伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 クチコミ・感想・情報

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘のクチコミ・お客さまの声

kazuくん3895さんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

kazuくん3895さん(2件) [40代/男性] 2017年04月19日 06:56:22

何回もこちらをつかわせてもらってます。
部屋を8畳から海側10畳に無料で変更していただきました。
相変わらず食事は申し分ないです!
旅館ではないので階段なのは仕方ないですが食事の時間がもう少し自由に選べたらありがたいです。
また利用させて頂きます。
いつの間にかウォシュレットになりましたね!

投稿者さんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月30日 09:06:53

3月28日泊。前日は雪交じりの悪天候でしたが当日は天気もよく遠方から来た孫も期待していました。予想以上の夕食に大満足で孫も大喜びでした。

投稿者さん 2017年03月19日 19:49:53

3月18日に宿泊しました。伊勢えびがとてもおいしかったです。それと、お米もおいしかったです。

スナックリンさんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

スナックリンさん(13件) [50代/男性] 2017年03月03日 23:41:19

期待どおり美味しい食事を楽しめました。
ありがとうございました

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2017年03月11日 18:46:29

クチコミ投稿ありがとう御座います。

当館のお食事は料理長が自ら厳選した御宿の海産物を中心にご提供させて頂いております。
ご満足いただけました事大変嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。

大野荘スタッフ一同

yogotさんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

yogotさん(1件) [50代/男性] 2017年02月26日 16:31:45

伊勢海老好きの我々は今まではずっと伊豆に行っていましたが、伊勢海老水揚げ日本一が千葉県と聞き今回はこちらにお邪魔しました。お料理はとても美味しく、伊勢海老は追加注文で味噌焼き、塩焼き、鬼殻焼きの3種類すべてを賞味しました。いずれもとても美味しかったですが、特に塩焼きは伊勢海老そのものの味を堪能出来てとても良かったです。お部屋については禁煙室の選択が出来れば良かったと思います。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2017年03月03日 11:34:44

クチコミ投稿ありがとう御座います。
この度は大野荘にご宿泊頂き誠にありがとう御座います。

以外と知られて居ないのですがお客様のおっしゃる通り伊勢海老の水揚げは千葉県が日本一となっております。
その中でも御宿町が千葉県一となっており、毎年秋には御宿いせえび祭りも開催されます。

伊勢海老好きとの事で御座いますので是非こちらのお祭りにも御宿にお越し頂ければと思います。

大野荘スタッフ一同

スカ8509さんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

スカ8509さん(2件) [50代/女性] 2017年02月19日 14:32:26

玄関を入るとたくさんのつるし雛に迎えられ感動しました。お部屋のドアの飾りも可愛かったです。
お料理はお刺身が少し残念だった以外はとても美味しくいただきました。
アメニティにブラシがあったらよかったです。夕食後ドラッグストアに走りました。せめて館内にアメニティの自販機をおいてほしい。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2017年03月03日 11:29:17

クチコミ投稿ありがとう御座います。
この度は数ある旅館から大野荘をお選び頂きありがとう御座います。

この時期は御宿の町全体がつるし雛で飾られ雛祭り一色となります。
隣町の勝浦では市内に約30,000体のひな人形が飾られる勝浦ビック雛祭りも開催されております。

是非また機会が御座いましたら御宿 大野荘にご来館下さい。

大野荘スタッフ一同

uo6823さんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

uo6823さん(2件) [50代/男性] 2017年02月09日 23:18:40

最悪な宿でした。月曜日の泊りで客が少ないからか、予約時に伊勢海老を「刺身」で注文してあったにもかかわらず、鬼柄焼で提供されたので、そのことを言うと、こちらには刺身では予約されてないとのこと。まず、謝罪の言葉がない、言い訳はあとでいいんじゃないのか?
風呂も温泉とは名ばかり、浴室に入った瞬間、カルキ臭が漂い、よっぽど都内の銭湯のが方がいいいね。まあ、もう二度といかねえからいいけど、7800円均一の伊東園にしとけばよかったよ!!

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2017年03月03日 11:14:52

クチコミ投稿ありがとう御座います。
この度は大野荘ご宿泊頂きありがとう御座います。

こちらのご説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
プラン内容にも書かせて頂いておりますが、直前割のプランは伊勢海老の鬼ガラ焼きにてご提供させて頂いております。

今後はより良いご宿泊を皆様にして頂ける様にスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年01月20日 21:54:00

今年の1月に宿泊しました。 「訳アリ」という事でお部屋(トイレ、風呂なし)については仕方が無いと理解しますが、食事、お風呂がとても残念でした。
事前に伊勢海老の料理方法を何度も確認されましたが、出てきたものは伊勢海老も含めて全体的に冷めていました。 又、給仕の方が少ないせいか何度も声を掛けないとお願いできない状態でした。
又、お風呂も大きい方は「22時30分以降、翌朝10時までは入れません」と言われ翌朝の小さい方を予約したのですが、既に予約がほぼ一杯で朝食前の30分だけ何とか入れました。
これで温泉税が入っていたのは仕方が無いかもしれませんが、少し釈然としません。
せめて、12時頃までは入れるようにしてほしいと思います。
夏の子供連れで海水浴でなら良いかもしれませんが、大人3人だったのでかなり残念な気分でした。
過去数年間毎年正月に一緒に旅行をしている仲間でしたが、今回は全員同様の意見でした。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2017年03月03日 11:01:38

クチコミ投稿ありがとう御座います。

今回はお客様のご期待に添えず大変申し訳御座いません。

大野荘スタッフ一同

【最安値】 訳あり♪ ちょっとの訳アリでお得にステイ! 《一泊二食付き》
【訳あり和室(トイレなし)】

iampenpenさんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

iampenpenさん(2件) [50代/女性] 2017年01月12日 18:50:27

月の砂漠の海岸がすぐそばにあり、イルミもきれいでした。
建物は清潔でしたが、階段がないと思わなかったので、上り下りに少し苦労しました。
お風呂もぬるく感じました。
夫の誕生日で、ケーキをサービスしていただき、大変うれしかったです。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2017年03月03日 10:59:13

クチコミ投稿ありがとう御座います。

毎年冬の時期は当館より歩いてすぐの場所にイルミネーションが飾られます。
夕食後のお散歩に皆様お出かけになられております。

当館は小さなお宿で御座いますのでエレベーターの設置はなく階段でのご移動をお願いしております。ご不便をかけまして申し訳御座いません。

またの機会が御座いましたら御宿へ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年11月06日 21:59:44

部屋や設備が古いのは否めませんが、お風呂は綺麗でした。食事はいたって普通、可もなく不可もなくといった感じです。駅からは歩くと距離はありますが、迎えに来てくれたことはありがたかったです。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2017年03月03日 10:55:58

大野荘スタッフ一同

gorotamaさんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

gorotamaさん(1件) [30代/女性] 2016年09月03日 16:09:28

8月13・14日、主人と2人、海水浴と伊勢海老を目的に宿泊しました。
私たちは電車で行ったのですが、御宿の駅から徒歩圏内、海までもすぐの立地でした。
貴重品さえ入っていなければ、大きい荷物はチェックイン前でも預かって頂くことができ、また、水着に着替える為にお風呂の更衣室も貸して頂き、大変助かりました。
海から上がった後は、宿の横にある温水シャワーを使い、その後すぐお風呂に入ってサッパできました。
目当ての夕食は、メインの伊勢海老はもちろん、海の幸が豊富でとても美味しかったです。私も夫もよく食べる方だと思いますが、お腹いっぱいで食べきれないほどでした。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2016年10月28日 09:31:49

クチコミ投稿ありがとう御座います。
この度は大野荘へお越し頂き誠にありがとう御座います。

当館から海水浴場までは徒歩で1分少々の距離で御座います。
夏期間の海遊びのお客様やサーファーの方々、砂浜をお散歩する方など様々なお客様にご利用頂いております。
ご夕食もご満足いただけました事大変嬉しく思います。
10月に開催しています『伊勢海老まつり』も残り数日です。

またのご機会御座いましたらご主人様と2人で御宿に遊びに来て下さい。

クチコミ投稿ありがとう御座いました。

hirorinn228さんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

hirorinn228さん(1件) [50代/女性] 2016年08月22日 15:24:16

宿のご主人がとても温和で感じのいい宿でした。
食事は味も、量も十分満足のいくものでした。
お部屋は、トイレがついていなくてちょっと心配でしたが、男女1つづつきれいなシャワー付きトイレがあり快適でした。
お風呂は大きくはありませんが22時以降なら貸し切りにすることもできました。
月の砂漠のタイルの壁のお風呂はとても素敵でした。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2016年09月01日 14:35:34

クチコミ投稿ありがとう御座います。
この度は大野荘へのご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
ご家族での良い思い出作りのお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
当館のお風呂は少し小さめのお風呂で御座いますので多くのお客様にゆっくりとして頂けますように時間を区切った形で通常営業時間と貸切営業時間を作らせて頂いております。
9月・10月は御宿の名物『伊勢海老まつり』が開催されます。
土日には大変お安く地元の伊勢海老や鮑が買える市場も開催してます。
まだまだ暑い日が続き、海水浴も遅めの夏を楽しむお客様で賑わっております。
またのご機会御座いましたらご家族で御宿に遊びに来て下さい。
クチコミ投稿ありがとう御座いました。

【直前割】 まだまだ間に合う夏休み☆ 徒歩1分で海!! カップル・家族にお勧め♪ 伊勢海老付きプラン
【グループに最適!広々和室15畳(洗面所・トイレ共同)】

ハニー1213さんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

ハニー1213さん(1件) [30代/女性] 2016年08月21日 09:00:37

宿の名前に“伊勢海老・あわび専門”と書いてる程の料理ではありませんね。
だいぶ期待外れです。
小学生の高学年の子用の食事が、幼児用のお子さまランチが出てきたのにはビックリです。
追加して頼みましたが…
カレーもレトルトとガッカリです。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2016年09月01日 14:30:18

クチコミ投稿ありがとう御座います。
当館にご宿泊の際にお客様のご期待に添えぬお食事内容になってしまいました事、誠に申し訳御座いません。
お客様の貴重なご意見を参考に致しまして今後はご宿泊のお客様にご満足頂けるお料理を提供できますように努力してまいります。

投稿者さん 2016年08月19日 17:42:00

お盆休みに家族で利用しました。

チェックイン前に荷物の預かり(コインロッカーも有り)
と水着に着替える為に脱衣所をお借りできたので海水浴も身軽で行けました。

子供達が海から中々帰りたがらず、戻るのが遅くなってしまったのですが
夕食の時間をずらしてくださったので温かいお料理を美味しくいただきました。
品数もとても多く残念ながら食べきれませんでした。

子供のメニューはエビフライや唐揚げ、ハンバーグ~等盛り沢山。
これにお刺身など他にも付くので、どれも好物なのに多すぎて食べきれず
残してしまいました。

訳ありプランとの事でしたが、お部屋も大変綺麗にされていて
訳ありとは感じませんでした。
共同トイレもとても綺麗でウォシュレットだったので快適でした。
お風呂は貸し切りできるので朝食前に貸し切りにし
ゆっくり入浴出来て気分爽快でした。

チェックアウト後、女将さんが駅まで車で送って下さり大変助かりました。
また海水浴に来た際はこちらに泊まりたいと思いました。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2016年09月01日 16:44:51

クチコミ投稿ありがとう御座います。
夏のお盆休みに大野荘へご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
当館でのお食事もご満足いただけました事大変うれしく思います。
今後ともご家族での海水浴の際は大野荘にお越し頂ければ幸いです。

【訳あり和室(トイレなし)】

今度こそ☆☆☆さんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

今度こそ☆☆☆さん(1件) [40代/女性] 2016年08月14日 13:05:59

海に行く前に、荷物を預かってくださり、身軽で海へ行くことが出来ました。本当にありがとうございました。宿から海もとても近く夕食、朝食もとても美味しくいただき子供達も喜んでいました。外で海でシャワー浴びていきましたが、砂がまだ残っていたのを宿の前の外で落とす事ができ、お風呂も部屋でもユックリと過ごす事が出来たので、大変満足しています。また機会が有ったら、今度は2泊して利用したいと思いました。本当にありがとうございました。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2016年09月01日 16:35:41

クチコミ投稿ありがとう御座います。
ご家族でのご旅行に大野荘をお選び頂き誠にありがとう御座います。
当館では出来る限りお客様のご要望にお答え出来る様に、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりをさせて頂いております。
より良い家族での思い出作りのお手伝いが出来た事大変嬉しく思います。
クチコミ投稿ありがとう御座いました。

アラちゃん370さんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

アラちゃん370さん(1件) [40代/男性] 2016年08月05日 19:59:19

意味が近い!部屋が広い!食いきれないほどのメシが美味い!

トイレ・洗面は部屋にないけど不便なし!トイレも綺麗で感心!

せっかくのエビは、もう少し美味しくいただく調理方法ってないですかね。
ここに限らず、なかなかうまく調理してくれるところがない。やはり別注
でプリプリの刺身を頼めばよかったかな。

エアコンの容量が小さいかな。扇風機併用で事なきを得たけれど、布団を
敷いている間に、室温設定を上げられていたのにはイラっとした。宿側の
指導だと推測する。これは最低の行為だ。非常に不愉快だった。

これ以外はスタッフも良いし、大変満足した。また利用したい!
ありがとうございました!

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2016年09月01日 14:41:43

クチコミ投稿ありがとう御座います。
この度は大野荘にご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
伊勢海老の調理方や当館のエアコンに関しましてお客様の満足頂けるご提供、ご準備が出来ずに大変申し訳御座いません。
設定温度の件もスタッフに改善するように指導致します。
またの機会が御座いましたら御宿に遊びにきて下さい。
クチコミ投稿ありがとう御座いました。

【早割28】《夏休み》 夏だ!海だ!!☆御宿ビーチまで徒歩1分! 海水浴プラン★さき楽
【グループに最適!広々和室15畳(洗面所・トイレ共同)】

投稿者さん 2016年07月08日 11:40:18

結婚記念日に使わせていただきました。
温泉はお湯の質もよく、お湯の量も多くて汚れも多分どんどん流されるのだと思います。なかなか良かったと思いました。
しかし、その他の料理、部屋、サービスの面が非常に残念でした。

予約確認のときに「料理が少なめのコース」と聞き、そこは「質がよいなら、むしろ嬉しい!」と思ったのですが、残念ながら「有名人を唸らせた」とは思えないお料理でした。
特に2日目は学生の団体客が一緒だったこともあり、伊勢海老は解凍もあまり上手ではない感じ。固くてうんざりしました。1日目とメニューを変えてくれたのは目先が変わった感じがありましたが、残念ながら、外で食事すればよかったとがっかり。

部屋でゆっくりのんびり2泊を楽しもうと思っていたのですが、部屋は「海岸線が少し見えるような解放された大きな窓のある表側の部屋」ではなく、裏手のトイレのニオイが少し気になるような、すりガラスで開放感の無い部屋でした。他にも空きはあったのに・・・と、最終日、晴れて天気の良い中、土地勘もつかめてきて、本当に残念な気持ちになりました。

また、2日目に布団の上げ下ろしなどは必要ないとお願いし、朝のうちにお茶のセットなども変えていただいたので、もう部屋に入られることはないと思っていたのですが、夕食を終えると灰皿や水差しなどを変えに部屋に入った形跡があり。
であれば一言声をかけて欲しかったと、非常に不愉快な気持ちになりました。

帰り際のお店の方は、チェックアウト後2時間近く荷物を預かってくださったり、感じも良かったのですが、今回は行った時期が団体客と一緒ということで悪かったのかも知れません。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2016年09月01日 14:26:28

クチコミ投稿ありがとう御座います。
この度は大野荘へのご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
当館のお食事・部屋・サービスに関しまして大変不甲斐ない対応、誠に申し訳御座いません。
今後はご指摘頂きました所を改善しお泊りのお客様にご満足頂けますように努力してまいります。
重ね重ねでは御座いますが深くお詫び申し上げます。
クチコミ投稿ありがとう御座いました。

ウーピン太郎さんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

ウーピン太郎さん(1件) [60代/男性] 2016年04月04日 19:46:45

12名でのゴルフコンベを兼ねた旅でした。当館は楽天の旅館案内で知り、年寄りのふところにはやさしい金額でしたので申し込みましたが、ゴルフ場への送迎もしていただき助かりました。同時に食事も楽しく、満足できましたが特に朝食のボリュームにはびっくりしました。
 春先のゴルフとしては千葉県は温暖で、来年の春先も当地、当館を利用したいと思っています。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2016年04月12日 13:11:04

クチコミ投稿ありがとう御座います。

大野荘へのご宿泊ご満足頂き大変嬉しく思います。
翌日のゴルフはいかがだったでしょうか?

GWが過ぎると御宿にも早めの夏が到来します。
6月には地アワビの解禁、8月は伊勢海老漁の解禁と今後メインシーズンの到来です。

またのご機会御座いましたら大野荘へご来館下さい。

クチコミありがとう御座ました。

投稿者さん 2016年02月16日 17:42:08

遠路遥々 伺ったのに、ロビーに誰も居ず、呼んでも応答なく
大分待たされました。
初めての房総旅行が良い思い出になりませんでした。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2016年03月07日 20:35:22

クチコミ投稿ありがとう御座います。
この度は大野荘へのご宿泊ありがとう御座います。

せっかくのご旅行に大野荘をお選び頂いたにも関わらず当館のミスで多大なるご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳御座いません。
今後はこの様な事が無きように初心に返りお客様をお出迎えさせて頂きます。

クチコミありがとう御座いました。

投稿者さん 2016年01月05日 11:36:18

数年ぶりに宿泊させて頂きました。
豪華な旅館ではありませんが掃除も行き届いて&立地もよく久しぶりに楽しませて頂きました。こちらの宿は何と言っても料理【伊勢海老&アワビ料理】ですね。
地元産の伊勢海老は濃厚、他の料理も手作りで特に出汁の効いた味噌汁は最高でした。こちらにも伊勢海老が入っていて海老好きにはたまりません。館内には至る所に生花と手作りの装飾品(吊るし雛など)があり綺麗でした。それから驚いたことに今回の宿泊で『温泉』になっていました。私が気付かなかっただけかもしれませんが御宿で有名な黒湯温泉で24時間入れるのが最高です。また夜間は大浴場が一部貸切(無料)になりゆっくり落ち着いて入浴ができました。御宿には豪華な旅館はありませんが大野荘さんは徒歩3分以内で海なので海水浴シーズンに便利だと思います。

遅い時間の到着にもかかわらず温かく迎えてくださり有り難うございました。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2016年01月25日 17:00:53

クチコミ投稿ありがとう御座います。
この度は大野荘へのご宿泊ありがとう御座います。

当館のお料理は地元の食材を中心として、お客様にご満足いただけますように料理長が腕によりをかけた和食膳をご用意させて頂いております。

また、四季を感じてもらえる様に生花やこの時期ですと吊るし雛などを館内のいたる所に展示させて頂いております。

12月からは当館も新たに『温泉』を引き入れまして温泉の宿として営業しております。

またの機会が御座いましたら是非大野荘にお越し頂ければと思います。

クチコミありがとう御座いました。