ホテルエアウェイ クチコミ・感想・情報

ホテルエアウェイのクチコミ・お客さまの声

半地下のTOMOさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

半地下のTOMOさん(30件) [50代/男性] 2017年02月26日 09:04:49

先月に続いて宿泊しました。今回は仕事2割、遊び8割で連泊しました。32インチのTVなのでVODも使ってみましたが、洋画、邦画いずれも内容が薄くて特に見たい物は見当たらず残念!リモコン操作も動きが悪く900円でしたが損した感じでした(笑)朝食は相変わらず充実したメニューで大満足です。一日目は麻婆豆腐もあって、朝からテンションが上りました。又、毎日出される焼鯖の味付けは最高ですね。ホント美味い!部屋で数時間PC作業して、残りの時間は国際通りでブラブラしながら、知合いの店でゆっくり時間を潰したりしていました。夜は「せんべろ」で一杯ひっかけ、昼飯と夜食は近隣の24H営業のいちぎん銀食堂へ通いました。いちぎんのステーキ定食(1100円)は2度食べちゃった!そんなこんなで、那覇の3日間をノンビリ過ごせた エアウェイさん、ありがとう!来月からは中部、北部へ行くので次回は間が空きますが、那覇では又お世話になります。

投稿者さん 2017年02月19日 19:39:45

夏と冬に毎年お世話になっております。フロントの対応、スタッフの方々の笑顔、挨拶、美味で家庭的な沖縄風朝食、良心的な料金等コスパの大変高いホテルです。誰に対しても自信を持ってお薦め出来るホテルです。

和朝食付きでこの価格!ビックリプラン【沖縄風和食バイキング付・最安値!】

投稿者さん 2017年02月16日 19:55:30

スタッフの接客はどの方も秀逸でした。朝食はお袋の味で、とても美味しくいただきました。
国際通りへ徒歩7分程度でこのコストパフォーマンスは、他では見当たらないですね。次回も必ず利用します。

ホテルエアウェイ 2017年02月27日 13:00:09

この度は楽天トラベル様をご縁に当ホテルへご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフへお褒めのお言葉等、嬉しいご感想を頂き、恐縮しながらも有難く拝見させて頂きました。
頂きましたお言葉に甘んずる事なく、これかも精一杯努めて参ります。
今後共どうぞホテル エアウェイを宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

「次回も必ず利用します」とのお言葉、今月末にもご予約を頂戴しております。
本当にありがとうございます!!
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント安里

ネルさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ネルさん(1件) [40代/女性] 2017年02月15日 14:04:23

モノレール移動100%だったので2つの駅の中間地点にありどちらへ行くにも便利でした。歩きますが大した距離ではなかったです。
ホテルは国道58号に面していましたが、禁煙部屋は上階だったので、音は気にならずでした。
バイキングのメニューは満足です。10時までゆっくりさせていただきました。
お風呂、サービス、設備等はごくごく普通です。(普通=満足っという意味です)
無料WiFiはカウンタ—で貸してくれます。助かりました。
帰りに会員メンバーカードをいただきました。来月も利用予定です、サービスがあるかもです。
コスパ◎なので、いつか家族で来る時は使用したいなっと思うホテルです。

ホテルエアウェイ 2017年02月27日 12:59:02

沢山のご感想、総合評価に高得点を頂戴し一同有難く拝見させて頂きました。

立地面に関しましては大変恵まれておりまして、日頃ご利用頂くお客様からもアクセスに便利とご好評を賜っております。
朝食に関しましては、沖縄のおかずを含めた和食バイキング形式で提供させて頂いております。
朝の6時半~10時の間でお召し上がり頂けますが、ネル様からも「満足です」「ゆっくりさせていただきました」と仰って頂き何よりと感じております。
またチェックアウトの際にお渡ししました二つ折のカードは、次回チェックインの際にお名前等の情報を記入するお手間が省けますので、3月のご宿泊の際には是非お持ち下さいませ^^

次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント安里

投稿者さん 2017年02月13日 00:15:21

いつも沖縄訪問時にはほぼお世話になっています。
投稿される皆様のご評価が多いので、前回利用させていただいたときの
気付いた事等をホテル様の周囲であった出来事等も含めて書かせていただきたいと思います。

・ホテル様の対応については非常に丁寧です、これについては多くの方が言及されている通り
一線を越えないレベルで宿泊客とスタッフの皆様との距離感がかなり近いからでしょう。

・前回の宿泊に比べ、時期的なものかもしれませんが
松山の交差点を超えてキャッチの人が目立つ印象を受けました。
システムが本土とは違うので、一概に悪とは言えないし警察に通報するほどしつこい訳では
ない(むしろあっさり引き下がる人が多い)のですが、あまり目立つようだと
何らかの対策は取られた方が良いかもしれません。

・10階のコインランドリーが結構年季ものになっているのが確認できましたので
近い将来に入れ替えをしていただければ、長期の宿泊をされる方が快適に過ごせると思います。

・無線LANについては他の方が指摘している通り、システムが変わって
小型の無線LANアクセスポイントを貸し出す方式に変わっています。
数には限りがあるので、もし手持ちのアクセスポイントをお持ちの方は
持っていかれるほうがベターです。

こんなところでしょうか。
ご宿泊を検討されていらっしゃる皆様のご参考程度に。

ホテルエアウェイ 2017年02月27日 12:57:48

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご投稿も下さり重ねてお礼申し上げます。
接客面に関しまして、評価にサービス5点満点と、クチコミ内容に「非常に丁寧」と仰って頂いた事大変嬉しくスタッフ皆で拝見させて頂きました!!
これからも笑顔で親しみのある接客を目指し、日々努めて参る所存でございます^^

立地面に関しましては、国道を挟んで反対側の賑やかな松山飲食街の他に、ホテル側の裏手にも飲食店が多数ございまして、そちらは静かでキャッチ等も見られませんのでゆっくりと散策可能でございます!!

コインランドリーはこれまで業者によるメンテナンスや、清掃も定期的に行っておりましたが、お客様から頂いた貴重なご意見今後の参考とさせて頂きます、ありがとうございますm(_ _)m

Wi-fiに関しましては、以前は各フロアーに無線LANアクセスポイントを設置しておりましたが、電波が不安定な為、現在は個々でご利用頂ける小型のルーターを貸し出しご利用頂いております。
数に限りはございますが、これまでご希望のお客様に貸し出し出来なかった事はございませんので、ご利用の際はフロントまでお声掛けくださいませ。

最後になりなましたが、お住いの地域では如何お過ごしでしょうか。
まだまだ寒さ厳しいと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。

連泊でお得★長期割引プラン!【朝食付】
【シングルプラン~ビジネス・一人旅に最適!】

うだりんさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

うだりんさん(12件) [50代/男性] 2017年02月09日 17:31:21

飛行機が3時間遅れで、ホテルに着いたのは2時くらいになってしまいましたが、明るく迎えて頂きました。朝飯がなかなかおいしかったです。いつも泊まっている別のホテルが空いてなかったので、たまたまここを予約したよのですが、また泊まっても良いな~と思いました。

ホテルエアウェイ 2017年02月24日 23:22:36

この度はご宿泊並びにご投稿下さり誠にありがとうございます。
飛行機が遅れてチェックインが遅くなったとの事、大変お疲れ様でございました。
「明るく迎えて頂きました」と仰って頂き、少しでも疲れが取れましたら幸いでございます^^
これからもお客様に安心・安全をご提供出来ます様スタッフ一丸となって努めて参る所存でございます!!
「朝飯がなかなかおいしかったです。」とのお言葉、早速レストランスタッフに伝えた所、大変喜んでおりました。またご利用していただけるとのお言葉に、私共もまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが時節柄どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年02月06日 01:20:03

今回2度目の宿泊で連泊をしました。那覇市内58号沿いにあるたいへん交通便の良いホテルです レンタカーでしたので駐車場を借りましたがホテルには駐車場が無いので近くの提携している駐車場でしたが係員の対応も良くとくに不便や不満は感じませんでした。お部屋は年代を感じる部分もありますが空気清浄機も設置してあり清掃も行き届いています コインランドリーも館内にあるので連泊者には助かります
あと、このホテルの魅力の一つが朝食ですが工夫した家庭的な味と気配りに毎回感心させられます この料金であの朝食を毎朝鱈腹食べられるのは魅力の一つでしょう
朝食に釣られたぶん三度目の宿泊もすると思います

ホテルエアウェイ 2017年02月20日 14:19:01

この度は2度目のご宿泊とご投稿下さり誠にありがとうございます。
立地に関しましては、お客様が仰る通り当ホテルは国道58号線沿いに面しており、バス停やモノレール駅も近く他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
お客様にも良かったと感じて頂き大変嬉しく存じます^^
空気清浄機は昨年の改装工事に伴い全客室に設置させて頂きました。
コインランドリーも洗濯機・乾燥機と2台ずつございまして、活用いただけて何よりでございます。
朝食にも嬉しいお言葉をたくさん頂き、レストランスタッフ一同大変喜んでおりました!
これからもスタッフ一丸となってより良いホテル作りを目指し、日々精進して参る所存でございます。
朝食を楽しみに三度目もご利用頂ける事を、私共も楽しみに心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節柄どうぞご自愛下さいませ。

【セミダブルプラン!(シングルルーム利用)】

ひで2323さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

ひで2323さん(12件) [60代/男性] 2017年02月01日 17:29:57

若松バス停下車すぐで便利。朝食バイキングは美味しかった。部屋のクーラーがあまり効かず、窓を開けて寝たので車の音がうるさかった。でもリーズナブルでとても良いホテルと思う。

ホテルエアウェイ 2017年02月13日 23:59:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に“便利”朝食にも“美味しかった”と嬉しいメッセージをくださり、皆で有難く拝見いたしました。

部屋のクーラーの件でございますが、全客室一つの機械にて同一温度で作動しており、外気温によって冷・暖房、送風に切り替わるシステムで、お部屋では風量を調節してご利用頂いております。
ひで2323様がご宿泊された日を確認しましたところ、夜19時に17.1度、明け方には13.8度と気温も低かったため、暖房が作動しておりました。

暑いと感じられるお客様には扇風機等の貸し出しもしておりますので、今回のようにご滞在時に気になる点がございました折にはご遠慮無くお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

そのような中、「とても良いホテルと思う。」とたいへん有難い評価をいただき、ひで2323様からの
お気持ちに応えらられるように、今後もスタッフ全員で精進して参ります。
またご来沖の際には当ホテルをご活用いただければ嬉しく存じます。

次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月01日 17:12:58

4年8か月ぶりの宿泊でした。部屋はきれいに改装されていました。
wifiもキットをフロントで借りる必要はありますが、説明も簡潔でわかりやすく、満足しています。
知人から改装され、きれいになっているし、食事もいいと言われたので今回一泊させていただきました。
それは、シックハウスが大丈夫かと思ったためでした。私に関してはシックハウスも大丈夫でした。
これからも利用させていただきたいと思います。

ホテルエアウェイ 2017年02月06日 03:24:15

いつも当ホテルをご愛顧賜り、並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館との事、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
皆様へ快適にお過ごし頂ける様、WIFIのミニルーターの貸出を実施し、
一昨年に全客室の改装を行いました。
今回のご来沖のお役に立てておりましたら幸いでございます。
また「これからも利用させていただきたいと思います」との嬉しいお言葉、
誠にありがとうございます。
今後も皆様のお役に立てる様、精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント古波蔵

投稿者さん 2017年01月30日 20:24:59

宿泊当日電話で、駐車場の案内を問い合わせたら、わざわざホテルより説明に来てもらえました。
フロントの対応が良く、ホテルは古いですが、部屋も綺麗で問題ありません。
低価格で、朝食も満足でき、夜遊びにも立地が良く、次回も空室があれば利用したいホテルです。

ホテルエアウェイ 2017年02月06日 03:23:26

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応とご朝食に関し、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
拝読させて頂きました。
「部屋も綺麗で問題ありません」と仰って頂き清掃員の励みとなります。重ねてお礼申し上げます!!
今後も皆様へ喜ばれる様なホテル作りを、スタッフ一丸となって目指して参ります。
またお会い出来ます日、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント古波蔵

投稿者さん 2017年01月29日 16:46:30

駐車場は、無料にしてほしかった。後、部屋が少し古くさかったので、あまりいい気分ではなかった。でも、食事はおいしくいただけました。

ホテルエアウェイ 2017年01月31日 04:04:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件でございますが、当ホテルは那覇市の中心に位置しておりまして近隣の駐車場をお客様自身でご利用になると高額に成る為、ホテルで契約駐車場を借り、お客様には格安料金(1泊515円)でご提供し、利用差額分を当ホテルで負担をしております。
皆様からは格安で利用出来ると好評ではございますが・・・
ご理解頂けると幸いでございます。
また、当ホテルはお陰様で皆様にご愛顧頂き20年余り営業をしておりまして、お部屋に関しましては、快適にお過ごしいただけるよう一昨年に全客室リニューアルをし、日頃より清掃面にも力を入れ取り組んでおりますが、今回「いい気分ではなかった。」と感じさせてしまった事をとても残念に感じております。
そのような中ご朝食に関しましてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
食事がお口に合った事を励みに、今後も様々な面にてご満足いただけますよう努力して参ります。
フロント石垣

【ポイント10倍】今がチャンス!☆当日23:00マデ予約OK!和朝食バイキング付き

イーグル1040さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

イーグル1040さん(22件) [50代/男性] 2017年01月27日 22:01:41

沖縄へ来たときは、いつも利用しています。
今回はじめて、チェックアウト後も、荷物を預かって頂きましたが、とても親切に対応して頂きました。
フロントの方の丁寧な接客も良く、いつも変わらぬ対応で好感を持ちます。
また利用します。

ホテルエアウェイ 2017年01月31日 04:03:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのホテルが建ち並ぶ那覇市内でございますが、いつも当館をご利用いただき心より感謝申し上げます。
この感謝の気持ちを更なるサービスでお返しできるように、今後も精一杯努めて参りますので変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます!!
最後になりましたが、季節の変わり目でございます、何卒ご自愛くださいませ。
次回イーグル1040様にお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月27日 21:03:00

皆さん書かれていますように、経年なりの建物、設備です。

ただ、それをカバーする、いや上回ることがいろいろありました。
立地の良さ、スタッフの方々の対応、実家にいるような手作り感ある朝食…。
禁煙ルームもご調整ありがとうございました。

10倍の値段を払ってピカピカのホテルに泊まるのも良いでしょう。
でも、那覇でほっとしたい方、おすすめいたします。

ホテルエアウェイ 2017年01月31日 04:02:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
総合評価に満点、更には嬉しい内容のご感想を頂戴し、有難く拝見いたしました。
快適なご滞在となりますよう日々努力しております中、立地やスタッフの対応・朝食にもご満足いただけた様子を伺え、お客様のご旅行のお役に立てました事を嬉しく感じております!
心からお寛ぎいただける宿を目指し、現状に満足せずに前進して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルをご活用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月26日 15:57:21

沖縄での常宿としています。
なんといっても 朝食がおいしい。
心がこもった 料理をいつもありがとうございます。
フロント スタッフさんも笑顔でのあいさつが、いいです。
次回も よろしくです。

ホテルエアウェイ 2017年01月31日 04:02:23

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食への満点の評価に加え“おいしい”とお言葉をくださり、朝食会場のスタッフも喜んでおります!
次回のご予約も頂き、ありがとうございます^^
素敵な旅のお手伝いができるように一生懸命頑張って参りますm(_ _)m
最後になりましたが、春の訪れが待ち遠しいこの季節、どうぞご自愛くださいませ。
お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みいちん1105さんの ホテルエアウェイ のクチコミ

みいちん1105さん(1件) [40代/男性] 2017年01月25日 22:40:38

1月18日~20日宿泊しました
2回目の利用で女性スタッフの方々が笑顔で丁寧に対応してくださり
快適に過ごせました。
又、沖縄に行くときには必ず利用しますので、よろしくお願いします。
あと、ミニルーターの貸出は助かりました

ホテルエアウェイ 2017年01月31日 04:01:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
一度ご宿泊されたお客様にリピーターとしてお越しいただける事は、私共にとっても励みとなります。また“快適に過ごせました。”と何より嬉しいお言葉に、更にやる気も沸いております!!
ご利用いただくお客様に感謝の気持ちを持ちながら、次回お越しいただいた際には更なるおもてなしができる様努めて参りたいと存じます。
こちらこそ、宜しくお願いいたします*^^*
次回みいちん1105様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月23日 22:14:31

大変従業員教育が行き届いたホテルだと感じました。

ホテルエアウェイ 2017年01月31日 04:01:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客面に力を入れ取り組んでおります中、お褒めのお言葉を頂戴し、またサービスに満点を頂き、大変嬉しく感じております!!
更に質の良いサービスの提供を目指しスタッフ一丸となり努めて参りたいと存じておりますので、これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月17日 17:13:00

那覇宿泊の際は、利用させていただいております。
一番のお気に入りは、朝食です。とてもおいしい上、値段がリーゾナブル。最高です。
また、部屋にある絵葉書も、心を和ませてくれます。ありがとうございます。

ホテルエアウェイ 2017年01月31日 04:01:01

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
沖縄の食材を取り入れた和食バイキングの朝食は、毎朝心を込め手作りしており、皆様からもご好評でございます。
“一番のお気に入りは、朝食です。”と仰っていただき、朝食会場のスタッフもとても喜んでおりました!!
お部屋に設置している絵葉書はスタッフが手作りしておりまして、お客様がご宿泊中に知人の方にお送りされたり、お土産としてお持ち帰りになられたりとご活用頂いております!
こちらこそ、温かいご感想に心が温まります、ありがとうございます*^^*
皆様のご旅行がより良いものとなりますよう一生懸命努めて参りますので、これからも宜しくお願い申し上げますm(_ _)m
次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月15日 22:48:34

那覇泊の際は、エアウェイさんと決めています。
立地58号線沿い、近くには多数飲食店ありますし国際通り、公設市場など徒歩圏内。
過剰なサービスや豪華なお部屋を望まず、
観光、食べ歩きなどに予算をかけたい方、朝食付でお安く泊まりたいそんな考えの方にはオススメなホテルです。
朝食品数は感じ方に個人差はあるでしょうが私はあれだけあれば十分ですし、
まず朝食付きでこのお値段のホテルは他にはないですから
今回客室係さんの細やかな心遣いに大変感激致しました。
wifiルーター貸出して頂きましたし、3泊何の不便もなしです。
次回もまたお世話になります。
朝カレーおいしかったです。

ホテルエアウェイ 2017年01月31日 04:00:36

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
総合評価に満点を頂戴し、「那覇泊の際は、エアウェイさんと決めています。」「オススメなホテルです。」と嬉しいお言葉をくださり、心より感謝申し上げます。
ご活用いただいた“和朝食付きでこの価格!ビックリプラン”は限定で提供している特別プランで皆様からもご好評でございます!
お客様にも日頃よりご活用いただきご満足いただけた事に、私共も嬉しく感じております。
また、「客室係さんの細やかな心遣いに大変感激致しました。」「朝カレーおいしかったです。」と様々な面で好感を持っていただき、お客様からお寄せいただく温かいお気持ちに応えられるよう、今後も精一杯努力して参ります。
最後になりましたが、お住まいの地域にお戻りになり如何お過ごしでしょうか。
時節柄、ご自愛くださいませ。

半地下のTOMOさんの ホテルエアウェイ のクチコミ

半地下のTOMOさん(30件) [50代/男性] 2017年01月14日 08:19:45

ビジネスと遊び半々で、ほぼ毎月本島に来ている者です。
気軽に泊まれる良心的なホテルとは聞いていましたが、正に真面目に客目線で営業されているのが良く分かりました。客を上手にさばいている宿は多数ありますが、こちらの接客は1人1人の客全てに優しく丁寧に対応されていました。豪華さをウリにしているホテルより、本来の正しい接客業をされている姿に感銘致しました。朝食はシンプルですが、ちゃんとポークや卵、野菜も置いてあり、私の大好きな油みそもあって十分です。この日は、クロワッサンもあったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。松山の繁華街も近いですが昨夜は美栄橋の近くの居酒屋へ飛込みで入りゆっくりと過ごせました。こちらの宿は、古い建物ですが、キチンと清掃されていて全く清潔ですし、Wi-Hiの無線ルーターも貸して頂き仕事もスムーズにできました。 良いホテルです! ありがとう!

ホテルエアウェイ 2017年01月31日 03:58:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客面に「真面目に客目線で営業されているのが良く分かりました。」「本来の正しい接客業をされている姿に感銘致しました。」とたいへん有難いご感想を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。
“真心の接客“を心に留め努めております中このようなお言葉を頂戴し、喜び一杯でございます!!
朝食や周辺の飲食店でもご満足いただけたご様子に、何よりと感じております^^
半地下のTOMO様からいただいたお気持ちを胸に、皆様のご旅行のお力添えができるように日々精進して参りますので、またご来沖の際には当ホテルをご活用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年01月11日 15:20:57

コンビニ、繁華街、国際通りにも近く立地条件がいいです。スタッフの対応も非常に良かったと思います。

ホテルエアウェイ 2017年01月31日 03:57:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのアピールポイントの一つでもある立地面に“いい”と感じていただき、
スタッフの対応にも嬉しい評価をくださり、とても嬉しく拝見いたしました。
よりご満足いただけるサービスの提供を目指し、これからも努力して参りますので、また沖縄ご旅行の際には当ホテルをご活用くださいませ。

素泊まり価格!お試し♪最安値セミダブル☆
【【禁煙】セミダブルプラン!(シングルルーム利用)】