森林公園スイス村 青少年 山の家 クチコミ・感想・情報

森林公園スイス村 青少年 山の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月16日 22:32:01

海沿いでは、車にクーラーは必須でしたが、山を登るとそこは別天地。クーラーなしでとても涼しく、快適でした。
設備は年季が入っていましたが、清潔に保たれており、快適にすごせます。

【リーズナブル】【当館最安値】1泊2食でこの料金☆トクトク焼肉プラン♪【添い寝無料】
【四季の自然に寄り添いながら、穏やかに時間のすごせる和室】

galleさんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

galleさん(13件) [40代/男性] 2015年05月12日 14:18:21

夕食、朝食共とてもおいしく、ボリュームもあり大満足でした。ありがとうございます。また利用させて頂きたいと思います。

2015年05月
【四季の自然に寄り添いながら、穏やかに時間のすごせる和室】

ラスラ5381さんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

ラスラ5381さん(2件) [20代/男性] 2015年01月31日 22:12:33

隣接するスイス村スキー場の利用のため、前日から宿泊しました。チェックイン時間も遅らせてもらい、駅と宿までの送迎までして頂き大変助かりました。建物自体は古いものの、清掃が行き届いており、居心地は良かったです。宿主の方も大変人柄が良く、日中荷物を置かせてもらえないか頼んだところ快諾して頂き、楽しい時間を過ごせました。

2015年01月
【四季の自然に寄り添いながら、穏やかに時間のすごせる和室】

ナイス37号さんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

ナイス37号さん(4件) [30代/男性] 2013年11月10日 15:19:03

この値段でこのサービスなら、とてもイイと思います。建物は年季が入ってますが部屋・風呂・トイレ・食堂など、施設全体の掃除が行き届いていて清潔です。従業員の方もとても親切&アットホームな感じで良かったです。子供が食事・寝具なしで泊まったのですが、朝食をオマケで付けて頂き嬉しかったです。あと近くにミニアスレチックがあり幼児くらいのお子さんなら楽しめると思います。ちなみにウチの3歳の子は楽しんでました。また行きたいなぁ、と思える山の家でした。ありがとうございました。

2013年11月
【春得】【当館最安値】なんと!!1泊2食6,090円☆人気のBBQなど選べる夕食プラン♪

投稿者さん 2013年05月11日 16:16:21

気持ちの良い景色を眺めてリフレッシュできました!食事もとても美味しく、この価格では大変お値打ち感があります。設備は新しくは有りませんが、とても掃除や手入れが行き届いており、気持ちよく過ごせます。そば打ちにも挑戦し、作りたてのおそばは見た目はともかく?おいしく楽しめます。ご主人にも大変良くして下さいました。アウトドア派の方は季節問わず楽しめると思います。キャンプと旅館の中間のような気軽さがあり、お勧めです!

2013年05月
【春得】山の家のおじさん直伝★そば打ち挑戦プラン★
【四季の自然に寄り添いながら、穏やかに時間のすごせる和室】

しかちん2958さんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

しかちん2958さん(3件) [40代/男性] 2012年08月15日 19:21:42

海水浴帰りの素泊まりで考えてただけに十分過ぎるほどでした。 施設が山の中なので辿り着くまでが大変でしたが、それ以外は部屋も広くゆっくり出来て食事も多すぎるほどで、あの料金でこの内容は文句の付けようがありません。

2012年08月
【夏得】【当館最安値】なんと!!1泊2食6,090円☆人気のBBQなど選べる夕食プラン♪
【四季の自然に寄り添いながら、穏やかに時間のすごせる和室】

ハッピコさんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

ハッピコさん(3件) [40代/男性] 2012年04月30日 23:27:56

宿へのアクセスが道路のがけ崩れで、通常のアクセス道が2箇所も通行不能で、予約終了後宿からアクセス道のコピーが送られてきましたが、その地図がわかりにくく(到着後のパンフレットの地図を確認したところ、おそらく間違えていた)、車一台がやっと通れる道路で、対向車が来てもかなりバックで走らないとすれ違いできない道路に迷い込んでしまい、非常に怖い思いをしました。予約前にアクセス道に通行止めがあるを予約ページに載せておくべきでしょう。しかしながら、到着後は人の良い管理人のおじさんにホッとして、また夕食の焼肉は肉の質も高く、野菜も非常に新鮮でおいしくて満足しました。風呂は、宿舎の風呂は使わず、風の学校の風呂を無料で使用できました。宿の施設もけっしてきれいとはいえませんが、この価格なら食事がおいしいのと自然がいっぱいで、キャンプ気分で宿泊すれば十分に価値があると思います。また利用させていただきます。

2012年04月

投稿者さん 2011年01月07日 20:16:38

1月1日に宿泊させていただきました!大雪で到着できるか不安でしたが、とにかく親切に対応して下さり安心して向かうことができました。焼き肉は家族全員大満足で、今でも美味しさが思い出せれてきます。調理のおじさんも優しく親切で、2歳のこどももすぐに打ち解けていました。朝食にはお節料理を用意して下さり、そちらも心温まり美味しかったです。ただ難点だったのは部屋の暖房が全く機能しなかった事です。早く申し伝えれば良かったものの、なんだかタイミングを逃してしまい。。。ぬくぬくのお布団に集まって過ごしました!それもいい思い出です。ゲレンデも子連れには持って来いでしたので、また来年も行きたいと思っています。リーズナブルな料金でこんなに楽しめて大満足な2日間でした★

2011年01月
【四季の自然に寄り添いながら、穏やかに時間のすごせる和室】

meguo♪さんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

meguo♪さん(1件) [30代/女性] 2010年10月18日 17:46:23

2010.10.10~11に3家族でお世話になりました♪
遅くに到着したのですが先にお風呂を勧めてくださり、疲れと汚れを落としてさっぱりしてからの夕食でした♪
夕食はBBQでやわらかく美味しいお肉と新鮮な野菜でお腹いっぱい!!
朝食もとっても美味しくてみんな大満足でした(*^_^*)
ほんとに宿泊代金からは考えられないほどの夕食と朝食です

短い滞在時間でしたが、なんとなく修学旅行気分なお部屋で楽しく過ごすことができました。また利用したいと思います (^3^)/

2010年10月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2010年10月19日 09:15:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ごゆっくりくつろいで頂けましたでしょうか。食事もご満足頂けたようでこちらも嬉しいです。
これから冬になりますと雪も降りスキーやカニもお楽しみ頂けます。雰囲気の違うスイス村を是非味わいにいらして下さい。またのお越しをお待ちしております。

秋得!なんと!!1泊2食6,090円☆人気のBBQなど選べる夕食プラン♪

投稿者さん 2010年08月12日 09:06:14

夕食のバーベキューは、ボリューム満点、肉質も上等で、子どもたちも大満足!

2010年08月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2010年08月12日 14:44:33

お褒めにあずかり、光栄です。
お客様のお喜びの声が、従業員一同のやる気の源です。
一人でも多くのお客様に満足していただけるように、従業員一同、更なる精進に努めます。

投稿者さん 2010年07月21日 21:45:36

7月の海の日の三連休に家族5人で一泊しました。設備は最低限で、「合宿所のような」、という感想にはなりますが、家族で格安料金ですごす夏の高原バカンスには良いベースになるのではないでしょうか。特に夕食のバーベキューがボリューム満点で家族全員が大満足でしたし、夜もエアコンなしで、眠れました。過度のアメニティを期待する向きには、お金を積んでいわゆる豪華ホテルに宿泊すればいいと思います。また、道路渋滞のため、到着予定時刻に遅れてしましましたが、わざわざ携帯電話に安否確認の電話をいただき、恐縮するとともに感激しました。日本国内で、このような休日アップ料金のない宿がどんどん増えれば家族旅行の頻度も増やせるのにと思いました。スキー場のコースが充実すれば、冬にも宿泊してみたいと思いました。

2010年07月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2010年08月12日 15:24:21

お返事が遅れましたが、ご満足いただけて、嬉しく思います。
手前味噌になりますが、夕食のバーベキューは、評判がよく、大変満足いただいています。
ほとんどのはじめてのお客様は、格安料金のため、最初期待していなかったけど、来てよかったと喜んでいただいています。
隠れた穴場とも、言われます。隠れたままだと、当方も困りますので、更なる営業努力に努めたいと考えています。ただし、一番の営業は、来られたお客様の満足度をあげることだと、考えていますので、「いつ来てもいいね、この宿は。」と言われ続けるようにしたいと考えています。
また、機会がありましたら、是非お越しくださいませ。

林D介さんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

林D介さん(19件) [30代/男性] 2010年02月15日 21:15:08

スキー大会参加の為に泊りました。
宿泊者は駐車場無料でした。
リフト1日券が「午後と午前」という使い方も出来ると、スタッフの方からとても親切な説明を受けました。普通のスキー場にはない心配りです。
合宿所の様な建物でしたが、口コミの通り清掃が行き届いていて、布団もフカフカで心地よかったです。部屋が少し寒かったですが(笑。
夕食も焼肉がとても美味しかったです。この価格でこの内容、親切な従業員の方々、たいへん満足しました。
駐車場から宿まで少し雪の上を登るので長靴かトレッキングがいいと思います。
国道からは山道をしばらく走るのでスタッドレスタイヤの方が安心ですね。
小さな宿、小さなスキー場ですが、来年もスキー大会の時はお世話になると思います。今度は夏にも行ってみたいですね。

2010年02月
★スキーリフト1日券付宿泊プラン山★

投稿者さん 2010年02月13日 09:10:34

2/6にスキーリフト券付のプランで宿泊しました。リフト一日券は土曜の午後と日曜午前に分けて使えることも事前に教えていただきました。部屋は古いですが、よく掃除されていて、布団はふかふかで気持ちよく過ごせました。小一の子供は全くのスキー初心者でしたが、無料のスキー教室があるとのことでお願いしました。スキー教室はスキー場のパトロールの方にマンツーマンで1時間半ほどつきっきりで指導していただき、おかげで息子はすっかりスキーが好きになりました。もともとの料金が安い上に休日でも宿泊料金は変わらないし、無料スキー教室まであるのでとってもお得だと思います。子供のスキーデビューにはぴったりだと思います。

2010年02月
森林公園スイス村 青少年 山の家 2010年02月13日 15:43:59

2月6日は雪質もよく翌日も含め、今シーズン中でも1・2の状態の良さだったように思います。
スキーが好きになって頂けたのならすごく良かったです。
 小さなスキー場ですが、是非またお越し下さい。
スイス村スキー場
従業員一同

★スキーリフト1日券付宿泊プラン山★

ざきをさんの 森林公園スイス村 青少年 山の家 のクチコミ

ざきをさん(1件) [30代/男性] 2009年11月22日 20:03:32

連休中で他に宿が取れなくて選んだのですが、休日前でも値段は同じで親切でした。
周りに何も無いので、冬のスキーの季節や夏に行けば良いと思います。
合宿部屋のような感じで、特に期待はしていませんでしたが、布団はふかふかでした。
料理は子供が肉を好きでないので和食を選びましたが、子供には少し食べられる物が少なかったので、結局はバーベキューを選ぶべきでした。
スタッフの人は非常に親切で、リラックスできました。
温泉は「20分くらいの距離」とおかみさんから聞いたのですが、山道をひたすら飛ばしてそれくらいでした。
温泉はまあまあ良かったです。

2009年09月
休前日も同料金!1泊2食6,090円☆BBQなどお得な夕食プラン♪

投稿者さん 2009年08月10日 16:01:14

値段がとにかく安かった。 到着がかなり遅れてしまったけど、外で待って出迎えてくれて対応がすごく良かった。夜ご飯もとても美味しかった。

四季の自然に寄り添いながら、穏やかに時間のすごせる和室

2009年08月