銀閣庵 クチコミ・感想・情報

銀閣庵のクチコミ・お客さまの声

シゲ8006さんの 銀閣庵 のクチコミ

シゲ8006さん(9件) [60代/男性] 2015年10月08日 19:03:04

急に京都での宿泊が必要になったがホテルが取れないと田舎の親戚から相談され、用事に都合のいい場所で検索した処「銀閣庵」に行き当たりました。3人での宿泊2泊3日(日を別々に予約したが銀閣庵の方で連泊にしてくださった)。どの部屋もとてもきれいにされていて、タオルもバスタオルもちゃんとあり、我が家のように過ごすことができたと喜ばれました。哲学の散歩道に近く、東山沿いに歩くには本当に素晴らしい立地でした。また、説明も丁寧で心配りも行き届き、また旅行の目的も果たすことができ、おおいに感謝されました。ありがとうございました。

銀閣庵 2015年10月13日 09:59:48

この度はご親戚様にご利用いただきましてありがとうございました。
その際のご予約手続きに加え、銀閣庵までご同道くださり感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしくださったようで嬉しく思います。一組様限定の2階建て町家で「我が家」のように寛いでいただけることをモットーにいたしております。また、機会がございましたらお越しくださることを願っております。銀閣庵

【銀閣寺・哲学の道至近、グループでご利用いただける1軒貸家】

投稿者さん 2015年08月05日 10:35:07

家族旅行でお世話になりました。5人家族に対応ホテルがなかなか見つからなかったところへの偶然のヒット!でした。
一軒家を丸ごとお借りする形で、必要なものはすべて揃えて頂いてありました。パジャマだけ持っていけばいい感じです。
周辺も銀閣寺への参道、哲学の道、などゆっくり散歩も楽しめました。周辺駐車場も無料のところを紹介していただきました。
お隣が大家さん宅でかわいいワンちゃんも2匹いましたよ。
アットホームな感じで京都の静けさを満喫できました。これは、ホテルや旅館では味わえない京都らしさだと思います。
朝食は、7時からオープンしている近所のバンビさんで、モーニング!淹れ立てのコーヒーがお勧めです!

銀閣庵 2015年08月06日 14:17:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族皆さまでご満足頂けて嬉しく思います。モーニングをお楽しみになったバンビのコーヒーは美味しいと評判です。他の季節の哲学の道界隈もお楽しみくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月12日 02:37:23

昼間は観光客で賑わうロケーションですが、夜になるととても静かな趣きのある路地に様変わりします。室内の掃除もゆき届いており、お隣の宿主様も大変気さくなお方です。旅行中なのにどこか懐かしい自分の実家に帰ったような、素晴らしいお宿だと思いました。

2012年12月
銀閣庵 2012年12月12日 15:10:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご実家のように快適にお過ごし頂けて嬉しく存じます。
また、次回は違った季節にもお越しくださいませ。四季の移ろいをお楽しみいただけます。
皆さまのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 13:08:30

お盆に2泊しました。部屋で「ゆっくりのんびりできるところ」が第1条件でしたので、大変満足しました。静かだし、必要な物は全部そろっているし。せっかく近いところにあるので銀閣寺や哲学の道も行きました。すぐ近くなので、朝早く行けて、人も少なくてよかったです。

2012年08月
銀閣庵 2012年08月18日 10:07:25

この度はご家族皆様でご利用くださりありがとうございました。
「ゆっくり、のんびり」をご満喫していただけて大変嬉しく思います。
ご退去の際は綺麗に片づけておいてくださり、ご家族皆さまのお人柄に感謝しております。
また機会がございましたら、違った季節にもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月11日 11:52:02

GWに2泊泊まりました、清潔な2階建てで家族5人ゆっくりと過ごせました。朝は鳥の声で目覚め、京都の親せきの家に泊まったような感じでした。また機会があれば行きたいと思います。

2012年05月
銀閣庵 2012年05月12日 06:30:23

ご家族皆さまでご利用いただきありがとうございました。
閑静な住環境なのでゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
ご滞在中は大変綺麗にご使用くださり感謝しています。また、違った季節にお越しくださいませ。銀閣庵を京都の我が家としてお過ごしいただくのが私の喜びです。
お会いできる日を楽しみにしております。

らっぱ48さんの 銀閣庵 のクチコミ

らっぱ48さん(3件) [40代/男性] 2012年04月04日 14:33:48

春休みに家族5人で利用させていただきました。

今年は桜も遅く、寒い春でしたがガスヒーター、エアコン、カーペット含め暖房器具が充実しており、快適に過ごさせていただきました。寝室の加湿器も助かりました。

一般的なホテルだと5人同部屋はかなり難しいですから。
子供づれには安心、快適です。

予定を詰め込んでいたので銀閣寺周辺を散策できなかったのが残念でしたが
次の機会には哲学の道をゆっくり歩いてみたいです。
お世話になりありがとうございました。

2012年03月
銀閣庵 2012年04月06日 08:37:55

この度はご家族でご利用いただきありがとうございました。
今年は春の訪れが遅く、お越しくださった頃はまだ寒い日でしたが、ご家族で快適にお過ごしいただけ嬉しく思います。
次回は哲学の道をごゆっくりと散策なさってくださいませ。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月23日 09:56:09

友人3人と11月19日に一泊だけ利用させて頂きました。到着するのに少々戸惑いましたが、銀閣寺・哲学の道が本当に目の前!朝は澄んだ空気の中の散歩が最高でした。
長期で利用される方も多くいらっしゃるとお聞きして、一泊だけではもったいない次回は京都の親戚の家の様な感覚で家族で利用させて頂きたいと思いました。大家さんも親切で荷物の配送のお世話になったり、近隣の観光スポットなども丁寧に教えて頂きほっこり暖かい気持ちで帰路に着くことができました。

2011年11月
銀閣庵 2011年11月23日 19:48:01

このたびはお友達とご一緒に銀閣庵をご利用いただきありがとうございました。
みなさまでごゆっくりとお過ごしいただけて嬉しく存じます。
ご到着の際はお手間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。
参道は暗くなるとお土産屋さんも閉店されますので、タクシーの運転手さんは路地がわかりにくくなられたようでした。
翌日は雨も上がり、澄んだ空気の中、朝の散策を楽しまれた、次回はまた違った季節の哲学の道や法然院界隈を満喫してくださいませ。
お目にかかる日を楽しみにしております。
いよいよ冬が近付いて参りました。
みなさま、お身体ご自愛下さい。
お友達のみなさまにもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年05月22日 15:13:28

旅先で食事も風呂も全部セルフサービスなんてありえない、という人には何の参考にもなりませんが、
銀閣寺が目の前でありながらも静かな環境、一乗寺などへ行くにも自転車で、というロケーション、近所にはおいしいレストランやパン屋、菓子司まで何でもあり、といった具合で、何一つ不満の対象はありませんでした。
京都の定宿はここで決まりでしょう。

2011年05月
銀閣庵 2011年05月22日 18:33:29

このたびはご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
颯爽と自転車であちこちを散策されたのですね。
また違った季節にもお越しください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年04月13日 23:14:04

4月9日に宿泊させていただきました。
当方車で訪問させていただきましたが、近隣の駐車場をご丁寧に案内してくださいましてありがとうございました。
室内清掃も綺麗で快適に過ごせました。
私は、京都での風情を体験したく近くの銭湯に行きまして利用しませんでしたがお風呂も綺麗な感じでした。布団も快適でした。
総じて期待以上の宿泊先で大変満足でした。また機会を作って利用したいと思います。

2011年04月
銀閣庵 2011年04月14日 21:45:25

この度はご友人様とご一緒にご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けて誠に光栄でございます。庭のめじろの巣を見つけていただき、皆さまとは嬉しい出会いでした。次回も京都の我が家としてご利用ください。心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月18日 00:31:21

5月連休に家族連れで泊まりました。改修が終わったばかりの銀閣寺から直ぐの抜群の立地に加えて、ホテルでは味わえない一軒貸切の楽しさに家族全員大満足でした。一軒しかない(アタリマエ)ため予約を取り難いところだけが残念です。

2010年05月
銀閣庵 2010年05月22日 22:37:49

この度はご家族皆さまで銀閣庵にご滞在いただきありがとうございました。
チェックインの時に「浅田さん宅にお泊りにきました」と嬉しいお言葉をくださり、感激しました。ホテルとは一味違った楽しみ方でご満喫してくださり、本望です。奥様とも親しく会話をさせていただきました。
また、違った季節に皆様でお越しくださいませ。
お待ちしています。

投稿者さん 2009年12月09日 09:42:18

遠くから来る友達全員で宿泊したくて、ちょっと無理をお願いして定員を超えて泊めてもらいました。ギュウギュウですよと言われましたが、充分ゆっくり泊まれました。お部屋も綺麗で、いろいろなものが揃っていて、我が家のような感じで過ごせました。友達も大いに感激してくれました。観光にも立地が良く楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2009年11月
銀閣庵 2009年12月13日 19:28:58

この度はご友人様達で銀閣庵をご利用いただきありがとうございました。
晩秋の京都を銀閣庵で快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
窮屈な思いをされなかったようで安心いたしました。
青年少女に戻られた和やかな皆さまのお顔が印象に残っております。
また機会がございましたら、皆さまでご利用くださいませ。

riri777さんの 銀閣庵 のクチコミ

riri777さん(1件) [20代/女性] 2009年11月30日 21:33:24

4名で利用させていただきました。
立地は申し分無し、お部屋も清潔でお手入れが行き届いていましたし、入浴剤も用意されており、歩きくたびれた私たちには嬉しい心遣いでした。
京都には何度も訪れていますが、自宅のようにくつろげるというのは他の宿泊施設にはない贅沢だと思います。同行した母、叔母も大喜びで「こんな素敵な宿をよく見つけてくれたね」と褒められ、鼻高々でした。
食事はついていませんが、近くにはお店が多く不自由はありません。夕食は近くの白沙村荘へ行き、朝はオーナー様に勧めていただいたカフェへ、お昼は同じく勧めていただいたうどん屋さんへ行きましたが、どこも美味しく、そして店員さんも親切な方ばかりで旅の良い思い出となりました。
事前の問い合わせのメールに対しても丁寧に対応してくださったので、安心して現地へ向かうことができました。この度は大変お世話になりました。ぜひまたお伺いしたいです。

2009年11月
銀閣庵 2009年12月02日 09:25:16

この度はご親族様で銀閣庵をご利用いただきありがとうございました。
チェックアウトの時に「我が家のようにくつろげました」とのお言葉をいただき感無量でした。旅館やホテルの良さとはまた異なり、「京都の我が家」として、おくつろぎいただくのが私の最大の歓びです。
また、私のお勧めのお店でお食事をお愉しみくださりありがとうございました。
近くに居ながら白沙村荘で食事をしたことがないのですが、近々、訪ねてみます。
ぜひ、他の季節にもお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 13:49:40

すべてにおいて行き届いたホスピタリティを感じ、本当に快適にすごす事ができました。
ホテルとは違って、ゆっくりくつろげるのも魅力的です。
是非また利用させていただきたいです。

銀閣庵 2009年09月26日 09:25:30

この度は銀閣庵をご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりと、快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
また、違った季節にも銀閣庵を京都の我が家としておくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 21:49:55

家族4人で利用させていただきました。子供が体調を崩してしまいましたが、休日診療の病院を調べていただいたり、宿にはアイスノンを用意してくれたりと、大変お世話になりました。
宿は銀閣寺間近の路地にある一戸建てで、自宅で過ごすように落ち着けました。食事は子供が熱を出していたので近くのスーパーで買い出しして宿で食べ、翌朝には哲学の道を散歩。結果オーライって感じで、普通に観光したのでは味わえない京都を感じることができたなととても満足しています。
幸い、子供も翌日にはすっかり元気になり、銀閣寺・清水寺をそれこそ駆け足で見て回りました。
今度は何日か滞在したいです。またよろしくお願いします。
PS パソコンは動作遅すぎです。初期化した方が良いかと思います。

銀閣庵 2009年09月25日 10:13:47

この度はご家族で銀閣庵をご利用いただきありがとうございました。
翌朝にはお子様もお元気になられて安心しました。
銀閣庵の近くには美味しいお店もたくさんありますので、次回は数日間ゆっくりとご滞在ください。
パソコンの動作にお時間がかかり、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
また、笑顔の素敵なご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月22日 10:26:21

京都観光に便利な施設です。設備も一通り揃っており、快適に過ごせました。

銀閣庵 2009年09月24日 15:30:05

この度は銀閣庵をご利用いただきありがとうございました。
ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
大変綺麗にご使用いただき、感謝いたしております。
また、違った季節にゆっくりとお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月09日 16:38:34

銀閣寺や哲学の道のすぐ側で、朝は法然院まで散歩に出かけて京都の雰囲気を満喫する事ができました。家族5人で泊まるので少し狭いかな、と思っていたのですが、お部屋も寝具も清潔だし大きなプラズマテレビがあって、快適に過ごせました。ただ、お風呂の給湯器の使い方がわからず熱いお湯を出すのに苦労したので、詳しい使い方が書いてあるといいかなと思いました。駐車場は近くにいくつかあり親切に教えて下さったので、困る事はなかったです。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2009年05月
銀閣庵 2009年05月10日 06:26:43

この度はご家族皆さまで銀閣庵をご利用いただきありがとうございました。朝の法然院への散歩は素晴らしい思い出になると思います。銀閣寺・哲学の道界隈をご満喫され、銀閣庵で快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
ただ、お風呂の給湯器の使用方法の説明不足でご不便をおかけしたことを深くお詫びいたします。
礼儀正しい温かなご家族皆さまの、またのお越しを楽しみにしております。銀閣庵を京都の我が家としてご利用いただきたく願っております。

投稿者さん 2009年05月06日 23:13:55

銀閣寺・哲学の道に近く、京都観光の拠点に好適の立地でした。
夜は、騒音などもなく、快適に過ごせました。
風呂は、一般家庭の風呂で、石鹸・シャンプーなど完備していました。欲を言えば、入浴剤も欲しいところでしたが・・・。
今回は、自家用車での利用であったため、施設専用の契約駐車場がなかったのも残念なところでした。
室内、外観とも綺麗で清潔感があり、気持ちよく滞在できました。

2009年05月
銀閣庵 2009年05月07日 06:52:14

この度はご家族でご滞在いただきありがとうございました。温かい笑顔のご家族みなさまでした。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
次回お越しの際には季節にあった入浴剤をご用意しておきます。駐車場に関しましては、徒歩3分の所に京都市銀閣寺観光駐車場(17時以降は無料)やコインパーキングがありますのでそちらをご利用いただいておりますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
京都へお越しの際は“銀閣庵”を京都の我が家としてご利用くださいませ。次回のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 04:26:07

夫婦で、鳥取から来て、1週間滞在しました。
寒の戻りで寒かったです!
でも、リビングにもホットカーペットがあり、暖房設備は整っててよかったです。
暖房ガンガンして、光熱費は実費で、けっこうかかりましたが、合理的でいいと思います。
オーナーさんの貸ギャラリーが隣にあって、ちょうど出展中でしたので、小物好きな私達は楽しめました。
この場所は哲学の道好きな私達にとって最高です。また滞在したいと思います。

銀閣庵 2009年04月03日 15:14:28

この度はご夫妻で1週間ご利用いただきありがとうございました。京都の我が家として銀閣庵でゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。ご滞在中は哲学の道の桜は未だちらほら咲きで花冷えのする毎日でしたが、人出も少なく朝夕の散歩をお楽しみくださいました。他の季節も銀閣庵で味わってくださいませ。またのお越しをお待ちしています。(ふみこ)