ホテルエアウェイ クチコミ・感想・情報

ホテルエアウェイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 17:13:00

那覇宿泊の際は、利用させていただいております。
一番のお気に入りは、朝食です。とてもおいしい上、値段がリーゾナブル。最高です。
また、部屋にある絵葉書も、心を和ませてくれます。ありがとうございます。

和朝食付きでこの価格!ビックリプラン【沖縄風和食バイキング付・最安値!】

投稿者さん 2017年01月15日 22:48:34

那覇泊の際は、エアウェイさんと決めています。
立地58号線沿い、近くには多数飲食店ありますし国際通り、公設市場など徒歩圏内。
過剰なサービスや豪華なお部屋を望まず、
観光、食べ歩きなどに予算をかけたい方、朝食付でお安く泊まりたいそんな考えの方にはオススメなホテルです。
朝食品数は感じ方に個人差はあるでしょうが私はあれだけあれば十分ですし、
まず朝食付きでこのお値段のホテルは他にはないですから
今回客室係さんの細やかな心遣いに大変感激致しました。
wifiルーター貸出して頂きましたし、3泊何の不便もなしです。
次回もまたお世話になります。
朝カレーおいしかったです。

半地下のTOMOさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

半地下のTOMOさん(27件) [50代/男性] 2017年01月14日 08:19:45

ビジネスと遊び半々で、ほぼ毎月本島に来ている者です。
気軽に泊まれる良心的なホテルとは聞いていましたが、正に真面目に客目線で営業されているのが良く分かりました。客を上手にさばいている宿は多数ありますが、こちらの接客は1人1人の客全てに優しく丁寧に対応されていました。豪華さをウリにしているホテルより、本来の正しい接客業をされている姿に感銘致しました。朝食はシンプルですが、ちゃんとポークや卵、野菜も置いてあり、私の大好きな油みそもあって十分です。この日は、クロワッサンもあったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。松山の繁華街も近いですが昨夜は美栄橋の近くの居酒屋へ飛込みで入りゆっくりと過ごせました。こちらの宿は、古い建物ですが、キチンと清掃されていて全く清潔ですし、Wi-Hiの無線ルーターも貸して頂き仕事もスムーズにできました。 良いホテルです! ありがとう!

投稿者さん 2017年01月11日 15:20:57

コンビニ、繁華街、国際通りにも近く立地条件がいいです。スタッフの対応も非常に良かったと思います。

素泊まり価格!お試し♪最安値セミダブル☆

パニャニャンニャーさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

パニャニャンニャーさん(4件) [30代/男性] 2017年01月09日 14:24:59

5泊させていただきました!
スタッフの方が親切で心地よく過ごせました
あと、朝食バイキングが美味しくて大満足でした
空港までタクシーで約15分、モノレール駅まで徒歩10分と立地もよく、リピーターになりたいです

投稿者さん 2017年01月06日 07:28:15

スタッフの方の対応がとてもにこやかで良かったです。
朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2017年01月05日 08:23:15

スタッフさんの対応が親切でとても良かったです。

【【禁煙】シングルプラン~ビジネス・一人旅に最適!】

投稿者さん 2017年01月05日 08:22:49

スタッフさんの対応が親切でとても良かったです。

室数限定!格安プラン♪【朝食沖縄風和食バイキング付】

投稿者さん 2016年12月27日 18:58:37

今回は初めての夫婦での利用でした。
年に数度のひとり旅では那覇でいちばんお気に入りの宿になっていたのですが、
ふたりでさらにリーズナブルに、そして窮屈さもなにも感じず滞在することができました。
一年先のふたり旅もきっとエアウェイになることでしょう。
その前にさらに何度かひとりでお世話になります。
それじゃ2月にまたよろしくです。

素泊まり価格!お試し♪最安値セミダブル☆
【セミダブルプラン!(シングルルーム利用)】

ソルトフリークさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ソルトフリークさん(2件) [40代/男性] 2016年12月24日 12:16:20

12月10日から2泊、今回で3回目の宿泊です。
『ただいまー』という感じで再訪致しました。
リクエストも問題なく聞き入れてもらい、うれしかったです。
相変わらずサービスレベルは以前のまま高く居心地が良かったです。
朝食も変わらず美味しかったです。

以前にも申した通り那覇での定宿なので
これ以上求めるものはありません。
また、伺いますねー!

投稿者さん 2016年12月20日 22:52:14

今月は二度目で、今回はウルトラマラソンで利用しました。

過去に何度もお世話になっているので、安心して泊まることが出来ます。
以前お願いしていた事もきちんと覚えていて下さり、今回も対応して下さるなど
サービスやスタッフの皆さんの笑顔・対応もとてもいいホテルです。

今回は一度しか朝食をとるチャンスがなかったですが、沖縄を感じる事が
出来るおいしい食事が嬉しいですし、ホテルに泊まる際の楽しみでもあります。

以前はお部屋にスティックコーヒーセットがあったような気がするのですが、
勘違いか、なくなったのか?・・・飲みたければ、自分で用意すれば済む事ですし、
大勢に影響はないですが。

余計な一言になるかも・・・ですが、前回泊まった時も気になり、今回偶然にも
同じ部屋でそのままだったので・・・
ドライヤーに埃がかなりたまっていて、このままでは火災が発生するかも!です。
今回は軽くふき取りましたが、月一でもお手入れされた方がいいと思います。

長々と書きましたが、これからも沖縄滞在する際にはお世話になります。
次回は来年ですが、又お世話になりますね♪

素泊まり特別価格!室数限定ですのでお早めに^^

投稿者さん 2016年12月18日 10:15:33

可もなく不可もなくといったところでした。

ホテルエアウェイ 2017年01月16日 01:25:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事でのご来沖、お疲れ様でございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
皆様のお力になれるホテル作りを目指し、これからもスタッフ一丸となり努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご活用くださいませ。
次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月18日 10:14:38

全てにおいて平均点ですが、駐車場が不便。

ホテルエアウェイ 2017年01月16日 01:25:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。

徒歩1分の場所にある契約駐車場は、当ホテルのみの専用ではなく一般車の利用もございます契約駐車場でございまして、場所を含め営業時間・ご利用方法や注意事項などフロントで説明させて頂いております。
また、予め入庫・出庫の時間をおっしゃって頂けましたら係員が不在時でも出庫できるように準備が可能でございます!
ご宿泊者様は特別に格安価格にてご利用いただけますので、ご了承いただければ幸いでございます。
これからもお役に立てる宿を目指し、出来る事を精一杯取り組んで参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませm(_ _)m

FLYINGTさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

FLYINGTさん(7件) [60代/男性] 2016年12月16日 20:17:21

フロントの感じは良かった。駐車場が少し離れているので、雨が降ったり荷物が重いと大変だと思う。朝食はまあまあ。もう一品位あればよかったが。

ホテルエアウェイ 2017年01月06日 03:15:05

あけましておめでとうございます。
この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
契約駐車場に関しましては徒歩1分程度の距離にございますので、大きいお荷物等ある際にはフロントでもお預かり可能でございますのでご活用頂けましたらと存じます。
これからもご利用頂く皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し、精一杯努めて参ります。
今後共どうぞホテルエアウェイを宜しくお願い申し上げます。

2017年がFLYINGT様にとって幸多い年になりますようお祈り致しております。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶対入れるさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

絶対入れるさん(50件) [50代/男性] 2016年12月10日 07:31:03

レンタカーでの沖縄旅行で利用させていただきました。
立地は国道挟んですぐ松山の繁華街、夜はうるさいかなと思いましたが、そんなことも無くゆっくりできました。
朝食も美味しく、お腹いっぱい食べてしまいました。
水周りには湯船に浸かった状態で見渡すとカビ黒ずみなどが散見されました。

提携駐車場までは徒歩1~2分というところですが、雨が降っているといやな距離ですが、繁華街近辺の便利な場所なのでしょうがないと思います。
ただし、ホテル前は国道58号線の左折ラインで停車しづらく、電話するとフロントの方が外に出て案内してくれましたが、駐車場について場所や利用方法などをHPに掲載して頂ければ直接いけるのにと思いました。
あと、電話やフロントまで行くのが面倒なのでwifiの利用方法(ID-pass)を記載したペーパーを部屋に置いて欲しいです。

ホテルエアウェイ 2016年12月13日 03:46:48

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりできたご様子、何よりでございます^^
「朝食も美味しく、お腹いっぱい食べてしまいました。」とのお言葉を頂き、早速レストランスタッフに伝えた所
大変喜んでおりました。
これからもお客様にご満足頂ける様スタッフ一丸となって精進して参ります。

バスルームに関しましては、日頃より重点清掃を行っておりましたが、今後更なるチェックと清掃を強化して参る所存でございます。ご報告頂きありがとうございますm(_ _)m

ホテルより徒歩1分の場所にある契約駐車場に関しましては、周辺に幾つもパーキングがございまして、迷われるお客様や、専用駐車場ではございませんのでご利用方法でトラブルになるお客様もいらっしゃる為、場所やご利用時の注意事項等を直接ご案内・お伝えしております。
ご了承頂けましたらと存じます。

wifiルーターの貸し出しに関しましては、予約サイトやフロントにも表示してある通りフロントにて貸し出しを行っております。チェックインの際にお声かけ頂けましたらその場でご利用方法のご説明をさせて頂いております。

「いろいろ書きましたが総合的に良いホテルでした。また利用します。」と仰って頂き、私共もまた「絶対入れる」様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが時節柄どうぞご自愛下さいませ。

フロント奥島

【【禁煙】シングルプラン~ビジネス・一人旅に最適!】

投稿者さん 2016年11月29日 15:20:40

私が沖縄で気に入っているホテルです 便利な場所にありステーキ店が沢山あります コンビニ店もあり滞在しやすいホテルです ホテルスタッフは全員雰囲気の良い方々です 朝食は沖縄の家庭的なメニューでお気に入り 男性の方々には食べやすいのではと、又仕事で宿泊されている男性の方々にも家庭的で良いかと勝手に思ったりします エアコンが個別に操作出来れば嬉しいです 沖縄滞在では予約したいです。

ホテルエアウェイ 2016年12月12日 12:22:54

前回に引き続きご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「私が沖縄で気に入っているホテルです」「ホテルスタッフは全員雰囲気の良い方々です」とたいへん有難いお言葉、立地や朝食にもご満足いただけたご様子に、嬉しく拝見させていただきました!

総合の評価にも満点を頂き、これからも、より“安心・快適”“使い勝手の良い”宿を目標に努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

最後になりましたが、何かと慌ただしいこの季節、お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。
次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント石垣

1日3室限定!ゆっくりチェックアウト12時☆セミダブルプラン ・朝食付
【セミダブルプラン!(シングルルーム利用)】

投稿者さん 2016年11月27日 20:08:18

受付の方は、大変親切で丁寧な対応でした。部屋は、何一つ不自由なく、快適でした。テレビが大きかったので、感動しました。
どうもありがとうございました。

ホテルエアウェイ 2016年12月12日 12:20:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントやお部屋に大変有難いご感想を頂戴し、皆喜んでおります!
テレビは32型を設置しておりまして、シングルのお部屋に対してはやや大きめと存じます^^
ご活用頂けましたこと私共も嬉しく存じます^^
より快適な空間の提供を目指し、これからも一生懸命努めて参ります。
また沖縄ご旅行の際には当ホテルをご活用くださいませm(_ _)m

素泊まり特別価格!室数限定ですのでお早めに^^

投稿者さん 2016年11月25日 18:19:30

Shampoo と body wash の量が少なくて、すぐ無くなりそう、少し困ります

ホテルエアウェイ 2016年12月02日 01:06:38

楽天トラベル様をご縁にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度の沖縄ご旅行が素敵な思い出となっておりましたら私共も嬉しく存じます。
Shampooとbody washに関しましては毎日清掃員が容量確認・補充をして無くなる事のないようにしておりますので、どうぞご安心くださいませ。

最後になりましたが、海外からのご利用ありがとうございました。
来年のご予約も承っておりますので、
次回、お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Tom05164467さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

Tom05164467さん(3件) [50代/男性] 2016年11月19日 05:01:23

那覇STAYの際は、ほぼ定宿です。スタッフの対応が良く仕事疲れを癒されます。朝食も美味しいです。今後ともよろしくお願いします

ホテルエアウェイ 2016年11月28日 12:18:43

いつも当ホテルへご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
「スタッフの対応が良く・・・」「朝食も美味しいです。」とのメッセージに大変有難く拝見させて頂きました。
また、お仕事の疲れが癒されるとの、私共にとって一番嬉しいお言葉に、これからも更なるサービスで皆様をおもてなし出来ます様、精一杯努めて参りますので
こちらこそ、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げますm(_ _)m
次回Tom05164467様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kazuhiro.iさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

kazuhiro.iさん(2件) [50代/男性] 2016年11月11日 21:37:05

沖縄旅行の時は、利用させてもらっています。
なにしろ立地が一番ですね。
国際通りにも近いからですね。
サービス、朝食も美味しく頂いています。

ホテルエアウェイ 2016年11月17日 13:54:12

いつも当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地・サービス・朝食に関しましてのお褒めのお言葉頂き大変嬉しく感じております。
これからも様々な面でご満足頂けるサービスを提供できますよう、従業員一丸となりサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
沖縄へお越し頂く際には、今後共是非当ホテルをご活用下さいませ。

11月中旬、こちら沖縄でも朝夕涼しくなって参りましたがお住まいの地域では如何お過ごしでしょうか。
時節柄どうぞご自愛下さいませ。
次回kazuhiro.i様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。