飛騨絵本美術館ポレポレハウスコテージ クチコミ・感想・情報

飛騨絵本美術館ポレポレハウスコテージのクチコミ・お客さまの声

R11759さんの 飛騨絵本美術館ポレポレハウスコテージ のクチコミ

R11759さん(44件) [50代/男性] 2016年09月26日 21:51:43

家族3人で飛騨高山方面の旅行で2泊利用させていただきました、2階建てのコテージで、1階がリビングと台所とバス、トイレ、2階がロフトの寝室となっています、少し古いですが、コテージらしく、とても広々と使えました、台所用品や電子レンジもあるので、簡単な調理も出来ます、冬には薪ストーブも使えるようです、歯ブラシやヒゲソリ等は、付いていないようなので、持参しないといけません、道路から施設までは、砂利道なので、車高の低い車等は、気を付けた方がいいと思います、一人/1泊4,000円以下と、格安なので、また利用させていただきたいと思います。

【家族でゆっくり】

maiの楽天さんの 飛騨絵本美術館ポレポレハウスコテージ のクチコミ

maiの楽天さん(9件) [40代/男性] 2016年06月13日 05:15:52

素泊まりで利用しました。部屋は広く綺麗で使いやすかったです。高山駅から思ってるほど、遠くはなかったです。

【家族でゆっくり】

投稿者さんの 飛騨絵本美術館ポレポレハウスコテージ のクチコミ

投稿者さん 2016年02月08日 21:12:21

2/5, 6と男三人(父と子二人)で二連泊しました。
厳冬期を狙ったのですが、国道までは、ノーマルタイヤでも走れる感じで、国道から宿に入るまでは凍っていたので、当然宿の周りも雪が沢山で良かったです。
夜も遅く着いたのですが、予め薪ストーブを付けて暖めてくれており助かりました。
コテージなので、自炊なのですが、調味料が何も無かったのがちと困った。でも、一通りの調理器具があり、調理には困りませんでした。
子供達が騒いでも、気兼ねなく、ホテルや民宿のように変な気を使う事もなく、たのしかったです。

【家族でゆっくり】

権太007さんの 飛騨絵本美術館ポレポレハウスコテージ のクチコミ

権太007さん(1件) [50代/男性] 2015年02月23日 22:50:34

夫婦とトイプードルのゴン太3人で泊まりました。宿に着くと、ヤギのユキちゃんがお出迎えしてくれます。
チェックイン16時なのに、15時前に着いてしまったけど、快く迎えてくれました。ご主人が慌てて薪ストーブに火を点けてくれて申し訳なかったです。
薪ストーブは暖かくて寝るときも半袖でも大丈夫な位でした。カンバン犬のベコ、ちょっと落ち着きないけど凄く可愛かった。
捨てられた可哀想な犬をご夫婦か引き取ったそうです。
又、行きたい。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月19日 08:13:06

1月の白川郷ライトアップの帰りにこちらに宿泊しました。
白川郷につくと宿のオーナーからお電話を頂き、雪の情報や宿の位置を丁寧に説明してくれました。
雪国で自動車を運転するのは始めてでとてもありがたかったです。

宿も入ると暖かく薪ストーブが燃えていて、とても落ち着きました。
さらにベッドには毛布と湯たんぽがあり入って5秒ほどで寝てしまいました。
本当に良いところです、もう一度夏に訪れたいと思っています。
できるなら次は2泊ほどしてゆっくりと過ごしたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月28日 11:08:49

夫婦+娘2人+犬で宿泊しました。
今まではこういう個人的なホテルやペンションを利用したことがなく
オーナーがめんどくさかったらいやだなと思っていたのですが、
とてもいい距離感でみなさんのコメント等にあるとおりの素敵なご夫婦でした。
チェックイン後にヤギのゆきちゃんと遊ばせてもらったり、
絵本館で好きな本を借りさせてもらったりと
個人ならではの素敵なおもてなしでとてもよかったです。
娘たりも屋根裏っぽい2階のベッドも気に入り楽しんでいました。

食事と風呂は外でとったので評価はできませんが、
トランブルーでパンを買ってきたので朝食に焼きたかったのですが、
トースターがなかったのが残念。
でもそれっくらいどうってこないくらい満足満足でした。

虫もテントウムシくらいで気になりませんでした。

2014年10月

投稿者さん 2014年04月07日 11:40:25

短い時間でしたが、非常に楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。

なにより、素敵なオーナー夫婦が親切に対応してくれますので、また利用したいし、ぜひ利用してほしいと思うコテージです。

立地は高速出口から近く、冬でもアクセスできたのでよかったです。

冬は薪ストーブもあって、雰囲気は抜群です。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月03日 19:08:07

年末年始を家族で過ごしました。一般の宿泊施設で受け入れ不可能(遠慮してしまう)5歳双子を連れて宿泊しました。子供たちはこの宿を秘密基地のように感じている様でとてもお気に入り♪滞在中はずっと遠慮なく騒いでおりました。一昨年、初めてお世話になりオーナーご夫妻の人柄にも惚れて利用しております。
この地域(山間部)の下水施設関係でトイレはウォシュレットではありません。また、テレビはBS放送しか受信できません。その代わり、思いっきり世俗から離れたスローな滞在が楽しめます。
冬は寒いのでは?と言う心配もあると思いますが、冬には冬の美しさや静寂がありますし、蒔ストーブがココロも体も暖めてくれます!!1年を通じて宿泊しましたが、冬の季節が一番!この宿の魅力を引き出してくれます。

★★★冬にこの地域に訪れる際にはスタッドレスが必需品です。ノーマルタイヤではたどり着けませんし、宿に至る道は結構な坂道です。のぼれません。4WDは必要ではありませんが、後輪駆動の車は苦戦するかもしれません。

2013年12月
【家族でゆっくり】

♪るうちゃん♪さんの 飛騨絵本美術館ポレポレハウスコテージ のクチコミ

♪るうちゃん♪さん(7件) [40代/女性] 2013年08月06日 19:24:49

とても雰囲気のあるコテージで、とてもよかったです。
虫が苦手な長女は、ちょっと困っていた様子もありましたが、隣接されている美術館の原画展で絵本画家さんの原画を直に見ることができて、とても感激していました。
また、ヤギのゆきちゃんと犬のペコちゃんに会いに行きたいです。
手厚いおもてなしをありがとうございました。

2013年08月
【家族でゆっくり】

ともりん2002さんの 飛騨絵本美術館ポレポレハウスコテージ のクチコミ

ともりん2002さん(1件) [40代/女性] 2012年11月14日 18:25:53

夫婦と愛犬で利用させて頂きました。
周りに気兼ねすることなく、お安く泊まることが出来てよかったです。
今回は食事も外で済ませ、お風呂も温泉に入ってから行ったので使わなかったのですが、キッチンもバストイレもついていて、かわいいコテージでした。
到着前には部屋をあたためて頂いていて、その心配りがありがたかったです。
ただ、自然豊かな所なので虫はいますよ。それが嫌な方は避けた方がいいかもしれませんが、私たちはそれ以上に楽しめました。
星も綺麗に見えました。

2012年11月

投稿者さん 2011年08月19日 21:13:35

2泊利用させて頂きました。
観光地からも近く、ペットと一緒に静かにゆっくりできました。
また利用させて頂きます。

2011年08月
【家族でゆっくり】

かずさ3931さんの 飛騨絵本美術館ポレポレハウスコテージ のクチコミ

かずさ3931さん(11件) [40代/女性] 2011年08月16日 11:14:31

お世話になりました。お盆に蛍が部屋に入ってくるとは思ってもいない喜びでした。山羊の雪ちゃんの出迎えといい かぶと虫に黒揚羽や狸の親子の訪問が高原で過ごす最高の夏休みになりました。温泉地も近く、高山迄も近く朝市で仕入れた野菜も美味しくバ-ベキュ-に最適でした。虫除けを持参されると便利ですよ。家電品も揃ってますので、何方様も快適に過ごされるかと思います。有り難うございました。

2011年08月
【家族でゆっくり】

toshi933さんの 飛騨絵本美術館ポレポレハウスコテージ のクチコミ

toshi933さん(5件) [50代/男性] 2011年05月05日 16:08:14

家族で利用させていただきますした。テレビがないぶん会話がはずみ寝たのは深夜でした。

2011年05月

投稿者さん 2010年11月18日 16:17:58

2回めの利用です。ほんとに心が癒されます。
住みたくなってしましました。湯たんぽ、子供さんのCDありがとうございました。
また、必ず帰りますからお元気で、待っててくださいね。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月30日 07:33:55

大草原の小さな家そのままの、心温まる(サービス、施設とも)すばらしいコテージでた。
私たちは子供のいない夫婦ですが、二人の時間をゆっくり楽しむことができました。
館長ご夫妻がいつまでもお元気で、このスウィートコテージを続けてくださいね。
初雪の朝が、良い思い出です。近いうちにまた帰りますね。
時節柄お体ご自愛くださいませ。

2010年10月
【家族でゆっくり】

yasuhiro55さんの 飛騨絵本美術館ポレポレハウスコテージ のクチコミ

yasuhiro55さん(1件) [40代/男性] 2010年03月23日 11:26:49

2010年3月21日宿泊
当日は大荒れの天気で降雪もあり寒い一日でしたが、ストーブ&マキのダンロのおかげで暖かく過ごせました。

ただ、マキ代(暖房費)に関しては楽天サイトでの案内掲載が欲しかったです。
楽天サイト上にはマキ代(暖房費)発生の旨の記載がありません。

2010年03月

投稿者さん 2009年09月28日 12:35:04

シルバーウィーク初日の9/19に利用させていただきました。
素泊まりで料金先払い制、翌日はオーナーさんに声をかけずにそのままチェックアウトしてよいということだったので、早朝から高山の朝市に行くのにとても便利でした。
当日は白川郷をまわってから向かったので、夜になってしまい、ちょっと不安でしたが、迷うことなく到着出来ました。
今回は食事も入浴も済ませて本当に寝るだけの利用でしたが、裏には牧場の草原があってペット連れでのんびり過ごすのには良さそうな場所でした。
オーナーさんご夫婦もとっても優しそうな方でした。
我が家もオーナーさん宅と同じマルチーズということで、夜にもかかわらずわざわざうちの子達に会いに来てくださり、とっても嬉しかったです。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月26日 00:29:27

着いてすぐにオーナーさんのお勧めで、コテージのバックに広がる草原に遊びに行きました。
「いのししが出ちゃうかもよ!?」ってオーナーさんに脅されて(笑)、大きな鈴を貸してもらった子供達は、ちょっとビクつきながらの散策でしたが、一日一組って言う特色上、当然ながら我が家のみの貸切の散策で、気持ちイイ時間を過ごす事が出来ました。

標高が高いせいもあって、夜はかなり冷えました。
起きてる間はずっとストーブを付けてましたが、まだ寒いくらい・・・
マキのダンロも用意されていたので、火の付け方を教われば良かったなぁって思いました。

ワンコも泊れるため、ペットと一緒にって御家族には、特にお勧めです。
ウチは妻が犬の毛のアレルギーが少々有る為、鼻水が止まらずで大変そうでしたが・・・(苦笑)

ヤギのゆきちゃんも居て、子供達は大喜び! 夜の星のきれいさも、驚くほどです!!
立地も素晴らしく、東海北陸自動車道からも近くと交通の便も良く、観光の拠点にも
またこのコテージでのんびり過ごしても、きっと素敵な時間が過ごせると思いますよ。

今度はぜひ、スキーシーズンの頃に遊びに行ってみたいです。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月10日 20:06:21

当日は天気が雨で残念でしたが管理者の親切はありがたかったです。予定通りバーベキューができました。月見草も咲くところ教えてくれました。夜も涼しくぐっすり寝ることできましたよ。

2009年08月

投稿者さん 2009年01月21日 19:59:11

とても可愛いヤギが印象的でした。また、素敵な薪ストーブがあり、ゆったりとした時間が過ごせました。夏のシーズンもぜひ訪れたいと思います。薪ストーブの着け方・・・みたいなのがあると尚いいですね。