洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

たまちゃん3433さんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

たまちゃん3433さん(1件) [60代/女性] 2016年11月28日 21:07:33

食事も美味しく、部屋もとても綺麗で、家族全員が大満足でした。
露天風呂は、明るいうちは、前の防波堤が少し気になりますが、暗くなると気になりません。
スタッフの方々の対応が素晴らしく、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2016年12月07日 17:44:52

この度は、夢泉景別荘天原をご利用頂きましてありがとうございます。
大切な家族旅行でお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回もお客様の期待を裏切らぬよう、努力を重ねて参ります。

【秋得・早得21】【天原】≪味覚の秋≫海老・蟹づくしコース
【【天原】専有露天風呂付和洋室(51平米+12平米)】

投稿者さんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 12:22:49

部屋・景色・露天風呂ともに最高でした。
スタッフの方々も心身ともに細かい気配りがありゆっくりできました。
高年齢や障害もあったのでトイレが上階にも有ればさらに良かったが。
また利用したいです。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2016年12月07日 17:44:28

ご満足のいく滞在になった事、大変嬉しく思います。
淡路島にお越しの際は当館をご指名頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

≪時を忘れる優雅な休日≫【夢泉景別荘 天原】専有露天風呂付・基本宿泊プラン
【メゾネットヴィラ松樹(56平米+32平米+テラス31平米)】

himitukichiさんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

himitukichiさん(6件) [60代/男性] 2016年11月15日 17:25:41

部屋も食事も最高でした!
奥さんの還暦と二人の結婚38年でお邪魔しました。
スパークリングワインを食事の時に、出していただき感激でした。
またデザートもプレートにデコレーションしていただき、写真も撮っていただきました。
大変お世話になりました。

グループホテルの湯めぐりも出来て、1泊ではもったいないぐらいでした。
次回は、2泊以上はしたいとおもいました。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2016年11月18日 07:57:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大切な記念にご指名を頂け、さらにはお手伝いができとても光栄に思います。
またご満足のいく滞在であった事大変嬉しく思います。
グループホテルは湯めぐりの他、スパやラウンジなどの施設も
ご利用頂けますので今回とは違った楽しみ方もできるかと思います。

【天原】≪味覚の秋≫海老・蟹づくしコース
【【天原】専有露天風呂付和洋室・禁煙室(51平米+12平米)】

投稿者さん 2016年09月17日 14:34:44

何もかも言うことなし!!
最高です!!

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2016年09月24日 18:10:32

この度は夢泉景別荘天原へお越しいただきありがとうございました。
過分なるお褒めの言葉光栄に思います。
是非、淡路島へお越しの際には当館をご指名くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

夢泉景別荘 天原 専有露天風呂付宿泊プラン・夏
【【天原】専有露天風呂付和洋室(51平米+12平米)】

マッキ55さんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

マッキ55さん(1件) [30代/男性] 2016年08月21日 20:24:30

家族四人でお盆に利用しました。大満足でした!
風呂やプールなどなど、隣接するホテルとの共有が可能でしたから、いろんな温泉に入る事ができました。
オーシャンビューで景色も最高でした。食事やスタッフの対応もとても満足しました。
ありがとうございます。感謝します。
また機会がありましたら、是非、利用したいです。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2016年08月25日 18:59:03

この度は夢泉景別荘天原へお越しいただき誠にありがとうございました。
お盆の大切な家族の時間のお手伝いが光栄に思います。
ご満足のいく滞在であった事嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【夢泉景別荘 天原】専有露天風呂付宿泊プラン (2食付)

投稿者さん 2016年08月05日 20:53:11

家族連れが大勢行き交うグループホテルの真っ只中で別荘という位置付けにふさわしい雰囲気は確かに味わえましたので満足です。個人的な好みの点で幾つか提案をさせていただきたいと思います。
お部屋:椅子?ソファ?が窓を背にして部屋の内側に向かっておいてありましたので勝手に窓に向けて置き直してみました。チェックアウト後にお掃除に入った方には余計なお手数をおかけしたと思いますが眺めが良く大変リラックスできました。
お風呂:部屋の外風呂は十分な大きさがありお湯張りも短時間でできて不満はないのですが海を見せようという意図がありすぎて目隠しの縦格子の囲いの位置が微妙だと感じました。泊まった部屋からは角度的に防波堤が真正面で防波堤にいる人と目があうんじゃないかと思うくらい囲いの意味がありませんでした。海を見せるのはグループホテルの大浴場に任せて空を見せるようにしたらいかがでしょうか。日の出も月の出も観れる位置に部屋風呂があるというのはそう滅多にあるロケーションではありません。が、いかんせん防波堤の人影が気になります。もしくは別荘客専用の空が見える貸切風呂があるといいですね。
食事:鍋で炊いた炊きたてご飯は美味しいですしお焦げも含めて楽しみではあるのですが、少食の年寄りにはいささか量が多すぎました。ご飯の量を事前に調整していただけるとかもしくは調理場で炊いたご飯をお茶碗単位で出して頂けるとか選択できると幅広い年齢層に対応できて幸せな気分になれると思います。朝食では魚の干物の小さい切り身と蒸し野菜が大変素晴らしいメニューだと思いましたが、特に蒸し野菜が全く補充されていない時間が長かったです。どちらも頂けるまでに時間がかかるのでタイミングが悪いとノーチャンスになってしまいます。私たち以外にも何組か残念がっている方がいました。「ウリ」ならばこまめな気遣いがあった方がより心に残ると思います。
ご参考までに書かせていただきました。
機会があれば再訪させていただきたいと思います。ありがとうございました。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2016年08月11日 08:47:37

滞在中の細かな指摘並びに感想をいただきありがとうございます。
頂戴した意見を参考にさせていただきより多くのお客様の滞在が快適なものになりますよう努めて参りたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

【夏得・早得21】【夢泉景別荘 天原】本場の天然活鱧づくしコース
【【天原】専有露天風呂付ツイン・禁煙室(39平米+12平米)】

投稿者さん 2016年07月22日 18:54:04

とても寛げてよかったです。食事は朝のバイキングが美味しかったです。夕食は量が少ないように思います。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2016年07月29日 09:23:05

この度は夢泉景別荘天原をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ではご指摘を頂戴し検討をさせて頂きます。
フルムーン時の滞在はいかがでしたか。
満月の月夜、陽が上がれば朝焼けが当館で見ていただきたい景色のひとつでございます。
また淡路島へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

スペシャルフルムーンデイズ~海面にキラキラ輝く“月の道”
【【天原】専有露天風呂付ツイン(39平米+12平米)】

投稿者さん 2016年06月09日 16:15:58

妊娠8ヶ月で産休に入り、夫婦でゆっくりしたく近場でお部屋重視で検討しました。
淡路島は昔から何度も訪れているし、初めは探す対象から外していましたが、
近畿圏内で車で2時間以内
1人3万円以内でお部屋充実
できればお部屋に露天風呂
この条件で数日かけて検索し続けた結果、こちらのホテルの口コミの満足度の高さから決めました。

結果、とーっても満足しています!

・天原自体には大きなお風呂はないが部屋の露天風呂で温泉に入ることができる。
・ニュー淡路系列の両隣のホテルで大きなお風呂でも温泉を楽しめる。(少し塩素の匂いがするとの口コミがあり、確かにそれは感じました。私はそこまで気になりませんでしたが)
・平日だったためか、大風呂も空いていたため、妊娠中でも人目を気にせず入浴できた。(男性風呂は時間によってかなり混んでいたようで、両隣の大箱のホテルの滞在者の利用を考えると休日の混み具合はさらにかもしれません。)
・お料理の量がちょうどよく、朝はビュッフェ形式で和洋メニューがとても充実していた。美味しかったです。
・お風呂では広々としたベット、畳スペース、ソファスペース、テラス、そして露天風呂と、その時々で好きなように寝転がったりゆったり座ったりくつろぐことができた。(家族で滞在されても十分な広さだと思います。)
・露天風呂も2人でゆったりの広さ。お湯だけだと熱すぎたため、冷ます時間を計算して入れたり、お水も一緒に貯めることをオススメします!
(ただ、冷たい水は温泉のお湯ではないとのことで、できるだけ温泉の泉質?そのままがいい場合は早めに入れて冷ます方が良いと思います。)

お部屋には浴衣のみでしたが、妊娠中であることを伝えると頭からすっぽり被る館内着を貸していただきとても助かりました。
出産前にゆっくり過ごすことができとても良い旅になりました。ありがとうございました。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2016年06月16日 09:31:32

館内施設もご堪能いただけたようで嬉しく思います。
現在妊娠中ということご不便をおかけする部分もあったかと思います。
また淡路島へお越しいただける日を楽しみにしております。

夢泉景別荘 天原 専有露天風呂付宿泊プラン・夏

投稿者さん 2016年05月17日 19:10:12

とっても素敵な宿でした。ご飯は夜も朝も種類豊富で味も最高でした。
色々な要望にも親切に対応していただき、ありがとうございました。
お風呂は露天風呂が海から丸見えだったので少し戸惑いましたが、色んなお風呂を楽しめました。お部屋のコーヒーがおいしかったです。ラウンジの飲み物も良かったです。
夜ご飯の時に応対していただいた松田さん!?素敵でした。
遠かったので迷いましたが、思いきって行ってよかったです。

2016年04月
洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2016年05月21日 19:20:15

お食事はお口に合ったようで嬉しく思います。
大自然の堪能いただくべく海の香がするくらいの距離にホテルがございます。
ご迷惑をおかけするような部分もあり
申し訳ございません。
また、夕食担当の名前まで記憶して頂き
本当にうれしく思います。
また、関西方面にお越しに際には
是非とも当館をご指名くださいませ。

夢泉景別荘 天原 専有露天風呂付宿泊プラン・春

投稿者さん 2016年05月12日 20:37:45

今回は私の誕生日もあり、2泊させてもらいました。
初めての淡路島で初めての天原さん。
隠れ家みたいな立地で特別感があり、スタッフのみなさんの丁寧な対応、素敵なお部屋と温泉、美味しい食事、どれをとっても文句の付けようがありません。
お宿でこんなにのんびり過ごさせてもらったのは初めてです。
誕生日ということでスタッフの方からメッセージカードをいただき、本当にうれしかったです。
また是非宿泊させていただきたいです。
本当にありがとうございました!

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2016年05月14日 09:58:14

この度は夢泉景別荘天原へお越しいただき誠にありがとうございます。
初めての淡路島で当館をご指名いただけ記念日のお手伝いをさせていただけた事、光栄でございます。
満足できる滞在であったこと嬉しく思います。
またのお越し心よりお待ち申しあげます。

海の別荘での贅沢な非日常 <1泊朝食付プラン>
【【天原】専有露天風呂付ツイン(39平米+12平米)】

ももみいちゃんさんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

ももみいちゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年03月28日 22:31:35

今回の旅行は、父母、私たち夫婦、子供たちと6人での予定でした。しかし、父が病気で入院し治療のため父母が行けなくなり、長男も学校の合宿で行けなくなり結局3人での宿泊になりました。3人のキャンセルにも快く対応していただき有難うございました。
お部屋も素晴らしくて癒されました。お部屋からの景色を見ながらのお風呂も最高でした。お料理も美味しくて満足、器も素敵でした。
今度は是非、父の治療が終わり子供達との予定が合えば6人で行きたいと思います。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2016年03月31日 08:59:11

今回、3名様は急きょで残念な思いをされたことかと思います。次回は是非とも6名様揃っての旅行でもお越しいただければ幸いでございます。
淡路島の食や景色は四季折々で深みが違います。
また違った季節の来館もご検討いただければと思います。

【早得21】夢泉景別荘 天原 専有露天風呂付宿泊プラン・春【春得】
【メゾネットヴィラ海咲(58平米+34平米+テラス12平米)】

投稿者さん 2016年02月13日 10:47:30

おもてなし感が素晴らしい。
お風呂は良いし、料理は最高!夕食はもちろんのこと朝食も本当に美味しい。
贅沢な旅行をしたい方にはおすすめ。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2016年03月04日 08:33:59

過分なるお褒めの言葉嬉しく思います。
また頂戴したお言葉に恥じることなく今後より一層のお客様の満足ため努力を重ねてまいります。
またのご利用心よりお待ち申しあげます。

【早得21】島の冬の味覚・淡路島3年とらふぐづくし【あいたい兵庫】淡路島3年とらふぐ【冬得】
【【天原】専有露天風呂付スイート・禁煙室(65平米+12平米)】

大阪の ルルさんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

大阪の ルルさん(4件) [50代/男性] 2016年01月12日 12:42:48

今回は、孫(生後8ヶ月)と一緒に利用させていただきました。
夕食に所要時間2時間強掛かりましたが、その間従業員の方が
孫に時々お相手をしてくださったり、風船で遊んでくださったり(当初泣きましたが
気に入ったのか部屋では、噛んだり・引っ張ったり遊んでいました。)
夕食時間内では、上機嫌でした。

上機嫌な孫の顔を見て私たちも、有意義な時間を過ごすことができました。

今回 天原は2回目の利用でしたが前回より楽しくすごくことができました。

感謝します。ありがとうございました。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2016年02月12日 09:32:09

ご夕食の時間がかかりすぎ時間の配分でできておらず
ご迷惑をおかけしました。
幸いにもお子様は退屈することにない時間であったことには
ホッとしております。
当館ではより多くのお客様の目的に合わせた滞在のために
日々努力をしております。
3世代での時間を当館でお過ごしいただいたこと
嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ち申しあげます

【【天原】専有露天風呂付和洋室(51平米+12平米)】

たちゃこうもんさんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

たちゃこうもんさん(2件) [30代/男性] 2016年01月03日 12:14:39

両親の還暦祝いで利用させて頂きました。料金は高いと感じましたが、相応の接客、料理、お部屋で両親も大変満足していました。静かで落ち着きのある雰囲気とお部屋についてるお風呂が大変気に入った様子で、30年ぶりの旅行を楽しんでおり、夫婦でお部屋のベランダから海を見ながら昔話に花を咲かせていました。料理も、きめ細やかな味付けで、またお皿も非常に綺麗で味と見た目全て堪能させて頂きました(淡路牛の溶岩焼きと太刀打ちや鯛の刺身に感動していました)。朝のバイキングも、料理ごとに大量に置かれてるパターンではなく、小分けに上品な盛り付けで、また1つ1つも丁寧に調理されており非常に満足していました。
両親は1か月たった今でも「あの宿は良かったなぁ」と言っています。
また是非利用させて頂きたいと思います。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2016年02月12日 09:35:58

記念すべき滞在の日にご指名をいただけたこと
また数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
お食事でも当館のこだわりが伝わりまた堪能を頂け嬉しく思います。
淡路島は雄大な自然と味覚の島でございます。
春には桜鯛や夏には鱧などと四季折々で違ったお食事のご用意もしておりますので機会がございましたら当館をご指名いただければ幸いです。