かみのやま温泉 材木栄屋旅館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 材木栄屋旅館のクチコミ・お客さまの声

eric.723さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

eric.723さん(1件) [20代/女性] 2016年11月30日 20:43:48

チェックイン時間がぎりぎりになってしまったにも関わらず笑顔で出迎えて頂き、疲れとともに心も癒されました。
お部屋は入口から檜のいい香りがし、お風呂も気持ちよく大変満足でした。
梓の間と悩みましたが、お庭も眺めることができる槙の間を選んで正解でした。
ぜひまたお邪魔させていただきたいです。このような素敵な時間を過ごせるお宿に出会え、とても嬉しいです。

【特別室】源泉掛け流し風呂付き客室◆夕食は”特選国産牛”のすき焼きプラン!
【源泉掛流し半露天風呂付き和室 『槙(まき)の間』 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月26日 22:13:58

旅館の従業員さんの対応も親切で、近隣の散策路などの情報も適確に教えて頂き、楽しい旅の一夜を過ごすことができました。ただ、名称からもっと「材木屋」的かなあと勝手に思い込んでいたので、その点はちょっと違っていました。

【スタンダード】木の香の宿・源泉かけ流し「美肌の湯」と旬のお料理を堪能。1泊2食付き
【和室+ベランダ+踏込み+床の間付(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2016年10月24日 13:58:20

お風呂が気持ち良かったです。機会があればまた利用させてもらいます。素晴らしいお宿でした。

ちか7324さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

ちか7324さん(5件) [40代/女性] 2016年09月22日 20:47:53

母とお世話になりました。部屋にお風呂がある部屋にしましたが、お湯もしっとりして何回も入れて良かったです。夕食は、すき焼きでしたが、肉も大量で食べるのが大変でした。空腹にして行けば良かったと後悔です。とにかく、とても優雅なひとときを過ごせました。ただ、アメニティが一人分だったので女性二人ならその分欲しかったです。あと、部屋に割りばしとドリップコーヒーあればもっと良かったです。
また、機会があれば是非とも行きたいと思える宿でした。

【特別室】お部屋からお庭を独り占め!信楽焼の源泉掛け流し風呂付客室◆梓の間◆
【源泉掛流し半露天風呂付き和室 『梓(あずさ)の間』】

投稿者さん 2016年09月20日 00:06:51

部屋のお風呂はよかったけど、ご飯はお品書きがあるわけでなく、料理の説明もなく何かわからない創作料理、すき焼きは作り方も教えてくれず、丸投げ。もう1つ小皿が欲しいと頼んだら、嫌な顔で「えー...何に使うの?」と言われた。説明しても全然納得してくれず最後まで嫌な顔をされ、こちらも気分が悪くなった。お祭りもあって忙しいだろうけども、お客を不快にさせるような接客はしないで欲しい。色浴衣の種類も少なく、モーニングコーヒーは味もしない。
申し訳ないがもう二度と利用しない。

sspbfpbさんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

sspbfpbさん(1件) [30代/男性] 2016年08月18日 12:34:28

最高の二日間でした!
妻と息子の3人でお世話になりました。
旅館の雰囲気、スタッフ、温泉、料理…すべて◎!
1歳の息子に、お風呂ではボディーソープベビーローションを用意してくださり、食事では子ども椅子を用意してくださり、とても助かりました。
妻も浴衣を”着付け”していただけて喜んでいました。
(浴衣を選べる旅館はありますが、着付けをしていただいたのは今回が初めてのようです)
スタッフの方も優しく接してくださり、安心して過ごせました。
お部屋も広くてきれいでした。
息子が元気に駆け回り、すみません(汗)
また来年、山形旅行の際に泊まりたいです!

家族・友人みんなで鍋♪”特選国産牛”の大鍋すき焼きプラン!♪貸切風呂無料サービス!★3大特典付き

CoCo8番さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

CoCo8番さん(1件) [40代/男性] 2016年08月13日 18:41:26

貸し切り風呂は最高で、露天風呂もゆっくり入れました!

すき焼きはボリューム満点で残しちゃいました、和牛美味しかったです!

食事は個室だし、貸し切り風呂もゆっくり入れたし、ゆっくり出来たので、本当に最高でした、また泊まりに行きたいな(^^)

じゅっわ~っと旨味があふれる”特選国産牛”のすき焼きプラン!♪貸切風呂無料サービス!★3大特典付き

投稿者さん 2016年08月01日 18:18:05

7月31日に宿泊しました。スタッフの方がとても親切で、大変満足でした。

みしゃ★★さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

みしゃ★★さん(1件) [30代/男性] 2016年07月22日 21:51:15

1歳の息子の温泉デビューで利用しました。
お部屋は広く、息子も楽しくバタバタ遊び回って嬉しそうでした。
貸し切り風呂を利用しましたが思ったより広く、造りも凝っていて非常に良いお風呂でした。湯温の温度調節も可能でベビーでも問題なく入れました。
お食事は、息子がバタバタと動き回って落ち着いて食事ができないんじゃないかと心配でしたが、個室食の上、ベビーチェアまで用意して頂いたので息子も割とおとなしくしてくれてお腹いっぱいしゃぶしゃぶを食べれてとても満足しました。
旅館スタッフの方は皆とても親切で息子に対してもとても可愛がっていただいてとても快い滞在ができました。
今回は夏場の宿泊でしたので、雪景色のお風呂も堪能したくまた来てみたいと思いました。

【サマーSALE】最大20%OFF♪貸切風呂無料♪プラン♪「大鍋特選国産牛しゃぶしゃぶコース」

投稿者さん 2016年06月18日 05:18:53

GW年末に産まれた長女を連れて初めての温泉旅行へ。貸切風呂のプランで楽しみにしていました。
全体的な感想は建物は古く部屋も古い感じでしたが料理はとても美味しかったです。お風呂は普通でした。夜売店にアイスを買いに行きましたが誰もいらっしゃらずこのまま持っていってもいいんですか?といった感じでした、結局フロントで呼び出しをして売店で会計。さくらんぼのかぶりものをレンタルしていてフロント近くで家族で写真を撮りました。

【家族同室】【ファミリー】【家族風呂】☆ママものんびり寛げる赤ちゃん温泉デビュープラン(ファミリー)

テリー74さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

テリー74さん(1件) [30代/男性] 2016年05月25日 20:50:44

トイレの扉が開け閉めが窮屈でしたが、それ以外は満足です。
貸し切り風呂が思っていたよりも広くて家族3人でゆったり入れました。

2016年04月

かーくん(’-’*)♪さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

かーくん(’-’*)♪さん(1件) [40代/女性] 2016年04月30日 11:14:25

貸切風呂が最高に癒されました
色々我儘も聞いて頂き、朝の貸切風呂は朝日が差し込んでスゴく癒されました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

旅館の中居さん方も
とても印象がよく、ゆっくり出来ました(’-’*)♪

建物も立派な木造で素敵でした

2016年04月
【家族同室】【ファミリー】【カップル】♪貸切風呂無料♪プラン♪「大鍋特選国産牛しゃぶしゃぶコース」

おさゆ0606さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

おさゆ0606さん(2件) [20代/女性] 2016年03月24日 23:37:27

母親と初めて宿泊させていただきました。
まず部屋から見えるお庭がきれいで是非桜が咲いてからまた泊まりたいと思いました。
お料理もとてもおいしく、温泉も芯から温まりひのきの香りが忘れられません。また担当して下さった中居さんが親切で好感をもてました。
旅館の皆さまのおもてなしのおかげで大変有意義な時間を過ごさせていただきました。
ぜひ機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年03月14日 14:16:31

初めて貸切風呂をお借りしましたが狭すぎず
ゆっくりでき、温まりました(^^)
ご飯も食べきれないぐらいボリュームが
あり美味しかったです!
お部屋に備え付けの時計がなく毎回
携帯で確認しなくてはなりませんでした。
できれば置いといて欲しかったと思いました!
心地よいおもてなしていい旅行になりました!

piychaさんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

piychaさん(3件) [40代/女性] 2016年02月17日 19:21:52

家族3人で泊まりました。子供が小さいので貸切風呂に入れてよかったです。建物は古く、廊下が寒かったのですが、至る所にヒーターが置いてあって気遣いが感じられました。
仲居さんもフロントの方も感じの良い方ばかりでまた泊まりたいと思いました。
夕飯の量が多くて残してしまった事が申し訳なかったです・・・。

【家族同室】(貸切風呂)【ファミリー】郷土会席料理をいただくコース♪<お膳にすき焼コース>

e.m24さんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

e.m24さん(52件) [50代/男性] 2016年02月15日 16:36:38

初めての利用でした。
立地は少しわかりにくい場所でした。
大浴場は昭和を感じるお風呂でした。
今回部屋に温泉風呂があるお部屋でしたので そちらをほとんど利用しました。
あっとホームな宿でお勧めです。

(禁煙)≪源泉掛流半露天風呂付き特別室≫【高野槇露天風呂付特別室】槙の間

投稿者さん 2016年01月17日 21:55:13

すき焼きコース大変満足しました。ボリュームたっぷりでお肉も野菜も大変おいしかったです。お風呂もよかったです。宿の名前の通り「材木屋」さんが開業した温泉旅館らしく階段などに細工があり素敵なお宿でした。

【家族同室】【貸切風呂】【ファミリー】国産特選牛すき焼きコース

マリジュンさんの かみのやま温泉 材木栄屋旅館 のクチコミ

マリジュンさん(24件) [70代/男性] 2016年01月14日 20:20:30

地方創生交付金事業(ふるさと割)のクーポンを利用し1月12日に宿泊した。宿の選定に
あたっては源泉かけ流しの風呂であること、口コミで高い評価があることなどを参考とした。
かなり期待していたが、その多くは期待外れだった。部屋(8畳+6畳)の広さでは満足したものの備え付けの急須が欠けていたり、室内の障子は破れていたりでがっかり。
最初に案内された男性の浴室は昔ながらの湯治場を彷彿させる雰囲気でそれなりに愛でたいが脱衣室の床の隅はくすんでカビがみられた。翌日入れ替わりとなった風呂は清潔感にあふれ露天を含め満足できた。
アメニティは歯ブラシとヒゲそりが付いていたがクシはない。忘れたのかどうかわからないがチェックしておいて欲しいものだ。
感心したことにも触れておこう。
コースのしゃぶしゃぶ肉や野菜などは食べきれないほど量も多く美味しくいただいた。

投稿者さん 2016年01月10日 23:05:16

地元の皆様方からすれば少々不謹慎かもしれませんが・・・お部屋とお風呂から眺められるお庭の雪景色を愉しむことを期待してこの時期に予約をいたしましたのに・・・こんなこともあるのですね.きっとこれは,「またいらっしゃい」と天の声が囁いているのでしょう.ありがたいことに,そのようななかでも朝に降り始めた雪が,かみのやまの冬の風情を感じさせてくれました.
夕食はおなかがいっぱいになってしまい,せっかくの食材を食べきれずに残してしまい,すみませんでした.で,今回はすき焼きのプランでしたが,しゃぶしゃぶのプランがあると嬉しいです.ぜひご検討いただけないでしょうか?
お陰さまで,のんびり寛ぎ非日常を存分に堪能して帰路につくことができました.機会がございましたなら,またお世話になりたいと考えております.
ありがとうございました.

(禁煙)♪源泉掛流半露天風呂付♪特選国産牛を堪能!すき焼き鍋☆24時間入浴可!温泉付客室“槙の間”

投稿者さん 2015年12月10日 16:16:30

とても親切に迎え入れてもらえました。館内の階段の上り下りは大変でしたが、風情があって良かったです。温泉もよく温まるいい温泉でした。

ご夫婦・カップル限定♪お部屋からお庭を独り占め!信楽焼の源泉掛け流し風呂付客室
【源泉掛流し半露天風呂付き和室 『梓(あずさ)の間』】