鯛納屋 クチコミ・感想・情報

鯛納屋のクチコミ・お客さまの声

とても下手さんの 鯛納屋 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2023年01月09日 21:36:35

非常にアナログな、民宿風です。風呂の脱衣場・洗い場ともに、狭くて、隣の人に、水がかかります。湯河原の温泉を引いている、循環風呂。泉温は良いとしても、露天風呂は、もみじの黒くなった葉が沈んでました。伊勢エビだけは◎。トイレと、洗面所は離れ、洗面シンクは、50年前の様相。朝食は、夕食とは別物で、寂しい。福島県相馬漁港、宮城県石巻・長崎県五島・伊豆半島の下田・城ケ崎などの旅館と、比較して、マイナス面を実感しました。真鶴半島という中途半端な、売りの無い処だから?湯河原・熱海よりも近いという事で、チョイスしましたが、もっと良いアイテムが無いか検討します。

人気プラン☆隠れ家的な風呂付客室に泊まろう!新鮮海鮮、天然温泉満喫プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年09月30日 15:37:55

泊まらない方がいいです。
部屋の鍵を間違えて外出をまともにできない状態でした。
お風呂場には確かに露天風呂なので、虫とかはわかりますが、埃がすごいついてて薄気味悪い状態で、もう二度と泊まりたくないし、彼女との2年での記念日での旅行を台無しにされた気分です。
ちなみに、部屋の冷蔵庫にたくさん飲み物が入っていますが、飲み物をスタッフに聞いてもいくらとかの返答もなく、冷蔵庫には何もほぼ入れられない状態です。
ちなみに、水のペットボトルでも400mlぐらいで200円1本取られます。海外ですかね。これなら、ビジネスホテルに泊まるのをお勧めします。

【新鮮素材をその場で目利き】素材チョイス☆朝食付プラン<現金特価>

投稿者さん 2022年07月25日 15:45:55

大人2名、乳児2名で宿泊しました。お部屋も十分広く、お庭にお風呂がついていたので、時間も気にせず入れてとても良かったです。冷蔵庫に飲み物(有料のもの)が入っていたので、それがなければよかったかなと思いました。
スタッフの皆様の対応も迅速で丁寧でとても助かりました。
子供にもとても優しく接していただき終始ご機嫌で過ごせました。
朝ご飯もとても豪華で大満足です。

Itakazeさんの 鯛納屋 のクチコミ

Itakazeさん [60代/男性] 2022年03月21日 16:53:03

美味しい海の幸が食べられる。という期待でこちらに決めました。また、部屋に風呂(露天風呂?のような画像を参考にして)がついてる。という期待で行きましたが、実際は普通の家庭の風呂のような小さな浴槽で、露天と言うよりは「家の外」という感じで、景色も見える訳でもなくて、気温が低かったこともあり、寒々として入る気になれず、結局内風呂に入りました。「湯河原温泉から源泉を引いている」という露天風呂は改装中で入れない。という事は予約時点でわかっていたので諦めていましたが、なんとも残念でした。(内風呂もシャワーホースが破れていてホースからもお湯が吹き出していました)
その他の設備もかなり補強されているところが多く見られ、部屋の窓際の洗面台のあるサンルームのようになった所と部屋の間の障子も破れていて、テープで留めてありましたが、障子を開け閉めすると剥がれて来て、その度に貼り直し、何とか一晩過ごしました。
料理は他の方のレビューにもあるように舟盛りやアワビ(?)や伊勢海老など食べきれないほどの量がありました。しかし、魚づくしとは言え、調理や味付けにもうひと工夫あっても良いのかな?と思いました。(焼き魚は冷たくなっていて硬かった)
朝食もおかずが品数豊富でしたが、こちらは色々な調理方法や味が楽しめて満足でした。前晩の伊勢海老の頭で出汁を取ったという味噌汁は、土瓶に入っていて、その場で温めてとても美味しかったです。
立地は駅から歩いて行かれる距離にあり、高台でもあったので部屋によっては眺めもよく良いと思いました。
立地や料理はまぁ良かったと思いますが、宿自体の設備をもう少し改善されていたらなお満足出来たと思います。料理もさることながら、お風呂も楽しみに行ったこともあり、設備がなんと言っても残念でした。

投稿者さん 2021年12月30日 11:05:27

魚料理が食べたくて年末に泊まりました。料理は素晴らしい。これでもかという量の魚料理オンリー。大満足。朝には夜食べきれなかった刺し身が漬けで出てくるわ、これまた夜の伊勢海老の頭が入ったお味噌汁を出してくれ朝から幸せ。ただそれ以外は値段にするとかなりコストパフォーマンスが悪いです。まず部屋自体は悪くないですが、上の階の足音が丸聞こえ。部屋に露天風呂がついているが、ふすま一枚ですぐ外。しっかりとしたふすまだったので隙間風等はなかったのが幸い。そして部屋のお風呂が温泉かどうか不明です。聞くのが怖かったので謎のままにしておきました。肝心の露天風呂はとても気持ち良いロケーションですが、あつすぎて入れません。そこがとても残念。内風呂は丁度いい温度で気持ちよかったですが、狭すぎてあそこも貸し切りにすべきです。他の人が来たら気まずすぎる。あと24時間入れない。22時でクローズ。
料理は良かったが、それ以外が残念だったといったところ。

投稿者さん 2021年03月25日 18:05:46

部屋がかなり古く
畳も所々ベコベコと
へこむ

2021年03月

投稿者さん 2021年03月22日 15:30:53

部屋の露天風呂は、良かったです。
また貸切のお風呂は、部屋の露天風呂よりも広く、
泉質も良く非常に満足でした。
食事は、朝食プランのものでしがが、自分が前の夜飲みすぎで朝食
殆ど食べれなかったのですが、同行者が非常に満足しており、
嬉しかったです。

2021年03月

danbo-pooさんの 鯛納屋 のクチコミ

danbo-pooさん [50代/女性] 2021年03月05日 16:33:02

娘と宿泊しました。
部屋は昭和レトロで、今時まだこんな旅館あるのかと。

特典のお料理を堪能すべく期待しましたが、
アワビのミニステーキ無し。お刺身も伊勢エビのみが豪華に盛られ、
他は小鉢にお刺身をいろいろアレンジして品数を多くみせているだけ

何より朝ご飯の質素なこと。びっくりしました。
他の部屋は空いているので、せめて朝ご飯はそっちで食べさせて欲しかったです。
朝から布団を片付けに来られて、部屋食だったので。

お風呂も24時間可と思いきや、22時から6時までは入れませんとのこと。

せっかくの旅行が残念。 この値段でと悲しくなりました。
県内のプラスになればと思いましたが、マイナス面が多すぎで本当に残念。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月29日 15:22:03

古くて汚い。掃除が行き届いていない。部屋の風呂は入れたもんじゃない。
事前にカニとエビのアレルギーを伝え食事の相談をしたのに、朝食でカニの味噌汁が出た。
露天風呂は、脱衣所もなく、外にシャワーが設置してあるので冬は寒くて仕方ない。
従業員が、客と話すときですらマスクをしていなくて不快。
全体的に対応が雑。
食事を部屋でとることや、貸切露天風呂のこと等、事前に電話で相談したが面倒くさそうに応対された。その結果いざ訪れてみると、電話で確認したこととちがうことを言われた(食事は部屋では出せない、貸切露天風呂の入浴時間が異なる等)。
食事がおいしいと書いてあったが、特段美味しいわけでもなく普通。
部屋の壁も薄く、隣の部屋や廊下の音が気になる。
よいところが見つからない旅館。旅館としてやっていけていることが不思議。二度と利用しない。

2020年12月

QJ110さんの 鯛納屋 のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2020年12月20日 11:58:44

コロナ渦ではありましたが、12月12日に2名で一泊させて頂きました。温泉で温まり魚を楽しむ目的で、クチコミを参考にさせて頂きました。食事は期待以上で新鮮な海の幸を堪能できました。ありがとうございました。
以下各項目についてコメント致します。
【食事】
豪華な舟盛り・伊勢海老・雲丹・鮑等、品数・量共に大満足でした。お刺身は食べきれないほどで、残してしまった分は翌日の朝食にヅケにして出して頂きました。お刺身以外の料理も豊富で、4人用座卓は2人前分で埋め尽くされました。唯一欲を言えば、12月で冷え込みも厳しかったため、鍋物等の温かいメニューがあっても良いかと思いました。
【部屋】
10畳と広く部屋の外に備え付けの風呂もありましたが、築年数からか畳が深く沈む箇所が複数ありました。天井近くに複数の蜘蛛の巣もあり、気持ち良く過ごせたとは言えません。また部屋付きの風呂は一人用でしょうか。狭くまた寒さから利用しませんでした。
【風呂】
露天風呂2箇所、内風呂2箇所があり、露天風呂は時間貸し切りが可能でした。露天風呂は広く雰囲気も良かったのですが、貸し切り時間が25分間でしたので、ゆっくり温まる前に湯を上がる準備をせざる得ず、そのまま内風呂に直行しました。もう少しゆっくり出来るよう時間を延長した方が良いのではと思います。

2020年12月
【くつろぎの純和風客室10畳【風呂付き・トイレ付き】】

まるにあさんの 鯛納屋 のクチコミ

まるにあさん [20代/女性] 2020年11月27日 23:31:53

他にお部屋食ができるお宿がなかったのでここにしました。食事が本当に美味しかったです。種類も豊富で、お造りが舟できて、テーブルを埋め尽くす品数にもびっくり。ただ、お忙しいのかもしれませんが、どれがなんなのかのお品書きか説明くらいあってもいいと思います。このお刺身美味しいけどこれなんだろう…、という一体自分が何を食べているのか分からないモヤモヤがありました。マンボウだけマンボウですって言われました笑

お部屋は新館があるならそっちの方にお客通した方がいいのでは…?っていうくらい古くてぼろぼろでした…。テーブルには穴が空き、畳は歩くたびに沈み、庭の露天風呂までの道のりにどでかい蜘蛛が巣を作っておりました。お庭の露天風呂もなんか色々浮いてて想像してたのと大分違くてさっさと体洗って出ました。

ただ、共用の露天風呂が、20時以降ひと枠25分だけ家族風呂として無料で貸し切り予約できるのはとても良いです。ですが前のお客が落としていったボトルの蓋かなんかを踏んづけてとても痛い思いをしたので、さっとでいいので点検くらいして欲しいです。共用の露天風呂はとても良かったです。

お布団を敷きに来てくださった中居さんで、一人香水の強めの方がいて部屋に残り香があって気分悪くなったので、お客様と接する中居さんは香水は弱めかつけないでいただけると…。

湯呑みを毎回新しいのに替えてくださったりはとてもありがたかったです。

コンビニがローソンとセブンがそれぞれ徒歩圏内にあって、食後のお散歩も楽しめます。

【豪華グルメプラン】伊勢エビ&アワビ&うに&鯛舟盛。<現金特価>
【くつろぎの純和風客室10畳【風呂付き・トイレ付き】】

かんつよさんの 鯛納屋 のクチコミ

かんつよさん [60代/男性] 2020年11月23日 07:08:23

魚好きには非常に満足できる宿でした。
コロナな収まったらまた行きたい宿です。

投稿者さん 2020年11月22日 18:50:58

食事は最高でした!
お刺身の種類も量も多くて、当分お魚を食べなくても良いくらい。女性だと食べきれないかも…。
海鮮大好きなので、大満足!

投稿者さん 2020年11月15日 20:05:56

GoToでお得に泊まることができました。
海鮮を堪能したい!という旦那のリクエストにこたえて、こちらに泊まりましたが大変大満足でした。

投稿者さん 2020年11月04日 14:33:45

部屋の露天は狭めだけど、ご飯がとにかくボリューム満点でした。
2泊の予約だったので2日目の夕食メニューは希望を聞いてくれてかなり感謝感激。サービスは満点です。貸切風呂も無料で借りれましたが、25分感覚なのでほんとに浸かるだけで入らないとあっという間でした。
また機会がありましたら泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月01日 06:44:59

食事の量は半端なく多かったです。
質より量派の方にはピッタリ!

【特典付】シニアにおすすめ♪旅をするなら賢い選択を◇量控えめでグレードアップ!<現金特価>

ナナ621112さんの 鯛納屋 のクチコミ

ナナ621112さん [20代/男性] 2020年10月13日 22:40:44

Go to トラベルを利用して宿泊しました。率直にいって非常にいい旅館でした。お風呂は部屋についているものと露天風呂も貸し切りにできるので幸せでした。ご飯は魚屋さんがやっているのもあって新鮮で豪華な魚介類が楽しめます。(入り口の生簀のお魚や伊勢海老が食べられます。)しかし、刺身が苦手な方は注意です。従業員の方は感染防止対策をしていたので、ご飯の準備や布団の準備などのルームサービスも安心です。部屋に消毒液もあります。
是非とももう一度泊まりたいと思いましたのでおすすめです。

投稿者さん 2020年10月10日 18:07:15

今回コロナの影響でか、朝夕食ともお部屋食かつ、元々魚屋さんが始めた旅館らしく全部で6~8室?でした。平日を狙い2組のみで、女将さん、中居さんの応対も気さくでした。お造り、全てがフレッシュで、朝気付いたのは宿に伊勢海老らの水槽が有りました。貸し切り露天風呂も追加料金は要らず。
ただ、部屋のトイレ天井に見落としの?埃の糸が張り、障子が一部めくれ、伝えたらすぐ直して下さいました。真鶴が崖の町故階段のみでバリアフリーでは有りません。徒歩2分にコンビニ有り。宿のマニュアルが2002年で更新されていなかったので、作成のお手伝いをしたい程。また、ネットで決める前に電話で詳細を確認した所、pcは有るが、予約の管理には生かされてない様子でした。いずれインバウンドが再開されようとも、海外の人らにはあえて教えたくない、素晴らしいお宿でした。たまたま台風で宿ごもりでしたが、次回はレンタカーも手配して2泊とかゆっくり過ごしたいです。

投稿者さん 2019年12月29日 17:45:15

部屋風呂は、狭くて利用する気分になりませんでした。
夕食は、チェックイン後でも出来たので良かったと思います。
追加料理も頼め、我儘も受け入れて頂け満足でした。
又、朝食の小鯵の干物はトロ鯵というそうで大満足です!小ぶりながら、これ程脂がのった鯵は絶品でした!

2019年12月

投稿者さん 2019年08月21日 12:48:31

食事は質、量ともとてもよかったです。
サービス面は普通です。
建物や設備が古いのは仕方ないが、風呂場の破損部位にビニールテープが貼ってあったり、換気扇がほこりまみれだったり、ドアの開閉時にきしみ音があったり…はちょっと…
すぐに直せる不具合は直した方がいいのでは?
そのような点が、いくつかあって残念だった。

【特典付】シニアにおすすめ♪旅をするなら賢い選択を◆量控えめでグレードアップ!<現金特価>