札幌グランドホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

怪傑ハマリオさんの 札幌グランドホテル のクチコミ

怪傑ハマリオさん(1件) [60代/男性] 2017年04月23日 19:23:20

北海道人であれば1度は泊まってみたい念願のホテルに泊まることが出来、感激でした。
格調高いフロント、丁寧な対応、豪華で広い部屋とバスルーム、コーヒーメーカー、フワフワの綿のパジャマなど文句なしに北海道一のホテルと感じました。
 今までは3名の部屋しか安くなかったので、今回2名部屋の格安料金の案内があり、助かりました。
 グランドホテルで昼食をとるビジネスマンを見て、ニューヨークでもこんな感じなんだろうなと羨望の思いでいました。
 年に何度か札幌に泊まることがあるので、また利用できたらなと思います。
 スタッフ皆さんに感謝いたします。ありがとうございました。

札幌グランドホテル 2017年04月27日 08:02:33

この度は札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメントより、快適なご滞在となりましたご様子が伺え、私共も安堵いたしました。
これからも、皆様に寛ぎの空間をご提供出来ますよう、努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!チカホ直結&全室Wi-Fi無料/朝食付【2名~】
【おまかせツイン/喫煙(館指定なし/21平米以上)】

jajgmtlvpvmjtさんの 札幌グランドホテル のクチコミ

jajgmtlvpvmjtさん(3件) [20代/女性] 2017年04月20日 17:29:08

素晴らしかったです

札幌グランドホテル 2017年04月21日 08:28:09

「素晴らしかった」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に感じております。
これからも、サービス・施設の充実を図り、お客様のご期待以上のホテルを目指してまいりますので、次回ご来札の際も、札幌グランドホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【連泊プラン/朝食付】札幌駅チカ直結!全室Wi-Fi無料【2名~】
【おまかせダブル/喫煙(館指定なし/20平米以上)】

投稿者さん 2017年04月05日 21:18:59

家に荷物を送ろうと段ボールを抱えてたらボーイさんが宅配便のところまで運んでくれました。
凄く助かりましたm(__)m

でも、お姉さんに道順とかを聞いた時に素早く答えてもらえなかったので結局自分で調べました…

札幌グランドホテル 2017年04月06日 21:10:27

しかしながら、サービスのムラにより、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
常にお客様が何を望んでいるかを考え、行動し、細やかなサービスのご提供に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【返金不可】事前カード決済限定!2連泊以上でお得/素泊り【2名~】

旅宿花さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

旅宿花さん(28件) [50代/男性] 2017年03月23日 22:42:02

札幌駅から徒歩10分弱、大通駅からなら5分程度。地下道直結なので悪天候も気になりません。
建物は新しくありませんが、フロントやレストランのスタッフの接客はそれを補うに十分でした。
ノーザンテラスダイナーでの朝食も質量ともに満足です。

札幌グランドホテル 2017年03月27日 14:46:52

また、スタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいりますので、次回札幌にお越しの際も、札幌グランドホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【お日にち&室数限定/朝食付】ショートステイで直前予約もオトク【1名】
【【館指定無し】シングル/禁煙(20平米以上)】

投稿者さん 2017年03月21日 15:41:09

1月にも宿泊し、大変良かったので主人の希望もあり今回も宿泊しました。
全体的には満足な内容でしたが、先ずベルボーイの駐車場の案内や荷物を預かる際の対応は良かったのですが、駐車して戻って来た時には私の顔を覚えてなく「あ?」と思ってしまいました。
そして、フロントと客室に案内して頂いた女性が二人共事務的で冷たくキツい印象でした。もっと物腰を柔らかくした方が良いと思います。

札幌グランドホテル 2017年03月22日 21:28:40

この度は札幌グランドホテルを再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着及びご案内時のスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点はもとより、より快適にお寛ぎいただけるよう、心からお客様をお迎えする体制を創ってまいる所存でございますので、次回札幌へお越しの際にも、札幌グランドホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月17日 20:22:48

地下道が出来て非常に便利になりました。
札駅まで徒歩10分ぐらい、狸小路やすすきのまでも歩いて15分ぐらいの非常に便利な立地です。
スタッフの対応も非常に親切で不満はありませんが、北海道ダイニングビッグジョッキの朝食ではなかったのが少し残念です。

札幌グランドホテル 2017年03月22日 08:25:24

また、スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきまして、「北海道ダイニングビッグジョッキ」がオープンしておらず誠に申し訳ございませんでした。お客様の入り込みにより、クローズするケースもございますが、もう一箇所の和洋バイキング「ノーザンテラスダイナー」にて代わりのお品がご提供できないか、今後の検討課題とし、ご満足いただけるご朝食を目指し精進してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!冬の北海道旅行に♪全室Wi-Fi無料/朝食付【2名~】
【【本館】スーペリアツインルーム/禁煙(27平米)】

投稿者さん 2017年03月14日 16:52:43

館指定無しのプランでしたが、今回は東館の広い部屋に通していただき、ゆっくりくつろぐことができました。
朝食も和洋食・和食とも美味しく、環楽さんではしっかり白ご飯をおかわりしてしまいました。

一つだけ、浴室の体重計の使い方が分からなかったのが残念です。簡単な説明書きが添えてあると良いと思います。

また札幌に行く際は利用したいと思います。

札幌グランドホテル 2017年03月15日 08:28:58

また、「ゆっくりくつろぐことができました」とのお言葉をいただきましたことは、私共ホテルスタッフにとってこの上ない喜びと励みでございます。
しかしながら、体重計の使用につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はご不便無くご利用いただけますよう、表記方法を工夫してまいりますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【28日早割/朝食付】お日にち&室数限定がオトク【2名~】【さき楽】
【【館指定無し】ツイン/喫煙(21平米以上)】

bambookichenさんの 札幌グランドホテル のクチコミ

bambookichenさん(1件) [30代/男性] 2017年03月01日 10:14:20

安さを理由に予約したのですが、とても充実したサービスに驚きました。
部屋も綺麗でとても満足した札幌旅行となりました

札幌グランドホテル 2017年03月01日 16:19:18

これからも、皆様に寛ぎの空間をご提供出来ますよう、努めてまいりますので、是非とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【お日にち&室数限定/朝食付】ショートステイで直前予約もオトク【2名~】
【【館指定無し】ツイン/禁煙(21平米以上)】

投稿者さん 2017年02月26日 13:31:52

静かで落ち着いた雰囲気のなか外食店も近く良心的な店ばかり満足しました。次もグランドホテルに決めました。

札幌グランドホテル 2017年02月26日 15:33:59

「次もグランドホテルに決めました」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に感じております。
近隣のお店も、コンシェルジュがお薦めするお店をご用意しておりますので、次回ご利用の際は、お気軽にお声がけくださいませ。
せ。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【お日にち&室数限定/素泊り】ショートステイで直前予約もオトク【2名~】
【【館指定無し】ツイン/喫煙(21平米以上)】

午前零時1919さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

午前零時1919さん(10件) [50代/男性] 2017年02月25日 15:13:15

夕食は期待外れだった

札幌グランドホテル 2017年02月25日 15:58:16

このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。また早々にご感想のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は夕食付きのプランをご利用いただきましたが、大変残念ながらご期待に届かず、今回のご滞在のご評価を下げてしまいましたことは誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
周辺にもたくさん建つホテルの中から今回このホテルをお選びいただいたご期待や信頼のお気持ちにしっかりとお応えできる私どもとなれるよう、これからもサービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

平成29年2月25日
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【1泊2食】和洋中選べるお手軽夕食付プラン(5品~)【2名~】
【【本館】ダブルルーム/禁煙(26平米)】

投稿者さん 2017年02月14日 21:26:15

地下道から入れて便利。スタッフの対応が気持ちいい。

札幌グランドホテル 2017年02月18日 14:50:11

このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの対応や立地条件に関するご評価のご投稿をいただき併せてお礼申し上げます。
2月も中旬となり、日もだんだん長くなって春が近づいてきていることが感じられる最近ですが、ご利用いただくお客様に次の機会にも確実にこのホテルをお選びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

1日限定30食!旬の野菜で作る「野菜朝食」プラン【1名】
【【本館】シングルルーム/禁煙(21平米)】

投稿者さん 2017年02月04日 16:39:22

有名な札幌グランドホテルがお安く泊まれると思い予約しましたが、部屋はエレベーター近くの狭く古めかしいツイン。眺望なし。なんのお得感もありませんでした。あんな部屋なら安くても泊まりたくないです。グランドホテルの価値を下げるだけだと思います。朝食のバイキングにも宣伝してるほどには目新しいものもなく、全てにおいてがっかり。

札幌グランドホテル 2017年02月11日 18:15:08

この度は札幌グランドホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待を持ってお越しいただきましたにも関わらず、各所において行き届かない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、信頼を取り戻せるよう、ご案内時並びに
ご朝食内容につきましても、お客様の立場になったおもてなしを再確認し、サービスの改善と向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、
誠にありがとうございました。

札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【返金不可】事前カード決済限定!北海道朝食付プラン【2名~】
【おまかせツイン/禁煙(館指定なし/21平米以上)】

投稿者さん 2017年01月30日 16:09:00

仕事で2泊しました。札幌では1度泊まってみたいと思っていたホテルです。
お部屋はお安いプランでしたので普通のものでしたが、朝食は期待通りの満足度でした。仕事で観光も無い状態でしたのでありがたかったです。
フロントの方に手荷物について聞いたところ中国人のスタッフさんでよく伝わっていなかったようです。たくさんのスタッフさんがいらしたのに私の人選ミスといいますか。。でもその後みなさま気持ちよく対応していただいて流石と感じました。ありがとうございました。

札幌グランドホテル 2017年02月18日 15:04:22

このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました朝食につきまして、期待通りとのご評価は大変嬉しく、これからもより一層皆様にご満足をご提供できるよう皆で共有してまいります。
一方、一部スタッフの接遇に不足がありましたことも皆でしっかりと共有をしながら周囲のフォローや明るくポジティブな職場の雰囲気づくりを進めてまいります。ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後ともご利用いただく皆様にいつまでも選び続けていただけるホテルを目指してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとういございました。

札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【28日早割/朝食付】お日にち&室数限定がオトク【1名】【さき楽】
【【館指定無し】シングル/禁煙(20平米以上)】

投稿者さん 2017年01月25日 09:36:55

立地は最高で酢が、部屋が少し狭いかな。

札幌グランドホテル 2017年02月18日 14:58:17

このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。またご利用いただいてのご感想のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回はご家族でのご利用とのことでありましたが、ご提供させていただきましたお部屋がご期待いただきましたところに届かず、誠に申し訳ありませんでした。
ご用向きによってさまざまなタイプのお部屋をご準備しておりますが、お寄せいただくご期待にお応えできるようお部屋のご案内やご説明を強化してまいります。
今後ともご利用いただく皆様にとって使いやすいホテルを目指してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【グランビスタ★タイムセール】地下歩行空間直結で快適アクセス♪/素泊り【2名~】

投稿者さん 2017年01月15日 00:26:02

流石札幌最高の立地のホテルでした。
赤れんががすぐそこだったのが本当に良かった。
朝飯どころか三あり、それぞれの個性があるのも楽しかった。
次の機会でもここに泊まるつもりです。

札幌グランドホテル 2017年01月18日 15:06:34

ご満足のゆくホテルスティとなりましたご様子を拝読することが出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回札幌グランドホテルにお越しいただいた際にも、さらに感動いただけるサービスでお迎えができますよう、精進してまいりますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【バリュープライス/朝食付】駅チカ直結!ファミリー・カップルプラン【2名~】
【【本館】スーペリアツインルーム/禁煙(27平米)】

投稿者さん 2017年01月13日 19:03:09

とにかく汚くて残念でした。お風呂の天井や浴槽、シャワーカーテンにまで誰のかわからない髪の毛がついてたりと不快でした。テーブルとかもベタベタ…。埃もすごくて、私は結膜炎になり、息子はくしゃみが止まらずでした。他はとってもいいのに残念な気分で帰りました。

札幌グランドホテル 2017年01月18日 15:05:52

しかしながら、客室清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、お部屋のメンテナンスと清掃が行き届いた空間をご提供出来ますよう、細心の注意を払ってまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【本館】スーペリアツインルーム/喫煙(27平米)】

投稿者さん 2017年01月06日 07:43:43

12月の初旬に2連泊。とても満足でした。

札幌グランドホテル 2017年01月18日 15:05:10

「とても満足でした」とのお言葉をいただきましたことは、私共ホテルスタッフにとりましてこの上ない喜びと励みでございます。

アクセス抜群!遅めのチェックインでお得/朝食付【1名】
【おまかせシングル/禁煙(館指定なし/20平米以上)】

投稿者さん 2016年12月25日 01:24:55

スキーバスの問い合わせやレストランについてなど、丁寧に対応していただきました。
和朝食が素材の良さを味わえて特に良かったです。

札幌グランドホテル 2017年01月18日 15:04:23

また、朝食に関しましてもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいりますので、次回ご来札の際も、札幌グランドホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせツイン/喫煙(館指定なし/21平米以上)】

ドイツ出張いやさんの 札幌グランドホテル のクチコミ

ドイツ出張いやさん(67件) [50代/男性] 2016年12月10日 20:51:42

初めての宿泊でした。部屋は東館のツインをシングルで使わせてもらいました。非常にゆったりとした作りでした。ただ作りも少し古いので、個人、会社のスマホ、PCを電源に繋ぎたかったのですが、コンセントが少なく。。ベット側にコンセントが欲しかったです。
朝食は素晴らしい内容でした。

札幌グランドホテル 2016年12月18日 16:30:28

この度は数あるホテルの中より、札幌グランドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに、お気付きの点をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
賜りました貴重なご意見は、より良いホテル作りへの課題とさせていただきます。
これからも、お客様が「また利用したい」と思っていただけるホテルであるよう努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【楽天限定】【ポイント10倍】「朝食のおいしいホテル」5年連続入賞の「北海道朝食」【1名】
【おまかせシングル/禁煙(館指定なし/20平米以上)】

D92293さんの 札幌グランドホテル のクチコミ

D92293さん(21件) [40代/男性] 2016年12月04日 12:09:59

料金が高めなだけあって、特に食事面で非常に満足しました。

札幌グランドホテル 2016年12月05日 22:03:55

また、ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも、サービスの充実を図り、お客様のご期待以上のホテルを目指してまいりますので、次回ご来札の際も、札幌グランドホテルをご利用くださいませ。
札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守 克佳

【連泊プラン/朝食付】札幌駅チカ直結!全室Wi-Fi無料【1名】
【おまかせシングル/喫煙(館指定なし/20平米以上)】