南郷温泉 二葉屋 クチコミ・感想・情報

南郷温泉 二葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 17:19:37

夫婦二人で11月8日に宿泊しました。瀬田川のせせらぎを聞きながらの部屋食は、大変ゆったりした時間を過ごさせてもらいました。部屋も綺麗で清潔感もあり、上下や隣の部屋からの音も聞こえず、静かな秋の夜長を満喫できました。

滋賀の旅はやっぱりこれ!最高ランクの近江牛をステーキで! 近江牛ステーキ付き会席プラン♪

投稿者さん 2016年02月03日 19:57:54

二人でしゃぶしゃぶ。肉の枚数は偶数でないと、、、、。
それ以外はバッチリ。

貸切温泉でほっこり & お部屋食でゆったり♪ 絶品!近江牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2014年07月21日 21:50:49

夕食事など、初日は仲居さんにお世話になり、非常にありがたかったです。
ただ、お風呂が殺風景で、効能などの表記もなく、温泉に入っている感じがあまりしませんでした。
また、翌日の朝食について、1歳児の子供にも、普通の食事であったために、息子が食べれるものが少なく、夕食時のような配慮をしていただけたら、もっと良かったと思います。

2014年07月
日本三大和牛の「近江牛」をしゃぶしゃぶで! 『近江牛しゃぶしゃぶ』お得プラン◇◆(現金特価)

投稿者さん 2014年01月07日 10:49:59

1月1日宿泊しました。お値打ち価格で、温泉・料理・お部屋が良かったです。また、行きたいです。

2014年01月
夕食は近江牛すきやき!元気の出るお泊りプラン☆

スパ0522さんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

スパ0522さん(30件) [50代/男性] 2013年08月12日 11:34:45

部屋は広くてきれいでしたし、男性大浴場は新設のようで、とても快適でした。
温泉宿の素泊まり設定は、ありがたかったです。

2013年08月
南郷温泉 二葉屋 2013年09月01日 12:30:34

誠に有難うございました。
昨年新設いたしました大浴場を気に入っていただけたようで、ありがたい言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、機会がございましたら、是非とも
お越しくださいませ。

川の見えるお部屋に泊まる!お気軽♪素泊まりプラン(現金特価)

旅人9078さんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

旅人9078さん(13件) [30代/男性] 2013年05月06日 19:20:32

チェックインより早く到着し、家族風呂にも入らせて頂きました。
お料理は、沢山で、食べ切れませんでした。
残すのが勿体ないです。少ないプランもあればよいと思います。

2013年04月
南郷温泉 二葉屋 2013年08月08日 15:07:22

先日は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お料理についてのご意見、参考にさせて頂きます。
会席料理の少量プランもご用意いたしておりますので、
またのご来館を従業員一同お待ちしております。機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年01月28日 22:50:05

料理がよかったです。器もよかったし。楽天の写真のイメージより、泊まってみると施設も良いと思います。当初、石山温泉に泊まろうかなと思っていたのですが…つい気の迷いで予約してしまった。と思っていたのですが、泊まってみると…正解でした。
瀬田川の景色もよかった、お風呂から見る満月もよかった。

2013年01月
南郷温泉 二葉屋 2013年08月08日 15:05:37

誠に有難うございました。
景色もお料理も気に入っていただけたようで、ありがたい言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、機会がございましたら、是非とも

投稿者さん 2011年09月03日 00:11:35

立地的に琵琶湖から少し離れた場所にありますが、目の前には琵琶湖から延びる川があり、野鳥の飛来もあり、自然の一時を感じる宿でした。お風呂は内湯でしたが、ラドン温泉でゆっくり入れる温度でした。食事はとても美味しくいただき、又泊まりたいなという印象を受けました。

しいて言うなら、朝食時に川辺を通る人から丸見えなのがちょっと。景色を楽しむと言う意味では良いのですが、少々驚きがありました。

2011年08月
南郷温泉 二葉屋 2013年08月08日 15:09:37

誠に有難うございました。
周辺は華やかなものはございませんが、窓から見える景色はとてもおススメしたいものの1つでございます。
またゆったりしたひとときを当館で過ごしていただけましたら幸いでございます。機会がございましたら、是非とも

料理長お薦め!!近江牛ステーキ付き☆会席プラン

投稿者さん 2011年06月25日 21:25:06

6月18日に宿泊しました。部屋からの景色は良かったです。
雪景色のときに、今一度見たい景色でした。食事も満足出来ました。
朝6:00頃、散歩に行きたいなと、玄関に行きましたが、ロックされていたため
あきらめました。
家では6:00頃から散歩に出て、7:00頃帰宅します。それからの朝食が
おいしいので朝早く散歩出来るように計らって下さい。

2011年06月
南郷温泉 二葉屋 2013年09月01日 12:32:08

朝食前のお散歩のご意見、参考にさせて頂きます。
いろいろプランをご用意いたしておりますので、

料理長お薦め!!二葉屋自慢の湖国会席料理プラン

投稿者さん 2011年05月04日 15:27:07

料理長お薦め!!二葉屋自慢の湖国会席料理プランをゴールデンウイークに利用させていただきました。食事が食べきれないくらいの量で、さらに、質も良く、鯉の料理は格別でした。部屋もきれいで、また、窓からの瀬田川の眺望もすばらしく堪能いたしました。また、滋賀方面へ行くときには利用したいと思います。

2011年05月
南郷温泉 二葉屋 2013年09月01日 12:33:18

誠に有難うございました。

お料理についてのご意見、参考にさせて頂きます。
会席料理の少量プランもご用意いたしておりますので、

料理長お薦め!!二葉屋自慢の湖国会席料理プラン

投稿者さん 2011年01月04日 21:30:41

食事の量、質ともに大変満足できました。

また利用したいです。

2011年01月
南郷温泉 二葉屋 2011年01月17日 11:06:35

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回は「料理長お薦め!!近江牛ステーキ付き会席プラン」をご利用いただき、量・質ともに満足していただけたとのこと、ご感想をありがとうございます。

大変嬉しく存じます。
今後共ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

料理長お薦め!!近江牛ステーキ付き☆会席プラン

昌隆ぱぱさんの 南郷温泉 二葉屋 のクチコミ

昌隆ぱぱさん(1件) [40代/男性] 2010年08月17日 20:51:54

瀬田川沿いの立地で、たいへん景色のよい旅館でした。近江牛のすき焼きは肉の量も十分でたいへんおいしくいただきました。部屋に準備されたお冷やは、温泉の湯を冷やしたものだそうで、そこいらの市販のミネラルウォ-タ-よりずっとおいしいものでした。仲居さんは幾つかの部屋を掛け持ちで忙しそうでしたが、たいへんよく気を遣っていただき、良い時間を過ごせました。

2010年08月
南郷温泉 二葉屋 2010年08月18日 18:34:28

当館を御利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様によろこんで頂けて何よりです。これからも一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。暑さ厳しい折、御身体に気をつけて。

二葉屋 『近江牛すきやき』なのに【超お得】プラン☆

投稿者さん 2009年05月09日 20:41:39

料理が大変おいしく良かったです。
予約時に楽天ポイントを1100ポイント使用したつもりでしたが、支払いから引かれていませんでした。楽天ポイントは減っていますので、どのようになっているのでしょうか?
間違いならその旨を教えていただければ結構です。

2009年05月
南郷温泉 二葉屋 2009年05月13日 13:11:35

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

当方不手際のため、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。メールにて返信させていただいておりますので、お手数ではございますがそちらをご覧くださいませ。

ご指摘ありがとうございました。

若女将

投稿者さん 2009年03月21日 14:11:31

近江牛ステーキつきプランでしたが、お味も良く満足でした。

南郷温泉 二葉屋 2009年04月24日 15:02:40

ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
当館のご利用誠にありがとうございました。
いろいろなお楽しみ方がありますが、ステーキ付きのこのプランはご好評をいただいております。
ご満足いただいたようでなによりでございます。

当館のある大津は京都からも交通の便が良く、
春秋など混雑する季節でも穴場的存在で旅行者のみなさまにご利用いただけます。

鯉の煮付けのお土産や、地方発送もいたしておりますので、また関西へお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年11月10日 12:54:59

客室内の洗面所、お手洗い、お風呂が旅館としては充実していました。大浴場は逆にこじんまりした感じ。こちらのお宿はとにかくお料理は美味しくてボリューム満点!しゃぶしゃぶ用のお肉も柔らかくて美味しかったですよ~。朝食の雑炊+白ご飯には驚きでした(笑)お世話になりました。

近江牛しゃぶしゃぶを堪能!☆味わいプラン☆

南郷温泉 二葉屋 2008年11月20日 15:00:20

この度はご利用ありがとうございました。
小さな、家族的な料理旅館でございますが、ご満足いただけたようでなによりです。石山・南郷は、京都へのアクセスもよく、町中というよりも静かな環境でのご宿泊をお好みのみなさまにはお喜びいただいております。
地元滋賀のおいしい食材をお楽しみいただけるよう、料理長をはじめスタッフが日々工夫を凝らしております。またの機会がありましたらどうぞお立ち寄り下さいませ。

予約係より

投稿者さん 2008年03月26日 22:02:48

先日はお世話になりました。ネット予約の際部屋が8畳だったせいか、幼児を含む5名の予約がエラーになるため、備考蘭に追記させていただいたところすぐご連絡を頂き、部屋も広い部屋に変更してくださるなど、親切な対応をしていただきました。仲居さんも子供たちにも気さくに話しかけてくださるなど、のんびりとくつろぐことが出来ました。食事は幼児にはポン酢が合わなかったのかほとんどしゃぶしゃぶを食べずにご飯ばかりでしたので、違うたれがあると良かったかなと思います。ご飯自体はおいしいと何杯も子供たちはおかわりをしていました。朝食もおいしかったです。景色も良くとても静かなので、今度は父母も連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

寒い冬は近江牛しゃぶしゃぶで温まる!ぬくもりプラン☆
全室から瀬田川の風景を眺められる☆夕食部屋出し☆和室8畳

南郷温泉 二葉屋 2008年04月11日 13:21:48

早速のご投稿ありがとうございます。
前もってご連絡下さったので準備をすることができました。ありがとうございました。
瀬田川を眺めながらのんびりしていただける立地でございます。ちょうど今、対岸の桜が満開を迎え、お客様に景色を楽しんでいただける季節となってございます。またの機会、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月12日 23:27:25

私が宿泊した日がたまたま大雪で、幾分予定が狂ったのですが、チェックインの時間や車の駐車などについて色々融通を利かせてくれたのは助かりました。
部屋は思ったより広くて清潔でしたし、窓から見える瀬田川の雪景色もとてもきれいでした。
お風呂はちょっと狭かったです。

ただ担当の仲居さんがあまり要領が分かっていなかったようで、ミス連発だったのが残念でした・・・。楽しい旅行を文句言って嫌な雰囲気にしたくなかったので、笑い話にして終えましたが。

夕食は近江牛すきやき!元気の出るお泊りプラン☆
全室から瀬田川の風景を眺められる☆夕食部屋出し☆和室8畳

南郷温泉 二葉屋 2008年03月13日 13:55:19

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
あの日は午前中から急に雪が降り出し、お足元の悪い中ご利用賜りまして誠にありがとうございました。

部屋からの眺めは当館の自慢の一つでございます。春には対岸の桜も美しく、お客様にご好評いただいております。四季折々の季節をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ご指摘いただきました仲居の不手際は誠に申し訳ございませんでした。お客様のあたたかなお気遣いに感謝申し上げます。今後そのようなことが起こりませんよう、徹底してまいる所存でございます。

今年は「源氏物語千年紀」ということで地域一帯様々なイベントがございます。こちらへお越しの際にはまたお立ち寄りくださいませ。

予約担当係より

投稿者さん 2007年10月14日 10:30:28

初めての宿泊でした。瀬田川のほとりにあって、眺めも良く静かで良かったです。部屋もきれいでした。案内では家族風呂があるとのことでしたが、部屋にバスがあるとのことでした。ただ温泉ではないとのことでした。料理は食べきれないほど豊富でした。

夕食はお部屋出し☆自慢の湖国会席料理プラン