ホテル チロリン村 クチコミ・感想・情報

ホテル チロリン村のクチコミ・お客さまの声

quanappeさんの ホテル チロリン村 のクチコミ

quanappeさん(1件) [40代/女性] 2015年09月28日 08:07:44

シルバーウィーク、1泊2日で利用させていただきました。
スタッフの方とても親切で、電話での問い合わせにも、チェックイン時にも大変丁寧に対応して下さって気持ちよく利用できました。

カラオケができるということで、子供たちがとても楽しみにしていたのですが、新しい曲が少なくてお気に入りの曲が歌えなかった様子でした。

日本茶のティーバックがとても美味しかったのですが、電熱のコンロを使うのがなんだか怖くて・・・電気ケトルがあればいいのになと思いました。

温泉券付のプランで、温泉はとても気持ちよかったのですが、ログハウスの中にもセパレートのお風呂があったので、時間がないときはそれで充分な気がします。
お風呂・トイレなど水回りも含めて、ログハウス内は清潔で過ごしやすかったです。

祖母の家の近くなのでまた機会があれば利用したいです。

ホテル チロリン村 2015年09月30日 16:36:21

先日はご宿泊頂き有り難う御座いました。
また この度はご投稿頂き有り難うございます。

カラオケ、電気ケトルなど貴重なご意見を頂き有り難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら是非、お越し下さい。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【秋得】別荘気分を体験!【現金特価】 9・10月素泊まり + 温泉券付 プラン

投稿者さん 2015年07月27日 15:15:22

3家族1歳~8歳ちびちゃん合わせて計12名でお世話になりました近くの海でチェックインまで遊んでからお邪魔しましたが、お部屋も涼しくして下さってて火照って遊び疲れたからだが癒されました!BBQ、花火、カラオケ
時間が足りないぐらいで、大人も時間が足りないぐらいでした!宿の方も色々アドバイス下さり親切でした!露天風呂の椅子にあまがえるが座ってました笑
見慣れない光景にビビりましたが田舎ならでは?でまぁ、ありかな?と笑
忙しい日々を忘れて思いっきり別荘でくつろいだ気分で最高でした!
ありがとうございました!

2015年07月
ホテル チロリン村 2015年07月28日 10:38:37

先日はご宿泊頂き、また この度は早速 とても有り難いご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂いたようで安心致しました。
日常の喧騒から離れて日々のお疲れを少しでも癒して頂くお手伝いができればと思っております。

また 是非 別荘感覚でご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

有り難うございました。

投稿者さん 2015年01月03日 23:55:22

駅から遠く、送迎もない時期だったのでマイカー以外の私達は少し大変な旅になりましたが、女将さんのお気使いでスタッフの方にお世話になりました。食事はとっても美味しく頂きました。食べるのが遅くご迷惑をお掛けしました。お腹一杯頂きました。

2015年01月
ホテル チロリン村 2015年01月04日 18:20:26

先日は遠路はるばる大雪の中をお越し頂き有り難うございました。思わぬ大雪となりご迷惑をおかけしましたが お子様にとっては初積雪だったようでとても喜んで頂き 貴重な経験をして頂いたようで少し安堵致しました。お帰りの際は冬の日本海をご覧頂きましたでしょうか?夏とはまた違う風情があり雪とのコントラストもこの時期ならではのものでお子様にも喜んで頂いたことと思います。カニ料理は通常の食事よりもお時間がかかります。決してお客様が遅かったことはございません。ご安心下さい。少し遠い場所でございますが宜しければ また ご来店下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊頂き有り難うございました。

植村一家さんの ホテル チロリン村 のクチコミ

植村一家さん(1件) [20代/女性] 2013年07月24日 14:17:43

山の中のログハウスで家族4人のんびり過ごさせて頂きました。
少し早めの14:30に到着しましたが、部屋に案内して頂きました。
すでに部屋をエアコンで冷やしてくれており、
遊びまわって汗だくだった私たちには大変ありがたかったです。
ホテルの方が大変親切で、虫の取り方や虫がいる場所などとても詳しく教えてくださいました。
虫を探してすぐにクワガタを見つける事ができ、
自然いっぱいのこの場所ならではだと感動しました。
コテージ前のスペースで花火をする事もでき、子供はとても喜んでいました。

海水浴場やスーパーなど、分からないので場所を聞くと
これもまた詳しく教えてもらえました。
「そこは混み合うからこっちがいいよ」など、地元の人しか分からない情報です。
お風呂は近くにあるあしぎぬ温泉を利用しました。
ホテルの方に言えば割引券をもらえます。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
【ファミリー限定】【現金特価】 ★♪お子様半額♪☆ お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2011年09月12日 12:30:43

9月10日に1泊で利用しました。
ザ田舎という感じで、非現実的で良かったです。
部屋も広くみんなでわいわいするのにもってこいでした。
ホテルから海や温泉が近く、9月前半で遅かったですが
海も最高でした。

2011年09月
ホテル チロリン村 2011年09月15日 14:20:53

ご投稿頂き有り難うございます。

毎日 忙しくお過ごしの皆様に少しでも日常を忘れて頂き ごゆっくりお過ごし頂ければと思っております。
当日は お天気も良く まだまだ 暑い毎日ですが 空は秋空になり 澄んだ夜空で星を眺めて頂いた事だと思います。

朝夕は凌ぎやすくなってまいりましたが 今年はいつまでも暑い日が続き 海で遊ばれるには絶好のお天気だったと思います。
海に温泉にお楽しみ頂いたようで安心致しました。

この度は御宿泊頂き 誠に有り難うございました。

【夏得】♪海水浴♪夏本番!素泊まり+温泉券付プラン

投稿者さん 2011年08月27日 15:50:23

子供が3人になると、特にホテルでは1部屋での宿泊が難しくなることと、“ログハウス”という珍しい環境を体験させてやりたいのとで、このプランを選びました。
人数分ベッドがあると思い込んでいたのが、2人分しかなかったのが少し残念でしたが、1階部分もかなり広かったので布団でゆったり寝られました。
当初から“田舎(山奥)”のイメージを持っていたので、立地に文句はないのですが、ナビでも最終目的地として捉えにくく、不安になるほど遠回りさせられてしまい…しかし、夏休みの家族旅行として『ナニカに化かされたねぇ!』と、笑いで済みました。
ログハウスそのものを満喫しに来たので、食事・その他に大きな期待を寄せていた訳ではない為、失礼ながら、食事に関しては“こんなもんだろう”(納得)です。
でも、別プランとで連泊(食事付き)したのですが、申し込み直後にすぐにお電話を下さり、食事内容が同じになるが構わないかどうかわざわざ尋ねて下さって、ご親切に感激しました。
ひとつ希望を言わせてもらうなら、露天風呂が陶器製で冷めにくくとても良かったのですが、うちのように連泊した場合、外だけに埃などが少し気になるので、蓋があるといいなぁ、と思いました。
あともうひとつ、露天風呂にもシャワーは是非付けて欲しいです。
全体的に、自然を満喫でき、その割には虫に悩まされることが殆どなく(ありがたかった!)居心地が良くて満足◎でした。

2011年08月
ホテル チロリン村 2011年08月29日 17:06:11

この度は ご投稿頂き有り難うございます。

ご滞在中は ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
又 プラン付のカラオケは 皆様 満足して頂けましたでしょうか?

お食事のプランにつきましては、夏休み最後の特別お得企画と致しまして『ファミリー様限定』にてご用意致しました。
通常プランであれば 大海老、ホタテ等がついたプランをご用意し 但馬牛も倍の量にてご用意しております。
是非 次回 この時期にお越しの際は そちらのプランもご検討してみて下さい

露天風呂につきましては、貴重なご意見を有り難うございます
是非 検討させて頂きます。

今年は カブトムシやクワガタも多く 沢山の数を採取されたお客様もいらっしゃいました。

この度は 御宿泊頂き誠に有り難うございました。
又 是非 丹後の自然を満喫しにお越し下さい。

投稿者さん 2011年08月19日 02:03:53

車で1時間ほどのところに日本三景の天橋立があり、寄ってからうかがいました。
女将さんも親切な方でしたし、何より自然に癒されました!!朝霧、鳥のさえずりで目覚め、その中でいただく露天風呂。現実離れした癒しの一時でした。建物も広々としていて、綺麗でした。よく乾くドライヤーもありがたかったです。
夕飯でプランにあったはずの牛肉が出なくて不思議に思っていましたが、量もしっかりしていたので特に気にならず満足。しかし後からわざわざ内線をくださって、ホテル側のミスであったと知らされましたが私たちの要望どおり朝食で出してくださったので美味しくいただきました。本当にしっかり対応してくださって逆にこちらが申し訳ないくらいでした笑w
とにかく最高!!また絶対行きたい宿です!!
人や都会に疲れて自然に癒されたい方必見の宿だと思います。

一日限定1組 【夏得】貸し切り露天付プラン!♪お子様半額♪ 海鮮BBQ + 但馬牛プラン
露天風呂付ログハウス

2011年08月
ホテル チロリン村 2011年08月19日 19:55:18

先日は 遠路お越し頂き、誠に有り難うございました。

お帰りは何事もなく無事に帰られましたでしょうか?
こちらは 翌日より昨日まで 雨が一日の中で一度は降り 少しずつ 秋の気配がしてきそうな空気になって参りました。

御宿泊頂きました際には こちらの不手際で大変ご迷惑をお掛け致しましたのに温かいお言葉を頂戴し、身に余る思いで大変 嬉しく思っております。
有り難うございます。

当ホテルは 緑に囲まれて四季折々の季節を感じて頂けると思います。
毎日 頑張っておられる事と思いますが いつもの日常から離れて 少し おやすみをされたい時には 是非 自然を感じにお越し下さい。

投稿者さん 2011年02月15日 13:09:55

玄関先の3段ほどの階段が夜になるとまったく見えずに転んでしまった事は少し残念でした。
それ以外はとてもよく、特に食事は一緒に行った人も大満足でした。
ロッジ内もとても広く使え、ゆっくりと過ごす事ができました。
また利用したいと思います。

2011年02月
ホテル チロリン村 2011年03月02日 17:20:50

ご投稿頂き有り難うございます。

転ばれた際にお怪我はありませんでしたでしょうか?
外灯の点検を早急に致します。

御宿泊の際には、ごゆっくりとおくつろぎ頂いたようで安心致しました。
今後も皆様に喜んで頂けるようなプランをご用意させて頂きたいと思っています。

この度は御宿泊頂き誠に有り難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】平日 露天風呂+カニ2杯☆あつあつのカニ天麩羅・新鮮なお刺身は絶品です。
【露天風呂付ログハウス】

shu-keiさんの ホテル チロリン村 のクチコミ

shu-keiさん(1件) [30代/男性] 2010年12月26日 17:58:14

すごく静かな所で、周りを気にせずに休日を過ごせて大変満足しています。

またホテルの方が親切でした。

今度は夏に利用させて頂こうと思います。

本当にありがとうございました。

楽天限定 【楽天3周年記念】 ♪冬得♪ お土産茹でカニ1杯付 カニプラン

2010年12月
ホテル チロリン村 2010年12月28日 20:25:47

ご投稿頂き有り難うございます。

休日を満喫して頂いたようで安心致しました。
子供さんも早朝のサンタクロースの登場にはとても喜んでおられた事と思います。

夏の丹後は、海水浴に最適です!!
是非、日程を併せて頂いてお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

この度は御宿泊頂き、誠に有り難うございました。
又、何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

kan2541さんの ホテル チロリン村 のクチコミ

kan2541さん(3件) [60代/男性] 2010年11月23日 07:51:59

一階がリビング、二階が寝室のメゾネットタイプで二人なら十分すぎる広さです、ゆっくりと寛げました。施設内に売店や自販機がないのと部屋の冷蔵庫の収納品が少ないので、家族で利用される方は途中で食料等を仕入れていくのが良いと思います。
部屋が全て独立しているのと、施設内が静かで家族、アベックのどちらに向いていそうです。
食事は蟹づくしで、大変満足でした(量が多すぎるぐらい)。
お風呂が温泉でないのが残念でした。車で行かれることをお勧めします。

2010年11月
ホテル チロリン村 2010年11月26日 18:03:58

先日は御宿泊頂き誠に有り難うございました。

当日は、秋の丹後にしては珍しく二日間ともお天気も良く、朝の散策も色づいた山々を眺めながら満喫して頂いたことと思います。
お帰りの際には貴重な意見を沢山頂き、とても勉強になり誠に有り難うございました。
ご滞在頂いた皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるように今後も努めていきたいと思います。

この度はご投稿頂き有り難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カッチンカッチンさんの ホテル チロリン村 のクチコミ

カッチンカッチンさん(1件) [30代/男性] 2010年05月03日 17:31:36

宿泊施設はログハウスで可愛いと彼女もとても喜んでいました。自分達が宿泊したタイプはログハウスの外に露天風呂の小屋(笑)が有り、陶器製(?)の湯槽は最高でした。ただ周辺に何も無く…良い意味でとてものどかです。晩ご飯も大変満足で美味しかったです。スタッフの方々、色々とお世話になりました。

鯛めし+海鮮BBQ+活鮑の踊り焼き又は但馬牛の選べる一品・露天風呂付コース
露天風呂付ログハウス

2010年05月
ホテル チロリン村 2010年05月04日 19:34:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋もお食事も満足して頂いたようで安心致しました。
お帰りの際の目的地へは無事に到着されましたでしょうか?
今年のGW期間中はお天気も良く周囲の新緑も特に色が映えてさわやかな風に癒されて頂いたことと思います。

次回、ご利用の際は、今回とは違うタイプの露天風呂付ログハウスをご用意致しますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付ログハウス】

投稿者さん 2010年03月30日 17:52:05

カニの天ぷらは美味しかったです。

平日ならさらにお得!かに2杯のカニコース☆あつあつのカニ天麩羅・新鮮なお刺身は絶品です。

2010年03月

正博440922さんの ホテル チロリン村 のクチコミ

正博440922さん(9件) [40代/男性] 2009年10月20日 23:44:15

家族で楽しく過ごせました カラオケが付いているのは子供も喜んでおりました 周りにスーパーがないので少し不便さがありました。

別荘気分での~んびりと・・。9・10月素泊まり + カラオケ歌い放題付プラン

2009年09月
ホテル チロリン村 2009年11月14日 19:21:44

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。今回、特別プランにて「カラオケ歌い放題プラン」をご用意致しました。喜んで頂けて何よりでした。今後も皆様に楽しんで頂けるプランを提供出来るよう努力して参ります。
近隣のスーパーにつきましては、御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お車にてとなりますが、5分のところにスーパーがあり、「食事には出かけます」と伺った折に詳しく近隣案内をすれば良かったと反省しております。
これからの季節はかに料理をご用意致します。
又、夏には海水浴もお楽しみいただけます。次回お越しいただけた際には、十分、丹後を満喫して頂けるように御案内したいと思っております。
この度は、御宿泊頂き、誠に有難うございました。