小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 18:08:28

朝夕のバイキングは、種類は非常に多いわけではないが、食べれるもの(おいしいもの)が多く、満足。ただ、夕食時間が17:30~とか、19:30~とかに指定されるのが不満だった。

【さき楽】【早割28】最大1名1000円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

投稿者さん 2016年11月24日 17:35:38

食事と温泉はそれなりに良かった。ただ、部屋のメンテはほこりがテーブルに残っていたり、照明カバーが折れていたりといただけなかった。部屋全体が多少カビ臭かった。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆夕陽百テニス・ゴルフ・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【和洋室(セミダブルベッド2台+和室6畳■1F)】

投稿者さん 2016年11月10日 21:00:36

ザ・リゾートホテルというホテルです!
広すぎる土地と広い部屋で掃除も行き届いていて素晴らしかったです!!
ホテルの方々も丁寧、思いやりのあるご対応でした。
ホテル主催の観光バスも利用しまして、そのガイド兼運転手さんがまた良い人で...!
分かりやすい説明とゆったりとした運転、瀬戸内海のきれいな景色を眺めながら小豆島を周遊できて本当に
充実した楽しい旅となりました。
主要観光地を一日で周るプランだったので、もう少しゆっくりお土産とか見たいなぁというところも
ありましたがそこはまた今度再訪できた時のお楽しみにしておこうと思います。
バイキングも新鮮で美味しく、こんな時ギャル曽根さんみたいになれたらなぁと思う限りです。
11月上旬に宿泊したので、丁度新米とオリーブ初収穫の時期にあたりラッキーでした。
特にオリーブは市販のものとは別物で絶品でした。
ホテルにももっと滞在したかったので、また来られたらこちらのホテルに宿泊します!!

楽天限定タイムセール【ポッキリプラン】 【現金特価】【平日限定】人気のかまたま素麺が食べられる朝食

投稿者さん 2016年11月10日 12:51:08

11月7日に家族4人で宿泊しました。
立地・料理・子供に対するサービス等は、最高だったのですが、朝食会場を仕切っていたスタッフさんのスタッフさんに対する指導?が、小言の様に聞こえ、非常に不愉快でした。
指導するなら、指導するで客の見えない場所ですればいいのに・・・
夕食の時のスタッフさんは、みんな感じが良かったのに・・・
チェックアウトする直前に大変不愉快な想いになりました。

グループ割【一室3・4名がお得】ご家族や小グループ旅行などのご宿泊に♪
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

投稿者さん 2016年10月31日 22:19:24

食事のバイキングは、大変よかったのですが、部屋の空調設備の調整がいまいちでした。部屋が暑かったので、冷房をつけたかったのですが、空調からは、暖房しかでず、問い合わせたところ、ホテル全体部屋の空調を暖房に、切替ているため、空調からは暖房しかでないとのことでした。そのため、扇風機を貸してもらいましたが、暑かったので残念でした。
また、洗面所に手拭きのタオルは、置いているのですが、そのタオルをかける場所がありませんでした。

オリビアン小豆島スタンダードプラン☆夕陽の美肌温泉&瀬戸内海バイキング&観光割引券付
【夕陽◆和室 11畳◆1階】

オキトモ4335さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

オキトモ4335さん(1件) [60代/男性] 2016年10月20日 15:59:58

10月10日に宿泊しました。年間に2~3回ほど利用させてもらっています。
特に感心するのは広大な用地があるのに植木、芝生等など本当に綺麗に整備されています。
またゴルフ場も散水等日々の管理もよくされていて利用しても気持ちよくプレイできます。
食事も丁寧に作っているため美味しくいただけます。
また行きたいと思います。

【さき楽】【早割60】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング

投稿者さん 2016年10月15日 20:16:57

ベビーベッドやオムツ用のゴミ箱等、事前に頼んでおいたものをちゃんとお部屋に用意してくださっていました。また、夕食はバイキング立ったのですが首が座ったばかりの乳児を連れていたため少しゆとりのある席に案内してくださりありがとうございました。大人もあまり人目を気にすることなくお食事を楽しめました。ギリギリに部屋をとったため御部屋は選べなかったのが残念ですがとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

dyundyunnさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

dyundyunnさん(2件) [40代/男性] 2016年10月12日 09:22:31

小高い場所にあり海を見渡せるロケーションは素晴らしかった
バイキング形式の食事も大変美味しかった
お部屋も広くてよかった
風呂も良かった

ゆっくり寛げました
有難う御座いました

makidailoveさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

makidailoveさん(2件) [50代/女性] 2016年10月06日 15:37:38

ペットOKのホテルの部屋はどうしても臭いが気になることが多いのですが
こちらのホテルは全く臭いがしなくてとても快適でした。
部屋のゲージも防音がしてあるので他の宿泊客の方にも気兼ねせず食事に行くことができました。
温泉も気持ちよく食事もおいしく最高な一日を過ごせました。
今回は天気が悪かったので天気のいい日にまた利用したいと思います。

ラックレート☆リゾートホテルオリビアン小豆島
【ペットルームだワン洋室(ゲージ・専用入口・テラス)】

kate77さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

kate77さん(1件) [40代/女性] 2016年10月01日 23:53:07

2,6キロの愛犬と主人と両親との4人で、【ペットとお部屋食】和室限定★ワンちゃんも一緒にご夕食♪お部屋で讃岐三昧!プランでお部屋食があるプランを選び和室のお部屋に宿泊しました。
他に洋室もあり、わんこと宿泊できるお部屋は全部で4部屋だそうです。
1Fでしたが、お庭からテラスに出られて(わんこはここからでないと出入りができません)すぐに瀬戸内海を見渡せる素晴らしいう景色に感動しました。ミニゴルフを楽しんでいらっしゃる方もいたり、1Fということで景色は期待はしていなかったのですが、お庭から出てすぐに見える景色が最高でした。
お部屋も清潔で、家族4人で充分な広さでした。
大きなペットのおうちがありましたが、大型犬も入れる大きさでした。

お風呂好きな私と両親は、お風呂にも感動しました。中風呂はとても広く、露天風呂は岩風呂で、青い空が広がっていて、とても清潔で気持ちよかったです。熱めの温泉です。主人はお風呂好きでないのですが、清潔だし気持ちががいいと、3回入浴していました。

夕食は、よく食べる男性2人がいるため、足りなかったら追加注文ができるのかどうかの問い合わせを事前にしていました。『今までに追加注文をされたお客様はおりませんので、ご満足いただけると存じます。』とホテルの方から回答をいただいておりましたので、大丈夫かな?と思いながら、夕食を迎えましたが、
何とビックリで、量が多くて食事を残すことがない私たちは、食べきれず、残さざるおえないことになってしまいました。申し訳なかったですし、もったいないことをしてしまいました。私も母もよく食べる方なので、残すことがないのです。4人で頑張ったのですが無理でした。しかも美味しくて、お刺身やお肉も新鮮、すき焼き懐石本当に美味しくて素晴らしかったです。
朝食はレストランでバイキングでしたが、これもまた家族皆から好評でした。
オリビアン素晴らしかったです。
男性スタッフの方が多かったですが、教育がよくされていて、笑顔で感じのいい方々ばかりでした。嫌な思いをすることもなく本当にいい旅になりました。
観光情報も詳しく教えていただいて、参考にさせていただきました。
愛犬を連れての旅行にもとても優しいお宿でした。是非リピートします。

【ペットルームだワン和室(ゲージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2016年09月29日 18:44:38

朝も夜もバイキングが美味しかったです。
オプションで観光バスもお願いしましたが、とてもよかったです。

【9月・10月特別企画二人旅】【平日限定】ぐるっと小豆島観光付★お食事はバイキング

投稿者さん 2016年09月26日 23:26:33

いつも利用させていただいてますが、毎回快適に過ごせます。

【サマーSALE】全室10%OFF☆夕陽百テニス・ゴルフ・温泉満喫!瀬戸内バイキング
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

kami014740さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

kami014740さん(4件) [50代/男性] 2016年09月23日 19:43:05

従業員の皆様の対応は、皆、感じ良く、気持ちが良かった。
又、夕食、朝食バイギングも大変美味しかった。
唯、各設備は、かなり老朽化している点が若干気になった。

アンケートに答えて特典GET★女性にあげちゃう♪オリーブコスメ!温泉で美肌GET♪

投稿者さん 2016年09月19日 17:07:46

食事も美味しくいただき、サービスも良かったです。

レイトサマー♪お子様500円赤ちゃん未就学児ファミリー歓迎★プール無料9月19日迄★バイキング
【夕陽側大部屋和室16帖タイプ】

投稿者さん 2016年09月10日 14:59:34

宿泊者限定で、島内をバスで観光ができるとあったので選んだのですが、前売り券の予約の電話したところ、もういっぱいだと断られました。当日券もある記載を見て、すぐに申し込まなかったこちらのミスと諦め、慌ててレンタカーを探しました。その際の電話応対は、あまり気持ちのよくない感じを受けました。観光を希望される方は、時期にもよるでしょうが、早めに申し込まれたほうが良いかもしれません。

送迎のバスの運転手さんが、とても丁寧に、笑いも交えてお話しながら運転してくださいました。バス観光もきっと楽しいものなのではと思い、叶わず残念でした。
お食事は、揚げたてのてんぷらなどが美味しく、スタッフの方は皆さん笑顔が素敵でした。
露天風呂から見た夕日がきれいで、思い出になりました。

【さき楽】【早割28】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫

投稿者さん 2016年08月24日 17:29:02

チェックイン時、フロントが混んでいたので選んで失敗だったかと思いましたが、その後は従業員の方々の親切な対応で、チェックアウトまで気持ち良く過ごすことが出来ました。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【さき楽】【早割60】夏休み☆家族旅行 プール・花火・イベント盛りだくさん≪瀬戸内旬彩バイキング≫

投稿者さん 2016年08月24日 17:22:20

値段以上の価値があると思いました。ごく普通のホテルのように当初は思いましたが、従業員の方々のきめ細かいサービスのおかげで、我が家のような不思議な安心感がありました。クチコミの評価が良い理由がわかるような気がしました。

投稿者さん 2016年08月23日 15:27:25

久々の家族旅行に利用させて頂きました。部屋の壁にシミがあったり、空調調節が分かりづらかったりはしましたが、さほど気にならず快適に過ごせました。食事はバーベキューにしたのですが、暑くて(笑)、中で普通にバイキングの方が涼しくて、色々食べれるから良かったかな?と思います。ただ、お酒は飲み放題でたくさん頂きました。朝ごはんは混雑してましたが、種類がたくさんあり、旦那も母も子供も大喜びでした。
また来年、今度は二泊ほどしたいと思います。

【さき楽】【早割28】夏休み☆家族旅行プールで遊ぼ♪夏季限定バーベキュー飲み放題
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2016年08月22日 22:52:08

バイキングの食事がどれもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。品数も多く、小豆島の産物、郷土料理が楽しめるのも最高でした。

グループ割【一室3・4名がお得】ご家族や小グループ合宿ゼミ旅行など夏休みのご宿泊に♪

投稿者さん 2016年08月14日 17:02:30

朝夕食付きを利用しました。特に夕食は種類も豊富で、とても美味しかったです。サービスも良く、大満足です。ひとつだけ、お風呂のお湯が熱かったです。

【直前予約でポイント10倍♪】夕食・朝食はバイキングを満喫!直前予約キャンペーン☆第1弾