの夕涼みは最高の贅沢でした。もちろん食事も。
帰りの際もスタッフの皆さんでお見送りしてくれて嬉しかったです。
震災直後は大変だったでしょうが、復興に向けたスタッフの皆さんの熱意が伝わりました。
また是非訪れたいと思います。そして今回もとてもゆっくりできました。ありがとうございました。
PS:熊本・大分応援しています。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年09月12日 13:45:26

この度は再度、

私たちスタッフも感無量でございます。

お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後も きめ細やかなおもてなしでお客様をお迎え致します。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【当館人気】あの憧れの由布院をゆったり味わう2連泊プラン♪<こだわり懐石料理が付いた2泊4食>

投稿者さん 2016年09月12日 01:28:04

ロビーで素敵な景色を見ながらチェックイン!お部屋は余計なものがないスッキリとした印象。マッサージチェアや美顔器といった、旅行中に疲れを取ってくれるような設備が良かった。露天風呂もゆったりつかれました。ただ、内湯については、浴槽をなくして洗い場が広いくなるとよいかな、と感じました。お部屋のティーパック類はもうひと工夫欲しいところでしたが、ペットボトルのサービスは重宝しました。
食事処に行ったところ、自分で靴をしまうように指示されたことが残念でした(食事前で靴は触りたくない)。お食事はおいしかったです。0歳と4歳の2人の子供もよく食べていました。また、0歳の子供用にベビーラックを用意してくれたのが助かりました。家族で個室でゆっくり食べられました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年09月12日 13:43:31

誠にありがとうございました。

お食事・アメニティなどへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

ミックジャガー1981さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ミックジャガー1981さん(1件) [30代/女性] 2016年09月11日 14:44:59

とてもよくして頂きました。
両親の還暦祝いに伺いましたが、サービスも行き届いていて、両親も大変喜んでくれました。
ぜひまた伺いたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年09月11日 15:17:22

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
誠にありがとうございます。

ご両親の還暦祝いでのご利用ということで、大変嬉しく思います。

これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【還暦祝いを企画されているアナタへ】家族が最高の笑顔になる1日♪~節目の一日★三世代プラン~
【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア】

投稿者さん 2016年09月06日 14:11:30

接客もよく、部屋からの眺めも最高でした。
露天風呂の温度がもう少し熱くてもいいのかな?
でも、その分ゆっくり浸かることができました。
食事もいいタイミングで持って来ていただき、快適な時間を過ごせました。湯布院に行ったら、次回も必ず泊まります。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年09月07日 15:55:16

この度は湯布院旅行の一頁に、再度当館
誠にありがとうございます。

お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

◎四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪

投稿者さん 2016年09月02日 22:07:09

8月27日に宿泊しました。最高の景色やお風呂、最高のおもてなし、とても楽しいひとときでした。是非また行きたいとおもいます。お料理やお部屋など、体調面に配慮していただいてとても感謝しています。ありがどうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年09月03日 11:27:27

この度は由布院旅行のお宿としまして、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして

x

お客様にご満足いただける時間と空間をこれからも ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

あるトモさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

あるトモさん(4件) [50代/男性] 2016年08月24日 17:11:10

最初は、ゆめ里エリアの~和モダンテイストでしたが、エクゼクティブの部屋にキャンセルが出たので、変更しました。食事もステーキプランに追加したのですが、食べきれないほどの大きなステーキにびっくりです。
家族4人で最高級の部屋でのんびり過ごせて、とても楽しい一日でした。部屋も食事も最高でしたが、何よりも従業員の方の「おもてなし」の心に癒されました。
妻も娘も感動していました。ありがとうございました。
また、由布院に来るときには、花由さんを利用させていただきます。また、胸をはって友人にも紹介します。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月31日 16:41:37

誠にありがとうございました。

お食事・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。 当館は今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

fumikin725さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

fumikin725さん(1件) [50代/女性] 2016年08月23日 22:04:26

いつもさわやかで細やかなおもてなし、由布岳が目の前に素晴らしい景色。
お部屋には露天風呂と室内風呂があり、泉質も由布院でピカイチですね!
壁には素敵な刺繍の数々、料理もひとつひとつ丁寧でかつ美味しくて、大浴場はなんと露天風呂が新しく3つに増え、ライトアップもされてとてもリフレッシュができる宿です。
朝起きたら、なんと日の出も拝めます。
震災であれこれと大変だったと思いますが、元気に復興していてとてもうれしかったです。
皆さんにおすすめです!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月31日 16:39:37

いつも当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

投稿者さん 2016年08月23日 20:53:51

家族旅行でいきました。景色も部屋も風呂も料理もよかったですが
朝風呂の時となりの離れの部屋の庭?風呂?から男性が風呂をみていました。かなりいやな気分になりました。見えないように塀をもっと高くするなど対応してもらいたいです!!
あとできたら離れの脱衣所にクーラーかミニ扇風機が欲しかったです。。
一部スタッフの対応が冷たく感じました。業務的。子供がはなしかけてもそっけない返事で。。悲しくなりました。
離れの玄関付近段差が2か所あり家族が転倒するのではとつねに声かけしなければならず、できれば段差はなくしてほしいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月31日 15:24:23

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

景色も部屋も風呂も料理もよかったとのこと、本当にありがとうございます。

今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

ィブブさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ィブブさん(2件) [30代/女性] 2016年08月16日 20:53:48

車で行ったので、
高速降りてすぐだったので良かったのと、
さすが湯布院の旅行なだけあって、
接客、料理のクオリティが素晴らしかったです!
離れに宿泊したので、時期的に、蜂が飛び回ってたのだけが困りましたが、
また行きたいくらい良かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月23日 14:07:01

この度は湯布院のお宿と致しまして
誠にありがとうございます。

接客や料理のことなど、お褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

しかしながら、蜂が飛び回っていたとのこと、今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。

ご指摘頂戴しました点は、早急に対策いたします。
ご迷惑をおかけいたしました。

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン

まあさ2429さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

まあさ2429さん(1件) [40代/女性] 2016年08月12日 14:03:24

父の退職祝い旅行で利用させてもらいました。
ご厚意でゆめの里エリアにお部屋を変更していただき、父母もとても喜んでいました。
ロビーから見る景色も最高でしたが、お部屋のソファーから見る景色も最高でした。
リニューアルしたばかりの露天風呂は、開放感たっぷりで、由布岳に昇る朝日もみれて感動でした。
2歳の子用に可愛らしい浴衣や草履も準備されていました。小学生の子供達には帰りにカブトムシのプレゼントがありとても喜んでいました。食事処もゆったり過ごすことができ、子連れにとても優しいホテルだと思います。
記念にと写真を撮って額に入れてプレゼントしていただきとても嬉しかったです。
父母も全てに渡り大満足で、本当に良いお祝いになったと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月12日 15:09:26

この度は湯布院旅行の一頁に
誠にありがとうございます。

お父さまの退職祝いとして、ご利用いただきまして、本当にありがとうございます(^^)

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【期間限定!】ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院旅行を満喫!特別プラン♪
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

とらきー4696さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

とらきー4696さん(1件) [30代/女性] 2016年07月26日 00:32:23

7月に1歳の息子の誕生祝で宿泊でしたが、お部屋や食事の場所を近いところにしてくださる記念の写真を下さるなど、みなさんのたくさんの温かい心配りに大変感謝しております。
また、お部屋もとても広く景色も露天風呂も最高でした!

すごく細かいところですが、テラス用のサンダルを部屋から取れる位置に少しずらしていただくとより使いやすいです。
サンダルにカバーしてあるのは良かったです。

最初から最後までとても気持ちよく過ごすことが出来、最高の記念になりました。
本当にありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月03日 13:45:38

この度は、家族旅行のお宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子様のお誕生日お祝いに、ご利用いただきまして、本当に嬉しく思います。

ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討させて頂きます。

これからも、おもてなしはもちろんの事、ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、目配り気配り心配りを心掛けてまいります。

また湯布院へお越しの際には是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月19日 08:49:56

高台から由布市内が展望でき、部屋も広く、ジャグジーもありゆったりと過ごすことができました。
また、地元の食材を使った料理も美味しく、スタッフの心温まる応対も良かったです。
地震のため露天風呂は利用できませんでしたので、改修工事が終わったらまた利用したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月03日 13:41:44

この度は湯布院のお宿と致しまして
誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
露天風呂はリニューアル中ということで、ご迷惑をおかけいたしました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【サマーSALE】全室10%OFF★ワンランク上の露天付離れ『ゆめの里エリア』スタンダードプラン★
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

Ume1989さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Ume1989さん(1件) [20代/男性] 2016年07月11日 16:51:51

7/9~10に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、お部屋が広く快適に過ごせました。
還暦祝いということで、一緒に祝っていただき、とても良い思い出になりました。
写真大切にします。ありがとうございました。
震災の影響で、大浴場は工事中でしたが、次回のお楽しみに取って置きます。
大満足の旅でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月03日 13:40:06

この度はあいにくのお天気ではございましたが
誠にありがとうございます。

また、還暦のお祝いにご利用いただきまして、ありがとうございます。
大満足でしたとのこと、本当に嬉しく思います。
厚く御礼申し上げます。

また季節を変えられまして是非遊びにいらして下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

Ruddy46さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Ruddy46さん(2件) [40代/男性] 2016年06月28日 21:07:40

6月24日に宿泊しました、部屋がアップグレードして頂いてありがとうございました。
部屋は広くて綺麗です、料理も美味しいです。
おもてなしを受けて、家族は大変褒めてました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年06月29日 11:04:43

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。