雲見温泉 温泉民宿高見家 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 温泉民宿高見家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 19:28:09

3連休のなかの3/19に家族5人で伺いました。洗面付の広いお部屋に変わっていてとても助かりました。(8畳では5人は狭いかなと思っていたので) 夕食は家族だけで食べられる仕切られた空間で、子供達が多少騒いでも気にならない状態でくつろげました。もちろん、お刺身をはじめ食事はおいしかったです。手長えびが個人的には良かった。日本酒を頼むとからすみがサービスで出てきました。からすみと日本酒の相性はとてもいいのでついつい飲んでしまいました。からすみはおいしかったので実家にお土産として購入しました。温泉はかけ流しで、とくに貸切露天風呂は洗い場もなくシンプルなものですが、直径1.5mぐらいの円形浴槽でゆったり入れました。2人でも同時に入れます。車で行ったのですが、国道から宿に入るところがわかりにくかったので、大きな看板や目印があるといいな、と思いました。駐車場は広いので、マイクロバスのようなサイズでも余裕です。

投稿者さん 2017年03月20日 08:32:20

家族にとって初めての民宿宿泊で宿泊しました。
とてもきれいで評判通りです。

掛け流しの温泉はこじんまりながらも常に家族のみや
一人でゆっくり利用でき何回もくつろぎました。
食事も沢山の新鮮な魚介類で、それも炊き立て、揚げたて、
土鍋での鍋料理と食事も文句なし。

最高の週末を過ごしました。

【冬得】 舟盛りコース♪8640円~貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可
【広縁付き和室8畳】

オータム0303さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

オータム0303さん(3件) [30代/男性] 2017年03月06日 19:15:48

温泉がしっかりしていて、家族風呂も予約無しで入ることができ、そして新鮮な魚貝をたらふく食べることができました。大満足です。

ヒロリちゃんさんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

ヒロリちゃんさん(6件) [60代/男性] 2017年03月04日 05:22:53

2月19日に宿泊しました。今回の旅行では伊勢海老と貸切露天風呂と代金、口コミで選びました。すべて評判通りでした。伊勢海老は多少小振りですが、美味しかったし、露天風呂も気持ちよかったです。露天風呂には3回(妻と2回)入りました。内風呂は複数で入ると多少窮屈かもしれません。
 お部屋も6畳の部屋ということでしたが、日曜日の泊まりで空きがあるということで広いお部屋に案内してもらいました。立地は山しか見えない、寂しいところでしたが、眺望などは最初から期待してませんでしたので関係ありませんでした。全体的に清潔感もあり、とにかく民宿としては最高レベルだと思います。大きなホテルのような差別感がなくて気持ちよく過ごせました。ただ、夏場の混んでるときは家族向きかもしれません。(勝手な評価ですが)

仙人3776さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

仙人3776さん(11件) [60代/男性] 2017年02月23日 18:04:35

西伊豆の海岸の見どころに近く、静かな町にあるという私にとって好立地の温泉宿です。口コミに皆さん書いておられるように、清潔で静かな宿でした。お風呂は男女別の内湯と、空いていればいつでも使える貸し切り露天風呂でしたが、お湯加減もよく掛け流しでした。どちらも心地よく、5回もお湯につかりました。お料理は最もリーズナブルなコースでしたが、お刺身や魚のあんかけ、旬の野菜の天ぷら、鍋料理などと、量・新鮮さとも納得いくものでした。お風呂・料理・お部屋と3拍子揃ったお宿です。今後の伊豆の旅には、是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年02月06日 18:19:00

料理もお風呂も大満足でした。アットホームな雰囲気の旅館でした。また利用したいです。

投稿者さん 2017年01月27日 12:22:23

<良かった点>
・全体的に宿が新しく部屋もトイレも清掃が行き届いていて清潔。
・食事が美味しくて量が多い。お刺身も新鮮です。
・温泉が心地よい。特に貸切風呂は24時間なのが嬉しい。
・有名撮影スポットである、雲見海岸、烏帽子山(浅間神社)、千貫門、雲見夕陽と潮騒の岬オートキャンプ場の全てがこの宿から近い。特に千貫門ビーチへ抜ける細道はすぐ近く。
<残念だった点>
・大浴場が狭く洗い場が少ない。(民宿としては頑張っているほうです)
・近くにコンビニが無い(町に無いので仕方ないです)
・壁が薄いため隣の部屋の話し声や歩く音が聞こえる。

撮影する人間にとってはとても良い宿でした。

さあしゃん・∀・さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

さあしゃん・∀・さん(1件) [20代/女性] 2017年01月16日 13:42:53

施設がきれいだったのと、
とにかく温泉がとってもよかったです。
ごはんもおいしくて、
お腹いっぱいになりました。
のんびりできました。

Mポンキッキさんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

Mポンキッキさん(3件) [40代/男性] 2017年01月05日 17:49:53

空いているからとのことで8畳の部屋に変更してくれるなどの心遣いがありがたかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年12月09日 21:52:37

民宿に泊まったのは初めてなのですが、とてもきれいな民宿さんでした。
近くに民宿が多くある地域だったのですが、他の方の口コミを参考に予約させていただきました。結果、大変いいお宿でした。
お風呂は少ししょっぱい海の水のような温泉でした。内湯は少し狭いですが、もともと部屋数も多くないので、私の入った時間は人がいなく独り占めさせていただきました。露天風呂も貸し切りなのでタイミング悪いと入れないかなーと思ったのですが、24時間入れるので皆さん寝静まっているころ入れ、満喫させていただきました。
ご飯は山盛り、船盛りの魚はぷりぷりで普段食べるお刺身とは別格でびっくりしました。
口コミで鍋を食べた方がいらっしゃったので鍋かと勝手に思っていましたが、鍋はなく、代わりにお蕎麦やカニ、あんのかかった魚等々、おかずがとても多い印象で食べきれないほどありました。(どれも美味しいので完食はさせていただきました)
てんぷらは揚げたてのようでホカホカでとても美味しかったです。
朝食も品数が多く、豪華で美味しくて本当にびっくりしました。
正直、天気も良くなく、堂ヶ島クルーズも欠航で旅行としてはショックなことが多かったのですが、高見家さんに宿泊させていただいて大満足の旅になりました。ありがとうございます。
また夜は気が付かなかったですが、朝外から建物をみると他の民宿よりも外観がきれいでした。こまめにリフォームされているのでしょう。宿泊客への心遣いも感じました。
ただ一つ、朝食の時間だけおおよその時間をチェックインの時でもいいのであらかじめ連絡いただけたら助かるなーと思います。ビジネスホテルに慣れているせいか7時くらいかと勝手に思っていたので朝食ないのかと不安になってしまいました(笑)あれだけの量を少人数でされていて大変かと思うのであまりわがままは言えませんが・・・。
とにかく口コミ通り大変いいお宿でした。また近くに旅行する際は是非利用させていただきたいです。

花翠さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

花翠さん(1件) [60代/男性] 2016年12月06日 23:32:13

民宿と聞いてはおりましたが、旅館やホテルでは味わえないおもてなしを尽くしてもらえました。とても清潔で心地よく心づかいがとても行き届いていて、生け花や鉢花のセンスが良く、お風呂もお食事も大変満足でした。和のおもてなしの良さが分かる人に是非紹介したいお宿です。

【秋i得】♪伊勢エビ丸ごと一匹付お腹満足プラン♪
【和室・6畳】

やまちゃん1号1305さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

やまちゃん1号1305さん(1件) [60代/男性] 2016年11月21日 17:19:52

インターネットで評判どおり、食事と温泉完璧で、ご主人 おかみさんも気さくで、おもてなし十分でした。また泊まりにいきたいです。

watanh21さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

watanh21さん(1件) [30代/男性] 2016年09月26日 09:49:36

本当に満足な旅行ができました。また是非利用させて頂きます。お部屋も御風呂も満点だと思いました。

【夏得】 舟盛りコース♪8640円~貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可

ぶーД★さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

ぶーД★さん(1件) [40代/女性] 2016年08月22日 11:19:53

家族5人で8月13日に宿泊させていただきました。今まで民宿にはほとんど宿泊したことがなかったので、あまり期待せず到着しました。が・・・良い意味で期待を裏切られました。
館内は民宿とは思えないほどきれいで雰囲気もとてもよく、何よりご主人と女将さんが笑顔で温かく迎えてくださいました。お部屋も掃除が行き届いており、5人でもゆったりと過ごすことができました。さて、お楽しみの夕食ですが、お刺身の舟盛がどーんと出てきて、あまりの立派さに驚かされました。そして何より驚いたのはお刺身の味です。今までの人生の中で一番美味しかったです。(特にマグロ)お刺身以外のお食事もお米もとっても美味しかったです。
残念な点をひとつだけあげれば、お風呂がとにかく熱い。狭くてシャワーも二つしかないので、他の方が入って来ると、出るか熱い湯舟に入るかの二択になってしまいます。ただ、湯舟のお湯が熱いので出るしかないかな~(笑)夏の日焼けした体にはかなりこたえる熱さです。
熱いお風呂が好きな人にはいいお風呂では?とは思います。
宿泊日の三日後には、宿からハガキいっぱいの手書きの温かいお礼状が届きました。
とにかく総合的に大・大・大満足のお宿でした。また来年も行きたいと思います。

こぶた28号さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

こぶた28号さん(1件) [40代/女性] 2016年08月11日 11:25:54

夫婦+子ども2人の4人で泊まりました。
お部屋に通されたところ7.5畳の広いお部屋へ案内されました。『4人で6畳をご予約されていましたのでこちらの方が広いかと思って』と。まずはここで☆1つ加点。

噂に違わずものすごい量のお料理。早めに到着して半日海で過ごしてきてよかったです。これがなかったらお料理を残すところでした。
お料理の内容は純和食。船盛がものすごい量でした。上の子はまだお刺身が食べられず、下はまだ生魚は与えていない状況で、大人二人で食べるのに本当に大変でした。
生来の貧乏に根性がこういうところに出てしまうのでしょうね。出された物は残さず食べる。とにかく食べるのに精いっぱいの3日間でした。

あ、あと内風呂のお湯が熱いです。4人とも湯船にゆっくりと浸かれませんでした(笑)。シャワーも2か所のみですので、時間がかち合うと窮屈に感じるかもしれません。

立地条件は海から歩いて5分といったところ。水着を着て浮き輪を腰にフラフープみたいにして歩いても全然おかしくなく歩けます。

ただ、すべてが揃っているホテルと比べると若干の不便さを感じることがあるかもしれません。快適さであったり設備や環境の良さであったりとか、ホテルでの旅に慣れている方はその点をあらかじめ理解して泊まるとよいと思います。
※もちろんお料理は手作りですべて美味しいです。お楽しみください。

投稿者さん 2016年08月02日 14:24:48

今回赤ちゃん連れの初めての旅行で不安でしたが、食事もおいしく外の貸切風呂もよくお部屋も綺麗でした( *`ω´)

また来年も利用したいと思います!

【春得】 舟盛りコース♪8640円~貸切露天風呂(源泉掛け流し温泉)は24h入浴可

猫三匹の飼い主さんの 雲見温泉 温泉民宿高見家 のクチコミ

猫三匹の飼い主さん(5件) [40代/男性] 2016年07月23日 19:02:49

急に温泉に行きたくなりこちらを見つけ利用させてもらいましたが、源泉掛け流しの温泉が素晴らしいです!!何度も何度も入らせてもらいました。ご飯も新鮮な魚介類盛り沢山でお腹いっぱいになりました。また、露天風呂入りに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年03月25日 20:53:24

3月20日に宿泊しました。予約では8畳間でしたが、5人家族ということもあり大きい部屋に変えてもらえました。その配慮がとてもうれしかったです。
高見家さんで一番感動したのは、料理の豪華さです。夕食も朝食もボリューム満点な上に美味であり、家族一同感激いたしました。新鮮な海の幸ももちろんですが、ご飯がとてもおいしかったです。高見家さんでよかったと思いました。
お風呂もアメニティが充実しており、源泉かけ流しの温泉はあったまりました。
クチコミの評価が高いのも納得できました。
ご主人をはじめとする皆様には心温まるおもてなしありがとうございました。

【冬得】♪伊勢エビ丸ごと一匹付お腹満足プラン♪

投稿者さん 2016年03月25日 19:55:38

家族4人で3連休の初日にお世話になりました。他の方の投稿の評価通り改装間もないという玄関から客室もこざっぱりとしており、また食事も十二分に満足できるものでした。敢えて言うと表通りから探しにくい場所にあり、案内の看板など分かりやすい表示をして頂けると良いかと思います。登るのが少し怖かったですが、近所の烏帽子山からの見晴らしは良く、水平線が大きな弧を描いている様が見えました

投稿者さん 2016年01月11日 21:22:46

他の方の報告通り、玄関から洗面所、トイレなどリフォームしたばかりなのか、ピカピカでした。温泉も掛け流しで貸し切り露天と内湯があり、ついつい長湯してしまいました。夕食は新鮮な舟盛に揚げたての天ぷらなど充実した内容でしたが、白米もとてもおいしかったです。ご主人、奥様ともとても気持ちよく迎えていただき、また是非お邪魔したいと思えるお宿でした。