指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 こらんの湯 錦江楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 17:42:05

サービスがよかった、従業員の感じがよかった

投稿者さん 2016年11月21日 10:17:09

11月2日に温泉露天風呂付の客室に宿泊しました。フロントの対応(特定の女性フロント係1人)が最低で旅行が台無しでした。
まず、チェックインの際、フロントには女性のフロント1人。ようこそ等の声かけななく歓迎感は皆無。不安が募りました。案の定、部屋に案内するとのことだが、荷物は持たないというか持ちましょうかの声かけも皆無。部屋のドアを開けて「どうぞ」で案内は終わり。普通は部屋の設備案内や、何か質問はありませんかと聞くのが普通ではありませんか?温泉宿でこんな対応をされたのは初めてです。これがこの宿のマニュアルですか?ならば、部屋までの案内はいらないと思います。部屋に備付の浴衣のサイズを確認することもなく帰ったため、案の定、体が小さいので浴衣のサイズが合わない。「フロントへは9番へ」と電話に書いてあったので電話したが繋がらない。仕方なくフロントへ行くと、先程のフロントとは別のフロント係がいたので、別のフロント係に浴衣の交換と電話が繋がらなかったことを伝えると、申し訳なさそうに交換をしてくれましたが、あろう事か初めに対応と部屋に案内してくれたあの女性フロントが、謝るどころか「電話は0発信してから9」と一言。喧嘩をうってるんですか?唖然としました。この女性フロントはサービスについて勉強をし直したほうが良いと思います。この女性フロント1人のせいでせっかくの旅行が台無しです。
食事の際に対応してくれた方や夜のフロントマンの対応はとても良く、食事は量も質も満足です。焼酎も飲み放題プランでしたので楽しむことができました。卓球も楽しめました。部屋の露天風呂は、浴槽内の床がザラザラしていて長時間入浴していると臀部が痛くなりましたが、泉質は良く満足です。
翌朝、チェックアウトの対応はまたしてもあの女性フロント。精算すると目を合わせることなく「ありがとうございました」と無愛想に一言。後でしかるべき方に苦情を言おうかと思いましたが、カーディガンで名札が隠れていました。女性フロントは、ふくよかな方でした。
温泉旅行が大好きでいろいろな宿に泊まりましたが、フロント係1人の対応でここまで嫌な気分にさせられるものと初めて経験しました。私もサービス業をしておりますのである意味良い勉強になりました。

鹿児島限定焼酎七酒!!!!!!!飲み放題プラン+伊佐美1杯付きプラン♪
【【温泉露天風呂】付海側和室+広縁(禁煙No Smoking)】

ももっち6385さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ももっち6385さん(1件) [30代/女性] 2016年11月14日 10:13:26

今回は、母と二人の初めての旅行でした。お部屋から見る景色、とても最高でした。お風呂も気持ちよくてとてもゆっくりできました。次は、家族皆と行きたいと思います。

1泊朝食付の温泉旅行!のんびりプラン
【錦江湾を望む和室8畳+広縁】

Billboardさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

Billboardさん(57件) [50代/男性] 2016年11月02日 17:11:52

温泉は,利用時間がワイドなので,ゆっくり浸かって堪能しました。
食事も美味しくいただきました。
(お若い仲居さんの所作が,ていねいで好感もちました)

指宿といえば砂蒸し風呂ですが,「公営の砂蒸し風呂プラン」付きでしたので,効率よく観光でき,時間の節約にもなりました。

フロント,バスの運転手,屋外の掃除のおじさん,仲居さん_総じて
愛想よく,気持ちのよい宿泊となりました。_ありがとうございました!

28日前までの【早期得割】◇指宿名物!天然エステ砂蒸し風呂『砂楽』の体験付!

投稿者さん 2016年10月30日 23:12:16

従業員の方がとても感じよかったです。受付の方のおっとり口調がツボでした。
最寄駅から歩いていけますが、線路をわたる道が少ないので下手したらかなりの距離を歩く羽目になります。
送迎をお願いしたほうが絶対いいです(笑)
お昼は上にある信州庵さんで温たまらん丼をいただきました。とてもおいしかったのですが、夕食はデザートまでたどり着けませんでした。今度はお腹空かせて望みます。
私は温泉&宿泊のみが目当てだったのでレンタカー借りなくてよかったのですが、指宿はレンタカー借りないと移動が不便なので、窯蓋神社に行きたい方、複数人の場合はレンタカーがおすすめです。
お風呂は源泉かけ流しでとてもよかったです。美人になれた気がします。
今度泊まるときはまたこちらに泊まりたいです。

【女性一人旅】(^ ^)b のんびりレディースプラン 【春旅】
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

yamnackさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

yamnackさん(4件) [50代/男性] 2016年10月29日 12:52:04

初の鹿児島でしたが、生憎の雨、雨、雨でした。
残念です。天気良ければ部屋からの眺望は最高だと思います。

開聞岳も望めず、リベンジします。

人気No1◆◇天然エステ砂蒸し風呂入浴券&ビタミンたっぷり黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2016年10月28日 22:49:22

受付の方の対応が親切でとても良かったです。
あいにくの雨で景色が見れませんでしたが、夕食は美味しくいただけました。
露天風呂は気持ちいいですが、鍵をかけれないのでなんだかちょっと不安です。(間違えて入ってこられたりしないか)
卓球台で遊びたかったですが有料だったので断念しました。

【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

アケちゃん6452さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

アケちゃん6452さん(1件) [60代/女性] 2016年10月27日 20:21:29

とってもいい温泉でした。
グリーンのにごり湯でとっても肌がすべすべになりました。
スタッフもみんな丁寧な対応をしてくれてとってもよかったです。

投稿者さん 2016年10月25日 21:33:03

夜ロビーのライトがガラスに反射してとても幻想的でした。
スタッフもとてもフレンドリーで好印象でした。
温泉はにごり湯で入った後肌がしっとりしました。

投稿者さん 2016年10月25日 14:35:50

2階のお部屋で、目の前に駐車場がばーんとあって海があまり綺麗には見えなかったのが残念です。
また、口コミにあったように、音がすごく響いていてうるさかったです。
ホテルの方は、忙しそうで無愛想な方が多く、案内も不十分な点が多くイマイチでした。
中にはとてもいい方もいましたが。
温泉はとてもよかったです。
シャンプーも色々置いてあって、海も綺麗に見えてとても満足でした。
温泉のみであればいいところかもです。

投稿者さん 2016年10月18日 12:57:57

コスパ的には問題ないと思いますが
いくつか残念な点がありました。
①焼酎飲み放題(伊佐美1杯付)だったのに伊佐美がでてこずで
 なぜかとこちらからたずねて初めて昨日なくなったからない、との説明がありました。
 プランとしてうたっているにも関わらずどうなんでしょう。。。
②瓶ビールを注文したところ、全然冷えていませんでした。
 一番搾りの限定なのでぜひ、と受付でもご案内されたのに冷えていないって
 どうなんでしょうか?
③女性風呂のドライヤーの1つが温風がでませんでした。備品の管理もしてほしいです。
あと、これは求めすぎ?かもしれませんが
夕食のお品書きがなく、何が出てくるのかの説明もありませんでした。

【錦江湾を望む和室8畳+広縁】

ムネ5119さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ムネ5119さん(1件) [60代/男性] 2016年10月06日 20:47:11

和モダンなとってもスタイリッシュなお宿でした。

温泉はにごり湯でとても気持ちよかったです。

また行きます。

【当日割】素泊りプラン(空室限り)

投稿者さん 2016年09月17日 10:32:30

朝食の出来立て豆腐とさつま揚げが特に美味しかった。
夕食時の別腹スイーツを部屋に持って帰って食べてもいいと言う気遣いが嬉しかった。

投稿者さん 2016年09月08日 18:39:32

初めて利用させて頂きました。
駐車場も分かりやすく停めやすかったです。
スタッフの方がとても明るく接して下さって、とても好印象でした。
砂蒸しへのバスの送迎もとても助かりましたし、バスの運転手さんもとても親切でした。
お食事で一つ残念だったのが、スタッフの方が少し慣れていなくて、一人分だけおかずが足りなかったり‥でしたが、ちゃんと説明したらすぐに対応してくださいました。
あと「お品書き」が欲しかったです。
お風呂も良かったですが、露天風呂と大浴場が離れていたのが、残念でした。
お部屋は展望が良くて最高でした。また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2016年08月10日 16:16:13

客室の半露天風呂から、きれいな星が見えました。
食事もおいしかったです。

九州を元気に!熊本地震復興応援商品券付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月10日 09:13:26

ロケーションは最高!
食事は遅い時間だったがサービスよく焼酎のロック頼んだらコップに溢れんばかりに入ってたのには驚いたし、お造りが一人盛の氷の器で出て来たのには、スタッフの女性も見るの初めてですと言う驚きのサービス。
露天付客室でしたが、露天の浴槽の大きなのには感動覚えましたが、温泉特有の湯の花の影響か浴槽内がチクチクしてお尻が痛い!何か浴槽内に沈めておくすのこの様な物を用意してもらうか、なめらかにしてもらうようにお願いしたい所です。

【二人でゆっくりまったり】いい夫婦&いいカップル

ジョン アンド パンチさんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

ジョン アンド パンチさん(8件) [50代/男性] 2016年08月05日 22:35:08

温泉街からは離れていましたが、静かで海側で景色がとてもよかったです。ただ、設備の古さなのか、扉から通路の声がよく聞こえていたので、もう少し遮音性があったらよいと感じました。

【二人でゆっくりまったり】いい夫婦&いいカップル
【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2016年07月17日 17:40:13

Very good service

【初夏華盛】フラワーパークかごしま入園券付プラン【カメラ必携】
【錦江湾を望む和室6畳+広縁】

まつ0522さんの 指宿温泉 こらんの湯 錦江楼 のクチコミ

まつ0522さん(62件) [50代/男性] 2016年05月06日 15:12:51

母親を連れて、レンタカーで4名で利用しました。食事、お風呂共に満足しました。ただ立地場所が指宿の温泉の場所からかなり離れていたため探すのに苦労しました。

2016年04月
【二人きりで】露天風呂貸切プラン【ご家族で】

投稿者さん 2016年04月18日 10:06:31

幼い子供と家族4人で利用しました。ご親切で予約してしたお部屋よりひろくして頂いてたり、お食事の際も気を遣って頂いたりと大変気持ち良く過ごす事ができました。
ご飯も美味しかったです!
施設も全て綺麗でまた訪れる際には是非利用したいです。
とても素敵な旅になりました。

2016年04月
【春限定】春の彩サクラ会席とさくら焼酎1杯付き