小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月07日 23:07:49

ゴールデンウィークに、家族旅行で利用させて頂きました。
20年前から高級リゾートホテルとして名前は知っていました。
今回は小豆島旅行に決定しており、また格安プランを見ましたので、予約をさせて頂きました。
さすがに過去からイメージしていた高級リゾートホテルからは、年数がたっていたからか、外観や設備がやや老朽化しているように見えました。が、敷地内・室内は手入れが十分されており、老朽化を払拭出来るほどの清潔感がありました。
食事はバイキングのプランでしたが、他のクチコミで書かれているようなマイナ要素はあまり感じませんでした。しいて言えば、メイン的な肉料理がほしかったかなとは思いますが、ファミリープランなのでこんなものかなと思います。また、プレートが小分けにする仕切りがあるものでしたが、これには好感が持てました。バイキングの醍醐味の少量を多品種頂くという、理にかなったものだなあと思いました。私の好きな麺類(香川名物のうどん・小豆島名物のそうめん)も頂けたのでよかったなと思います。
ゴールデンウィークでもあったためか、イベントもなされており(生演奏・コンサート・ビンゴ等)、かなり楽しめました。
子ども達(小学4年生と幼稚園児)もかなり気に入っており、ホテル内で探検しながらのクイズに答えると、景品が頂けるよな企画が、すごく楽しかったようです。未だにその時のクイズを覚えて、家族で問題の出し合いなんかをやっています。
子どもたちにとっては、かなりランキングが高いホテルと印象付いたようで、また行きたい・今度はいついけるかなと言っています。
従業員の方のサービスも、皆さん親切・丁寧なもでしたので、ホテルの清潔感と共に印象がかなりよく感じられました。
のんびりした土地柄も私も好きなので、小豆島に行くのであれば、また利用させて頂きたいなと思いました。

2012年05月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年05月09日 22:44:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、重ねて厚く御礼申し上げます。
お子様もイベントなどで楽しんで頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
そのなかにおきまして、ご意見を頂戴いたしました夕食に関しましては、今後の課題と致しまして、改善に努めて参る所存でございます。
これから夏休みに向けて、お子様に人気のカブト虫狩りや流しそうめん、ロビーイベントなど企画中でございますので、またご家族皆様で当ホテルにお越し頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【早割60】おでかけヴァカンスプラン☆瀬戸内の幸最大の50品目!食べ放題★お腹一杯思い出一杯

投稿者さん 2012年05月06日 18:36:41

GWに大人2人、9歳、8ヶ月の4人で利用しました。宿泊日は朝からあいにくの雨だったので、予定していたレジャーができず、13時半ごろにホテルに到着してしまい、チェックインは14時半からだったので、ロビーの喫茶で時間を潰すことに。オレンジジュースやプリンなどの子ども向けのメニューがありませんでしたが、対応して下さった女性の方がゼリー×ソーダのドリンクを作ってくださり、子どもはめっちゃおいしい!ととても喜んでいました。
夕食時に離乳食もありますよと声をかけていただき、8ヶ月の子どもに離乳食いただけましたが、他の赤ちゃん連れの方には離乳食の説明がなかったらしく、言ったらもらえるのかな?みたいな声が聞こえてきました…
私も声をかけていただくまで知らなかったし、ベビーチェア(机につけるタイプ)も夕食時は用意していただけましたが、朝食時は言わないと持ってきてくれなかったり…と係りの方によってサービスが違うので、徹底されていないのかな?と感じました。
食事は夕食・朝食共にバイキングでしたが、とてもおいしく、夕食後にはもちつき大会があったりと楽しい旅行ができました!

2012年05月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年05月09日 22:44:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ロビーラウンジやイベントにお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、夕朝食会場でのスタッフの対応につきましては、大変恥ずかしく汗顔の極みをお詫び申し上げる次第でございます。
案内の徹底や、教育不足が大きな要因と考え、今後改めて再教育に努めて参る所存で御座いますので、これに懲りず、また、お越し頂きます事を切に願っております。
これから小豆島は夏の季節に入って参ります。お子様に人気のカブト虫狩りや流しそうめん、プールもオープン致しますので、今回の名誉挽回と致しまして、また、当ホテルにお越し頂きます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【訳あり客室】GWをお得に泊ろう♪訳ありだからお得
【【1階限定】★朝日側ルーム★和室8畳】

カイリン3301さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

カイリン3301さん(2件) [20代/女性] 2012年05月03日 14:30:36

とっても広いお部屋でした。
ゆったりくつろぐことができよかったです。
夕食のバイキングはもう少し豪華だといいかと思います。
朝食のそうめんがとってもおいしかったです。
自分でつくって食べるのに子供が気に入ってました。

2012年04月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年05月09日 22:45:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、客室や朝食にお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘を頂きました夕食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
内容につきましては、今後の課題と致しまして、改善に努めて参る所存でございますので、次回の名誉挽回と致しまして、また当ホテルにお越し頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【絶景★全国2位受賞記念】楽天絶景コレクション全国2位に選ばれた自慢の絶景を実感♪♪

投稿者さん 2012年05月01日 22:01:53

家族4人で宿泊しました。娘の誕生日だったのでケーキをお願いしました。レストランで周りの方にも祝ってもらい、娘も大変うれしかったようです。その後、ケーキを部屋まで届けてもらいましたが、大変サービスが良く満足しました。あいにくの天気でしたので、次回は天気が良い日にまた利用させてもらおうと思います。

2012年04月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年05月09日 22:45:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お子様のお誕生日、おめでとうございます。心よりお喜び申し上げます。
あいにくのお天気ではありましたが、お子様にはとても思い出深いご旅行になった事と思います。
私共のホテルでは、夏休みもお子様イベントが目白押しでございます。お子様に人気のカブトムシ狩りや、流しそうめん、もちろんプールもオープン致しますので、ぜひ、またご家族皆様で当ホテルにお越し頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月01日 15:10:55

4月28日から2泊で利用させて頂きました。
初日は最高のお天気で、本当に美しい夕日を眺めることができました。
お食事(バイキング)では、新鮮なお刺身と揚げたての天ぷら、お野菜
朝食の釜たまうどんが美味しかったです。
GW期間中で、楽しいイベントもあり、家族でのんびり過ごすことができました。
何よりも従業員の方がみなさん親切で、笑顔で気持ちのいい接客をして下さったことに
大変満足しています。
残念だったのは、パターゴルフ場がやや整備不良だったこと。
施設が古いので仕方がないと思うのですが。
でも又お伺いしたいと思います♪ ありがとうございました。

2012年04月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年05月09日 22:45:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またバイキングの食事やイベントにお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
私共のホテルは、地産地消やロビーイベントなど、スタッフの手づくりでお客様をおもてなし出来るよう、日々努力しております。お客様からのご意見や感想を元に次回に活かして参ります。
そのような中で、スポーツ施設においてのメンテナンス不備に関しましては、大変恥ずかしく、深くお詫び申し上げる次第でございます。
整備に関しては早急にメンテナンスを行い、お客様に快適にご利用頂ける様、改善して参ります。
これに懲りず、また、当ホテルにお越し頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

島の風を感じる!『おでかけヴァカンスプラン☆瀬戸内旬彩ブッフェ』

投稿者さん 2012年04月30日 12:50:17

想像どうりの本当に良いホテルだったと思います、立地も大観音、銚子渓、おサルの国,寒霞渓にも車で行きやすい場所だとおもいました。チエックイン時のフロントマンの笑顔が良かったです、口コミを見たときにあまり和室は眺めが良くないとの投稿があり上層階の洋室か和室にするか迷いましたが和室で全然問題ありませんでした。夕日が見える日でしたのでロビーでのシャンパンのサービスがあり、5杯もおかわりをしてしまいました、大変おいしかったです、サービスをしてくれた新人の女性のかたがいやな顔をせずに注いでくれました本当に有難うございました。これからも頑張ってくださいね。食事もバイキングで朝夕、好きなものを沢山いただきました、すべての料理が本当に美味しかったです。毎年、家内と旅行にいきますが、そのなかでも上位に入るホテルだと思います。又、お邪魔します。

2012年04月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年05月07日 21:30:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、客室やお食事、スタッフの対応に至るまで、お褒めのお言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
私共のバイキングは地産地消にこだわり、地元の食材を使ったお料理をご提供出来るよう、日々努力しております。
また、ホテルからご覧頂ける夕陽は、『日本夕陽百選』にも選ばれており、季節折々の表情を見せてくれますので、また、次回お越し頂く際のお楽しみにして頂けたら幸いでございます。
これから小豆島は、更に新緑が増して参ります。新緑の風を感じながらのサイクリングも快適でございますので、またご夫婦でお越し頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕陽側ルーム◆和室 11畳◆】

投稿者さん 2012年04月14日 23:27:36

夕食、朝食ともにバイキング形式でした。
どの料理も非常においしく、満腹なのに、まだまだほしい気持ちを抑えられず、かなり食べ過ぎになってしまいました。夕食は、魚介類がすごくおいしいし、天ぷらは揚げたてをもらえるし、デザートのココナツミルクの杏仁豆腐最高でした!もう、これで終わりのつもりでいた、いちごのヴェリーヌ、おかわりしてしまいました。朝食は小豆島の素麺をかまたまで頂けました。小豆島の素麺をまだ食べてなく、滞在中に食べたいと思っていたので、嬉しいかったです。地元の名産品の醤油も数種類取り揃えてあり、旅気分を盛り上げてくれました。

バイキングで料理がおいしかったことは今までありませんでしたが、初めて「おいしい!」と思いました。味にうるさい主人が「おいしい!」と何度も言ってました。

露天風呂が強風のために露天風呂の柵?が壊れてるとのことで入れなかったのは唯一残念でした。

ホテルのスタッフの対応も良かったです。

また、機会があれば訪れたいです。どうもありがとうございました。

2012年04月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年04月19日 07:24:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、朝夕のバイキングのお食事やホテルスタッフにお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場露天風呂に関しましては、天災とはいえ、先日の強風での影響もありご利用頂けず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
また、お食事に関しましては、大変ご満足頂けたご様子が、書面から溢れ出ており、私共も大変嬉しく思っております。
朝食でご提供しております“かまたま素麺”は、小豆島産の素麺、醤油、ちりめんじゃこを使っており、昨年楽天様の『朝食フェスティバル』の麺部門で、全国1位を頂いた程の自慢の逸品でございます。
これから小豆島は新緑の季節に入って参ります。新緑の中でのスポーツやサイクリングも爽快でございますので、またご家族皆様でお越し頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【赤ちゃん・キッズ歓迎】天使の微笑み☆エンジェルプラン【ミキハウス子育て総研認定】
【赤ちゃんプラン専用客室和室】

ピンキー1727さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

ピンキー1727さん(2件) [30代/女性] 2012年04月09日 20:10:29

部屋がちょっと狭かったような。海沿いの見晴らしが良い部屋がよかったですが、ペット用の同室の部屋では、そのようなタイプがなかったのが残念。
食事は、朝、夜共にバイキングで、夜は、刺身、サラダ、デザート以外は、味はイマイチで、肉料理が、砂肝とローストビーフだけだったので、もっと欲しかった。
お風呂は、見晴らしがいい露天風呂で、内風呂も広かったが、ちょっと古びていた。
脱衣室のアメニティがもうちょっと化粧品が欲しかった。部屋に案内してくれた男性研修員は、丁寧に説明され分かりやすく、とても印象が良かったです。

2012年03月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年04月19日 06:49:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大浴場やホテルスタッフにお褒めの言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘を頂きました内容につきましては、大変申し訳なくお詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘につきましては、今後の大きな課題と致しまして、改善に努めて参る所存でございますので、これに懲りずまた、当ホテルにお越し頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペットと一緒にお泊まり旅行 ★瀬戸内旬彩ブッフェ★

投稿者さん 2012年04月04日 14:04:25

大変素晴らしいリゾートホテルでした。
お部屋は広すぎるほど広々しており、快適そのものでした。
夕食のバイキングがこれまた素晴らしい。その場で揚げたての天ぷらなど、まるで天ぷら料理店気分です。
せっかくソーメンが名物の島なので、ウドンではなくてもいいので、朝食にあったソーメンが夕食にもあればもっと良かったです。
離島にて各種モバイル回線はエリア外なようなので、あとは客室でも無線LANのインターネットがつなげられたら最高でしたが(ロビーでは大変良くつながりました)。

2012年03月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年04月19日 06:27:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋やお食事バイキングにお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
私共のバイキングは地産地消を目指しており、地元の食材にこだわり、お客様にご提供出来るよう日々努力しております。
しかしながら、ご指摘を頂きました内容につきましては、今後の課題として検討して参ります。
これから小豆島は新緑の季節に入って参ります。新緑の中でのスポーツやレンタサイクルなど、とても爽快でございますので、また、ご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

旬は今!幻の隠れふぐ「讃岐でんぶく」と地産ブッフェ
【ミニゴルフ場と海が望む 朝日側ルーム◆洋室◆】

poko9333さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

poko9333さん(1件) [40代/男性] 2012年03月28日 18:31:23

お部屋はとても広く良かったのですが、温泉に行こう!と浴衣に着替え羽織を、、、と思ったら羽織がすべて汚れていました。しかも少しなら我慢しようと思いましたがかなりの汚れで、、、さすがにフロントへ連絡しかえてもらいました。その時点で結構テンションは下がりました。気持ちよく宿泊したかったのですが、残念です。そしてもう1点、子どもとの宿泊でしたので夕食後ゲームセンターへ。すると寒い!!!エアコンは動いてるようですが手をかざしてみても暖かくなく、、スタッフの人に聞くと、「もうこれが精一杯です」と、、、。どう考えても風邪を引きそうだったので退室しました。すごく期待して行ったので残念でした。小豆島はとても魅力な場所なのでまた来たいと思いますが、もう宿泊はしないです。本当に残念でした。

2012年03月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年03月30日 07:10:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私共のスタッフのお粗末な対応、設備不良と重ねてご迷惑をお掛けした事に付きましては、汗顔の極みと深くお詫び申し上げる次第でございます。
この度個指摘を頂戴致しました内容につきましては、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフの再教育と改善に努める所存でございますので、これに懲りず、また小豆島にお越し頂いた際には、当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年03月25日 10:07:53

姉と、二歳二人、六歳一人の子供づれで利用させていただきました。
当日は霧と雨で特に観光が出来ないまま、ホテルに移動しました。
子供たちは元気が有り余っていて、チェックインの際もウロウロ・・。
でもホテルの方は嫌な顔せず、ゆったりと対応してくださいました。
すぐに温泉へ向かったのですが、温泉入り口前に子供用の室内すべり台や、
子供も大人も楽しめる、たくさんの本が置いてあり、良い気分転換になりました。

温泉は清掃がきちんとされていて、温度もちょうど良く、気持ちよく入れました。
霧のため、露天風呂の景色はわかりませんでしたが、子供たちも楽しそうでした。

食事はバイキングを選択して本当に良かったです。子供用にあった小さいサツマイモの
料理が子供たちの大のお気に入りでした。姉と私もどれも美味しくて、楽しめました。
特産のお醤油が多種並んでいたり、てんぷらも揚げたてで、スタッフの方も親切でした。

バイキングの時に子供用のお箸を持参していたのを忘れた際には、忙しい時間帯にもかかわらず、部屋まで持ってきてくださったり、子供用の髪留めを部屋に忘れたかもと後で連絡した際には、見つからなかったと残念そうにお電話をくださったり(あとで洗濯物から出てきました。ご迷惑おかけしました)、子供がいると旅行といえど親は疲れて、なかなか癒されませんが、今回は本当に癒されました。

またぜひ利用させていただきたいです。

2012年03月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年03月28日 19:21:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、バイキングの食事や大浴場、私共スタッフにまでお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
お子様にはキッズバイキングや、大浴場前のキッズコーナーでも楽しんで頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
これから小豆島は、桜の季節を迎えます。当ホテルのゲート付近の桜並木も満開の折には、ちょっとした名所になります。小豆島各所でも桜の名所が沢山ございますので、また小豆島にお越しの際には、当ホテルにもお立ち寄り頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕陽側ルーム◆和室 11畳◆】

spaxpscさんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

spaxpscさん(5件) [50代/男性] 2012年03月23日 16:35:21

ホテルマンの方々が皆さん笑顔で、アットホームな対応が心地良かったです。
お風呂は掃除が行き届いていて気持ち良かったです。露天風呂がとても気持ち良かったです。
ただ残念なのが、室内のタオルをお風呂まで持参しないといけなかったことです。
またお風呂で使用したタオルを、部屋に持ち帰り洗面所でも使用しないといけなくて、不快でした。

2012年03月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年03月28日 19:13:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフや大浴場にお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘の内容に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
この度のご指摘を元に、今後、改善を図る所存でございますので、これに懲りずまた小豆島にお越し頂けましたら幸いでございます。
これから小豆島は、桜の季節を迎えます。当ホテルのゲート付近の桜並木も満開の折には、ちょっとした名所になります。小豆島各所にも桜の名所が沢山ございますので、また小豆島にお越しの際には、当ホテルにもお立ち寄り頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月21日 12:52:19

部屋は 1階で専用入り口が ベランダ側にあるので
ホテル内を 通る必要がなく 便利です。
ワン部屋 4室が連なり 芝生の庭です。
外へのアクセスにも柵があるので 部屋を飛び出してしまっても 安心です。
残念なことに 前回の方のでしょうが ウンチが乾燥して
いくつも 残ってました。
こういうことが 続くと ワンを受け入れてくれる施設が
どんどん なくなります。
飼い主さんも お互い気をつけましょう。
ドックランは 敷地のはずれですが 広いです。
ただ 柵の幅が広いので 小型犬は柵をくぐってしまいますので
ご注意ください。

ホテルの従業員のかたの 対応もよかったですし
お料理は バイキングで 美味しくいただきました。
敷地が広いので 散歩も楽しめますし
のんびり2泊して 温泉三昧の息抜きをさせていただきました。

夫婦で気に入ったので また お邪魔したいと思います。

2012年03月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年03月22日 08:02:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、わんちゃんルームやお食事、わんちゃん施設に至るまでお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、わんちゃんルームの清掃不備やご指摘を頂きました件に付きましては、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様、お連れのわんちゃんにも、快適にお過ごし頂ける環境作りに努める所存でございますので、また小豆島にお越し頂きます事を切に願っております。
これから小豆島は、桜の季節を迎えます。当ホテルのゲート付近の桜並木も満開の折には、ちょっとした名所になります。小豆島各所でも桜の名所が沢山ございますので、またお越し頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペットと一緒にお泊まり旅行 ★瀬戸内旬彩ブッフェ★

投稿者さん 2012年03月17日 21:51:23

家族5人で宿泊しました。
自慢の絶景・・・とやらは 部屋の窓から眺めたら 木立が邪魔・・・
部屋は 古い感じでしたが 清潔でした。TVは早くデジタル化してください。
エアコンの効きが悪かったのか 寒い感じがずっとありました。
寝具がもう1枚欲しい感じでした。
風呂は もう少し色々な・・・ジエットバスとか 打たせ湯とか 薬湯・・・
今時 日帰り入浴温泉でも 色々楽しめると思います。
露天風呂は 湯の温度が熱過ぎ!
外気温が低かったので仕方ないのかもしれませんが ・・・
食事は 子ども達も 大喜びでした。
刺身 揚げたてのてんぷらはおいしかったです。
もう少し 小豆島らしい オリーブとか 醤油とか コラボって欲しいですね。
海鮮も 瀬戸内の恵み的な・・・海鮮丼とか
施設は プールやテニスコートはあっても 冬のオフシーズンに楽しめる何かがあるといいですね。

色々 いいましたが 家族で温泉入って 美味しいもの食べて満足です。
少々部屋が古くても 値段がリーズナブルだし気軽にリピートできそうです。
子どもの浴衣が 小さすぎたので交換をお願いしたのですが すぐに対応して頂きうれしかったです。

チェックインの際 対応してくださった男性の方・・・お名前忘れてしまいましたが
研修中の方でした。  一生懸命に真摯に対応して下さいました。ありがとうございました。頑張ってください。

2012年02月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年03月22日 07:34:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご指摘を頂きました内容につきましては、今後改善に努めて参る所存でございます。
これから小豆島は、桜の季節を迎えます。当ホテルのゲート付近の桜並木も満開の折には、ちょっとした名所になります。小豆島各所でも桜の名所が沢山ございますので、またお越し頂きます事を切に願っております。
お越しの際には、また当ホテルにもお立ち寄り頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(セミダブルベッド2和6畳)】

投稿者さん 2012年03月12日 15:40:03

◎お部屋について
48uと広く、のびのびできて快適でした。
カーペットは継当てや汚れがあり、古さを感じはしましたが、清潔でした。
夕焼けがとても綺麗に見えるお部屋で、夜半に目が覚めたときには月が夜空を照らす景色が大きな窓から見えて、それはそれは美しかったです。
◎お風呂について
大浴場は清潔で、これまた快適でよく温まりました。
露天風呂は大浴場から扉を開けて1〜2歩でお風呂が始まっていて、体が冷えなくて嬉しかったです。
遠くの山や海の景色を眺めながらのお風呂は本当にくつろげました。
難点は、タオルが部屋からの持出であること。
部屋に備え付けのタオルは1人1セットのバスタオルとフェイスタオルのみで、頼めば新しいものを頂けるのでしょうが、手間になるのが煩わしいです。
せっかくの良いお風呂でしたので、何とか改善をお願いしたいです。
◎夕食について
ブッフェですが、無くなるのが早い割に補充が遅いのではないでしょうか。
子供がスパゲティ好きなのですが、大皿に残っていた3〜4本しか取れずにいたようで、子供の皿を見たとき何とも言えない気持ちになりました。せめて残り一人分に満たない状態になったら一旦下げて補充をして貰えたらと思います。
揚げたての天ぷらと、讃岐うどんは非常に美味しかったですが、もっと小豆島らしいメニューがあればと思います。
お醤油だけでなく、オリーブの食べ比べもしてみたいです。
◎朝食について
サラダになる野菜の種類が少なくて驚きました。
オリーブが食べたかった…。
また、佃煮や煮物なども惣菜名が書いてあるだけで、いろいろ選べるのに選ぶこと自体が楽しくないというか…「○○産醤油で煮込んだ○○煮」「○○を使用したドレッシング」など、少し表現の工夫があれば気持ちが上がるのではないかと思います。
◎全体
夕陽が落ちる時間のロビーでのシャンパンサービスは素敵だと思います。
朝に鳥の声を聴きながら目覚めるのも気持ちよかったです。
お風呂もお部屋も気に入りましたので、食事が改善されたらまた利用したいと思います。

2012年03月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年03月22日 06:32:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、沢山のご意見、ご提案を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回ご意見を頂戴いたしました内容につきましては、いずれもホテルにとってお客様に快適にお過ごし頂くために、最も重要な内容でございます。
これらのご意見を元に、今後もホテルの改善に努めて参る所存でございますので、また小豆島にお越しの際には、当ホテルにお越し頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リゾートホテル オリビアン小豆島 総支配人

【【オーシャンビュー】 夕陽側ルーム◆洋室◆】

meigaku7341さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

meigaku7341さん(14件) [20代/男性] 2012年03月09日 22:57:36

素晴らしいホテルでした。なにもいうことはありません!!おススメです。
ただ、刺青のかたが大浴場で入浴されているのは、少し困りました。

2012年03月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年03月11日 09:49:31

この度は当ホテルにお宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、最高のお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご指摘を頂きました件に関しましても、ご利用頂くお客様に快適お過ごし頂ける様、環境を整えて参ります。
これから小豆島は、春の季節に入って参ります。ポカポカ陽気に誘われて、是非、春の小豆島へもお越しくださいませ。
当ホテルの入り口ゲートは、桜の時期になりますと『桜並木』がご覧いただけます。是非、小豆島でも有数の名所(?)でもある『桜並木』を体感に、又 お越し頂きます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【1泊朝食付】気ままに 気軽に島旅を楽しみたい方へ
【ミニゴルフ場と海が望む 朝日側ルーム◆洋室◆】

おんちゃん7628さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

おんちゃん7628さん(1件) [50代/女性] 2012年01月06日 01:01:56

今回のプランはラッキーでした!2人で泊まったけど、トリプルの部屋でした。だからとてもゆったり過ごせたし、リッチな気分に・・・
2食付でこの値段は安いし、お正月のイベントもとても良かったです従業員も笑顔で対応好印象でした。食事も美味しかったよ。
一つ残念なのが、施設案内の冊子がぼろぼろだったこと、これだけかな・・・
あとは最高でしたよ!!

2012年01月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年01月07日 14:09:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、バイキングのお食事や、イベントに至るまでお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
イベントに関しましては、それぞれの持ち味を活かしながら、お越し頂いたお客様に少しでも楽しんで頂けるよう、スタッフが一丸となって取り組んでおります。
しかしながら、お部屋のご指摘を頂きました施設案内に関しましては、早急に変更・改善をさせていただきます。
これから小豆島はエキストラバージンオリーブの出荷が始まります。全国でも希少な小豆島産のオリーブオイルをご堪能頂ける時期でございますので、また皆様で起こしいた頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】年始のスタートはオリビアンから☆お年玉プラン

投稿者さん 2012年01月03日 20:11:56

正月休みに家族で利用しました。
総じて、難点と言えるところはなく、満足しました。

バイキング形式の夕食は、どの品もおいしく頂きました。お刺身や、ステーキ類は人気が高く、無くなるのも早かったですが、補充も迅速にされていて、少し待てば希望の物にありつけました。うどんを提供されていた従業員のかたは、小学生の息子にも優しくして頂いたようで、喜んでおりました。欲を言えば…夕食の飲み放題プランにビールがなく、発泡酒になっていることは残念でした。まぁ、値段設定を考えると仕方ないかとも思いますが。

男湯の露天風呂は開放感たっぷりで、景色が楽しめる作りでした。

部屋は、1部屋に4つのベッドがあり、広く感じました。

お正月イベントも、盛況で楽しめました。ベースのむっつりーさん、もうちょっとがんばってください。

お世話になりました。

2012年01月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年01月06日 21:40:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、バイキングのお食事やスタッフ、イベントに至るまで、お褒めのお言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
お子様も楽しんで頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
ご指摘を頂きました点に関しましては、今後の課題として改善出きる様、検討させて頂きます。
今後もお客様により楽しんで頂く為に、色々なイベント企画を計画してまいりますので、是非また皆様でお越しくださいませ。
リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【旅納め&旅初め】50品目食べ放題の旬彩バイキング♪
【【オーシャンビュー】 夕陽側ルーム◆洋室◆】

島さんの 小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> のクチコミ (感想・情報)

島さん(16件) [40代/男性] 2011年12月30日 17:22:45

大学生の娘と中学生の娘を含む4人家族での旅行でした。
晩ご飯も朝ご飯も大満足でした。
それほど食べるほうではない子どもたちもたくさん食べていました。
晩ご飯は,デザートの豊富さに満足していました。
朝もフルーツがいろいろあってたくさん食べていました。
お風呂もサウナあり露天風呂ありでゆっくり出来ました。
パターゴルフを帰り際にして楽しむことができました。
部屋の広さ、景色、すべて満足です。

2011年12月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2012年01月07日 11:34:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、朝夕のバイキングのお食事や大浴場、スポーツ施設に至るまでお褒めのお言葉を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事はお子様にも喜んで頂けたご様子で、私共も大変嬉しくおもっております。
これから小豆島は、小豆島産のエキストラバージンオリーブオイルの出荷時期でもございます。是非、この時期にしか出会えない小豆島の味覚を味わいに、またお越し頂きます事を,スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月26日 11:18:20

12月23日から1泊での宿泊をしました。山の上にあるホテルで、街中からは少し離れてはいますが、景色がとてもよかったです。
また、ワンコ連れでの宿泊だったので、一般客の方とは別の入り口で、吠えたりしないかと心配せずに済みました。
クリスマスのプランで予約したので、夕食後、スタッフの方が、ケーキを持ってきてくださいました。2人でホールケーキはちょっと多かったかな。
でも、とってもおいしかったです!また是非遊びに来たいと思います。

2011年12月
小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島> 2011年12月27日 08:55:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクリスマスプランをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂きましたわんちゃんルームは、小豆島内外からも大変ご好評頂いており、お部屋から直接お散歩やドッグランに向かえる所も、お喜びいただいております。
クリスマスケーキに関しましては、食べやすい大きさなど改めて検討させて頂きます。
これから小豆島はお正月シーズンに入って参りますが、ちょうど小豆島産のエキストラバージンオリーブオイルの出荷時期でもございます。是非、この時期にしか出会えない小豆島の味覚を味わいに、またお越し頂きます事を,スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リゾートホテルオリビアン小豆島 総支配人

【家族で過ごす】オリビアンHAPPYクリスマス2011♪スペシャルファミリーバイキング
【ペットルームだワン和室(ゲージ・専用入口・テラス)】

小豆島温泉 リゾートホテルオリビアン小豆島 <小豆島>の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を