アパホテル<山口防府> クチコミ・感想・情報

アパホテル<山口防府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月09日 17:34:03

お部屋も広く、お風呂は新しくとても綺麗で快適に過ごさせて頂きました。
フロントの女性の方(ショートカットの方)とっても気持ち良く対応して頂き、感じが良かったです。
外出する際、男性の方に代わっていましたが、こちらの方はちょっと…
ルームキーを預ける際、電話をされていたのですが、片手だけ差し出され…
会釈ぐらいするべきでは。
お部屋に関しては満足なのですが、他の方も書いていらっしゃるように清掃が行き届いておらず、あちこちにホコリの塊りが。
ティッシュでちょこちょこ掃除しました。
時計置き等こういうお客さんの「ちょこちょこ掃除」で保たれているのかな?
濃茶が基調のお部屋なのでホコリが目立ってしまう、というのもあるのでしょうね。

アパホテル<山口防府> 2017年02月10日 12:44:50

この度はアパホテル山口防府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、接客応対が個人により差がありました事、深くお詫び申し上げます。
個々の接客レベルが向上しますように早急に指導して参ります。
お部屋の清掃の不備に関しましても、清掃スタッフに再指導すると共に、フロントスタッフの再チェックをしていきたいと思います。

お客様にとって、心より御寛ぎ頂けるホテルになる様、スタッフ一同、再度気を引き締めて参ります。

宿泊課 齋藤

[素泊まり]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)・Wi-Fi完備
【□禁煙室□シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料] 】

よよっちゃん5963さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

よよっちゃん5963さん(1件) [50代/男性] 2017年01月22日 23:16:45

1/20に宿泊しました。
霙から雨に変わり雨の中、夕食を外に食べに行きちょっと遠かったです。傘がなかったので。ホテル内で夕食を食べたかったです。
朝食のビュッフェは大変良かったです。美味しかったですよ。

アパホテル<山口防府> 2017年01月23日 21:58:07

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル内のレストランについては、朝昼のみの営業でありまして、ご不便をお掛け致しました。しかしながら、周辺には最も近いものでは徒歩1分程度の所を始め、数店の飲食店がございます。案内の地図をご用意致しておりますのでご入用の際はお申し付け下さい。
また、朝食に関してご満足頂けた様で何よりであります。

宿泊課 中谷

「50歳以上」 [素泊まり]プラン JR防府駅「天神口」から徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)
【■喫煙可■シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2017年01月19日 16:52:54

快適に宿泊できました。
TVの大きさといい、風呂の清潔さとアメニティも充実しており、満足しています。

宿泊した日はちょうど部屋においてある書籍のことである国の外務省が貴ホテルに対し
とんでもない言論弾圧的で騒ぎ立てている最中でしたが、そんな脅迫めいた彼の国に
一歩も動じない貴ホテルの対応に感動しております。
どうか負けないでください。
私自身出張が多く、各地の宿泊先は今回の騒動の件で最優先で貴ホテルを利用させて
いただきます。

アパホテル<山口防府> 2017年01月19日 21:41:09

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

また、昨今の出来事に対しての温かいお言葉、傷み入ります。またのご利用お待ちしております。

死にそうなチキンさんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

死にそうなチキンさん(2件) [20代/男性] 2017年01月15日 23:03:54

1月14日に素泊まり2500円のプランで宿泊。とても綺麗で広く、満足しました!
また雪が大変ひどく降っていたのですが、翌日駐車場に行くと、
スタッフの方が車の雪を落としていてくださり、とても感激しました。
山口に観光の際は、違う町に行っても防府まで戻り、
またこのホテルに泊まりたいと思いました。

アパホテル<山口防府> 2017年01月16日 12:09:30

この度は、お足元の悪い中、アパホテル山口防府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

宿泊課 齋藤

【□禁煙室□セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2016年11月21日 22:42:47

11月13日(日)から2泊しました。シャンピアホテル、サルビアホテルの時代から利用してきました。駅近かのホテルができたので暫くご無沙汰でしたがAPAホテルになってから初めて利用しました。設備が古いのは如何ともしがたいですがフロント嬢が親切でテキパキしているのと朝食が良かった点には好感が持てました。

ところが2泊とも部屋の掃除が出来ていませんでした。写真のとおりテーブルは埃だらけ、鏡も埃だらけでした。これは決定的な欠陥です。APAホテルチェーンではルームメイドはきちんと教育訓練されているのでしょうか?ホテル側は客室を点検確認しているのでしょうか?もっと小さな町のローカルホテルでもこんな埃だらけの部屋は未だかつて経験したことはありません。

アパホテル<山口防府> 2016年11月22日 16:10:22

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。清掃不備でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。今後、このようなことが起こらない様に、清掃担当の者に再度、教育をおこない、体制を強化して参ります。ホテル側でも体制を見直し、客室のチェックも今後徹底して参ります。接客、朝食でのお褒めの言葉大変嬉しく思います。この度は、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。 宿泊課

[朝食バイキング付き]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)
【□禁煙室□ツイン [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2016年11月20日 21:08:47

11/18に宿泊しました。
駅からちかくて便利でした

アパホテル<山口防府> 2016年11月22日 15:46:56

このこの度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。立地面でのお褒めの言葉大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課

投稿者さん 2016年10月27日 11:13:29

クチコミを見て両極端なので気になりつつ、アパホテルなら大丈夫と思い利用しましたが【大失敗】でした。

フロントの男性は駐車場案内もチェックインも目も合わせず笑顔も見せず、こちらが不安になるレベル。

部屋はクチコミ通り清掃は行き届いておらず、ヘアゴムやプラゴミが落ちていて、机も汚れたままでした。

また通されたのが1階でしたので、大通りの車の騒音・振動は大変酷く、フロント・自販機等付近の利用客の声は丸聞こえ、更に室内は何かのモーター切替音で一晩中気になり眠れませんでした。

部屋を変えてもらいたいと考えましたが、先述のフロントマンに訴える気にもなれず、あまりにも居心地が悪いので、早朝チェックアウトをしてPAで仮眠をとりました。

各地色んなホテルを利用していますが、こんな酷評したのは初めてです。

アパホテル<山口防府> 2016年10月27日 23:32:23

この度は、アパホテル〈山口防府〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、フロントでの失礼の数々誠に申し訳ございません。目も合わさず、笑顔もなくとのことで接客で不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように接客面には取り組んでまいります。
 清掃面でも大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃も点検を実施しこのような事がないように致します。申し訳ございません。
数々の失礼大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 阿武

かんにんよさんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

かんにんよさん(26件) [60代/男性] 2016年10月20日 19:25:07

今回は、シティーホテルを3か所泊まりましたが当ホテルはスッタッフの対応の手際の良さ、余裕のある室内、朝食など全体的にランク上のホテルに泊まったようなお得感を受けました。

アパホテル<山口防府> 2016年10月21日 13:37:27

この度は、アパホテル山口防府をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のお声が、我々スタッフの励みになります。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月11日 08:22:05

設備の古さはあるものの,手をいれるべきは対処してあり,一人で過ごすには必要十分でした。風呂も深くてよかったです。空調が温度設定式ではないのとコンビニが少々遠いのがちょっと苦しいところでしょうか。
フロントの対応も気持ちよく,ホテルは何よりこれが一番です。

アパホテル<山口防府> 2016年10月14日 17:28:51

この度はアパホテル山口防府にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
空調の件でございますが、当ホテルは空調一括管理しておりますので、お客様にご迷惑お掛けしましたこと、お詫びいたします。
コンビニの件に関しましても、お客様にご迷惑お掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適なご宿泊をご提供出来ますよう今後とも努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 古賀

arakabu2661さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

arakabu2661さん(4件) [50代/男性] 2016年08月20日 19:22:14

家内とツインで二回目の利用です。
ホテルのスタッフの方は親切でホテルの立地もよく駐車場にも無事停められたし朝食も美味しく満足です。ゆっくり出来ました。しいて言うならバストイレ。宿泊料金がリーズナブルなので仕方ないけど狭くてちょっと古くて使い辛いです。まあ、こんなものでしょう。タブレット持って行ったけどWi-Fiも使えてすごく便利でした。また、利用させていただきます。
ときどきタバコを吸うので喫煙可を利用しますがそんなに吸わないのでもう少しタバコ臭くないと嬉しいです。一応、部屋に入ってリセッシュしましたけど。

アパホテル<山口防府> 2016年08月21日 13:00:11

アパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。二回目のご利用とのこと、大変有り難く思います。
この度は、スタッフや立地、朝食に関して数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
また、バス及びトイレ、タバコの臭いなどに関して、お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘事項に関して、是正可能な部分は早急に是正するよう努力致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 中谷

朝6:30オープン! 和洋バイキング[朝食付き]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分
【■喫煙可■ツイン [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2016年08月15日 16:02:49

小5の息子と宿泊しました。
お風呂に入ろうとしましたが、タオルがどこにもない。
フロントに連絡を取ろうとしましたが、フロントの番号が書いてあるものが何もない。
仕方なく、フロントへ歩いて行ってエレベータホールへ行くと、エレベーターの前の電話へフロント番号が書いてあり、部屋へ戻り、フロントへ連絡しました。
私「タオルは別でお願いしないと借りれないのでしょうか?」
フロント:「いいえ、お部屋へあります
私:「どこにありますか?」
フロント:「普通でしたら、お風呂場の上にあるはずですが」
私:「ありませんけど」
フロント:「そーですか、では、お届けします」

この時点で、頭にきますよね。普通でしたらって何ですか?私達は、普通ではないと言いたいのでしょうか?

持って来られた方も 「1枚もありませんでしたか?」とダメ押し
どういう意味?
嘘ついて、追加で持ってこさせてると思ったのでしょうか?
こんな不愉快な思いをしたのは、初めてで、驚きました。
あの、アパホテルさんが。

お風呂も、前使った人の毛が2本もあり、シャワーも詰まったような音がして出が悪かぅたです。本が立ててあるクリア立ての中にも、ホコリがこんもりたまっていました。
これを見て、掃除の人も気づかないのだろうかと不思議な気持ちになりました。

アパホテル<山口防府> 2016年08月16日 09:44:27

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応、清掃の不備な面でもお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。以後、このようなことがない様に徹底し、早急に改善に努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 20:45:13

7月19日に宿泊しました。お部屋はとってもきれいで大満足でした。ベッドのマットがもう少し固めを希望します。

アパホテル<山口防府> 2016年07月30日 19:43:48

お部屋に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
また、ベッドの固さに関しましては、お部屋によって導入しているベッドが異なりまして、固いベッドをご希望の際はお申し付け頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月20日 18:21:22

無料駐車場にタクシーが駐車されており、宿泊客優先で駐車させてもらえませんでした。フロントには、強い口調で言わないと対応してもらえず残念。次に部屋に案内されましたが、まずデスクには油汚れがあちこちに付着しており部屋の掃除をしたのか疑いを持つ結果に。部屋のあちこちを見る度にビニールゴミが落ちてたり、部屋のコーナー部分は埃のかたまりが。
結局部屋をかえてくれましたが今まで宿泊したアパホテルの中で最悪のホテル、最悪のホテルスタッフでした。

アパホテル<山口防府> 2016年07月20日 22:08:07

フロントでの対応誠に申し訳ございません。お客様がご利用いただく駐車場に関しましては宿泊者、宴会会場利用者のみの駐車となっております。対応が遅れ誠に申し訳ございませんでした。
 清掃面でもご迷惑をおかけし申し訳ございません。清掃の不備に関しましては清掃スタッフに伝え、フロントでのチェック体制も強化して参ります。ご宿泊の際、大変不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

taku5125さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

taku5125さん(115件) [50代/男性] 2016年07月19日 21:29:53

アパとして標準的な部屋で何の問題もなし。
アパはよく各種試供品の提供をしているが、今回はスポーツドリンクをいただいた。
季節がらありがたかった。
敷地内駐車場が早い時間から満車になるのが残念。

アパホテル<山口防府> 2016年07月20日 21:42:44

駐車場に関しましては敷地内が早い時間から満車になることもございます。日によって車でお越しのお客様が多い日、少ない日ございますが、先着順でのご案内になりますのでご了承くださいませ。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 阿武

ベストプライス[素泊まり]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分・一般車駐車無料・Wi-Fi完備

みぃたん5296さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

みぃたん5296さん(20件) [50代/女性] 2016年07月11日 14:32:19

駅からゆっくり歩いて10分くらいでした。近くにイズミもイオンもコンビニもあるし、飲食店も駅やホテルの近くにもあるので便利です。お部屋は高層階を用意して頂いたので眺めがよかったです。連泊だったのでミネラルウォーターを頂き助かりました。お部屋は使い捨てスリッパがあり、アメニティも揃っているので不自由はありません。ただ、歯ブラシが以上に柔らかくて磨きにくかったです。
気になった点もありました。バス・トイレがとにかく臭かったです。下水のにおいではなく、公園とかにある公衆トイレのような…カビもシャワーカーテンや壁などいろんな所に見られました。あまり気分のいいものではないですね。

アパホテル<山口防府> 2016年07月12日 13:46:33

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館はJR山陽本線防府駅より徒歩7分程度の立地でございまして、周辺にはスーパーやコンビニエンスストア、飲食店などが複数ございます。
そして、お客様にお泊り頂くお部屋に関しましては出来得る限りご要望にお答えさせて頂きますので、ご希望がございますれば何なりとお申し付け頂ければと思います。
また、この度はアメニティやバス、トイレなどに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いま一度、清掃を徹底し改善を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

みぃたん5296さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

みぃたん5296さん(20件) [50代/女性] 2016年07月11日 14:04:01

今回泊まったお部屋は新しいお部屋なのかな?1階で窓を開けたら壁でしたが、TVが大きくてベッドの頭側にすがって真正面にあるのでリラックス出来ます。コンセントも多めでベッドとデスクと洗面にあり便利です。ベッドの上に携帯が置けるので、ついでにTVのリモコンとエアコンのリモコンも置いて…手が届く所に置けるのでいいです。お風呂のドアが曇りガラスで圧迫感がなくて○です。お部屋もお風呂も清潔でスタイリッシュなので気持ちよく宿泊出来ました。

アパホテル<山口防府> 2016年07月12日 13:34:05

この度お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、昨年12月よりの改装工事で新設した客室であります。
また、大変お寛ぎ頂けたようで、とても嬉しい事でございます。

宿泊課 中谷

KAZUYUKINさんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

KAZUYUKINさん(1件) [40代/男性] 2016年07月04日 18:41:22

この値段でこのクォリティーには、とても満足です。
家族も大変喜んでいました。
次も是非利用したいです。

アパホテル<山口防府> 2016年07月05日 20:32:29

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料金などに関してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お客様に快適な環境をご提供出来ますよう今後とも努力して参ります。

くしゅねこさんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

くしゅねこさん(3件) [50代/女性] 2016年06月24日 17:17:54

先週に引き続き 同じホテルに泊まりました。
今週は 新館の様に増設された1階部分の上で 会議というかパーティーというかというものが開催されているという事で 本館の方に泊まりました。
が 新館と違い空調の温度管理が出来ない トイレが狭くてウォシュレットが上手く起動しない お風呂のタブも狭い 部屋も汚い 特に空調の吹き出し口はどうにもならない状態。
会議があったせいで 駐車場も離れた所になるし・・・
通常は 日帰りの会議の方に離れた駐車場を案内するものかと思っていましたが・・・
次週は 近隣の大浴場付きのホテルに泊まってみます。

アパホテル<山口防府> 2016年06月24日 18:14:37

先週に引き続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。宿泊中不便な思いをさせ申し訳ございませんでした。空調は館内一括管理となっております。風量調節に関しましてはベット部分の黒いダイヤルでの調節となります。館内の老朽化もございますが清掃面に関しましては今後徹底して参ります。
駐車場に関しましては先着順となっていおます。
取り置きは実施しておりませんが、極力、宿泊のお客様優先に駐車場を案内できるように努めて参ります。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見のもと従業員一同努力して参ります。

くしゅねこさんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

くしゅねこさん(3件) [50代/女性] 2016年06月24日 17:10:54

1階の部屋だったので 外を通るバイクの音が少し響いたが 全体的にきれいでした。
近くに食事するところが少ないのが 少し難点でした。
朝食は アパホテル自体どこもおいしいと感じた事がないので 今回も取りませんでした。
寝巻は浴衣が用意されていましたが 上下2部式のパジャマが着やすいので ドーミーインの様にパジャマがうれしいです。

アパホテル<山口防府> 2016年06月24日 18:03:11

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。近隣の飲食店はチェーン店がほとんどで地元ならではのお食事をする場所は近くには少なくご不便な思いをさせました。朝食の件、浴衣の件に関しましては今後の参考にさせて頂けたらと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともアパホテル<山口防府>を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年06月06日 19:09:06

最初、駐車場が無くて困りましたが、フロントの方が丁寧に別の駐車場を案内して下さいました。
部屋はきれいで、ベッドも広いので快適に過ごせました。
また、機会があれば利用したくなるビジネスホテルです。

アパホテル<山口防府> 2016年06月07日 21:05:56

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場に関しては、ホテル建物隣接部分に20台分程度と別途、徒歩1分程度の場所に約60台分の駐車場(アパホテル第一駐車場)のご用意がございます。
また、お部屋に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。