赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 06:39:26

家族で利用させて頂きました。
ここ数年旅行はホテル続きで、久しぶりの旅館。
楽しみにして行ったのですが、おもてなしの心が低く、残念な気持ちとなった旅行でした。
楽天予約の際になぜか子どものご飯が選べなかったので、取り分ければいいかと無しで選択して予約。
夕食の際にさくらご飯が出た為、私も子どもも苦手なので変更を希望。
すると子どもの分は別で頼んでもらえは白ごはん対応するが、大人の分はさくらご飯のみですとのこと。
結果、子どもの白ごはんを追加で頼み、私はさくらご飯は一口食べて全て残しました。
子どもの白ごはんを頼める対応はありがたかったが、苦手なメニューの変更(白ごはんあるのに)出来ないのはなぜ、、と非常に残念な気持ちになりました。
また着いた時にフロントに人が居ないのは仕方ないですが、帰る際のお見送りもなかったのは残念。
小さいお宿なので人員は限られると思いますが、今後改善されたほうが気持ち良く帰られる方が増えると思います。
ただお部屋は広く、比較的綺麗で静か。マッサージチェアも良かったです。
お風呂は熱すぎて、みなさん2分くらいしか浸かれていませんでした。
子どもは浸かれませんでした!
今後宿泊される方の参考になれば

<春旅応援セール>最大10%OFF★日常を忘れてゆったりと過ごせる田舎の“おこもり宿”へ/1泊2食付

投稿者さん 2023年10月12日 21:08:39

ごはんの品揃えが多く、味付けもとても好みでした。滅多にないのですが、食べきれなくて残してしまいました。日本酒とよくあう料理でした。
内風呂24時間入浴可能もありがたく、深夜に2度も入ってしまいました。とても効く感じで、お肌がしっとりさらさらになりました。
また違う季節にも泊まりたいです。

【温泉SALE】<基本プラン/1泊2食>日常を忘れてゆったりと過ごせる田舎の“おこもり宿”へ

投稿者さん 2023年08月09日 18:50:18

長岡花火大会に行くプランで利用しました。夜遅くの到着に対応していただき,花火も最後まで存分に楽しむことができました。昼頃には長岡の駐車場がないとネット情報に午前中のチェックインも快く承諾いただきありがとうございました。着後に温泉にも入れ,アメニティもこだわりがあって髪がまとまりました。翌日は妙高を満喫し楽しい旅ができました。ありがとうございました。

2023/8/2~3宿泊<長岡まつり大花火大会向け宿泊プラン>朝食のみ★23時までチェックインOK!
【本館【戸隠】和室6畳+ローベッドツイン シャワーブース付】

みど0513さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

みど0513さん [30代/女性] 2023年08月05日 17:20:25

晩御飯食べきれない多さでした!どれも手作り感あり味もしっかりついて良かったです!
特に朝ごはんメニューが美味しいすぎてお代わりするぐらい美味しかった。。また朝ごはん食べに行きたいぐらい良かったです。お風呂もツルツルなりました!
旅館の方みんな愛想よく優しい方ばかりで本当に今回の旅館は当たりでした!祖母もすごく喜んでいて野菜好きな祖父を次回連れてきたいです!!

<基本プラン/1泊2食>大自然が目の前!日常を忘れてゆったりと過ごせる“おこもり宿”へ

投稿者さん 2023年07月17日 15:12:03

7月上旬に行きました。
 のどぐろ姿焼をリクエストしたが、のどぐろでなく違う焼魚が出てきた。それも生焼けでした。のどぐろのシーズン外と説明されたが、ぢゃあ宿泊コースにするなや。夕飯時に隣テーブルだった人も同様に発言していた。高い金払って行く価値はない。
 ちなみに、隣テーブルだった人は、朝ご飯会場に居ませんでしたけどね。
 また、料理は自家製とのことだから薄味を希望したが、味付けが強くて食べれない。従業員も発言してましたよ、夕飯は酷すぎると。
 もう、絶対行かない。
 帰りに新井道の駅に寄ったら、のどぐろ販売してされてましたよ、普通に。

【春・初夏限定】爽やかな新潟旅を~高級魚のどぐろ姿焼きと、この季節ならではの旬彩里山会席を味わう
【本館【赤倉】洋室6畳ツイン+和室8畳 マッサージチェア付】

雪だるま 1さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

雪だるま 1さん [60代/男性] 2023年07月09日 16:15:16

ゆっくりとくつろぐことができ、お腹とココロを満タンにしました!
大満足です。
またお邪魔しますね。

【現金特価】現金払いなら、基本プランから1100円割引でお得★平日の宿泊は、このプランがおすすめ!

投稿者さん 2023年02月24日 16:00:33

食事が夕食も朝食も大変美味しかったです。風呂も綺麗で湯加減もちょうどで気持ちよく過ごす事ができました。

<スキー&スノボ☆2食つき>世界トップレベルのパウダースノーを滑ろう!滑った後はあったかい温泉へ♪
【本館【神奈】モダン和室8畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2023年02月22日 16:02:13

2月にスノーボードを兼ねた旅行で利用しました。
事前の荷物受け取りや送迎など柔軟に対応いただけました。
内装も非常に綺麗で、何よりも従業員の方が皆さん人当たりが柔らかく良い方ばかりでした。
また利用します。

<新潟コシヒカリが美味しい☆朝食のみプラン>夜は妙高山から引湯する掛け流し温泉を楽しむ
【別館【リニューアル和室14畳】シャワー&マッサージチェア付】

投稿者さん 2022年11月03日 21:36:24

10月末に宿泊しました。当日、広い部屋が空いていて旅館のご厚意でそちらに変更いただきました。
夕飯は郷土料理も交えた和食で美味しく、かなりボリュームがあり食べきれないほどでした。
満足な宿泊ができました。

【別館【リニューアル和室10畳 山茶花】シャワーブース付】

ag.ag.ag.さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ag.ag.ag.さん [40代/男性] 2022年07月29日 14:15:16

宿はリニューアルされていてきれいでした。
露天風呂は時間の都合で女性専用となっていましたが、男性専用の時間も設けて欲しかったです。

【本館【妙高】古民家風和室12畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2022年05月03日 17:48:37

4月末にお邪魔しました。
豪雨の中でしたので、散策して周りの景色を楽しむ事ができなかったのは残念でしたが(笑)、宿では良い待遇をしていただきました。

食事も新潟の山海の幸をいただき、ついつい地酒を飲み耽ってしまいました。今回ステーキでしたので、次回はすき焼きをいただきたいなぁ。
お風呂もちょっと熱目で寒かった当日は芯から暖まりました。
時期的に露天風呂が閉鎖だったのが残念でしたので、また開いてる時期にお邪魔したいです。
また、給仕の方々にも親切に色々教えていただき、楽しい時間でした。

<新潟和牛つきプラン>良いお肉を食べに旅先へ☆ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶから選べます。
【本館【神奈】モダン和室8畳 マッサージチェア付】

投稿者さん 2022年03月04日 23:00:50

今回は蟹とスキーを楽しみにやって来ました。2度目ですが、前回もお料理が美味しかったので、期待してきましたが、蟹も郷土料理の数々も、どれも美味しかったです。
唯一、茶碗蒸しが少し塩加減が強くて、残してしまいました。
こちらのお宿はお部屋のタイプが豊富で楽しいのですが、廊下が寒く、お風呂のあと部屋へ帰るときちょっと冷えてしまうので、その点だけ、ちょっとマイナスです。
でも、赤倉温泉、泉質が合うのか、ほんと気持ちよくて、こちらのお湯はとても気に入っています。

また、暖かい時期に、お料理目当てに来たいと思います。

2022年01月
<“大きな”本ズワイガニ1杯つき会席>カニの量も味も大満足!のお声を毎年いただいている人気プラン
【本館【黒姫】和室8畳+ツイン シャワーブース付】

まきえ3さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

まきえ3さん [40代/女性] 2022年02月24日 09:45:36

コロナ禍のため県内でゆっくりしようと思い、妙高に出かけました。
館内は畳敷きで、スリッパ無しで楽々歩けるので快適です。
こちらの宿の良かったところは2つ。
「食事」と「温泉」です。

食事は夕食朝食ともボリュームがあり、おなかいっぱいで大満足でした。
すき焼きとカニが美味しかった。あと自家製のお漬物も。
また温泉は、湯花が浮いていて「温泉にきたー!」って感じでした。
寒い日でしたが、温泉のおかげで体がぽかぽかに温まりました。
また行きたい宿の1つになりました。
楽しかったです。ありがとうございました。

2022年02月
【別館【リニューアルDeluxe和洋室】和室12畳+ツイン】

akio19697181さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

akio19697181さん [50代/男性] 2022年02月17日 17:58:32

本ズワイガニが味が薄くておいしくなかった 露天風呂がなかった

2022年02月

詩チンさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

詩チンさん [70代/女性] 2021年09月08日 08:55:43

私ども夫婦はお肉のコースを選びましたが、ともに70歳代なので一人300グラムを食べきれないと電話をしましたところ、丁寧な対応がありお肉もちょうどよい量と柔らかくおいしいものでした。
お風呂も厳選かけ流し、お部屋もとても広く気持ちよいところでした。(お部屋については予約したところと違ったのですが、すぐに対応していただき、また夕食のときにはビールを頼みましたがそれをサービスしていただきました)
そのようなわけで、コスパは本当に良い旅館で、また是非伺いたい旅館です。

2021年09月
【本館【黒姫】和室8畳+ツイン シャワーブース付】

おまえうちやさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

おまえうちやさん [50代/女性] 2021年07月29日 17:15:06

三密回避の部屋でお弁当プランにしました。
お弁当という言葉にお弁当そのものを想像していましたが、全くちがっていて量、味、見た目ともに大満足でした。お部屋でゆっくりと食べることもできこのプランにしてよかったです。
朝食後の珈琲も部屋まで運んでくださり、サービスも満点です。お部屋もおしゃれな和でぜひまた宿泊したいお宿です。

2021年07月
<三密回避の“おこもりステイ”プラン>お部屋でお弁当・貸切風呂1回無料☆基本料金より@2000円お得

投稿者さん 2021年05月10日 10:34:38

良かった点
お料理は夕も朝も美味しくいただきました。
温泉の泉質が良く、気持ちよかったです。
部屋のマッサージチェアも良かったです。
不満な点
露天風呂の男女の使用時間を前もって知りたかった。
夜の露天風呂に行きましたが、入っている最中にものすごい音がし、怖くてすぐ出ました。翌朝入った時にわかったのですが、排水溝に木の葉などが詰まっていたので、その音だったのかなと。照明もあまりないし、もう少し安心して入れるよう工夫した方がいいと思います。
朝食後のコーヒーが煮詰まってる感じで美味しくありませんでした。
それから家族みんな感じた事は、一部スタッフの方が雑だったことです。案内された部屋が間違っていたことや、料理の配膳の仕方が雑だったこと、食べ終わるとすぐに片付けられることなどです。
宿泊料金が高かった為、とても残念に思います。

2021年05月

ymk999さんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ymk999さん [50代/女性] 2021年01月04日 16:02:59

すき焼きいただきました。
食べきれないほどの美味しいお肉を堪能しました。
前菜もどれも美味しく、地元の食材も多く、本当においしかったです。
お風呂も小さめでしたが、とても落ち着く感じでゆっくりと入れました。お湯もよかったです。
朝食も美味しく、ぜひまた利用したいです。
WiFiもスピード十分で動画もサクサク見られました。子供たちは売店か、卓球くらいあったらいいのになと言っていたのでそこだけ、4にしましたが、お風呂のアメニティーも十分揃っていて、私は満足です。

2021年01月
【別館【リニューアル和室10畳 山茶花】シャワーブース付】

ノエビアNさんの 赤倉温泉 旅館 おかやま(旧 岡山館) のクチコミ

ノエビアNさん [60代/男性] 2020年11月12日 18:03:33

先日は大変お世話になりました。お部屋はとても良かったです。とても落ち着いた感じで、静うかに落ち着いて泊まることが出来ました。夕食、朝食とも手作り感あり最高に美味しく頂きました。
また機会がありましたら行きたいと思います。ありがとうございました。

<お料理無料ランクアップ>基本プランのお魚料理を“高級魚 のど黒”にランクアップ☆

投稿者さん 2020年11月11日 10:27:10

【ガッカリだった点】
●お風呂
感染予防のため内風呂は4人まで。食事の時間は皆同じなので、お風呂に入りたい時間もカブります。たしかに内風呂は4人入れば、密だなと思うほど狭いです。感染予防上、人数制限は仕方ないと思いますが、お風呂の前で待つ時間がもったいないので、どうにか工夫した方が良いのでは。

●食事
プランの写真ではお肉がサイコロステーキのような写真でしたが、実際はとても冷たいローストビーフ。歯の悪い母は噛みきれないと残していました。松茸と書いてあるのに提供されない。仕入れの関係で変わると書いてありますが、料理内容が変わったなら一言欲しかったです。
汁物を提供するスタッフが夕も朝も茶碗に指を突っ込んで運んできていました。スタッフ指導が一から必要そうです。料理の提供の順番が海鮮丼の後にお魚、お肉の順で提供。ご飯と一緒にお魚、お肉が食べたかったです。
夕食なお品書きには感染予防のため提供回数を減らします、と書いてありましたが実際はスタッフの方が空いた皿は無いか、と何度も席の近くに来ては食器をさげていきます。落ち着かないし、急かされている気持ちになります。提供回数減らしても、そんなに何度も下膳しにきたら感染予防の意味は全くありません。

●お部屋
部屋に虫が出たので、退治をお願いしたら布団の上で虫と格闘。そんな布団では汚くて眠れません。

洗面台のところに無地(白)のポンプ式の容器とその横に小さな紙コップ。誰が見てもマウスウォッシュの様な配置でした。しかし実際はポンプ式の容器の中にはハンドソープ。母はマウスウォッシュだと思い込み、ハンドソープを口に入れてしまいました。急いで吐き出しましたが、口の中が気持ち悪いと何度も含嗽していました。同じ事故が起こらないよう、せめて容器にハンドソープと書くか、コップとハンドソープの配置を離すなど改善された方がいいかと思います。あと一歩間違えれば、救急車騒ぎでした。
アメニティは歯ブラシのみ。ちょっと不便。
【受付】
お会計の際、お値段をあんなに大きな声で読み上げなくても…。他の方に聞かれても恥ずかしいですし、同行者にも気を使わせてしまいます。
他にも細かい点は色々ありましたが、全体的に、残念な点が多かったです。

<お料理重視プラン>「海鮮もお肉もどちらも食べたい!」欲張りグルメさんのための“うまさぎっしり会席”