岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月15日 22:37:06

スタッフの方々の真心のこもったもてなしに感動しました。
温泉もかなり質が高く満足いくものでした。
また必ず泊まりに行きたいです。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年04月12日 08:21:49

バイキングの品数が多く、おいしかった。
温泉はとても気持ちよく良かった。

投稿者さん 2017年03月25日 14:36:59

両親と私と主人、子ども3人で宿泊しました。
部屋からの眺めが良く、久しぶりに朝日をゆっくり眺めて心が洗われる気分でした。
夕飯も美味しく大満足です。お肉が特に美味しかったです。子ども達の食事も大盛りのフライドポテトや大きなウインナー、パフェまでついて大喜びでした。お風呂はやや熱めでしたが、硫黄の香りがして気持ち良かったです。赤ちゃん用のバスチェアやベビーバスもあり助かりました。
また家族で利用させて頂きたい宿です。

投稿者さん 2017年03月20日 23:34:16

毎年のように利用させていただいてます。
温泉もお食事も、従業員の方々の対応も本当に
いつ来ても満足させていただいてます。
同行した家族は最近まで腰痛を訴えていましたが
滞在中に何回か入浴させていただきかなり緩和されたようです。
またおじゃまさせていただきたいと思います。
いい旅になりました。ありがとうございました。

【利き酒】福島の地酒3種&お酒に合う珍味「紅葉漬」付♪地酒堪能おもてなしプラン

投稿者さん 2017年03月09日 11:42:54

お部屋からの眺めはとても素晴らしく、また室内はキレイでした。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
夕食美味しかったですが、メインの牛鉄板焼が出てくるタイミングが遅くて、他の料理で既に満腹になったところに出てきたので、あまり食べられなかったです。もっと早い内に出したほうがいいと思います。
朝食は正直ガッカリ感強かったです。漬物や佃煮類がやたら多く、特に目玉になる料理もなく、安いビジネスホテル並みでした。
景色楽しみたい方にはおすすめですが、それ以外はあまり特色はないというのが正直な感想です

投稿者さん 2017年03月02日 11:34:04

2月26日利用させていただきました

部屋はリフォームしたとのことで大変綺麗で清潔感があり心地良く過ごすことが出来ました

ただ、施設の立地の良さを味わう展望性ですが部屋が2階ということもあり立木や一階玄関のテラスが妨げになり想像とは少し異なるものでした

食事ところは雰囲気が良く懐石料理と地酒を楽しむことができました

【直前割】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう
【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2017年02月21日 23:59:28

先日は大変お世話になりました。
昨年の12月に職場の忘年会で利用する機会があり「家内も連れてきたいなあ」と思って、
幼い次男の検査の前泊で宿泊させて頂きました。
遅い時間のチェックインで申し訳なかったですが、気持ちの良い対応をして頂きました。
朝食会場でも次男に気を使って笑顔で声をかけて頂くなどスタッフさんの対応もありがたかったです。
広いお風呂に家内も次男も大変満足しておりました
ありがとうございました
(27年前にも高校時代の友人と十数人でお世話になりました)

投稿者さん 2017年02月18日 12:10:21

一人部屋でしたので部屋はちょっと狭めでしたが、夕食は豚ヒレとエビフライを食べましたがとってもおいしかったです。また、朝風呂は、ちょうど日の出の時間(6時20分位)にあたり、お風呂から日の出が見られ最高でした。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

mina1365さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mina1365さん(73件) [50代/女性] 2017年01月18日 01:32:02

何の問題もなく快適に過ごしました。

投稿者さん 2017年01月10日 23:32:04

夕食は広間での食事が多い旅館で各家族毎に会話が楽しめる様な配置で楽しく食事を
する事ができました、また阿武隈山系から昇る朝日がとても印象に残りました、
朝日の昇る時間を表示して頂部屋から眺めることができました、素晴しかったです

【楽天限定】冬のふくしま!美肌の湯ランキング全国3位☆感謝還元☆日数限定平日1万円ポッキリプラン

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん(3件) [40代/男性] 2017年01月08日 01:17:45

割安プランなのでこんなもんでしょう。
それなりに満足です。評価4点。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:51:04

がむ5013様

【直前割30限定5室】日付限定!雪見露天も楽しめる安達太良高原の大自然満喫!~お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

ご満足とのお言葉に恐縮致します。
続けてのご投稿、ありがとうございます。

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん(3件) [40代/男性] 2017年01月08日 01:16:08

足が悪いので部屋から温泉が近くて助かりました。
ただ夕食の時 食事を出すタイミングが悪かった。もう少し配慮が必要と思いました。
朝食ビュッフェの時には足が悪いのを察してくれて運んで頂きとても助かりました。
また利用したいと思います。評価4点です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:48:12

がむ5013様

事前に情報を頂ければ、お部屋もご要望に副うように調整しております。大浴場のお近くがよろしければ2階でのご用意かエレベーターのお近くをご用意させて頂きます。特に和洋室はご希望が多く足のご不自由なお客様には車イスでも可能なように館内をバリアフリー化させております。まだまだ完全ではございませんのでご家族のご協力は必要でございます。和洋室は室数が少ないのでご相談下さいませ。

ご夕食のタイミングにつきましてはご迷惑をおかけ致しました。こちらでも人員の配置等も含めて検討してまいります。

是非またお越し下さいませ。

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん(3件) [40代/男性] 2017年01月08日 01:05:42

温泉とても良かったです。が割安なプランだった為か、廊下からの音が騒がしく部屋で落ち着けませんでした。
晴れていれば眺めは最高ですね。今回は雲に邪魔をされてしまった日の出でした。
次回つかう時には上層階部屋にする事、天気予報等、気に掛けて利用したいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:37:58

がむ5013様

温泉につきましてはとても良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はメタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」でございます。

お部屋の防音効果につきましてはご迷惑をおかけ致しました。これにつきましては、割安なプランだったから・・・という理由よりも当日の他のお客様と私共スタッフの動線も関係してまいります。特に年末近くは団体のお客様も多くいらっしゃいます。グループでの賑やかさも想定してお部屋割りしてまいります。

今回はお天気には恵まれませんでしたが、晴れていれば間違いなく絶景が楽しめます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月03日 18:47:53

12月31日から2泊しました。
お部屋、洗面所もきれいでした。
夕食時の対応が良かったです。
お風呂は、温め、熱めがあり良かったです。。
女性風呂は、いちごのお風呂があり、喜んでいたようです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:23:43

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プランでのご宿泊ありがとうございます。年末年始に2連泊、誠にありがとうございます。お天気が今一つで初日の出がほんの少し・・・この日だけは何としても晴れさせたい!と願う「ながめの館~光雲閣~」社員一同でございます。

スタッフの対応も満点の評価を頂きまして大変嬉しく思います。温泉もご堪能頂けたご様子でございますね。特に女性大浴場と露天風呂は2014年にリニューアルを致しました。かわいいイチゴの浴槽がありお子様にも大変人気がございます。見た目の可愛さは浴槽にも効果があったのですね(^^)新しい発見でございます。

是非またご家族でのご旅行のお手伝いをさせて下さい。皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2016年10月25日 16:17:55

一人で一泊。一人だと泊めてくれる宿が少ないので助かりました。一人用の部屋は廊下も、部屋もそれなりでしたがお値段もお安いので・・。一方、玄関、ロビー、温泉、朝のバイキングではお得な気分に浸らせて頂けました。
お部屋に置いてあった「しょうゆ煎餅」なるお菓子がとても美味しくて、帰りに売店で購入。スタッフの方にも見送りして戴き、機会があれば、また泊めて戴こうと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:13:45

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは一昨年よりお一人様のご予約を開始致しましたが、大変ご好評頂いております。ビジネスルームが満室になるお日にちも多くございます。お部屋も確かに広くはございませんが、おっしゃるとおり共有スペースではしっかりと温泉リゾート気分を味わって頂けるかと存じます。

お部屋のお菓子もシーズンにより変更させて頂いております。またお好みを見つけて頂ければと思います。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月28日 22:50:08

2度目の宿泊です。
前回の夕食(といっても、5年以上前f(^^;)が美味しかったので、またお世話になりました。
今回の料理も美味しかったです。量も半端なかったです。
高齢の母は前菜で満腹に近い状態だったみたいです。
ただ難をいえば、
「白身魚の粒蕎麦蒸し」と箸休めの「酒蒸し無花果の白胡麻餡」がいまいちでした。
お部屋やお風呂も快適に過ごせました。
生憎の雨で朝の景色は拝めませんでしたが、またいつかお邪魔したいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 17:46:44

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プランでのご宿泊ありがとうございます。

5年前にご宿泊頂けたとの事、大変嬉しく思います。恐らく大震災の前後ではなかったでしょうか?こうしてまた同じお客様にお越し頂いている事をありがたく存じます。

お料理につきましては具体的なご意見、大変嬉しく思います。抽象的なご意見が多い中、調理部にもわかりやすく報告が出来ます。私共ではシーズンによりお品書きを一新させております。仕入れもございますので変えるタイミングと来年以降のメニューに反映させて頂きます。お料理は好みの問題もございますので非常に難しいのですが全てのご意見を調理部には報告させて頂いております。

是非、晴天の光雲閣へまたお越し下さいませ。絶景を体験して頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月25日 14:20:10

夫婦と子供2人(4歳・8歳)で一泊させていただきました。
あいにくの雨で眺めなどは楽しめませんでしたが、部屋も広くてきれいで、スタッフの皆さんもとても気持ちのいい対応をしていただきました。
お風呂も広い割には空いていてゆっくり楽しめました。
お泊りが嫌いだった下の娘も「また来たい」と言っていました。
今度はお天気の良い日に利用できたらと思います。
朝食無しのお手頃なプランで大変満足しました。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 17:35:18

残念ながらお天気には恵まれませんでしたが、お部屋も温泉もご満足頂けたご様子で安心致しました。何より、お泊り嫌いだったお子様が「また来たい」とおっしゃって頂けた事が嬉しくて仕方ありません(^^)小さなお子様はお家が一番なものでございます。私共スタッフとの会話の中で、少しでも緊張を解く事が出来れば幸いでございます。

是非またお天気を味方につけてお越し下さいませ。次回は早めのご来館でゆっくりとご夕食を召し上がれますよう計画をお願い致します。お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月23日 15:08:10

2回目の利用です。良かったのですが、目の前が駐車場だったのでながめはよくなかったです。お風呂も入れ替えだったら良かったです。朝食と従業員さんは良かったです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 17:20:07

【貸切風呂無料】赤ちゃん&パパ・ママ大歓迎☆温泉デビュー!ウェルカムベビー特典いっぱいプランでのご宿泊ありがとうございます。2回目のご来館、感謝申し上げます。

お部屋でございますが、お子様がいらっしゃる場合は大浴場や露天風呂がある2階かご夕食会場のある3階の何れかにさせていただいております。館内での動線と利便性も図っております。大浴場の入替につきましては当館で夜間も可能としている以上はしないと判断させて頂いております。夜間もし間違って暖簾をくぐるような事はあってはなりませんし、同じ眺めと広さを有しております。ご理解下さいますようお願い申し上げます。

これに懲りずに是非またお越し下さいませ。これからもサービスの向上に努めてまいります。

【【和室/禁煙】10畳から12畳、全室阿武隈山系を一望】

ルビー110さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

ルビー110さん(13件) [50代/女性] 2016年09月11日 12:19:28

「ながめの館」の名前通り、高台からの山々や岳温泉街の景色は良かったです。特に館外にある「山の湯」はとくとくと湧く源泉かけ流しの湯、見渡す景色ともに最高でした。宿泊客は大勢いたのに一人貸し切り状態で入れ、ラッキーでした。
リーズナブルなビジネスプランで温泉を満喫出来ました。ビジネスの部屋は綺麗に改装されていて、コンパクトながらも満足でしたが、もうちょっと机が広いと仕事がしやすいのと、タオル掛けは欲しかったなあ、と思いました。
今度は家族を紅葉の時期に、山の湯貸し切りプランで連れて行こうとスーパーセールを見たら、すでに完売。ちょっと残念。。。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 17:03:58

ルビー110様

当日はお天気にも恵まれ、ながめの館を満喫出来たご様子でございますね。安達太良高原は四季折々の絶景で私達を楽しませてくれております。季節露天風呂「山の湯」もご堪能頂けて何よりでございます。こちらは中庭の中にある為、4月中旬より11月中旬までのオープンとなっております。ご宿泊当日の午後は有料にてプライベート空間をお楽しみ頂き、翌朝の一般開放は無料にてご案内しております。一般開放のお時間でも貸切状態だったならはかなりラッキーでございますね(^^)

今回はビジネスルームでのご利用でございました。こちらはおっしゃるとおりリニューアルしたばかりでございます。ご利用して下さるお客様のご意見で一つ一つ改善してまいりたいと思っております。またタオル掛けでございますが狭いスペースを有効に活用する為に、洗面台の下にポールを常設し掛けられるようにしてございます。しかしながら少し分かりづらい可能性がございます。テプラーでの表示等、今後検討致します。

是非、またご家族でお越し下さいませ!人気のお日にちはすぐに満室となってしまいます・・・。プランにもよりますが、当館では半年前からご予約可能でございますので早めのご予約をお勧め致します。次回のご来館お待ち申し上げております。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

さくらんぼマーちゃんさんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

さくらんぼマーちゃんさん(5件) [70代/男性] 2016年09月08日 18:29:55

今回で2回目ですが、あぶくまの山々の眺め、美肌の風呂など気持よく過ごせました。要望ですが、エレベーターが狭いことあるが、靴のにおいがしてあまり良い気持ちがしなかった。消臭などの工夫が必要ではないか。また、料金をいくらかとっても良いので、あだたらスキー場のイルミネーションの鑑賞を企画してみてはどうでしょうか。夕食後、飲みたいビールを我慢して(運転しなければならないので)
見てきました。来年に向けて一考してはどうでしょうか。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 16:23:57

さくらんぼマーちゃん様

【楽天限定ポイント5倍】★リーズナブル!ご夕食はダイニングスタイルで別天地気分~寿楽亭ライトプランでのご宿泊ありがとうございます。

阿武隈山系の眺めと源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉!私共が如何に恵まれた環境にあるかが思い知らされます。安達太良高原の大自然に救われております。

しかしながら、エレベーターでは不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。特にお客様のご利用になるエレベーターはお部屋へのご案内と清掃をするタイミングでしかスタッフが入る事がございません。閉めきられた空間でございますので匂いが籠りやすい可能性はございます。消臭につきましては再度徹底するよう連絡致します。

安達太良高原スキー場のイルミネーションにつきましては一度プランニングをさせて頂きましたがご希望のお客様は少なかったという経緯がございます。またイルミネーションは継続的になるようでございますので皆様のご意見も取入れながら考えてまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。