和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

カッジ4740さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

カッジ4740さん(2件) [40代/男性] 2017年01月15日 13:01:04

また、泊まってみたいと思う数少ない旅館の一つです。
建物、ロービー、部屋、大浴場の脱衣所、お風呂までの廊下すべてに対して作りが広々余裕があるつくりがされているのでゆったりした気分になれました。
部屋からの景色も最高です。
大きくはないですが素敵な庭もあり
庭越しに能登島と海が見えました。
貸切風呂もあり大きくはないですが露天風呂付きです。家族全員でお風呂に入れて子供も喜んでいました。
今回は、子供がまだ小さいので夕食、朝食共に部屋食でゆっくり食事を楽しむことが出来ました。味付けもとても美味しかったです。

【冬季限定特別会席】 のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2017年01月15日 10:54:27

部屋からの景色が大変よかったです(目の前が海の絶景!)
残念だったのが、部屋の露天風呂についていたシャワーが、目詰まり?していたのか、
シャワーを出すと飛び散るような感じで水圧も弱かった・・・
髪の毛の長い人がシャワーで髪を洗うには大変だった。
部屋出しの料理で大変おいしくいただけたのも満足です。
また行きたいと思いました。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2017年01月13日 17:03:49

子供の一歳の誕生日に宿泊しました。貸切風呂付のプランで、子供も初めての温泉をゆっくり楽しむことができました。
スタッフの方に息子の誕生日だと話をしたら、夕食時に若女将さんよりお祝いの声がけをしていただき嬉しかったです。
部屋食ではありませんでしたが、広い畳敷きの個室にテーブルで食事の用意をしていただいたのでハイハイ中の子供も食事が終わると自由に遊んでいたので大人もゆっくり食事ができて助かりました。お料理もおいしかったです。また機会があれば泊まらせていただきたいです。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】

ぼるどぉさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ぼるどぉさん(1件) [40代/男性] 2017年01月07日 15:49:40

家族3人でお世話になりましたが、お食事、お風呂、サービスともに大変満足でした。
アメニティにも心遣いを感じられ、正月に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
ただ、本館のお部屋の壁は薄いのか、隣室の賑やかな女性の声が夜まで響き聞こえてきました。価格相応のお部屋ですので仕方ないですが、満室ではないとの話でしたので、団体の横の部屋でなければありがたかったかなと。
またお邪魔したいと思いますが、その際は違うレベルの部屋にします。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!お日にちあえば一番オトク!和室10帖基本客室プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

なんちゃって聖母さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

なんちゃって聖母さん(44件) [50代/女性] 2017年01月07日 15:43:57

夫の誕生日に宿泊しましたが、今回も食事・温泉を満喫しました。また、宿の皆さんから夫の誕生日に対して暖かい言葉と心遣いを頂き、心に残る一日となりました。

ハリーザリウムさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ハリーザリウムさん(2件) [40代/男性] 2017年01月06日 21:38:27

1月2日に宿泊
部屋から釣りがしたくて1階の利休にしたものの認識が違ったのが
窓開けたら釣りができというイメージでしたが
露天風呂のデッキを超えて庭に出て柵越しに釣るようだったので
到着も遅く暗くなっていたのもあり諦めました
暖かい時期にお邪魔して釣りしてみようと思います

玄関がすごくキレイで期待感が高まったのですが
清潔感はあるものの部屋や共用部は手付かずのようでした

部屋食でもあり大浴場に行く以外部屋で過ごせるぐらい
広いお部屋で穏やかな海が一望できる景色が最高でした

子供が障子を盛大に破いてしまったのを申し出た所
快く「またお越し下さい」と請求されませんでした
ありがとうございました
家に障子がないので油断していました 今後は注意します

お正月らしい華やかな食事でゆったり過ごせました

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2016年12月28日 14:20:04

送迎のお願いの電話応対から気持ちの良いものでした。
スタッフや中居さんの対応もキビキビして良かったです。
部屋、食事、お風呂 全て満点です。

kimumikiさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

kimumikiさん(1件) [50代/女性] 2016年12月27日 16:47:42

多田屋に着いて駐車場からはじめロビでの海の景色が素晴らしくってびっくりしました、別の世界に来た見たいに美しいかったです。
露天風呂からの眺めも最高、部屋での眺めも最高、食事は大変美味しいかったです。
幸せな一日でした。又。又行きたいです。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2016年12月26日 11:20:22

母の還暦祝いで利用しました。いろいろリクエストしましたが対応がとてもよかったです。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2016年12月21日 16:14:27

露天風呂付きのとても眺望が良く素敵な部屋でした。低床ベッドも寝心地良かったです。
せっかく良い部屋設備なのですが、残念な事に、シャワーから温水が出ない、空気清浄機が壊れて加湿されない(自分で直しましたが)、Wi-Fiが設備されていない(一時的に検索されましたがアクセスできず、部屋にも説明書なし)、一階大浴場のサウナは60度程度でぬるすぎなど、不満点がありました。食事はなかなか良かったですが、刺身盛りは品数はありましたが、切り身が小さくお味もイマイチでした、後は美味しく頂きました。朝ごはんも美味しかったです。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

maripii244さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

maripii244さん(2件) [50代/女性] 2016年12月15日 16:26:48

海が一望できる場所にあり、夕暮れの海がとても美しかった。ご飯も美味しくて、とても贅沢な時間を過ごさせて貰いました。このサービスでこのお値段!と友人と納得、満足。また行きたい宿でした。

【冬季限定会席】 のどぐろ 蟹 国産牛 新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

pu-kuさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

pu-kuさん(7件) [50代/女性] 2016年12月09日 18:30:53

温泉街から少し車で走った海沿いにある宿なので、静かで落ち着いた環境でした。
お部屋からの眺めもよく、遠くに能登島大橋も見ることができました。
広さも二人には十分でしたが、夜寝てから両隣のお部屋から咳をする声や鼻をかむ音が聞こえてきて
目が覚めてしまいました。
お風呂は洗い場が少し寒かったのですが、和倉のお湯を楽しむことができました。
お食事ですが、ずわい蟹は身が詰まっていておいしく、間八はもっちりとろりとしていました。
なによりおいしかったのはいしる鍋。最後まで飲み干してしまいました。
チェックアウトをして送迎バスで駅まで送っていただいたのですが、出発の際女将がバスに乗り込んで
までご挨拶してくださり、さすが天下の和倉温泉だな、と感じさせられました。
お食事のお世話をしてくださった女性スタッフに教えていただいた富山のお菓子「玉天」を買って
帰りましたが、本当においしくて上品なお菓子でした。
また宿泊してみたいと思わせてくれるお宿でした。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2016年12月03日 21:07:17

個室の食事処を準備していただき家族でゆっくり食事を楽しむことができました。
露天風呂からの夕日を楽しみにしていましたが、あいにくの天気だったため見ることができませんでしたが、景色は素晴らしかったです。また、従業員の対応も良かったです。
しかし、残念に思ったことが2点あり、
1点目は部屋の老朽化が見られたことです。
2点目はエステスタッフが1名しかいないのか同時刻に2名を受付してもらえず、諦めたことです。
 しかし、総合的には満足しています!!

投稿者さん 2016年11月28日 21:04:31

素泊まりプランで一泊しました。立派な玄関からお部屋に通された瞬間、タバコの匂いが。
旅館の方にお聞きしたところ、部屋を喫煙と禁煙と分けていないということでした。すぐに窓を大きく開けて食事に出かけている間もずっと空気を入れ替えましたが、部屋全体や座布団などにもタバコの匂いが染み付いていて一晩中息苦しかったです。直前に申込みで最後の一部屋とあったので部屋を替えていただくことはお願いしませんでした。事前確認をしなかった自分がいけないのですが、宿泊施設は禁煙・喫煙を分けてくださると嬉しいです。

▼宿泊日直前予約▼ 素泊まりプラン!
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2016年11月28日 00:32:12

11月26日~家族で1泊しました。4万円は箱根並ですが、全くその価値がありませんでした。食事がとてもチープ。お刺身はアジ、牛肉もほんの少し。一番の驚きは、3歳の子供に施設利用料としては2000円もとるわりには、味噌汁に具が無い。(翌朝、主人が朝食でお味噌汁のおかわりをしたら、これも具無しでしたが)
また、チェックアウトの時間を言われなかったので、4万円なら11時くらいだろうと思ってゆっくりしていたら、10時ぴったりに仲居さんが、部屋にノックもせずに入ってきて、『靴を揃えに来ました!』と扉を開ける始末。とにかく、とってもケチな感じが満載で、二度と泊まりたくない宿、NO1です。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2016年11月22日 14:20:42

お部屋でも温泉に入りたくて利久にしました。しかし露天風呂は寒くてゆっくり入れずダメでした。ただつかるだけの設備でシャワー無し。北陸では秋でも寒くてお勧めできません。
お部屋は古く重厚感がありましたが金額ほどではありませんでした。
お食事は個室で美味しくいただきました。お魚はもちろんですが、あまり期待していなかったお肉がとても良かった。お腹いっぱいなのに油っぽくなく、美味しさを感じれる上質なものでした。
スタッフの方達は全ての方が素晴らしい接客でした。これはとても感激しました。

秋山おおぜんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

秋山おおぜんさん(1件) [40代/男性] 2016年11月19日 13:38:16

特別室に宿泊しましたが部屋の老朽化が気になりました。
また料理は蟹懐石プランを選びましたが蟹に全く甘みが無く、特に美味しいとは感じませんでした。
大浴場も部屋からかなり距離があり一度入るのがやっとで、サービスも特に良いと言う訳でも無く、総じて普通の旅館で再訪は無いと思います。

石川県産ブランド蟹で雄の『加能蟹』と雌の『香箱蟹』を堪能する夫婦蟹会席

投稿者さん 2016年11月13日 19:28:38

全体としては大変満足な宿でしたが、部屋に気になるところがいくつかありました。もしかしたら、新しい方の部屋では問題ないのかもしれませんので、勧める際にはそちらにしようと思います。

一つ目は、部屋のシャワールームですが、排水口が詰まっていました。
二つ目は、部屋にアメニティがほんど無い事です。せめて化粧水の類や、クシ程度は欲しかったです。
三つ目は、部屋のエアコンが五月蝿くて困りました。耳障りな音がしてましたが、部屋が寒いため止めることもできず。

繰り返しですが、スタッフの方の対応も良く、料理も美味しく、良い宿です。お勧めです。

投稿者さん 2016年11月10日 18:56:28

11月4日に、息子夫婦との宿泊でしたが、二部屋あり、気を遣わうことなくまた、部屋も広くよかったです。
1歳すぎの孫もいたので、部屋食もありがたく、一品一品美味しくいただきました。
貸切風呂は、とても広く、綺麗でもっとゆっくり入れば良かったかな!
今度宿泊するときは、一階で釣りを楽しみたいと思ってます。

【◇貴賓室/利久◇ 眼前に広がる海の貴賓室】

投稿者さん 2016年11月09日 17:12:03

大変良い対応、部屋もお風呂も良かったです。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:ダイニング潮音)】