Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ クチコミ・感想・情報

Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ のクチコミ

投稿者さん 2016年01月24日 00:27:41

急きょ泊まりました。値段は妥当かと思います。
お部屋のシャワーを使いましたが、お湯が出るまでに3分以上かかりました。
受付の女性も無愛想で、少し寂しかったです。
宮島の干満時刻が書いてあったのは嬉しかったです。
シーツの敷き方などの説明が口頭でなかったので、ドミトリーが初めての方にはお勧めしません。

Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2016年02月07日 18:40:58

この度は広島花宿をご利用頂き誠に有難うございます。
この度のご利用では、お風呂の件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題と致します。また、お客様にご満足頂けるサービスを提供することが出来ず申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同、皆様が気持ちよく宿をご利用頂けますよう日々精一杯努めて参ります。この度はお忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、広島花宿を宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】で新発見! ホステルってなんだ? こんな泊まり方があったんだ!【素泊まりで格安】
【女性専用ドミトリーで国際交流♪【4人部屋】 ★無線LAN無料】

投稿者さん 2015年12月27日 21:32:23

ドミトリーを利用しました。仕切りのカーテンが薄くて、隣の人が透けて見え、丸見えでした。お互い気になったと思います。男女同室も同じカーテンなら、知人でもない限りイヤだと思います。

他は、全く気になりませんでした。清掃もサーピスもお風呂も良かったです。

Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2016年01月17日 21:06:25

先日は広島花宿をご利用いただきありがとうございました。
滞在中は仕切りに対して御不快な思いをされたこと、心よりお詫びいたします。今後お客様に快適に滞在して頂けますよう検討・改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
清掃・サービス・お風呂について「よかった」との言葉を頂き大変光栄に思います。お客様の次回のご利用をお待ちしております。

karvitzさんの Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ のクチコミ

karvitzさん(5件) [30代/男性] 2015年12月23日 21:56:02

The Location is good and the staff are nice!

Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2015年12月24日 09:49:04

Thank you very much for staying at Hiroshima Hana Hostel and your comment!
We are glad to hear that you enjoyed your stay in Hiroshima. We all hope to see you again!
Thanks again!!

【男女共用ドミトリーで国際交流♪【4人部屋】 ★無線LAN無料】

Yama-pi-さんの Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ のクチコミ

Yama-pi-さん(5件) [40代/女性] 2015年11月29日 00:41:31

私の個人的な印象ですが、外国人のお客様は大事にするんだな、という感じでした。
たぶん、外国の方には楽しい思い出として母国に帰ってほしいのでしょう。ただ日本人は、どうでもいい、という態度でした。
というのも、こんなことがあったからです。
荷物を預けてチェックアウトしたのですが、その時に、受付の人と、外国人のお客様と話が盛り上がっていました。そのせいか、「ありがとうございました」や「荷物の受取、おまちしてます」といった声かけもありませんでした。私の存在はかき消された感じでした。さらに、荷物を取りに行ったときも、「荷物をとりにきました」と声をかけたら、「はい、どうぞ」とは言われましたが、その時の声の調子が【早く帰れば!】と怒った口調にも思えました。たぶん、言い分としては、チェックアウトしたんだから荷物はコインロッカーに預ければいいじやない、ということなんでしょうね。
そして極めつけは、帰るときに【ありがとうございました】を言ってはもらえませんでした。
いくら、格安でも「ありがとうございました」くらいは言ってほしかったですね。残念です。

Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2015年12月17日 16:32:24

広島花宿をご利用頂きありがとうございました。
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。広島に足を運んで頂き、花宿をご利用してくださったお客様に国内海外関係なく良い思い出を作って頂きたいとスタッフ一同思っております。また、荷物置き場も皆様に気持ちよくご利用していただければと思っております。お客様のご意見を真摯に受け止め精進してまいります。貴重なご意見を賜りましたことを心より厚く御礼申し上げます。今後とも、広島ハナホステルをよろしくお願いいたします。有難うございました。

ラルカーラルキーさんの Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ のクチコミ

ラルカーラルキーさん(185件) [30代/男性] 2015年11月27日 20:50:05

連休前でビジネスホテルが開いてなかったため、初めて、このタイプの宿泊施設に泊まりました。他人と寝るなんて、何年ぶりやら、で少しばかり緊張しました。施設は清潔感があって良かったです。また機会があればお世話になります。

Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2015年11月28日 10:30:18

このたびは広島花宿にご宿泊していただきましてありがとうございます。
初めてのホステルでのご宿泊との事でしたが、ご不便等はございませんでしたでしょうか?
お客様がより快適にご宿泊していただけるよう、今後もご意見をよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 16:57:21

久しぶりに共同のお部屋に泊まらせていただきました。学生時代にユースなどよく利用したんですが最近は利用することがなかったので、わくわくしました。海外の旅行者も多くリビングでお話をさせていただきました。広島に行くときはまた利用させていただきたいと思います。

Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2015年10月02日 16:17:38

この度は広島ハナホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館1階と5階にお客様同士での交流することが出来る共用スペース(リビングルーム)がございます。
相部屋でご宿泊のお客様はもちろん、個室をご利用のお客様も他のお客様との交流を楽しんで頂くことが可能です。ホステルならではの滞在をお楽しみくださいませ!
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 16:55:51

Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2015年10月02日 16:05:09

当館でのご滞在中、他のお客様との交流を楽しんで頂けたこと嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2015年09月07日 16:18:10

部屋も共有スペースもとても綺麗でした。
今まで数カ所Hostelに宿泊したことがあるのですが、ここはオススメです。

Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2015年09月07日 17:04:10

この度は、広島ハナホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
お客様が快適にご利用して頂ける様スタッフ一同清掃に力を入れております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!

広島花宿

【【6畳和室1~3名用 トイレ洗面付】 ★禁煙★無線LAN無料】

みゅうたん0513さんの Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ のクチコミ

みゅうたん0513さん(60件) [40代/女性] 2015年08月09日 22:06:19

マツダスタジアムでのナイター観戦のため宿泊
駅からも球場からも便利な場所にあって部屋もきれいだし
来年もまた泊まると思います。

Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2015年08月23日 17:32:52

嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様に気持ちよくお部屋をご利用して頂けるようスタッフ一同清掃に力を入れております!
またのご利用お待ちしております。

広島花宿

マグ777さんの Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ のクチコミ

マグ777さん(2件) [40代/男性] 2014年12月15日 22:19:04

2度目の利用でした。

思ったよりも、設備が整っていました、駅から近くベッドもカーテンが仕切っていて、プライベートも確保できますし、風呂も広くて、ゆったりと凄く事が出来ました。

また、外国人の方と友達になれます。

また近々利用させて頂きたいと思っていますので、宜しくお願い致します。

2014年12月
Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2015年04月17日 19:51:23

二度目のご利用誠に有難うございました。

滞在中お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
当館では1階や5階の共用スペースでお客様同士の交流を楽しんで頂けます。多数の外国籍のお客様にもご宿泊いただいておりますので、国際交流ができます。

広島花宿

櫻星さんの Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ のクチコミ

櫻星さん(43件) [40代/女性] 2014年10月20日 10:31:35

駅から少しだけ離れますが、苦になるほどでなく。
(球場に向かうルートにあるので、試合のある日は移動が大変そう)
1階のダイニング(?)にある自販機が良心的で驚きました。
ビールやチューハイと何種かあるのも嬉しく思いました。

廊下はせまく感じますが、個スペースは十分です。
きれいだし、不慣れな人でも使いやすい宿泊施設です。

2014年10月
Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2014年10月30日 12:37:42

広島ハナホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は広島駅南口から徒歩5分、マツダスタジアムからも徒歩5分の距離に位置しており、野球開催日には、大変賑わいます。
1Fリビングのアルコール自販機は、お客様同士の交流に大変活躍しております。
アットホームな雰囲気を心がけておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

広島花宿

【ポイント10倍】高速バス→荷物置く→観光→泊まる→観光→高速バス

櫻星さん(43件) [40代/女性] 2014年10月20日 10:27:00

ドミトリーのベッドがシッカリしていて、枕もとや奥に棚もあり、とても使いやすい仕様でした。
フロアにあるシャワーが家庭用ユニットくらい、狭くはなくて良いです。
さらに1階には風呂場が2つあり、広くてゆっくり使えました。
(シャワーがぬるくて寒かったけれど)

2014年10月
Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2014年10月30日 13:01:05

当館は個室と女性専用ドミトリーに室内にユニットバスがついており、その他にも共有のお風呂場が1Fに2つと5Fに1つございます。
共有のお風呂場は、当館をご利用のお客さまでしたら、どなたでもご自由にご利用いただけます。

シャワーの利用時間が重なるとお湯の出が少々悪くなることがございますが、お時間をおいていただくときちんと温かいお湯がでますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

広島花宿

櫻星さん(43件) [40代/女性] 2014年10月20日 10:23:20

家族3人で利用。
男女で分けられていたのを、チェックインで同室にしてくださいました。
おかげで便利に利用できました。

2014年10月
Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2014年10月30日 13:10:05

広島ハナホステルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に余裕がございましたので、ご家族で同じお部屋にお泊りいただくことができました。
お客様のご希望にお応えできたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも、広島ハナホステルをよろしくお願いいたします。

広島花宿

まるこん2さんの Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ のクチコミ

まるこん2さん(52件) [40代/女性] 2014年09月08日 08:53:22

格安で泊まることができました。
今まで泊まったホステルの中では、最もフレンドリーなスタッフの方々だったように思いました。またゲストの海外の人は、ドイツやイギリスなどのヨーロッパ各国、オーストラリアの方が多く、とても友好的でまた礼儀正しい人が多かったです。
お風呂も一般家庭より広くて、掃除も行き届いており、大変満足です。

2014年08月
Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2014年10月30日 13:21:14

お客様のおっしゃる通り、当館は、主にヨーロッパからの旅行者の方が多くご利用されます。
ですので、館内はいつも国際的な雰囲気となっており、国際交流をされたい方にはもってこいの雰囲気となっております。
スタッフも、フレンドリーでアットホームな雰囲気作りを心がけておりますので、もし自分から海外のゲストに声を掛けづらい場合には、お知らせください。
きっかけ作りをお手伝いさせていただきます。

また広島にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
一緒に楽しみましょう!

投稿者さん 2014年08月17日 11:09:58

Nice and helpful staff members with easy accessibility.

2014年07月
Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2014年10月30日 13:27:46

Thank you for staying with us!
We hope you had a good time with us.

Hiroshima Hana Hostel

みゅうたん0513さん(60件) [30代/女性] 2014年07月30日 01:34:36

マツダスタジアムでの野球観戦のため利用しました。
駅と球場の中間にあり便利でした。
スタッフの方はみんなカープファンのようですが
ビジターファンも大丈夫です。
部屋も掃除が行き届いていて問題なしです。
屋上には洗濯機と乾燥機と物干し場があり
観戦ユニフォームを洗濯して干せたのもよかったです。
キッチンもついていてお茶が無料なのもうれしいです。
マツダスタジアムには毎年行ってますが
毎年ここに泊まっています。
来年もたぶん行くと思いますが、また泊まります。

2014年07月
Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2014年10月30日 13:36:31

いつも広島ハナホステルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフの中に熱狂的なカープファンがおりますので、野球のシーズンになりますと、館内がカープ色に染まりますが、ビジターファンの方のご利用ももちろん大歓迎です。

また来シーズンのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 18:05:00

2回目の利用でした。
駅からも近く,値段も安くて満足しています。
共同部屋でしたが,ベッドにカーテンがついているので
きになりませんでした。

2014年03月
Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2014年05月13日 22:03:59

Hiroshima Hana Hostel(広島花宿)へご宿泊いただきましてありがとうございます。ご宿泊に満足されたとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。当館のドミトリーはすべて個別のカーテンがついており、ある程度のプライバシーが確保されておりますので、イメージされる相部屋よりは快適にお過ごしいただけると思います。またご機会がありましたら当館のご利用をお待ちいたしております。
重ねましてご宿泊いただきましてありがとうございました。
Hiroshima Hana Hostel(広島花宿) 岡松

投稿者さん 2014年04月23日 13:24:50

ドミトリータイプの宿の利用が初めてだったので、不安なことはいろいろ質問して、都度明瞭な回答を頂けたので、とても快適に過ごすことが出来ました。
駅から近く、チェックアウト後も荷物を置かせて頂けたので、それもありがたかったです。
遊んで帰ったため真夜中に部屋に着き、さすがに部屋のお風呂を使うのは気が引けたのですが1階のお風呂でゆったりと入浴でき、疲れも取れました。
また機会があったらぜひ泊まりたいと思います。

2014年04月
Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2014年05月03日 20:37:09

広島花宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。初めてのドミトリー宿泊を快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同うれしく思っております。福岡、大阪、京都にも花宿がございます。ご機会がありましたらそちらもぜひご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年03月26日 18:28:02

ルームシャアなので、ルームメイトのこと(いびき、寝言とか)が気になければ、最高です。

2014年03月
Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2014年04月12日 21:56:34

広島花宿へご宿泊いただきありがとうございました。

当館はルームシェアをするドミトリー(相部屋)もございますが、カップル向けのダブルルーム(和室、洋室)やご家族向けのユニットバス付和室(6畳)などもありますので、さまざまな宿泊のニーズへ対応いたします。どうぞまたの機会に広島花宿のご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年02月10日 16:58:13

初めての相部屋で不安でしたが,快適に過ごすことができました。
スタッフの方も親切にしてくださったので,ありがたかったです。
また利用したいと思います!

2014年02月
Hiroshima Hana Hostel ‐広島花宿‐ 2014年03月09日 18:50:18

広島花宿へご宿泊いただきありがとうございます。

初めての相部屋を快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思っております。最近では全国に相部屋のあるホステルやゲストハウスが増えておりますので、またご機会ありましたら違うご旅行先でも利用してみてはいかがでしょうか。

またお時間を頂きクチコミを投稿いただきましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。