城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 00:03:58

2月19、20日に一泊二日で宿泊しました。立地も良く、静かで落ち着くお部屋でした。
食事もとても美味しく、気遣いもしていただき本当に気持ちよく宿泊することができました!
私も彼も大満足です。
どこも宿泊いっぱいで空いておらず、ギリギリにこちらを選びどんなところだろうと少し不安もありましたが、本当に良いところでまた利用したいと思いました。
えらんでよかったです!

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2017年02月24日 16:31:18

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

当館は温泉街の中心街で柳通りより一本裏手に入った閑静な場所に位置しております。近くの外湯は『地蔵湯』・『柳湯』となり、徒歩2分程の距離。最も遠い、『鴻の湯』までは徒歩10分となります。
お客様にも外湯めぐり・まち歩きをお楽しみいただき、城崎温泉を満喫いただけたこと本当に嬉しく思います。

お食事にも満足いただけたようで、何よりでございました。お一人様につき2杯のかにをご用意させていただきました。お腹一杯になりましたでしょうか♪

本当に小さな宿で、出来ることは限られておりますが、これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるように、スタッフ一同、頑張って参ります。

4月の2週目辺りには桜並木もお楽しみいただけます。8月の夏休み旅行では、温泉街で花火や縁日なども開催される予定ですので、ぜひお時間ございましたらお気軽に骨休めにお越しくださいませ。

またご来館を心よりお待ちしております。

《コスパNO.1》【平日限定かに満喫プラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆外湯入浴券付♪

投稿者さん 2017年02月21日 17:48:27

【かに満喫プラン】で予約しましたが、カニすきプランとどうやら内容は同じだったようで期待していただけに少し残念でした。一人約2杯の蟹つきとのことでしたが、甲羅の部分(蟹味噌)はなくこれまたがっかり。味はどのお料理も美味しかったので良しとしますが。。
朝食は全体的に淡白で印象が薄いです。焼き魚などもう少しご飯がススムおかずが欲しかったです。
お部屋はリニューアルされたとのことできれいでした。全館スリッパ入らずの畳敷で清潔感がありよかったです。宿の方は全員丁寧で気持ちのよいおもてなしで完璧でした!

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2017年02月21日 19:23:22

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

かに満喫プランと、かにすきプランは、お値段・使用しているかに量が異なります。他にも焼きガニについて、かに満喫プランは蒸し焼き、かにすきコースは炭焼きでお楽しいただけます。かに味噌は冷凍の場合はご用意ができませんので、タグ付きがにプランをご利用いただきましたら、ご用意させていただいております。

朝食についきまして、ご意見ありがとうございます。11月~3月が現在のメニューをご用意しております。地元産の豚肉や、お腹に優しい五穀米のおかゆ(白ご飯のご用意も可能です)など、たくさんのお客様にご好評をいただいておりました。焼き魚も以前は用意しておりました。今後の参考にさせていただきます。

当館のお料理のその物の味・そして接遇に満足・完璧とのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。

お客様が期待されていたお料理内容とご用意しているお料理内容に違いを感じましたので、もう少し分かりやすようにお品書きを記載していきたいと思います。

この度のご利用ありがとうございました。

《ポイント10倍対象宿》《コスパNO.1》【平日限定かに満喫プラン】たっぷり♪一人約2杯かにご用意☆

投稿者さん 2017年01月22日 19:53:54

彼との初めての旅行にこちらの旅館に泊まらせて頂きました。2人共食べる事が好きなんで、旅館を選ぶ際、食事の口コミの評価が高かったこちらを選んだのですが、期待以上でした!
品数が豊富で、カニは勿論、前菜、牛しゃぶ、天ぷら、但馬牛、全て本当に美味しかったです。ボリュームも申し分無く、大食いな私達には丁度良かったです。

またスタッフの方々の笑顔や対応が良く、宿泊中気持ち良く過ごせました。
チェックアウト後、旅館へのアンケート用紙記入特典で旅館前で写真を撮ってもらおうと思っていましたが、混み合っていたため、断念して駅の方に歩いていると、若旦那さんが走って追いかけて来てくださり、丁寧に謝って下さり見送って下さいました。凄くお客さん想いな素敵な旅館だなと思い、温かい気持ちになりました。
城崎を訪れた際はまた宿泊したいと思ってます。素敵な思い出が出来ました。次回も宜しくお願いします。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2017年01月22日 21:07:24

早速に掲示板へ嬉しいお便りいただきありがとうございます!!

当館のお食事・接遇に満足いただけたようで、とっても嬉しく思います!!ありがとうございます。

かに料理と但馬牛料理をお楽しみいただけたようで何よりでございました♪
小さな宿ですので、出来ることが限られている中でも、お越しいただいたお客様には「お食事の時間を楽しんでほしい!!」と常々、思っておりますので、お客様にも喜んでいただいたこと本当に嬉しく思います。

せっかくお手紙も頂戴したのに、お写真ご用意出来ずに申し訳ございませんでした!!(お声掛けさせていただいた時、素敵な笑顔で対応いただき、とても嬉しかったです!!!)
ぜひ次回お越しいただいた際にはバッチリ撮影させていただきたいと思います♪

これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるようにスタッフ一同、頑張って参ります。ぜひお時間ございましたらお気軽に骨休めにお越し下さいませ。

またお会い出来ることを楽しみにしております。
この度のご利用、誠にありがとうございました!!

《ポイント10倍対象宿》『かにだけじゃ嫌!』な方にオススメ♪【かに&但馬牛コース】外湯入浴券付
【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

投稿者さん 2017年01月21日 20:46:28

夕食のお腹いっぱい蟹をいただき、朝食もおしゃれで美味しかったです。立地も外湯も回りやすい場所でしたし、湯たんぽやスタッフの方の気遣いも大変嬉しかったです。初めて城崎温泉旅行でしたが満足できました。ありがとうございました!

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2017年01月22日 09:11:04

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!

初めて城崎温泉にお越しいただき、満足いただけたこととても嬉しく思います。

夕食ではかに料理をたっぷり召し上がっていただくので、朝食はできる限り食べやすい物をご用意させていただいております。喜んでいただき何よりでございます。朝食に関しては、今後も少しずつリニューアルしていく予定です♪

この時期は城崎温泉とても寒くなりますので、お食事処では湯たんぽをご用意させていただいております。喜んでいただき、とても嬉しく思います。

小さな宿ですので出来ることは限られておりますが、これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるように、スタッフ一同、精一杯頑張って参ります。これからも当館をどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍対象宿】【平日限定お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆外湯入浴券付♪
【和室【平日限定・喫煙室】】

投稿者さん 2017年01月18日 18:27:06

3年連続冬に城崎温泉に蟹を食べに行きましたが今回が1番美味しいカニ料理でした。

今回は初めて泊まった旅館でしたが、情緒ある佇まいで部屋も綺麗でした。

当日は大雪で外湯には行けませんでしたが、旅館に3つほど貸切温泉があり、ゆっくりと温泉に入れてとても良かったです。3回入りました(笑)

料理も蟹づくしで、刺身、ゆで、焼き、天麩羅、鍋と全て美味しく最後に蟹雑炊で〆て満足でした。

今回は部屋でゆっくりとした旅行でしたが雪景色を見ながらゆっくり身体も癒されて良かったです。

城崎温泉では、同じ旅館に泊まったこと無かったですが、次回も泊まりたいと思います。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2017年01月19日 11:04:26

数ある温泉地があるにも関わらず、この度も城崎温泉にお越しいただきありがとうございます!!

当日はこの冬一番の寒さと降雪でございましたが、雪気色をお楽しみいただき、概ね満足いただけたようで、本当に嬉しくもあり、同時に胸をなでおろす思いでございます。

城崎温泉の名物である外湯めぐりは、雪のためにお楽しみいただけませんでしたが、その分、当館の貸切風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました♪

今回のご夕食ではタグ付きがにをご用意させていただきました、ご堪能いただけたようですね♪
お天気が悪くなると、かにの漁獲量も減ってしまうのですが、何とか『美味しいかにをお客様に』と常々思っておりますので、お客様からこのようなお言葉をいただきますと、嬉しい気持ちで一杯になります。
またこれからも頑張っていけそうです。(笑)

どうぞ今回をご縁を大切にさせていただき、ぜひまたお時間ございましたら、当館にお越しいただければと思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月17日 22:32:10

とても気持ちよく宿泊することができました。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2017年01月19日 10:54:32

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご出産前のご旅行が良い思い出になったようで、とても嬉しく思います。

これからますます寒くなるかと思いますので、どうぞお身体を大切になさってくださいね。
元気なお子さんの誕生をお祈りしております。

また子育てが落ち着かれましたら、城崎温泉にお越しいただきたく思っておりま。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬のマタニティプラン】ご出産前に大切な思い出作りを☆外湯入浴券付♪3カ所の貸切風呂は無料で◎
【和室【ベットタイプ・禁煙室】H26年7月リニューアル】

kei648さんの 城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) のクチコミ

kei648さん(1件) [50代/女性] 2017年01月13日 19:18:34

駅から徒歩圏内で外湯巡りにも便利な立地。
お食事は心配りが感じられ量もボリュームがあり大変美味しかった。
朝食も今までにない、おしゃれな和食で印象的でした。
外湯で他のお宿の方を見ても、せんすいさんの浴衣、バスタオル、手提げかごが一番おしゃれでした。
傘も大きく助かりました。
決して大きなお宿ではないけれど おもてなしに癒されました。
次回は お友達と尋ねたいです。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2017年01月13日 20:55:47

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!!
城崎温泉の名物でもある外湯めぐりお楽しみいただけたようで何よりでございました。

また、日頃から当館にお越しいただいたお客様にはお食事の時間を特にお楽しみいただきたいと思っておりますので、お客様からお食事に関してお褒めいただきとても嬉しく思います。

お客様がおっしゃるとおりで、当館は小さな宿でございます。出来ることは限られておりますが、これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるように、頑張って参ります。

ぜひぜひ、お時間ございましたらご友人とお気軽に骨休めにお越しいただければと思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【平日限定 かに満喫プラン】お一人 約2杯のかにをご用意☆

投稿者さん 2017年01月05日 10:59:22

食事は美味しく、3つの貸切風呂にも入ることができ、全体的に満足です。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2017年01月07日 14:44:47

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお料理・貸切風呂に満足いただけたようで何よりでございました。
当日はたくさんのお客様にお越しいただいておりましたが、貸切風呂、3か所全てご利用いただけたことも嬉しく思います。

まだまだ未熟な私共でございます。行き届かぬ点、あったかと思います。これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるように、スタッフ一同、頑張って参ります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 13:36:40

大みそかに宿泊しました。
温泉街の柳通りから一筋奥まったところにあり、静かながら外湯めぐりにも便利な立地で、
浴衣に着替えて、何度も街歩きを楽しめました。
お部屋も広く、お食事もとても美味しかったです。
スタッフの方々の対応も、「痒いところに手が届く」おもてなしで、最後まで心地よく
過ごさせていただきました。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2017年01月03日 15:35:29

年越しを城崎温泉で、そして泉翠でお過ごしいただき誠にありがとうございました!!!
また掲示板への投稿、重ねてお礼申し上げます!!

城崎温泉の象徴する場所の一つでもある柳並木とおりより一本裏手に当館はございます。
温泉街の中心にございますので、外湯めぐり・まち歩きは十分お楽しみいただけます。お客様にも楽しんでいただけ、本当に嬉しく思います。

当館のお食事・接遇に満足いただきとても嬉しいです。お客様からいただいたお言葉を励みに、これからも泉翠らしさを大切にしながら、一人でも多くのお客様にとって、良い思い出となるように、頑張って参ります。

どうぞお時間ございましたら、ぜひご家族で骨休めにお越しいただけたらと思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。

《冬の定番》【かにすきコース】造り⇒雑炊までかに尽くし☆貸切風呂◎外湯入浴券付♪

投稿者さん 2016年12月28日 07:59:19

クリスマスに伺いました♪行く前から丁寧にお電話頂いたり、着いてからもどのスタッフさんも細かく気遣いされていて、おもてなし感を感じました。料理もどれも美味しく、蟹を食べやすいように色々工夫してくれているので、調理の方は大変だろうなぁと思いつつありがたく頂きました。ボリュームも満点です!
また今度は親も連れてきてあげたいなぁと思いますが、今回エレベーター無し3階のお部屋だったので、足が悪い高齢者は宿と相談して違うプランで要検討だなぁと思いました。外湯めぐりに忙しく、また夕食後はほろ酔いですぐ寝ちゃったので、次回は宿の貸切風呂を全制覇したいです♪久々また伺いたいお宿に出会いました!ありがとうございました!

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2016年12月28日 16:48:09

この度はクリスマスという特別な日にお越しいただき誠にありがとうございました!!
特別な日のご旅行が良い思い出になった様子を伺えて本当に嬉しく思います♪

かにを食べるのがなかなか大変ですので、細かく切れ目を入れるように調理場にも伝えておりますが、喜んでいただいて何よりでございました。
(調理場スタッフにも、お客様からのお声を伝えると、とても喜んでおりました!!!ありがとうございます。)

次回はご両親とご旅行をご検討とお知らせいただき、ありがとうございます!!
事前にご希望いただきましたら、なるべく2階の移動が少ないお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

小さな宿ですので出来ることは限られておりますが、これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるようにスタッフ一同、お客様のお声を励みに頑張って参ります!!!

ぜひ泉翠の貸切風呂も全制覇していただきたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ちしております♪この度のご利用誠にありがとうございました!!!

【ポイント10倍対象宿】女性にもオススメ♪【かにしゃぶしゃぶコース】自慢の出汁でかにしゃぶ♪

投稿者さん 2016年12月13日 16:55:06

12月9日に母と二人で宿泊しました。
メイン通りから一本奥まった通り沿いの旅館で、外湯に行くのもちょうど良い距離でした。出迎えて下さった若旦那はじめ、スタッフの皆さんも感じが良く好感が持てました。
食事も美味しい蟹を存分にいただき、満足です。
一つ気になったのは、フロントで炊いてらっしゃるお香の香りが少しきついかな、、、夕食時には香りは落ち着いていたので問題なかったですが、到着時はちょっと驚きました。好みもあるとおもうので、今の半分ぐらいの香りの強さで良いのではないでしょうか。
とにかく母がこちらの旅館を気に入ったようですので、次回も是非伺いたいと思います。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2016年12月14日 09:36:06

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!

お母さまとのご旅行がよい思い出になったようで、とても嬉しく思います。
津居山がに(タグ付がに)もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。

フロントのお香でございますが、『いい香りだった』などの感想をいただくこともよくあり、購入先までに聞かれることもある程です。
ただ、一方できつかったと感じられる方もいらっしゃるのかもしれません。
お香を炊く時間を調整するなど、何か良い方法があないか考えてみます。
ご意見ありがとうございます!

是非、お時間ございましたらまたお越しいただきたいと思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

【ポイント10倍対象宿】【地物・ブランドタグ付がにしゃぶコース】城崎の最高食材食す♪外湯入浴券付♪

投稿者さん 2016年12月12日 09:18:35

色々と旅館の方には、ご無理を言って申し訳なかったと思います。

お部屋が少しタバコ臭かったのが気になりました。
食事は、蟹づくしのコースだったと思いますが、あそこまでは、要らないのではと思いました。
でも、家族は満足していました。また、機会を作って行きたいと思います。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2016年12月12日 14:58:50

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!

まずはお部屋に件につきまして、今回ご予約いただきましたお部屋は喫煙室となります。換気・消臭対応は毎日、実施させていただいているのですが、完全に匂いを消すことは難しいのが現状です。禁煙[ベッドタイプ]のお部屋のご用意もございますので、次回お越しの際にはご検討いただければと思っております。

ご夕食のかにの量につきましても個人差のあることでございまして、全てのお客様に満足いただくことは難しいですが、今後のプラン作成の参考にさせていただきます。
ご家族の方々には満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 20:31:26

11且26日に宿泊させて頂きました。
食べやすいしゃぶしゃぶコース、おいしくて量も息子達も食べきれないほどのボリュームで、あとは身をほぐして雑炊に入れて頂きました。
朝ご飯もボリュームがあり、前日のかにでお腹が空いてなく食べきる事ができなかったです。
お風呂も外湯も回ったのですが、夕食前はどこもいっぱいでしたが、内風呂はゆっくりと入れアメニティも充実しており良かったです。
夕食をたべてからお土産を買いに行ってからと朝起きてからと内風呂で温まり、リフレッシュできました。
3つのお風呂に入りたかったのですが、石の湯はいつも誰か入っていて入れなかっつたのが残念です。
接客もよく、久々の家族旅行に口コミで高評価だった泉翠さんに泊まっていい旅行になりました。

ちなみに、息子は今度は彼女とも行きたいと言ってます。 笑

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2016年12月01日 10:00:07

この度は泉翠にご宿泊いただき誠にありがとうございました!
ご夕食のかに料理ですが、お一人様2.5杯をご用意させていただいております。お腹いっぱいに満足いただけたようでとても嬉しく思います。

当館には3ヶ所の貸切風呂がございますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。石の湯をご利用いただけなかったようですので、次回までのお楽しみにしていただければと思っております♪
(チェックイン後、15:00頃と夕食後の時間帯が比較的、空いていることは多いです。)

またお時間ありましたらお気軽に骨休めにお越しいただければと思っております。
もちろん!息子様の彼女様とのご旅行もぜひぜひお待ちしております♪

女性にもオススメ♪【かにしゃぶしゃぶコース】自慢の出汁でかにしゃぶ♪外湯入浴券付♪
【和室【10畳・喫煙室】】

松10789さんの 城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) のクチコミ

松10789さん(1件) [60代/男性] 2016年11月26日 21:32:14

11/22・23にお世話になりました。おふくろが少し足の方が不自由な為不安な部分もありましたが、そのおふくろが大変気に入って今度は何時行けるの?と早くも次の催促をしています。それぐらい料理も美味しくて量の方も申し分なかったです。場所もどこの外湯にも近くて有り難かったです。部屋のベッドもおふくろには高さ・硬さも丁度良くぐっすり眠れたと言ってました。ぜひまた城崎に、泉翠さんにお世話になりたく思っています。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2016年11月27日 11:10:33

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!
ご予約の際にもお母様が足が不自由とお知らせいただき、当館エレベーターの設置がございませんので、私たちも心配しておりましたが、ご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います!!
お母様も私たちに、笑顔で声をかけていただきとっても嬉しかったです。とてもお元気ですよね♪
11月から3月はかに料理、4月から10月までは会席料理をご用意させていただきます。
また、4月上旬には桜並木もお楽しみいただけます。
ポカポカ陽気の中、外湯めぐりもおすすめですよ♪
ぜひぜひ、お時間ありましたら骨休めお越しいただきたく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定 お手軽かにスキ】お一人様 約1.5杯ご用意☆外湯入浴券付♪【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年11月26日 15:44:45

今回、かにすきコースでお世話になりました。料理のボリュームは満足です。
但し、焼きかにの焼き方をお任せした所、焦げてしまい残念です!
尚、貸切風呂は大変満足しました。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2016年11月27日 11:02:49

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!
かにすきコースではお一人様2.5杯のかにをご用意させていただいております。ご満足いただけたようで、大変、嬉しく思います。
焼きかにの焼き具合はできるかぎり注意しながら、確認させていただているのですが行き届かずに申し訳ありませんでした。
出来る限り、そのようなことが起こらぬように何か方法を考えていきたいと思います。
当館の貸切風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございました。周囲の目を気にせずにご利用いただけますので、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年11月24日 16:04:26

会社のメンバーと楽しく過ごす事が出来ました。夕食のかに料理も満足ですが、朝食も凄く美味しく頂きました。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2016年11月25日 09:29:24

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました!!ご友人と、当館で、そして城崎温泉で楽しくお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
かに料理もお楽しみいただけたようで何よりでした。

朝食については、11月より小田垣さん家の八鹿豚という、地元の豚肉のしぐれ鍋をご用意させていただいております。早くもたくさんのお客様から、「美味しかった!!」とのお声をいただいておりまして、お客様にも満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。

これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるように、スタッフ一同、頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ひまやん12345さんの 城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) のクチコミ

ひまやん12345さん(1件) [40代/女性] 2016年09月25日 22:04:21

城崎温泉の駅に到着したときに、あいにくの大雨で送迎お願いできますかと電話で確認しました。そのときに城崎温泉の旅館の共同の送迎バスがあるので乗ってくださいと案内していただきました。駅においている共同の傘もご利用くださいと教えていただき助かりました。送迎バスの案内は事前にホームページなどで掲載して頂けたら、良かったのにと思いました。(電話で聞かなかったら、大雨の中歩いて向かっていたと思います)
貸切風呂は夜と朝にそれぞれ違うタイプ使わせて頂き、満足です。外湯巡りも浴衣で楽しめて、バックも気に入りました。
食事も大変美味しかったです。ただ、朝食のお粥が五穀米ということも事前に知らせてほしかったです。お粥と白ご飯どちらがいいかと聞いて頂き、お粥と答えましたが、五穀は苦手だったんです。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2016年09月27日 16:27:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
また頂きました「送迎バス」の運行の詳細につきまして、楽天ページには早速、記載させていただき、当館のホームページにも記載をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました!
朝食のお粥のご案内ですが、普段は五穀米のおかゆと伝えるようにしているのですが、しっかりとお伝えできなかったみたいで、申し訳ございませんでした。早速、担当スタッフ全員に案内を徹底させていただきます。
白ご飯については、お粥か白ご飯どちらかのご希望ではなく、五穀米のおかゆは朝食の基本メニューとさせていただき、白ご飯のご希望を伺い、ご希望のお客様にはご用意させていただいておりますが、うまくお伝え出来ていなかったようですね。
苦手な食材などは事前にお伝えいただければ、お料理から除いてご用意させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
生憎のお天気でしたが、外湯めぐりも楽しんでいただき、当館のお料理にも満足いただけたこと本当に嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍対象宿】【秋の旬会席】当館人気!選べるメイン料理♪食欲の秋は城崎でお腹一杯♪

投稿者さん 2016年09月13日 23:55:23

両親お誕生日プレゼントとして、本宿を選びました。
食事内容で嫌いなものを排除いただいたり、テーブル席を用意いただいたり、
丁重に対応いただきました。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2016年09月14日 07:22:15

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でお過ごしいただいた時間が満足できるものであったようで何よりでございます。
お食事に関しまして、苦手なものや・食べるのを控えておられるものなど、出来る限り対応させていただいております。ご満足いただけたこと大変、嬉しく思います。
小さな宿ですので、できることは限られておりますが、これからもひとりもでも多くのお客様満足いただけるように頑張って参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【ポイント10倍対象宿】【夏の旬会席】旬の食材をご用意♪夏休みは温泉街に花火も♪外湯入浴券付♪

投稿者さん 2016年08月20日 22:57:19

初めての城崎旅行で泉翠さんに宿泊させてもらいました。
朝夕との食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。
貸切風呂も全て入らせてもらいました。湯加減も丁度良かったです。
お部屋もお洒落で、ベッドの寝心地も良く朝までぐっすり眠れました。
旅館のスタッフさんの対応も素晴らしかったです。
娘夫婦からのプレゼントで記念に残る旅行になりました。
天気が少し悪かったですが花火も見れて良かったです。
良い お盆休みになりました。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2016年08月21日 09:03:54

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。大切な娘様からのプレゼント旅行が良い思い出になったようで、私共も大変、嬉しく思います。
当日は満室であったため、貸切風呂のご利用を時間帯によっては、多少、お待ちいただく場合もあるのですが、3カ所全てご利用いただきありがとうございます。小さな宿ですので、できることは少ないのですが、これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるようにスタッフ一同、力を合わせて頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【和洋室【アジアンルーム・禁煙室・ダブルベッド】】

しゅんち~さんの 城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) のクチコミ

しゅんち~さん(4件) [40代/男性] 2016年08月15日 01:32:44

旅館自身は建築されてからかなり経過されているモノとお見受けしますが、それを感じさせない様な工夫が随所になされており、大変良かったです。
冬の蟹シーズンでも利用させて頂きたいと思いました。

城崎温泉 旅館泉翠(せんすい) 2016年08月15日 09:33:34

この度は泉翠をご利用いただき誠にありがとうございました。
小さな宿ですので、なかなか大きな改装などは難しいのですが、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるように日々、考えております。
お客様からこのような嬉しいお言葉をいただけたことは本当に嬉しく、私共にとって、これからの大きな励みとなります。
ありがとうございます!
かにシーズンは11月初旬から3月31日までとなっております。
地元で水揚げされ、厳しい選別項目をクリアしたタグ付き松葉がには鮮度、味わいともに最高です。
ぜひお客様に食べていただきたいと思います。