小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

hirataku2971さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

hirataku2971さん(20件) [60代/男性] 2017年04月20日 19:48:40

3/17に宿泊。快適でした。久しぶりの船の旅も楽しみました。ただ場所的に面している海は瀬戸内海を通る航路でなく 行き交う船が見えなかったのが残念です。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 16:17:32

この度は、数ある宿泊施設の中から「リゾートホテルオリビアン小豆島」にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
又、小豆島へお越し頂きありがとうございます。

小豆島には7つの港があり神戸、姫路、岡山、高松など様々な港とフェリーで繋がっています。
次に来るときは違う港ですと行き交う船が見えるかもしれません?。
是非また小豆島に来られることを心よりお待ち申し上げます。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【平日限定】島時間を楽しむ大人のリゾートステイ♪マッサージorエステ割引券付
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月15日 22:47:12

1才3ヶ月の子を連れての初めての旅行で、フェリーの遅れもあってチェックイン時ドタバタしてしまいましたが、売店の方に荷物運び用カートを準備して頂いたり、レストランではベビーチェアをすぐに用意してもらえたりで、快適に過ごせました。バイキングも種類が豊富で小豆島名物も多くあり、さらに薄味な料理もあって子供も食べることができ良かったです。また、予約時にお願いしていたベビーグッズもしっかり準備されていて助かりました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 16:11:09

私どものホテルでは「ウェルカムベビーのお宿」として赤ちゃんとお母様にやさしいホテルとして取り組んでおります。
至らない点もありますが、お客様が快適に過ごせたことを大変嬉しく思います。
また小豆島に来る際には是非またご来館して頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月12日 22:39:24

2泊しましたが、子どもたちといい思い出ができました。
とくに夕食のバイキングの食事がすばらしかったです。お刺身が新鮮で、6種類以上のお醤油が試せたことがよかったです。子ども用のコーナーもあり、子どもたちもおいしく頂きました。ドリンクの飲み放題もリーズナブルだと思います。朝食はそうめんが絶品でした。個人的には夕食に出ていたカレーライスがあると、うれしかったです。
「ぐるっと小豆島」というツアーもよかったです。3歳の子どもがいましたが、ゆったりとしたスケジュールなので、一緒に参加することができました。
お土産屋では、送料無料になる制度もあり、東京から来た私たちには大変有難かったです。
またぜひ宿泊したいと思います。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 16:05:34

お客様のコメントを読まさせて頂きますと満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂くため日々精進しております。
頂戴したお言葉を胸により一層良いサービスを心掛けてまいります。
この度はまことにありがとうございます。
私どもでは季節にあわせて料理やイベントを行っております。
ぜひまたお越しください。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

グループ割【一室3・4名がお得】ご家族や小グループ旅行などのご宿泊に♪

投稿者さん 2017年04月10日 22:59:31

併設されているゴルフのショートホール、家族全員ほぼ素人でも気軽に回れて、それが大変気に入って、オリビアンさんは何回も利用させてもらっています。
コースから見える景色が綺麗で毎回プレーそっちのけで写真を撮ってしまいます。
テニスも、コートが沢山あり、気軽にできます。
夕食は、揚げたての天ぷら(美味しい)お刺身盛り、他、小豆島を感じるバラエティーに富んだバイキング、行くたびに、その都度、努力をされていると感じます。
お風呂も広くて、サウナあり、露天風呂から見える景色も夜、朝、大変綺麗です。

ただ、ホテルのレストランがランチの時間帯に寿司バイキングしかなく、ゴルフ、テニスの途中に昼食をまともにとれずに困りました。観光に行く方は問題ないと思います。
また、是非利用したいと思っています。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 15:57:33

又、いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「smaile is priceless]スタッフが少なく皆様にご迷惑をお掛けする事もありますが、笑顔と精一杯のおもてなしで皆様をお迎え致します。

ホテルのレストランでは月に1回、寿司バイキングやステーキバイキングなど通常と違う形で営業しております、お客様には不便な思いをさせ申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ちしております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【ご当地グルメ】香川県ブランド・オリーブ牛をステーキで♪ちょっぴり贅沢グルメプラン
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

まきにゃん1129さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

まきにゃん1129さん(2件) [40代/女性] 2017年04月09日 21:18:52

4月7日に愛犬チワワを連れて宿泊しました。ホテルの方たちの対応も大変よくまた宿泊したいなと思いました。知り合いにも紹介したいと思います。有り難うございました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 15:38:24

愛犬との旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
「知り合いにも紹介したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点はありますが、「お客様の笑顔のために」をモットーに精進していきますので、また小豆島にお越しの際は是非当館をご利用下さい。
心よりお待ちしております。

リゾートホテル小豆島 総支配人

【ペットとお部屋食】和室限定★ワンちゃんも一緒にご夕食♪お部屋で讃岐三昧!
【ペットルームだワン和室(ゲージ・専用入口・テラス)】

投稿者さん 2017年04月08日 17:32:38

仕事で急遽宿泊となり、予定時刻より大幅に遅れることになり、事前連絡を入れましたが、快く対応してくださり、大変助かりました。また、大浴場でゆっくりとすることもでき、仕事の疲れも和らぎました。ありがとうございました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 15:31:20

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島ご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございます。

全体的に満足して頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様の期待以上のサービスを提供できるように精進してまいりますので、小豆島にお越しの際は是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月03日 20:11:30

Room is spacious with sunset seaview. Many choices for buffet dinner and breakfast. It is disappointed that onsen closed at 9:30am but check out time is 11am. suggest to delay time to clean onsen in the morning.

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 22:39:10

Thank you for your opinion.
Customers in Japan have the same request.
However, there are various circumstances, and the hot springs business is open from 5: 00 to 9: 00.
Someday, I will try my best to answer your opinion.

Thank you.

Resort hotel Olivean Shodoshima
Yoshihide Sakamaoto,Manager

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆夕陽百テニス・ゴルフ・温泉満喫!瀬戸内バイキング

投稿者さん 2017年04月02日 15:21:51

夕食バイキングを当日つけていただきました。
とっても美味しかったです。
部屋も広くて、フロントの方も親切でいいホテルでした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 15:21:07

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

食事や接客をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
リゾートホテルとして食事、接客に拘り、お客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同笑顔で接客をしていきます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【3月31日限定★プレミアムフライデー】日頃の疲れを温泉で癒そう♪館内利用券1000円付★1泊朝食付
【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】

信州長谷中山さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

信州長谷中山さん(2件) [50代/男性] 2017年04月01日 07:52:59

3/26に宿泊しました。長野からで四国は遠く、小豆島は初めてでしたが、食の良さに感激しました。ホテルによるのかもしれませんが、当ホテルは本当に食材も厳選されていると思いました。美味しい2食付きで料金一人8,856円は大変リーズナブルでした。当日子供が発熱してしまい、部屋での食事、水枕の対応等々、大変お世話になりました。ありがとうございました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 15:14:39

長野県からわざわざお越し頂きありがとうございます。
私どものスタッフでも長野県出身スタッフが2名ほど働いており身近に感じますが距離は結構ありますね。

私どもの財産は瀬戸内海、小豆島です。
海、山と食材も豊富で恵まれており、それを調理人が一生懸命調理しております。
楽しんで頂けたようで幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

つきのあかり0428さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

つきのあかり0428さん(3件) [40代/女性] 2017年03月22日 23:05:39

オーシャンビューって、書いてたけど目の前はテニスコートでその向こうが海で、景色がイマイチでした。でも料理は美味しかった。温泉は熱すぎて、ゆっくりできなかったのが、残念でした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 15:08:13

景色、温度ともご期待に添えず申し訳ございません。
温泉浴場の温度管理が調整出来ておらず不快な思いをさせてしまいました。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

直前予約でもお得★お土産・夕食ドリンク・ランチに♪館内利用券1000円付
【夕陽洋室◆禁煙【オーシャンビュー】】

つきのあかり0428さん(3件) [40代/女性] 2017年03月22日 23:02:19

3月21日に子供が友達と宿泊しました。安くておやつもあったし、スポーツ券もあり、喜んでました。料理もすごくおいしかった。温泉の温度が暑すぎたのが、残念…

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 15:00:58

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

温泉の温度が熱すぎまして申し訳ありませんでした、温泉浴場の管理、調整など常時おこなってはおりますが、細部まで目が届かず不快な思いをさせてしまいました。

どの施設でもお客様が快適に過ごせますよう細部に気を配っていく所存でございます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月22日 14:20:40

スタッフが効率的に動いているホテルでした。お部屋や観光案内などもよかったですが、特にお食事がとてもよかったです。バイキングには地元の食材がたくさん使われていて、一泊するだけでも、土地のものを色々楽しむことができました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 14:55:18

当館は創業31周年。
設備の老朽化などハード面が古いため、スタッフが一丸となりお客様に喜んで頂くため日々精進しております。
またご来館頂き、小豆島を十分堪能して頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【ポッキリプラン】秋旅に最適な小豆島一周観光バスがついてお一人様OK一万円!もちろん朝夕ご飯付
【朝日洋室◆禁煙◆ミニゴルフ場と海を望む】

reo1815さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

reo1815さん(2件) [60代/女性] 2017年03月20日 23:21:11

思ったより部屋が古くじゅうたんが汚れていたり老朽化が目立った。評価がよかったから期待して行ったのに残念だった。レストランは天井が低く狭い感じがした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 14:45:56

この度はご期待に添えることなく大変申し訳ございません。
頂いたご意見は全館共有し、早急に改善していきます。
この度はご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【50歳からのんびり過ごす小豆島】夕陽側客室指定☆瀬戸内旬彩バイキング
【夕陽◆和室 11畳◆1階】

長万部小太郎さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

長万部小太郎さん(3件) [40代/女性] 2017年03月20日 18:46:14

到着の時間が遅れるとの連絡をした時から始まり、フロントの方もお掃除の方もとても感じが良かったです。

お部屋は広く眺めもバッチリ、朝夕のお食事は品数も多く凝ったものもあり大満足でした。露天風呂への道はずっと足元がお湯につかった状態なので寒さを感じませんでした。お部屋のドライヤーが故障していたのですが、すぐに替わりのものを持って来てくださいました。今回のさき楽コースでのコスパはとっても良く、お得に感じました。

また小豆島に行く時はぜひ利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 13:22:05

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。

頂戴しましたコメントから楽しんで頂けたようで心より嬉しく思っております。

料理には調理人が地元の食材、香川県の食材、調理法など、ここでしか食べれない1品を常に模索しながら取り組んでいます。

またのご来館お待ち申し上げております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【さき楽】【早割60】最大1名1500円引★お得に賢くやりくり上手★バイキング

投稿者さん 2017年03月10日 19:13:39

少し古さは感じましたが、(洗面台のシンクが割れていたり)お部屋は広くて過ごしやすかったです。
ただ、家族4人で一部屋をお願いしたのに二部屋に分かれていたのはなぜでしょうか。娘が今年結婚するので4人では最後の旅行だったので4人が一緒というのにこだわって予約したのですが。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 22:17:10

お部屋の件ではたいへん申し訳ございませんでした。
こちらの明らかに手配間違いでございます。
単に間違いと申し上げ、楽しみになさっていおた家族旅行に影を落としてしましましたこと、深くお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう徹底してまいりますので、これに懲りず、またお出かけいただければ幸いでございます。
リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【50歳からの小豆島】オリーブ牛or鮑踊焼き付バイキング&小豆島の地酒利き酒セットなど7大特典付♪
【夕陽洋室【オーシャンビュー】 】

投稿者さん 2017年03月03日 14:30:51

2月23日から25日に宿泊しました。
食事は朝夕バイキングでしたが、おいしくいただけました。
特にお造りなどの魚介がおいしかったです。
お風呂も湯元温泉で露天風呂もあり、広々としてゆっくりとくつろぐことができました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月21日 18:08:21

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島ご宿泊いただき誠にありがとうございます。食事も温泉も満足していただいたご様子で嬉しく思っております。これからの季節、小豆島では5月中旬頃から6月中旬頃までホタルが舞い、幻想的な光景がご覧いただけます。ご都合が合えばぜひ小豆島のホタルに会いにお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【連泊割】2泊以上がお得★ホテルステイも島内観光も自由自在!ゆったりのんびり気まま旅♪
【夕陽◆和室 11畳◆禁煙◆1階】

島めぐり1957さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ

島めぐり1957さん(18件) [70代/男性] 2017年02月28日 19:54:55

小豆島旅行は、20年ぶり この度、友人と2人で行きました。ホテルを何処にしようかとネットで調べ、検討した結果このホテルに決めました。決め手は、館内利用券に惹かれました。当日の天気は、前線通過で雨模様となり残念でしたが、海側の夕日を眺められる部屋でなく料金の安い山側の部屋を予約しましたので、変な意味で儲けたような気分になりました。温泉も十分堪能したし、朝夕のバイキング料理も大変美味しく、館内利用券を使って、飲み物も十分頂いて大満足なホテルでした。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 13:06:06

この度は当ホテルへご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとうございます。

20年ぶりの小豆島はいかがだったでしょうか?、楽しんでいただけましたか?
お客様にお話をうかがうと、「建物は変わってるけど、景色はあまり変わっていない」とおっしゃる方が多いですね。
私共のホテルでは、色々な利用券、プランなどを用意してお得にお客様に楽しんで頂けますようにしております。

また是非利用券など、お得なプランを利用して頂き、ご来館頂くのを心よりお越ち申し上げます。

【朝日和室8畳★1階】

投稿者さん 2017年02月12日 19:57:49

車なし、大人女子の一人旅だったので、観光付プランは効率的に観光地を回れるので助かった。主な観光地へ行くには、路線バス(しかも本数も少)、土庄港に一度でてから観光地へ行く必要があるので非効率なので時間がかかり、1泊2日の旅行では満足できなかったと思います。しかも、親切な観光案内で、3か所以上の観光ができたので本当に満足でした。日中は雪がちらつくこともありましたが、露天風呂から見る夜空は、星が美しくて、月も満月で本当に美しかった。海は凪いで島々が浮かんでる朝の晴れた景色も本当に癒されました。夕食は、海鮮、てんぷら、ステーキ、サラダ種類が豊富で、カレー、パスタ全部おいしかったです。帰路は、大部港から日生(本数少ないですが)にフェリーで到着。日生港からJR日生の駅が目の前で、帰りはこのルートは結構おすすめかもしれないです。ただ、ホテルの送迎が土庄港しかないのでバスとの接続があまりよくないのが残念。
次回は、姫路から福田港に行き、寒霞渓と小豆島ふるさと村と、こまめ食堂、醤ラーメンと
温泉、エンジェルロード、そうめんを食べに初夏に訪れたいと思います。
ホテルの方々もみなさん親切で、小豆島が好きになりました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 13:13:10

この度はリゾートホテルオリビアン小豆島にご宿泊及びご投稿いただき誠にありがとうございます。

文面を読みますと小豆島を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
ご利用頂いた、「ぐるっと観光!小豆島」ですが、4月よりコースを少し変更させて頂き、宝生院のシンパク見学、千年オリーブの木の見学などを加えております。

また是非季節を変え、小豆島にお出かけいただき、新たな魅力を発見していただければと存じます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月05日 17:27:14

2月3日妻の誕生日の記念に宿泊させていただきました。夕食、朝食ともバイキングで、種類も多くたくさんの食材もいただきました。又、お部屋がとても広くゆっくり過ごさせていただきました。
小豆島は、私は初めて寄せて頂きましたが、インバウンドのお客様の多さにびっくりでした。どこの観光施設に行っても、聞きなれない言葉が聞こえてきて、ホテルでもこの日はかなりの外国のお客様が、来られてたように感じました。

次回寄せて頂くことがあれば、今度は朝日が見えるお部屋に泊まりたいですね。妻が、お風呂は大変気に入ったとも言っておりました。
いい誕生日記念になりました。有難うございました。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 12:56:17

奥様の誕生日に私共のホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ホテリエとしてお客様が記念日にご利用頂き喜んで帰って頂くために私どもは日々仕事に励んでいます。

是非またお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【ご当地グルメ】香川県ブランド・オリーブ牛を小豆島特産醤のすき焼きで♪ちょっぴり贅沢グルメプラン

投稿者さん 2017年01月22日 00:15:17

小豆島一周観光バスは楽しんで観光が出来た。運転手の観光案は小豆島愛があふれていて楽しむことが出来た。
食事のバイキングは品数も充実していて満足。

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2017年04月25日 12:47:39

ご投稿誠にありがとうございます。

ご利用頂きました「ぐるっと観光!小豆島」ですが、4月より若干コース変更させて頂き、小豆島の更なる魅力を発見できるように充実していきます。

また是非季節を変えて小豆島に来て頂ければと存じます。

この度はありがとうございました。

【朝日洋室◆ミニゴルフ場と海を望む 】