登録宿泊施設数: 国内 28,503 海外 61,768 先月の予約数:369万泊

楽天トラベルトップ  >  全国  >  京都府  >  京都市内  >  河原町・烏丸・四条大宮周辺  >

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 クチコミ・感想・情報

• 星の数: 4.04
  • クチコミ・お客さまの声(1,306件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

利用日
利用人数
大人 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

地図
施設関連情報

天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん Mon May 20 21:37:19 JST 2013

路地を入ったところにあるので静かですし、部屋もとても快適でした。
朝食のサービスも良かったです。

チェックイン前に荷物を預けに行ったのですが、貼り紙を見ても入り口にあるインターホンの使い方がわからず(黒いボタンを押して、と書いてありました)、そのままフロントへ行きました。スタッフの対応はとても丁寧でした。

京都の街中にありながらこの価格は大変リーズナブルです。
また利用させて頂きます。

Sat May 18 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Mon May 20 22:42:36 JST 2013

この度はスーパーホテル京都四条河原町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルを気にいって頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ、エレベーター前の御案内につきましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お客様みなさまが満足してご宿泊頂けるホテルを目指し今後も努めて参ります。
次回京都にお越しの際、また当ホテルにお立ち寄り頂ける事をお待ちしております。

【早割りプラン】※早期予約が1番お得♪※天然温泉&朝食付
【【喫煙】シングルルーム○割引】

投稿者さん Mon May 06 20:21:59 JST 2013

フロントの方の対応がとても親切で、気持ちよく滞在することができました。駅から近くて、コンビニも近く、とても便利なのでまた京都に来たら利用したいです!

Thu May 02 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Mon May 06 23:00:13 JST 2013

度はスーパーホテル京都四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館周辺にはコンビニエンスストアや、スーパーマーケットなど便利なお店がたくさんございます。
もちろん、素敵な観光地や美味しいお食事処などもたくさんございますので、ご案内できることがあれば、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
皆様のご期待に添えるホテルで有りますよう、今後も精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 アテンダント 岩井

ゆっくり出発!11時レイトチェックアウト♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん Sat May 04 06:42:17 JST 2013

京都旅行時はまずこちらの空室をチェックするくらいお気に入りです。
人気が高くて満室状態が続くのが唯一の難点ですが、街中にあるので
観光にも食事にも苦労しませんし、大浴場があるので、旅の疲れを
癒すにはもってこい。

Fri Apr 19 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Sat May 04 20:42:03 JST 2013

この度はスーパーホテル四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム○割引】

jalways727さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ (感想・情報)

jalways727さん(1件) [40代/男性] Tue Apr 30 19:33:32 JST 2013

同業クラスのホテルと比較させていただきますと普通だと思いますが、立地場所・朝食サービス・大浴場があり価格を考えると大変満足です。難点は大浴場が男女入替え制で時間によって利用できない事とベットのマットが堅く掛け布団もペラペラで味気ない寝具で残念です。個人的には、お部屋のインテリや寝具をモダン調なモノトーン(黒/白)などで個性を出されたほうよい感じだと思いました。コスト重視されているシンプルさの、お部屋作りが伝わってきます。朝食のパンは焼きたての香りが良く美味しくいただけましたが和食派の私には、お味噌汁はインスタントではなく自家製して頂きたいと思いました。また、かやくご飯もありましたがレトルトご飯みたいな感じがして残念でしたので工夫をいただければありがたいと思っております!私は初めての経験だったのですがチェックアウト・レスだったのはスムーズな出発ができ無駄な時間がないのが嬉しく進んでいると感じ好印象です。フロント、朝食係の皆さんの挨拶や礼儀は、笑顔が大変素敵で気持ちよく、また利用させて頂きたいと思っております。応援しておりますのでご成長に注目し期待しております。

Sun Apr 28 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Sat May 04 20:39:02 JST 2013

先日はスーパーホテル四条河原町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客やホテルシステムにつきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、朝食や温泉の時間割、寝具につきましてお客様の意見をもとに検討し、反映できるよう努めてまいります。
次回当館にいらした際には、改善を感じて頂けるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
またお目にかかれますこと、楽しみにしております。

【スタンダードプラン】天然温泉「御所の湯」/朝食付
【【禁煙】ソファベット+セミダブルルーム■おいしい朝食付き■】

$$$4585さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ (感想・情報)

$$$4585さん(3件) [20代/男性] Tue Apr 30 07:27:49 JST 2013

部屋に電子レンジがあるのと、バストイレがセパレートなのが、この値段のホテルではなかなかないと思いました。温泉も良かったですが、朝風呂は男は6:50迄に入らなければならなかったのが辛かったです。

Fri Apr 26 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Tue Apr 30 21:07:00 JST 2013

この度は数あるホテルの中から、当ホテルへのご予約・ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
ただ、先日のご宿泊では温泉の時間割につきましてご迷惑をおかけいたしました。一人でも多くのお客様に温泉でごゆっくりお疲れを取って頂けるよう、今後の入れ替え時間改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
      フロントアテンダント 岩井

【早割りプラン】※早期予約が1番お得♪※天然温泉&朝食付
【【喫煙】シングルルーム○割引】

投稿者さん Fri Apr 26 20:15:39 JST 2013

「朝食付き」というにはさびしい朝食です。にんじんと大根の生のサラダとか、コスト意識の徹底した朝食で、さびしいです。

Sun Apr 21 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Tue Apr 30 21:02:48 JST 2013

先日は、数あるホテルの中から私共スーパーホテル京都四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。朝食につきましてお客様のご期待に応えること出来ず申し訳ございませんでした。お客様の意見を参考に献立を見直して参ります。
また当館にお越しの際は変化に気づいて頂けますように。またのお越しをお待ちしております。
        フロントアテンダント 岩井

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん Thu Apr 18 23:14:21 JST 2013

Very good

Thu Apr 11 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Fri Apr 19 15:39:34 JST 2013

Thank you for staying at Super Hotel Kyotoshijyokawaramachi.

It is very happy to receive your comment.

Please choose our hotel when you plan to visit Kyoto next time.

We are looking forward to welcoming you again

HOTEL STAFF Shimomura

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん Thu Apr 18 16:55:47 JST 2013

この度は誠にありがとうございました、我々の京都の自由な行使で初めて、快適と満足を感じる!
カウンターレセプションとても親切でハンサムな男^ ^

Mon Apr 08 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Fri Apr 19 15:53:08 JST 2013

先日は、数あるホテルの中から私共スーパーホテル京都四条河原町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在されたご様子でスタッフ一同喜んでおります。支配人を入れて3名の男子スタッフがいますが、ハンサムではございません。しかしお客様から、「ありがとう」の言葉は大好きスタッフでございます。また京都へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。
      フロントアテンダント 霜村 好志

【ベスト割引プラン】早いもの勝ち!数量限定!10~最大50%OFF◆天然温泉&朝食付
【【禁煙】シングルルーム○割引】

投稿者さん Thu Apr 18 16:51:19 JST 2013

カウンターレセプションとても親切でハンサムな男^ ^

Mon Apr 08 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Fri Apr 19 15:49:54 JST 2013

フロントアテンダント 霜村 好志

【連泊ベストレート】約10%~50%OFF■朝食付♪
【【禁煙】シングルルーム○割引】

投稿者さん Thu Apr 18 15:55:02 JST 2013

天然温泉、混んでれば諦めますが、せっかく空いててもお湯が熱くてゆっくり入れません。設定は何℃でしょう?
食材はパンからおかずまで全て一口のミニサイズなのにトングは大きく、ちょこっとした量をつまむには
開き過ぎてて固いんです。もうちょっと適したサイズが欲しい。
接客はビジネスホテルとは思えないほど良かったです。
アンケートのご褒美のお菓子も美味しい。
お手製のプリントありがとうございました!!!京都観光初心者にはあれで十分でした。
予約が取れたらまたぜひ泊めて下さい。

Sun Mar 31 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Fri Apr 19 15:33:40 JST 2013

先日は、私共スーパーホテル京都四条河原町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。天然温泉にて不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お湯の温度は42度に設定しております。今後トングなどの改良していきますのでご理解・ご協力お願い致します。しかし、接客についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。私たちホテルスタッフは、お客様の声によって成長していきます。今後も叱咤激励よろしくおねがいします。また京都へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん Sat Apr 13 10:21:22 JST 2013

春の観光シーズンであるにも関わらず、街中で安く宿泊できた。部屋のユニットバスに加えて大浴場があるのも嬉しい。朝食はもう少しおかずがあるとよい。京都の常宿にしたい。

Thu Apr 11 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Sun Apr 14 09:43:14 JST 2013

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しております。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

スーパーホテル京都・四条河原町 フロント

【【喫煙】シングルルーム○割引】

psuke51さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ (感想・情報)

psuke51さん(2件) [50代/女性] Tue Apr 09 16:15:36 JST 2013

まず場所が大変わかりやすくて助かりました。チェックインのシステムも合理的だと思います。お風呂は時間が合わず入れなくて残念でした。設備は狭い空間にコンパクトにまとまっていると思いますが、安眠を追求するあまり(?)消灯すると部屋が真っ暗になり、慣れない場所ではちょっと不安だったので、備え付けの懐中電灯をつけっぱなしにさせて頂きました。何か小さい間接照明などあると助かると思いました。
スタッフの方は皆さんとても感じが良かったです。また利用すると思いますのでよろしくお願いいたします。

Sun Apr 07 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Fri Apr 12 18:23:04 JST 2013

先日は、スーパーホテル京都・四条河原町のご利用誠にありがとうございます。ごゆっくり安眠出来なかったご様子で残念でございます。お客様によって安眠の仕方が千差万別だと痛感しました。これから従業員一同お客様にとって安眠に対してレベルをあげていきますのでよろしくおねがいいたします。しかしながら、スタッフをお褒め頂きありがとうございました。お客様のお声が本当に励みになります。また京都へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングルルーム○割引】

投稿者さん Fri Apr 05 08:18:06 JST 2013

立地も良く、無料朝食も美味しかった。

大浴場にスリッパで行けるともっと良いと思います。

部屋の風呂・トイレは狭すぎる・段差があり非常に使いにくいので高齢者には不向きですね。

Wed Apr 03 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Sun Apr 07 19:19:52 JST 2013

先日は、私共スーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きありがとうございます。お部屋のお風呂・トイレに不備あり申し上げございませんでした。お風呂へは、スリッパで行くことは可能でございます。ご案内不足でございます。次回から必ずご案内項目にいたします。
しかしながら、立地条件・無料朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。これからもお褒めの言葉維持できるようにがんばっていきますので宜しくおねがいいたします。また京都へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】天然温泉「御所の湯」/朝食付
【【喫煙】ソファベット+セミダブルルーム■おいしい朝食付き■】

投稿者さん Wed Apr 03 16:47:31 JST 2013

部屋のユニットバスはかなりコンパクトサイズだったので大浴場に行ったが、体を洗うのに列に並ばなければならない。掛け湯をして湯船につかろうとしたが、掛け湯が熱過ぎて無理だった。混むことは覚悟していたけれど、超弾丸風呂で、ぐったり疲れてしまった。
女性限定でいただいたアメニティは内容が充実していて良かった。(化粧水、乳液、クレンジング、洗顔石鹸、パック、リラックスシート、スポンジ、綿棒、コットン)
朝ごはんは、バターでなくマーガリンしかなかったのと、ジャムが用意されていなかったのが残念だった。バーニャカウダはおいしかった。お腹いっぱいにはなるが、せっかくの京都旅行ならオシャレなカフェに行ってもいかもしれない。

Mon Apr 01 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Sun Apr 07 18:25:43 JST 2013

先日は、私共スーパーホテル京都四条河原町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、大浴場での不備がありまして誠に申し上げございませんでした。さっそくメンテナンススタッフと相談して、掛け湯の温度調節またお客様の温泉の時間などを工夫して快適にゆっくり時間で温泉の効能の一つ「疲労回復」を体感出来るように改善していきたいと思います。また、ご朝食は、日々メニュー改善していき皆様に喜ばれるように工夫していきます。しかしながら女性限定のアメニティはお褒めの言葉いただきありがとうございます。これから先も、お客様のご意見取り入れお客様が泊まってよかったと思ってもらえるホテル作りを目指しますのでご理解を賜るようお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】天然温泉「御所の湯」/朝食付

フラ二-さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ (感想・情報)

フラ二-さん(8件) [50代/女性] Mon Apr 01 20:00:00 JST 2013

立地は最高です。なので、他の所は目をつぶりたいと思います。

Mon Mar 25 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Tue Apr 02 08:30:27 JST 2013

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きましてありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたのにご満足いただけるサービスを提供できなかったこと、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見は、今後のサービス向上の為にありがたく頂戴させていただきます。

また何かございましたら、貴重なご意見ご感想をお寄せいただければ幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

スーパーホテル 京都・四条河原町

★早割20★~早期予約がお得~
【【喫煙】スーパールーム(2名利用)天然温泉付き!【割引】】

投稿者さん Sat Mar 30 19:48:09 JST 2013

初めて利用させていただきました。
最初はわからないことだらけでしたが、
この分が値段を安くさせているのかな?
と思えば納得いくことばかりでした。
また、お世話になりたいと思っています。
でも、人気なので予約できるか心配です(笑)

Tue Mar 26 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Tue Apr 02 08:45:02 JST 2013

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

またご利用いただけるとのこと大変光栄です。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル 京都・四条河原町

小島 太一

【連泊ベストレート】約10%~50%OFF■朝食付♪
【【喫煙】シングルルーム○割引】

MK椿さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ (感想・情報)

MK椿さん(1件) [60代/男性] Sat Mar 30 16:43:32 JST 2013

立地も良かったのですが、翌日の
手荷物預かりがお昼迄はあまり
使い勝手が良く無く残念でした。

Sun Mar 24 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Tue Apr 02 08:42:17 JST 2013

お荷物のお預かりは、当館、夜の12時までお預かり可能でございます。

上手くお伝え出来ませんでした事、重ねお詫び申し上げます。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださり有難うございます。

スーパーホテル京都・四条河原町

【【禁煙】シングルルーム○割引】

くま9536さんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ (感想・情報)

くま9536さん(4件) [50代/男性] Wed Mar 20 20:55:13 JST 2013

フロントの対応もよく、大浴場でゆっくり出来、朝食もコストを抑えながらでも心遣いがあって大変満足しました。 また宿泊したいと思っています。

Sun Mar 17 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Thu Mar 21 18:56:09 JST 2013

この度はスーパーホテル四条河原町にご宿泊頂き真にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。
更なるサービスを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
        フロントアテンダント 磯野

【【禁煙】シングルルーム○割引】

0522meguさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ (感想・情報)

0522meguさん(2件) [30代/女性] Sun Mar 17 21:20:07 JST 2013

立地がよく、安い、という条件でえらだホテルだったんですが、満足です。
温泉はもう少し脱衣所や洗い場が広ければなお良いと思います。
すごいコスパ。京都にまた行くときは泊まると思います。

Thu Mar 14 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Mon Mar 18 08:49:59 JST 2013

この度はスーパーホテル京都・四条河原町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より大変嬉しいお言葉を頂きまして私共は光栄に思います。

温泉の脱衣所の狭さに関しましてはご不便な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
その他にも気になる点はございませんでしたでしょうか。

今後もスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

スーパーホテル 京都・四条河原町 支配人

【【禁煙】セミダブルルーム】

zep-hiyamaさんの 天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 のクチコミ (感想・情報)

zep-hiyamaさん(59件) [50代/男性] Mon Mar 11 15:03:20 JST 2013

いつものことながらスーパーホテルはコスパ最高!!

Fri Mar 08 00:00:00 JST 2013
天然温泉「御所の湯」スーパーホテル京都・四条河原町 Tue Mar 12 16:00:33 JST 2013

平素より、私共スーパーホテル京都四条河原町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ありがたくもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大感激致しており、励みになります。また京都へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ケータイで
お客さまの声を