かわづの里 クチコミ・感想・情報

かわづの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かわづの里 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月06日 21:48:12

満開の桜の中、ゆったりとした時間を過ごすことができました。料理はどれも美味しく満足しました。

2016年04月
料理自慢!貸切露天風呂と船盛・丸ごと金目鯛&あわびプラン

genyuki6508さんの かわづの里 のクチコミ

genyuki6508さん(1件) [50代/男性] 2015年10月12日 17:56:02

10月10日に家族4人とワンコで宿泊しました。
サービス、気遣い、料理の味、ボリュームともに大満足。
温泉も良かったです。
ただ、天候が恵まれず、せっかくのロケーションを楽しまなかった。
次回も利用したいです。

かわづの里 2016年02月13日 12:41:16

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
天候に恵まれず、残念でした。こればっかりは、私共でもどうにもなりません。どうぞお容赦ください。
私共は夫婦二人で営む2部屋だけの小さな宿です。小さいながらもこだわりのある、宿を目指しております。お食事とお風呂はしっかりと贅沢をしたいと思っています。お部屋は広くて清潔が一番。贅沢でなくてもいい。
 ぜひまた、のんびりとした河津の風景を楽しみに来てください。心からお待ちしております。

料理自慢!ペットも泊まる、船盛・丸ごと金目鯛&伊勢海老プラン
【メゾネット和洋室】

のぶりんナンバー10さんの かわづの里 のクチコミ

のぶりんナンバー10さん(3件) [40代/女性] 2013年03月12日 17:57:22

一度訪れてみたかった念願の河津桜はまさに満開、娘の就職と息子の進学祝いを兼ねての家族5人旅行にゴールデンとダックス2頭連れ、いつも宿探しには苦心しますが、とてもいい宿を見つけたと思っています。クチコミしないで内緒にしたいくらい(笑)。立地も桜並木沿いですごいベストロケーションにあります。別棟の宿泊棟は2階建てメゾネットで広さ、清潔さとも充分です。お布団とても居心地が良くて熟睡でした。食事は食べ盛りの子どもたちのお腹をパンパンにさせ、手を抜いたようなお料理は一品もなく、暖かいもの、冷たいもの、魚介類好き一家としても大満足、内容素晴らしかったです。お風呂を唯一4点にしたのは別棟の露天風呂に洗い場併設なので、寒い時期は寒いよね、と思いましたが、お部屋にも清潔な内風呂があるので、本当は問題ないです。淋しがりのダックスがいるので、暖かかった朝の食事はワン連れでテラスでいただきました、わがまま言ってすみません。朝からの観光客さんたちに美味しそうな朝食ね、って感じですごく眺められながら(^/^)とにかくこの内容でこの値段?コスパ半端ないです!また、バラの季節にでもぜひ出かけたいです。

2013年03月
かわづの里 2013年04月26日 17:44:44

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「河津桜の開花が遅れて」満開の時期にお越しこしなれてよかったですね。何年たっても満開に合わないお客様もいらっしゃいますのに。
私どもは部屋数2部屋の小さな宿でございます。大手様のように安売り競争はできません。せめてお客様の」満足度で競争したいものです。
 ご指摘のように露天風呂は天候の影響をもろに受けますので、屋内の浴槽と洗い場がほしいところではありますが、あらたに浴室を造る余裕はありません。かけ流しの露天風呂が2つ。温泉好きにはたまらない魅力だと確信しております。
 どうぞ、これからは暖かくなりますので、またご家族お揃いでお越しください。

料理自慢!ペットも泊まる、船盛・金目鯛&伊勢海老プラン
【メゾネット和洋室】

しば8913さんの かわづの里 のクチコミ

しば8913さん(1件) [60代/男性] 2012年03月26日 18:24:59

河津桜2度目の挑戦。
桜は終焉。2本は写真に耐えられた!!
でも桜の残念を越す宿でした。
環境もお食事も看板猫ちゃんたちも完璧ですよ。特にご主人の食事への愛情が一品一品に感じます。お夜食の生春巻きには更に感動。お野菜たっぷりなので夜も充分。ただし2つだけ希望。
①これは自分は夕食だけで十分なので・・ですがお酒が必要な方はもっと買いやすい自販機かお部屋の冷蔵庫に入ってるとGOODkな?
②これは若いカップルさんのために・・露天の手前が102号から見えそうで気になりました。たぶんお窓は填め殺しで鍵開かないのでしょうが・・・カーテンが動くだけでも気になりますので塀を高くするか屋根出すか窓から見えないことがお風呂から分かるようにすればBEST .
河津桜に後にはソメイヨシノが食事の部屋まで目いっぱい。お風呂も24時間自由なので5回もはいっつやいました。これからは毎年ことらに変更です。予約が心配ですが・・・。
そうそう!!金目は中華仕立て。イセエビはお刺身「活けづくり」か焼き物か選べます。

ガーデンも手入れがいいので5月か6月のバガテルバラ園の頃もいいですねキット!!
ちなみに自分たちはオーナーの兄弟でも親戚でもありません。常宿が満杯でどうしようと思って発見したのですが「GET」です!!!!
オーナーさん!!予約にときに優先順位上げてくださいね。

2012年03月
かわづの里 2012年03月29日 10:38:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。又、お褒めのご投稿をいただき恐縮しております。
ご指摘の露天風呂につきましては、雨天などのことも含め、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。相当額の出資になりますので、このご時勢稼ぐのは大変で、つい食材費に回ってしまいました。
冷蔵庫につきましては、繁忙期は中身をお入れしておきます。もしくは、あらかじめご連絡をいただければ、中身を適当量入れておきます。ご不便をおかけしました。
楽天トラベル様のお客様は、なかなか口コミをお書きいただけないので貴重な「口コミ」本当にありがとうございます。是非、又、5,6月のバラのシーズン{バガテル公園}にお越しください。お待ちしております。

料理自慢!ペットも泊まる、船盛・金目鯛&伊勢海老プラン
【禁煙メゾネット和洋室】

mtkymさんの かわづの里 のクチコミ

mtkymさん(1件) [60代/男性] 2011年02月22日 10:00:12

2011/2/17~2/18に宿泊しました。初めての河津さくらを見たいと楽しみにしていましたが、残念ながら三分咲き程度でした。原木は一応満開で一応満足かな。
宿は非常に満足しました。食事は豪華で、我々夫婦には量が多く食べきれませんでしたのが残念です。若者には十分満足がいけるものと思われます。
贅沢な要望かも知れませんが夜の食事を3コース程度に分けて頂けると何度も泊まりたい宿です。ありがとう御座いました。

2011年02月
船盛・伊勢海老&金目鯛

投稿者さんの かわづの里 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月06日 20:22:18

3月4日に宿泊しました。新鮮な材料をふんだんに使い、丁寧に仕上げていただいたお食事が、とても美味しかったです。

2010年03月
かわづの里 2010年03月22日 15:21:25

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。ご返事遅くなり誠に恐縮です。美味しいものをたらふく食べる。伊豆にお越しいただくお客様に本当に美味しいものをお食べいただければ幸いです。半分趣味でやってるようなものですから。宿泊料金もデフレ感がありますが、やっぱり美味しいもの食べたいですよね!そんなお客様に来ていただきたい宿です。

【禁煙】船盛・伊勢海老&金目鯛