奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月08日 08:36:03

家族で営んでおられるので、アットホームな応接で、希望を言えば、懇切に対応してもらえます。たまたま泊った日が私たちの他に一組だけだったからでしょうか、大浴場を家族風呂にして頂けました。部屋の造りは簡素ですが、掃除も行き届いて清潔、私たちには十分満足のいくものでした。強いていえば、トイレ、洗面が部屋の外にしかないのが若干不便でしたが、西穂高の麓で泊まる宿としては、それも穂高の山奥に泊まりにきたという情緒を感じさせてくれました。夕食は和食にイタリ加味して一品一品、ご主人が丁寧に作られたもので、大変満足のいくものでした。地酒も色々出していただき堪能しました。

2013年08月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 2013年08月08日 23:58:07

投稿者様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
書き込みを拝見させていただき、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご宿泊のお客様が少ない時は、3つの浴室を全て貸切でご利用いただけるようにしております。
当地自慢の温泉をごゆっくりとお楽しみいただけたのなら良かったです。料理も一品づつ手作りでご提供させていただいております。大きなホテルや旅館のようにはいきませんが、奥飛騨に来た雰囲気が充分伝わればと、地酒や地元の食材をふんだんに取り入れるよう心がけております。
ただ、トイレ・洗面所に関してはご不便な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。今後、改善できるように検討させていただきたいと思います。また季節を変えて是非、奥飛騨温泉郷に足をお運びください。次回お会いできるご縁がございますこと、心より楽しみにしております。今回は本当にありがとうございました。

【直前割】【夏得】●楽天限定・現金特価☆かけ流し温泉でゆったりと!貸切風呂無料です●

投稿者さん 2013年07月17日 12:35:20

連休当日に予約できました。
ご飯は和食と&イタリアンの折衷で合格点。
お風呂は露天にシャワーが欲しい。
部屋が古いのは我慢できますが、トイレはほしい。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 2013年07月17日 23:11:32

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想も投稿いただき重ねてお礼申し上げます。地物野菜や新鮮な川魚・飛騨牛をメインとした郷土料理とイタリアンの創作料理。合格点だったなら有りがたい限りです。
露天風呂のシャワーとお部屋のトイレの件は、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
今後、改善できそうな所を再考して居心地の良い宿への取り組みの参考にさせていただきたいと思います。また、時期を変えて奥飛騨に足をお運びください。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月20日 17:15:39

夏休みに夫婦で利用しました。結論から言うと「また利用したい良い宿」でした。
道中は、安物のナビに詳細な場所が表示されずに戸惑いましたが、道路脇の案内板を確認してからスムーズにたどり着くけました。
案内されてた部屋は、眺望が良く、晴れていれば「槍ケ岳」も見えるとの事でした。
また、貸切露天風呂も待たずに入れ、かけ流し温泉を満喫しました。
さらに、食事は和と伊を取り混ぜて、大変満足のいく内容でした。定番の岩魚の塩焼きや飛騨牛のしゃぶしゃぶ等が、タイミング良く運ばれてきます。締めの前には「飛騨中華そばのつけ麺」が出てくるなど、質量共に大満足でした。
妻の頭痛がひどくなったので、薬をお願いした所、すぐに用意していただきました。ありがとうございました。その後、回復し楽しく旅を続けることができました。
大きな宿ではないですが、コストパフォーマンスが非常に高い良い宿でした!

2012年08月
奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 静寂の湯宿 かみたから荘 2012年08月20日 22:40:50

投稿者様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せいただき、ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

当館は、温泉街のメイン通りから少し奥まっておりますので、場所が分かりにくいのかも知れません。大変ご迷惑をお掛けいたしました。お電話での道案内や、道中の案内など事前に対応すれば良かったと、今後の改善点にしていきたいと思います。

ご利用いただいたお部屋は、槍ヶ岳だけではなく、紅葉の時期も目の前のモミジが反射して、部屋中が紅くなったようになります。
とても綺麗で、常連のお客様にも大変人気があります。

お料理は、作りたてをご賞味いただけるよう心掛けております。ご満足いただければ幸いです。

奥さまの頭痛も、楽になったようで良かったです。
大した対応ができた訳ではありませんでしたので、その後旅行が楽しめた旨の内容を拝見し、とても安心しました。

山の中の小さい宿ですので、細かい所に気配りが足りなかったり、温泉旅館のイメージのような豪華さはございません。
今回ご満足いただけたのは、お客様の当館へのご理解が有っての事なのかもしれません。
また機会がありましたら是非、ご利用いただけると幸いです。
次回、投稿者様にお会いできるのを楽しみにしております。

今回は本当にありがとうございました。

【家族風呂】【夏得】○楽天限定★かけ流しの温泉でゆったり  貸切露天が無料! 現金決済特典