かみのやま温泉 材木栄屋旅館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 材木栄屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月24日 11:57:06

初めて利用させていただきましたが満足でした!
貸し切り露天風呂で家族で入れたし時間帯も良く温泉を楽しめました!

料理も私的には大変おいしく満足です!

部屋での食事だったので他のお客さんに気を使わなくてよかったのも良いですね。

赤ちゃん歓迎!赤ちゃん温泉デビュー☆貸切家族風呂で初めての温泉体験。
【和室+ベランダ+踏込み+床の間付(ウォシュレットトイレ付)】

よッチさんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

よッチさん(1件) [20代/女性] 2017年02月04日 21:57:42

梓の間に宿泊しました。宿泊する前までは、旅館は古びたイメージでしたが、旅館へのイメージが全て変わりました!!お部屋がとってもキレイで高級な和室でした♪他の方のレビューに部屋に鍵がないと書いているのを見かけましたが、鍵ありますよ!部屋鍵はもちろん、室内のお手洗い、脱衣所にもちゃんとありました。そして、お部屋の温泉が素敵です!お風呂場へ入ると檜の素敵な香りがして、窓をあけると半露天風呂で本当に大満足です♪
大浴場の露天風呂も素敵でした!
お食事もボリューム満点でとても美味しかったです!!
朝食後の珈琲も美味しかったです♪

旅館の方も皆さん素敵な笑顔でとても雰囲気のいい宿でした。

駐車場にワイパーをそのままで駐車していたのですが、次の日車をみたらワイパーが立ててありビックリしました!おかげでワイパーは凍らず観光へ行けました♪
きめ細かいサービスに本当に感動しました!!
山形観光へ行く際には、必ずまた宿泊したいとおもいます♪

【特別室】源泉掛け流し風呂付き客室◆夕食は”特選国産牛”のすき焼きプラン!
【源泉掛流し半露天風呂付き和室 『梓(あずさ)の間』】

*ぽちゃっこさんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

*ぽちゃっこさん(1件) [30代/女性] 2016年12月31日 15:28:08

年末年始だったのに、安かったので期待していなかったのですが、アットフォームなお宿でした!
お湯も良かったし、貸切風呂も綺麗でした。ご飯も適量でおいしかった。部屋の鍵がないトイレみたいでドキッとしましたし、部屋食が面倒でしたが、規模が小さいから仕方ないかな。仲居さんが皆丁寧でわたしたちには気にならない程度でした。

【スタンダード】木の香の宿・源泉かけ流し「美肌の湯」と旬のお料理を堪能。1泊2食付き

投稿者さん 2016年12月26日 15:22:00

地元から近場の温泉と思い初めて宿泊しました。
夕食のすき焼きのお肉にはびっくりしました。量も味も最高でお腹いっぱいになりました。
朝ごはんは普通ですね。
仲居さんはどなたも親切でとても気持ち良かったです。
築年数なのか旅館自体がさむく、部屋の暖房の調整に気をつけないと寝るのが少し大変かなというイメージです。
お風呂もかなりレトロな感じで温泉旅館にきたという感じでは少しなかったのが残年でした。

家族・友人みんなで鍋♪”特選国産牛”の大鍋すき焼きプラン!♪貸切風呂無料サービス!★3大特典付き

eric.723さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

eric.723さん(1件) [20代/女性] 2016年11月30日 20:43:48

チェックイン時間がぎりぎりになってしまったにも関わらず笑顔で出迎えて頂き、疲れとともに心も癒されました。
お部屋は入口から檜のいい香りがし、お風呂も気持ちよく大変満足でした。
梓の間と悩みましたが、お庭も眺めることができる槙の間を選んで正解でした。
ぜひまたお邪魔させていただきたいです。このような素敵な時間を過ごせるお宿に出会え、とても嬉しいです。

【源泉掛流し半露天風呂付き和室 『槙(まき)の間』 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月26日 22:13:58

旅館の従業員さんの対応も親切で、近隣の散策路などの情報も適確に教えて頂き、楽しい旅の一夜を過ごすことができました。ただ、名称からもっと「材木屋」的かなあと勝手に思い込んでいたので、その点はちょっと違っていました。

投稿者さん 2016年10月24日 13:58:20

お風呂が気持ち良かったです。機会があればまた利用させてもらいます。素晴らしいお宿でした。

ちか7324さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

ちか7324さん(5件) [40代/女性] 2016年09月22日 20:47:53

母とお世話になりました。部屋にお風呂がある部屋にしましたが、お湯もしっとりして何回も入れて良かったです。夕食は、すき焼きでしたが、肉も大量で食べるのが大変でした。空腹にして行けば良かったと後悔です。とにかく、とても優雅なひとときを過ごせました。ただ、アメニティが一人分だったので女性二人ならその分欲しかったです。あと、部屋に割りばしとドリップコーヒーあればもっと良かったです。
また、機会があれば是非とも行きたいと思える宿でした。

【特別室】お部屋からお庭を独り占め!信楽焼の源泉掛け流し風呂付客室◆梓の間◆
【源泉掛流し半露天風呂付き和室 『梓(あずさ)の間』】

投稿者さん 2016年09月20日 00:06:51

部屋のお風呂はよかったけど、ご飯はお品書きがあるわけでなく、料理の説明もなく何かわからない創作料理、すき焼きは作り方も教えてくれず、丸投げ。もう1つ小皿が欲しいと頼んだら、嫌な顔で「えー...何に使うの?」と言われた。説明しても全然納得してくれず最後まで嫌な顔をされ、こちらも気分が悪くなった。お祭りもあって忙しいだろうけども、お客を不快にさせるような接客はしないで欲しい。色浴衣の種類も少なく、モーニングコーヒーは味もしない。
申し訳ないがもう二度と利用しない。

sspbfpbさんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

sspbfpbさん(1件) [30代/男性] 2016年08月18日 12:34:28

最高の二日間でした!
妻と息子の3人でお世話になりました。
旅館の雰囲気、スタッフ、温泉、料理…すべて◎!
1歳の息子に、お風呂ではボディーソープベビーローションを用意してくださり、食事では子ども椅子を用意してくださり、とても助かりました。
妻も浴衣を”着付け”していただけて喜んでいました。
(浴衣を選べる旅館はありますが、着付けをしていただいたのは今回が初めてのようです)
スタッフの方も優しく接してくださり、安心して過ごせました。
お部屋も広くてきれいでした。
息子が元気に駆け回り、すみません(汗)
また来年、山形旅行の際に泊まりたいです!

CoCo8番さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

CoCo8番さん(1件) [40代/男性] 2016年08月13日 18:41:26

貸し切り風呂は最高で、露天風呂もゆっくり入れました!

すき焼きはボリューム満点で残しちゃいました、和牛美味しかったです!

食事は個室だし、貸し切り風呂もゆっくり入れたし、ゆっくり出来たので、本当に最高でした、また泊まりに行きたいな(^^)

じゅっわ~っと旨味があふれる”特選国産牛”のすき焼きプラン!♪貸切風呂無料サービス!★3大特典付き

投稿者さん 2016年08月01日 18:18:05

7月31日に宿泊しました。スタッフの方がとても親切で、大変満足でした。

みしゃ★★さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

みしゃ★★さん(1件) [30代/男性] 2016年07月22日 21:51:15

1歳の息子の温泉デビューで利用しました。
お部屋は広く、息子も楽しくバタバタ遊び回って嬉しそうでした。
貸し切り風呂を利用しましたが思ったより広く、造りも凝っていて非常に良いお風呂でした。湯温の温度調節も可能でベビーでも問題なく入れました。
お食事は、息子がバタバタと動き回って落ち着いて食事ができないんじゃないかと心配でしたが、個室食の上、ベビーチェアまで用意して頂いたので息子も割とおとなしくしてくれてお腹いっぱいしゃぶしゃぶを食べれてとても満足しました。
旅館スタッフの方は皆とても親切で息子に対してもとても可愛がっていただいてとても快い滞在ができました。
今回は夏場の宿泊でしたので、雪景色のお風呂も堪能したくまた来てみたいと思いました。

【サマーSALE】最大20%OFF♪貸切風呂無料♪プラン♪「大鍋特選国産牛しゃぶしゃぶコース」

投稿者さん 2016年06月18日 05:18:53

GW年末に産まれた長女を連れて初めての温泉旅行へ。貸切風呂のプランで楽しみにしていました。
全体的な感想は建物は古く部屋も古い感じでしたが料理はとても美味しかったです。お風呂は普通でした。夜売店にアイスを買いに行きましたが誰もいらっしゃらずこのまま持っていってもいいんですか?といった感じでした、結局フロントで呼び出しをして売店で会計。さくらんぼのかぶりものをレンタルしていてフロント近くで家族で写真を撮りました。

【家族同室】【ファミリー】【家族風呂】☆ママものんびり寛げる赤ちゃん温泉デビュープラン(ファミリー)

テリー74さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

テリー74さん(1件) [30代/男性] 2016年05月25日 20:50:44

トイレの扉が開け閉めが窮屈でしたが、それ以外は満足です。
貸し切り風呂が思っていたよりも広くて家族3人でゆったり入れました。

2016年04月

かーくん(’-’*)♪さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

かーくん(’-’*)♪さん(1件) [40代/女性] 2016年04月30日 11:14:25

貸切風呂が最高に癒されました
色々我儘も聞いて頂き、朝の貸切風呂は朝日が差し込んでスゴく癒されました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

旅館の中居さん方も
とても印象がよく、ゆっくり出来ました(’-’*)♪

建物も立派な木造で素敵でした

2016年04月
【家族同室】【ファミリー】【カップル】♪貸切風呂無料♪プラン♪「大鍋特選国産牛しゃぶしゃぶコース」