部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月08日 21:16:13

古いのは承知していましたが、想像以上でした。建物も食事の内容も残念。家族を連れての大事な旅行に使うところではなかったと後悔しています。

味覚&紅葉★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★

投稿者さん 2016年10月20日 22:10:02

この4月に続いて2度目の利用です。料理もお風呂も私好みで今回も大変満足。女将さんのツボを心得たもてなしも最高です。前回、思った通り静かに過ごせたのですが、今回隣が少々騒がしく夜なかなか眠れなかったのが残念と言えば残念でした。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

とーも~さんの 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

とーも~さん(29件) [30代/男性] 2016年10月15日 08:13:02

かれこれ20回以上は宿泊している安代館。ここに来ると本当に癒されます(´∇`)
訪れるたびに田舎に帰って来た感じになります。

高級旅館とかでは無く、古い旅館なので、防音とか無いし、廊下の足音も聞こえたり所々朽ちている箇所もあったりしますが、私は全く気にしなく、同じように気にしない方には本当にオススメしたい。源泉かけ流しで、料理は本当に美味しい。
民宿をイメージすると良いかも。
安代館、自分は大好きな旅館です。今回もお世話になりました。また伺います。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

☆☆ぼんちゃん☆☆さんの 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

☆☆ぼんちゃん☆☆さん(6件) [30代/男性] 2016年10月01日 13:20:02

実は失礼ながら、白川郷の旅館が満室or値段高すぎで予約の確保ができず、たまたま安代館さんに泊めさせていただきました。白川郷や野沢などと比較するとどうしてもマイナーな地区であることもあり、あまり期待していませんでした。が、実際に宿泊してみたらとても良かったです。

旅館は川沿いの、少し狭い路地に入ったところにあります。旅館入り口には駐車場がありません。
駐車場は「渋・安代」交差点すぐにありますが、気づかず通り過ぎちゃうかと。

今回わざわざ女将さんに車に同乗して頂き、駐車場の場所を教えて頂きました。助かりました。

施設全体は古いのですが、味があっていい感じでした。
一言で例えれば、ザ・昭和の旅館といった感じです。古い木造ですから当然ながらところどころで傾きやくたびれが見られますが、落ち着きがある雰囲気です。

この旅館で一番良かったのは晩御飯です。
お米はぷりぷりで甘い、馬刺しも新鮮で変な臭みもない、ステーキも最高。女将さんが取ってきたタケノコ?も歯ごたえがありしっかりとした味がありました。

外国人夫婦&外国人妻と行きましたが、彼らも大喜びでした。
ボリュームたっぷりの和食をほぼ完食。彼らにとっても相当美味しかったようです。

今回はあくまで白川郷がスケジュールでの目的地だったのであまり長い時間過ごせませんでしたが、旅館も良心的な価格で食事もおいしく、表を歩き回れば発見がたくさんありそうなので、次回また訪問させて頂きます。

土曜一人旅歓迎◆基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆紅葉◆お先でスノ。
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさんの 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ぷにだまさん(3件) [40代/女性] 2016年08月29日 15:15:07

8月27日に宿泊したリピーターです。ここの宿は思わず「ただいま」と言ってしまいたくなる所です。

渋安代は志賀高原やスノーモンキーの拠点として便利な温泉地で他の宿も何度か利用してますが立地が入口に有り静かで良いです、中心部の大湯付近ですと賑やかで良いのですが宿の相場も高く人によっては煩いかもですね。

ここの温泉地は古き良きレトロな雰囲気で天然のテーマパークw 早めに到着して石畳を散策するのをお勧めします、懐かしい射的とか美味しい饅頭屋さんとか有るので楽しいですよ。

宿自体は正直古いです、お世辞にも綺麗とは言えないですが女将のおもてなしの心を感じる血の通った宿です、今時部屋出しでこの値段は非常に良心的だと思います。

綺麗で設備も整った宿なら他にも有るので そこを不満に感じる方はもっとお金を払って高級宿に行く事を勧めます。 コスパを考えたら滅多にない掘り出し物だと思いますよ。

部屋出しなので周りに気を使わないで済むので小さいお子様やお爺ちゃんお婆ちゃん連れの家族で行くにはピッタリです、難点は部屋が階段登った2Fなので足が不自由な方は予め宿にご相談した方が良いです。部屋、風呂共に2Fでエレベーターがないので

◆朝食付プラン4410円~◆連休も大勢で泊まればお得!23時到着可【ビジネス】

投稿者さん 2016年08月23日 21:18:01

歴史を感じる佇まいに予想以上にびっくりしましたが、夕食は味、ボリュームとも満足でした。
源泉かけ流しのお風呂は、相当薄めないと入れないくらい熱々でした。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

kazzmjrさんの 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

kazzmjrさん(1件) [40代/男性] 2016年06月27日 16:58:23

根曲り竹を採りに会社の仲間と毎年この時期に利用しています。
気心がしれた女将さんの対応がとても気に入ってます。
今年は残念ながら天候にも恵まれず、タイミングも悪く竹の子採りにはいけませんでしたが
毎年安代館さんの料理が楽しみの一つにもなっていますのでまた来年お邪魔したいと思ってます。会社の仲間もみな満足しています。

【さき楽28】【早割プラン】早めの予約で5%割引!お得な気兼ねなく夕食部屋出しプラン
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

tomo20090720さんの 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

tomo20090720さん(1件) [50代/男性] 2016年05月06日 23:09:12

4月15日に1泊でお世話になりました。ゆっくり一人旅には最高でした!
お風呂も風情があるし、りんごで育った牛のステーキは柔らかく美味しかったし、他の料理も山の物好きの私にはストライク、食べきるのがやっとなほどのボリュームで満足度100%!帰りに送迎もして頂いたり、女将さんのおもてなしもありがたかったです。また桜の季節を狙って、利用させて頂きたいと思っていますのでその時はよろしくお願いいたします。

2016年04月
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

くうじゅん4394さんの 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

くうじゅん4394さん(2件) [40代/男性] 2016年05月05日 21:57:00

4/17に両親と、親戚と6人で宿泊しました。口コミ通りお部屋も広くて接客も優しく丁寧で良かったです。女将さんが長野マラソンに出場されたと聞いて驚きましたが、その後普通に働いていらっしゃるのももっと驚きでした。お忙しいのにみんなの写真を撮ってくださったり、たくさんの料理でもてなして下さって有難うございました!風情があって下駄の音がとても心地よかった。次の日は小布施に寄ってみてとイロイロ教えて下さったので、北斎館さっそく寄りました!なんと北斎の命日だったのです。本当に驚く旅でした。女将さんのお話しとっても良かった!お忙しく動いてらっしゃるのでお身体ご自愛くださいね。また行きたいです。

2016年04月
【スタンダード】この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し

投稿者さん 2016年02月29日 18:03:29

食事の変更や、リフト券の券種の変更等柔軟に対応してくださって良かったです。

よませ温泉&X-JAM高井富士スキー場リフト券付き朝食付プラン(スノーリゾート)冬得&すべっ得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

2005よしさんの 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

2005よしさん(9件) [60代/男性] 2016年01月28日 16:32:49

りんごで育った信州牛ステーキ、とてもやわらかく美味しくいただきました。建物が古く壁紙等はがれているところも見受けられましたが、風呂は熱すぎず、ゆっくりと入ることができ、体の芯まで温まることができました。女将さんにはいろいろとご配慮いただきありがとうございました。

味覚★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★冬得すべっ得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

イシやんawaさんの 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

イシやんawaさん(13件) [60代/男性] 2015年12月02日 17:55:09

24時間入れる掛け流し風呂+朝食付きでこの価格に満足です。
立地も、温泉街の通りに面しているので、情緒があります。
2カ所の外湯も利用できます。
建物は古いのですが、カビ臭さはなく、ウォシュレットも付いていました。
館内自販機の価格は高くないのですが、部屋内冷蔵庫の飲み物は割高です。
少人数の旅行者には空冷蔵庫の方がありがたいです。
女将は気さくな方で、家庭的です。
玄関・ロビー・フロントは雑然としています(これはこれで、気楽というか家庭的な感じですが)のでもう少し整理しておいた方がよろしいかと。

投稿者さん 2015年09月25日 17:42:33

女将さんの温かい対応がとてもよかったです。

投稿者さん 2015年09月08日 15:21:08

9月6日に宿泊させていただきました。初めての渋温泉でこちらの旅館は口コミで選びました。評判通りのお料理のボリューム、おかみさんのおもてなしにとても満足です。一緒に行った相手が誕生日だったので、ケーキを用意して欲しいと無理なお願いにも快く受けていただき、本当に感謝です。温泉の街並みも素晴らしく大満足の旅になりました。

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★秋得

投稿者さん 2015年08月24日 04:27:35

父の還暦祝いで利用させていただきました。
人生で一番くらい幸せな日だったと大変喜んでおりました。
お食事を別のお部屋に用意していただいたのも、日常を離れられる感じがしてとても良かったとのことです。
お部屋の希望から、お花の受け取り、お酒の持ち込み等々、色々要望を聞き入れて下さり本当にありがとうございました。
私達家族には、洗練された現代的な旅館より、安代館さんのような家庭的な温かみのある宿が合っています!
また母の還暦祝いの時に伺いたいと思います。お世話になりました。

【夏得&秋得】この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

mura9242さんの 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

mura9242さん(1件) [60代/男性] 2015年08月11日 22:23:18

地獄谷へ約3㎞渋温泉街の入り口近くと立地が良い。旅館そのものは古く風情がある。女将さんも気さくで、親戚の家に泊まっているかのようだった。食事は品数も多く美味しかった。また、旅館の前の道が歩行者天国となり、昔懐かしい輪投げや地図のジグソーパズルなどが路上で楽しめるよう用意がしてあった。そのほかにも通りに射的、スマートボールなどの遊技場もあり、散策はとても楽しかった、

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★夏得&秋得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

バイカーでこさんの 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

バイカーでこさん(2件) [50代/男性] 2015年08月02日 22:24:02

バイク一人旅で利用しました。玄関脇に駐輪できて,夕方にはブルーシートをかけてくれました。

建物,部屋は古き昭和の和風の香りがする旅館です。現在では,決して高級感はないですが,味がありますね。お風呂に行く廊下の真ん中に,橋の形の造作がしてあったり,おもしろいですね。

料理は,夕食は部屋まで持ってきてもらえます。朝食は1階の広間で食べます。
まず夕食の内容・量に満足しました。その日で多少メニューの内容は変わると思いますが,ステーキ,焼き魚,刺身,鍋,馬刺し,山菜キノコの小鉢数種類など,盛りだくさんで,お酒がとても進みました。ご飯はおひつにしゃもじ付きで出されます。お替りもOKとのことでしたが,お酒が進んでごはんを残してしまいすみませんでした。

お風呂は3種類あるそうですが,今回は2種類を味わえました。晩御飯の前後で男女専用を入れ替えておられるのは良いアイデアだと思いました。お湯は,つるるんしながら,さっぱり感があるとても良い泉質でした。高温と感じる人には,水道水を入れて湯温を下げることもできます。逆に,温泉専用のホースもあり,温度を上げることもできます。おもしろいですね。

おかみさんが元気で親切な方です。出かけるとき,旅館の看板をバックに写真をとってプリントしてくださいました。ツーリングで出かける予定があり,長く話ができませんでしたが,街のことなど良く教えてくださいましたので,今度利用する時は,ゆっくりお話を伺おうと思います。

2015年07月
平日限定★一人旅歓迎プラン★日本一標高の高い国道を走る!バイク玄関前駐輪可★お部屋食★ビジネスも
【和室10畳素泊り21時まで予約可(部屋食)大浴場、無線LAN】

wildcats369さんの 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

wildcats369さん(9件) [50代/男性] 2015年06月18日 19:48:18

女将さんの付かず離れずの距離感を保った接客で、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。 近くで蛍が舞っていると聞いたので、風呂上がりに楽しむことができたので良かったです。 昔ながら小規模な旅館ですが、料理の内容もよく考えられていて美味しくいただきました。 現代的なゆきとどいたサービスとは違った、温泉街の人情を味わえる旅館です。

2015年06月
【ふるさと割】★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★すべっ得
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

とーも~さん(29件) [30代/男性] 2015年06月13日 09:26:28

毎年楽しみにしている安代館の山菜料理プラン。今年も友人とお世話になりました。
都会では味わえない山菜料理は本当に新鮮で一口食べる事に感動します。
炊き込みご飯も美味しく、さすがに食べきれずオニギリにしてもらい後で食べました。
野猿公園の温泉に浸かる猿を見たり、夜はホタルを鑑賞出来て、今回の安代館旅行も素晴らしい旅行になりました。
これも女将さん、旦那さんのおかげです。いつもありがとうございます。
安代館に来ると本当に癒されます(´∇`)
訪れるたびに田舎に帰って来た感じになります。

高級旅館とかでは無い古い旅館なので、防音とか無いし、廊下の足音も聞こえたり所々朽ちている箇所もあったりしますが、私は全く気にしなく、同じように気にしない方には本当にオススメしたい。源泉かけ流しで、料理は本当に美味しい。
民宿をイメージすると良いかも。

2015年06月
【ふるさと割】今が旬★山菜料理20品以上プラン★1日10名まで★春得&夏得★部屋食
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

にしふぁさんの 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

にしふぁさん(18件) [40代/男性] 2015年05月13日 10:57:54

GW5/3の宿泊でお世話になりました。夜遅れてきた客に駐車場の案内をするために走って先回りに出かけた若女将の心意気が素晴らしい。これからも頑張ってください。

2015年05月
【北陸新幹線開業記念】★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプラン★お部屋食★すべっ得