とくら1967さんの ペンション KUU のクチコミ (感想・情報)
- とくら1967さん(3件) [40代/男性] 2012年01月25日 08:48:12
今年もお世話になりました。
早めに到着し、早々に1Fで子供達(2人)は大はしゃぎさせていただきました。
お風呂もとても気持ちよく、食事も大変美味しかったです。
- 2012年01月
- ペンション KUU 2012年02月18日 14:13:46
本年も当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご到着後すぐにお客様のお子様達と一緒に我が家のSOUも一緒に遊んで頂き本当にありがとうございます。子供達が楽しそうに遊んでいる姿は何度見てもいいものですね。
お風呂、お食事共にご満足頂けましたことをとても嬉しく感じております。ありがとうございます。
次回お越し頂いた際もご家族様にご満足頂けます様に色々な新しい事にチャレンジしていこうと思います。
来シーズンもご家族様皆様でのお越しを心より楽しみにしております。ぜひ又皆様でお越し下さい。
この度はご宿泊頂きありがとうございます。そして貴重なご感想を頂きましたことに心より感謝致します。
ペンションKUUオーナー
- お客様の声【食事】5つ星★★★★★の特製創作料理をおいしく食べよう!!KUUのスタンダードプラン
- 【【香の間】 2010年12月北欧モダンの洋室へリニューアル♪】
らっち1974さんの ペンション KUU のクチコミ (感想・情報)
- らっち1974さん(1件) [30代/男性] 2012年01月21日 23:21:49
1月7日に家族で宿泊しました。
インテリアが自分好みなのと食事がおいしそうだったのでKUUを予約させていただきました。建物の外観はいたって普通ですが、いざ中に入ってみるととてもきれいで、予想以上でした。お部屋の内装から共有スペース、ダイニングまですべての場所のインテリアが凝っていて、小物に至るまで厳選されたものが置いてあり、インテリア好きの私にとってたまらない空間でした。
予約が直前だったためトイレの付いていない部屋でしたが、1Fにある3つの共有トイレは全て内装のテイストが異なっていて、楽しめました。
そして食事もコース料理で最初から最後まで全ての料理がものすごくおいしかったです。
妻も3歳と5歳の息子たちもおいしい〜と大満足でした。
客室は全て2Fでしたが、1Fのダイニングで食事をしていると2Fからの音がドタバタ聞こえた時があり(自分たちは気になりませんでしたが)、部屋で自分たちのこどもが飛んだり跳ねたりしたときに、下に響いてしまうのではと気を使ってしまいました。ですが、宿泊客同士で上下の音を気にすることはないのでいいのでしょうね。
同じ日に宿泊していた方は小さなお子様連れも沢山いらしたので、子供が多少さわいだりしてもあまり気を使わずにすみました。
お風呂はこどもたちにとっては熱かったみたいですが、自分たちにとってはとてもあたたまり気持ちがよかったです。
今回宿泊した「風の間」は内装はよかったのですが、ハンガー掛けが一か所だけで収納が全くなかったのでスキーの大荷物を置くと家族4人ではかなり狭く感じてしまいました。次はぜひ広いお部屋を利用したいと思います。
ともかく、インテリア・お食事・対応がとってもよかったので全く不満などなく、帰りに妻と「いいところに泊まれてよかったね〜」と話していました。
白樺湖エリアのスキー場にはよく行くので、また是非お世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- ペンション KUU 2012年01月25日 14:53:02
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
インテリア、内装については2010年12月に北欧の雰囲気を出せるようにとインテリアコーディネーターの妻が色々と工夫を施しリフォームをしました。このようなご感想を頂き、誠にありがとうございます。
1階にある3つのトイレは全て異なる空間となっています。実はこちらのトイレも今回のリフォームで力を入れた場所です。行くのが楽しみな、そしてゆったりとリラックスできる空間が出来ればと考えてデザインしました。ここをお楽しみ頂きありがとうございます。
食事をお褒め頂きありがとうございます。奥様、お子様達からも「おいしい」というお言葉が頂けとても嬉しいです。
料理はこれで良いのかと試行錯誤を重ねております、まだまだ勉強不足です、これからも皆様においしいと感動して頂けるような料理をご提供するために、努力して参ります。
2階の足音などが1階に響いてしまい、お部屋での足音にお気をつかわさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この点につきましては、建物の構造上改善がとても難しく、ご迷惑をお掛け致しますがご理解を宜しくお願い申し上げます。
お風呂の湯船の温度ですが、冬季は41℃に設定しています。湯船の温度が下がると自動で温度調整をしますので、湯船の温度が熱いときには水を入れて温度調節をお願い致します。
お風呂に使っている十和田石とお湯をろ過している麦飯石の持つマイナスイオン効果、保温効果によりお湯がとてもやわらかく、入浴後は体がポカポカすると好評を頂いております。
この度ご宿泊頂きました「風の間」はご家族様でお泊り頂くと手狭になると思います。更にスキーの大荷物があればなおの事だったと思います。大変申し訳ございませんでした。次回はぜひ当館自慢の和洋室「優の間」又は「蒼の間」にご宿泊頂ければと思います。
白樺湖エリアのスキー場へぜひまたお越し下さい。白樺湖エリアはここ数日で積雪量も増え、ゲレンデの状態はとてもよくなっています。
この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
そして、貴重なご意見・ご感想をご投稿して頂きまして本当にありがとうございます。
北欧風ペンションKUUオーナー
- 【【風の間】 2010年12月北欧モダンの洋室へリニューアル♪】
ももくり7486さんの ペンション KUU のクチコミ (感想・情報)
- ももくり7486さん(1件) [30代/女性] 2012年01月05日 21:00:24
12月31日に1泊2日で宿泊させて頂きました。
館内はかわいらしい感じでアットホームな雰囲気は子供連れの自分達には、
とても居心地が良かったです。
年末で年越しそばのサービスがあり、これがまたおいしくてとてもうれしかったです。
機会があればまた宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- ペンション KUU 2012年01月16日 10:33:27
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内を北欧のインテリアや、内装で飾り付けをしております。その雰囲気をアットホームと感じて頂き、心地良くお過ごし頂け、思わずガッツポーズをしてしまうほど嬉しいです。インテリア、館内の内装はインテリアコーディネーターである妻が手がけました。
年越そばも美味しくお召し上がり頂けスタッフ一同ホットしております。年越そばのつゆは自家製の味付けなので『美味しい』というお言葉頂け本当に嬉しいです。ありがとうございます。
夕食後のふるまいでしたが、ご宿泊の皆様にお召し上がり頂き、お喜び頂けましたことも大変嬉しく感じております。やはりお正月に年越そば、外せない定番ですね。また次回のお正月にも年越そばをご用意しますので、是非皆様でお越し下さい。
これからスキー・スノーボードのトップシーズンに突入します。車山高原はとても気温が低く、雪室がともていい状態です。1月24日より楽天ポイント10倍キャンペーンもスタートしますので、是非またご家族様でウィンタースポーツを楽しみにいらしてみて下さい。皆様との再会を心より楽しみにしております。
北欧風ペンションKUUオーナー
tokuchan0806さんの ペンション KUU のクチコミ (感想・情報)
- tokuchan0806さん(4件) [40代/男性] 2011年10月11日 19:59:14
3歳の息子と一緒に和洋室へ宿泊しました。貸切のお風呂は夕食前の時間帯を偶然予約できたのでラッキーでした。お風呂の温度はほかの方もいろいろ書かれていましたが、我が家にとっては「熱かった」です。でも、出た後はポカポカでしたが。子供用の食事は写真を載せさせていただきましたが(写真がうまくないのでかえって迷惑?)大人の食事の縮小版でした(写真+スープ+デザート)。メインはうちの子にはちょっと早かったようです。大人は美味しくいただきました。デザートのケーキは子供も同じ大きさで、喜んで手づかみで食べていました(笑)すっかり肌寒い時期でしたが、暖房も入れていただき、温かく過ごすことができました。朝食もおいしくいただきました。ただ私の場合は、大喰らいなので、少々物足りませんでしたが。コーヒー、紅茶は飲み放題でした(子供のジュースの追加は有料)。次の日はハイキングに行く予定でしたのでお弁当(写真+おにぎりもう1個)を作っていただきました。車山山頂付近で、蓼科山と白樺湖を見ながらのお弁当は本当においしかったです。
欲を言えば、3連休でおそらく満室だったと思いますが、ホールが旦那様おひとりで大変そうでした。ちょっと声がかけづらかったです。奥様もお見かけすることができませんでした。
おもちゃなどもいろいろとありましたので、子供連れには優しい宿だと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- ペンション KUU 2011年11月02日 21:58:26
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の温度についてのご意見を頂き、ありがとうございます。出来るだけ多くのご宿泊者様が気持ちよくご入浴頂けます様に改善をしていきたいです。
現在は湯船の温度は41℃に設定させて頂いております。湯船が熱い場合は水を足して頂き、温度を調整して頂ければと思います。温度が下がり過ぎた場合は自動的に温度が上がりますのでご安心下さい。
食事を美味しくお召し上がり頂けたようで、とても嬉しく感じております。ありがとうございます。
幼児のお子様のお食事については、ご家族様で同じものをお召し上がり頂きたいと考えておりますので、幼児のお子様にも大人と同じメニューをご提供しております。
車山山頂から360度全てを見渡せる本当に素敵な景色を眺めての楽しい一時のお手伝いをすることができ、とても嬉しいです。
山頂からの景色は四季によってまったく異なる表情を見せてくれます。ぜひまた別の季節にも山頂からの景色をお楽しみ下さい。
ご宿泊者様に忙しさを感じさせてしまい、お声をかけづらい雰囲気を作ってしまった私の責任です、大変申し訳ございませんでした。どんなに忙しくても余裕のある接客が出来るように今後は色々と勉強して参ります。次回お越しの際にはゆったりした雰囲気を感じて頂き、気軽にお声をかけて頂けるように致します。
妻は夕食・朝食の調理、盛り付けといった仕事を厨房内でほぼ一人で行っているため、外に出る事ができない事がございます。大変申し訳ございません。
この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
そして、貴重なご意見・ご感想そして、お写真をご投稿して頂きまして本当にありがとうございます。
ぜひまたご家族様で当館へ遊びにいらして下さい。再会を心より楽しみにしております。
- 【【優の間】 2010年12月和洋室へリニューアル♪】
taekotyannさんの ペンション KUU のクチコミ (感想・情報)
- taekotyannさん(1件) [60代/女性] 2011年10月10日 19:43:59
先日は大変お世話になりありがとうございました。
食事も書き込み通りにとても美味しく満足満腹!!でした。
宿泊前からの質問攻撃にもとても親切に対応していただき、また細かな心配りをしていただき気持ちの良い旅となりました♪- 旅行の目的
- 2011年10月
- ペンション KUU 2011年11月01日 17:51:53
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。こちらの方こそ大変お世話になりました。
食事をお褒め頂き、ありがとうございます。お腹一杯までお召し上がり頂き、お皿を下げる時にとても気持ちが良かったです。またご満足頂けますように精進して参ります。
こちらの方こそ頂いたご質問に対してご期待通りのお返事とならなかったこともあったと思いますが温かいお返事をありがとうございます。今後はご質問に120%の回答をお返しできるように勉強致します。
なにより皆様のご旅行が気持ちの良いもとなるお手伝いができた事が本当に嬉しく感じております。ありがとうございます。
またぜひ皆様でKUUに遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。そして貴重なご意見・ご感想を頂けました事に心より感謝致します。
- 【【蒼の間】 2010年12月和洋室へリニューアル♪】
フランチェスカ・Mさんの ペンション KUU のクチコミ (感想・情報)
- フランチェスカ・Mさん(1件) [30代/女性] 2011年10月05日 09:49:42
9月に利用させていただきました。
部屋も食堂もキッズスペースも、広すぎず狭すぎず、可愛らしく家庭的なんだけど、所帯臭くなく、とても居心地が良かったです。
食事も美味しく、ホテルのバイキング好きの娘も、初めてのペンションでしたが大満足でした。
心のこもった細やかなサービスをしていただき、家族旅行のとてもいい思い出になりました。
車山高原方面に行く友達がいたら、是非紹介したい!と思えるペンションでした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- ペンション KUU 2011年11月01日 15:24:25
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内をお気に入り頂き、心地良くお過ごし頂きましてありがとうございます。
館内のデザイン、インテリア、そして小物などは全てインテリアコーディネーターの妻が選んだものなので、『居心地が良かったです』というお言葉を頂けると本当に嬉しいです。ありがとうございます。
食事もお褒め頂き、お嬢様にもご満足してもらえて本当に嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足頂けますように精進して参ります。
そしてご家族様のご旅行のいい思い出となれた事が何よりも嬉しく感じております。ありがとうございます。
これからもご宿泊者様にとってKUUでの一時が、皆様のご旅行の思い出の一ページとなれるように今後もがんばりたいと強く感じています。
そして是非またご家族様で遊びにいらして下さい。皆様との再会を心より楽しみにしております。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。そして貴重なご意見・ご感想を頂けました事を心より感謝致します。
- 【【蒼の間】 2010年12月和洋室へリニューアル♪】
投稿者さんの ペンション KUU のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年09月25日 20:31:32
到着時間が遅くなり夕食を頂けませんでしたが、夜、デザートの差し入れを頂きました。
どうもありがとうございます。- 旅行の目的
- 2011年09月
- ペンション KUU 2011年10月06日 00:22:06
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
夕食をお出しする事が出来なかったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様より当日の朝ご宿泊キャンセルのご連絡があり、その後にキャンセルのお取消しのご連絡を頂きました。
その時にご到着時刻が遅くなってしまうという事でしたので、夕食をご提供できない事をご承諾下さり、お越し頂きましたことに感謝致します。ありがとうございます。
ぜひ今度は夕食をお召し上がり頂ければと思っております。
是非また当館へ遊びにいらして下さい。
再会を心より楽しみにしております。
北欧風ペンションKUU オーナー
- 【【光の間】 2010年12月北欧モダンの洋室へリニューアル♪】
Riff.さんの ペンション KUU のクチコミ (感想・情報)
- Riff.さん(1件) [40代/女性] 2011年09月19日 21:53:47
このたびはお世話になりました。
夫と二人で久しぶりの旅行でしたが、苦手な食べ物や、芳香剤が苦手など、
色々配慮いただきましてありがとうございます。
加湿器も各部屋に装備されているのは、とても良いですね。
アロマ加湿器なので、恐れていたのですが、後で確認したら、
香りなどはありませんでした(笑)
お料理もとてもおいしく、満足です。
ワインの品ぞろえもよく、リーズナブルな価格で提供していただけて、
とてもよかったです(*^_^*)
要所要所に、細やかな気配りがされているので、とても心地よく過ごせました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- ペンション KUU 2011年10月05日 23:55:30
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
こちらの方こそ色々とお気遣いして頂き、お世話になりました。
お部屋のトイレの芳香剤の件は本当に申し訳ございませんでした。今後は芳香剤についても色々と考え、全てのお客様にとって本当に良いものをご用意したいと考えております。
当館は標高約1500mに位置しているので、湿度が低く、空気が乾燥しています。特にこれからの時期は暖房を使いますので、より空気が乾燥してしまいます。各部屋に加湿器を設置してありますので、ぜひ加湿器を使って頂き、のどの乾燥を予防して下さい。
お部屋のよってはアロマ加湿器を設置しておりますが、アロマオイルを使用した事はございませんので、においに敏感な方もご安心下さい。
お料理をご満足頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の日は美味しそうな洋梨を見つけたので、生ハムと一緒にサラダに盛り付けました。お写真を載せて頂きましてありがとうございます。洋梨と生ハムとっても相性が良く、美味しいです。
色々なワインをご注文頂き、ありがとうございます。お客様がお料理を食べながら、ワインを楽しみ、お話を楽しんでいる姿をみる事ができ、とても嬉しく感じております。
ワインは地元長野県産のものと、ドイツやアルゼンチンなどの外国産のものをご用意しております。
またお越しの際もワインを色々とお選び頂き、美味しくお飲み頂ければ幸いです。
是非また当館へ遊びにいらして下さい。
再会を心より楽しみにしております。
北欧風ペンションKUU オーナー
- 【【木の間】2010年12月ミッドセンチュリー風へリニューアル】
パッキャオ穂積さんの ペンション KUU のクチコミ (感想・情報)
- パッキャオ穂積さん(4件) [50代/男性] 2011年09月19日 15:16:34
スタッフのサービスがよかったです! なにより食事が美味しかったです!またお世話になりたいです!
- 2011年09月
- ペンション KUU 2011年10月05日 23:17:55
この度は車山高原へお越し頂き、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
食事を『美味しかった』とお褒め頂き、本当にありがとうございます。
今後もお客様より『美味しかった』とうお言葉を頂けます様に日々研究してまいります。
スタッフのサービスをお褒め頂きまして、ありがとうございます。
お客様がリラックスして、心地良くお過ごし頂けます様に館内の整備とお客様へのサービス向上に努めて参ります。
- 投稿者さん 2011年09月13日 11:11:41
この度はまた大変お世話になりました。
お食事、サービス共に大満足です。入口の階段が荷物を運んだりするのに段差大きくある階段箇所があり子供たちが知らずにかけ降りてしまったら危ないとは思いましたが・・・
あと手すりとかがあるといいですね。
お天気にも恵まれあたたかいオーナーご家族の方々とたのしくお話もでき本当に楽しい時間が過ごせました。インテリアがとてもきれいにディスプレイされてますね!!
また是非行きたいと思ってます。
- 2011年09月
- ペンション KUU 2011年10月05日 22:57:32
いつもご宿泊ありがとうございます。こちらの方こそ家族全員大変お世話になりました。
今回は奥様のお母様もご一緒にお越し下さった事が何より嬉しかったです。お久しぶりにお母様とお会いでき、お話できてとても楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
本当にありがとうございます。
食事、サービスを満足して頂けとても嬉しく、そしてホットしました。
これに安心する事無く、今後も更なる向上を目指し家族一同進んでいきたいと思います。
ご指摘頂きました駐車場から玄関までの階段は段差が高くなっており、小さいお子様やご年配の方には危ないと感じております。
出来るだけ早急に少しでも安全に階段を上り下りできるように手摺を付けたり、段差を小さくしたりといった対応策を考えたいと思っております。
大変申し訳ございませんが今しばらくは階段はゆっくりとお気をつけて上り下りをして頂けますようお願い致します。
今回はお天気がやっと晴れましたね。本当に良かったです。車山高原を気持ちよくお楽しみ頂けましたでしょうか。
北欧風のインテリアもお気に入り頂きありがとうございます。細かいところまで見ていただき、
色々とお話できて本当によかったです。
ぜひまた皆様で遊びにいらして下さい。
楽しみにまってます。
次回はぜひスキーシーズンにも来てみて下さい。
YUUとSOUも楽しみにまってま〜す。
お体にはお気をつけて、元気に楽しく毎日をお過ごし下さい。
- 【【蒼の間】 2010年12月和洋室へリニューアル♪】
ひめ88TEESさんの ペンション KUU のクチコミ (感想・情報)
- ひめ88TEESさん(3件) [30代/女性] 2011年09月03日 01:09:12
5歳の娘と1歳2ヶ月の息子を連れて利用させていただきました。
とっても居心地の良いペンションでした。
【部屋】入った途端にとってもいいにおいがしました。あれは何からに香っていたのですか?あっちこちクンクンしたのですがわかりませんでした!とにかくとっても大好きなにおいでした!! お部屋にハーブティーも用意され、とても癒されました。
【食事】おいしかったです!! 是非次回は卒乳して、ワインでも飲みながらいただきたいです!! 娘のもとってもかわいく、たくさん食べていました! 朝食時、食堂からシカの家族がお散歩しているのを見れました。娘はとてもうれしかったようで、幼稚園の絵日記にもシカの絵を描いていました。
【風呂】ベビー石鹸もあり、石のお風呂もとても気持ちが良かったです!ただ、一つしかないので、小さい子連れで早く入りたい場合は、早めのチェックインをお勧めします!
【プレイルーム】1Fの食堂にと、2Fにもあるので子供たちは楽しそうでした!
【オーナーさん】とっても素敵な方でした!
騒がしい子供たちで申し訳ございませんでした…
今度は、雪山シーズンにおじゃまします!!
素敵な時間をありがとうございました!!- 旅行の目的
- 2011年08月
- ペンション KUU 2011年10月02日 02:07:54
この度はご家族様で当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内の香りをお気に入り頂きましてありがとうございます。香りの正体はアロマオイルです。当館では館内に3箇所アロマランプを置いて木系の香りのオイルを用いています。私(オーナー)の大好きな香りはブラックスプルースというオイルです。なのでKUUではこのブラックスプルースの香りのする日が多いです。
お部屋のウェルカムハーブティーをお召し上がり頂きましてありがとうございます。旅の疲れをホット一息癒せれば幸いです。
食事をお褒め頂きましてありがとうございます。お子様も沢山食べてくれて、とっても嬉しかったです。
ぜひ次回は食事とご一緒に美味しくワインをお召し上がり下さい。多くはありませんが、地元長野のワインやドイツ、アルゼンチンなど外国のワインなどもご用意しております。
朝食時の珍客には私もびっくりしました。でも皆様がとても嬉しそうに鹿さんの姿をみている姿を見て、鹿さんに感謝しました。
お子様の絵日記にも鹿さんが登場でき、何だかとっても嬉しくなってしまいます。
十和田石の貸切風呂をお気に入り頂きましてありがとうございます。
貸切風呂が一箇所しかございませんので、ご宿泊者様が多いときにはご不便をお掛けしてしまいますが、ぜひ一人でも多くの方にご入浴して頂けたらと思い、夜中も、朝もご入浴可能にしてあります。ご不便をお掛け致しますが、ご協力を宜しくお願い致します。
子供は元気が一番です。気になさらずに是非またウィンターシーズンも遊びにいらして下さい。
ご家族様皆様との再会を心より楽しみにしております。
この度はご家族様で宿泊頂きましてありがとうございます。
北欧風ペンションKUU オーナー
- 特製創作料理をおいしく食べよう!!KUUのスタンダードプラン
- 投稿者さん 2011年09月01日 21:45:56
9ヶ月の息子を連れて行きました。
オムツのバケツや食事時子供用のいすを用意いただき、お心遣いありがとうございました。
食事はとても美味しく、ボリュームもサービスもとても満足しました。
宿泊の日、少し涼しい夜でしたがお風呂の温度が低く、湯上りが肌寒い感じがしました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- ペンション KUU 2011年10月02日 01:31:10
この度は9ヶ月のお子様とご一緒に当館へお越し頂き、ありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行の少しですがお手伝いが出来ましたことをとても嬉しく感じております。
食事をご満足頂きまして、ありがとうございます。今後もお客様にとってより良いサービス、料理をご提供できるように精進致します。
貸切風呂の湯船の温度が低く、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
数日前のご宿泊様より湯船の温度が高いというご意見を頂き、湯船の温度を通常よりも少し低く設定しておりました。申し訳ございませんでした。
今後はお客様に気持ちよくご入浴頂けます様に湯船の温度調整をしっかりと行います。
そしてクチコミをご投稿頂き、ありがとうございます。
是非またご家族様皆様で遊びにいらして下さい。
北欧風ペンションKUU オーナー
- 【【実の間】 2010年12月北欧モダンの和室へリニューアル♪】
- 投稿者さん 2011年08月22日 13:04:46
以前から涼しい車山に泊まりたくて、評価の高いKUUさんに決めました。
当日は、肌寒いくらい涼しくて、家族4人ゆったりと綺麗な可愛い部屋で
気持ちよく過ごすことができました。
若いオーナーご夫妻の丁寧な接客、応対が素晴らしかったです!
食事も美味しくてお腹いっぱい満足です。
- 2011年08月
- ペンション KUU 2011年10月02日 01:02:50
この度は夏の車山高原へお越し頂き、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
優の間(和洋室)でゆったりとお過ごし頂きまして、ありがとうございます。
優の間はKUUの長女YUUをイメージして内装をデザイン致しましたので、『綺麗な可愛い』というお言葉を頂き、ゆったりとお部屋でお過ごし頂けた事をとても嬉しく感じております。ありがとうございます。
食事をお腹一杯にお召し上がり頂き、ご満足して頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足して頂けますように、料理の勉強をしていきたいと思っております。
こちらの方こそ気持ち良くお話をさせて頂きましてありがとうございます。
皆様の気持ちいいご対応に感謝しております。
そしてクチコミをご投稿頂き、ありがとうございます。
是非冬にもご家族様皆様で遊びにいらして下さい。
- 投稿者さん 2011年08月18日 15:03:57
家族4名で利用しました。花火大会を見た後に利用する宿を探していたところ、こちらが好評でしたので。
クチコミのように、館内は北欧風の可愛い小物や絵がちょうど良い感じに飾られ、ハーブの香りでさわやかです。もちろんお掃除も行き届いています。
花火大会から戻ると、オーナーのご主人が優しく出迎えて下さり、十和田石の石風呂で疲れをいやしました。大人二人が入っても、まだ余裕があります。お湯も柔らかで気持ち良かったです。
食事は朝食のみでしたが、食欲をそそる盛り付けに、ボリューム・味ともに大満足。夕食をつけなかったことを大変後悔しました(笑)。ここでも小物が可愛らしく、大学生と高校生の娘達は朝からテンションが上がってました。とにかく、オーナーさんの優しい笑顔が素敵です。到着してから帰るまで、ずっといい気分で過ごさせていただきました。また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- ペンション KUU 2011年09月20日 00:57:22
この度は諏訪湖の花火大会後のご宿泊先に、当館をお選び頂き、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私達が北欧のデザインやインテリアに憧れているので、館内に少しずつですが北欧の雑貨をディスプレイしております。ご覧頂きありがとうございます。
こちらの方こそ花火大会からお戻りの際に笑顔でご挨拶頂きありがとうございます。私の方こそとても気持ちよく話させて頂きました。
十和田石の貸切風呂でごゆっくりとおくつろぎ頂けた様でホッとしております。
湯船の湯ですが、多くのお客様からもとてもお湯が柔かくて、まるで温泉のようですねといったとてもありがたいお言葉を頂きます。
朝食をお気に入り頂き、誠にありがとうございます。
夕食は創作料理のコース料理をご提供しておりますので、次回はぜひ夕食もお召し上がり頂ければと思います。食後のお飲み物のオリジナルブレンドティーも是非どうぞ!
ダイニングにも北欧の雰囲気が出せればとインテリアコーディネーターの妻が工夫して北欧の雑貨などを飾っています。お嬢様達に喜んで頂けたこと、妻共々とても喜んでいます。ありがとうございます。
こちらの方こそお帰りの時までいつも笑顔で接して頂きまして、ありがとうございます。とても楽しく、気持ちよくお見送りする事が出来ました。
本当にありがとうござます。
そしてクチコミをご投稿頂き、ありがとうございます。
是非またご家族様皆様で遊びにいらして下さい。
北欧風ペンションKUU オーナー
- 【大好評のため3部屋追加!】諏訪湖祭湖上花火大会を観にいこう♪お得な朝食付プラン
- 投稿者さん 2011年08月16日 11:45:53
今回は昨年に続き2回目の利用をさせていただきました。館内をリニューアルされたということで、お部屋がとても綺麗なだけでなく、とてもお洒落でますます気に入りました。お風呂や共同のトイレも素敵になっていました。料理は夕食、朝食とも大満足で、前回いただいたポテをもう一度味わえたのは嬉しかったです。3歳の息子にも優しく接していただき、息子も喜んでいました。また是非利用させていただきたいと思います。
- 2011年08月
- ペンション KUU 2011年09月19日 23:09:22
この度は昨年に引き続き当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアル前の様子を知っているお客様からのご意見は本当にとても緊張します。
リニューアル後の部屋をますますお気に入り頂けたこと本当に嬉しいです。ありがとうございます。
そして貸切風呂&トイレにもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様からお喜びのお言葉を頂き、この日の肉料理をポテにしてよかった〜と嬉しくなります。本当にありがとうございます。
こちらの方こそお子様から元気を頂き、楽しい一時を過ごさせて頂き感謝しております。お子様にも『ありがとう』とお伝え下さい。
またぜひポテ作ってみてください。大切なのは調味料の分量と熟成させる時間、そして煮込む時の火加減です。何かございましたらお気軽にご連絡下さい。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
そして嬉しいご感想をありがとうございます。
是非またご家族様で遊びにいらして下さい。
ご家族様との再会を心より楽しみにしております。
- 投稿者さん 2011年08月08日 22:41:44
車山高原という立地から縁あって宿泊させていただきましたが、思いがけず素晴らしい宿でした。オーナー手作りの夕食はフルコースで味、ボリュームともに大満足。朝食も落ち着いて食べられました。リニューアルしたばかりの部屋やお風呂はとてもきれいで快適そのもの。オーナー夫婦の優しさが伝わるペンションでした。
- 2011年08月
- ペンション KUU 2011年09月19日 22:49:04
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
車山高原にご縁があったおかげで今回ご宿泊頂けましたことにとても嬉しく感じております。
そして当館を気に入って頂き誠にありがとうございます。
食事は出来る限り手作りで作りたいと言うのが開業当初からの私達のこだわりですので、食事をお褒め頂けた事をとても嬉しく感じております。ありがとうございます。
北欧風にリニューアルした部屋及び十和田石を使った貸切風呂で快適にお過ごし頂けたようで、安心しました。
今回のリニューアルには様々な思いを込めたので、このようなお言葉を頂きとても嬉しいです。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
そして素敵なご感想をありがとうございます。
当館のお部屋は全室異なる雰囲気になっておりますので、次回はまた違うお部屋にお泊り下さい。
心よりお待ちしております。
北欧風ペンションKUU オーナー
ヨウスケ1990さんの ペンション KUU のクチコミ (感想・情報)
- ヨウスケ1990さん(3件) [50代/女性] 2011年08月07日 22:56:16
お部屋も凄く素敵で、お料理も素晴しくて何度でも泊まりたいペンションでした。
- 2011年07月
- ペンション KUU 2011年09月19日 22:17:18
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に入り頂きましてありがとうございます。
昨年末にインテリアコーディネーターによって館内を北欧の雰囲気にリニューアルして良かったと感じる事ができ、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
またお料理もお口に合いました様でとても嬉しく感じております。
今後もご宿泊者様にご満足頂けますように、精進して参ります。
また車山高原へお越しの際にはぜひ足をお運び下さい。お待ちしております。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。そして貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた遊びにいらして下さい。
- 【【優の間】 2010年12月和洋室へリニューアル♪】
いのぷー7610さんの ペンション KUU のクチコミ (感想・情報)
- いのぷー7610さん(1件) [30代/男性] 2011年08月06日 23:20:23
約2歳の子連れで利用させていただきました。
夕食・朝食とも非常においしくいただきました。
夕食は特に前菜からデザート、オリジナルハーブティーまで満足させていただきました。
宿内は、アロマの香りで癒されました。
子供の食事も持参したものを暖めていただけたので非常に助かりました。
子供向けのおもちゃもたくさんあり、飽きずに楽しんでいたようです。
(逆にもっとおもちゃで遊びたかった感じでしたが・・・)
お風呂は広くはないですが、1〜2人ならばゆったりと入れる大きさで
清潔感もあり、ジャグジーで温泉と同じくらい癒されました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- ペンション KUU 2011年09月14日 10:47:42
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食、朝食をお気に入り頂きましてありがとうございます。ご提供しているお食事はほぼ全て手作りで作っておりますので、『おいしい』というお言葉を頂くと本当に嬉しいです。
館内のアロマの香りは木系のアロマオイルをいつも使っています。木の香りはなんだかとってもリラックスできるので、好んで使用しています。
申し訳ございませんが離乳食の対応を行っておりませんので、お持ち頂いたお食事を温めることなどしか出来ませんでしたが、お礼のお言葉を頂けたことに感謝致します。
お子様がキッズスペースのおもちゃでたくさん遊んで頂きまして、ありがとうございます。
もっと遊びたかったと思っていただけた事はとても嬉しいです。おもちゃの用意のしがいがあります。
十和田石を用いた桃源の湯でおくつろぎ頂きまして、ありがとうございます。
『温泉と同じくらい』というお褒めのお言葉を頂けたことがとても嬉しいです
十和田石を使ったお風呂は本当にとてもお湯がやわらかく、ご入浴後は体がとてもポカポカします。ぜひお試し下さい。
お風呂の広さはもっと広くしたかったのですが、物理的にこれ以上広げる事が出来ませんでした。申し訳ございません。
ご家族様でご入浴される方も多いので、大人2名様+お子様1〜2名様であれば一度にご入浴できます(少しきゅうくつかもしれません、申し訳ございませんがご了承下さい)。
ぜひまたご家族様で遊びにいらして下さい。
- 投稿者さん 2011年08月01日 21:25:49
7/31に宿泊しました。
3歳の息子、6ヶ月の娘を連れての家族旅行で利用しました。皆さんのクチコミにある様に、とてもオシャレで、きれいなペンションでした。
着いてすぐに、部屋にオムツ様のふたつきゴミ箱を用意して下さったり、お風呂にベビーソープを準備して下さったり、細部にまで配慮して頂き、本当に快適に一泊過ごせました。各階にあるキッズスペースには、色々なおもちゃや絵本がきれいに収納されていて、子供も退屈することなく、とても楽しく過ごせました。
部屋が少し狭い様にも感じましたが、部屋で過ごす時間は寝るときだけだったので、気になりませんでした。
夕食のビーフシチューは絶品でした!! 朝食のホットサンドもとても美味しく、大満足でした!! KUUさん様にブレンドしてあるという紅茶がとても良い香りで、本当に美味しかったです。是非また利用したいです。
- 2011年07月
- ペンション KUU 2011年09月14日 10:14:21
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊者様から『とてもオシャレで、きれい』というお言葉を頂けたことをとても嬉しく感じております。
今後お越し頂くお客様からも同じようなお言葉を頂けるように色々と工夫をしていきたいと思っております。
ご家族様が快適に、楽しくご宿泊して頂けましたことをとても嬉しく感じております。ありがとうございます。
小さいお子様と一緒のご旅行をお楽しみ頂けますように少しでもお手伝いできればと思って、オムツ用バケツ、ベビーソープ等をご用意しております。役に立って良かったです。
キッズスペースや絵本もお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋はご家族様4名様でご宿泊頂くには少し狭かったと思います。申し訳ございませんでした。
当館には昨年末のリニューアルで新たに和洋室と和室が誕生しました。和洋室、和室はご家族様4名様でもゆったりとお過ごし頂けると思いますので、是非次回は和洋室(優の間・蒼の間)、和室(実の間)をご予約頂ければと思います。
ビーフシチューとホットサンドをお気に入り頂きありがとうございます。
この2品は当館の看板メニューですので、お褒め頂けた事がとても嬉しいです。
今後も皆様に美味しいと感じて頂けますように精進して参ります。
食後のオリジナルブレンドの紅茶をお気に入り頂きましてありがとうございます。今回のブレンドも何種類もの試作をした後に出来たものですので、『いい香りで美味しかった』というお言葉頂けてとても嬉しいです。
ぜひまたご家族様で遊びにいらして下さい。
北欧風ペンションKUU オーナー

sioma2001さんの ペンション KUU のクチコミ (感想・情報)
まるで我が家にいるような居心地の良さ。
手間のかかった美味しい料理。
そして、私の誕生日のサプライズまで。
とっても良い思い出になりました。
以下妻より。
初めての宿泊でしたが、とても満足のいくものでした。
部屋・風呂・トイレ・洗面所、すべてが清潔で掃除が行き届いていて、
気持ちよく、ゆったりと寛ぐことができました。
特に食事は、丁寧な仕事に感動しました。
この日の肉料理は10日も前から下準備をしていているということ、
魚料理は小骨が多い魚なのに、骨が一本も見当たらないなど、
お客様を心からもてないたいという気持ちと、細かい味付けは絶品でした。
ぜひまた泊まりたいペンションです。
ご主人様へ
リラックスしてお過ごし頂けたこととてもうれしいです。ありがとうございます。
お料理をお褒め頂き、ありがとうございます。このようにお客様からのご意見を頂戴できると、その日の夕食はご満足頂けたんだと思いホットします。
お誕生日のサプライズをお喜び頂き、そしていい思い出となって本当によかったです。
ありがとうございます。
奥様へ
館内で気持ちよく、お寛ぎ頂きましてありがとうございます。今後も皆様に館内が清潔だと感じて頂けるように、隅々までしっかり清掃をしていきます。
この日のメインディッシュの豚バラ肉のポテとアジのソテーをお気に入り頂ましてありがとうございます。ポテは下準備に時間がかかりますが、味付けは塩・コショウのみのKUU自慢の1品です。
ぜひまた他の季節にも遊びにいらしてください。
今回はご主人様のお誕生日に当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
次回お越しの際にもご満足頂き、また泊まりたいとお言葉を頂けますよう精進して行きます。
この度は当館へご宿泊頂き、貴重なご意見を頂けましたことに心より感謝しております。ありがとうございます。
ペンションKUUオーナー