栂池高原ロッヂシーハイル クチコミ・感想・情報

栂池高原ロッヂシーハイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 03:09:12

テレビがローカルの地域情報しか映らない。
宿の子供がウロウロしており、何してんの?などと言われとても不快だった。フロントには誰も居ない事が多く呼んでも反応が無い。

喫煙所が寒いのに屋外のみで、蜘蛛の巣だらけ。

畳が古いままメンテナンスされず、カーペットでかくしてあるのか、ホコリっぽくカビ臭い。カーペットのシミも気になる。

ハブラシタオル無しとは案内があったが、ナイトウェアも無い。
バイカー歓迎なのに勾配付きの砂利の上を通らせる駐車場立地。

手書きのPOPでWelcomeなどと書いてあるが客を迎える状態じゃない。

安さと景色は良い。

栂池高原ロッヂシーハイル 2016年10月16日 12:17:42

この度は投稿者様に不快な思いや残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした
投稿者様にこのような残念な思いをさせてしまい、直ぐにオーナー、スタッフと話し合いをさせて頂きました
フロントにつきましては、スタッフは常駐しておりませんので、フロントデスクに呼び鈴を置いております。呼び鈴の説明をせず申し訳ありませんでした
テレビに関してですが、確認しましたところB-CASカードの差し込み不具合で映らなくなっておりました。メンテナンス不足で申し訳ございません
喫煙所の蜘蛛の巣は確認せず申し訳ありませんでした。直ぐに掃除致しました。喫煙所は消防法の観点から現時点では屋外に設置させていただいており、ご利用のお客様には寒い思いをさせてしまっております。こちらは温かく喫煙できますように試行錯誤中でございます
駐車場に関しましては積雪時のことも考えまして砂利とさせていただいておりますが、バイカー様にはご不便をおかけしております。バイカー様にも安心して駐車いただけるようにコンクリートへと変更の検討中でございます
当宿は比較的お安くお部屋を提供しておりますので、ナイトウェアは備え付けておりません。ホームページ等にも明記しておりませが、お客様がナイトウェア有りと明記されているサイトをご覧になったようでしたら訂正させていただきますので、お教えください
子供達については、日頃より言葉遣いや態度など、色々な経験より勉強させていますが、特に下の子達は人懐っこい所もあり、この度は投稿者様には不快なお気持ちにさせてしまい、大変失礼致しました。すぐに子供達にはこの度の件をお話し致しました
お部屋の件は、50周年を迎え少しずつリニューアルを進めていますが、投稿者様にはバイクでお越しになるので、ゆっくりして頂きたく景色のよいお部屋にグレートアップを致しました
カビ臭さについては、今夏より雨がずっと続いていましたので、宿全体の湿気を解消するのに大変苦労しております。投稿者様が予約された日よりお部屋を換気、乾燥を繰り返し行っておりましたが、どうしても取りきれない所もあったかと思います。ご理解いただけると幸いです
投稿者様より頂いた一つ一つのお言葉を改善、反省し、今後のサービスに反映できるよう努力してまいります

【現金特価】【バイカー歓迎】アメニティなし 素泊まりプラン 貸切風呂付!
【日当たり良好 栂の木通り側和室8畳】

POKKE7743さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

POKKE7743さん(9件) [60代/女性] 2016年09月08日 19:35:46

広い部屋に良い眺めでのんびりできました。早朝予想に反し晴れていたので、白馬三山の二山?が朝日に輝いているのを窓から眺められました。冬と違いとても静かなペンション街です。
お風呂あり、朝のおにぎり付き、アメニティなしを承知の上で宿泊したのですが、夕食を食べる所(ゴンドラ駅にあっても16:00まで?他のお蕎麦屋さんも昼のみの営業)がなく、たった1件のコンビニも名前ばかりでお土産屋さん化しているので、夏場に宿泊される場合は夕食を済ませてからか調達してから宿に行かれた方が良いと思います。
スキーのペンションとはいえ、夏なのに厚手の掛け布団か毛布の選択肢しかないのはびっくりしました。各所に細やかな心遣いが見られただけに余計感じました。

栂池高原ロッヂシーハイル 2016年09月10日 15:33:13

投稿者さま

この度はシーハイルをご利用いただき誠にありがとうございました。

重ねて、投稿者様の温かいお気持ちのコメントまで載せていただき、ありがとうございます。

投稿者様には、ゆっくりしていただきたく、お部屋もゲレンデ側に向いたお部屋にグレードアップさせていただきました。
ゆっくりくつろいでいただけたようでしたら、私共も大変嬉しく感じています。

ただ、この時期の栂池は確かにお店が休みのところも多く、訪れるお客さまに残念なお気持ちにさせてしまっていることもあります。

ですので、シーハイルではお客さまのご希望があれば、白馬村へのお食事処のご紹介や、お車でお越しでないお客さまには送迎も行っています。
お越しいただけたお客さまに少しでもお役にたてればと考えていますので、どうぞ、お困りの際にはスタッフにお声かけくたさいませ。

そして、お部屋にあるお客さまのお布団ですが、夏用の物は準備していないのには理由がございます。

以前、夏にお泊まりになったお客さまから、急に朝が冷え込んで寒かったというお話しを聞き、栂池の夏は朝も夜も冷え込むことがあるので、あえて厚手の布団をお部屋にセットさせていただいています。

投稿者様には残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
ご理解いただければ幸いです。

ぜひ、また冬のシーハイルにもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金特価】【山登り歓迎】おにぎり付き アメニティなし 素泊まりプラン 貸切風呂付!

投稿者さん 2016年08月18日 19:19:53

子供連れのお客さんが多く、子供同士で遊ぶことが出来ていたので、子供たちにとっては楽しい宿だったと思います。

栂池高原ロッヂシーハイル 2016年08月19日 20:07:51

投稿者様
この度は栂池高原ロッヂシーハイルをご利用いただきありがとうございました。

お子様も楽しんでいただけたようでなによりです。
当宿は家族連れのお客様に多くご利用いただいております。
当宿の子ども達も子ども慣れしており、いつも楽しく遊ばさせていただいております。

次回は雪があるウインターシーズンにぜひ遊びにいらしてください。

フロント担当 田邊

【夏 基本プラン2】【ファミリー】【添い寝無料】夕食しゃぶしゃぶ鍋食べ放題プラン

投稿者さん 2016年03月16日 20:00:35

滑る事が目的の宿泊ですので、特に不満に思うところはありませんでした。料理はボリュームもあったし、おいしかったので満足しました。とてもアットホームな雰囲気で大変良かったです。居心地の良さとスノボの疲れで、子供が夕食中に居眠りを始めても、温かく対応して頂き感謝してます。来シーズンも栂池に行く際には利用させて貰います。

栂池高原ロッヂシーハイル 2016年03月23日 13:38:29

投稿者さま

この度は、数ある宿の中から、大切なご旅行に栂池ロッヂシーハイルを選んでいただき、ご利用誠にありがとうございました!

重ねて、お返事が遅くなってしまいましたが、コメントまで載せていただき、ありがとうございます。

投稿者さま、ご家族の皆さんにシーハイルの居心地の良さや、アットホームな雰囲気を感じてくださったようでしたら、私どもも大変嬉しいです。

次回は、ぜひ、リニューアルした、別のお部屋にもお泊りいただければ幸いです。

そして、
投稿者さまのご夕食は、シーハイル一番人気の、ボリュームたっぷりな豚しゃぶしゃぶの食べ放題をご用意させていただきましたが、ご満足とのお言葉、ありがとうございます。

シーハイルでは、夕食でのオリジナル選べるお鍋をお勧めしていますが、また違う味のお鍋も楽しんでみて下さいませ。

お子様がウトウトしている姿に、とっても癒されていました・・・シーハイル女将でした。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬 基本プラン】[すべっ得]夕食しゃぶしゃぶ鍋食べ放題プラン

投稿者さん 2016年02月16日 15:34:23

アットホームな雰囲気でとても良かったです。
夕食は食べ放題でしたので大食漢の主人も満足そうでした。
ロッヂからゲレンデへ出るのは初めての経験でしたが、便利ですねぇ。
確かに古さは隠せませんが、スキーメインで来てるので特別問題なく、落ち着きやすかったですね。また是非利用したいと思います。

栂池高原ロッヂシーハイル 2016年02月17日 09:45:56

投稿者様
また、コメントも投稿していただきありがとうございます。

お食事、満足していただき光栄でございます。
私自身も大食いですので、食べ放題はうれしいですよね。
今後もしゃぶしゃぶ食べ放題は継続してまいりますので、次回はお鍋の味を変更してお楽しみください。

目の前がゲレンデという好立地はみなさまから喜ばれております。
今シーズン初めは目の前にも雪がなくやきもきしていましたが、やはりハイシーズンになりますと玄関先から板を履けますので、非常に便利だったかと思います。

施設が古くて申し訳ございません。
当宿は今年の11月で50周年を迎えます。
逆にこの古さが丁度いいとおっしゃってくださるお客様もいらっしゃいますが、年々すこしずつリニューアルしてまいりますので今後のシーハイルにご期待ください。

また、栂池へお越しの際は当宿をご利用ください。

フロント担当 田邊

【冬 基本プラン】【すべっ得】夕食しゃぶしゃぶ鍋食べ放題プラン

ゆっきー018さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

ゆっきー018さん(15件) [30代/女性] 2016年02月08日 22:10:32

安くゲレンデ横。文句なし。
・風呂はくさい。
・部屋の壁は薄い。
・暖房は灯油ファンヒーター。夜中に灯油がなくなる事のないよう、自信で気をつける必要あり。
・でも、素泊まり宿として、男一人利用に、致命的な問題はない。

栂池高原ロッヂシーハイル 2016年02月09日 22:04:39

ゆっきー様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。まずは、お風呂に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。直ちにスタッフ全員にてお風呂の掃除をさせて頂きましたが、臭いは特定できませんでした。もし覚えているようでしたらお風呂のどこで臭いがしたか教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします。お部屋に関しましては今年で築50年を迎え、建築当時の造りのままになっております。今後、お部屋のリフォームをする際には壁の防音は最優先に改善する点と考えております。灯油ファンヒーターにつきましてはご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。何ぶん古い宿の為、以前の暖房機器は老朽化し、3年前に全室ファンヒーターに変える事となりました。連泊する方には灯油切れの心配をお掛けしておりますので、私共よりお客様にはお声掛けし灯油の補充も行っていきます。補足ですが、お客様がチェックインされる日のお掃除の際には必ず、全室灯油の補充を満タンにする事を徹底しています。ゆっきー様より貴重なご意見を参考にして参りたいと思います。機会がございましたら当宿をご利用ください。
フロント担当 田邊

この度は男性お一人様でのご宿泊、誠にありがとうございました。お風呂の件やお部屋の壁の件など、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お風呂の件は直ぐに対応させていただきました。お部屋の壁に関しては以前よりコメントを頂いています。その度になかなか改装など出来ない歯痒さがあり、それでも違った所での工夫やサービスをと考えてきましたがお客様にはゆっくりお休み頂けなかったんではないかと心苦しい思いです。大変残念です。素泊まりのお客様にはお食事がない分、なかなかお話し出来る機会を取れずに、私共よりお声掛けや気遣いが足りなかったのではないかとオーナー、スッタフ全員で話し合いをさせて頂きました。何かお気付きの点などあれば、いつでもスタッフをお呼びください。直ぐに対応出来ることでしたら対応させて頂きます。また機会がありましたら2階の角部屋やリニューアルした別のタイプのお部屋もお泊り頂ければ幸いです。こうして沢山の事をスタッフと話し合う機会を与えて頂ける事に感謝し、これからもより一層、皆様にホッとして頂ける宿を目指し続けて参ります。貴重なコメントをありがとうございました。シーハイル女将

【現金特価】アメニティなし 素泊まりプラン
【日当たり良好 栂の木通り側和室8畳】

buntagonさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

buntagonさん(3件) [40代/女性] 2016年02月04日 10:51:20

先週末に親子3人でお世話になりました。皆さんのクチコミ通り、大満足でした。
クチコミで分かってはいましたが、小学生の子と冷え性な私は頻繁に休憩するので玄関先までスキーで滑りながら帰られ、再スタートも玄関前で板付けてそのままゲレンデに…この気軽さは体験して改めてクチコミ以上に素晴らしさを実感しました。
お料理もとても美味しくいただきました。お腹いっぱい自分たちのペースでゆっくりいただけ、それもスタッフの方々のにこやかな対応のおかげだと思います。

確かに施設自体は年季が入ってる♪( ´▽`)でも清潔感がありそれは全く気にならず
むしろ親しい親戚のお家に遊びに行かせてもらったような感じで
帰り際には息子は「次いつ遊びに来させてもらおうか~?」ととても気に入っておりました。
今回がスキー2回目の息子がどのくらいできるか分からなかったので、道具は当日自分たちでレンタルしましたが、次回はその点も先にご相談させていただきます。

一つ要望ですが、個人的な事ですが私が眠りが浅いため、日々家族が寝ている間に独りゴソゴソ動くため小さなライトが欲しいのですが、部屋の照明が天井だけでこだま(スモールライト)もなかったので、貸し出しでもよいので手元灯があったら良いな~と思います。

とにかく楽しいスキー旅行になりました。またお世話になりたいと思います。

栂池高原ロッヂシーハイル 2016年02月11日 14:38:36

buntagon様
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

ゲレンデサイドは当宿自慢の1つでもあります。
特に家族連れのお客様には玄関先からすぐに滑って行くことができるので高評価を得ております。
buntagon様も存分に楽しんでいただけたようで何よりです。

当宿は今年で50周年を迎える宿となりました。
建て替えはせずに営業しておりますので、古く年季が出てきている現状です。
ですが、その点がむしろ良いとおっしゃるお客様もいらっしゃいますので、当宿の良さとして大事にしていきたいと思います。

また、お部屋の照明に関しましてご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
オーナー、女将と相談の結果、お客様に貸し出し可能な小さい懐中電灯をご用意させていただくことになりました。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後に息子さんのお手紙ありがとうございました。
スタッフ全員でうれしいね~と喜ばせていただきました。

また栂池に来られる際はシーハイルをご利用くださいませ。

【カップルおすすめ 北アルプス一望 リニューアル7畳】

投稿者さん 2015年08月23日 20:50:33

盆休みの帰省前に、高原で過ごすために立寄りました。
各地で猛暑日を記録する日でしたが、標高が高いので下界より5-10℃低い気温で、扇風機も不要なくらい涼しく過し易かったです。
宿の前がスキーゲレンデで、冬は一面の雪(4mくらい積もるらしい)ですが、夏は見晴らしのいい草原に早変わりで、開放感が満喫できました。
このプランでの夕食は、バーベキューかしゃぶしゃぶから選べますが(申し込み後に宿から問合せあり)、折角なので、眺めのよいベランダでのバーベキューにしました。自分で焼いてもいいのですが、今回は宿のご主人にお任せしました。食材は地元の物で、お米はなんと自家製だそうです。
朝食はサラダ・自家製パン・卵・果物などを主体とした洋食ですが、ご飯を希望することも可能だそうです。
お風呂は、自家製たるき風呂を貸切使用させてもらいました。その他にも内風呂があります。
翌日に、栂池自然園まで登るつもりでしたが、山頂付近に霧がかかっていたので断念。いつか再チャレンジしたいです。ちなみにこの宿では、リフト+入園券が割引で購入できます。

栂池高原ロッヂシーハイル 2015年08月24日 11:58:52

投稿者さま

この度は、貴重なご旅行に栂池高原ロッヂシーハイルをご利用いただき誠にありがとうございました。

重ねて、
私どもシーハイルから、お客さまに自信を持って打ち出していることを、投稿者さまから、すべてコメントに載せていただき、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

今年は、投稿者さまがおっしゃる通り全国各地で
猛暑日が続きましたが、栂池では皆さま、涼しくてクーラーいらずで過ごせるなんて幸せです。とおっしゃっていただけました。

もう栂池は夏も終わりですので、これからいっきに秋の紅葉の季節と移り変わっていきます。

投稿者さまにも今年の夏より、オーナー手作りテラスでの開放感たっぷりのバーベキューを楽しんでいただき、素敵なお時間を満喫していただけたようでしたら、私どもも大変嬉しいです!

地元の旬な食材も含めて6、7種の野菜と厳選した、牛肉、豚肉、鶏肉などたっぷりご用意しておりますので、お腹一杯、満足なメニュープランになっております。
自家製米のお話も覚えていただけて大変ありがたいです。自慢のお米ですので、ご満足いただけると感じております。

シーハイル朝食は今年より、毎日種類が変わるパン食を新メニューとして始めましたが、おかげ様で好評いただき、これから秋、冬と皆さまに提供していきたいと考えていおります。
お客さまのご希望があれば、和食もご用意できます。

そして、投稿者さまも湯ったりしていただけた、昨シーズンリニューアルしましたシーハイルオリジナル貸切樽風呂が自慢でございます。

今ではとても珍しい実際に使用されていた酒樽を改装いたしました。
樽風呂からは、目の前のデレンを一望でき、朝は清々しい山々の景色を、夜は満点の夜空をプライベート感たっぷりにお楽しみいただけます。

投稿者さま、ぜひまた、秋の紅葉の素敵な時期に栂池自然園へ再チャレンジにお越しくださいませ。また、違った栂池を楽しんでいただけると思います。

投稿者さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。

シーハイル女将でした。

【夏 基本プラン】【お子様歓迎】 バーベキュープラン

投稿者さん 2015年08月14日 16:02:24

8/12に家族4人で1泊しました。

ライオンアドベンチャーのアクティビティの割引が受けられるとの事だったので、予約時に備考で問い合わせしましたが、すぐにメールで回答があり、我々はカヤックと熱気球を予約。スムーズに予約が出来ました。また、その後も予約の対応も、直接現地に行きたいとお願いしたら、チケットを郵送してくれたりと、とても親切な対応でした。

宿は昔ながらのスキー場にあるペンションといった感じでしたが、まぁ予想通りで、我々には十分でした。
食事は外でBBQ!! 全部準備されてるので、あとは自分たちで焼くだけ!
ボリューム満点のお肉に子供達も大喜びでした!やっぱり夏はBBQですね~!おかわり自由のおにぎりを焼きおにぎりにしたりして、とても美味しかったです。
また朝ごはんの焼きたてパンもふわふわで美味しかったです。

お風呂も、貸し切りの樽風呂で、ゆったりのんびり出来ました。

唯一の難点、これは宿のせいだけではないのですが、夜、足のあちこちを、やたら虫に刺されたようなのですか、ただの蚊とは思えぬような腫れ具合…
家に帰ってからもかゆみと腫れがひかず大変でした。 虫除けか何かがあったらよかったです。

ともあれ、最初は安さで選んだ宿でしたが、結果的に、大満足でした。また利用したいと思います。

栂池高原ロッヂシーハイル 2015年08月15日 14:29:30

投稿者さま

この度はロッヂシーハイルをご利用いただき誠にありがとうございました!
重ねて、コメントまで投稿ありがとうございます!!

大変温かいお言葉にスタッフ一同、感激です。

虫刺されの件では、こちらから事前にお伝えしていたらと、反省いたしました。

この時期、この辺りでは、蚊もいますが、おそらくブヨだったと思われます。

大変な痒みと腫れだったかと思いますが、
その後は、大丈夫でしょうか。

投稿者さまの夕食時にも、事前に虫除けの対策をし、さらに蚊取り線香もたいていました。

玄関には、虫除けのスプレーも貸し出しで設置していましたが、投稿者さまに事前にお伝えできずに、申し訳ございませんでした。

そんな中でも、投稿者さまからBBQのお褒めのお言葉をいただき、少しホッといたしました。

2人の娘さんの、おにぎりに喜んでくれていたお顔が思い出されます!

今年の夏に初めてのBBQプランを打ち出し、皆さまにどう喜んでいただけるかと吟味に吟味を重ねてきましたので、私どももドキドキしていました。

ですので、投稿者さまのコメントは、これからの私どもにとって大変な励みとなりました!

宿は古く、決して設備は整っていませんが、栂池に旅行をと考え、シーハイル選択して下さった皆さまに、少しでも素敵な思い出を残していただきたく、景色の見える貸切樽風呂やリニューアルしたテラス、シーハイル縁日、手ぶらで楽しめるBBQなどなど、アクティビティのご予約まで、準備しております。

投稿者さま。ぜひまた、進化し続けるシーハイルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております!

シーハイル女将より

【夏 基本プラン】【お子様歓迎】 バーベキュープラン

投稿者さん 2015年05月18日 18:35:28

団体が居て個人客は私たちだけ。
騒ぐのは特に文句はないのですが、夜に走る人はアカンわ!
その辺はオーナーも注意して欲しかったな。
楽しみにしてたのですが、ソバは乾麺で蕎麦ツユもイマイチで・・
まあ、仕方ないか。。

2015年05月
栂池高原ロッヂシーハイル 2015年05月22日 10:31:30

投稿者 さま
この度は貴重なコメントを載せていただき、

投稿者様のコメントを読み、オーナーと共に投稿者様がどんなお気持ちで書いてくださったのか、お二人のお顔を思い浮かべ、想像ではありますが、、、
考えさせていただきました。
重ねて、シーハイルのご利用、誠にありがとうございました。

先日の投稿者様のご宿泊では、団体様のご予約をいただいた時から、
オーナー、スタッフと共に投稿者様への配慮を
密に話し合い、お迎えの準備をしておりました。

夜中も最後まで何度か団体のお客様に、
ご宿泊されている他のお客様にご迷惑がかからないようにと、
お声をおかけしておりましたが、私共の配慮が
足りずに、大変申し訳ございませんでした。

そして、お蕎麦の件でも、
文面からお蕎麦がお好きで、大変楽しみにされていこととお見受けいたしました。
ご満足いただけずに、申し訳ございません。

こうして貴重なコメントを載せていただき、
またオーナー、スタッフと共に
お食事面でも吟味し改良し、ご満足していただけるよう努力して参ります。

次回はぜひ、冬のシーズンに栂池へお越し下さいませ。
シーハイルより、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

シーハイル 女将

【すべっ得】信州三昧! ランクアップディナープラン

肉団子1969さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

肉団子1969さん(7件) [40代/男性] 2015年05月03日 08:29:35

長野県栂池スキー場でスキーを楽しむ為に利用した民宿。

広く景色も良い栂池高原スキー場の親の原エリア(ゲレンデ)横にあり、宿から直接スキーイン・アウトができる立地がすばらしい。

また、酒樽を利用した樽風呂は30分/回(500円~1,000円)という制限だが、独占風呂となる為、酒樽とういう独特な雰囲気、脱衣場がラウンジのような感じなので、ちょっといい気分になる!

スタッフもフレンドリー感があり接しやすかった。食事もしゃぶしゃぶがなかなか美味しく、また適量だった。

難点は104号室に泊まったものの、Wifiが事実上不通となる事。(101号室を曲がると急に電波が届かなくなる、104号室は、入り口から見て右奥がなんとかつながる時があるが・・・)

来年もまた泊まりたい!!

2015年03月
栂池高原ロッヂシーハイル 2015年05月18日 22:21:14

肉団子1969様
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

立地に関しまして、お越しいただいたお客様、みなさまにお喜びいただけておりシーハイルの売りのひとつでもございます。
また、樽風呂も少し異空間になるように女将がこだわりを持って雰囲気作りをいたしました。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
他のお客様のコメントにもございますが、シーハイルスタッフ一同は温かい雰囲気で圧倒的にお客様をお迎えするように心がけております。

お食事はしゃぶしゃぶ鍋食べ放題でご満足いただけたようで嬉しく思います。
お肉に関しましては、オーナー・女将で複数のお肉から美味しい物を吟味させていただいております。

Wifiに関しましてご迷惑をお掛けしました。
なにぶん、栂池の光回線の開通が昨年ですので発展途上な点がございます。
無線LANの中継機を使用してはおりますが、電波の弱い場所もあるようです。
申し訳ございません。
今後の改善点のひとつとさせていただきたいと思います。

また、機会がございましたら是非とも当宿をご利用ください。アットホームなスタッフがお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月16日 20:35:45

古い宿でしたが、おかみさんの愛想もよくアーリーチェックイン、駐車場も朝から使用でき助かりました。子供連れとしては非常に助かるサービスでした。また機会があれば利用したお宿でした。

2015年02月
栂池高原ロッヂシーハイル 2015年03月22日 10:36:44

この度はシーハイルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。

当宿は古い宿ではございますが、可能な限りお客様に喜んでいただけるようにサービスをさせていただいております。
特に子ども連れのご家族さんからはゲレンデサイドの宿ということもあり、大変喜んでいただいております。

また、機会がございましたら是非とも当宿をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【眺め最高 北アルプス一望 和室12畳】

Danny0111さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

Danny0111さん(1件) [20代/男性] 2015年02月23日 15:16:54

2/21~22に男女5名で宿泊させていただきました!
最高でした!!アットホームな雰囲気にまず落ち着き立地も食事も女将さん、スタッフの皆さまの温かさに触れることができました。メンバーの誕生日もおかけ様で無事祝うことができ、最高のサプライズとなりました。スノーボードのレンタルも靴と板とのセットで破格の値段で非常に助かりました。

1点、私は大浴場を利用させていただいたので何も問題なかったのですが、樽風呂を利用した女性陣からはゲレンデから丸見えだったことに驚き湯船に入らずに出てきてしまったとの話を聞きました。
要望としては完全に見えなくなるカーテンないしは壁があるとありがたいとのことでした。
その1点のみです!是非とも来年も利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2015年02月
栂池高原ロッヂシーハイル 2015年03月02日 23:07:17

Danny0111様
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
スタッフ一同、温かい雰囲気でお客様をお迎えするように心がけております。
誕生日ケーキもサプライズが成功しホッとしております。
レンタルに関しましては、アライスポーツさんと提携させていただておりますので、お安くレンタルできるようになっております。
喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

また、樽風呂に関してですが、説明不足で申し訳ございませんでした。
樽風呂の窓は北アルプス等の景観を楽しんでいただくために見えやすい作りになっております。
外からは見えないように工夫はしておりますが、驚かせてしまったようで申し訳ございません。
Danny0111様のご意見を参考に改善させていただきたいと思います。

機会がございましたら当宿をご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

【眺め最高 北アルプス一望 和室12畳】

たかちゃん19490527さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

たかちゃん19490527さん(4件) [60代/男性] 2015年02月18日 18:37:46

部屋は綺麗に保たれています。
暖房が、FF式のストーブだったので換気に気をつける必要があり、出来ればエアコンが使えればと思いました。雰囲気はアットホームな宿で良かったです。
食事は、豚シャブでおいしかったのですが、ご飯がちょっと硬く…質より量を意識した
ものでいまいちでした。

2015年02月
栂池高原ロッヂシーハイル 2015年02月21日 19:43:42

たかちゃん19490527様
この度はシーハイルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、大変ありがたく読まさせて頂きました。
 お部屋の事を書いて頂き、お掃除を担当しているスタッフも大変な励みとなります。
これからも清潔で安心して過ごして頂けるように心掛けて参ります。
 ストーブの件では、お客様に換気などのお手間をお願いする事になり申し訳ありません。
シーハイルは何ぶん古い宿の為、年々空調が老朽化していき2年前に全室ファンヒーターに変える事となりました。
今の現状では、まだまだエアコンの設置には至らず、
すべてのお客様に満足して頂けませんが、少しずつ改良とリニューアルを進めて行きたいと考えております。
 シーハイルのご飯の件ですが、お客様がお泊りになった日は、確かにご飯が少し固めに炊きあがってしまいました。
ご満足度いただけずに、申し訳ありませんでした。
シーハイルのお米はオーナーが自ら作り自家製米として
こだわりを持ってお客様にお出ししています。
毎日の天候や気温、室温によって炊き上がりが
違いとても難しく、お水の量を毎日変えています。
お客様にコメントを頂いてからもなお一層、お米の水加減と炊き上がりにこだわって提供させて頂いております。
なかなか、思うようにいかないのが楽しみでもありますが。。
 お鍋やお食事の際のお野菜なども、地元産の物を
使い、お肉も毎回吟味し選んで提供させて頂いています。まだまだお食事のメニューや質も向上して行きたいと思います。
たかちゃん19490527様
ぜひ、また機会がありましたら、変化のあるシーハイル
へお越し下さいませ。お待ちしております。
  ロッヂシーハイル 女将

【現金特価】一人旅歓迎!リーズナブルプラン♪うれしいサービス付き

投稿者さん 2015年02月17日 13:14:01

2月14日に宿泊しました。小さい子供(1歳)がいましたが昼過ぎまでお部屋を使用する事ができ大変助かりました。お部屋もきれいに掃除されており気持ちよく泊まる事ができました。また宿泊したいと思います。

2015年02月
栂池高原ロッヂシーハイル 2015年02月21日 15:54:04

投稿者さま
この度はシーハイルに、ご家族の皆さまでお越しくださり、誠にありがとうございました!
そして、コメントまでしていただき重ね重ね、ありがとうございます!
よちよち歩きのとっても可愛いい1歳の男の子のお子様に私どもも大変癒していただきました。
お子様の成長されていくお姿がとっても楽しみですね。ぜひ、また栂池に来られる際はシーハイルをご利用くださいませ。

YYT1F1さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

YYT1F1さん(5件) [40代/男性] 2015年01月24日 23:21:23

スキー旅行、ファミリーにて利用しました。
 幼稚園の子供がスキー初心者の事もあり、玄関前がゲレンデのこちらに決めました。
栂池スキー場は下のほうの斜面が広くてなだらかなため、宿の玄関前からでも安心して子供達をリフト乗り場まで滑らせることができました。
 宿は歴史あるロッジで、それなりに風情があり所々に工夫がされていました。
おかみさんやスタッフの心のこもった、さりげないおもてなしもとても気に入りました。
 夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題。これは、体を動かした後のお腹にはたまりません。
冷えた身体が温まるのはもちろん、お肉は柔らかく、ポン酢やゴマだれも美味しく、子供もたくさんいただきました。
 連泊なので、二日目の食事の確認もしていただけました。
『変わり種のしゃぶしゃぶもできますが、別メニューも対応できます。子供さんにはお子様ランチもできますよ。』
と言われ、大人の私達は二泊目もしゃぶしゃぶで良かったのですが、子供のメニューを優先し別メニューにしました。
二泊目のメニューも美味しくいただきました。
お子様ランチ(特にハンバーグ)もとても美味しかったようで、子供達が今でも
『おいしかった。おいしかった。』
と言います。
 お山のロッジなのに、押し入れの毛布の畳み方がとても綺麗に揃っていてびっくりしました。
アーリーチェックイン、レイトチェックアウト、とてもありがたかったです。
 とてもアットホームなお宿で、快い対応がとても気に入りました。
 また利用したいと思います。

2015年01月
栂池高原ロッヂシーハイル 2015年02月05日 14:01:42

YYT1F1さん
この度はシーハイルをご利用いただき、誠にありがとうございました!
重ねて、温かいコメントもしていただき、、スタッフ一同感激しています。

YYT1F1さんが、おっしゃる通りシーハイル目の前の、親の原ゲレンデは
広くなだらかな傾斜になっているので、安心してシーハイルの玄関を出て
すぐに滑って行くことが出来ます。
初心者の方やファミリーの皆さまにも大変好評をいただいています。

そして、シーハイルは皆さまご存知ではありますが、歴史が古くもう少しで
50周年を迎えます。古いながらもシーハイルにお越しいただいたお客様に
ホッとしていただけるような宿を心がけています。

夕食のしゃぶしゃぶも皆さまに沢山食べていただきたいので、飽きのこない厳選したお肉を使っています。ぜひ、またお腹いっぱい食べにお越しくださいませ。
お子様も大変喜んでいただけたようで、私ども嬉しいです。

さらに、お部屋の毛布のことまで見て下さり、これからも
より一層頑張ってお客様をお迎えしていこう!とスタッフのみんなで
話しをさせていただきました。
こうしてコメントを載せていただけることに感謝です!

重ね重ね、お手紙もいただき本当にありがとうございました!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月07日 13:32:21

事前のやりとりで、
割引サービスでラフティング予約をしてくれたり、
細かい質問にもとっても丁寧に答えてくれました。
熱いお湯や氷等も下さり、
建物・お部屋は古いですが、きれいに清掃され
気持ち良く宿泊できました。
ゲレンデすぐ横なので、次回スキーシーズンに是非利用したいです。
自家製米やしゃぶしゃぶもとっても美味しかったです。

2014年08月
栂池高原ロッヂシーハイル 2014年09月07日 23:07:30

ラフティング、楽しんでいただけたようで何よりです。
こちらこそ、姫川でラフティングを開催している会社があるとは知らずに、申し訳ございませんでした。
来年からも今回の会社とは契約させていただきますので、また割引にてラフティング体験ができまよ!

建物、お部屋等、古くて申し訳ございません。
ロッヂシーハイルは2016年には築50年を迎える、栂池では古い方のお宿となっております。
逆にこの古さが良いと言ってくださるお客様もいらっしゃいますが、古い良さも残しながら少しづつではありますが、リニューアルを進めていきたいと考えております。

ウインターシーズンはゲレンデが目の前の好立地ですので、お子さまがいらっしゃるご家族の方には大変喜んでいただいております。
冬も同じメニューにはなってしまいますが、冬場は食堂では暖炉に火もつけますので、夏とは違った雰囲気でお食事できるかと思いますので、是非とも冬のロッヂシーハイルへもお越しください。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【基本プラン】夕食しゃぶしゃぶ鍋食べ放題プラン
【どのお部屋になるかお楽しみ お部屋おまかせ】

jun1.tgrsさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

jun1.tgrsさん(2件) [50代/男性] 2014年09月07日 08:58:19

オートバイのソロツーリングで利用しました。9月初めの平日だったので他に宿泊客もなく貸し切り状態でした。予想外の雨だったので、どこにも寄らずに、チェックイン時刻よりもはるかに早く到着したのですが、部屋に入れていただき、ゆっくりすることができました。
笑顔の素敵な若奥様をはじめ、家族経営の宿の方は気のおけない感じで、適度な良い意味での距離感が心地よくのんびりできました。樽(たる)風呂最高です。またいつか利用したいと思います。お世話になりました。

2014年09月
栂池高原ロッヂシーハイル 2014年09月07日 22:41:50

jun1.tgrs様

お褒めのお言葉と高い評価を頂けましたこと、大変光栄に思います。

9月初めは夏休みも終わり、紅葉前もあってお客様は少なめとなっておりますので、ゆっくりしていただくことができたかと思います。
当日は生憎の雨模様で残念ではありましたが、お部屋に早く入っていただくことができ、よかったです。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
家族経営、少人数スタッフで営業しておりますので、アットホームな雰囲気を感じていただけたかと思います。
これからもアットホームな雰囲気を大切に、お客様に心地よく過ごしていただけるように心がけてまいります。

また、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同、jun1.tgrs様のお越しをお待ちしております。

vcvaさんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

vcvaさん(9件) [50代/男性] 2014年08月29日 17:35:24

若女将の爽やかな対応が心地良かった。樽風呂も楽しかった。

2014年08月
栂池高原ロッヂシーハイル 2014年08月30日 10:32:20

お褒めの言葉ありがとうございます。
メッセージカードへもメッセージを残していただき、ありがとうございました。
快適にご滞在いただけたようで、嬉しい限りです。
樽風呂は当宿自慢の貸切風呂でございます。
たくさん入っていただき、楽しんでいただけたようで何よりです。
また、栂池に来る機会がございましたら是非ともロッヂシーハイルをご利用ください。
笑顔でお迎えさせていただきます。
              女将

【基本プラン】夕食しゃぶしゃぶ鍋食べ放題プラン
【日当たり良好 リニューアル和室8畳】

かぢゅ1224さんの 栂池高原ロッヂシーハイル のクチコミ

かぢゅ1224さん(2件) [30代/男性] 2014年03月17日 15:31:11

夫婦で栂池高原スキー場を利用するに辺り一泊しました
朝7時の早朝到着後、即チェックイン、朝食を頂きお部屋で着替えて目の前のゲレンデ直行
食事は○
お部屋はコスパ良し
お風呂最高ー!
一番のおすすめは宿のご主人や女将さんの対応ですね◎
大満足のスキー旅行でした

2014年03月
栂池高原ロッヂシーハイル 2014年03月25日 11:31:59

この度はロッヂシーハイルをご利用いただきありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

お褒めのお言葉と高い評価を頂けましたこと、大変うれしく思います。

アーリーチェックインはお泊りいただくお部屋が開いている場合、無料にてサービスさせていただいております。
また、到着時に朝食を希望されましたので、早速対応させていただきました。
お部屋や樽風呂もご満足いただけたようで、非常にうれしいです!

また、従業員の対応もお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるように慢心せず、サービスの向上を目指して行きます。
ちなみに宿の主人と思っている人は主人ではないと思います。おそらく、かぢゅ1224さんとは主人はお会いしていないはずなので・・・
よく間違われるのですが、スタッフの1人です。

今回のスキー旅行、かぢゅ1224さんが大変満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
また、機会がございましたらロッヂシーハイルをご利用ください。

【すべっ得】【冬得】【現金特価】♪平日限定格安プラン♪★選べるうれしいサービス付き★
【北アルプスを望める和室10畳!!】