十勝岳温泉 ヒュッテバーデンかみふらののクチコミ・お客さまの声

はやはや8484さんの 十勝岳温泉 ヒュッテバーデンかみふらの のクチコミ (感想・情報)

はやはや8484さん(2件) [40代/女性] 2012年05月25日 18:56:33

部屋も綺麗にされているし 食事もとても美味しかった。
価格がこんなに安くて大丈夫?って思います。
皆さんに お勧めします。スタッフの方もいい感じの方ばかりです。
1つだけ トイレが部屋にあればいいなぁーと思いました。
また 行きたい宿ですね。

2012年05月
【洋室ツインルーム Aタイプ【17平米】】

投稿者さんの 十勝岳温泉 ヒュッテバーデンかみふらの のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年03月05日 23:15:18

ここの温泉がお気に入りです。
ご飯も美味しくて、お腹いっぱいいただきました。
お値段もお安いですし、申し分無いです。
唯一部屋にトイレがついてないのが残念な所です。

2012年03月

投稿者さん 2012年01月26日 16:44:54

コストパフォーマンス高い

投稿者さん 2012年01月21日 15:39:42

温泉でイメージするそのままの濁った色・温泉臭で、マイナス10度近い雪深い露天風呂でもとても体が温まりました。
ただ、入浴時間が午前9時までなので、チェックアウト11時のメリット(出発前のもうひと風呂!)が生かせないのが残念です。
食事も宿泊料金の割りに立派な内容で満足です。

【洋室セミダブルルーム【12平米】】

投稿者さん 2012年01月10日 12:05:05

家族で宿泊致しました。ツインにエクストラベットで使用致しました。部屋の蛍光灯から下がる紐のスイッチが機能しませんでした。ツインのベッドは私には固かったです。古さはあるものの清潔です。風呂は他の方のコメント通り、洗い場が狭く今回の閑散期であればさほど問題にはなりませんが、混雑期には順番待ちになると思います。小さい側の風呂の蛇口の一つは温度調整が故障しており熱いお湯しか出てこなかったりしてましたので、メンテナンスは必要でしょう。温泉自身はマイルドな温泉でやや熱かったものの特に露天風呂にゆっくり入ることができました。食事は豚シャブをおいしくいただきました。私達は量質ともに満足でした。生野菜が少なかったのは寂しかったです。特に朝ごはんに生野菜があるとうれしいです。宿の方のサービスは十分でした。なかなか難しいでしょうが、ロビーにおける喫煙が気になりました。

【ウインターショック!】かみふらのポークプラン

投稿者さん 2012年01月04日 21:13:14

年末に子供連れで宿泊.夕食・朝食共にとてもおいしかった.文句無しです.温泉も決して広くはないが,とても気持ち良かった.

【和室14畳(ハイマツ)】

投稿者さん 2012年01月02日 15:30:35

毎年恒例ですが、美味しい食事と心地よいお風呂を楽しませていただいております。これからもよろしくお願い致します。

2011年12月
【ふらの食彩】癒しのにごり湯と『ふらの和牛』プラン【冬得】
【洋室ツインルーム Aタイプ【17平米】】

Snowダンサーさんの 十勝岳温泉 ヒュッテバーデンかみふらの のクチコミ (感想・情報)

Snowダンサーさん(4件) [40代/男性] 2011年12月26日 12:25:58

妻と利用させて頂きました。スタッフの方々の対応は申し分なく全体としてはゆっくり過ごす事が出来良かったです。
その上で感じた事を参考までに。
宿泊した2F西角の『ミズバショウ』は洋室と和室の2間ですが、実際には前室としての洋間は寛ぐスペースとしての用を成しておらず、小型冷蔵庫と椅子2脚にテーブルの置き場所と化しています。
実際には殆どの方がより狭い和室(広縁付で畳部分は最小)で過ごすでしょう。
私達も広縁にテーブルを運びテレビを載せて過ごしました。
部屋にはユニットバスを備えていますが、最小の手洗いにアメニティは歯ブラシのみで、
ドライヤーは勿論石鹸・カミソリ・シャンプーの類は一切ありません。
女性にとっては優しくない設備と言わざるを得ません。
夕食は大広間に用意されており、仲居さんも丁寧な対応で好感が持てます。
しかし、前もって食事の流れが判らない為少々戸惑います。
最後にしゃぶしゃぶで残った貝柱出汁を天ぷらの抹茶塩で整え頂いていたら『この後ご飯を出汁で〜』との事で苦笑しました。
朝食は開放感のあるレストランで頂きましたがとても良かったです。
夕食も此処が好かったねと二人で話していました。
最後に風呂ですが、温度管理はじめとても良かったのですが片側の露天は開放感を望むロケではありません。
そしてこれは他の宿でも多いのですが、宿泊客の滞在中(チャックアウト前)に清掃で使用不可にするのはどうかと思います。
この宿は9:00〜11:00に清掃で入れなくなり、朝食を8:00から頂くと殆ど無理な感じです。
これでは魅力の一つである折角の11:00レイトアウトが意味を持たなくなります。
宿泊客はゆっくりとした時を過ごす為にも喧騒を離れると思うのですが、
早朝に眠い目を擦りながら慌ただしく朝風呂を愉しむしかないのでしょうか?

とは言え個人的には良い時間を過ごす事が出来ましたので良かったです。
お湯の質が素晴らしいので、創意工夫次第で非常に好い宿になれるポテンシャルがまだまだあると思います。
またお世話になる事があれば進化を楽しみにしたいと思います。

【和室5.5畳+洋室7畳(ミズバショウ)】

投稿者さん 2011年11月19日 13:56:14

今年2回目の宿泊です。
春に泊まった時はゴールデンウィークの終盤で、当方も親子だったので賑やかな感じでしたが、今回は自分一人と他の客も一名だけで静かで贅沢な時を過ごしました。
雪で駐車場がさっぱり見えなかったのですが、春に来た時の記憶と他の車が駐車してあったのでなんとか止める事が出来ました。

食事も美味しく、今回はデザートまで完食しました。
風呂も貸し切り状態で、雪振る中の露天風呂は最高でした。

是非また利用したいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月01日 20:12:21

お湯と露天風呂がとてもよかったです。

【洋室ツインルーム Aタイプ【17平米】】

ウシモモさんの 十勝岳温泉 ヒュッテバーデンかみふらの のクチコミ (感想・情報)

ウシモモさん(4件) [40代/男性] 2011年10月29日 20:20:05

ありがたいことに、部屋は洋室にアップグレードしてもらいました。
和牛のすきやきおいしいかったです。
肉の量が多くて驚きました。
秘湯に求めるものではないのでしょうが、無線LANが使えるとありがたいです。

【ふらの食彩】癒しのにごり湯と『ふらの和牛』プラン【秋得】
【2段ベッド山小屋風ルーム(リンドウ)】

投稿者さん 2011年10月07日 20:53:09

2回目の利用です。トイレ。洗面所が部屋の外ってことを除けば。大満足な宿です。お風呂の温泉が本当にどんどんお湯がながれる書け流しのお風呂で大好きです。素朴な温泉大好きなひとには最高の温泉だと思います。夜に星をながめながらの露天風呂は最高です。ふらの牛のすき焼きはボリュームあって美味しかったです。

【ふらの食彩】癒しのにごり湯と『ふらの和牛』プラン【夏得】
【洋室ツインルーム Bタイプ【14平米】】

ととも5959さんの 十勝岳温泉 ヒュッテバーデンかみふらの のクチコミ (感想・情報)

ととも5959さん(26件) [50代/男性] 2011年10月06日 18:30:14

富良野からかなり奥まったところにありますが、バンガロー風でまた変わった雰囲気が味わえてよかったです。ロビーのコーヒー無料サービスもありがたい。温泉も24時間入れていいです。部屋に空きがあるということでツインルームに変更していただいたのでゆったりとすごせました。2段ベットも楽しみだったのですけどね。連れが肉が苦手なので、心配していましたが、おいしく食べられたようでほっとしましたが、肉は食べられないという人向けのメニューも選択できると良いと思います。

【2段ベッド山小屋風ルーム(コマクサ)】

投稿者さん 2011年10月05日 20:44:25

お風呂からの見晴らしは期待からはずれましたがゆっくり過ごせました。夜空の星は綺麗でした(笑)。
お部屋の暖炉の火を見ながらゆっくり過ごせました。サービスのワインもあっと言う間に飲んでしまいました。
また富良野に宿泊するときはお世話になります。ありがとうございました。

【ワイン付き】暖炉をひとりじめ☆特別室プラン
【特別室 リビング・ダイニング20畳+和室6畳+和室6畳】

マグダラなマリアさんの 十勝岳温泉 ヒュッテバーデンかみふらの のクチコミ (感想・情報)

マグダラなマリアさん(6件) [40代/女性] 2011年09月24日 11:50:45

北海道を列車で巡る旅の最初の宿としてセレクトするにふさわしいところでした。
富良野線沿線をノロッコ号などで行きつ戻りつ、美瑛でサイクリングなどして爽やかな秋風の中、美しい風景を満喫しました。
昨日まで大雨が続き、今日は久しぶりに晴れたと、上富良野駅の観光ボランティアの方がおっしゃっていましたが、バーデンの露天風呂から真っ赤な夕映えに染まる山の稜線と麓の町並みが美しかったです。
次回は登山にも挑戦したいです。

【ふらの食彩】癒しのにごり湯と『ふらの和牛』プラン【秋得】

投稿者さん 2011年09月23日 12:05:43

食事もおいしかったし、お風呂もよかったです。
また、お部屋をツインルームにアップグレードしていただきました。
とても快適に過ごせました。

料金も良心的ですし、また、機会があったら滞在したいです。

【2段ベッド山小屋風ルーム(リンドウ)】

wasi-yasuさんの 十勝岳温泉 ヒュッテバーデンかみふらの のクチコミ (感想・情報)

wasi-yasuさん(6件) [40代/男性] 2011年09月16日 15:04:21

初めての十勝岳でしたが、良い思い出になりました。
『蛾』大量発生には参りましたが、夕食朝食ともに本当に美味しかったです。
温泉も味のある良い雰囲気で満足しました。

2011年08月
【ふらの食彩】癒しのにごり湯と『ふらの和牛』石焼きプラン
【和室14畳(ハイマツ)】

あまぴ1222さんの 十勝岳温泉 ヒュッテバーデンかみふらの のクチコミ (感想・情報)

あまぴ1222さん(3件) [30代/男性] 2011年09月05日 11:27:37

料理はたいへんボリュームがありおいしかったです。
お風呂も、ぬるめでゆっくり入れました。
お部屋はベッドタイプでしたが、ちょっと狭い感じ。しかしながら、清潔ですしお値段からすれば十分だと思います。
台風による?大雨で、宿までの道がもう少しで通行止めになるところでした・・。

【ふらの食彩】癒しのにごり湯と『ふらの和牛』プラン【夏得】
【洋室ツインルーム Bタイプ【14平米】】

ちょんこ9980さんの 十勝岳温泉 ヒュッテバーデンかみふらの のクチコミ (感想・情報)

ちょんこ9980さん(2件) [30代/男性] 2011年09月02日 23:37:03

8月25日に4名で宿泊しました。一階ラウンジの雰囲気も最高でしたが、館内全体にくつろげました。ただ、廊下の雰囲気やお部屋のドアがなんとも雰囲気をこわしているような気がしますが・・・。あの飾りっけのないドアは何とかならないものかと思います。
食事は最高でした。あんなに満足する内容の食事を出していただけるとは思っていなかったので、感動しました。また行きたいと思います。
ただ、欠点は上富良野から遠い・・・><;
でも星空は最高なのでしょうね。あいにく25日は雨でしたので星空が見れませんでした。

【和室8畳+洋室7畳(流氷)】

投稿者さん 2011年09月02日 09:00:26

touringに登山目的の宿泊であったので、十勝岳、美瑛岳登山には最高であった。
バイクの格納も出来、登山のガイドブックも戴き、スタッフ様に感謝しています。
おにぎり4個で十勝岳と美瑛岳を登山しましたが、おいしいおにぎりでした。

2011年08月
【ふらの食彩】癒しのにごり湯と『ふらの和牛』石焼きプラン【夏得】
【洋室セミダブルルーム【12平米】】

十勝岳温泉 ヒュッテバーデンかみふらのの空室検索をする