ナチュラルグリーンパークホテル クチコミ・感想・情報

ナチュラルグリーンパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月17日 18:11:51

設備が少し古いかな、だが値段も安く、相応とおもう。帰りの送迎がないので、最寄り駅までタクシーとなり、結果2000円も必要、車でないと絶対不便、その辺の情報を分かり易く公表してほしい。

投稿者さん 2016年10月12日 21:45:10

食事が非常に満足だったことは言うまでもありませんでしたが、マネージャーの方のホスピタリティが素晴らしく、田舎のホテルなのにこのような方がおられることに驚きました。
館内の主要なところはリフォームされていて気持ちよかっただけに、畳だけはすり減っていたので、順次新調したら完璧なのにな、と思いました。

投稿者さん 2016年09月11日 00:25:46

部屋の鍵をドア横に差し込むと電気がつくようでしたが、フロントで何も言われなかったのでどうやってつければいいかわからず困りました。
でも、部屋も広く清潔で、トイレもとてもキレイでした。
大浴場のお湯もツルッとしていて、疲れを癒していただきました。
冷蔵庫のランプが明るすぎて、バスタオルをかけてかくせば、よく眠れました。
また利用したいと思います。

■素泊まりプラン☆1泊4800円 ~

投稿者さん 2016年09月11日 00:19:54

遅くに伺ったのに気持ちよく応対していただきました。
実家へ帰るときには、また利用させていただきます。

■素泊まりプラン☆1泊4800円 ~

投稿者さん 2016年08月29日 21:07:57

8/27に宿泊しました。
夕食はオーダーバイキングで一つ一つがとても美味しく大満足でした。
特に玄米ごはんと野菜が美味しかったです。
建物などはそんなに新しくはないのでしょうが、部屋も温泉も清潔で気持ちよく利用でき、夜も静かでぐっすり眠れました。

従業員の方もみなさん穏やかな雰囲気で大満足でした。
また今度は親を誘って泊まりたいと思いました。

ナチュラルグリーンパークホテル 2016年09月03日 22:53:17

この度は、数多くの施設より、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

また、心温まる口コミを書いてくださり、本当にありがとうございます。
感涙が溢れました。

これからもひとりでも多くのお客様がこの施設で癒しと健康を感じてくださることができれば本望です。

次回のご来館をとても楽しみにお待ちしております。その際には一言お声をおかけくださいませ。
ファミリーのようなアットホームな対応を心がけておりますので、ぜひ今後とも成長を見守っていただければと存じます

スタッフ一同

加倉555さんの ナチュラルグリーンパークホテル のクチコミ

加倉555さん(67件) [40代/男性] 2016年08月01日 10:38:58

繁忙期に入っている都合もあるのでしょうが、風呂なし素泊まりで1万円もする宿とは思えませんでした・・・・。
まずは、ホテル敷地内の道路沿い生えている大量の雑草は処理された方がよろしいかと思います。
その先にホテルが有るのか不安(廃墟??)になりましたので。

ナチュラルグリーンパークホテル 2016年09月03日 22:49:35

この度は指摘をいただきましてありがとうございました。
ホテル敷地内の道路沿いは山陽小野田市の敷地となっておりまして、私たちでは処理がしかねる領域となっております。(触ったりすると注意をうけます)
毎年、通学路から先に、ということで観光地は後回しとなってしまっておりいますが、この度もお盆前にお願いをして処置となりました。処理前で特に景観が損なわれたことお詫び申し上げます。

この度はありがとうございました。

スタッフ一同

■素泊まりプラン☆1泊5000円~

投稿者さん 2016年04月08日 18:23:07

ホテルの前に広い森林公園がありちょうど桜が満開で良かったです。夕方も朝もゆっくり散歩できました。
夕食のオーダーバイキングは種類は少ないけどおいしかったです。デザートはボリュームがあっておいしかったです!!

2016年04月
ナチュラルグリーンパークホテル 2016年05月05日 18:50:55

江汐公園の遊歩道は、アスファルトが軟らかく足にご負担なく散歩ができますため、朝夕何度も歩かれても、健康へとつながる歩みかと存じます。

オーダーバイキングも喜んでいただけて有難く存じます。種類増につきましては、料理スタッフに伝え、改善できるよう努力して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月08日 13:00:05

「未完の大器、料理良し。」

キャンプやウォーキングが楽しめる江汐公園にあり、都会の喧騒を離れ
非日常が楽しめる‥

設備は多少、古くなり始めているが困る点は無く、改善の努力は認める。
温泉(冷鉱泉)の泉質は良く、肌にシットリくる
「健康になれるホテル」そんなイメージ

料理は野菜を多く取り入れ、オーガニックも意識していて非常に良い
オーダーバイキングは客入りに応じて客捌きが追いつかない場合もあるが
待ち時間を我慢しても納得できる内容だ、デザートも味・盛り付け共に良好
朝食ではモチモチの玄米パンや玄米ご飯が良かった。

それだけに今一歩のサービスが非常に惜しい、オーダーバイキングは
メニュー記載はあるが、スタッフから制限時間などの説明がなく
オーダーストップの案内も然り‥

客捌きを考慮し、時間は大幅に延長して頂いたのは配慮であるが
事前のアナウンスがあれば‥悔やまれるところ。
多くの客が利用するコーヒーマシン、テーブル周辺は什器の下の
汚れチェックも!

これらが改善されずとも行く価値はある。
改善されればもっと行きたくなる。
ご利用は自己責任で^^

ナチュラルグリーンパークホテル 2016年02月08日 14:53:01

ナチュラルグリーンパークホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お料理お気に召して頂きました事スタッフ一同喜んでおります。
私共ホテルは、健康をキーワードに運営を致しております。
温泉の泉質もお気に召して頂けたご様子、源泉100%の掛け流し温泉でございます。
ご指摘賜りましたクリンネス、気持ち良くご利用頂けます様今後は十分に気を付けてまいります。
頂戴いたしましたお言葉、未完で終わらず、大輪の花ハナを目指し精進致して参ります。
次の機会にも是非私共、ナチュラルグリーンパークホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月20日 23:46:49

初めて利用させていただきました。夕飯無しでの利用でしたが、併設のレストランで夕飯を頂くことにし予約なしで食べさせていただきましたが、結構おいしくて満足。翌朝朝食も普通以上に良かったです。公園内にある宿泊施設で妻と一緒に食後の散歩に出かけましたが気持ちいい公園でした。散歩の趣味がある人にもお勧めです。温泉も歩いた後に温泉に入るのもいいですよ。

ナチュラルグリーンパークホテル 2015年12月24日 08:14:01

ご家族のご旅行で、ナチュラルグリーンパークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食ともにご満足頂けましたこと従業員一同喜んでおります。
ホテルは江汐公園内にあり、自然環境恵まれウォーキングご利用で多くのお客様にご利用頂いております。公園ご散策後は天然温泉をご利用頂き大浴場からご覧頂ける自然も満喫頂けたと思っております。今後も今以上お客様にお喜び頂けます様、従業員一同頑張って参ります。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

★自然公園健康 一泊朝食付きで気ままに過ごすプラン

投稿者さん 2015年11月01日 16:01:30

温泉は普通です。食事はバライティーに富んでいますが、普通です。山陽小野田市近辺のゴルフ場に行くのには便利ですよ。今は、紅葉の眺めが良いです。

ナチュラルグリーンパークホテル 2015年12月04日 15:29:58

ご宿泊ご利用誠にありがとうございます。
温泉、お食事は、「まあ良し」とご評価頂けたかと思っておりますが、今後はお客様より「良かったよ」のお声を頂戴賜れるよう精進いたして参ります。
幸いな事に近隣数箇所のゴルフ場に恵まれ、プレイ利用の多くのお客様にご宿泊頂いております。ゴルフパックも近隣のゴルフ場様と契約を結ばせて頂いております。是非お問い合わせ下さい。
ご利用お待ち申し上げております。

スタッフ一同

Mardi14さんの ナチュラルグリーンパークホテル のクチコミ

Mardi14さん(2件) [30代/男性] 2015年10月29日 04:08:56

季節は秋が深まる手前でしたが、緑に囲まれた立地で私は大変癒されました。

食事はお勧めです。
朝食もシンプルでしたが、パンがおいしかったと嫁が言っています。

娘は近くの公園の遊具が大変気に入ったようで家族みんなで楽しめる宿です。

ナチュラルグリーンパークホテル 2015年12月04日 15:19:24

ご家族皆様でのご利用誠にありがとうございました。
ご朝食でお気に召して頂けましたパンは、玄米パンをご準備いたしており、皆様にご公表を頂いております。今後は和朝食もお取り頂けるようご準備を進めております。
江汐公園内は、ウォーキングコースやお子様がお楽しみ頂ける冒険の森など様々な工夫が凝らされており、ご家族でお楽しみ頂けたと思っております。
園内は、季節毎の様々なお花達丁寧に管理され、一年を通しお楽しみ頂けます。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月01日 16:45:47

8/12に、夫婦で宿泊しました。
場所は少し分かりにくかったですが、大きな看板があちこちに出ているので、迷わずに着けました。
お部屋には冷蔵庫もあり、無線LANもあって、快適に過ごせました。
温泉は体の芯からポカポカと温まる、とても良い泉質でした。
夕食はオーダーバイキングで、最高に美味しかったです。
どのお料理も丁寧に作られていて、本当に美味しかったです。
サラダの野菜はシャキシャキで、とても新鮮でした。
ただ、お野菜とお肉料理のレベルが高いだけに、魚介類は少しがっかり感がありました。
注文からお料理が出てくるまでに時間が掛かるので、もう少し早ければいいなぁと思いました。
近いので、また行きたいです。

ナチュラルグリーンパークホテル 2015年12月04日 15:11:00

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
設備、温泉、お料理とお気に召して頂け、お気に入りの宿としてご利用賜っておりますことスタッフ一同喜んでおります。
まだまだ発展途上でございますが、今後も安心してご利用頂けるホテルを目指し努力致して参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

ゴーゴーポンテさんの ナチュラルグリーンパークホテル のクチコミ

ゴーゴーポンテさん(6件) [50代/男性] 2015年08月12日 06:49:18

年老いた母と兄と3人、夏休みの帰省で利用させていただきました。緑に包まれた自然豊かな環境です。部屋から眺める深い緑、山々がとても綺麗でした。特に、朝日が昇る山の稜線は格別の美しさでした。特筆すべきは、夕食です。オーダーバイキングで出てくる食事は、東京のレストランなどと遜色ないと感じました。まず、野菜の鮮度、食感は強烈なインパクトがありました。一品ひとしなが丁寧に調理され出されます。採算度外視のサービスですね。接客も感じよく母も喜んでいました。また、部屋に観光スポットの資料があり夕日百選、夜景百選に選ばれた場所の紹介があり、関門海峡に沈む(正確には若干ずれているが)夕日を独り占めできました。頗る満足度の高いプランでした。健康ウオーキング会員という企画もプレミアムな特典に入会を検討しています。

ナチュラルグリーンパークホテル 2015年12月04日 15:00:45

ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
私共ホテルの、環境、食事、サービス、お気に召して頂けました事、従業員一同大変に喜んでおります。健康ウォーキング会員是非ご入会のご検討をお願い申し上げます。定期的に健康ウォーキング及び様々な催し物を開催いたしており、多くの皆様にお集まり頂いております。
今後ともナチュラルグリーンパークホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月27日 08:06:45

自然あふれる江汐公園の一角にあり、ウォーキングやランニングには最適である
オーダーバイキングは健康志向でよいが、普通のメニューも少しあればなおよい

2015年07月
ナチュラルグリーンパークホテル 2015年12月04日 14:53:06

ナチュラルグリーンパークホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
私共ホテルでは、ウォーキング会員様を募り、定期的に健康に関する様々なイベントを開催いたしております。また、食に関しましても「健康」に最大限の配慮をさせて頂き、玄米、玄米パン、亜麻仁油、米油、甜菜糖、ボリビアの塩など皆様の健康応援の一助とさせて頂いております。
通常メニューに関しましても、今後積極的に取り入れていく所存でございます。
お過しになり易い季節が参りましたら、是非またお立ち寄り賜れれば幸いでございます。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

かず08191004さんの ナチュラルグリーンパークホテル のクチコミ

かず08191004さん(2件) [40代/男性] 2015年01月13日 20:21:02

他の方々が投稿されておられるように、食事が非常に良かったです。
特に野菜が美味しかった、こだわりが感じられました。
スタッフの立ち居振る舞いを含めた対応も感じが良く、
非常に楽しいひと時を過ごすことができました。
ただ難を言えば食事の時のアルコールがね。。。
現地でも言いましたが、
この料理ならワインに対抗して純米吟醸の冷酒があったらな、
と思いました。
あと一つ、シーフードがね。
肉は確かにこだわりが感じられたのですが、
海のものにはそれほど感じられませんでした。
この辺りは次回のお楽しみにとっておきたいと思います。
とは言うものの、
全体的には家族一同で非常に美味しくいただけました。

2015年01月
ナチュラルグリーンパークホテル 2015年12月04日 13:29:54

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
お食事、スタッフの対応とお褒めのお言葉を賜り、従業員一同喜んでおります。
ご指摘賜りましたお飲み物、現在は地元にございます永山酒造様より様々なお酒を揃えさせて頂き、ご満足賜れる品揃えに致しました。
お魚料理に関しましては、総料理長が頭を悩ませながら検討を開始いたしました。
よりご満足頂けるホテルを目指し、今後とも精進を致して参ります。
次回ご利用頂けます時は、ご満足賜れると考えております。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月16日 21:27:56

料理が素晴らしい、という口コミを読み、予約しました。オーダーバイキングでしたので、最初の注文に戸惑いましたが、これはどうか?というような料理は全く無く、注文した全ての料理が、口コミのとおり大変美味しい料理ばかりで、大満足でした。
この度はお世話になりました。

2014年11月
ナチュラルグリーンパークホテル 2016年05月05日 18:42:21

オーダーバイキング料理、喜んで下さり嬉しく思います。
ナチュラルらしくオーガニックをもっともっと追求してご提供できますよう精進して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

スタッフ一同

yasukao0504さんの ナチュラルグリーンパークホテル のクチコミ

yasukao0504さん(1件) [30代/女性] 2014年07月22日 17:52:52

高い評価の通り、食事が素晴らしかったです!
一泊二食付きの格安なお値段からして、お部屋やお風呂については文句なんて言えませんし、子供二人連れでお部屋もちょうどよい広さで川の字で寝れて楽しかったです。
食事中、小さい子供連れでもスタッフの方々がとても優しく対応いただき、定期的に行きたいと思えるホテルでした!

2014年07月
ナチュラルグリーンパークホテル 2014年10月22日 13:48:40

小さなお子様にも冒険の森など、木々で作られた遊具があります江汐公園にもご満足頂けましたでしょうか?
スタッフもお子様好きが多く、喜んでおりました。またのご来館、従業員一同心からお待ちしております。

末筆となりましたが、いついつまでも健康にお過ごしくださいますこと、お祈りいたしております。

スタッフ一同

けいこ78521さんの ナチュラルグリーンパークホテル のクチコミ

けいこ78521さん(34件) [40代/女性] 2014年06月21日 21:03:42

初夏の気持ちのいい日に楽しく過ごさせていただきました。
お食事は朝・夕ついているプランでしたが、とてもおいしかったです。
量についてたくさんご意見が書かれているようでしたが、私たちにはちょうどよい量でした。
もう少し欲しい方に何かパンとかライスを自由におかわりできるようにとか、
何かできればよろしいかと思います。
とてもおいしい食事なのに、クレームになってしまうのはもったいないと思いました。
朝散策して、昼食もここでいただきましたが、自由においしいサラダなどがいただけて
こちらも和食、洋食ともにとてもおいしかったです。
お部屋は和室でしたが、お布団にシーツをかけていただいているとご年配の方にも
楽かと思いました。私たちは全然大丈夫でしたが。
冷蔵庫の設置を是非ご検討ください。
お風呂はとても快適で、朝、夕温泉でゆっくりできました。
子供と一緒で、スリッパが大きいのしかなく、階段を素足で子供が歩いてしまうことに
なったのですが、ちょっとお掃除を頑張ってもらえるとありがたいです。

写真はホテルの前が芝生でとても広く映っていたのですが、実際には今はなかなか
あの状態のままをキープするのは自然相手に難しいですね。
でも是非おいしいお弁当やパンも売っているようなので、是非あの芝生を再現して
ほしいと思いました。
公園に行って頂くのももちろんよいですが、広い芝生の一面で遊ぶのも、風景としても
いいと思います。

別荘のような使い方ができるプラン(月額5000円で365日宿泊利用可能)、とても面白い
プランだと思います。
自宅からは少し遠いですが、とてもいい場所なのですが少し考えています。

スタッフの方は、みなとても感じがよく、親切にしていただきました。
また是非利用したいと思います。

2014年06月
ナチュラルグリーンパークホテル 2014年07月11日 17:38:34

この度は、数多くあるホテルの中、ナチュラルグリーンパークホテルへお越し下さり、誠にありがとうございます。

とても丁寧にご感想を書いてくださり、感謝申し上げます。
早速の対応といたしましては、お子さま用のスリッパをご準備したいと存じます。

マイホテルプランはぜひお勧めいたします。
ご宿泊を重ねていただくに連れて、ナチュラルファミリー的な存在になっていただき、いろいろと育てていただけますと嬉しく思います。

まだまだ未熟な点が多いですが、ベーシックベストバランスにて、基本に忠実にベストを尽くし、バランスの良いサービスをご提供していきたいと思っております。
トリプルBで、Aにも勝るナチュラルな運営を心がけて参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

この度は、ありがとうございました。

スタッフ一同

hiroko224さんの ナチュラルグリーンパークホテル のクチコミ

hiroko224さん(4件) [60代/女性] 2014年03月29日 22:06:45

とてもお気に入りのホテルで何度か利用してます。孫二人との気楽な旅を満喫できました。
今回 布団は各自でということで それもOKですが、布団にシーツもカバーもなく、
枕だけはちゃんとカバーかかってましたが、どこを探してもみつからず、そのまま寝ましたが気持ち悪かったです。接客も気持ちいいのですが、金曜の宿泊のためか、人が少なく
朝食時もレストランに案内もなく チェックアウト時もレストランまでよびにいく始末で そのあたりが少し気になりました。たぶんお一人で朝食とフロントを掛け持っていらしたのかもしれませんが、フロントにはすぐ対応できるようにしていただきたいと思います。

2014年03月
ナチュラルグリーンパークホテル 2014年07月11日 17:30:16

いつもナチュラルグリーンパークホテルへお越し下さり、誠にありがとうございます。
フロントの対応につきましては、改善を行いました。ご朝食の対応とフロントの対応を強化いたしましたので、次回のご利用時にまたご感想を頂けましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スタッフ一同

うちょうてんさんの ナチュラルグリーンパークホテル のクチコミ

うちょうてんさん(17件) [40代/男性] 2013年09月17日 20:12:10

大きな公園があり
散歩や鳥のさえずりなど
とても良かったです。

2013年09月
ナチュラルグリーンパークホテル 2013年11月06日 21:31:47

自然公園ですので、その自然空間を楽しんでいただき嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ご来館ください。
お待ち申し上げております。

それでは、いついつまでも健康にお過ごしくださいますこと、お祈りいたしております。