那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐an クチコミ・感想・情報

那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐anのクチコミ・お客さまの声

相模温泉マニアさんの 那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐an のクチコミ

相模温泉マニアさん(31件) [70代/男性] 2016年10月24日 16:07:43

10月22日に塩原・那須紅葉めぐりの宿として宿泊しました。南ヶ丘牧場の近くなのでアクセスには便利です。接客応対は大変感じがよく、過剰な応対もなくて、気持ちよく利用できました。室内・共用スペースとも清掃が行き届いて清々しい雰囲気です。温泉は硫黄泉にごり湯で湯加減も丁度好い加減でした。事前に予想していたのですが、夕食・朝食とも洋食だったのは70歳すぎには少し残念なところでした。ワインメニューの字が小さくてメガネなしでは読めなかったので、日本酒とビールしか飲めなかったのはお笑いでした。朝食は8時半スタートではなく、8時にして欲しいですね。注文を少し。部屋のトイレがウヲッシュレットで無かったのは残念。風呂の洗面場にテイッシュが無かったので、前に使用した人の髪の毛を取り除くのにひと苦労。また綿棒が欲しい。まあ、マネージャーの一生懸命さが感じられたいい宿でした。

【和室13帖(広縁3帖付き)客室】

aquasky03さんの 那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐an のクチコミ

aquasky03さん(1件) [40代/女性] 2016年10月14日 16:57:51

まず到着するとお出迎えをして下さり
接客の丁寧さに驚きました
母と二人でのんびりしたかったので平日二組限定に惹かれ
予約させていただきましたが
のんびりできたのはもちろんのこと
お食事も大変美味しいコース料理で
一品一品とても満足させていただきました
源泉掛け流しの温泉はお肌がツルツルになりました
最後の最後まで丁寧に対応していただきましたご夫妻に感謝の気持ちでいっぱいです
またお休みが取れたらうかがいます
素敵な旅行になりました

【【平日限定】1日2組うれしい貸切り客室】

投稿者さんの 那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐an のクチコミ

投稿者さん 2016年10月02日 14:40:04

9月2日に平日プランで宿泊しました。
お食事の評判は口コミなどで耳にしていましたが、期待通りの素晴らしさでした。お肉もお野菜も大変おいしかったです。特にアスパラガスは絶品でした。お料理についてのオーナー様のご説明も良かったです。
お野菜の販売所や、お土産の案内もいただき、チェックアウト後、向かったお饅頭屋さんやチーズケーキなどのお土産も大変評判がよく、お土産を渡した方からも「美味しかった」と言われ、鼻高々な思いをさせていただきました。
そして、お食事の素晴らしさに負けず劣らず・・・いえ、なんと言っても一番素晴らしかったのはお風呂です。
平日限定貸切風呂ということもあるのでしょうが、大変いい温泉でお手入れも行き届き、今までの温泉経験の中で最良です!この温泉にはこれから何度もお邪魔したいと思いました。
今度は春の季節にぜひ伺いたいです。
余談ですが、オーナー様にご紹介いただいたパン屋さんが行列1位のパン屋さんと後日TVで拝見し、嬉しくなりました。
オーナー様ご夫妻もご健康に気を付け、これからもずっとこの山樹庵で素敵なおもてなしをお願いします。

投稿者さん 2016年09月23日 21:05:16

隅々まで掃除の行き届いた清潔な館内。最高のお食事。きめ細かなおもてなし。肌に優しい柔らかなお湯。
なかなか休みが取れず、一泊ですが、本当に久し振りに静かにゆっくりと気持ち良く過ごす事ができました。
また、今度お世話になりたいと思うお宿に出逢えて、良かったです。
休みが取れたら、今度は別の季節にまた、お邪魔できたらと思います。
美しいお葉書、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月10日 19:31:09

楽しみにしていた旅行が台風直撃となってしまい、どこにも観光に行けず宿泊がメインとなりました。
あたたかいおもてなしをしていただきお風呂も楽しめました。ここに来るだけで満足な気分になれました。

【【平日限定】1日2組うれしい貸切り客室】

ふみぃちゃんさんの 那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐an のクチコミ

ふみぃちゃんさん(4件) [50代/女性] 2016年07月30日 12:39:00

7月23日
まず部屋の広さと綺麗にお手入れされた庭に感動しました。
お風呂も硫黄の香りがして温まりました。
食事も洋食で一つ一つ丁寧に食材を調理されていて、美味しかったです。
朝は鶯の鳴き声で起きると素敵な体験もしました。
新緑や紅葉の時季にも生きたと思います。

【 和洋室ゆったり35帖客室 (ツインベッド)】

あれか!!!さんの 那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐an のクチコミ

あれか!!!さん(2件) [50代/女性] 2016年07月07日 18:52:05

山中の静かなお宿でのんびり過ごせました。期間限定ですが、裏の小川でホタル観賞ができました。真っ暗な中、10匹程でしたが乱舞していました。とても幻想的で素敵な時間を過ごせました。

お風呂も二人では広すぎるくらいで贅沢に使えました。温泉もとてもよかったです。

ご主人と奥様の人柄もよく、お宿の雰囲気そのものでした。
いつまでもお元気でいらしてほしいと思います。
また機会があったら寄らせていただきます。

【【平日限定】1日2組うれしい貸切り客室】

nam33627さんの 那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐an のクチコミ

nam33627さん(1件) [30代/女性] 2016年06月13日 17:03:23

両親と3人でお世話になりました。
2組限定プランでしたが、私たちにとってはラッキーなことに貸切で使わせていただきました。

場所は南が丘牧場近く、メイン通りから少しだけ奥に入った、緑に囲まれた静かな場所でした。
年数を重ねている建物のようですが全く気にならず、丁寧にお手入れされているのがよくわかります。

お料理は地元の新鮮なお野菜が印象的で、
特に夕食のサラダはびっくりする程の量と豪華さで思わず母と喜びの声をあげてしまいました(笑)
またお肉とフォアグラがとっても美味しかったです。
素材のよさ、丁寧な調理、優しい味付けの一つ一つにご主人のこだわりとお人柄が出ているようでした。
個人的にはランチョンマットとして敷かれていた紙に観光やお宿の情報が載っていたのが良いアイデアだな思いました。
食事でいただいた食材のお店も載っていますし、ご主人も丁寧に教えてくださったのでお土産のお店選びには困りません。

温泉も素晴らしく、リウマチ気味の父は少し痛みが和らぐ気がすると言って何度も入っていました。
翌日まで体に硫黄の香りが残っていて濃いお湯だったんだなと思います。
衛生面にも大変気を配られているようで安心して入浴することができます。

お部屋に冷蔵庫があればいいなと思い設備のみ☆4ですが
雰囲気的に置いていないほうが山樹庵さんらしいかもしれません。

大人がゆっくりと過ごすのためのお宿という感じで癒しにはぴったりですので
那須へ行く際には是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年06月05日 21:28:41

二組限定で部屋も離れていたので、とても静かに落ち着いて過ごせました。
お風呂も貸切でお湯も軟らかくとても気持ちが良かったです。
事前にアレルギーについて連絡しておいたところ、柔軟にご対応頂け、料理はすべて美味しかったです。
観光のアドバイスも的確で親切で、チェックアウト後も楽しい旅になりました。
また利用したいと思います。

【【平日限定】1日2組うれしい貸切り客室】

ビッグフィッシュ!さんの 那須高原の湯宿 山樹庵 sanju‐an のクチコミ

ビッグフィッシュ!さん(15件) [40代/女性] 2016年05月06日 15:21:11

3月の週末に夫婦でお世話になりました。
山樹庵というお名前から、勝手にペンション様の建物を創造しておりましたが、
頑丈な建物で予想外でした。

全体に年季が入っている印象でしたが、お部屋は広く&素晴らしい泉質の硫黄泉で、
夕食までのんびりと過ごさせて頂きました。
あの「濃さ」では(部屋の案内にも説明がありましたが)立派なテレビが準備できない旨、十分に納得できました。家まで温泉を持ち帰ったと錯覚する位の残り香でしたので(笑)

また、夕食&朝食共に、地の物を利用した美味しい食事をご馳走様でした。
特に朝の卵の目の覚めるような黄色は今でも印象に残っております。

あの環境で設備・質を維持するのは本当に大変だと思いますが、那須再訪の際には、
ぜひまた宜しくお願いします。

投稿者さん 2016年04月02日 08:26:47

とにかくゆっくりしたいと思い温泉宿を探していましたら、山樹庵がピーン!ときました。クチコミ通りオーナー様ご夫妻の温かい出迎えに、温泉のお湯も気持ち良く、お食事は新鮮な地元の野菜に感動し、大満足です。翌朝は食事前に外の空気を吸いに出ましたが、うぐいすの澄んだ鳴き声に、まだ少しヒンヤリした空気が心落ち着かせてくれます。また利用したいお宿です。

投稿者さん 2016年02月22日 17:01:34

静かな宿で食事がとても美味しかったです。ご主人も優しくお出迎えして下さり、ゆっくりのんびりと良い休日を過ごすことが出来ました。地元の情報も色々と教えて頂きました。新緑が美しい季節にまた利用したいと思います。

【 和室13帖+3帖二間(広縁3帖付き)角客室】