四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月24日 19:23:30

新緑の上州路をドライブしながら特色ある温泉宿を尋ねる計画をしていたら 四万温泉積善館の国の登録文化財である「山荘」の部屋での古き佳き味わいを楽しめる宿泊プランを発見し早速訪ねました。
高齢で和室での寝起きが大儀になってしまいましたが 生まれ育った田舎の実家の座敷を思い出しながら 往時の職人技で飾られた部屋でのゆったりとした時間を楽しませて頂きました。
積善館は本館も文化遺産指定の由緒ある建築物で 古い浴場は古き佳き時代を偲ばせる貴重なものが大切に受継がれていました。
ただし 食事や入浴などのサービスは新館「佳松亭」を利用した洗練されたもで 設備と内容も充実しており 古さと新しさの結合で大満足の宿でした。
高齢の方には懐かしく 若い方には歴史発見となる良い宿で 是非訪れて欲しいものです。

≪5月が最安値!をお約束≫穏やかな自分時間を。時空を超えた歴史旅!偉人たちの愛した客室でのんびり

モスケさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

モスケさん(5件) [70代/男性] 2017年05月18日 16:33:01

四万温泉、初めての宿泊でした。本当に静かな山奥で部屋からの赤松越しの幽玄な山並みが素晴らしかった。夕食も部屋食で、私が酒飲みなので食事時間がかかってしまいましたが、係の方が遅くまで対応してくれて感謝。風呂の泉質も良かったし、いろいろな風呂が楽しめて又是非逗留したいと思います。
ただ、部屋の空調というか温度が高くて寝汗をかいてしまいました。お陰で朝風呂もゆっくり楽しめました。

【お料理重視の方!必見!】≪和の神髄を愉しむ≫最高級「総料理長おまかせ会席」がお1人様21600円~

投稿者さん 2017年05月17日 10:47:54

素晴らしいおもてなしをしていただきました。事前にジブリの映画を見て行ったので外観にも感激しました。
趣のある山荘の方に一泊しまして、確かに古さはありましたが、掃除が行き届いていてとりたてて不快な点はありませんでした。天井から足音が響くのと、部屋のふすまの立て付けが機能していないのがやや気になるくらいです。
食事はスローフードというか、いかに自分が時間に追われて食事をしているか実感するような丁寧で上品なものでした。苦手な食材があり、事前に伝えていたところ、そちらに関しても別の小鉢を用意していただいたりと、とてもサービスが行き届いています。接客係の方がこちらの様子をよく見ていて色々配慮してくださり、ありがたく思いました。
温泉はさらりとしていてとても入りやすく、何回か利用しました。懐かしいタイル貼りの家族風呂は古いですが、こちらも掃除が行き届いていて不便はありませんでした。大浴場は新しく、使い勝手が良いです。たまたま一人だったので満喫しました。
次は両親を連れて訪れたいところです。

≪4~5月が最安値!をお約束≫穏やかな自分時間を。時空を超えた歴史旅!偉人たちの愛した客室でのんびり

投稿者さん 2017年05月08日 17:53:33

一度訪問したい宿でやっと宿泊できました。建物も歴史があり風情を感じられ大変満足です。食事も大変美味しく量もちょうどよかったです。タイミング良く給仕され心のこもったおもてなしを感じました。是非また行きたい宿の一つです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月26日 21:29:11

この度は四万温泉 積善館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在はお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思いました。
次回お越し頂いた際には、よりご満足いただけます様これからも日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【職人の名工が冴える。時の貴賓室】著名人が愛した部屋と偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン

投稿者さん 2017年05月03日 21:59:58

お食事がおいしかったというのが感想です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月15日 00:18:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事がお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。お食事は季節に合わせて旬の食材を使用しております。また季節を変えてお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。
フロント 大澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!有形文化財登録の趣深い客室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

tomitomi54さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

tomitomi54さん(17件) [60代/男性] 2017年04月30日 20:34:51

東京の友人の勧めで,日光観光,富岡製糸場見学の後,四万温泉を訪れました。積善館の利用は初めてでしたが,本館と山荘の歴史あるたたずまい(昔の湯治を偲ばせる)には感心しました。泊まった佳松亭は現代の旅館そのもので過ごしやすかったです。部屋食で頂いた夕食は,品数,量ともにちょうどよく,大変おいしかったです。朝食は個室で,和定食でしたが,特に焼き魚の鮭と,だし巻き玉子が印象に残りました。温泉についてですが,少し残念だったのは露天風呂の床が少し滑りやすかった事です。フロントで打ち上げたら,翌朝には治っていましたので,スタッフさんの動きは非常に良いと感じました。若いスタッフさんばかりでしたが,夕食時の料理の説明とか,朝食時の個室での対応とかを見ていますと非常に教育が行き届いていると思います。四万温泉は名古屋ではあまり名がでて来ませんが,これからは群馬方面へ来たときは,積善館さんと合わせて利用したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月15日 00:15:15

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事ともにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。露天風呂につきましては申し訳ございませんでした。にもかかわらずスタッフへもお褒めの言葉を頂き感激しております。ご指摘頂き、早急に対応をさせて頂きました。今後も快適にお過ごし頂く為にスタッフ一同、日々精進して参ります。また群馬にお越しの際は当館へとお立ち寄り下さいませ。tomitomi54様のご来館を心よりお待ちしております。

【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

16396260さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

16396260さん(39件) [60代/男性] 2017年04月28日 09:12:02

食事と従業員のサービスが最高。何度も利用しているが一度も期待を裏切らない。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月29日 18:18:01

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もご満足頂けたようでうれしく思います。
お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
次回のご来館もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月26日 10:42:00

このたび楽天スーパーセールで予約をして4名二組にて利用させていただきました。
50%OFFで一人¥15,000(消費税抜き)でした。思った通りの良い宿泊設備でした。
食事処の応対も良く、満足しました。疑問があります。50%OFF とのことで、通常は
一人¥30,000の宿泊料金になると思いますが、料理の内容が事前に把握できないので何とも言えないのですが、楽天トラベルのホームページで一人15,000円前後の料金で販売されている宿泊料金と料理内容が変わらないような気がします。50%OFF のスーパーセールが適用されているのか疑問のような気がします。今後の利用に疑問が生じました。料理内容を判るように、きちんと記載して頂きたい。今回に宿泊の調べられるならお願いしたい。
翌日の宿泊は満足しました。宜しくお願いします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月14日 23:58:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。ご質問頂きました料金でございますが、楽天トラベル様で販売中の「有形文化財の歴史と浪漫の山荘の人気の2タイプ&特典いっぱいプラン」をセールにて最大50%OFFに致しております。お食事内容はセールでも変らずに同内容の四季替わり会席にて記載・ご用意致しております。スーパーセール以外にもお特なプランをご提供する場合がございますが、お部屋タイプや特典が異なるものでございます。今回頂きましたご指摘は真摯に受け止め、今後改善に努めて参る所存でございます。また四万にお越しになられる際は当館へとお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
フロント 大澤

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!有形文化財登録の趣深い客室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

つぁっつぁさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

つぁっつぁさん(1件) [20代/女性] 2017年04月25日 21:16:48

両親がとても喜んで、満足して帰ってまいりました。
喜寿のお祝いに、念願の佳松亭さんの宿泊を姉弟でプレゼントしました。
想像以上のおもてなし、本当にありがとうございました!!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月29日 18:02:58

この度は喜寿というお祝いの大切なお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
プレゼント旅行、ご両親様がご満足頂けたようでうれしく思います。
これからも皆様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ皆様でお越しくださいませ。

フロント 萩原

【一周年記念SALE★源泉100%露天風呂付き迎賓室】★スペシャル企画★積善館の現代史≪音‐ON‐≫
【【佳松亭】源泉かけ流し露天風呂付・もてなしの迎賓室『‐音‐』】

投稿者さん 2017年04月24日 22:21:33

オランダからオランダ人の夫と二人で宿泊させていただきました。

300年余りの歴史ある建物に感動しました。さすが宮崎監督がモデルに使われただけあります!山荘も昭和11年の建築でお部屋も素敵でした。(しかもベッドだったのが快適でした)それに、色浴衣(特典)で写真を撮れたのがとても嬉しかったです。

お食事も上品なお料理で器のセンスもよく、給仕の方も大変にご親切+丁寧で、本当に楽しめました。

もちろん、お風呂もとてもよかったです!!

さらに特筆したいのは、チェックインが2時、そしてプランの得点でチェックアウトも12時と、とてものんびり滞在を楽しむ事ができた事でした。

夫共々、遠方からわざわざ行くだけの甲斐があったと、旅の良き思い出を大変感謝しております。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月29日 17:49:25

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、また遠路はるばるのお越し、誠にありがとうございます。
ご滞在一つ一つの出来事からも、今回のご旅行が本当にご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。
給仕にはお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
担当給仕の励みになります。
これからも皆様にご満足いただける様努めて鞠ます。
日本に来られる際はぜひ当館まで足をお運びくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

12/29~1/9は楽天week!★限定タイムセール&カップル向け!特典いっぱいでも13000円!?
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

かもめ31さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

かもめ31さん(5件) [60代/女性] 2017年04月23日 11:03:52

4月21日宿泊しました。社長さんの館内探訪はよかった。宿の歴史や湯治宿の目的も良く理解できました。元禄風呂はレトロで大正気分に浸れ、杜の湯は広々ゆったり露天風呂も湯が熱く最高でした。料理も蓋を開ける楽しみ感動を味わい、特に昆布を扇方にくりぬき中に積善館の文字がくりぬいてあったのには食べるのが惜しいくらいでした。器もよし久し振りに美味しく懐石料理を味わいました。料理長の心配りがよくわかりました。温かいものはは温かく程よいタイミングで出される料理に感激です。お部屋も大正ロマン溢れて気持ちよかったです。
私達夫婦はアウト時間延長・浴衣サービスより食事時のドリンクサービスの方が嬉しいです。
だた惜しかったのは、朝食会場が和室で畳に座って食べるのが膝の弱い方々には大変そうでした。改善をに希望します。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月29日 17:34:44

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の魅力を存分に味わっていただけたようで大変うれしく思います。
朝食会場につきましては、貴重なご指摘、大変恐縮です。
今よりも快適な空間を作れるよう皆で検討していければと存じます。
ご機会ございましたら当館まで足をお運びください。

投稿者さん 2017年04月17日 19:27:44

古い建物でしたが、部屋は隅々まできれいに掃除されて、大変気持ちよく過ごすことができました。食事も薄味で素材の味が引き立ち、ひとつひとつ楽しむことができました。若いスタッフの方々のきびきびと動く姿に元気をもらえました。すべてにおいて大満足のはずでしたが、チェックアウト後にフロントの方に質問をしたのですが、対応が不親切でがっかりしてしまいました。最後まで気を抜かないで送り出していただきかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月29日 17:05:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋での滞在や、お食事をお楽しみ頂けたこと。私共も嬉しく思います。
お帰りの際は、こちらに不手際あり大変失礼たしました。
今後この様な事の無いよう気を配り、スタッフ一同改善につとめて参ります。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年04月16日 17:15:45

温泉目的の一人旅でしたので、静かでのんびり出来てほぼ満足です。歴史のある建物なので、古く老朽化の目立つ所もありましたが、清掃が行き届いていたので、清潔感がありました。従業員の方々は皆さんとても感じが良く、丁寧な対応をしていただき、食事も好き嫌いのわがままに大変気を使っていただきました。温泉は露天風呂が一番気持ち良かったです。歴史のあるお風呂は一度見てみたかったので、見られて満足ですが、熱くて長くは入れませんでした。ただ、古い(悪く言えばボロい)のに、床のタイルが乾いていて暖かいのは感心しました。また、いつか行きたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月19日 15:04:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間が満足頂けたようで何よりでございます。
これからも古さを趣と感じていただけるよう、館内づくりを目指して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【人には教えたくない温泉がある★2017年の一人旅】夕食は個室またはお部屋食を確約!18000円~!
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

ちゃぴうささんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちゃぴうささん(5件) [30代/女性] 2017年04月12日 20:22:56

4月の平日に宿泊しました。四万温泉と言えばここ。観光名所、写真スポットのようになってます。バスで到着しましたが、終点からすぐの場所にあります。
泊まった部屋は佳松亭。2人旅だったのでそんなに大きな部屋を求めてなかったのですが、口コミによると山荘でもなかなかの古さのようでこちらにしました。
結果は佳松亭でよかったです。とてもきれいに掃除されていて古さも気になりませんでした。
食事はどれも色鮮やかできれいな盛り付け、味もおいしかったです。ただ、旅行の楽しみを食事とする人だとなんだかメインがぼやっとしていてそこが物足りなかったです。
例えば、肉が食べたい、天ぷらなどの揚げ物が食べたいなどあるようなら追加の料理を注文する事をおすすめします。
お風呂はどれも趣があり、いろいろ入れて楽しかったです。
館内も迷路のようにつながっているのでお風呂に入りに行くだけで多少の冒険気分で楽しめます。四万温泉初めての人にはとてもおすすめです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月15日 20:26:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事の件で貴重なご意見を頂きまして有難うございます。毎月季節に応じて旬の食材をご提供させて頂いております。次回お越しいただける機会ございましたらメインが明確にお客様に伝わる様心掛けて参ります。また、古き良きものを残しながら、現代風の快適さも追求しながらお客様に愛される旅館づくりを進めて参ります。またのお越しをお待ち申しております。
                フロント大澤

【先行予約がお得!4~5月宿泊】≪直行往復バス付★東京⇔四万温泉≫ラクラク!安心とお得をWでGET♪
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

にゃんたろう7213さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

にゃんたろう7213さん(41件) [60代/女性] 2017年04月05日 22:39:55

子供の食事内容がほぼ大人と同じだったのでずいぶん残してしまい申し訳ありませんでした。お料理は季節感もありとても美味しかったです。ただ子供にはお膳仕立ての食事は食べにくかったようですのでご検討いただけるとありがたいです。また、子供連れとはいえ総勢5人では狭いかなと思いつつとりあえず1部屋で予約しましたが、やはりすこし窮屈でしたので次回の予約の際の検討課題とします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月15日 20:13:15

当館をいつもご贔屓頂きまして誠に有難うございます。お食事の件では大変失礼を致しました。電話でのお問い合わせで小学生には食べづらい旨をよくご説明をさせて頂いておりますが、半分くらいのお客様は大丈夫ですというご返答を頂いている状況でございます。しかしやはり完食には難しく残っているのも事実でございます。時点ではかなり難しいとは思いますが、お子様向けの懐石風のお食事を開発出来ないか会社全体で話し合いたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
何かございましたらご相談させて頂きますので、お電話下さいませ。またのお越しをお待ち申しております。   フロント 大澤

【群馬のこだわり逸品★上州すき焼き】全食材!群馬県産!今だけの季節会席をお部屋食で!19440円~!

投稿者さん 2017年03月30日 23:09:56

古き良き時代を感じられるかなと思い山荘に宿泊しました。
部屋に通された時は確かにそのように思いましたが畳は床板が悪いのか歩くと凹むところもあり、エアコンは弱にしてるにも拘わらずファンの音が就寝中も気になり(入口の間の方は静かでした)ました。
古さはそれなりに価値があるのですが古いなりのメンテナンスがもっとあってもイイのではないでしょうか。
本館元禄風呂などは古さに面白みや文化財的価値もありますね。
宿泊費コストとのバランスが難しいかと思いますが私共が泊まった山荘の一部屋では手入れということが古さで許されてるのかなあ~と、失礼ながら感じたところです。
食事室の組子の欄間らしい部材を使ったパーテーションなどは凄く素敵な造作で部屋の雰囲気を高めてると思いました。ただ食事係りのかたに、あれ欄間ですか?と尋ねたのですが知らないようで少々拍子抜けしました。
食事は土地柄をあまり感じられませんでしたがとても上品で美味しかったです。

ドラチンさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ドラチンさん(19件) [40代/女性] 2017年03月26日 16:53:20

夕食はお部屋、朝食は個室でいただきました。食べられないものがあり、事前に連絡したため、希望に沿ったものを出していただきましたが、とても手の込んだ、見た目も美しいお料理でした。ありがとうございました。
雪が降っていたため、露天風呂は趣が増し、また積善の湯はタイムスリップしたかのようなお風呂で楽しむことができました。接客もサービスも申し分なく、よい時間を過ごすことができました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年03月26日 19:18:30

お食事はお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
この季節ならではの雪見風呂も、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。別の季節の美しい景色もご覧頂けたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【新春福袋★2万2千円コース】和の神髄★料理重視の方にお勧め!「総料理長おまかせ会席」をお部屋食で!
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

まーぼー2033さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

まーぼー2033さん(2件) [20代/男性] 2017年03月20日 06:19:59

従業員のサービスも良く、風呂も部屋も満足でした。
また行きたいと思える旅館です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年03月21日 19:09:33

当館でのご滞在はご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足いただけるよう努めて参りますので、またいつでもお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 18:00:48

従業員皆さんの教育が、大変充実されていて、最近宿泊した宿で一番だと思います。
夕食の懐石料理も、食材、器すばらしいかったです。
全体的に料理の味付けが少し濃いように感じました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年03月15日 10:41:15

この度は四万温泉 積善館をご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員につきましてお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉を今後の励みとし、精進して参ります。
またお料理につきましては味が濃いと感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を参考とさせて頂き、よりご満足頂けますよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もスタッフ一同より良い宿を目指して参りますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【新春福袋★1万6千円コース】最安値保証!6組中1組に無料宿泊券が当選♪サイコロ振ってお年玉GET♪

投稿者さん 2017年03月13日 14:47:23

初めての訪館です。
貴賓室。素晴らし~ですね。
他の旅館の特別室は広いだけで持て余すことが多いのですが、
積善館の貴賓室は何時間でもボ~っとしてられる寛げる広さなのです。
レイアウトがバッチリなんでしょう。
従業員の方は若い方が多いですが、某高級旅館の老練な接遇とはまた違った新鮮で一生懸命な接客で好印象です。
従業員の全ての方にホスピタリティマインドが浸透されており、おもてなしを楽しんで実践されているのがこちらにも伝わってきました。
お部屋の露天風呂は、素晴らしい四万のお湯を独り占め。
料理も一品一品手が込んでいて、たっぷり堪能できました。

ストレスまみれの日々から離れて。久しぶりに極上の寛ぎの時間を過ごせました。
頑張って稼いで、また再訪しよう!!
そう思える旅館でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年03月13日 18:31:50

ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。また、数々の温かいお言葉にも大変感激致しております。重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにし、より良い宿を目指して精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!【老松を望む★貴賓室】露天風呂付き客室&お部屋食がお得!
【【優雅な静寂の佳松亭】最上階確約!露天風呂付き・貴賓室タイプ】