岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

mina1365さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mina1365さん(63件) [50代/女性] 2017年01月18日 01:32:02

何の問題もなく快適に過ごしました。

投稿者さん 2017年01月10日 23:32:04

夕食は広間での食事が多い旅館で各家族毎に会話が楽しめる様な配置で楽しく食事を
する事ができました、また阿武隈山系から昇る朝日がとても印象に残りました、
朝日の昇る時間を表示して頂部屋から眺めることができました、素晴しかったです

【楽天限定】冬のふくしま!美肌の湯ランキング全国3位☆感謝還元☆日数限定平日1万円ポッキリプラン
【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん(3件) [40代/男性] 2017年01月08日 01:17:45

割安プランなのでこんなもんでしょう。
それなりに満足です。評価4点。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:51:04

がむ5013様

【直前割30限定5室】日付限定!雪見露天も楽しめる安達太良高原の大自然満喫!~お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

ご満足とのお言葉に恐縮致します。
続けてのご投稿、ありがとうございます。

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん(3件) [40代/男性] 2017年01月08日 01:16:08

足が悪いので部屋から温泉が近くて助かりました。
ただ夕食の時 食事を出すタイミングが悪かった。もう少し配慮が必要と思いました。
朝食ビュッフェの時には足が悪いのを察してくれて運んで頂きとても助かりました。
また利用したいと思います。評価4点です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:48:12

がむ5013様

事前に情報を頂ければ、お部屋もご要望に副うように調整しております。大浴場のお近くがよろしければ2階でのご用意かエレベーターのお近くをご用意させて頂きます。特に和洋室はご希望が多く足のご不自由なお客様には車イスでも可能なように館内をバリアフリー化させております。まだまだ完全ではございませんのでご家族のご協力は必要でございます。和洋室は室数が少ないのでご相談下さいませ。

ご夕食のタイミングにつきましてはご迷惑をおかけ致しました。こちらでも人員の配置等も含めて検討してまいります。

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん(3件) [40代/男性] 2017年01月08日 01:05:42

温泉とても良かったです。が割安なプランだった為か、廊下からの音が騒がしく部屋で落ち着けませんでした。
晴れていれば眺めは最高ですね。今回は雲に邪魔をされてしまった日の出でした。
次回つかう時には上層階部屋にする事、天気予報等、気に掛けて利用したいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:37:58

がむ5013様

温泉につきましてはとても良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はメタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」でございます。

お部屋の防音効果につきましてはご迷惑をおかけ致しました。これにつきましては、割安なプランだったから・・・という理由よりも当日の他のお客様と私共スタッフの動線も関係してまいります。特に年末近くは団体のお客様も多くいらっしゃいます。グループでの賑やかさも想定してお部屋割りしてまいります。

今回はお天気には恵まれませんでしたが、晴れていれば間違いなく絶景が楽しめます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月03日 18:47:53

12月31日から2泊しました。
お部屋、洗面所もきれいでした。
夕食時の対応が良かったです。
お風呂は、温め、熱めがあり良かったです。。
女性風呂は、いちごのお風呂があり、喜んでいたようです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:23:43

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プランでのご宿泊ありがとうございます。年末年始に2連泊、誠にありがとうございます。お天気が今一つで初日の出がほんの少し・・・この日だけは何としても晴れさせたい!と願う「ながめの館~光雲閣~」社員一同でございます。

スタッフの対応も満点の評価を頂きまして大変嬉しく思います。温泉もご堪能頂けたご様子でございますね。特に女性大浴場と露天風呂は2014年にリニューアルを致しました。かわいいイチゴの浴槽がありお子様にも大変人気がございます。見た目の可愛さは浴槽にも効果があったのですね(^^)新しい発見でございます。

是非またご家族でのご旅行のお手伝いをさせて下さい。皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2016年10月25日 16:17:55

一人で一泊。一人だと泊めてくれる宿が少ないので助かりました。一人用の部屋は廊下も、部屋もそれなりでしたがお値段もお安いので・・。一方、玄関、ロビー、温泉、朝のバイキングではお得な気分に浸らせて頂けました。
お部屋に置いてあった「しょうゆ煎餅」なるお菓子がとても美味しくて、帰りに売店で購入。スタッフの方にも見送りして戴き、機会があれば、また泊めて戴こうと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:13:45

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは一昨年よりお一人様のご予約を開始致しましたが、大変ご好評頂いております。ビジネスルームが満室になるお日にちも多くございます。お部屋も確かに広くはございませんが、おっしゃるとおり共有スペースではしっかりと温泉リゾート気分を味わって頂けるかと存じます。

お部屋のお菓子もシーズンにより変更させて頂いております。またお好みを見つけて頂ければと思います。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月28日 22:50:08

2度目の宿泊です。
前回の夕食(といっても、5年以上前f(^^;)が美味しかったので、またお世話になりました。
今回の料理も美味しかったです。量も半端なかったです。
高齢の母は前菜で満腹に近い状態だったみたいです。
ただ難をいえば、
「白身魚の粒蕎麦蒸し」と箸休めの「酒蒸し無花果の白胡麻餡」がいまいちでした。
お部屋やお風呂も快適に過ごせました。
生憎の雨で朝の景色は拝めませんでしたが、またいつかお邪魔したいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 17:46:44

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

5年前にご宿泊頂けたとの事、大変嬉しく思います。恐らく大震災の前後ではなかったでしょうか?こうしてまた同じお客様にお越し頂いている事をありがたく存じます。

お料理につきましては具体的なご意見、大変嬉しく思います。抽象的なご意見が多い中、調理部にもわかりやすく報告が出来ます。私共ではシーズンによりお品書きを一新させております。仕入れもございますので変えるタイミングと来年以降のメニューに反映させて頂きます。お料理は好みの問題もございますので非常に難しいのですが全てのご意見を調理部には報告させて頂いております。

是非、晴天の光雲閣へまたお越し下さいませ。絶景を体験して頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月25日 14:20:10

夫婦と子供2人(4歳・8歳)で一泊させていただきました。
あいにくの雨で眺めなどは楽しめませんでしたが、部屋も広くてきれいで、スタッフの皆さんもとても気持ちのいい対応をしていただきました。
お風呂も広い割には空いていてゆっくり楽しめました。
お泊りが嫌いだった下の娘も「また来たい」と言っていました。
今度はお天気の良い日に利用できたらと思います。
朝食無しのお手頃なプランで大変満足しました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 17:35:18

残念ながらお天気には恵まれませんでしたが、お部屋も温泉もご満足頂けたご様子で安心致しました。何より、お泊り嫌いだったお子様が「また来たい」とおっしゃって頂けた事が嬉しくて仕方ありません(^^)小さなお子様はお家が一番なものでございます。私共スタッフとの会話の中で、少しでも緊張を解く事が出来れば幸いでございます。

是非またお天気を味方につけてお越し下さいませ。次回は早めのご来館でゆっくりとご夕食を召し上がれますよう計画をお願い致します。お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月23日 15:08:10

2回目の利用です。良かったのですが、目の前が駐車場だったのでながめはよくなかったです。お風呂も入れ替えだったら良かったです。朝食と従業員さんは良かったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 17:20:07

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。2回目のご来館、感謝申し上げます。

お部屋でございますが、お子様がいらっしゃる場合は大浴場や露天風呂がある2階かご夕食会場のある3階の何れかにさせていただいております。館内での動線と利便性も図っております。大浴場の入替につきましては当館で夜間も可能としている以上はしないと判断させて頂いております。夜間もし間違って暖簾をくぐるような事はあってはなりませんし、同じ眺めと広さを有しております。ご理解下さいますようお願い申し上げます。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。これからもサービスの向上に努めてまいります。

【【和室/禁煙】10畳から12畳、全室阿武隈山系を一望】

ルビー110さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ルビー110さん(11件) [50代/女性] 2016年09月11日 12:19:28

「ながめの館」の名前通り、高台からの山々や岳温泉街の景色は良かったです。特に館外にある「山の湯」はとくとくと湧く源泉かけ流しの湯、見渡す景色ともに最高でした。宿泊客は大勢いたのに一人貸し切り状態で入れ、ラッキーでした。
リーズナブルなビジネスプランで温泉を満喫出来ました。ビジネスの部屋は綺麗に改装されていて、コンパクトながらも満足でしたが、もうちょっと机が広いと仕事がしやすいのと、タオル掛けは欲しかったなあ、と思いました。
今度は家族を紅葉の時期に、山の湯貸し切りプランで連れて行こうとスーパーセールを見たら、すでに完売。ちょっと残念。。。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 17:03:58

ルビー110様

当日はお天気にも恵まれ、ながめの館を満喫出来たご様子でございますね。安達太良高原は四季折々の絶景で私達を楽しませてくれております。季節露天風呂「山の湯」もご堪能頂けて何よりでございます。こちらは中庭の中にある為、4月中旬より11月中旬までのオープンとなっております。ご宿泊当日の午後は有料にてプライベート空間をお楽しみ頂き、翌朝の一般開放は無料にてご案内しております。一般開放のお時間でも貸切状態だったならはかなりラッキーでございますね(^^)

今回はビジネスルームでのご利用でございました。こちらはおっしゃるとおりリニューアルしたばかりでございます。ご利用して下さるお客様のご意見で一つ一つ改善してまいりたいと思っております。またタオル掛けでございますが狭いスペースを有効に活用する為に、洗面台の下にポールを常設し掛けられるようにしてございます。しかしながら少し分かりづらい可能性がございます。テプラーでの表示等、今後検討致します。

是非、またご家族でお越し下さいませ!人気のお日にちはすぐに満室となってしまいます・・・。プランにもよりますが、当館では半年前からご予約可能でございますので早めのご予約をお勧め致します。次回のご来館お待ち申し上げております。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

さくらんぼマーちゃんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

さくらんぼマーちゃんさん(4件) [70代/男性] 2016年09月08日 18:29:55

今回で2回目ですが、あぶくまの山々の眺め、美肌の風呂など気持よく過ごせました。要望ですが、エレベーターが狭いことあるが、靴のにおいがしてあまり良い気持ちがしなかった。消臭などの工夫が必要ではないか。また、料金をいくらかとっても良いので、あだたらスキー場のイルミネーションの鑑賞を企画してみてはどうでしょうか。夕食後、飲みたいビールを我慢して(運転しなければならないので)
見てきました。来年に向けて一考してはどうでしょうか。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 16:23:57

さくらんぼマーちゃん様

【楽天限定ポイント5倍】★リーズナブル!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

阿武隈山系の眺めと源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉!私共が如何に恵まれた環境にあるかが思い知らされます。安達太良高原の大自然に救われております。

しかしながら、エレベーターでは不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。特にお客様のご利用になるエレベーターはお部屋へのご案内と清掃をするタイミングでしかスタッフが入る事がございません。閉めきられた空間でございますので匂いが籠りやすい可能性はございます。消臭につきましては再度徹底するよう連絡致します。

安達太良高原スキー場のイルミネーションにつきましては一度プランニングをさせて頂きましたがご希望のお客様は少なかったという経緯がございます。またイルミネーションは継続的になるようでございますので皆様のご意見も取入れながら考えてまいります。

投稿者さん 2016年09月06日 10:51:51

仕事の合間の宿泊でした。
送迎車でバス停まで来て下さり大変たすかりました。温泉、景色、スタッフのサービス、部屋、一人旅には最高でした。又利用したいです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 18:06:52

今現在はビジネスでもプライベートでもお一人様のご予約が非常に増えてきております。お客様のニーズに副うプランとサービスを常に考えてまいりたいと思います。一昨年より開始した定食メニューもご好評頂いております。ご到着時間が曖昧な場合に最初からお申込み頂くのをひかえるお客様が多くいらっしゃいます。当日でも入れるお食事会場として2階「味呂」を18:30からオープン可能に致しました。定食メニューも充実させております。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

ぽんあや13さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ぽんあや13さん(1件) [40代/男性] 2016年08月22日 21:58:12

立地、接客、お風呂すごく良かったです。
食事は、丁度良かったのですが、
男性は少し足らないかなと思いました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 17:44:51

ぽんあや13様

【レディース限定!女子会】女性大浴場リニューアル美肌温泉化粧水!湯ごろもローションプレゼントプランでのご宿泊ありがとうございます。

全てにご好評頂きまして大変嬉しく思います。
こちらのプランでは岳温泉の温泉水を使った化粧水をお付けしております!源泉の成分を使用しておりますので美肌効果アップを狙う女子にはもってこいでございますね(^^)素肌だけではなく、エアコン等でパサついた髪にもお使い頂けます。実は女性だけでなく男性のお客様もお買い求め頂くリピーターの方もいらっしゃいます。

お料理につきましては【レディース限定】のプランだけに男性の方には少し足りないかもしれませんね。お連れ様には申し訳ありませんが、あくまでも女性重視のプランである事をお含みおき頂ければ幸いでございます。これに懲りずに是非またご家族でのご来館お待ち申しあげております。

【【上層階客室】雲上気分!眼下に岳温泉、遠くは阿武隈山系一望】

投稿者さん 2016年08月19日 14:27:10

部屋等の隅々の埃が気になりました!
お料理も期待ハズレでした(*_*)

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 17:33:43

この度は不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お部屋清掃につきましては特に気をつけるよう指導しておりましたが再度確認致します。

またお料理につきましてはご期待に添えなかったご様子、私共も非常に残念に思います。こちらのプランではお料理につきましてご好評頂いておりましたので更に検討してまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

tensai347さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

tensai347さん(32件) [40代/男性] 2016年08月17日 15:46:30

旅館が高台にあり、朝に展望室から見た眼下に広がる雲海はとてもきれいでした。
朝食もバイキングでおかずも豊富でおいしかったです。
岳温泉のふもとから車で上がって来る場合、駐車場に入るのに右折をするのですが
木の枝がブラインドになっていて対向車が見にくいので木の枝は取り払った方が
安全かと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 17:22:17

tensai347様

当日は雲海もご覧になれたようでございますね(^^)二本松市は阿武隈川が流れている関係で雲海の多発地帯でございます。岳温泉でも一番高台にある当館は絶景の雲海撮影スポットとなります。阿武隈山系から昇る朝日と雲海、一人でも多くのお客様に体感して頂きたいと思います。

また、駐車場の木の枝につきましてはシーズンによっても緑がたわわになれば見えにくくなる場合もございます。定期的に庭師の方に剪定してもらっておりますので今後検討致します。

投稿者さん 2016年08月12日 11:38:23

部屋からの眺めも良く気持ちが良く泊まれました。たまたま、部屋の風呂からも眺望できる部屋だったのでなおさら朝は気持ちよく過ごせました。料理も家族みんな満足でした。
仲居さんも新人の方でしたが、丁寧な対応で気持ちよかったです。
ペットを連れての宿泊でしたが、夜でも館内なので様子が見に行けて良かったです。
また、機会があったらお世話になります。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 17:03:18

全てにご好評を頂きまして誠にありがとうございます。新人スタッフもやっと慣れてきた頃でございますね。教えられた事に加え、自分達でも工夫してお仕事をし始める段階かと思われます。気持ち良い接客を持続出来るよう初心を忘れず頑張ってもらいたいものです。

この度はペットハウスのご利用もありがとうございます。当館では隣接のペットハウスがあり入口別ではございますが飼い主様は中から出入り出来るようになっております。ケージの鍵は飼い主様にお預け致しますのでご安心してお使い頂いております。

眺めもお料理もご満足頂けて何よりでございます。是非また岳温泉へお越し下さいませ(^^)

投稿者さん 2016年08月11日 20:56:37

夫婦+ワンコで宿泊しました。ワンコは別室での預かりですが、掃除も行き届いており、問題なく預けることができました。温泉、食事、スタッフの対応とも、満足するものです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 16:15:30

【お料理重視】メインメニューチョイス!雲上のレストランで味わう創作会席膳~寿楽亭プラン~でのご宿泊ありがとうございます。

当日はペットハウスのご利用もありがとうございます。当館では隣接した専用施設があり、入り口別での受入をいたしております。ペンションクラスですと同室OKの施設もございますが、私共のような中規模施設ですとペットが苦手なお客様も多くお越しになります。ペット連れのお客様にも本格的な温泉リゾートを安達太良高原の大自然で味わって頂きたい!こんな思いから誕生した棲み分けのスタイルは2014年のオープン以来リピーターのお客様を増やし続けております。

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
是非またワンちゃんもご一緒にお越し下さいませ。

チリランカクラブさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

チリランカクラブさん(3件) [50代/男性] 2016年07月31日 22:29:39

初めて利用させて貰いました。今回は、朝食付きのプランで伺いましたので、夕食の内容は分かりませんが、朝食のメニューの豊富さに満足しています。部屋は、大変綺麗で旅館の姿勢が伺えます。風呂は、湯の花が浮くお湯でしたが、硫黄臭の漂うお湯の好きな私としては、ちょっと物足りなさを感じへません。旅館のスタッフの対応の良さは大変良かったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 16:04:43

チリランカクラブ様

この度は朝食バイキングのみのお食事でございましたね。通常30種類程度のメニューを季節によって入れ替えしております。次回は是非ご夕食も召し上がれるよう早めのお時間にお越し下さいませ。

岳温泉は日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉でございます。基本的に無色透明でございますが、湯守が湯樋清掃をした際に豊富な湯花が流れ出てまいります。温泉の香りプンプンが好きなお客様には確かに物足りないかもしれません。

これからも安定したサービスのご提供が出来ますよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2016年07月18日 03:49:31

部屋に入ると畳の良い香りが。掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
お風呂も美肌の湯で、肌もスベスベに。
ただ以前から気になっているのがスナックの臭い。カビ臭いような…ソファーも軋むような所もあり、もう少し何とかならないかと。
でもスタッフの方々の対応が何時も良くてのんびり過ごさせていただきました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月07日 15:27:17

今回は畳替えをしたばかりのお部屋をご用意させて頂きました。ふんわりと香る新しい畳は気持ちの良いものでございますね(^^)

温泉は日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉でございます。ご宿泊はもちろんの事、日帰り入浴でも大変人気がございます。メタケイ酸たっぷりで成分的にも実証されております。

一つあげるとすればクラブ「花」でございますね。ソファー等の備品につきましては定期的に入れ替えを行っておりますが、再度確認致します。

これからもゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思います。