森林公園スイス村 風のがっこう京都 クチコミ・感想・情報

森林公園スイス村 風のがっこう京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月15日 15:37:23

食べきれないほどのカニ料理フルコースでした。幼稚園の子供は食事をつけなくて良かったです。スキー場ではボランティアで子供にスキーレッスンをしてくれたので、それだけでもお得でした。

お腹いっぱいカニいっぱい★カニコースプラン
【緑を感じる快適バリアフリーのお部屋【和室】】

hasikuinohamaさんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

hasikuinohamaさん(3件) [50代/女性] 2015年09月23日 18:54:16

結婚33周年記念の旅行でしたが、本当に残念でした。
宿泊先として選んだのは、口コミ評価が良かったからです。
同じ日に宿泊された方々、お子様連れの方は特に気の毒でした。

森林公園スイス村 風のがっこう京都 2015年09月24日 09:57:42

この度は当施設にてご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、この度は大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう、社員一同、気を引き締めて参ります。
重ねまして、大変申し訳ございませんでした。

【風を感じる快適バリアフリーのお部屋【洋室】】

masamasarakuさんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

masamasarakuさん(3件) [40代/男性] 2015年05月12日 16:39:31

この度は、お世話になりました。
大変きれいな施設で、静かでびっくりしました。
天気が今ひとつでしたが、見晴らしは素晴らしいです。

ご飯ですが、おかずもたくさんあり
食べきれなくて大変申し訳なかったです。
焼き魚が、冷めていたのが残念でした
全体的に味が薄いので、大人にはよかったのですが
小さい子どもには違う味付けのがよかったかな
お肉がもったいないような…

全体的にはこの値段なら、十分です。
いつもは、車中泊で泊まりにいくのですが、
今回は久々にゆっくりできました。
あと一人娘が行けなかったので、今度は家族全員で行きたいです。
今度は、スキーもしているので冬に行ってみたいです。

【風を感じる快適バリアフリーのお部屋【洋室】】

プクオンマさんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

プクオンマさん(3件) [40代/女性] 2015年05月11日 07:38:17

GWに家族旅行で利用しました。初日はあいにくのお天気で、山道の途中から霧が発生し全く前が見えず怖い思いをしました。何とか無事に到着してホッとしました^ ^お料理はボリュームありで美味しいのですが、お子様ランチが遅れて出てきたのに冷たくて残念でした。スタッフの方は丁寧な対応でした。

【風を感じる快適バリアフリーのお部屋【洋室】】

Avetti1967さんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

Avetti1967さん(1件) [40代/男性] 2015年05月07日 11:01:28

GWに利用しました。この時期で考えると割安で料理も美味しかったと思いますが、
スタッフの態度の悪さで全て台無し、悪い思い出となってしまいました。

態度の悪いスタッフは食事の時しか顔を合わせませんが、終始無愛想で、こちらから声をかけてもムッとした顔をしている始末。声をかけても無視され(気付かない?)他のお客さんも大声で呼んでいました。

客対応のスタッフは常時2名でしたが、どのお客さんに対してももう一人のスタッフがフォローしているような感じでした。

たった一人のスタッフの印象では有りますが、のんびり過ごすことを目的にした旅行だったので食事時間を楽しく過ごせなかったことは大きく非常に残念でした。

2015年05月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2015年05月10日 17:11:52

この度は当施設をご利用到飽きましてありがとうごいざいました。
また、当施設のスタッフの行動の為、大変不快な思いをさせましたこと、申し訳ございませんでした。

スタッフには厳しく再教育を致します。
その上で、再度お越し頂き評価頂けましたら幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【緑を感じる快適バリアフリーのお部屋【和室】】

まりか☆☆さんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

まりか☆☆さん(34件) [40代/女性] 2014年09月05日 11:29:08

家族で夏休みに利用させていただきました。
地図では舟屋から近いように思いましたが、1時間弱かかりました。
道々、牛がいる牧場の横を通り、山上に宿があります。
夏は虫が多いですが、山の上なのでとても涼しかったです。
空気も澄んでいるので、天気が良ければ星がきれいだと思います。
また、水もとってもおいしく、特に食事がすごくすごく美味しかったです。
スタッフのおばさんもとても親切で、いごこちの良い宿でした。
また、機会があれば、ぜひ泊まりたいです。
帰りは近道を通ったのですが、道が狭く車が草にスレスレでした。
少しばかり遠回りでも、行きの道の方がおすすめです。

2014年07月
【緑を感じる快適バリアフリーのお部屋【和室】】

ayapekoさんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

ayapekoさん(4件) [30代/女性] 2014年01月05日 22:16:22

1月3日からお正月休みを利用して1泊で利用しました。
京丹後のカニのフルコースで、お刺身、焼きガニ、しゃぶしゃぶ最後は雑炊まで付いたボリューム満点のお料理です。蟹は冬が旬なので新鮮で甘くってとても美味しくて冠動脈しました!
朝ご飯はおかずがお節料理の数の子、田作り、なます、黒豆、お雑煮となっており季節に応じたお料理のおもてなしでとっても嬉しかったです。この安さでこれだけのおもてなしだったので、絶対に来シーズンも利用します!

2014年01月
【冬得】冬のあじわい☆カニコースでご満悦≧[゜▽゜]≦【和室でまったり☆】

投稿者さん 2012年01月02日 16:24:58

お料理はカニ鍋プランでした。前回の会席同様、食べきれない程の量でカニも新鮮で美味しくて、お造りとしても沢山頂きました。
夜は手打ちの年越しそばを頂き、最高のカウントダウンでした。
朝はお屠蘇つきの祝い膳でお雑煮も心がこもっていて美味しかったです。雪景色も素晴らしいし、一緒にいった義母も義姉も喜んでくれました。

2011年12月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2012年01月07日 14:53:29

ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、クチコミ投稿頂きまして、重ねまして御礼申し上げます。
お褒めの言葉に感無量です。お蕎麦もお餅も手作りです。板前にお伝えしましたら大変喜んでおりました。朝食はお正月用のものをご用意しました。お喜び頂き幸いです。
5月頃はゲレンデに芝桜がピンクの花を咲かせます。また是非お越し下さい。スタッフ共々お待ちしております。

【☆海側☆風車の見える快適バリアフリーのお部屋【洋室】】

hiroboxjpさんの 森林公園スイス村 風のがっこう京都 のクチコミ

hiroboxjpさん(10件) [40代/男性] 2011年05月06日 20:58:57

家族でGWに行きました。部屋等はバリアフリーの為、段差がなくお年寄り、子供達は利用しやすく小奇麗でした。お風呂は小さめで大浴場のイメージで行くとがっかりしてしまいます。お食事は美味しく、食べきれないくらいの量がでます。施設には遊び場(ゲーム、卓球等)なくトランプ等、持参された方のが良いかと思います。
総合4点はスタッフの接客が良く、小奇麗でこのお値段では納得します。

2011年05月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2011年05月08日 16:51:48

クチコミ投稿ありがとうございます。
また、当施設をご利用頂きましてありがとうございます。

お風呂は確かに小さく感じるかもしれません。
たまに「泳ごう泳ごう」と行かれるお客様がいらっしゃいますが、泳げません。できて水面に浮かぶくらいです。

お食事に関しては、ご満足頂けたようでホッとしております。通年どのプランを通しても皆様「量が多い」と仰いますね。

接客面に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。励みになります。

また、お暇がございましたら是非お越し下さい。

森林公園スイス村 大江

季節先取り☆季節の素材を美味しく会席プラン☆

投稿者さん 2011年01月31日 19:50:18

1月29日に宿泊しました。大雪の日で大変寒かったですが、お風呂が何時でもはいれたので助かりました。料理は美味しかったのですが食べきれないほどの量だったので残してしましました。申し訳ありません。今度はぜひ天気の良い日に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2011年02月18日 10:14:17

クチコミ投稿ありがとうございます。お客様がお泊りになった日は大寒波の日でご不便などもお掛けしました。お褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。お料理は自信をもってお出ししております。天気のよい日には能登半島が見ることができますので、是非またお暇がございましたらお立ち寄り下さい。
この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【すべっ得】スキーリフト1日券付宿泊プラン【風】

投稿者さん 2010年01月18日 19:49:00

ファクスで地図を頂きルートも書いていただいてたのに、カーナビで行ってしまい、何度もお電話頂きとても助かりました、ナビの道だと雪で通行止めになってたりして、着くまでに時間がかかってしまい、寒い中すいませんでした。

館内は、とても寒かったです、寒がりの私は、部屋以外の移動は、(お風呂、食事)かなり防寒でした。お風呂も24時間は入れるのはうれしんですが、脱衣場寒くて、自分ひとりならいいんですが、子供を待たせてる間冷えてしまいそうで、、、、、それと、お風呂の真ん中から、かなり熱いお湯が出てて、主人がびっくりしたみたいです。子供は危ないので、もしかしたらどこかに書いていたのかもしれませんが、一言書いてるほうがいいと思います。持って行ってないこちらも悪いですが、バスタオルがないのは、困りました。子供が小さいので荷物が多くなるので、貸し出しか、部屋の紹介のところになしとはじめから分かっていたら助かります。書いていたらすいません、、、。
部屋は広く、きれいで、かには最高でした!初めての蟹しゃぶにチョー感動!!!本当においしかったです。朝ごはんもおいしいし、朝日もきれいで、着いたのが暗かったので朝の景色は素晴らしかったです。日の出とか見たら感動しそう。朝は、コーヒーとお菓子のサービスは、うれしかったです。とても親切で、ゲレンデも子供と行くには最高です。
大人ばかりだと物足りないかもしれませんが、込んでないし、皆さん親切でした。5歳の子供にもスキーが楽しいと感じさせてくれるレッスンをしてくれてとてもありがたかったです。来年も来る気満々です。夏もよさそう。宿舎に家族や、子供が遊べる遊具かゲームが、あれば食事のあと少し楽しめるかも。欲張りですが、でもとてもスイス村を気に入ってるのでいろいろ書いてますが、来年も同じ人に子供のレッスンしてもらいたいし、蟹も食べたいので、リピは、間違いないです。着くまでにご迷惑をおかけしました、親切にしていただきありがとうございました。楽しかったです。

香ばしい焼きガニ!丹後の刺身!カニすきコース仕立て

投稿者さん 2010年01月12日 17:51:09

1/9に宿泊しました。スキーメインのつもりでしたが、カニの凄さに大感激!!ウチは毎年丹後にカニ旅行していますが、1・2番で美味しかったです!!味量質共に大満足です。サービスもGOOD。朝のコーヒーとお菓子は嬉しかった~。宿、部屋も綺麗で、山頂の部屋からの日本海と夕日が美しかったです。スタッフの方達がとても気配りが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。色んな我が儘にも柔軟に対応して頂き、本当にお世話になりっぱなしでした。あと、自販機の種類(アルコール類)有れば嬉しいかな。このお値段でこの内容は価値アリです。ゲレンデは広々していて混雑していないのでコース少ないですが滑りやすかったです。ちびっ子ゲレンデ(囲いだけ?)はリフト乗って1コース降りたところなので初心者の子供だけではたどり着けないかも。でも迷子の心配は無し。
直前の天気予報で心配していたけれど雪質とっても良かったです!

2010年01月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2010年01月13日 08:27:34

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉には、板さんはじめ従業員全員(とはいえ少数ではありますが)喜んでいます。 お客様のお褒めのお言葉は明日以降の従業員のやる気とサービス精神の向上に結び付きます。 大変ありがとうございました。

自販機の件、おっしゃるとうりだと思います。
なるべく早く改善致したく思います。

ご都合がつくようでしたら、是非又お越し下さい。
心待ちにしております。

従業員一同

★スキーリフト1日券付宿泊プラン風★

投稿者さん 2010年01月12日 17:23:22

もう大満足です!スクール付きのプランでしたが、レベルに合わせて柔軟に対応して頂けたので、マンツーマン状態で見てもらえスグに滑られるようになりました。大きなかまくら作りも七輪で焼いたお餅も良い思い出になりました。お宿も部屋もとてもキレイでバリアフリーで使いやすくお料理もサイコーでした。ゲレンデはコースは少ないですが、広々していて混雑無く迷子にならず良いです。スタッフの方々の対応が親切で感謝で一杯です。絶対リピします!夏プランも良さそうですね~。本当に楽しい旅行を有難うございました!!

2010年01月
森林公園スイス村 風のがっこう京都 2010年01月13日 09:13:17

お客様のクチコミに大満足です。 プラン予定時間どうり進行出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
かまくら作りでは暗く、寒い中で大変ご苦労様でした。 下のお子さんはちゃんと目を見て話を聞いてくれて、ちゃんと目を見てお話してくれました。 感激です。

春はハイキング、山菜採り、そして田植え。
夏は川遊び、魚釣り、漁師体験などを企画していきたいと考えています。

又、是非参加して下さいね。

従業員一同

1泊2日冬山遊び(スキー・スノボ)1/9