旅館 本家のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

• [ 1 | 全 1 ページ ]

DOG54さんの 旅館 本家 のクチコミ (感想・情報)

DOG54さん(1件) [30代/男性] 2011年10月11日 16:23:17

大変お世話になりました。
当日は他の宿泊客がなく貸切状態だったため、のんびり贅沢に過ごすことができました。

前日に事故があったため漁が出来なかったとのことでしたが、部屋でいただいた料理はどれも美味しかったです。サバの刺身を食べる勇気はありませんが、次回はイカなど頂きたいと思います。
建物の中も掃除が行き届いていましたし、女将さんの気遣いもあって、是非また泊まりたいと思わせてくれる素敵な料理旅館だと思います。

2011年10月
旅館 本家 2011年10月16日 19:48:45

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。

晴天に恵まれ、バイクでの旅は最高だったのではないでしょうか!
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今度はイカですね。お任せ下さい(^−^)
心よりお待ちしております。

居心地の良い、皆様に愛される旅館を目指していきたいと思います。
有難うございました。

平日限定!超お得プラン
【和室】

投稿者さん 2011年08月09日 13:52:10

家族五人で利用させて頂きました。
宿泊した部屋も綺麗で、景色もオーシャンビューでかなりいい印象でした。
夕食も宿泊部屋の横の部屋で部屋食にして頂き、小さい子供がいたので
周りに迷惑をかける心配も無くゆっくりと食事をさせて頂きました。
料理も食べきれないほどボリュームがありお造りや煮魚、焼き魚にサザエの壷焼き
がで、シーズンでは有りませんが活けのゆで蟹などがで小学生の子供の分についても
おとなと同じ量の食事が出ました。
家族全員満足して帰ることが出来ました。本当にお世話になりました。
次回は冬の蟹のシーズンにお世話になりたいと思います。その際にはまたよろしく
お願いいたします。

2011年08月
ゆったりのんびり無料貸切風呂プラン

投稿者さん 2011年07月24日 23:19:32

7月21、22日に利用させてもらいました。
時間に遅れたときお電話をいただいたのに、気付かなくて申し訳ありませんでした。

お部屋は広くてとても綺麗でした。トイレも部屋にあり、お掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
窓からは日本海がきれいに見えましたが、あいにく曇空で残念でした。天気が良いときは夕日が綺麗に見えるそうです。
 お食事はどれもとても美味しかったです。個人的にあまり貝類は得意ではなかったのですが、美味しく食べれました。大好きなカニを残しておいたら満腹で食べれなくなってしまい、後悔しています。残してしまって申し訳ないです。
 お風呂はレモン風呂にしていただき、爽やかな香りに包まれながらさっぱり入浴できました。
 翌日も、天気を考慮したレジャープランを提案してくださり、心遣いがとても嬉しかったです。

強いて言うならアメニティのカミソリが使い捨てだといいかなぁと思いました。私は持参しましたが、利用したい方も使い捨ての方がいいのかなぁと思います。あと、部屋の洗面所に手拭き用のタオルがあればいいなぁと思います。
 けれど全体的にとてもよかったです。次は是非カニのシーズンに利用させてもらいたいです。お世話になりました。

2011年07月
旅館 本家 2011年07月25日 17:06:05

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
お返事が遅くなりましてもうしわけございません。

それにしても夏がピッタリのお2人でしたね。でも、あいにくの天気で本当に残念でした。
お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。貝類、克服できて何よりです。
アメニティの件ですが、勿論カミソリは使い捨てでございます。確認が出来ておらず、大変申し訳ありませんでした。
今度はカニシーズン、是非お越し下さいませ。
また夏とは違った、日本海と海の幸をお楽しみいただけます。
お待ちしております。
有難うございました。

旅館 本家

平日限定!超お得プラン
【和室(オーシャンビュー)】

越前がに最高!さんの 旅館 本家 のクチコミ (感想・情報)

越前がに最高!さん(1件) [40代/男性] 2010年11月15日 19:22:54

かに解禁、しかも今年は大漁とあって、クチコミで評判のよかった本家さんに予約しました。
確認の返信メールが前日までとどかなかったので、こちらから直接旅館に電話してしまいました。(予約が完了した時点で、メールが届くと、より安心できると思います。)
夕食はとても、おいしかったです。かにみそが特に新鮮で、いままで味わったことのないくらいおいしかった。
お造りも、焼きガニもおいしかったのですが、あまりにもボリュームがあって、鍋を食べきれなかった。おかみさんから「雑炊にするとおいしいのよ」と言われたけど、もう、本当にお腹いっぱいで......
たまたま、宿泊客が私達のみだったので、温泉なども、気兼ねなくゆったり楽しめました。おかみさんもとても気さくな方で、大きな旅館とはまた違った、アットホームな雰囲気を味わうことができました。
また、今度は夏に鮑を食べにいきたいなあと思っています。
そのときは、またお世話になります。

11/14に大阪からおじゃました夫婦より。

2010年11月
越前かにコース+造り盛り合わせプラン

投稿者さん 2010年10月25日 15:42:21

料理がとても美味しかったです。女将さんもとても親切で気持ちよく過ごせました。一つ言うならジュースの自販機を置いて欲しいです。

【ご利用の宿泊プラン】
アワビステーキと海の幸満載!海鮮お楽しみプラン
和室(オーシャンビュー)

2010年10月
アワビステーキと海の幸満載!海鮮お楽しみプラン
【和室(オーシャンビュー)】

Jyasumin101407さんの 旅館 本家 のクチコミ (感想・情報)

Jyasumin101407さん(6件) [40代/女性] 2010年08月15日 22:19:39

台風4号が日本海近接する12日夜宿泊致しました。雨風により予定時間より大幅遅延でした。建物は画像で拝見するより数段きれいです、目前が海で波音で目が覚めるのです。食事も価格以上の品々です。一品がとても丁寧に味わえるように造られております。蟹のみならず飽きの無い味付けでついつい膳が長くなりました。
 またお風呂に関しては他客人がいないおかげで宿泊中家族風呂としての扱いを頂きました。とてもきれいな浴槽でお湯も柔らかく四回も入浴しました。
 夏も冬ももう一度行きたいです。今回は天気に恵まれませんでしたがすてきな宿に出会えたことが喜ばしいです。女将さん、その節は実にお世話になりました。とても手触り口触りのよい九州で調達されたおちょこで頂いた日本酒はさらに色香を添えました。多々気配り頂き有難うございました。

2010年08月
【和室【アウトバス・トイレ付】】

Springたくさんの 旅館 本家 のクチコミ (感想・情報)

Springたくさん(7件) [40代/男性] 2010年08月03日 19:31:41

越前海岸の、夏の新鮮な海鮮をと思い立ち、何件かの候補のうち、トイレ付き、温泉付き、部屋数が少なくHPがあることが決め手となりました。1階の食事どころ、部屋の清潔感、お風呂の心地よさ、期待通りでした。リューマチやアトピーに効くらしく、湯あたりも軽めで、いつまでも入っていられる感じです。お風呂から、正面の海が一望できますが、立ち位置によっては逆に外から見えてしまうので、ブラインドがあってもいいかと思います。晩御飯は部屋でいただきました。あからの焼き魚、新鮮なお造り、サザエのつぼ焼きもしっかり砂出しされていて、肝まで美味しくいただけました。座卓の真ん中には「ずわいカニ」一杯が主役としてありましたが、季節外れであることは間違いなく、カニのイメージが定着しているとは言え、(カニを出さずとも)逆にイカ、アジ、めぎすの天ぷらなど、日本海の夏の定番をメインにアレンジされたほうが、より好印象かと思います。(猛暑日が続いていたので、不漁のせいかもしれませんが)きさくなおかみさんのもてなしもうれしく、カニの季節、冬は間違いなくおすすめの宿。部屋にミニ冷蔵庫があればいいなあと思いました。尚、越前海岸に入ってからはコンビニがないので、事前の買出しをお忘れなく。

2010年08月
【和室【アウトバス・トイレ付】】