岳温泉 ながめの館 光雲閣 クチコミ・感想・情報

岳温泉 ながめの館 光雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月19日 21:26:19

男性露天風呂が道路と同じ目線だったのが残念でした。

【【和室・和洋室・洋室/禁煙】阿武隈山系を一望!タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年06月14日 19:39:31

2017年6月12日夫婦で一泊しました。夕食は何の特色も無いありきたりもので、しかも、お品書きに「揚げ物や焼き物が無いなァ」と思っていたら、会場で天ぷらを揚げており、「別料金ですが如何でしょうか?。」とのこと。お願いしたけど普通のものでした。ほぼ毎月各地の温泉地に行っていますが、特注品以外で、通常、お品書きにあるべきものが無く、別料金を要したのは初めての経験でした。部屋は、内装や柱の傷など長年の使用感がそのままでしたが、料金相応の部屋?かと思います。良かった点は、部屋からの眺望が素晴らしいこと、温泉は珍しい酸性湯でこれも素晴らしい、一番良かったのは夕食時に就いてくれたお姉さんのおもてなしの態度でした。お陰様で、夕食の物足りなさを帳消しにし、素晴らしい月夜の夜景を楽しめました。ありがとう。岳温泉は春に続いて2回目でしたが、温泉が良いのでまた、夏及び秋頃にも行こうと思っています。

【平日限定】安達太良山★山開き!新緑のふくしま美肌の湯ランキング全国3位☆日数限定ポッキリプラン

投稿者さん 2017年06月10日 14:28:02

大浴場の露天風呂に入っている際、ドローンが飛んできました。マッサージのスタッフに言いに行くと、車の撮影みたいです、との回答でした。露天風呂の上空を撮影用のドローンが飛んでいることに違和感はないのでしょうか、大変不快でした。ホテルはとっても良かったのですが、怖い思いをしたので、警備が強化されない限り私は泊まりたくないです。

投稿者さん 2017年05月23日 18:21:04

全体的に清潔感があり、眺めも良く、良かったです。
お食事も素朴な素材を上手に、美味しくいろいろなお料理に仕上げていたと思います。
また源泉かけ流しはやや熱めでしたが、効いたような気がします。

気になった点が3点ほど。
1つめは、刺青のお客様が大浴場にいらしたこと。
2つめは、大浴場の露天風呂でお湯につかりながら歯みがきしていたお客様がいらしたこと。
3つめは、喫煙所の下の部分が塞がれていないので、臭いが気になったこと。

1つめ2つめは、お客様のモラルの部分も大きいですが、改善されるとさらに良いと思いました。

【お料理重視】ご夕食やっぱり牛肉アツアツの鉄板でお肉をジュー☆ディナーメイン国産牛【鉄板焼き】プラン

投稿者さん 2017年05月13日 17:54:20

5月4日に家族三人プラス一匹でお世話になりました。
ペットブームと言われていますが、ペット可の宿泊施設はまだまだ少ないです。
その中で光雲閣はペットホテルがあるので安心して宿泊することが出来ます。
食事は朝夕共に充実していて美味しいですし、何といっても泉質の良さ。お肌がスベスベになります。勿論スタッフの方の対応も◎です。
チェックアウト後、安達太良山に行きペットも一緒にロープウエイに乗りました。美しい自然に囲まれた場所でリフレッシュ出来ました。来月またお世話になります。楽しみにしています。

ペットと旅行!ペットハウスがリニューアル完成☆ペット専用温泉バスルームも♪特典付高原お散歩プラン

投稿者さん 2017年04月15日 22:37:06

スタッフの方々の真心のこもったもてなしに感動しました。
温泉もかなり質が高く満足いくものでした。
また必ず泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2017年04月12日 08:21:49

バイキングの品数が多く、おいしかった。
温泉はとても気持ちよく良かった。

投稿者さん 2017年03月25日 14:36:59

両親と私と主人、子ども3人で宿泊しました。
部屋からの眺めが良く、久しぶりに朝日をゆっくり眺めて心が洗われる気分でした。
夕飯も美味しく大満足です。お肉が特に美味しかったです。子ども達の食事も大盛りのフライドポテトや大きなウインナー、パフェまでついて大喜びでした。お風呂はやや熱めでしたが、硫黄の香りがして気持ち良かったです。赤ちゃん用のバスチェアやベビーバスもあり助かりました。
また家族で利用させて頂きたい宿です。

投稿者さん 2017年03月20日 23:34:16

毎年のように利用させていただいてます。
温泉もお食事も、従業員の方々の対応も本当に
いつ来ても満足させていただいてます。
同行した家族は最近まで腰痛を訴えていましたが
滞在中に何回か入浴させていただきかなり緩和されたようです。
またおじゃまさせていただきたいと思います。
いい旅になりました。ありがとうございました。

【利き酒】福島の地酒3種&お酒に合う珍味「紅葉漬」付♪地酒堪能おもてなしプラン

投稿者さん 2017年03月09日 11:42:54

お部屋からの眺めはとても素晴らしく、また室内はキレイでした。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
夕食美味しかったですが、メインの牛鉄板焼が出てくるタイミングが遅くて、他の料理で既に満腹になったところに出てきたので、あまり食べられなかったです。もっと早い内に出したほうがいいと思います。
朝食は正直ガッカリ感強かったです。漬物や佃煮類がやたら多く、特に目玉になる料理もなく、安いビジネスホテル並みでした。
景色楽しみたい方にはおすすめですが、それ以外はあまり特色はないというのが正直な感想です

投稿者さん 2017年03月02日 11:34:04

2月26日利用させていただきました

部屋はリフォームしたとのことで大変綺麗で清潔感があり心地良く過ごすことが出来ました

ただ、施設の立地の良さを味わう展望性ですが部屋が2階ということもあり立木や一階玄関のテラスが妨げになり想像とは少し異なるものでした

食事ところは雰囲気が良く懐石料理と地酒を楽しむことができました

【直前割】クチコミ必須モニタープラン!リニューアル客室と人気のお料理!美食と美肌の湯を楽しもう
【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2017年02月21日 23:59:28

先日は大変お世話になりました。
昨年の12月に職場の忘年会で利用する機会があり「家内も連れてきたいなあ」と思って、
幼い次男の検査の前泊で宿泊させて頂きました。
遅い時間のチェックインで申し訳なかったですが、気持ちの良い対応をして頂きました。
朝食会場でも次男に気を使って笑顔で声をかけて頂くなどスタッフさんの対応もありがたかったです。
広いお風呂に家内も次男も大変満足しておりました
ありがとうございました
(27年前にも高校時代の友人と十数人でお世話になりました)

投稿者さん 2017年02月18日 12:10:21

一人部屋でしたので部屋はちょっと狭めでしたが、夕食は豚ヒレとエビフライを食べましたがとってもおいしかったです。また、朝風呂は、ちょうど日の出の時間(6時20分位)にあたり、お風呂から日の出が見られ最高でした。

【【中庭側スタンダードシングル】ビジネス&一人旅専用】

mina1365さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

mina1365さん(75件) [50代/女性] 2017年01月18日 01:32:02

何の問題もなく快適に過ごしました。

投稿者さん 2017年01月10日 23:32:04

夕食は広間での食事が多い旅館で各家族毎に会話が楽しめる様な配置で楽しく食事を
する事ができました、また阿武隈山系から昇る朝日がとても印象に残りました、
朝日の昇る時間を表示して頂部屋から眺めることができました、素晴しかったです

【楽天限定】冬のふくしま!美肌の湯ランキング全国3位☆感謝還元☆日数限定平日1万円ポッキリプラン

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん(3件) [40代/男性] 2017年01月08日 01:17:45

割安プランなのでこんなもんでしょう。
それなりに満足です。評価4点。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:51:04

がむ5013様

【直前割30限定5室】日付限定!雪見露天も楽しめる安達太良高原の大自然満喫!~お気軽ホリデーコース~でのご宿泊ありがとうございます。

ご満足とのお言葉に恐縮致します。
続けてのご投稿、ありがとうございます。

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん(3件) [40代/男性] 2017年01月08日 01:16:08

足が悪いので部屋から温泉が近くて助かりました。
ただ夕食の時 食事を出すタイミングが悪かった。もう少し配慮が必要と思いました。
朝食ビュッフェの時には足が悪いのを察してくれて運んで頂きとても助かりました。
また利用したいと思います。評価4点です。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:48:12

がむ5013様

事前に情報を頂ければ、お部屋もご要望に副うように調整しております。大浴場のお近くがよろしければ2階でのご用意かエレベーターのお近くをご用意させて頂きます。特に和洋室はご希望が多く足のご不自由なお客様には車イスでも可能なように館内をバリアフリー化させております。まだまだ完全ではございませんのでご家族のご協力は必要でございます。和洋室は室数が少ないのでご相談下さいませ。

ご夕食のタイミングにつきましてはご迷惑をおかけ致しました。こちらでも人員の配置等も含めて検討してまいります。

是非またお越し下さいませ。

がむ5013さんの 岳温泉 ながめの館 光雲閣 のクチコミ

がむ5013さん(3件) [40代/男性] 2017年01月08日 01:05:42

温泉とても良かったです。が割安なプランだった為か、廊下からの音が騒がしく部屋で落ち着けませんでした。
晴れていれば眺めは最高ですね。今回は雲に邪魔をされてしまった日の出でした。
次回つかう時には上層階部屋にする事、天気予報等、気に掛けて利用したいと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:37:58

がむ5013様

温泉につきましてはとても良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。日本でも珍しい源泉引き湯100%掛け流しの酸性泉はメタケイ酸たっぷりの「美肌の湯」でございます。

お部屋の防音効果につきましてはご迷惑をおかけ致しました。これにつきましては、割安なプランだったから・・・という理由よりも当日の他のお客様と私共スタッフの動線も関係してまいります。特に年末近くは団体のお客様も多くいらっしゃいます。グループでの賑やかさも想定してお部屋割りしてまいります。

今回はお天気には恵まれませんでしたが、晴れていれば間違いなく絶景が楽しめます。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月03日 18:47:53

12月31日から2泊しました。
お部屋、洗面所もきれいでした。
夕食時の対応が良かったです。
お風呂は、温め、熱めがあり良かったです。。
女性風呂は、いちごのお風呂があり、喜んでいたようです。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:23:43

全室阿武隈山系を一望♪リピーター続出リニューアル客室指定プランでのご宿泊ありがとうございます。年末年始に2連泊、誠にありがとうございます。お天気が今一つで初日の出がほんの少し・・・この日だけは何としても晴れさせたい!と願う「ながめの館~光雲閣~」社員一同でございます。

スタッフの対応も満点の評価を頂きまして大変嬉しく思います。温泉もご堪能頂けたご様子でございますね。特に女性大浴場と露天風呂は2014年にリニューアルを致しました。かわいいイチゴの浴槽がありお子様にも大変人気がございます。見た目の可愛さは浴槽にも効果があったのですね(^^)新しい発見でございます。

是非またご家族でのご旅行のお手伝いをさせて下さい。皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

【【2012年リニューアル客室!2階~3階/禁煙】】

投稿者さん 2016年10月25日 16:17:55

一人で一泊。一人だと泊めてくれる宿が少ないので助かりました。一人用の部屋は廊下も、部屋もそれなりでしたがお値段もお安いので・・。一方、玄関、ロビー、温泉、朝のバイキングではお得な気分に浸らせて頂けました。
お部屋に置いてあった「しょうゆ煎餅」なるお菓子がとても美味しくて、帰りに売店で購入。スタッフの方にも見送りして戴き、機会があれば、また泊めて戴こうと思います。

岳温泉 ながめの館 光雲閣 2017年01月09日 18:13:45

ファミリーはもちろん一人旅やビジネスも受付開始!夕食は完全オプションでリーズナブル!1泊朝食付プランでのご宿泊ありがとうございます。

こちらのプランは一昨年よりお一人様のご予約を開始致しましたが、大変ご好評頂いております。ビジネスルームが満室になるお日にちも多くございます。お部屋も確かに広くはございませんが、おっしゃるとおり共有スペースではしっかりと温泉リゾート気分を味わって頂けるかと存じます。

お部屋のお菓子もシーズンにより変更させて頂いております。またお好みを見つけて頂ければと思います。是非またお越し下さいませ。