四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 22:21:33

オランダからオランダ人の夫と二人で宿泊させていただきました。

300年余りの歴史ある建物に感動しました。さすが宮崎監督がモデルに使われただけあります!山荘も昭和11年の建築でお部屋も素敵でした。(しかもベッドだったのが快適でした)それに、色浴衣(特典)で写真を撮れたのがとても嬉しかったです。

お食事も上品なお料理で器のセンスもよく、給仕の方も大変にご親切+丁寧で、本当に楽しめました。

もちろん、お風呂もとてもよかったです!!

さらに特筆したいのは、チェックインが2時、そしてプランの得点でチェックアウトも12時と、とてものんびり滞在を楽しむ事ができた事でした。

夫共々、遠方からわざわざ行くだけの甲斐があったと、旅の良き思い出を大変感謝しております。

12/29~1/9は楽天week!★限定タイムセール&カップル向け!特典いっぱいでも13000円!?
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

かもめ31さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

かもめ31さん(5件) [60代/女性] 2017年04月23日 11:03:52

4月21日宿泊しました。社長さんの館内探訪はよかった。宿の歴史や湯治宿の目的も良く理解できました。元禄風呂はレトロで大正気分に浸れ、杜の湯は広々ゆったり露天風呂も湯が熱く最高でした。料理も蓋を開ける楽しみ感動を味わい、特に昆布を扇方にくりぬき中に積善館の文字がくりぬいてあったのには食べるのが惜しいくらいでした。器もよし久し振りに美味しく懐石料理を味わいました。料理長の心配りがよくわかりました。温かいものはは温かく程よいタイミングで出される料理に感激です。お部屋も大正ロマン溢れて気持ちよかったです。
私達夫婦はアウト時間延長・浴衣サービスより食事時のドリンクサービスの方が嬉しいです。
だた惜しかったのは、朝食会場が和室で畳に座って食べるのが膝の弱い方々には大変そうでした。改善をに希望します。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!有形文化財登録の趣深い客室&12時アウトなど4つの特典を♪

投稿者さん 2017年04月17日 19:27:44

古い建物でしたが、部屋は隅々まできれいに掃除されて、大変気持ちよく過ごすことができました。食事も薄味で素材の味が引き立ち、ひとつひとつ楽しむことができました。若いスタッフの方々のきびきびと動く姿に元気をもらえました。すべてにおいて大満足のはずでしたが、チェックアウト後にフロントの方に質問をしたのですが、対応が不親切でがっかりしてしまいました。最後まで気を抜かないで送り出していただきかったです。

≪4~5月が最安値!をお約束≫穏やかな自分時間を。時空を超えた歴史旅!偉人たちの愛した客室でのんびり

投稿者さん 2017年04月16日 17:15:45

温泉目的の一人旅でしたので、静かでのんびり出来てほぼ満足です。歴史のある建物なので、古く老朽化の目立つ所もありましたが、清掃が行き届いていたので、清潔感がありました。従業員の方々は皆さんとても感じが良く、丁寧な対応をしていただき、食事も好き嫌いのわがままに大変気を使っていただきました。温泉は露天風呂が一番気持ち良かったです。歴史のあるお風呂は一度見てみたかったので、見られて満足ですが、熱くて長くは入れませんでした。ただ、古い(悪く言えばボロい)のに、床のタイルが乾いていて暖かいのは感心しました。また、いつか行きたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月19日 15:04:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間が満足頂けたようで何よりでございます。
これからも古さを趣と感じていただけるよう、館内づくりを目指して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【人には教えたくない温泉がある★2017年の一人旅】夕食は個室またはお部屋食を確約!18000円~!
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

ちゃぴうささんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちゃぴうささん(5件) [30代/女性] 2017年04月12日 20:22:56

4月の平日に宿泊しました。四万温泉と言えばここ。観光名所、写真スポットのようになってます。バスで到着しましたが、終点からすぐの場所にあります。
泊まった部屋は佳松亭。2人旅だったのでそんなに大きな部屋を求めてなかったのですが、口コミによると山荘でもなかなかの古さのようでこちらにしました。
結果は佳松亭でよかったです。とてもきれいに掃除されていて古さも気になりませんでした。
食事はどれも色鮮やかできれいな盛り付け、味もおいしかったです。ただ、旅行の楽しみを食事とする人だとなんだかメインがぼやっとしていてそこが物足りなかったです。
例えば、肉が食べたい、天ぷらなどの揚げ物が食べたいなどあるようなら追加の料理を注文する事をおすすめします。
お風呂はどれも趣があり、いろいろ入れて楽しかったです。
館内も迷路のようにつながっているのでお風呂に入りに行くだけで多少の冒険気分で楽しめます。四万温泉初めての人にはとてもおすすめです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月15日 20:26:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事の件で貴重なご意見を頂きまして有難うございます。毎月季節に応じて旬の食材をご提供させて頂いております。次回お越しいただける機会ございましたらメインが明確にお客様に伝わる様心掛けて参ります。また、古き良きものを残しながら、現代風の快適さも追求しながらお客様に愛される旅館づくりを進めて参ります。またのお越しをお待ち申しております。
                フロント大澤

【先行予約がお得!4~5月宿泊】≪直行往復バス付★東京⇔四万温泉≫ラクラク!安心とお得をWでGET♪
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

にゃんたろう7213さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

にゃんたろう7213さん(41件) [60代/女性] 2017年04月05日 22:39:55

子供の食事内容がほぼ大人と同じだったのでずいぶん残してしまい申し訳ありませんでした。お料理は季節感もありとても美味しかったです。ただ子供にはお膳仕立ての食事は食べにくかったようですのでご検討いただけるとありがたいです。また、子供連れとはいえ総勢5人では狭いかなと思いつつとりあえず1部屋で予約しましたが、やはりすこし窮屈でしたので次回の予約の際の検討課題とします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月15日 20:13:15

当館をいつもご贔屓頂きまして誠に有難うございます。お食事の件では大変失礼を致しました。電話でのお問い合わせで小学生には食べづらい旨をよくご説明をさせて頂いておりますが、半分くらいのお客様は大丈夫ですというご返答を頂いている状況でございます。しかしやはり完食には難しく残っているのも事実でございます。時点ではかなり難しいとは思いますが、お子様向けの懐石風のお食事を開発出来ないか会社全体で話し合いたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
何かございましたらご相談させて頂きますので、お電話下さいませ。またのお越しをお待ち申しております。   フロント 大澤

【群馬のこだわり逸品★上州すき焼き】全食材!群馬県産!今だけの季節会席をお部屋食で!19440円~!

投稿者さん 2017年03月30日 23:09:56

古き良き時代を感じられるかなと思い山荘に宿泊しました。
部屋に通された時は確かにそのように思いましたが畳は床板が悪いのか歩くと凹むところもあり、エアコンは弱にしてるにも拘わらずファンの音が就寝中も気になり(入口の間の方は静かでした)ました。
古さはそれなりに価値があるのですが古いなりのメンテナンスがもっとあってもイイのではないでしょうか。
本館元禄風呂などは古さに面白みや文化財的価値もありますね。
宿泊費コストとのバランスが難しいかと思いますが私共が泊まった山荘の一部屋では手入れということが古さで許されてるのかなあ~と、失礼ながら感じたところです。
食事室の組子の欄間らしい部材を使ったパーテーションなどは凄く素敵な造作で部屋の雰囲気を高めてると思いました。ただ食事係りのかたに、あれ欄間ですか?と尋ねたのですが知らないようで少々拍子抜けしました。
食事は土地柄をあまり感じられませんでしたがとても上品で美味しかったです。

ドラチンさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ドラチンさん(19件) [40代/女性] 2017年03月26日 16:53:20

夕食はお部屋、朝食は個室でいただきました。食べられないものがあり、事前に連絡したため、希望に沿ったものを出していただきましたが、とても手の込んだ、見た目も美しいお料理でした。ありがとうございました。
雪が降っていたため、露天風呂は趣が増し、また積善の湯はタイムスリップしたかのようなお風呂で楽しむことができました。接客もサービスも申し分なく、よい時間を過ごすことができました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年03月26日 19:18:30

この度は四万温泉 積善館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事はお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
この季節ならではの雪見風呂も、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。別の季節の美しい景色もご覧頂けたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【新春福袋★2万2千円コース】和の神髄★料理重視の方にお勧め!「総料理長おまかせ会席」をお部屋食で!
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

まーぼー2033さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

まーぼー2033さん(2件) [20代/男性] 2017年03月20日 06:19:59

従業員のサービスも良く、風呂も部屋も満足でした。
また行きたいと思える旅館です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年03月21日 19:09:33

当館でのご滞在はご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足いただけるよう努めて参りますので、またいつでもお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 18:00:48

従業員皆さんの教育が、大変充実されていて、最近宿泊した宿で一番だと思います。
夕食の懐石料理も、食材、器すばらしいかったです。
全体的に料理の味付けが少し濃いように感じました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年03月15日 10:41:15

この度は四万温泉 積善館をご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員につきましてお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉を今後の励みとし、精進して参ります。
またお料理につきましては味が濃いと感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を参考とさせて頂き、よりご満足頂けますよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もスタッフ一同より良い宿を目指して参りますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【新春福袋★1万6千円コース】最安値保証!6組中1組に無料宿泊券が当選♪サイコロ振ってお年玉GET♪

投稿者さん 2017年03月13日 14:47:23

初めての訪館です。
貴賓室。素晴らし~ですね。
他の旅館の特別室は広いだけで持て余すことが多いのですが、
積善館の貴賓室は何時間でもボ~っとしてられる寛げる広さなのです。
レイアウトがバッチリなんでしょう。
従業員の方は若い方が多いですが、某高級旅館の老練な接遇とはまた違った新鮮で一生懸命な接客で好印象です。
従業員の全ての方にホスピタリティマインドが浸透されており、おもてなしを楽しんで実践されているのがこちらにも伝わってきました。
お部屋の露天風呂は、素晴らしい四万のお湯を独り占め。
料理も一品一品手が込んでいて、たっぷり堪能できました。

ストレスまみれの日々から離れて。久しぶりに極上の寛ぎの時間を過ごせました。
頑張って稼いで、また再訪しよう!!
そう思える旅館でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年03月13日 18:31:50

ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。また、数々の温かいお言葉にも大変感激致しております。重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにし、より良い宿を目指して精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!【老松を望む★貴賓室】露天風呂付き客室&お部屋食がお得!
【【優雅な静寂の佳松亭】最上階確約!露天風呂付き・貴賓室タイプ】

投稿者さん 2017年02月23日 22:38:36

せっかくの美味しい料理なのに懐石料理の出てくる時間の間隔があきすぎていて待ちくたびれてしまいました。結局3時間近く食事にかかってしまったのが残念でした。もう少し考えて欲しいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月24日 22:15:14

ご夕食のお時間につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様のお食事のペースやご要望にお応え出来る様精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番≪こだわり月替わり会席≫贅と心づくしの佳松亭客室でお部屋食
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

ちゃとらひめさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちゃとらひめさん(3件) [50代/女性] 2017年02月22日 20:38:02

山荘に2連泊
夕食は個室確約、朝食はラウンジとのプランでしたが、2泊共朝夕個室で頂けました
直前予約でしたが、貸切で利用出来る山荘の湯の間近の部屋でとても便利でした
部屋にはエアコンの他に炬燵や空気洗浄加湿器があり快適に過ごせました
部屋のトイレは温水便座です
部屋の冷蔵庫には冷やした温泉が用意されていて食前・食後にグラス一杯ずつ飲みました
便秘や肝臓に良い温泉です
この宿は、源泉100%掛け流しの元禄の湯と歴史ある建物が有名で、宿の売りもありますが、スタッフの方達と料理も素晴らしいです
スタッフの方達は皆丁寧で誠実な対応
スタッフの方達の笑顔にも癒されました
山荘は昭和11年の建物で多少足音やドアの開け閉めなどの音が聞こえます
でも良心的なお客さんが多かったのか不快に感じる事はありませんでした
個室食事処のスタッフの若いお兄さん、最高の笑顔と誠実な接客をありがとう
部屋担当の可愛らしい中居さん、最後まで私のアレルギーに気を配って下さってありがとう
本当に気持ち良く過ごせました

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月24日 21:54:30

山荘でのご滞在をお楽しみ頂けたようで喜ばしい限りでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂き大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
今後もより良い宿を目指し、精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月22日 06:47:42

雪が心配でしたが特に車での走行は問題なかったです。
一部は凍ってるのでスタッドレスは必要ですが。
お部屋はリニューアルされたのか外装ほど古くなく掃除も行き届いていて清潔でした。
お食事は味付けや量ともに程よかったです。
朝食は8時からと少し遅めでしたが温泉にゆっくり浸かれました。
また、おかゆが付いていておかずの品数も多かったのが特にに良かったです。
山荘や本館の温泉にも廊下続きで行けますが個人的には佳松亭の温泉で十分でした。
四万温泉にいく時はまた利用したいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月24日 11:02:29

この度は四万温泉 積善館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在はお部屋、お食事、温泉などご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
次回はぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
四季折々の風景、お料理でおもてなしさせて頂きたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【優雅な静寂の佳松亭】2間続きの和洋室・特別室タイプ】

navi34さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

navi34さん(2件) [40代/女性] 2017年02月12日 00:13:31

接客サービス・食事・部屋共に満足の宿でした。設備はともかく、趣のある元禄の湯に入れるのも感慨深く、湯治棟等、歴史ある建物を現在も使用できる様維持されているのに感動しました。
ですが、佳松亭の露天風呂に落ち葉以外の浮遊物の塊があり、-ポイントとさせて頂きました。
あったら嬉しい設備として、販売機やお土産処で販売している飲み物以外に、ホテル内にコーヒー等のお茶が飲める
設備があったら良かったなぁと。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月12日 19:55:44

当館のご滞在ではお食事などご満喫頂けたようで喜ばしい限りでございます。
露天風呂に浮遊物があった件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃時のみでなく、お湯の温度確認の時などにもお風呂の衛生面のチェックをより注意深く行って参ります。
また、お飲み物に関しましては、ぜひ参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【優雅な静寂の佳松亭】2間続きの和洋室・特別室タイプ】

dorayaki117さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

dorayaki117さん(8件) [60代/男性] 2017年02月11日 16:11:50

食事・温泉共最高で、若いスタッフの行き届いた気配りで、気持ち良く過ごせました。

只、チェックアウトの清算で飲んでもない酒代を請求されたのには少々がっかりしました・・・・。

機会がありましたら次回利用させて頂きます。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月12日 19:34:09

この度は四万温泉 積善館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。スタッフへの温かいお言葉にも大変嬉しく思います。
チェックアウトの際にはスタッフのミスによりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、お飲み物等の確認には細心の注意を払って参ります。
また、この度はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、機会がございましたらまたお越しくださるとのお言葉にも感激致しております。
次回はよりご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
フロント 高橋

1/18~1/29は楽天week!★限定タイムセール&カップル向け!特典いっぱいでも13000円!?

ゆう4082さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ゆう4082さん(4件) [30代/女性] 2017年02月04日 18:17:05

大満足の宿でした!
2歳の子ども連れだったのですが、スタッフの方が子どもにたくさんかまってくれて
嬉しかったです。特に、若いスタッフの方の対応が素晴らしかったです!
料理の説明や、館内の案内、子どもへの対応、どれも素晴らしかったです。
若いスタッフの方が頑張っている宿や素敵ですね☆
そして、お料理!最高に美味しかったです。
丁寧なお仕事をされていると感じました。
普段はあまり料理の写真を撮る方ではないのですが、
器も盛り付けも素敵だったので、たくさん撮ってしまいました。

以前に四万温泉に行った時に、積善館を見て、いつか泊まりたいなぁと思っていました。
あれから10年ほど経って泊まる事ができました。
大満足でした!またいつかお世話になります☆

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月08日 18:10:16

ご家族でのご旅行、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。また、お料理の器やスタッフへの温かいお言葉の数々に大変感激いたしました。重ねてお礼申し上げます。
ぜひ機会がございましたら、またお子様とご一緒にお越し頂けたら幸いでございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!有形文化財登録の趣深い客室&12時アウトなど4つの特典を♪

投稿者さん 2017年02月03日 18:34:41

■大満足な点
食事は彩り豊で、味もとても美味しいかったです!
食事処もリフォームしてあってキレイで良かったです!

あと、従業員の方の対応がとても丁寧で、
小さい子連れということを気にしていただいて、
ベビーベッドを用意いただいたり、
朝はわざわざ個室を準備していただき大満足です!

お風呂も貸し切りで使える家族風呂がいつでも入り放題な感じで、
広い館内も探検できて、小さい子連れには最高でした♪

■ちょっと不満な点
温泉地へ行く途中にメロディーラインまであり、
某ジブリ映画のモデルになった、という部分を結構期待していましたが、
正直ちょっと期待しすぎだったかな・・・という感じでした^^;

あと、歴史ある建物がとても趣があって良い部分もあるのですが、
正直ボロ・・・といった感じで気になる部分もありました。
一番気になったのは、トイレ入口部分のタイルが割れてはがれていて、
その破片(結構数がありました)を、隅にあるヒーターと壁の間に
無理やり押し込んで誤魔化してあった点・・・

清掃員と思われる方が結構ご高齢だったので、
隅々までキレイに、というのは少々難しいのかな~と思いますが、
気になる人は気になるかなーと感じました。

■感想
何といっても食事やサービスは最高でした!
せっかく広くて歴史のある面白い構造の建物なので、
上からで恐縮ですが、雰囲気を残しつつ、もう少し清潔感と
遊び心のあるリフォームとかできたらな~と個人的には今後
とても期待してしまうお宿でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月08日 17:57:57

お食事等ご満足して頂けた点もあったようで、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないように、清掃・確認作業等細心の注意を払って行いたいと思います。
また、今回お泊まり頂いた山荘は改装を考えているお部屋もございますので、改装後にもお越し頂けたら幸いでございます。
またご家族の皆様でご来館くださる日を楽しみにしております。
フロント 高橋

【人気のスタンダード★歴史の山荘】時代を超えて支持され続けた近代化遺産と≪こだわりの四季替わり会席≫
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

16396260さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

16396260さん(36件) [60代/男性] 2017年01月30日 15:40:25

食事は相変わらず美味しく京風の味付けで上品な盛付が楽しめた。接客業としてのサービスも模範となるようだった。何度でも利用したい。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年01月30日 20:24:41

いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
今後もご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

ななりゅう0320さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ななりゅう0320さん(8件) [50代/女性] 2017年01月21日 20:10:53

ありがとうございました。とてもからだに染み込むよいお湯です、胃が悪い私は体調がよくきてよかったです。雪景色、つらら、癒されました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年01月21日 22:25:33

四万のお湯を満喫頂けたようで何よりでございます。体調も良くなったとのことで大変嬉しく思いました。この季節ならではの雪景色もお楽しみ頂けたようですね。
是非また別の季節にも、美しい四万の景色と温泉を堪能しにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。