北軽井沢温泉 御宿 地蔵川 クチコミ・感想・情報

北軽井沢温泉 御宿 地蔵川のクチコミ・お客さまの声

じいじ3663さんの 北軽井沢温泉 御宿 地蔵川 のクチコミ

じいじ3663さん(3件) [40代/男性] 2016年10月03日 18:15:50

古い建物を、ていねいに手入れされて 大正ロマンの雰囲気。館内の調度品も素敵でした。
お風呂は、男湯と女湯の日帰り入れ替えで、片方のお湯は すばらしい岩風呂を堪能しました。
食事処も個室で、周りを気にせずゆっくりと、そして本当に美味しいお料理でした。
静かに、大人時間を堪能出来る 素敵なお宿と出会えました

【上州地鶏】サッパリとした上州地鶏で大満足 梅コースプラン【1泊2食】
【和室8畳】

投稿者さん 2016年08月26日 21:28:52

家族で利用しました。施設は古く、アメニティも最小限しかありません。
子供の料金は払っていますが、浴衣すら準備されておらず。
冷蔵庫も電源が入ってなかったです。
クーラーがなく扇風機のみで部屋が蒸し暑かったので、窓を開けていたら、
隣の部屋からうるさいと言われてしまい…。
お食事の部屋もクーラーがなく暑くて。
あと茶碗蒸しがチーズ風味だったのは、あまり頂けなかったです。
鯉も食べ慣れず。鮎の方が良かったかな。
子供連れにはあまりくつろげず、残念でした。

投稿者さん 2015年11月08日 13:36:42

小さい子供連れで、おもちゃ王国の帰りに宿泊しました。貸切風呂でゆったりしたり、個室食事処で他のお客さんに気兼ねなく美味しい食事が楽しめました。子供に茶碗蒸しサービスしてもらいました。子連れには有難かったです。全体的に素朴な雰囲気の宿です。アメニティはないのでメイク落としや化粧水などは持参しました。檜のシャンプーはとても気持ち良かったです。部屋に加湿器があったら嬉しかったかな。トータル的には気持ち良くくつろげました。

投稿者さん 2006年05月07日 15:11:39

建物は、古そうでしたが、部屋は改装したばかりで、きれいでホッとしました。寝具も清潔で、フカフカで気持ちよかったです。
バスタオルなどが、家族3人分それぞれ、手提げカゴに入ってたので、便利でした。風呂は、特に朝、露天風呂が気持ちよかったです。
ただ、近くのオートキャンプ場の利用者がたくさん利用しに来てて、6時から8時半まで、と時間設定がありましたが、それでも混雑してたのが、残念でした。
食事は、種類が多くて、地元の食材を使ってるようで、工夫されてました。
ただ、味付けやメニューは、年配の人向けかなと思いました。
従業員の方も感じ良く、一生懸命やってるって感じがしました。
今回は、GWで料金設定が高かったので、もっと安い時にまた行きたいです。

投稿者さん 2005年08月21日 13:08:26

歴史のある落ち着いた旅館で良かった。食事も豪華ではないが、子供をつれていくのには適度。個人レベルでは充分満足。
できれば、テニスなどの案内があれば良かった。

投稿者さん 2003年11月25日 22:40:48

3連休の直前に、急に思い立ち慌てて予約しようと旅窓で探しましたが、全くと言って空き宿はなし。その中で地蔵側ホテルは唯一と言って良いほど部屋数に空きがありました。
実際に行って見たら...ロケーションはどうと言うことのない場所、建物も取り立てて....不安になったのですが、これが後で裏切られました。
部屋はそこそこ綺麗な10畳程度、お風呂は露天岩風呂付きで、とてもゆったり。そしてお食事が最高でした。山、川の幸を上手に綺麗に、そして量もたっぷり! これは良い意味で全く予想を裏切られました。
宿の方達の対応も非常に暖かく、非常に気持ちよく宿泊出来た一夜でした。
結婚記念日に家内と二人で出かけたのですが、当日は3連休にもかかわらず宿泊客は私たちだけ...そして宿の配慮で、女性用の岩風呂を私たち夫婦に貸し切りにして下さるという配慮までありました。こういう宿を、皆さん見逃してはけいないと思います。
そして来年の結婚記念日も、また行くことが出来たらと思っています。

投稿者さん 2002年07月27日 12:23:00

先日2部屋予約したのですが、2部屋ともに10畳の部屋が8畳に、トイレありがなしに、食事のランクが下がると旅館から連絡がありました。今まで何度も旅の窓口を利用させていただいておりますが、このようなケースは初めてです。旅の窓口を信じて予約したのですが、どうして誤った情報をWebに掲載したのでしょうか?