岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月25日 16:17:55

一人で一泊。一人だと泊めてくれる宿が少ないので助かりました。一人用の部屋は廊下も、部屋もそれなりでしたがお値段もお安いので・・。一方、玄関、ロビー、温泉、朝のバイキングではお得な気分に浸らせて頂けました。
お部屋に置いてあった「しょうゆ煎餅」なるお菓子がとても美味しくて、帰りに売店で購入。スタッフの方にも見送りして戴き、機会があれば、また泊めて戴こうと思います。

投稿者さん 2016年09月28日 22:50:08

2度目の宿泊です。
前回の夕食(といっても、5年以上前f(^^;)が美味しかったので、またお世話になりました。
今回の料理も美味しかったです。量も半端なかったです。
高齢の母は前菜で満腹に近い状態だったみたいです。
ただ難をいえば、
「白身魚の粒蕎麦蒸し」と箸休めの「酒蒸し無花果の白胡麻餡」がいまいちでした。
お部屋やお風呂も快適に過ごせました。
生憎の雨で朝の景色は拝めませんでしたが、またいつかお邪魔したいと思います。

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プラン
【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2016年09月25日 14:20:10

夫婦と子供2人(4歳・8歳)で一泊させていただきました。
あいにくの雨で眺めなどは楽しめませんでしたが、部屋も広くてきれいで、スタッフの皆さんもとても気持ちのいい対応をしていただきました。
お風呂も広い割には空いていてゆっくり楽しめました。
お泊りが嫌いだった下の娘も「また来たい」と言っていました。
今度はお天気の良い日に利用できたらと思います。
朝食無しのお手頃なプランで大変満足しました。

投稿者さん 2016年09月23日 15:08:10

2回目の利用です。良かったのですが、目の前が駐車場だったのでながめはよくなかったです。お風呂も入れ替えだったら良かったです。朝食と従業員さんは良かったです。

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプラン
【【和室/禁煙】10畳から12畳、全室阿武隈山系を一望】

ルビー110さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ルビー110さん(10件) [50代/女性] 2016年09月11日 12:19:28

「ながめの館」の名前通り、高台からの山々や岳温泉街の景色は良かったです。特に館外にある「山の湯」はとくとくと湧く源泉かけ流しの湯、見渡す景色ともに最高でした。宿泊客は大勢いたのに一人貸し切り状態で入れ、ラッキーでした。
リーズナブルなビジネスプランで温泉を満喫出来ました。ビジネスの部屋は綺麗に改装されていて、コンパクトながらも満足でしたが、もうちょっと机が広いと仕事がしやすいのと、タオル掛けは欲しかったなあ、と思いました。
今度は家族を紅葉の時期に、山の湯貸し切りプランで連れて行こうとスーパーセールを見たら、すでに完売。ちょっと残念。。。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

さくらんぼマーちゃんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

さくらんぼマーちゃんさん(4件) [70代/男性] 2016年09月08日 18:29:55

今回で2回目ですが、あぶくまの山々の眺め、美肌の風呂など気持よく過ごせました。要望ですが、エレベーターが狭いことあるが、靴のにおいがしてあまり良い気持ちがしなかった。消臭などの工夫が必要ではないか。また、料金をいくらかとっても良いので、あだたらスキー場のイルミネーションの鑑賞を企画してみてはどうでしょうか。夕食後、飲みたいビールを我慢して(運転しなければならないので)
見てきました。来年に向けて一考してはどうでしょうか。

【楽天限定ポイント5倍】★リーズナブル!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプラン

投稿者さん 2016年09月06日 10:51:51

仕事の合間の宿泊でした。
送迎車でバス停まで来て下さり大変たすかりました。温泉、景色、スタッフのサービス、部屋、一人旅には最高でした。又利用したいです。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

ぽんあや13さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ぽんあや13さん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 21:58:12

立地、接客、お風呂すごく良かったです。
食事は、丁度良かったのですが、
男性は少し足らないかなと思いました。

【レディース限定!女子会】女性大浴場リニューアル美肌温泉化粧水!湯ごろもローションプレゼントプラン
【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系一望】

投稿者さん 2016年08月19日 14:27:10

部屋等の隅々の埃が気になりました!
お料理も期待ハズレでした(*_*)

tensai347さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

tensai347さん(31件) [40代/男性] 2016年08月17日 15:46:30

旅館が高台にあり、朝に展望室から見た眼下に広がる雲海はとてもきれいでした。
朝食もバイキングでおかずも豊富でおいしかったです。
岳温泉のふもとから車で上がって来る場合、駐車場に入るのに右折をするのですが
木の枝がブラインドになっていて対向車が見にくいので木の枝は取り払った方が
安全かと思います。

投稿者さん 2016年08月12日 11:38:23

部屋からの眺めも良く気持ちが良く泊まれました。たまたま、部屋の風呂からも眺望できる部屋だったのでなおさら朝は気持ちよく過ごせました。料理も家族みんな満足でした。
仲居さんも新人の方でしたが、丁寧な対応で気持ちよかったです。
ペットを連れての宿泊でしたが、夜でも館内なので様子が見に行けて良かったです。
また、機会があったらお世話になります。

投稿者さん 2016年08月11日 20:56:37

夫婦+ワンコで宿泊しました。ワンコは別室での預かりですが、掃除も行き届いており、問題なく預けることができました。温泉、食事、スタッフの対応とも、満足するものです。

【お料理重視】メインメニューチョイス!雲上のレストランで味わう創作会席膳~寿楽亭プラン~

チリランカクラブさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

チリランカクラブさん(3件) [50代/男性] 2016年07月31日 22:29:39

初めて利用させて貰いました。今回は、朝食付きのプランで伺いましたので、夕食の内容は分かりませんが、朝食のメニューの豊富さに満足しています。部屋は、大変綺麗で旅館の姿勢が伺えます。風呂は、湯の花が浮くお湯でしたが、硫黄臭の漂うお湯の好きな私としては、ちょっと物足りなさを感じへません。旅館のスタッフの対応の良さは大変良かったです。

投稿者さん 2016年07月18日 03:49:31

部屋に入ると畳の良い香りが。掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
お風呂も美肌の湯で、肌もスベスベに。
ただ以前から気になっているのがスナックの臭い。カビ臭いような…ソファーも軋むような所もあり、もう少し何とかならないかと。
でもスタッフの方々の対応が何時も良くてのんびり過ごさせていただきました。

投稿者さん 2016年07月11日 23:26:19

新しくはない施設ですが、手入れが行き届いており、快適に過ごせました。

投稿者さん 2016年07月11日 23:25:18

歴史のある、しっかりした対応の旅館でした。お風呂の広さ、アメニティの充実に大満足です。
強いて言えば、朝食の時間が固定のため、朝早い出発の場合はケアされないことが残念でした。

投稿者さん 2016年06月24日 19:28:50

生憎雨の日で窓から素晴らしいだろう景色が見られませんでしたが、食事は美味しかったし、山の上の露天風呂も最高でした。
次は晴れの日に是非行きたいです。

≪エントリーでP10倍!≫【6月&7月!直前割】アフターDC記念!前半がお得♪感謝還元1万円ポッキリ

投稿者さん 2016年06月06日 17:55:19

とにかく温泉が素晴らしかったです。京都から仕事の都合でたまたま宿泊しましたが、予想以上にお湯が良くて驚きました。地元では良く知られているのかもしれませんが、関西人としては秘湯を発見した気分です。岳温泉おすすめです!
朝食バイキングは多種の郷土料理が味わえてこちらも大変満足いたしました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年06月08日 16:53:48

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

京都からお越しでございますと岳温泉は馴染のない温泉地かもしれませんね(^^)発見して頂き大変嬉しく思います。岳温泉は安達太良山の鉄山から8キロもの山肌の湯もみで柔らかい温泉となります。源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉は日本でも珍しく、美肌成分のバロメーターと言われるメタケイ酸を豊富に含んでおります。「美人の湯」の異名を持ちファンを増やし続けております。

ご朝食バイキングもお楽しみ頂けてなによりでございます。今現在は二本松郷土料理のザクザク汁をご提供しております。また福島県と言えばイカ人参は定番でございます。こちらは売店でも販売しておりますので是非お土産の一品にしていただければ幸いでございます。

また福島へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年05月02日 17:40:36

4/27にモニタープランで利用しました。

<良かった点>
・露天風呂は眺めが良く素晴らしかった
・大浴場洗い場の蛇口と蛇口の間隔が広いので隣の人に気兼ねしなくて済む
・夕食で訪れた3階のレストランのテーブルが中国の板戸を利用しているとのこと。珍しいものだった
・同レストランにて当日担当して下さったキクチさんとおっしゃる女性の対応が素晴らしかった
・部屋の入口に「○○様」と名前を掲げてくれてあるのはありがたい(歳をとってくると自分の部屋番号を忘れてしまうことがよくあるから)
・部屋の洗面所が広々していて使いやすかった
・部屋のトイレが奥まった位置にあるため、同部屋のメンバーに気を遣わずに使える

<気になった点>
・部屋入口の引き戸の隅にホコリが溜まっていた
・部屋にドライヤーがない
・大浴場の脱衣所にあるアメニティがブラシではなくコーム(櫛)だった
・大浴場の寝湯のエリア(湯船内、石の枕が設置されていて寝ころびながらお湯に浸かれる場所)に段差があるのだが、お湯が乳白色のため段差に気づかずつま先を強打した。「段差があるので注意」等の目印を掲げないと危ないと思った

2016年04月
岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年06月02日 18:19:51

非常にわかりやすいクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
良かった点にあげていただいております眺めにつきましては、お天気も味方してくれたご様子で素晴らしい景色となりました。ながめの館と謳っているいる以上、雨の日のご来館ですと申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいます。
ご夕食は中国骨董に囲まれたお食事処~寿楽亭~でございました。フロアーの9つのテーブルは中国にあった別邸の板戸のリメイクでございます。300年以上も前に使われていたものが今ここで息を吹き返している事を考えると、何とも不思議な気持ちにさせてくれます。他にはない、ここだけの空間を味わって頂ければ幸いでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。素晴らしいとお感じになって下さった事は自信と向上心を育ててくれると考えております。重ねてお礼申し上げます。
お部屋の入り口は通常お名前を表示させていただいております。しかしながら、これを好まないお客様もいらっしゃいますので臨機応変に対応させて頂いております。
お部屋の洗面台は確かに広めではあると思われます。リニューアル客室につきましては洗面台の直ぐ下にタオルかけ用のポールを常設し単独のタオルかけスペースを取らない事で更に広さを強調するように作られております。また、トイレに行くまでは襖とドア二つを開けて辿り着きます。無言の心配りをお気付きいただけて嬉しく思います。
気になった点につきましては不愉快な思いもさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お部屋の清掃は基本的な事を再度チェックさせるように致します。
お部屋のドライヤーはお貸出しとなっております。大浴場に常備でございますがフロントにお電話頂ければすぐお持ち致します。また今現在、大浴場に常備は櫛に限らせていただいております。当館ではご宿泊のお客様の他に日帰り入浴でも沢山のお客様にお越し頂いております。衛生面も考えますと櫛のご利用が最も清潔に消毒も出来るかと存じます。また、基本的には岳温泉は無色透明でございます。湯守が湯樋の清掃をした日のみ湯花が多く乳白色となります。段差による怪我は今まで報告はございませんでしたが、全く見えない状態があるのであれば一言必要となります。社内でも検討致します。是非またお越し下さいませ。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2016年04月10日 05:52:31

ながめの館の名前の通り、広いお部屋の大きな窓からとても素敵な景色を堪能させていただきました!
子供たちが幼いのでご迷惑をかけるかとドキドキしていましたが従業員の方も宿泊者の方も好い人ばかりでゆったりとした気持ちで宿泊できました
お食事も美味しく、お風呂も子供と楽しく入れました
主人も子供たちも始終笑顔で大満足でした!
ぜひまた泊まりに行きたいと思います

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2016年06月02日 16:32:30

【直前割】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう、でのご宿泊ありがとうございます。

全てにおいて5点満点の評価を頂き大変嬉しく思います。お子様連れのご旅行は不安がつきものでございますよね。少しでも不安解消出来ましたなら私共にとっても一安心でございます。

大きな窓からの景色、豊富な温泉、そしてお料理。ご家族皆様が終始笑顔で大満足して頂けたという事はこの上ない幸せでございます。その笑顔の為にお仕事させて頂いているようなものでございます(^^)スタッフにとりましてもお客様の笑顔が次のやる気を生みます。重ねて感謝申し上げます。

是非またお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】