ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 クチコミ・感想・情報

ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島のクチコミ・お客さまの声

エコのビジネスマンさんの ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 のクチコミ

エコのビジネスマンさん(5件) [60代/男性] 2016年11月17日 13:00:35

当日の申し込みで利用しました、遅い到着でしたが丁寧に対応して頂きありがとうございました。

ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2016年11月20日 09:25:31

この度はバックパッカーズ宮島にご宿泊頂き、ありがとうございました。あの日は無事にご到着されてよかったです。お仕事で来られたということでしたがお部屋ではゆっくり休めましたでしょうか?宮島もちょうど紅葉が色づき始め、良い時期に来ていただけたと思います。桜の季節や新緑の季節もまた違った雰囲気できれいな季節となりますので、また是非お越しくださいませ。

【【手作り木製ベッド】男女混合相部屋ドミトリー】

投稿者さんの ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月28日 10:12:22

初めて使いましたがこういうスタイルも良いと思いました。

ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2016年11月20日 09:20:18

この度はバックパッカーズ宮島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゲストハウスが初めてということでしたが、気に入って頂けて嬉しく思います。ホテルとは違い、お客様自身でやって頂くことも多いですが、海外のお客様との交流があったり独特な雰囲気が味わえる宿となっております。また広島に来る機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年09月13日 11:23:21

「ボクなんて場違いかなぁ?」なんていつも思いつつ、大好きな宮島への入口として、今回で三回目の利用でした。 朝食は屋上で、これまたお気に入りの近くのエッフェルさんで買ってきたパンにしたのですが、風がとても心地よかったです。 (※今度はパンケーキにもチャレンジしますね!)

ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2016年09月14日 19:12:29

この度は、バックパッカーズ宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして、いつも幣宿をご利用下さり本当にありがとうございます。
屋上での朝食、素敵ですね。屋上から見る朝の宮島は絶景です。
エッフェルさんのパンは、他のゲスト様にも大好評で、皆様足を運ばれておられます。
次回ご宿泊の際は、是非バックパッカーズ特製パンケーキにもチャレンジしてみて下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【手作り木製ベッド】男女混合相部屋ドミトリー】

らくてんrakutenさんの ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 のクチコミ

らくてんrakutenさん(8件) [40代/男性] 2016年06月27日 22:20:25

小学4年の息子を連れて、岩国航空ショーのために宿泊。こういった形態の宿泊は初めてでしたし、子供も居たので少し不安でしたが、スタッフの方がフレンドリーで、また宿泊者もそれなりに慣れた方ばかりで思った以上に良かったです。(評価のスコアと一致していないかですが、そこは数値に現れない ということで)。

投稿者さん 2015年12月21日 00:28:29

女性用専用部屋に泊まったのですが、一見特に変な人もいなさそうだったので部屋に鍵をかけずに寝ていたら、深夜に部屋に侵入してきた男性がいました。女性部屋に泊まる方は必ず施錠しましょう。

ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2015年12月21日 15:59:43

この度は、私どものホステルを選んでいただいたにもかかわらず、このようなご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女性専用のお部屋でお休みになっていたにもかかわらずこのようなことがあり、本当にご不安な夜だったと思います。
翌日ではありますが、その男性ゲストの方には注意をさせていただきました。
今後、このようなことが起こらないように、女性専用部屋をご利用されるゲストの皆様には、ドアの施錠をするように呼びかけてまいります。
ご報告下さってありがとうございました。
スタッフ一同、反省し、今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2015年11月20日 13:16:05

As a backpacker, everything is fine and clean.
Those foreigners wake up at 0630 are quite noisy.

ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2015年11月28日 15:51:24

Thank you so much for staying at our hostel.
We are glad you chose Backpackers Miyajima from many hostels in Hiroshima.
We are sorry about making you wake up at such an early time. We will ask guests to be more quiet.
And try to make our hostel more confortable.
Thank you for giving us your opinion.
We hope to meet you here again.

Best regards

投稿者さん 2015年11月04日 21:24:51

暖かい宿です。
スタッフの方々のお人柄のおかげでしょうか。

女一人旅でしたが、一緒に泊まった方々とご飯を食べたり、夜遅くまで飲んだり、一緒に宮島へ行ったりと
素敵な思い出ができました。
とても感謝しております。

立地も駅とフェリー乗り場からすぐのため
朝と夜に宮島へ行けたのも嬉しかったです。

ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2015年11月05日 17:53:15

この度はバックパッカーズ宮島にご宿泊頂きましてありがとうございました。

温かいコメントをありがとうございます。
ゲスト様のコメントを励みにこれからもスタッフ一同、お客様がバックパッカーズ宮島で素敵な思い出が作れますよう努力していきます。
また宮島へ来られる際にはぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月11日 04:52:56

○立地:JRの駅や宮島の船着場に非常に近く(歩いて3分)便利。近くにはコンビニやパン屋、郵便局等もあるため細かい買い物等にも困らない。
○部屋:というかベッド。二段ベッドの上段だったが、けっこうミシミシ言う。下の段に人がいなくて良かった。隣の部屋との境目(ベッド上端)の埋め方が雑。触ったら板が取れそうで怖かった。あれなら発泡スチロールの方が加工しやすい上に防音効果も多少あるのでお勧め。見た目は悪くなるので、布やマスキングテープで誤魔化すと良い。
○食事:バーはあったが心惹かれるものがなくて利用せず。朝、パンとコーヒーの軽食メニューなどを出したら儲かりそうだと思うのだが。
○風呂:設備としてはごく普通のシャワーのみ。だが、シャワー室は綺麗だしちゃんと鍵もかかる。
○サービス:バイクでお邪魔したのだが、時間前に到着したにも拘らず駐輪場を使わせていただく事が出来た。かなり助かった。他にもチェックイン時に荷物を運んでくださったりと色々助けていただいた。とてもフレンドリー。
○設備:トイレも綺麗。備え付けのボディーシャンプー等あり。コンセントもある。鍵のかかるロッカーやスリッパもある。基本綺麗。あとは卓球台とか畳の間とかもあった。

○その他
・正直ドミトリは他の客次第な所があるが、今回は特に問題となる方も居らずゆったり過ごす事が出来た。8割外人さん。
・宿のウェブサイトをお洒落で凝った作りにしてあるが、そのせいでボタンが探しづらくなってしまっている。画面設定によってはあの作りはかなり戸惑う。
・たぶん黒いロックをここに置いてきた…。

ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2015年11月03日 22:05:17

この度はバックパッカーズ宮島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、様々な貴重なご意見をありがとうございました。

お部屋のことで、お客様に不安な気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。設備につきましてはお客様がより快適に過ごせますよう日々考え、改善して行くよう努めてまいります。お客様から頂きましたご意見がバックパッカーズ宮島が良くなっていくためのステップになるよう真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。

カフェ&バーはリニューアルオープン時に新設致しました。まだスタッフも不慣れな部分もありますが、お客様が楽しむことが出来るバーを大前提に運営をしております。
お客様の雰囲気や、ご利用頂いているお客様の人数等で、日によってかなり雰囲気が違うこともございますが、いつどんなお客様が来られてもお酒やコーヒーを楽しんで頂けるようこれからも努めてまいります。

また、シャワー室や立地、スタッフに対してのお褒めの言葉、ありがとうございます。とても嬉しく思います。お客様から頂けるスタッフへのお褒めの言葉が私たちにとってなによりの嬉しい贈り物でございます。

またお客様が私どもの宿にお越し頂いた際に、満足して頂けますようスタッフ全員頑張ってまいります。この度はバックパッカーズ宮島への貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

【【手作り木製ベッド】女性専用相部屋ドミトリー】

櫻星さんの ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 のクチコミ

櫻星さん(43件) [40代/女性] 2015年08月12日 13:55:14

キレイで雰囲気は悪くないです。
今まで使ったホステルより、交流も日常的な感じでした。

トップ画右の1段が使えず、道路から玄関が高くて困りました。
上段ベッドは天井が低く、シーツかけが困難。
隣との境が壁でなく薄ベニヤで、ガンガンぶつかる音が聞こえます。
(シーツかけ以外に、夜中の寝返りでドーーン!目が覚めます)
梯子は狭く、ギリギリ端で非常に怖い代物。
何度か踏み外しましたが、落ちそうでした。
2口コンセントの1つが明かり用、大きいコンセント使うには明かり諦めないと無理。
使い古したベッドみたいに、中心が窪んだ布団で落ち着きません。
清潔さはバッチリなのですが。
クーラーが寒いのに夏肌掛けのみ。
薄ーい毛布借りたけどカバーに入れると意味無し。
長袖重ね着で耐えました。

シャワーの足ふきマットが、汚いタオル置きっ放し。
(誰か忘れ物?)
はやりの珪藻土バスマットでも置いてください。

外国の方が多く、靴やスリッパで畳に上がる宿。
共用スペースは、椅子でないと気になって座りにくいです。
なお、朝はシーツ取ったあとに布団に上がって荷物整理されてますよ?

女性専用ドミは、部屋からでた瞬間に男性が入って、ベランダへ出て行きました。
以降の出入りに緊張しました。

電車もJRも船も近いけれど、次に使うかどうか…

ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2015年08月14日 20:43:19

また、様々な面でご不便ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

クーラーの件では寒い思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
空調に関しましてはゲスト様によって感じ方が異なるため、今後スタッフ間でどのように調整していくか考えてまいります。
女性ドミトリーに関しましては、早速ドアに女性ドミトリーのインフォメーションをつけさせて頂きました。

コメントにもございましたように、海外の方が多い宿ですので、文化の違いなどで日本人のお客様にとっては不快に思うこともあるかもしれません。私どもは海外の方と日本人の方とが楽しく国際交流できる場所の提供を目指しております。海外の全ての方に日本のしきたりや文化をすべて理解していただくことは難しい面もありますが、日本を知って頂くことも私どもの務めだと思っております。

そういった中で、今回このようなご意見を頂きましたことを真摯に受け止め、これから改善に向けて最善を尽くして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月03日 23:08:21

夜遅くなったので、セルフチェックインになりました。親切なご案内で、無事出来ました。夜中に到着し、不注意で腕時計をベットの隙間に落としていまいましたが、ホテルの方が見つけてくれました。伯父の形見の時計だったので、本当にうれしかったです。ありがとうございます。宮島から近く、宮島を堪能できる立地が素晴らしいです。スタッフの方はフレンドリーで親切でした。また、利用したいです。ありがとうございます。

ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2015年08月14日 19:40:35

この度はバックパッカーズ宮島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

探しておられました腕時計が見つかりまして本当に良かったです。
嬉しいコメントありがとうございます。宮島で楽しい思い出をつくって頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
セルフチェックということで今回はあまりお話する時間がありませんでしたが、チェックアウトの際に色々とお話しできて嬉しかったです。
次回来られます時は是非またご旅行のお話などお聞かせください。

またお会いできる日を楽しみにしております。
今回はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月09日 00:51:46

朝一番で宮島に行きたかったので、この立地はうれしいです。少しでしたが異文化交流できたことがうれしかったです。今後の英会話を学ぶうえでの良い経験になりました。

2014年09月
ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2014年10月09日 16:02:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は宮島行きフェリー乗り場より徒歩1分のロケーションで、朝早くチェックアウトされて早朝の景色をお楽しみになるお客様もいらっしゃいます。

また、当館をご利用のお客様の中には外国人観光客の方が多く、ロビーでの夕食時や様々なイベントをの実施時にはお客様同士が国境を越えて英語で交流を深めていらっしゃいます。

多様な経験を積んでいらっしゃるお客様同士の交流を通じて、英語力の向上につながれば何よりだと感じております。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月16日 13:28:24

チェックイン前に荷物だけでも預かってほしいと思い、11時に伺ったところ
直にチェックインをさせてくれました。
シーツもぱりっとしており、清潔感がありよかったです。

女性専用のドミトリーに泊まったので、ドアがあり
プライベートが保たれているのはよかったのですが、同室の方のベッド下に荷物が散乱しており、ポテトチップスや、飲みかけのペットボトルなど、床に置くのはどうかと思いました。そのあたりは、宿側で注意を促していただきたいです。

フロントの女性スタッフはとても感じがよく、観光案内などに関しても
相談に乗ってくれて助かりました。

疲れていたので、消灯前にベッドで休んでいましたが
外でBBQをやっていたため、外での雑談が以外にも部屋まで完全に聞こえてくるので
そのあたりももう少しマナーを徹底してほしいなと思います。

それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

2014年09月
ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2014年09月18日 08:56:42

この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。ご宿泊のお客様には、飲食物の管理や、消灯時間の11時以降はお静かにお過ごしいただくよう、ご案内いたしておりますが、今回は注意が行き届かずご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた貴重なご意見を元に、改善に努めてまいります。
観光案内につきましては、宮島や広島市内の情報の他にも、広島県内や近県の観光情報も多数取り揃えております。機会がありましたら、またぜひお立ち寄りいただけたらと存じます。
今回はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【女性専用相部屋バックパッカースタイル】

よし1478さんの ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 のクチコミ

よし1478さん(7件) [40代/女性] 2014年09月08日 11:23:23

駅からも近く、駅周辺にコンビニも有り便利です。和室利用でしたが一人しかおらず贅沢に使わせて頂きました。
また、来た際には利用したいと思います。

2014年09月
ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2014年09月10日 19:38:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
2段ベッドのお部屋があいにく満室で、和室でのご案内となりましたが、快適にお休みいただけましたでしょうか。
秋は紅葉、冬は牡蠣など宮島は1年を通してお楽しみいただけるかと思いますので、また機会がありましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。
今回はご投稿ありがとうございました。

青春18切符応援プラン
【男女混合相部屋バックパッカースタイル】

atp1283さんの ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 のクチコミ

atp1283さん(4件) [20代/男性] 2014年08月04日 15:53:46

最高のゲストハウス!

2014年07月
ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2014年08月11日 17:11:14

ご利用ありがとうございます。

atp1283様も最高のゲスト様でした!

また機会がありましたら、遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2014年05月07日 14:30:43

宮島口のすぐそばだったし、お安く泊まれたので満足です(^_^)
コイン1枚で数分(たしか7分程) 使えるシャワーは、コインが有料なのかと思っていたら、そうではなく自由に使えたので良かったです!ちなみに1枚で十分でした!
洗面所が男女共有で、歯を磨いてたときに、男の人がトイレに来たのは少し、、、って感じでしたが(笑)
あと、部屋の消灯時間が決まっているので、片付けが出来てないときに暗くなってしまうと少し大変です(笑)
他は特に問題なく、過ごせました(・∀・)
受付の方も丁寧な方でした(^ω^)

2014年03月
ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2014年05月07日 17:16:42

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
当施設は、リーズナブルなバックパッカー向けの宿泊施設として、国内外のお客様にご宿泊いただいております。お部屋は全て相部屋でございますので、消灯時間などでご不便を感じられることがあったかと存じますが、ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思っております。
今後とも、お客様により快適にお泊りいただけるよう、改善していきたいと考えておりますので、また宮島、広島方面にお越しになる機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。

今回はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月13日 00:00:13

3月下旬1人旅でここには1泊させて頂きました。友達から勧められ予約しましたが噂通り外国の方が沢山!ドアを入ると日本じゃなかった笑
男女兼用の大部屋だから隣とのベットの位置は結構近い、ベットシーツとかはセルフ、コンセントも各ベッドについてるわけじゃない、シャワーもコイン制ってとこが気にする人は気になるかもしれないけど私は逆に楽しめた。
みんな良い方で毎日何かしらのパーティーと名付けみんなでワイワイしてるのがすごい楽しかった。スタッフさんも感じの良い同世代だったので初のドミトリーでしたが1泊じゃもったいなかったかな。何泊かすればもっと色んな人と関われたしBBQも参加したかった。次回は予定組まずにこのドミトリーで楽しむっていう目的の旅行にしようかなと思いました!
駅近なのも利点!また利用させて頂きたいです。

2014年03月
ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2014年04月15日 15:12:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
国際色あふれるバックパッカーの宿を楽しんで頂けましたでしょうか。
当施設は外国からのお客様も多数お泊りになられますので、時期にもよりますが、日本にありながら日本でないような光景もよく見られます。
今回お泊りになられた3月下旬は桜の時期でして、特に外国からのお客様が多い時期でした。
また、不定期ではありますが外でBBQをしたり、宮島のキャンプ場でキャンプをしたりといったイベントもございます。
バックパッカーのための素泊まりの宿ですので、ビジネスホテルのような便利さには及びませんが、その分、他のお客様との情報交換など、バックパッカー宿ならではの交流をお楽しみいただけるかと思います。
また機会がありましたら、どうぞご利用くださいませ。
最後に今回のご投稿ありがとうございました。

【男女混合相部屋バックパッカースタイル】

luanyu210さんの ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 のクチコミ

luanyu210さん(1件) [20代/女性] 2014年04月07日 17:14:31

また、宮島に来る機会があれば、泊まりに来たいです。

2014年04月
ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2014年04月09日 09:13:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

当館は宮島に向かうフェリー乗り場すぐ近くに立地しており
宮島へのアクセスに大変便利でございます。

また機会がありましたら、どうぞお気軽にお立ちよりくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

青春18切符応援プラン

投稿者さん 2014年03月31日 17:53:55

初めての宿泊でしたが、値段も安くて異文化交流が出来て、楽しかったです♪
前日にBBQしたみたいで、参観したかったです(TT)
また、広島を訪れる際には利用したいです!
ただ、bedにカーテンが付いてないので着替えが大変でした(*_*; そこだけ、改善して欲しいです!

2014年03月
ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2014年04月03日 18:16:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
当施設では、不定期ではありますが、週に1,2回ほど
バーベキューや宮島でのキャンプなどのイベントを行っており、
世界各国から来られるゲストの皆様との交流がお楽しみいただけます。
また、ご指摘いただきましたカーテンにつきましても、
貴重なご意見を真摯に頂戴いたしまして現在、検討中のところでございます。

また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【3名様以上グループ男女兼用相部屋】

投稿者さん 2014年03月14日 21:59:47

まず、従業員の方たちの雰囲気がとてもよかったです。立地もとても便利なところです。ドミトリーだけど、その他に居間のような空間もあり、居場所がつくれる素敵な宿です。清潔感もあるので、気持ちよく生活できました。また宮島にくる機会があれば泊りに来たいです。

2014年03月
ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2014年03月17日 15:24:14

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、身が引き締まる思いでございます。
当ゲストハウスには、リビングルームやミニキッチンなどの共有スペースもございますので、ご宿泊される方のスタイルに合わせてお泊りいただけます。

また、機会がありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月24日 16:53:50

ゲストハウスという物を利用すること自体が始めてでしたが、場所も良くてとても良かったです。施設内も清潔で案内も丁寧で助かりました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
ホステル&カフェバー バックパッカーズ宮島 2014年02月24日 21:21:49

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
初めてのゲストハウスに当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
今後とも初めての方にも旅慣れた方にも、安心して楽しくご滞在いただけるゲストハウスになるよう努めてまいります。

また機会がありましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。