ホテル マウント富士 クチコミ・感想・情報

ホテル マウント富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 17:17:33

初めて利用させていただきましたが、とても素敵なところでした。
最上階の部屋で、朝の霧があけた後の富士山の眺望は最高でした!!
今回の時は、天気に恵まれたので雲一つかかってない富士山が見れました。
お部屋も和洋室でとてもきれいで、部屋はwifiも通じており快適に過ごせました。
お食事は、とてもおいしかったのですが出てくる速さが遅く待たされる時間が多く残念でした。
ウェイター同士の指示の声が大きく、きれいで美味しい料理を食べてる横で話されていると少し雰囲気が台無しになる感じでした。

ホテル マウント富士 2016年11月27日 11:38:12

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
当日は、当ホテル自慢の眺望をご覧いただけてとても嬉しく思います。
スタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重な御意見を頂きありがとうございます。
今後は同じことのないよう、スタッフの育成に励んでいきます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
スタッフ一同

【秋の行楽にもおススメ】初秋の特別謝恩ご宿泊プラン【お得な特典付き】
【グループ様に人気の和洋室 ハーヴェスト棟】

こうきょうーkさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

こうきょうーkさん(2件) [60代/男性] 2016年10月16日 19:38:44

富士山を一望にできる宿です。ただ、天候には勝てません。宿泊当日は雲の中、全く霊峰を拝むことは叶いませんでした。残念!

ホテル マウント富士 2016年10月17日 18:08:56

当日は残念なお天気だったとのことで、
ぜひ、またお日にちを改めてお越し頂ければと思います。
次回ご来館時には、ぜひ当ホテルからの富士山を見て頂きたいです!
スタッフ一同

【早割14日】ホテルマウント富士スイート&ジュニアスイートルームでゆったりステイプラン
【ジュニアスイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月12日 09:21:06

とても良い時間を過ごせました。
台風を気にしながらの旅行でしたが、綺麗に晴れて、富士山が目の前で。
裾野まできれいに見えて、素晴らしかったです。
食事は、洋食をチョイスしました。
美味しくて、ワインも飲みすぎてしまいました。
ゆっくりと静かな時間が流れて、又泊まりたいです。
露天風呂から富士山が見えると尚いいかな。勿体ない。

ホテル マウント富士 2016年10月13日 18:30:11

当ホテルは富士山を見るために建てられたホテルでございます。お客様にも自慢の富士の眺望を見て頂けたようで何よりでございます。
お客様のご旅行のお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。
露天風呂からの眺望に関してでございますが、
防犯上の関係で女性大浴場の露天風呂からは富士山がご覧いただけないつくりとなっております。
お客様の貴重な御意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また、山中湖にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

北さん0960さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

北さん0960さん(1件) [60代/男性] 2016年10月09日 14:50:16

家族の旅行で初めて利用しました。支配人を始めスタッフの皆さん方の対応が素晴らしく家族の全員が大変満足しておりました。また是非利用させて頂きたいと思います。

ホテル マウント富士 2016年10月10日 12:09:16

大切な家族旅行に当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましても、有り難いお言葉をありがとうございます!
お客様からのこのようなお言葉を励みに、スタッフ一同、今後とも努力してまいります。
ぜひ、また当ホテルにお越しくださいませ。

motoidaさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

motoidaさん(1件) [40代/男性] 2016年09月12日 19:16:26

富士山が見えないのは残念だったが、山中湖の風景が一望でき良かった。敷地が広く庭での遊びが豊富に出来そうで良い。露天風呂も紅葉シーズンなら尚のこと良いだろうと想像した。とうじつは曇りだったけど晴れていれば満点の湯のネーミングも納得。食事は和食かフレンチで選べたのが良い。オプションをプラスでフルコースに出来て楽しめた。次は和食をセレクトしてみたい。コスパが良いので再度訪れてみたい施設。

ホテル マウント富士 2016年09月13日 17:29:55

当ホテルの敷地内には散歩コースもございますので、天気の良い日には遊歩道を散策して頂くのもおすすめでございます。
ご宿泊日当日は、あまりお天気がよろしくなかったようですので、是非、また天気の良いお日にちにお越し頂ければと思います。
お客様のおっしゃる通り、天気が良ければ
大浴場の露天風呂からその名の通り、
【満天星】がご覧いただけます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【山中湖を眼下に眺めるスタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月30日 21:35:56

バイキング 種類が豊富 満足
部屋 和洋室スイートとしてはいかがか 富士山の展望も斜めから 料金検討要する

【和洋室スイートルーム】

あひるのガーコ03さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

あひるのガーコ03さん(2件) [70代/女性] 2016年08月29日 23:23:37

夏のゴルフをプレーした後、仲良し友人と利用しました。
温泉のお風呂ですかっり疲れをとり、翌日の新鮮な地元材料の朝食バイキングで
エネルギーを補充しました。
富士山が、時々しか見られなかったのが少し残念でしたが、リーズナブルな価格なので
又、来年の夏も利用したいということになりました。

ホテル マウント富士 2016年08月30日 13:02:46

朝食のバイキングを気に入って頂けたようで何よりでございます。
当日は、お天気があまり宜しくなかったようでございますので、
ぜひまた天気の良い日にお越し頂ければと思います。
スタッフ一同

【お部屋タイプおまかせ】お得にリゾート満喫プラン【朝食バイキング付き】

投稿者さん 2016年08月17日 21:44:56

和食がおいしかったです。

ホテル マウント富士 2016年08月20日 09:15:59

お食事に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のお言葉が何よりの励みとなります。
ぜひ、また当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同

【定番の当館人気プラン】富士山スタンダードプラン【1泊2食】

won123さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

won123さん(1件) [40代/男性] 2016年08月17日 21:29:54

家族で富士山を見に行きました。サービスで普段見れない富士山の写真をいただいた上に、赤富士がきれいに見え最高でした。食事もバイキングで、好き嫌いの多い子供も大満足し、アルコール類もサービスいただき非常に満足でした。

ホテル マウント富士 2016年08月20日 09:09:36

当ホテルから見える赤富士は、私どもにとっても感動するものでございます。お客様にもその眺望を見て頂く事ができ、光栄でございます。
また、お子様もバイキングを気に入って頂けたようで、何よりでございます。
お客様の家族旅行のお手伝いが出来たでしょうか。
ぜひ、また当ホテルをご利用下さいませ。

【限定プラン用HV4F和洋室】

投稿者さん 2016年08月17日 20:53:24

ホテルマンの対応が丁寧でした。
車椅子の母と一緒に行きましたが皆さんよく対応してくださって助かりました。
また利用したいと思います。

ホテル マウント富士 2016年08月20日 09:01:27

お母様とのご旅行のお手伝いが出来ていましたら、幸いでございます。
ぜひ、また山中湖にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

【限定プラン用HV4F和洋室】

aki9619さんの ホテル マウント富士 のクチコミ

aki9619さん(18件) [40代/男性] 2016年08月05日 21:44:40

はじめての利用でしたが設備や部屋からの眺めはとてもよかったです。客室案内時に子供用の浴衣やスリッパの要否の確認がなかったのが残念でした。間違えて5時半ごろに朝風呂に行ってしまいましたが入れてしまいました。電気は消えていましたが。。入り口に時間のかいた札をたてておいていただけるとよかったかな。天気の悪い日でしたが朝だけ富士を眺めることができてよかったです。朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテル マウント富士 2016年08月06日 22:14:38

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の設備やお部屋からの眺望をご満足頂けたようで何よりでございます。
また、お子様のいらっしゃるご家族連れのお客様には、浴衣・スリッパの要否の確認をすることを徹底して参ります。
大浴場の入口の看板に関しても、参考にさせて頂きたいと思います。
貴重な御意見、誠にありがとうございます。
スタッフ一同

【お気軽にステイ】ホテルでゆっくり素泊まりプラン☆

投稿者さん 2016年08月05日 00:59:24

先日1泊で利用させていただきました。立地や食事・風呂等はおおよそ満足でした。
ただ富士山の眺望を売りにしているホテルなのに部屋(651号室)から富士山が左半分しか見えない眺め(右側が建物で隠れてしまう)なのが残念でした(中庭からの眺めは見事でした) 次回来る機会がありましたら富士山全体が眺めれる部屋をお願いします。

ホテル マウント富士 2016年08月06日 22:06:30

お部屋からの眺望につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回、ご来館頂ける機会がございましたら
お部屋からの眺望も含め、出来る限りお客様のご要望に添えるようご案内させて頂きます。

趣味やビジネスおすすめ!お手軽な1泊朝食付プラン
【一人旅に最適シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月02日 09:57:29

・3か月以上前から家族旅行で2部屋予約したが全く別の階をあてがわれ、フロントの男性に 伺っても悪びれず事務的な応対のみ
・部屋の中からは富士山は見えずベランダにでる必要があり、隣の部屋も同様にベランダに いるとお互いすごく気まずい思いをした
・食事会場へは浴衣とスリッパが禁止なので風呂に入った後に再度服に着替える必要があり いまいちくつろげない
・カードキーに部屋番号の記載がないので、年老いた両親は部屋番号をメモしたりと大変そ うでした
・朝食は品数は多いが、ソーセージやポテトなど普通のビジネスホテルの朝食とあまり食材 は変わらない

ホテル マウント富士 2016年08月06日 21:35:41

予約担当者が別の階にお部屋をご用意してしまい、またフロント担当者が事務的な対応でお客様の大切な家族旅行を台無しにしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今度は、ご家族のお客様のお部屋は出来る限り近い場所にお取りし、フロントはお客様のご要望に親切・丁寧にお応えするよう、教育して参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、更に努力致します。
お客様の再度のお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

【人気プラン】お好きなテーマパークを1つチョイス!アミューズメントプラン【1泊2食付き】

投稿者さん 2016年07月19日 05:01:11

夕食は和食でお願いしました。
これまでの口コミから、一品ずつの間の時間がかかるのかなとちょっと心配していましたが、
そのようなこともなく、適度な間でゆったりと過ごせました。
おかげで御酒も進んでしまいました。

ホテル マウント富士 2016年07月20日 20:47:14

ご夕食に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
今後とも、お客様からのありがたいお言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ぜひまた、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年06月03日 20:09:23

部屋からは山中湖が見えて、露天風呂からは富士山が見え、最高でした。
退室の時に会計トラブルが無ければ満点だったんですが残念です。

ホテル マウント富士 2016年06月07日 12:36:42

この度はホテルマウント富士をご利用頂きありがとございました。チェックアウト時にご不便をおかけしてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。スタッフの教育も含め、より快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー

ericmoreさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

ericmoreさん(12件) [50代/男性] 2016年05月30日 18:49:50

The hotel was a bit old though the room was newly renovated. The onsen was just so so. The meal was not tasty nor attractive. The arbor was under maintenance.

ホテル マウント富士 2016年06月07日 12:30:09

Dear sir and madam

Thank you for staying with us.
Our hotel was built in 1963 and some facilities may look old though we do renovation every year.
We will continue our efforts to improve our services.

We are looking forward to seeing you again!

With best regards,

Hotel Mt.Fuji
Manager

【限定プラン用HV4F洋室】

maktmkさんの ホテル マウント富士 のクチコミ

maktmkさん(3件) [50代/女性] 2016年05月05日 17:13:05

直前に2名追加しましたが、丁寧に対応して下さり、お部屋をアップグレードしていただきました。高台にあるため見晴らしが素晴らしく、部屋からもお風呂からも、暗くなるまで、また朝起きてすぐ、富士山を眺めることができました。機会があれば、また是非宿泊したいです。

2016年04月
ホテル マウント富士 2016年05月07日 18:45:26

お部屋や大浴場からの富士山の景色にご満足頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルから、四季折々の富士をご覧頂くことができます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
スタッフ一同

【ファミリーおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題付き♪】

投稿者さん 2016年03月29日 10:06:14

家族で2度目の宿泊です。

従業員の方々が細かい所まで気を配ってサービスをしてくださり、
とても気持ちよく宿泊することが出来ました。

リニューアルしたばかりのお部屋は清潔で
加湿器の貸し出しにも気持ちよく対応いただき、
ソフト面もハード面も良いホテルだと思います。

朝食のブッフェはその場で作って頂けるオムレツもあり
種類も豊富でどれも美味しかったです!

次回もこちらに宿泊すると思います。

ホテル マウント富士 2016年03月31日 15:01:07

2度目のご来館とのこと、大変ありがたい限りでございます。
また、お部屋やお食事に加えて、
サービスに関しましてもこのようなお誉めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、またお客様に恥じぬよう、
今後ともさらなるサービスの向上に努めてまいります。
ぜひ、またの機会がございましたら
当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年03月28日 22:56:01

高台に位置し、部屋からも庭からも富士が見え、たいへん眺めがよい。3月末までだが、庭のイルミネーションがすばらしい。食事は夜・朝ともにバイキングだったが、味・種類ともに大満足。おすすめのホテルです。

ホテル マウント富士 2016年03月31日 14:35:56

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
期間限定のイルミネーションは
有難いことにご好評を頂いております。
お客様にもご覧頂くことができ、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
ご夕食、朝食のバイキングにもご満足頂けたとのこと何よりでございます。

【冬期限定】紅富士シーズン謝恩プラン

投稿者さん 2016年03月03日 14:16:37

外国人の友人が富士山を見たいというのでこちらにお世話になりました。
食べられないものもあったり、お風呂もあまり人が沢山だと恥ずかしいと友人が不安がっていたのでステイ前に何度か問い合わせの電話をさせていただきました。
電話口での親切丁寧な対応と、またチェックイン時にも再度電話の内容について説明していただき本当に安心いたしました。
お部屋はとてもキレイで友人は大喜び。
お部屋から山中湖と富士山がこんなに近く大きく見えることにも感動していました。
また機会があればぜひ伺いたいです。

ホテル マウント富士 2016年03月03日 17:40:42

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、有難い限りでございます。
お客様のこのようなお言葉がスタッフの励みとなります。
今後とも更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
また、当ホテルは富士山を見るために建てられたホテルでございますので、
富士山の眺望にもご満足頂けたとのこと、何よりと存じます。
またの機会がございましたら、当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬期限定】紅富士シーズン謝恩プラン