かみのやま温泉 材木栄屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ラッキーセブン4283さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

ラッキーセブン4283さん(1件) [60代/女性] 2012年05月06日 09:04:02

主人の実家へ滞在中に義母を同伴して5月2日に6人での1泊でした。今回、高齢の義母も一緒の為お願いして階段利用の少ない部屋をお願いしました。後から追加をお願いして2部屋ですが両部屋とも庭園付きで池の鯉と桜がマッチして、特に夜ライトアップされた桜は最高でした。女性人は好きな浴衣と帯が選べたり、食事も個々に別部屋で他の方に気遣いせずにゆっくり出来ましたが、鍋の固形燃料が途中で終わって追加して頂いたり他にも忙しさゆえのミスがありましたが、そんな事打ち消すくらい食事もお部屋もお風呂も仲居さんの笑顔もクチコミどうりの良い旅館でした。貸切風呂も良い体験でしたし朝食後のコーヒーのサービスが嬉しかったです。帰りは生憎の雨でしたが後から出た主人と義母を女将さんが傘をさして駐車場まで送って下さったそうです。(有難う御座いました)また利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
【和室+ベランダ+踏込み+床の間付(ウオッシュレットトイレ付)】

投稿者さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年02月19日 12:43:28

嫁と宿泊して利用をさせて頂きましたが、貸しきり風呂が気に入りました。お風呂から見える景色は冬景色でしたが、とてもお風呂が気に入りました。お食事も美味しくて、また御利用させて頂きたいと思いました。

2012年02月
かみのやま温泉 材木栄屋旅館 2012年03月14日 08:15:47

この度は、材木栄屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
雪見風呂堪能いただけました様で有難く思います。
4月の20日より桜のライトアップを例年同様行います。
満開は25日頃よりではないでしょうか。是非、お花見にお越しいただければ幸いです

【当館人気】山形牛すきやき鍋と家族でのんびり貸切風呂プラン!(冬)(カップル)(貸切風呂)露天風呂】

投稿者さん 2011年12月05日 16:02:20

学生時代の友達と宿泊しました。30代女性4名子ども2名です。

総合的には大満足、このお値段での宿泊はお得に感じます。

お庭、ロビー、お風呂は手入れがよく、気持ちよく過ごせました。また、お食事もとても美味しく仲居さんの対応も良かったです。

加湿器などもなく夜は非常に乾燥します。

古き良き日本のお宿の印象です。

トータルでこのお値段での宿泊は満足です。

2011年12月
かみのやま温泉 材木栄屋旅館 2012年02月02日 07:30:59

口コミ有難うございました。色々なお褒めにお言葉有難うございました。今後ともまたお越し下さい。
お部屋に加湿器が必要とのこと、社内で検討しなして前向きに考えていきたいと思います。
又いらして下さい。
材木榮屋館主より

【元気です!やまがた】☆ママものんびり寛げる赤ちゃん温泉デビュープラン(ファミリー)【貸切風呂無料】

投稿者さん 2011年11月28日 14:25:40

お世話になりました。山形牛のすき焼きはとてもおいしかったです。お料理はとてもボリュームがあって、少し残してしまいました。かわいい浴衣も着れて嬉しかったです。お風呂に2回入ったので2回も着付けサービス頼んですみません。一緒に行った彼も満足していました。ただ、私だけの名字で予約したので夫婦に思われ、『奥さま』と呼ばれ、なんだか気恥ずかしかったです(笑)特に訂正もしませんでしたが(笑)女将さんがハキハキして、素敵な方でした。ありがとうございました。

2011年11月
貸切風呂無料ぷらん♪【山形牛すきやきコース】(秋得)(カップル)

投稿者さん 2011年11月14日 15:01:11

旅館を楽しんだ!っという満足感を味わいました。

料理の山形牛はすごいボリュームでした。

レトロな温泉と木の味わいたっぷりな貸切露天風呂も満足です。

廊下のトイレが古い事や、1階の大浴場に中にトイレがないのが残念でした。

朝食あとロビーでコーヒーのサービスもありがたかったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月11日 04:52:32

宿に入り印象に残ったのは、若い仲居さんですが凛としており、対応がよく、二人最後まで満足させて頂きました。それだけで、この旅館の良さが分かりました。
また、部屋は清潔感があり、ゆっくりと過ごせていただきました。

食事は、部屋食でしたが、ボリューム感よりも質にこだわっていたと思います。
すべて美味しかったのですが、朝のだし焼き卵は絶品でした。山形の名産である芋の子汁やお漬物も印象に残っています。

木の香りがするような旅館でした。また、宿泊したいと思います。

2011年10月
【2011年当館人気】女将おすすめ まるごとプラン(貸切風呂1回入浴付)(カップル)【秋得】

fu0364さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

fu0364さん(2件) [40代/男性] 2011年09月02日 15:48:37

今回出張で宿泊したのですが、温泉旅館の一人での宿泊は初めてでしたが、一息できました。
朝も朝食終わって直ぐの出発でしたが、親切に駅まで車を出して頂き助かりました。
有り難うございました。

今度は、ドタバタの出張ではなく、のんびりプライベートでお邪魔したいと思います。

遊♪湯♪ひとり旅<朝食付>
【和室(ウオッシュレットトイレ付)】

購入者4753さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

購入者4753さん(9件) [30代/男性] 2011年08月30日 10:23:26

家族風呂も雰囲気があり、食事の部屋も広くボリュームがあり良かったです。
朝のコーヒーもサービスされるのでよかったです。
Wifiもあったのですが、有線LANがあるような書き方でしたがそれは見当たらず無線はちょっと電波弱いでした(3階だったからですね、1階にAPがあるようです)

2011年08月
かみのやま温泉 材木栄屋旅館 2011年10月20日 09:38:17

材木栄屋旅館にご来館頂きまことに有難うございます。
元材木屋が作りました旅館です。
またのお越しをお待ちしております。

貸切風呂無料ぷらん♪【山形牛すきやきコース】(夏得)(カップル)

nanan07さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

nanan07さん(2件) [30代/女性] 2011年08月21日 12:00:31

還暦を迎える父へのお祝いとして娘二人から両親へのプレゼントでした。
郡山に住む父は大工をしていて、震災後休むまもなく家の補修に明け暮れており疲労もピークを迎えていました。夏休みに突然温泉に行きたいと言い出したので、地元にも温泉はたくさんあるのですが、少しでも旅行気分をと思「いかみのやま温泉」を選びました。さらに、材木という名に惹かれて栄屋さんを選びましたが、結果大正解でした。
とても気難しい父なので気に入ってもらえるかどうか始終気になりましたが、すべてにおいて満足。
まずは食事ですが、最後は多くて食べきれなかったそうですが、お肉が気に入ったようでとても美味しかったと言っていました。お風呂の方も大満足で何度も入りにいったそうです。湯の質にも満足していましたが特に信楽焼の貸切風呂に感激していました。
二泊させていただきましたが、2日目には足湯めぐりをして来たそうで途中TV電話をよこしました。
あんなにはしゃぐ両親を見たのは本当に久しぶりです。
サプライズでお祝いの記念品も頂いたそうで、本当になんとお礼を言っていいのか。
細やかな気配りに大変感謝しています。ありがとうございました。
私は東京におり妊婦のため同行できなかったのが残念です。いつか3代で宿泊したいと思いますので
その際はよろしくお願いします。

2011年08月
かみのやま温泉 材木栄屋旅館 2011年09月08日 09:53:38

この度は、材木栄屋旅館をご利用いただき、またお喜びいただき少しでもそのお手伝いが出来たことが社員一同うれしく思っています。
元材木屋が作りました旅館でございます。温泉もとても柔らかい温泉になっております。
お父様とお母様と一緒に庭の鯉に餌をやりながら色々お話をさせていただきました。とても楽しかったです。
今日わ娘からのプレゼントだと「ニコニコ」しながら言ってました。とても仲のいいご夫婦様で、私もそうゆう家庭を持ちたいなぁと思いました。

お会いできる日を楽しみにしております。

元気なお子様を産んでください寒くなってきましたので、体に気を付けてくださいませ。

投稿者さん 2011年08月21日 11:45:58

見た目は古い感じがするものの、とてもすばらしい宿でした
機会があればまた利用したいと思います

2011年08月
かみのやま温泉 材木栄屋旅館 2011年09月06日 10:05:57

この度ご来館頂きまたお喜び頂きまして誠に有難うございます。
元材木屋が作りました旅館でございます。
またお客様と再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【2011年当館人気】女将おすすめ まるごとプラン(貸切風呂1回入浴付)(カップル)【夏得】

0212asparaさんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

0212asparaさん(1件) [40代/男性] 2011年08月17日 15:10:49

時間帯で男湯・女湯が入れ替わります。お盆時期で子供連れのお客さんが多く、地下の風呂が一層狭く感じられました。また、忙しかった為とは思いますが、館内の案内についてはお風呂のみで非常口などの説明はありませんでした。

2011年08月
かみのやま温泉 材木栄屋旅館 2011年09月06日 09:58:20

この度は、材木栄屋旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
このだびは、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
社員一同より一層精進して参りますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

【夏得】湯♪湯♪温泉のんびりプラン♪

投稿者さん 2011年08月13日 22:14:52

初めて赤ちゃんとの旅行で利用しました。
赤ちゃん用の椅子(バンボ)を貸していただけたり、いろいろと気を使っていただきゆっくり親子3人で寛ぐことができました。
お部屋はゴミ一つ落ちてない清潔感にあふれているお部屋でした。
お料理も夕食、朝食共にまずまずかな、というところです。
少し気になったのが、部屋のドア下部分が吹き抜けで廊下の音が、丸聞こえでした。
あと、トイレのドアの立て付けが悪く閉めるのに力がいりました。
踏込みのとこにある納戸のシミもちょっと気になりましたね。
若女将?さんの笑顔がとても印象的でした。また子供が大きくなったら行きたいです。

2011年08月
かみのやま温泉 材木栄屋旅館 2011年09月05日 10:43:29

この度は、材木栄屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

またお客様にお会いできるのを社員一同楽しみにしております。

gigasterさんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

gigasterさん(4件) [50代/男性] 2011年08月12日 18:07:32

カミさんと二人で泊まったのですが、なかなか良い旅館でした。
夕食はボリューム満点。風呂は絶対貸し切りのほうが良いですね。里の湯だったと思いますが、たまたま夜の時間帯が取れずに早朝の時間帯を利用したのですが、ひのきの香りと朝日の木漏れ日と蝉の声があいまって風情満点でした(*^_^*)

2011年08月
かみのやま温泉 材木栄屋旅館 2011年09月01日 10:48:00

この度は、材木栄屋旅館をご利用頂き有難うございます。お客様の旅のお手伝いができまして、大変嬉しく思っております。
元材木屋が木にこだわった作りになっております。

庭の蝉は、朝の4時から鳴いております。9月に入ってもまだ鳴いております。
今度はスズ虫が鳴き始めそうです。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【夏得】湯♪湯♪温泉のんびりプラン♪

投稿者さん 2011年08月08日 20:33:40

先日大人2名で宿泊させていただきました。
朝食が個室だったので、ゆっくりいただくことができてよかったです。
焼きたてのだし巻き卵が絶品でした!
お風呂も貸切状態で特に露天風呂が良かったです。
私達だけかもしれませんが、浴衣についた匂いが気になりました。
スタッフの方々も親切で、全体的には満足でした!

2011年08月
かみのやま温泉 材木栄屋旅館 2011年09月01日 10:17:01

この度は材木栄屋旅館をご利用頂き有難うございました。「絶品」とのお客様の言葉をいただき、社員一同(板場)大変嬉しくぞんじます。お食事に関しましては、地元で取れた新鮮な野菜の素材の味を生かすように心がけております。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

遊♪湯♪ひとり旅<朝食付>
【和室(ウオッシュレットトイレ付)】

杜のオフミさんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

杜のオフミさん(4件) [50代/男性] 2011年07月31日 11:54:07

大満足です。
申込み時にアップグレードをお願いしたら庭園に面した広々した部屋を使わせていただきました。桜の木を中心に構成した、とても見事な庭でいい気分でした。
チェックイン時刻より早く着いてしまったのですが、快く入れていただき助かりました。女将さんも仲居さんもホスピタリティ満点で好印象です。
贅沢な木材を惜しげもなく使った館内は、高級割烹旅館といっても通じるのでは。
(それでいて料金はリーズナブル)。
夕食の牛肉はかなりハイグレードでした。朝食の品の配分もよい。
大浴場があまり大きくないという弱点は、増築した樽風呂でうまくカバーできましたね。
部屋においてある約款のジャケットに、近隣の案内マップと宿のパンフレットをはさんでおかれると、さらに行き届いた感じになるのでは?
ともあれ、旅なれた方には自信をもってオススメできる宿です。

2011年07月
かみのやま温泉 材木栄屋旅館 2011年09月06日 09:48:38

この度は、ご来館頂きまたお喜び頂きまして誠にありがとうございます。
「大満足」とのお客様の声をいただき、そのお手伝いができたこと大変うれしく思っています。
お食事にかんしては、地元で取れた新鮮な野菜を使い素材の味を生かすように、心がけております。
機会がございましたら、またご来館下さいませ、
お客様と再びお会いできる日を社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月19日 13:52:50

7月2日にお世話になりました。

かみのやま温泉駅からお城、武家屋敷経由で宿まで歩きました。

「夏得プラン」ということで料金以上の満足感があり、
こんな金額で申し訳ない・・・という気分です。

ちょうど「蛍」の時期だったので、浴衣に下駄でお散歩しました。
すぐ近くの川に蛍がいて、久しぶりに蛍を楽しむことができました。

それなりにお客さまが宿泊されていたと思いますが、
何度か入った風呂も毎回貸切状態、
部屋もとても静かでした。

2011年07月
かみのやま温泉 材木栄屋旅館 2011年07月24日 08:18:34

この度は、材木栄屋ご利用ありがとうございました。また、クチコミありがとうございました。
また、7月上旬から中旬にかけて蛍が近くの小川に出ます。
見られて本当によかったです。
また、今年は東北大震災の影響で、去年までは土曜日は満室になっていたのですが、土曜日と言えどもお客様が風評被害で前年より3割位少ないです。
かみのやま温泉は、地震での影響、放射能の影響はほとんどありません。安心していらしてください。
この度は、本当にありがとうございました。
材木栄屋 館主酒井

【元気です!やまがた】【夏得】10,000円ぽっきりプラン♪

投稿者さん 2011年07月19日 13:48:03

山形での宿泊は初めてで楽しみにしていました。
旅館は古い部分と新しい部分が入り混じった様な印象を受けました。
建物自体を改装したのか、エレベーターはあったのに私たちが泊まる部屋はエレベーターから離れていて、三階まで階段を使わなければいけませんでした。

旅館の方は愛想がよく好印象でしたが、夕食時お酒を飲まないので、ご飯を早めに持ってきてほしいとお願いしたのに、食べ始めてからかなり待たされ、しゃぶしゃぶの火は消えてしまいました。とても残念でした。

お風呂は時間帯で男女入替のようで、「黄金の湯」に入りました。
思ったよりも湯船が狭く、他に客が3人ほどいたため、リラックスできなかったのですぐに出ました。
そのあとに貸切風呂も利用させてもらいましたが、ここは気持ちよく楽しめました。
ただ、40分で2625円は時間が短いし、高いと思います。

それから夜、飲み物を飲むため氷をお願いしましたが、翌朝会計時に500円だと知り、嫌な思いをしました。確認をしなかった自分も悪いですが、電話した時点で一言言っていただけたらありがたかったです。

部屋に関しては綺麗でしたが、冷凍庫が冷蔵庫と一体になっているタイプのため、翌日に備えて飲み物を凍らせようとしましたが、凍りませんでした。

総合的には、良いところ、悪いところ半々ぐらいだったので3点とさせていただきました。

もう行くことはないと思います。

2011年07月
かみのやま温泉 材木栄屋旅館 2011年07月24日 08:34:08

この度は、材木栄屋宿泊有難うございました。
当館は、今年で創業90年になります。また、木造旅館を元材木屋をしていた関係で、守っていきたいです。今後ともよろしくお引き立て下さい。
また、3年前大幅な改装をしました。その関係で新しい部分と古い部分が、特に見えたのではないかと思います。
何せ、木造3階建の旅館です。できるだけ、改善できるところは改善したいと思います。
今後ともよろしくお願いします。お風呂の黄金の湯ですが、当旅館が大正創業のころのお風呂で、昔の面影を残したく残しているお風呂です。
いろいろ迷惑かけたみたいでごめんなさい。
出来るところより、改善したいと思います。

今後ともよろしくお願いします。
材木栄屋旅館 館主酒井

投稿者さん 2011年01月10日 12:38:03

1月8日から一泊で利用させてもらいました。
一言で言えば、しっぽり大人の旅館で良かったです。雪化粧の貸し切り風呂は絶景そのもの。2種類とも綺麗だし半露天風呂は寒い地域柄を考慮して囲いもありました。決して寒さや古さを感じさせない行き届いた手入れと清掃。食事も何ランクかは分かりませんが、すきやき肉にはもったいないくらい美味しくやわらかな肉でした。
サービス面も一人一人が優しくすばらしかったです。残念なところは、立地ですかね?川や山が眺めたい人には物足りないかも…です。ガヤガヤしたホテルにはない風情と落ち着いた大人な旅におすすめです

【ご利用の宿泊プラン】
【ポイント10倍】貸切風呂ぷらん♪【山形牛すきやきコース】(冬得)(カップル)
和室+ベランダ+踏込み+床の間付(ウオッシュレットトイレ付

2011年01月
かみのやま温泉 材木栄屋旅館 2011年02月12日 16:38:37

この度は材木栄屋をご利用誠に有難うございます。色々なご意見ご感想有難うございます。
ご指摘の通り、昔(昭和40年代)までは、蔵王の見える旅館だったんです。現在は、周辺の旅館様が、高層化のホテルになり、今は、日本庭園を眺めながらの旅館ライフを楽しめる様にと、先代の女将が現在のお庭を造ったのです。
現在では、その時、植栽した桜の木は、約樹齢60年になり、4月15日よりのライトアップに始まり、牡丹、石楠花、さつきとお花が楽しめる庭園になりました。
貸切風呂から見る4月の桜ライトアップは、幻想的であり、当館のおすすめです。宜しければ、お花見にでも又、いらして下さい。
お待ちしております。通年は4月20日〜25日がお花満開に成るようです。去年は、特別で、4月20日より5月3日までお花が楽しめました。今年はどうなるのでしょうか。是非花見にいらして下さい。有難う御座いました。
ご返事遅れました事、ご容赦くださいませ。申し訳ありませんでした。
材木栄屋旅館
館主 酒井吉治

投稿者さん 2010年11月23日 00:58:11

2歳の子供を連れての旅行でしたが、とても親切に対応したいただき感謝しています。
家族風呂は比較的新しいのか、中も脱衣所もきれいでした。水を足して温度を調節できるのも子供連れには嬉しかったです。大浴場はそんなに大きくなく、普通…という感じだったので、風呂の評価は4にさせていただきました。
お食事も部屋食で助かりました。山形牛のすき焼きは本当に美味しかったです!

2010年11月
かみのやま温泉 材木栄屋旅館 2010年12月11日 15:54:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
家族風呂は2008年10月にオープンしました。ひのきの木の香りは、如何でしたか。
こちらは、やっと冬になってきました。間もなく、空から白いものが落ちてきます。スタッドレスタイヤ着装でないと、車を動かせない季節が来ました。
冬には、雪見風呂、春に花見風呂、秋には紅葉借りができるちょっと広めの貸切風呂です。

また、こちらにお越しの説に是非お寄りください。

貸切風呂からの眺めが、4月には、お庭の一本桜が中旬から下旬にライトアップいたします。
ぜひまたお越し下さい。
最後に、返信遅れました事、お詫び申し上げます。

材木栄屋旅館
代表 酒井 吉治

家族でのんびり貸切風呂ぷらん♪【山形牛すきやきコース】(秋得)(カップル)ファミリー貸切風呂無料

トモコtaさんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

トモコtaさん(1件) [30代/女性] 2010年01月19日 15:45:54

1月16日に家族で宿泊しました。館内は木の温もりを感じる、とても心落ち着く良い雰囲気でした。温泉は私には少し熱めでしたが、ゆったりと外の雪景色を眺めながらのんびりすることができました。また、貸し切り風呂では家族で入浴しましたが木の香りでリラックスでき、日頃の疲れがすーっと消えるようでした。お食事は食べきれなく残してしまいましたが、どのお料理も大変美味しく頂きました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします(^-^)

【ご利用の宿泊プラン】
『冬得割プラン』山形牛すきやき鍋と家族でのんびり貸切風呂プラン!(カップル)(貸切風呂)露天風呂】

2010年01月
かみのやま温泉 材木栄屋旅館 2010年01月21日 11:04:06

このたびは、材木栄屋をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。先日御越し頂いた時は、当地は大雪でびっくりしませんでしたか。山形でも先日の寒波は特急の寒波で、年に1回や2回寒中に来ます。貸切風呂等で、ゆっくり寛げました様で、良かったと思います。
貸切風呂は総桧造りで、桧の香りは心を癒す効果があるそうです。
当館は、平成7年まで材木屋をしておりました。
その関係で、材木栄屋という名前になったのだそうです。(先代の女将よりの言葉です)
また、上山にいらしましたら、是非又お泊まり下さいます様、お待ちしております。
この度は、本当に有難う御座いました。
材木栄屋旅館 館主 酒井吉治

かみのやま温泉 材木栄屋旅館の空室検索をする