天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 クチコミ・感想・情報

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 16:15:54

朝食が、良かったです。外国の方が多く感じました。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年12月03日 21:14:31

この度はスーパーホテル京都・四条河原町にご滞在頂き、誠に有難う御座います。
朝食内容にご満足頂けたとの事で、嬉しく拝読させて頂きました。京都へお越しの際には是非又、お立寄り下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

支配人 宝本 将樹

【★楽天トラベルアワード2014受賞★記念プラン】焼き立てパン朝食&天然温泉無料♪

投稿者さん 2016年11月27日 23:34:58

よい

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年12月03日 21:13:02

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
京都へお越しの際には、是非又ご利用くださいませ。ご投稿有難う御座いました。

支配人 宝本 将樹

ゆっくり出発!11時レイトチェックアウト★焼き立てパン朝食&天然温泉無料♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月23日 17:24:01

四条河原町からすぐなので大変便利

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年11月25日 18:26:26

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
今後もより快適なホテル作りを目指し、努めて参ります。ご投稿有難う御座いました。

支配人 宝本 将樹

【【喫煙】ソファベット+セミダブルルーム■おいしい朝食付き■】

太刀葵さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

太刀葵さん(6件) [30代/男性] 2016年11月20日 16:30:47

箇条書きで。
・立地 近隣の店舗は色々あり素晴らしい。
紅葉のライトアップ撮影で夜は時間が合わず、ほとんど利用出来なかったですが。
・選べる枕:評判通り、チェックイン後すぐ確保しておかないと貸出品が無くなりますが、緑の低反発枕が快適でした。
色々なホテルに泊まりましたが、けっこう固さとか高さとか合わなくて首が痛くなるので。
・温泉 サウナ付だとさらにいいですね。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年11月25日 18:25:33

立地やぐっすり枕にご満足頂けたとの事で、安心致しました。四条河原町は繁華街ですので交通の便も良く、観光には適した立地となっております。当館にお泊り頂き、京都の街を満喫して頂けたのであれば幸いで御座います。
機会が御座いましたら是非又ご利用くださいませ。ご投稿有難う御座いました。

【【禁煙】シングルルーム○割引】

たすたす8114さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

たすたす8114さん(1件) [20代/女性] 2016年11月20日 14:19:07

11月16日から2泊宿泊しました。
紅葉シーズン真っ只中にも関わらず、他のホテルよりリーズナブルに宿泊できただけでも嬉しかったのですが、朝食ビュッフェが美味しく、温泉も最高で、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

また京都に宿泊の際は、ぜひ利用したいです!

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年11月25日 18:23:01

価格や朝食、温泉にご満足頂けたご様子で、嬉しく拝読させて頂きました。今後もご期待い沿える様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月16日 22:20:13

立地がよく、大きなお風呂があるので選びました。ただし、ホテルは京都らしいかなり細い道沿いに建っているため、タクシーはホテル前までは入れません。
部屋は綺麗で、最低限必要なものがコンパクトに備え付けられていて、使い勝手がよく、清潔感のあるベッドも大きくてよかったです。エレベーター前の棚にある色々な種類の枕から好みのものを選んで部屋に持っていけたのも、ホテルの大きなパジャマが着やすかったのもよかったです。
不満があるとすれば、大きなお風呂が男女入れ替え制だったこと。夜遅くにホテルに帰ってきても、女性は大きなお風呂に入れません。部屋の小さなユニットバスに入るしかありません。しかも朝も朝食時間開始と同時の7時からしか入れず、そこだけが不満でした。男女別々の大きなお風呂があれば、ぜひまた泊まりたいです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年11月17日 22:29:56

仰る通り、当館の温泉は男女入れ替え制ですのでご利用時間に制限が有り、ご不便をお掛けし、申し訳御座いません。時間制限こそ御座いますが、滋賀県から直送の天然温泉ですので、機会が御座いましたら、是非次回はご利用下さいませ。
お部屋の清掃やぐっすり枕にはご満足頂けたとのことで、安心致しました。
今後もより快適な空間作りに努めて参ります。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2016年11月13日 22:38:01

プライベートで初めて利用しました。繁華街に比較的近く便利な位置にありましたが、場所が最初少し分かりにくかったです。部屋はそんなに広くはなかったがコンパクトで別に不満はありません。昼食は美味しくいただき満足しました。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年11月14日 21:58:52

仰る通り当館は大通りから1本奥の通りに位置しておりますので、場所がわかり辛く申し訳御座いません。繁華街の中では閑静なエリアですので、快適にお休み頂ければ幸いで御座います。
機会が御座いましたら、是非又お立寄り下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2016年11月11日 17:00:00

河原町に有るので木屋町にも近く食事も飲みに行くにも徒歩でじゅうぶん!
大きな浴室が有るのでゆっくりくつろげますが、1つしかないので男性と女性の交代制はちょっと不便。
朝ごはんですが、野菜や酒類が3~4種類と少な目です。パン食に合うものはマカロニサラダのみ。
仕方なくごはん食にと思ったが8:40の段階で白米が品切れ
追加頂けますか?との問いかけに「少々お待ちください!」と返事頂いたものの9:15になっても出てこず・・・。パンも1種類のみ(数も少なく)になってしまう状態
近くのカフェでモーニングしたほうがよおかったかも。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年11月14日 21:53:44

朝食内容がご期待に沿えず、申し訳御座いませんでした。メニューは日替わりでご用意しておりますので、内容も今後も改善点としてお預かりさせて頂きます。ご多忙の中、ご投稿有難う御座いました。

支配人 宝本 将樹

【【禁煙】ソファベット+セミダブルルーム■おいしい朝食付き■】

gokuu1231さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

gokuu1231さん(2件) [40代/女性] 2016年11月07日 21:05:13

口コミで見た、駐車場で参った!感じが実際よくわかりました。とにかく、駐車場が近くにない!これには、まいりました。また駐車場の料金にも驚き!宿泊代金並みに考えないといけない価格です。夜のみ停めても4000円かかりました。立地が良いのはよくわかりましたが、どうでしょう。部屋の暗さは仕事を抱えての出張者には、またまた不向きです。パソコンに向き合うと意欲がそがれる感覚でした。レジャーでの宿泊者をターゲットにしているのでしょうね。業務を抱えての宿泊には適していませんでした。暗い!

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年11月14日 21:51:13

スーパーホテルは宿泊特化型ホテルとして、睡眠前に適した照度に明るさを調整しております為、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。フロントにてデスクスタンドのお貸出しも行っておりますので、機会が御座いましたら、是非ご活用くださいませ。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2016年11月06日 21:21:50

リピートしました!駅から近く、温泉もあり、朝食付きで、この価格は、納得です。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年11月14日 21:48:33

いつもスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂き、誠に有難う御座います。
何度も足をお運び頂ける事は私どもにとって一番の喜びで御座います。今後もご期待に沿える様、精進して参ります。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2016年10月29日 17:24:16

立地・値段十分です!!!
四条の繁華街で、この値段なら十分過ぎです。
朝食も想像より種類が多く、部屋もキレイ。騒音もなし。
ベットで寝られるだけで幸せ!
ありがとうございました!!

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年10月30日 16:38:41

快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく拝読させて頂きました。ご期待に沿える様、今後もより過ごしやすいホテル作りを目指して精進して参ります。機会が御座いましたら、是非又ご利用くださいませ。ご投稿有難う御座いました。

支配人 宝本 将樹

リュウマチ隊長♪さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

リュウマチ隊長♪さん(25件) [40代/男性] 2016年10月24日 22:29:06

立地は良い場所にあると思います。今回はレジャーの合間に宿泊し、夜間は仕事をする目的で宿泊しました。15時よりのチェックインは致し方ないのですが、フロントの方の対応は良かったですね。しかし、客室が狭いのと、採光がほとんど入らない窓で、火災の際の避難は仲通路側の部屋は、難しいと思いました。とにかく室内の照度は暗かったです。仕事をするにも資料を見返すのに苦労しました。風呂に入りたい時間も女性の時間帯でしたので、室内のシャワーで我慢しました。髭剃りの一つもおいて欲しかったですね。朝食は品数は少なかったですが、満足できるものでしたね。時代祭と重なったので、金額も高価でしたが、京都の相場で考えれば安価なのでしょうね。他のエリアでしたら、絶対に宿泊しない価格でした。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年10月30日 16:36:30

又、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変恐縮で御座います。
仰る通り、スーパーホテルの客室照明は睡眠前に適した明るさに設定されておりますので、通常よりも暗くなっております。調光式へ変更出来れば良いのですが、頂いたご意見は今後の改善案としてお預かりさせて頂きます。ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月04日 21:30:24

立地とクチコミの良さで選んで大正解でした。
部屋は予定より広いソファ付きにアップグレードして下さり、ベッドも1人には十分な大きさでした。朝食も美味しくいただきました。また是非利用したいです。
1点だけ、wifiの案内が分かりにくく、フロントで頂いた紙に書いてあることに気づいたのがチェックアウト寸前で残念でした。プレートにして、テーブルの上やテレビの横にでも置いて頂けたら嬉しいなあと思いました。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年10月04日 21:40:41

当館では快適にお休み頂く為、全室にダブルベッドを完備しております。朝食や温泉で元気な朝をお過ごし頂けたのであれば幸いで御座います。
WiFiパスワードがわかり辛かったとのことで、申し訳御座いません。TV画面にも表示させて頂いておりますが、お声掛けなど、工夫させて頂きます。再びお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿有難う御座いました。

【【禁煙】シングルルーム○割引】

masa_m2000さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

masa_m2000さん(22件) [50代/男性] 2016年10月03日 17:46:43

洗面台がひじょうに狭すぎた。部屋はきれいで朝食もよく満足だった。
加湿付きの空気清浄器も助かった。
立地条件も良い

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年10月04日 21:35:30

仰る通り、当館の設備は決して広くは無く、ご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
部屋の清掃や朝食内容にはご満足頂けたとのことで安心致しました。
今後もより快適なホテル作りを目指して参ります。お近くへお越しの際には是非又ご利用くださいませ。ご投稿有難う御座いました。

【【禁煙】シングルルーム○割引】

Mackeyioさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

Mackeyioさん(2件) [40代/男性] 2016年10月02日 23:41:08

LOHASや環境保護の為、宿泊客へ様々なルールを設定し「協力」や「我慢」を呼びかけているホテルでした。しかしながら、具体的にその結果どの程度貢献できているか金額や数量で示されておらず、単に売上アップのコストダウンとしかとらえることができなかったのが実感です。
反面で、朝食のおかずはバラバラに出てきたり、レセプションの方は天気の案内ができず、宿泊施設として環境の前に従業員を含む人を大切にしなければならないのが基本だと思います。
これではビジネス、レジャー、いずれの面にしても敏感な宿泊客は何らかのストレスや苦痛を感じてしまうでしょう。

場所は中心部の一等地にあり、設備も新しいだけにとても残念でした。
他の施設と比べてもLOHASや環境保護を建前にする意味はないと思いますので、料金に見合ったサービスを提供していただきたかったです。

今後の改善を願いコメントします。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年10月04日 19:31:43

折角お越し頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず、申し訳御座いませんでした。
頂いた貴重なご意見は今後の改善点としてお預かりさせて頂きます。ご多忙の中、ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2016年10月02日 23:00:33

立地がよく便利でした。
いくつかスーパーホテル利用したことありますが、比べて接客が少し寂しく感じましたが、気持ちよく利用させていただきました。
部屋もグレードアップして下さり、ありがとうございます。
朝食も美味しかったです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年10月04日 19:29:35

気持ち良くご利用頂けたとのことで嬉しく拝読させて頂きました。接客も他店に負けぬ様、スタッフ一同精進して参ります。
機会が御座いましたら是非又、お立寄り下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2016年10月01日 14:12:43

どこのホテルの清掃でも経験したことのないことがありました。
洗面所に置いていた、中身がかなり入ったコンタクトの保存液とケースが捨てられたことです。
ケースの洗浄後の自然乾燥のためもあり置いておきました。

こちらには数回宿泊し、同じように洗面所に置いても捨てられたことはなかったため残念です。
新人の方だったのでしょうか。清掃時に捨てて良いかどうか不明な場合、先輩等に確認すべきです。

ただ、清掃の方だけが悪いわけでなく、貴重品でなくても大事な物は持って外出するか、カバンに
入れることをあらためて気付かされました。

フロントの方、立地、部屋等に関しては全く問題ありません。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年10月02日 16:54:17

折角お泊り頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
担当スタッフと面談を実施し再発防止に努めさせて頂きます。
誠に勝手ながら再びお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。ご多忙の中、ご投稿頂き有難う御座いました。

【【喫煙】シングルルーム○割引】

minmin20051917さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

minmin20051917さん(1件) [50代/女性] 2016年09月27日 00:08:04

立地条件が良く、思いの外安かったので、あまり期待してなかったのですが、部屋も新しく、女性に対するアメニティのサービスもありうれしかったです。朝食もパンだけかもと思っていたのに和食もバイキングに入っており驚きました。鍵を持たなくても暗証番号で入室できストレスレスでした。その上に時間制はあるものの天然温泉がついており大満足でした!

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年09月28日 13:50:01

大満足して頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。朝食や温泉で観光やお仕事の疲れを癒して頂けたのであれば、幸いで御座います。京都へお越しの際には是非又お立寄り下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

支配人 宝本 将樹

おおはらちさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ

おおはらちさん(4件) [50代/女性] 2016年09月25日 20:42:58

立地最高!都会のど真ん中!
9月24日から2泊しましたが、田舎者の私は一回も一発ではホテルにたどり着くことはできませんでした~
チェックインすれば、後はフロントに寄らず出入りできるのが、超便利でした。ただ部屋のユニットバスは本当にせまく、トイレに行くたびスリッパ脱げました。
温泉よかったし、朝食も無料なのにとてもよかったです!
料金によりますが、また泊まってみたいホテルができました。
ありがとうございました!

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年09月28日 13:47:59

快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく拝読させて頂きました。仰る通り、当館の設備は決して広くは無く、ご不便をお掛けし申し訳御座いません。

投稿者さん 2016年09月08日 13:18:32

今回、ソファベットを倒したとたんに埃が舞い上がり埃だらけで汚いので慌てて拭きました。清潔にして欲しいです。

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 2016年09月21日 22:58:29

お部屋の清掃では不快の念をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。早速清掃担当者と話し合いの場を設け、改善に努めさせて頂きました。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。