アパホテル<山口防府> クチコミ・感想・情報

アパホテル<山口防府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 18:50:35

初めてアパホテルに泊まりました。 ベットも寝やすく、寝巻きも着やすくて
満足したので、アパホテルを利用しようと思います。 よく出張する神戸にアパホテルはあるのですが楽天トラベルでは出てこないのが残念です。

アパホテル<山口防府> 2017年04月27日 17:44:35

お褒めの言葉を頂き大変ありがたく感じています。ベッドに関しては寝心地を追求したベッドを採用しております。
予約に関してでございますが満室日はカレンダー一覧に×印がついており、残室が少なくなると「あと○室」と表記されます。楽天トラベルはアパホテル全ホテルで販売しております。今後ともよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 阿武

[朝食バイキング付き]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)
【□禁煙室□シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料] 】

投稿者さん 2017年04月22日 06:39:06

たまにリーズナブルな価格で泊まれるときがあるのでタイミングが合えば利用してます。

ベットはダブルくらいある広さ、部屋も清潔感があってとても良いです。
また、アメニティが豊富で、歯ブラシもチープさを感じさせないところがさすがだなと思いました。

アパホテル<山口防府> 2017年04月22日 10:30:47

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル、お日にちによって料金が変動するルートをとっております。
タイミングが合えばご利用頂いているとのことで、いつもありがとうございます。

お部屋に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
より一層、お客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃スタッフはもちろん、私たちも努力して参ります。
又、アメニティーに関しましては他のお客様にも大変ご好評頂いております。特に歯ブラシは褒めの言葉を多く頂いております。
お客様にも気に入って頂けたようで大変光栄でございます。
また利用したくなるようなホテル目指して、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 山城

[素泊まり]プラン JR防府駅「天神口」徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)・Wi-Fi完備

Sakai_Akihitoさんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

Sakai_Akihitoさん(10件) [40代/男性] 2017年04月20日 12:09:20

チェックインした日、部屋が若干、蒸し暑かったが、空調が自分で調節できないみたいで不便だと思った(一夜明けたら、丁度良い室温でしたが)。

ユニットバスの水道栓が固くて、水量やお湯の温度を調節するのが難しかった。

あの小さな部屋に、あんなデカいテレビは要らないから、空調とユニットバスの水道栓を何とかして下さい。

普通、こういうビジネスホテルには、サービスの案内とか、宿泊約款などがまとめられた書類が部屋に置いてあるものだと思うけれど、知りたいことがあったから探したけれど、デスクの周りには元谷氏の著作物とか、食事や有料ビデオのカタログばかりで、見つからなかった(それほど、困ったわけではないけれど)。
私が泊まった部屋だけ無かったのか、御社の方針で、そういう物を置かないことにしているかは分かりませんが。

フロントの接遇は、チェックインした日の男性は若干残念だった。外出から戻ってきて、鍵を渡してもらう時だったと思うけれど、「さん」付で呼ばれた。
個人経営の民宿とかゲストハウスなら兎も角、普通、「○○様」って呼ぶのがマナーでしょう?
翌朝、チェックアウト時にいた若い女性は、とても良かったんですが。

コインランドリーを利用しましたが、百円玉が必要なんだから、両替機を置けば良いの……にと思う。

アメニティの歯ブラシなんかは、他のビジネスホテルにあるような安物じゃなくて、質感が良くて、「おっ」って思った。

全体的に自分が払った料金に対する満足度は決して悪くないです。また山口方面に来た時は利用したいので、敢えて、色々と書いてみたので、改善をご検討下さい。

アパホテル<山口防府> 2017年04月21日 14:29:15

お部屋に関して、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。空調の件でございますが、ホテル館内一括での空調管理をしておりますため、お部屋での空調の調節は切・弱・中・強での調節になっております。また、最近天候もよく、暖かい日が続いていましたのと、お客様がご宿泊されたお部屋は日当たりの良いお部屋でございましたので、蒸し暑いと感じられたのだと思います。少し前に空調の切り替えを致しました。
浴室の件でございますが、ホテルの築年数が古く、昔の構造になっておりますので浴室の修繕を随時行っている所でございます。その為、水道栓(パッキン)を少しきつく締めておりますので、お客様が浴室を使われる際、ご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。
テレビに関しまして、全国のアパホテルのテレビの大きさのほとんどが40型以上になっております。お部屋で快適に過ごして頂きたくこのような形を取らせて頂いております。
宿泊約款、ホテル案内などの書類に関してですが、設置がされていなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
接客につきましては、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように接客面でもスタッフ一同、再度、気を引き締めて参ります。
コインランドリーに関しまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。フロントにて両替を行っておりますので、お手数ですがフロントまでお越しくださいませ。
アメニティへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。他のお客様にもご好評いただいております。
この度は、貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様に心よりお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 古賀

みっちゃん25283034さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

みっちゃん25283034さん(24件) [50代/女性] 2017年04月20日 10:50:49

良く仕事で使わせて頂いてます!フロントも改装して綺麗になって気持ち良いですね!夜バイキングがあれば助かりますが!部屋のテレビは部屋の割にあれだけ大きさ必要かしらー?!と、同僚と語りました!またお邪魔します!

アパホテル<山口防府> 2017年04月20日 14:57:41

いつもアパホテル山口防府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
仕事関係でご利用いただいたということで、
仕事の疲れはとれましたでしょうか?
フロントに関してのお褒めの言葉大変嬉しく思います。当館は昨年12月にリニューアルオープンしまして、一階に客室が増築されました。以来、ご好評いただいております。
また、部屋のテレビの大きさに関しまして不便な思いをさせてしまったかもしれません。申し訳ありません。
お客様がより快適にご宿泊できるようスタッフ
一同努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 西山

投稿者さん 2017年04月05日 14:51:19

入った瞬間たばこ臭さがすごいしたのでそれだけがきになりました!
それ以外は全然大丈夫でしたが
そこだけ寝ているときも少し寝心地がわるかったです!

アパホテル<山口防府> 2017年04月06日 12:20:50

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
タバコの臭いでお客様の睡眠の妨げになってしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームですと、前泊者のタバコの臭いがお部屋に染付いていることかと思います。
消臭スプレーと換気で対応しておりますが、消臭しきれていないのが現状でございます。
フロントでは空気清浄機の貸出しもしております。
24時間対応しておりますので、何かございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

宿泊課 山城

【■喫煙可■セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2017年03月29日 06:23:01

スタッフ対応は、とても良かったです

ベッドが少々くたびれていたような
気がします

固めが好みなのでそう感じたのでしょう

社長カレーバイキングも
1000円とリーズナブルで
美味しいかったです

アパホテル<山口防府> 2017年03月29日 15:57:08

この度はアパホテル山口防府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接客に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。より一層サービス向上に努めていきたいと思っております。
ベッドの件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋によってベッドのタイプが違っております。お客様のご希望に添えないこともございますが、ぜひ一度フロントにお申し付け下さいませ。
テナント朝食に関しまして、お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、こちらの朝食バイキングに置いておりますカレーはテナントオリジナルの物となっております。
説明不足で申し訳ございません。
アパ社長カレーはフロントで販売しておりますレトルトカレーか先月広島駅前にオープンしました、アパ社長カレーショップにてお召し上がり頂けます。こちらも大変ご好評頂いております。
近くお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月29日 06:19:25

ベッドが少しくたびれていたような気がしました。

あとは
大満足でーす

特にスタッフは最高だと思います

アパホテル<山口防府> 2017年03月29日 13:12:47

この度は、数あるホテルの中からアパホテル山口防府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変うれしく感じております。
ベットがくたびれていて、ゆっくりおくつろぎいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、全室ではございませんが、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド米国特許を取得した「ポスチャーテックコイル」を設置したお部屋もございます。
ご希望に添えない場合もございますが、できる限りご希望に添えるようにいたします。
何かございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 齋藤

みっちゃん25283034さん(24件) [50代/女性] 2017年03月23日 13:15:54

出張で良く利用させて頂いてます。フロントはリニューアルして綺麗になりましたが部屋は少しねんきを感じます!掃除は行き届いてますね!

アパホテル<山口防府> 2017年03月23日 15:43:58

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉、誠にうれしく感じています.
2015年12月にフロント、客室のリニューアルをいたしました。1Fは自動販売機コーナー、ランドリー設備等を設けております。
客室に関しましては毎日点検、清掃を実施し清掃に関しましては念入りに実施しております。
今後もきれいな客室でお客様をお迎えできるように日々努力してまいります。

投稿者さん 2017年03月23日 00:28:42

宿泊して夜冷え込んできたのでフロントに電話して毛布をお借りしようと思ったら、

フロントの対応が
(毛布は全て貸し出しててありません。暖房がありますので暖房を強めてください)って(笑)
(今日は冷え込んでお客様に全て貸し出してまして~)って(笑)
私もお客様ですけどね~(^^;;

本当寒かったので何処か毛布売ってるところありますか?って聞いたら少々お待ちくださいって言って5分後、、、

部屋がノックされて、
お客様、毛布をお持ちしましたって(笑)

え~、あるやん(笑)

じゃ、なんで無いって言ったの(笑)?

いや、本当対応悪いし客を客と思ってない証拠でしょ?

アパホテル<山口防府> 2017年03月23日 09:32:10

この度は、アパホテル<山口防府>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応、並びに毛布の貸し出しに関しまして、ご不憫、不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。毛布の貸し出しにつきましては、在庫数に限りはございます。ですが、対応させて頂きましたフロント係の、在庫確認ミスとしか言いようがございません。大変、申し訳ございませんでした。お客様あってのホテルであり、お客様に心より御寛ぎ頂けるホテルになれる様、スタッフ一同、再度、気を引き締めて参ります。
宿泊課 古賀

【■喫煙可■シングル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

クマタカ4926さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

クマタカ4926さん(3件) [40代/男性] 2017年03月22日 22:53:39

テレビが大きく綺麗です。

アパホテル<山口防府> 2017年03月23日 08:28:59

この度は、アパホテル<山口防府>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。接客でのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今後も、満足することなく精進してまいります。お部屋に関しましても、快適にお過ごし頂けた様で、嬉しく存じます。
宿泊課 古賀

rainbow1234さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

rainbow1234さん(1件) [70代/男性] 2017年03月20日 18:46:03

部屋も清潔でベッドの硬さもよかった。

アパホテル<山口防府> 2017年03月20日 21:36:19

この度はアパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。清掃面、設備面でのお褒めの言葉大変嬉しく思います。お客様が御宿泊されたお部屋のベッドには、『クラウドフィット』という、シーリー社と共同開発したアパホテル独自のマットレスを使用しており、枕も『クラウドフィット』に合わせて開発した『3Dメッシュ枕』というアパホテル独自の枕を使用しており、多数のお客様からご好評頂いております。次回はより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。お客様の次回の宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課

投稿者さん 2017年03月14日 18:28:12

フロントの対応が笑顔で良かったです。角部屋で回りに気を使うことなく過ごせて良かったです。お世話になりました。

アパホテル<山口防府> 2017年03月15日 08:42:26

宿泊課 古賀

【□禁煙室□ツイン [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2017年02月09日 17:34:03

お部屋も広く、お風呂は新しくとても綺麗で快適に過ごさせて頂きました。
フロントの女性の方(ショートカットの方)とっても気持ち良く対応して頂き、感じが良かったです。
外出する際、男性の方に代わっていましたが、こちらの方はちょっと…
ルームキーを預ける際、電話をされていたのですが、片手だけ差し出され…
会釈ぐらいするべきでは。
お部屋に関しては満足なのですが、他の方も書いていらっしゃるように清掃が行き届いておらず、あちこちにホコリの塊りが。
ティッシュでちょこちょこ掃除しました。
時計置き等こういうお客さんの「ちょこちょこ掃除」で保たれているのかな?
濃茶が基調のお部屋なのでホコリが目立ってしまう、というのもあるのでしょうね。

アパホテル<山口防府> 2017年02月10日 12:44:50

この度はアパホテル山口防府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
しかしながら、接客応対が個人により差がありました事、深くお詫び申し上げます。
個々の接客レベルが向上しますように早急に指導して参ります。
お部屋の清掃の不備に関しましても、清掃スタッフに再指導すると共に、フロントスタッフの再チェックをしていきたいと思います。

お客様にとって、心より御寛ぎ頂けるホテルになる様、スタッフ一同、再度気を引き締めて参ります。

宿泊課 齋藤

よよっちゃん5963さんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

よよっちゃん5963さん(1件) [50代/男性] 2017年01月22日 23:16:45

1/20に宿泊しました。
霙から雨に変わり雨の中、夕食を外に食べに行きちょっと遠かったです。傘がなかったので。ホテル内で夕食を食べたかったです。
朝食のビュッフェは大変良かったです。美味しかったですよ。

アパホテル<山口防府> 2017年01月23日 21:58:07

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル内のレストランについては、朝昼のみの営業でありまして、ご不便をお掛け致しました。しかしながら、周辺には最も近いものでは徒歩1分程度の所を始め、数店の飲食店がございます。案内の地図をご用意致しておりますのでご入用の際はお申し付け下さい。
また、朝食に関してご満足頂けた様で何よりであります。

宿泊課 中谷

「50歳以上」 [素泊まり]プラン JR防府駅「天神口」から徒歩約7分 一般車駐車無料(先着順)

投稿者さん 2017年01月19日 16:52:54

快適に宿泊できました。
TVの大きさといい、風呂の清潔さとアメニティも充実しており、満足しています。

宿泊した日はちょうど部屋においてある書籍のことである国の外務省が貴ホテルに対し
とんでもない言論弾圧的で騒ぎ立てている最中でしたが、そんな脅迫めいた彼の国に
一歩も動じない貴ホテルの対応に感動しております。
どうか負けないでください。
私自身出張が多く、各地の宿泊先は今回の騒動の件で最優先で貴ホテルを利用させて
いただきます。

アパホテル<山口防府> 2017年01月19日 21:41:09

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

また、昨今の出来事に対しての温かいお言葉、傷み入ります。またのご利用お待ちしております。

宿泊課 中谷

死にそうなチキンさんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

死にそうなチキンさん(2件) [20代/男性] 2017年01月15日 23:03:54

1月14日に素泊まり2500円のプランで宿泊。とても綺麗で広く、満足しました!
また雪が大変ひどく降っていたのですが、翌日駐車場に行くと、
スタッフの方が車の雪を落としていてくださり、とても感激しました。
山口に観光の際は、違う町に行っても防府まで戻り、
またこのホテルに泊まりたいと思いました。

アパホテル<山口防府> 2017年01月16日 12:09:30

この度は、お足元の悪い中、アパホテル山口防府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

宿泊課 齋藤

【□禁煙室□セミダブル [Wi-Fi完備・一般車駐車料金無料]】

投稿者さん 2016年11月21日 22:42:47

11月13日(日)から2泊しました。シャンピアホテル、サルビアホテルの時代から利用してきました。駅近かのホテルができたので暫くご無沙汰でしたがAPAホテルになってから初めて利用しました。設備が古いのは如何ともしがたいですがフロント嬢が親切でテキパキしているのと朝食が良かった点には好感が持てました。

ところが2泊とも部屋の掃除が出来ていませんでした。写真のとおりテーブルは埃だらけ、鏡も埃だらけでした。これは決定的な欠陥です。APAホテルチェーンではルームメイドはきちんと教育訓練されているのでしょうか?ホテル側は客室を点検確認しているのでしょうか?もっと小さな町のローカルホテルでもこんな埃だらけの部屋は未だかつて経験したことはありません。

アパホテル<山口防府> 2017年03月08日 16:17:37

この度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応、清掃の不備な面でもお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。以後、このようなことがない様に徹底し、早急に改善に努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 21:08:47

11/18に宿泊しました。
駅からちかくて便利でした

アパホテル<山口防府> 2016年11月22日 15:46:56

このこの度は、アパホテル<山口防府>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。立地面でのお褒めの言葉大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊課

投稿者さん 2016年10月27日 11:13:29

クチコミを見て両極端なので気になりつつ、アパホテルなら大丈夫と思い利用しましたが【大失敗】でした。

フロントの男性は駐車場案内もチェックインも目も合わせず笑顔も見せず、こちらが不安になるレベル。

部屋はクチコミ通り清掃は行き届いておらず、ヘアゴムやプラゴミが落ちていて、机も汚れたままでした。

また通されたのが1階でしたので、大通りの車の騒音・振動は大変酷く、フロント・自販機等付近の利用客の声は丸聞こえ、更に室内は何かのモーター切替音で一晩中気になり眠れませんでした。

部屋を変えてもらいたいと考えましたが、先述のフロントマンに訴える気にもなれず、あまりにも居心地が悪いので、早朝チェックアウトをしてPAで仮眠をとりました。

各地色んなホテルを利用していますが、こんな酷評したのは初めてです。

アパホテル<山口防府> 2016年10月27日 23:32:23

この度は、アパホテル〈山口防府〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、フロントでの失礼の数々誠に申し訳ございません。目も合わさず、笑顔もなくとのことで接客で不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように接客面には取り組んでまいります。
 清掃面でも大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃も点検を実施しこのような事がないように致します。申し訳ございません。
数々の失礼大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 阿武

かんにんよさんの アパホテル<山口防府> のクチコミ

かんにんよさん(26件) [60代/男性] 2016年10月20日 19:25:07

今回は、シティーホテルを3か所泊まりましたが当ホテルはスッタッフの対応の手際の良さ、余裕のある室内、朝食など全体的にランク上のホテルに泊まったようなお得感を受けました。

アパホテル<山口防府> 2016年10月21日 13:37:27

この度は、アパホテル山口防府をご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のお声が、我々スタッフの励みになります。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。