ビジネスホテル アーバンティ西九条 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル アーバンティ西九条のクチコミ・お客さまの声

ひろりん504さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

ひろりん504さん(5件) [50代/女性] 2016年11月23日 19:21:19

立地は西九条駅の横断歩道を渡ればすぐなのでサイコーです。
京セラドームへは阪神なんば線二駅で便利です。
門限12時ですが、遅くなるときにも対応してくれます。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年11月24日 07:21:17

この度は数ある ホテルの中 アーバンティ西九条にご宿泊頂きありがとうございました。

はじめのチェックインのみ24時までにお済ませ頂ければ出入りは自由となりますのでチェックイン時にお戻りが遅くなる旨お伝えくださませ。

年末にかけ寒くなりそうですが、体調にお気をつけくださいませ。

【シングル(禁煙)】

投稿者さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月30日 22:48:29

出張で利用しました。駅のすぐ横なので便利はよかったです。4Fの線路側に泊まったのですが、窓から電車が走っている様子が見えるので鉄道ファンには嬉しいかも。
深酒したこともあり夜は気にならず寝ましたが、朝起きると割に電車の音が聞こえました。
食べるところも近くにそれなりにあります。遅めに出かける際にフロントに声を掛けたら、カギを貸していただけました。門限までにもどれたので使わずじまいでしたが助かりました。また次回利用しようと思います。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年11月01日 22:09:46

ご利用 誠にありがとうございました。

線路側のお部屋を満喫して頂けましたでしょうか?ご予定があり 早起きされる方には ちょうどよいのかもしれません。線路と反対側のお部屋もございますので どうぞよろしくお願いいたします。
アーバンティ西九条 予約係

投稿者さん 2016年10月18日 00:10:22

特に立地場所が良く、5階部屋で3泊したのですが京都・USJ・神戸と観光するのには最適な場所でした。部屋位置は電車の線路脇で騒音で寝付けないかと思ったのですが、二重サッシ設置で以外と大丈夫でした。しかし、朝5時の始発電車の音が目覚まし代わりとなりました。全体的には部屋やお風呂・トイレも綺麗でした。4日間お世話になりました。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年10月23日 11:09:23

このたびのご利用 誠にありがとうございました。線路側のお部屋は特にお客様がぐっすり寝ていただけるようにと工夫しておりますが、JRのすぐ近くの為 いといろご迷惑をおかけしております。
  長い間のご利用ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

【ダブル(禁煙)】

nakakana721さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

nakakana721さん(1件) [40代/女性] 2016年10月05日 14:30:08

京セラドームでのライブに参戦する際に利用させていただきました。大阪はほぼ初めてで1人でしたので迷わずに行けるか不安でしたが、伊丹空港(リムジンバス)→大阪駅(JR)→西九条駅下車で一旦ホテルに荷物を置いて、西九条駅(阪神なんば線)→ドーム前まで本当に楽に行けて、ドームからの帰りもスムーズでした!帰りが遅くなるかもと伝えると裏口のカギを貸していただけて助かりましたし。部屋も予想以上に広々、洗面浴室もキレイで、ベッドも広くゆっくり休むことが出来ました。いいホテルを見つけたと思っています。また京セラドームに行く時には必ず利用したいです。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年10月05日 19:23:33

この度はご利用 並びに口コミ有難うございました。大阪市内へのアクセスはたいへん便利です。
お荷物も朝10時からお預かりしておりますのでご利用くださいませ。

アーバンティ西九条 予約係

【リーズナブルシングルルーム(禁煙)】

blazewheelさんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

blazewheelさん(11件) [30代/男性] 2016年09月19日 22:49:02

コストパフォーマンスが抜群で、助かりました。
西九条駅の目の前という立地なのに、
この価格というのは昨今では希少です。
お部屋もウィークリーマンションのようで、
広々と、伸び伸びと過ごせました。

アメニティが必要最小限だったのが、ちょっと残念でした。
櫛くらいは部屋に置いておくか、
フロントの分かり易い場所に置いておいて欲しかったです。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年09月20日 14:21:11

この度はご利用ならびにご宿泊ありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで 良かったです。

これからもアーバンティ西九条をよろしくお願いいたします。

【リーズナブルシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月16日 08:50:47

USJに行くのに、二泊しました。
お部屋が古いけど広くてキレイでした。
クーラーが部屋ごとにあるようで、大変助かりました!
電車の音にはびっくりしましたけど、あれだけ駅から近ければ仕方ないと思えました。
毎朝六時半に起きれます!
フロントの方もとても感じが良く、ありがとうございました。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年09月17日 18:26:52

この度はご利用並びに 口コミありがとうございました。

今回は線路側に泊まっていただきましたが、道路側のお部屋もご用意がございますのでご利用ください。
 USJのアトラクションも秋には沢山増えるときいております。またのご利用お待ちしております。
 この度は本当に有難うございました。
アーバンティ西九条

投稿者さん 2016年09月09日 09:01:50

USJ旅行の為に安くて近い所を探した所、ここを見つけました。

まずホテルに入った感じは学生寮みたいな雰囲気。
受付で鍵を受け取り部屋を目指しますが空調は無し。
部屋に入ったらなかなかビジネスホテルっぽくない感じで最初は戸惑いました。ま、安いし仕方が無いと思う事に。

しかし他の方のレビュー評価が高い理由、1泊して分かりました。
建物自体は古い印象でしたが、掃除がとてもしっかりしていました。お風呂もカビ等無く、水しぶき等も無く清潔感がありました。
部屋も髪の毛や埃も無く、正直他のビジネスホテルよりずっと丁寧な仕事ぶりが見られます。

朝のすき家の定食もありがたいです。

宿泊料金の安さから粗悪な印象を持っていましたが、そんな事は全くありません。
いつかまたUSJへ行く事がありましたら、また利用させていただきます。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年09月11日 13:27:36

この度はお忙しい中 口コミありがとうございました。

当ホテルはシティホテルのようなかっこよさはございませんが、立地条件がよいので 沢山のお客様に支持をいただいており 感謝しております。

清掃の件が一番 力を注いでおりますので お褒めの言葉を頂き 清掃スタッフ共々 たいへん喜んでおります。ありがとうございます。

これからもアーバンティ西九条をよろしくお願いいたします。

追記
廊下の空調はございませんが、部屋はエアコン完備です。

投稿者さん 2016年09月05日 17:22:53

大阪の市内観光とUSJへ行くためにとても便利な立地条件で、値段もお手頃だったので利用しました。外観はアパートのようでしたが、内装は綺麗で、アメニティも必要なものは揃っていました。また禁煙ルームだったので快適に過ごせました。風呂場の外にも鏡と流し台があったり、ベッド脇にもコンセントがあったり、大きなクローゼットがあったのも良かったです。
ただ門限が24時と決まっていたので、遅くまで遊びたい方は厳しいかなと感じました。
とはいえ最寄駅から大阪駅にもユニバーサルシティにも直通で行けるのが本当に便利でした。USJに行く際にはまた利用したいです。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年09月07日 18:38:07

このたびはご利用、口コミ ありがとうございました。
 ここ数年 女性やファミリーのお客様がたくさんお越しいただいておりますのでお化粧して頂きやすいようドレッサータイプに変更させていただいております。
 門限についてはご案内が行き届かず 申し訳ありませんでした。一度 24時までに申込を済ませて頂きましたら 夜間出入り口の鍵をお貸しできます。そちらをお持ちならば 何時でも可能ですので また ご利用くださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

USJの新しいアトラクションができましたら 遊びにきてください。

アーバンティ西九条 フロント

【ツインルーム(禁煙)】

tsuna64さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

tsuna64さん(2件) [20代/男性] 2016年09月02日 18:39:24

二日間利用しました。初日は禁煙部屋の空きがなかったので喫煙部屋へ、二日目は禁煙部屋に宿泊しました。
印象としては喫煙部屋の方が衛生面と設備面がよかったように感じました。

マイナス面は以下の通りです。
・冷蔵庫はあるが全然冷えない
・禁煙部屋のドライヤーが弱い
・禁煙部屋で大きなGが出てきた
・0時以降フロントに誰もいない

3つ目の点に関しては最悪です。
チェックアウト時にフロントに言いましたが、粗品が海苔って。。
立地面としてはすごく良いので残念です。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年09月04日 23:00:54

この度はご利用 口コミありがとうございました。

いろいろと ご満足頂けずに 大変申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫については現在 新しい機種を発注済で順次 取替て参ります。

ドライヤーについてはお部屋附属の物が風力が弱く感じられるようであれば フロントに強めのものがございますのでお申し付けください。案内ができず 申し訳ありません。

害虫に関しては細心の注意をはらっておりますがまだまだ 対策が追いついてないようでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

いろいろ 改善点をご指摘くださりありがとうございました。

アーバンティ西九条

追記
0時以降 フロントには夜勤の者がおり 緊急時のみの対応をさせて頂いておりますので よろしくお願いいたします。

【ダブル(喫煙)】

わっちゃくさんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

わっちゃくさん(4件) [40代/男性] 2016年08月09日 15:37:00

実は西九条は、立地的に最高。

梅田やナンバに一本。USJも一本。阪神電車もあるので、尼崎、神戸方面にも便利。
なんで、こんな交通状況の良い場所に、ここくらいしかホテルがないのかが不明。
そんな西九条にある貴重なホテル。
昔ながらのビジネスホテルという感じで、昭和の時代を生きた世代には懐かしい。
ロビーにも大きなガラスの灰皿が置いてあって、ある意味『ホッとする』雰囲気。

但し、これは、ホテルにいって初めてわかったのだが、『門限12時厳守』の張り紙が・・・
今時、門限って・・・と思い戦々恐々。
飲みの約束が毎日入っていたので、心配していましたが、
外出するときに『門限12時です』と言われ
『がんばりまーす!』と答えたら、
『それだったら裏口のカギもっていってね』と、ご対応頂き感謝。

部屋の中は、東横インのシングルよりは広いくらい。
線路沿いだったけど気にならず、これで5000円(5500円?だったかな)だったら、
前々OKレベル。
近くのすき家で朝食もついているし、OKOK。
また、使おうと思った。
でも、なんか、フロントの方の対応が最初怖い感じ。

ま、土地柄もあるのかな?
色々と面倒かける宿泊者もいるのかな?

もっと、にこやかに対応してくれたらサービスの部分の点数上がるのになぁ・・・と思った次第。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年08月09日 19:02:14

この度はご利用並びに たいへん詳しい口コミありがとうございます。

門限についてははじめ 皆様 びっくりされますが、最近は次の日の仕事に差し支えるので門限がある方が良いとおっしゃる方もいらっしゃいます。夜間カギを持って行っていただきましたら何時でも大丈夫なので 少し面倒ですが よろしくお願いいたします。

今回はフロントの対応がよくなかったということで 大変申し訳ありませんでした。ご指摘ありがとうございます。改めたいと思います。

今後ともアーバンティ西九条をよろしくお願いいたします。

【リーズナブルシングルルーム(喫煙)】

健全ロボダイミダラーさんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

健全ロボダイミダラーさん(1件) [50代/男性] 2016年08月01日 00:20:01

事前に「線路側の部屋しか空いていません」と言われ戦々恐々だったが、JR電車の通過音は意外にたいしたことはなかった。ユニットバスを使用時に「ドアを開けたままだと火災報知器が作動します」という断り書きには正直驚かされたが、そこを除けば大変快適だった。朝食としてすき家の「タマゴかけご飯無料券」のサービスも気が利いているし、西九条駅から徒歩1分の近さも魅力。甲子園球場やUSJへの観光の起点として大いにお勧めできる。機会があればまた利用したい。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年08月01日 13:41:52

この度はご利用 お忙しいなかの口コミありがとうございます。当ホテルの火災報知機は煙感知器がついたものとなっており、お風呂の蒸気でも感知することがあるため 記載させて頂いております。お風呂の戸を閉めて頂いていれば大丈夫ですのでご安心ください。
 これから甲子園へ行かれる方も本当にオススメです。

【リーズナブルシングルルーム(禁煙)】

とまとん69さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

とまとん69さん(14件) [20代/男性] 2016年07月28日 21:22:17

予約した時には書いてなかったのに朝食券を付けて下さりお得感があり嬉しかったです。

駅からも近く、飲み屋も近くに多数有り、良かったです。

投稿者さん 2016年07月14日 20:36:20

7月11日より2泊、何よりも駅から近いのがよかった。部屋はエレベーターの横でしたが騒音等全く気になりませんでした。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年07月15日 22:48:19

このたびはご利用ありがとうございました。

また、大阪へお越しの際にお会いできるのを楽しみにしております。

【ツインルーム(禁煙)】

やっそ1402さんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

やっそ1402さん(1件) [30代/男性] 2016年07月13日 17:39:00

ドライヤーを新しくしてほしい。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年07月15日 22:44:38

貴重なご意見ありがとうございます。

女性のお客様からのご要望により順次 ドレッサーを設置していっております。

より 快適にお使いいただけるよう 工夫して参りますので 今後ともよろしくお願いいたします。

【ダブル(喫煙)】

a1tomoさんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

a1tomoさん(12件) [40代/女性] 2016年07月11日 23:34:01

駅直近で立地が良いです。
コンビニとワインバーがほとんど隣接し、フロントの方もさわやかで親切でした。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年07月15日 22:36:39

この度はご利用 口コミありがとうございました。
ホテルの周辺は下町情緒あふれるお店がたくさんありますので楽しんでいただけると思います。
すぐ、前のたこ焼き屋さんにはオープンスペースでビールを楽しんでる方がいっぱいです。

大阪にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月05日 03:30:35

キッザニア甲子園とUSJへ行くのに最高の立地で、ツインルームは小学生までは添い寝可なので、私(母)と兄妹の3人で利用しました。添い寝ありで予約を入れたところ添い寝料金についてお電話を頂き、その時の女性の丁寧な対応に好感が持てました。
今回初めての利用でしたが、西九条駅を出ると通りを挟んで確かこちら方向にあるはずと目を向けると看板を見つけることが出来迷うことなく到着できました。周辺にはたこ焼き屋等飲食店やコンビニもあるので食事には困らなさそうです。翌朝6時から配布と聞いていた朝食券ですき家のたまごかけご飯を頂きました。普段自宅で食べている朝食の量くらいで私には丁度良くこの朝食券は有り難かった。
個人的な不満としては、浴室のカーテンレールがちょっと干しができない仕様で不便だったこととホテルに入ってすぐが喫煙コーナーのようで到着した時に咽たことです。
今回大阪市内で3泊それぞれ違うホテルを利用しましたが、冷凍庫・冷蔵庫はこちらのホテルのものは強弱の調節もでき1番良く冷えていました。部屋の冷蔵庫に入りきらない場合は1Fの共用冷蔵庫もありそちらも利用することが出来て大変助かりました。
宿泊だけが目的なら機会があればまた利用したいと思いました。

2016年04月
ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年05月06日 22:12:52

この度は御宿泊ならびに大変 詳しい口コミをありがとうございました。当ホテルはUSJに近い事もあり、ご家族での御利用も多く皆様に喜んでいただいております。最近 禁煙ルームを増やしたので 喫煙者の方がロビーで喫煙されることはありますが、その時は空気清浄機が作動していなかったのかもしれません。以後、気をつけます。申し訳ございませんでした。
お部屋はいろんな世代のかたにご満足いただけるよう日々改革中ですのよろしくお願いいたします。この度は本当にありがとうございました。
アーバンティ西九条 スタッフ一同

【ツインルーム(禁煙)】

ろくすけさんさんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

ろくすけさんさん(9件) [40代/女性] 2016年04月30日 18:36:14

今回初めて利用しました。次の日の朝早くに、高野山に出発する為、難波駅に近いこちらのホテルを選びました。北海道から神戸空港に着いて、阪神電鉄で乗り換えなしで最寄り駅の阪神西九条駅へ。駅から1分でホテルに着き、とても便利です。この日は、大阪ドームでオリックスvsファイターズの試合があり、西九条駅から2駅なので観戦に行く事も出来ました。寝るだけと思っていたのですが、思いがけず便利な立地と、ホテルのフロントのお姉さんが親切で好感が持てました。室内も広くて清潔感があり、特にバスルームはリフォームされたのかとてもキレイで、びっくりしました。おかげさまで、快適で楽しく過ごせました。今後、大阪に行く際は是非こちらのホテルに宿泊したいです。

2016年04月
ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年05月01日 15:24:23

このたびは御利用ならびに口コミありがとうございました。とても アクティブなご旅行だったのですね。
西九条はきらびやかさはございませんが、梅田からも難波からも7分程でいけますのでたいへん便利です。
 また お会いできるのを楽しみにしております。
 この度は本当にありがとうございました。
アーバンティ西九条 スタッフ一同

【ダブル(禁煙)】

ogouさんの ビジネスホテル アーバンティ西九条 のクチコミ

ogouさん(5件) [40代/女性] 2016年03月25日 13:32:01

駅から近くて立地は最高です。重たい荷物をもって歩くのは大変ですから。線路のすぐ横の建物なので騒音を覚悟していましたが、幸い線路とは反対側の部屋でしたので全く音はしませんでした。小学生の姪と一緒でしたので、電車が見える部屋というのも楽しいかなと思っていましたが、ツインのお部屋は線路側にはないようでした。
ホテルの前にはたこ焼き屋、立ち飲み屋、ガード下には海鮮居酒屋、うどん屋などありました。コンビニはセブンイレブンとファミリーマート。夕食は、ガード下の大阪王将で餃子と焼飯を持ち帰りしました。食べログなどで駅の近くを検索してみると、気になる店がなくて食べるところがあるのか心配していましたが、昭和の雰囲気満載の立ち飲み屋を発見するとテンションアップしました。大人だけだったら、行けたのになあ。
フロントには周辺マップあり、お酒の自販機もありました。

清潔な室内、ふわふわの掛布団、広めのツインルームで価格から考えれば大満足です。ユニバーサルスタジオにも近いので、本当に良かったです。次も泊まりたいと思っています。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年03月25日 23:05:39

この度は御宿泊ならびにとても高評価の口コミありがとうございました。西九条を的確に表現して頂いてありがとうございます!

ダブルルームでしたら線路側もございますので 電車をながめにお越しくださいませ。

お荷物はチェックイン前は朝10時から、チェックイン後もお預かりできますので どうぞ御利用くださいませ。

このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月07日 19:03:34

清潔感があり
良かったです。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年03月08日 18:56:40

この度は御利用並びに口コミ ありがとうございました。
また、大阪方面にお越しの際はぜひ お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年03月07日 17:33:20

2回目の利用です。
ユニバーサルスタジオジャパンに遊びに行くのにとても便利です。ユニバーサルシティから一駅で、朝、チェックイン前に大きな荷物は預かってもらえるし、帰りもあっという間。
駅からも近く、素泊まりならここで間違いないと思います!
前回は全く気にならなかった電車の音が、今回は少し気になったけど、うるさくて寝られないってほどでもなく(疲れてたからかな)。
今後も利用したいです。

ビジネスホテル アーバンティ西九条 2016年03月07日 18:32:48

この度は2度目の御宿泊 クチコミありごとうございました。
 お荷物は朝 10時からとチェックアウト後もお預かりいたしますので 次回も御利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。