旅館 本家 クチコミ・感想・情報

旅館 本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 11:39:43

リフォームしたばかりなのか、部屋がとても綺麗、トイレお風呂等も清潔で良かった。
夏でしたがカニも食事に付いてきて満足できました。
部屋に冷蔵庫があればもっと良かったかも。

2016 ゆったりのんびり無料貸切風呂プラン♪

まりも3987さんの 旅館 本家 のクチコミ

まりも3987さん(1件) [30代/女性] 2016年05月05日 08:37:19

GW利用させていただきました。
女将さんが気さくな方。
朝夕の食事も食べきれないくらいのお料理の多さ、美味しかったです。
子供連れでもゆっくりできるお宿でした。
海側のお部屋、海も間近なので
子供も大喜びでした。
お部屋に冷蔵庫が無かったのが残念でした。
また、利用させていただきます!

2016 海の幸プラン♪

sakushu3126さんの 旅館 本家 のクチコミ

sakushu3126さん(1件) [30代/男性] 2015年04月29日 05:22:57

4月25日に小さい子ども連れで宿泊しました。
活イカの町ということで活イカが食べれるととても期待していましたが、残念ながら出ませんでした。事前にアレルギーの連絡をした際にイカが食べたいと伝えたのにも関わらず出てきた料理は少量の刺身と茶碗蒸しに少し入っていただけで、後の料理はカレイばかりでした。
朝食のイカの酢味噌あえは美味しかったですが、あとは普通。ただご飯が前日炊いたものなのか少し臭かったのが非常に不満でした。
お風呂に関しては、HPに貸し切り出来ると書いてありましたが予約も出来ず誰も入ってない時のみと言われました。たまたまその日のお客はあと1組だけでまだ宿に着いてないとのことで貸し切りで入れましたが、お風呂の内鍵もないので他にお客がいれば貸し切りは難しいと思います。
残念ながらもう行くことはないでしょう。

2015年04月
海の幸プラン♪

Maggy4602さんの 旅館 本家 のクチコミ

Maggy4602さん(1件) [50代/女性] 2015年03月30日 18:10:37

食べきれないほどのたくさんの新鮮な魚、カニを堪能しました。
おかみさんも気さくな方で、気持ち良く対応していただきました。
部屋やお風呂も掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
ただ予約が遅かったので部屋から海を眺めることはできませんでしたが…
一つ残念だったのは、朝食後部屋に戻ると既に湯沸しポット等がかたずけられていたので、薬を飲むことができなかったことです。

2015年03月
越前蟹終了まであとわずか!期間限定お得プラン♪

投稿者さん 2013年12月30日 18:14:48

女将さんには、大変気を使っていただき、家族でゆっくり食事をして、寛ぐことが出来ました。
温泉に入ったお陰か、主人の手荒れがヒドくあかぎれになりかけていましたが、宿泊前より随分治っていると申しておりました。
食事は、食べきれないぐらいの量で、お造りも新鮮で美味しかったです。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
越前蟹コース&お造りプラン

投稿者さん 2013年08月06日 09:49:04

きれいで、おかみさんも親切で、居心地の良い旅館でした。
また、利用したいと思います。

2013年07月
旅館 本家 2013年08月14日 10:50:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
これからも居心地の良い、また来たくなる宿を心掛けていきたいと思っております。
又のお越しをお待ちしております。
旅館 本家

土日祝日OK! 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年03月31日 11:09:50

当日は、宿泊は私たち家族だけでした。
到着するなりお風呂をいただきました。見晴らしと言い、湯温と言い、申し分なしで、旅の疲れが取れました。風呂に限らず、部屋やトイレなどあらゆる所に掃除が行き届き、清潔な旅館でした。
ご夫婦で営業しているとの紹介でしたが、お見かけしたのは女将さんだけでした。食事や寝室など、準備や片づけを客に一切見せない配慮は、プロ意識を感じました。
食事は、15000円という廉価にも関わらず、カニ、イカ、鍋などたっぷりで、食べきれないほどでした。おじやの作り方を教えていただいたり、夕食で多くのイカを残したのを見て、朝食からイカをはずす配慮をしていただいたり(本当はいつでも食べられるイカよりめったに食べられないカニを優先したため食べ切れなかった)と、細かい配慮がありました。私たちの前に現れる回数や口数は必要最低限で、プライバシーにも配慮してもらいました(人によっては物足りなく感じるかも知れませんが)。
静かな環境の中、波の音を聞きながら、羽毛布団にくるまれ、ここちよい眠りにつくことができました。
都会の喧騒や日常の忙しい生活から逃れたい方にはピッタリの宿だと思います。

2013年03月
旅館 本家 2013年08月07日 11:19:58

この度は、当館をご利用頂き有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

越前蟹、ご満足いただけた事大変嬉しく思っております。
折角のご旅行ですから、日常を忘れゆったりと寛いでいただきたい、そのお手
伝いが少しでも出来たのでしたら幸いです。

私、実はとってもおしゃべりですよ。

これからの海は、穏やかでキラキラ輝く宝石の様です。
ドライブが最適ですね。
貝類の本格的な時期でもあります。

又、是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

旅館 本家

越前がに終了まであとわずか!期間限定お得プラン♪

アリナミン12さんの 旅館 本家 のクチコミ

アリナミン12さん(4件) [50代/女性] 2012年11月20日 16:15:01

お勧めの旅館です。どちらかというと、小さな旅館ですが二人で泊まるには充分な広さで、部屋にお風呂は付いていませんが、立派な温泉があり湯加減も 丁度良く、ゆっくりと入ることもできました。部屋には広々した お掃除の行き届いたトイレが付いていて誰にも気兼ねすることなく、使用できました。またお値段以上のお料理に感激 少し小降り?ですがタグ付きの越前かにとセイコがにの茹でものが、一人一杯づつ お造りも新鮮でとても美味しかったです。焼きガニもしっかりあり、茶わん蒸しも いい塩加減でした。
朝食もバイキングではないけれどバランスよくて、お腹も一杯になりました。なんといっても女将さんが気さくな方で、親戚にでもきて居るように気楽さでした。
次はアワビやサザエを食べに行きたいと主人と話が盛り上がり、楽しい旅となりました。
また絶対に行きたい旅館の一軒になりました。本家の皆様お世話になりました。

2012年11月
旅館 本家 2012年11月23日 15:14:08

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
とても楽しくお話させて頂きました。
次回は、暖かい季節に!冬の荒波とは違い、べた凪。海は透き通るように美しくキラキラと宝石の様に輝いています。
「カミカミ、テクテク、ニコニコ、ドキドキ」で歩んで参りましょう♪

又のご来館をお待ち申し上げております。

越前がにコース&お造りプラン

DOG54さんの 旅館 本家 のクチコミ

DOG54さん(1件) [30代/男性] 2011年10月11日 16:23:17

大変お世話になりました。
当日は他の宿泊客がなく貸切状態だったため、のんびり贅沢に過ごすことができました。

前日に事故があったため漁が出来なかったとのことでしたが、部屋でいただいた料理はどれも美味しかったです。サバの刺身を食べる勇気はありませんが、次回はイカなど頂きたいと思います。
建物の中も掃除が行き届いていましたし、女将さんの気遣いもあって、是非また泊まりたいと思わせてくれる素敵な料理旅館だと思います。

2011年10月
旅館 本家 2011年10月16日 19:48:45

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。

晴天に恵まれ、バイクでの旅は最高だったのではないでしょうか!
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今度はイカですね。お任せ下さい(^-^)
心よりお待ちしております。

居心地の良い、皆様に愛される旅館を目指していきたいと思います。

平日限定!超お得プラン

投稿者さん 2011年08月09日 13:52:10

家族五人で利用させて頂きました。
宿泊した部屋も綺麗で、景色もオーシャンビューでかなりいい印象でした。
夕食も宿泊部屋の横の部屋で部屋食にして頂き、小さい子供がいたので
周りに迷惑をかける心配も無くゆっくりと食事をさせて頂きました。
料理も食べきれないほどボリュームがありお造りや煮魚、焼き魚にサザエの壷焼き
がで、シーズンでは有りませんが活けのゆで蟹などがで小学生の子供の分についても
おとなと同じ量の食事が出ました。
家族全員満足して帰ることが出来ました。本当にお世話になりました。
次回は冬の蟹のシーズンにお世話になりたいと思います。その際にはまたよろしく
お願いいたします。

2011年08月
ゆったりのんびり無料貸切風呂プラン

投稿者さん 2011年07月24日 23:19:32

7月21、22日に利用させてもらいました。
時間に遅れたときお電話をいただいたのに、気付かなくて申し訳ありませんでした。

お部屋は広くてとても綺麗でした。トイレも部屋にあり、お掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
窓からは日本海がきれいに見えましたが、あいにく曇空で残念でした。天気が良いときは夕日が綺麗に見えるそうです。
 お食事はどれもとても美味しかったです。個人的にあまり貝類は得意ではなかったのですが、美味しく食べれました。大好きなカニを残しておいたら満腹で食べれなくなってしまい、後悔しています。残してしまって申し訳ないです。
 お風呂はレモン風呂にしていただき、爽やかな香りに包まれながらさっぱり入浴できました。
 翌日も、天気を考慮したレジャープランを提案してくださり、心遣いがとても嬉しかったです。

強いて言うならアメニティのカミソリが使い捨てだといいかなぁと思いました。私は持参しましたが、利用したい方も使い捨ての方がいいのかなぁと思います。あと、部屋の洗面所に手拭き用のタオルがあればいいなぁと思います。
 けれど全体的にとてもよかったです。次は是非カニのシーズンに利用させてもらいたいです。お世話になりました。

2011年07月
旅館 本家 2011年07月25日 17:06:05

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
お返事が遅くなりましてもうしわけございません。

それにしても夏がピッタリのお2人でしたね。でも、あいにくの天気で本当に残念でした。
お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。貝類、克服できて何よりです。
アメニティの件ですが、勿論カミソリは使い捨てでございます。確認が出来ておらず、大変申し訳ありませんでした。
今度はカニシーズン、是非お越し下さいませ。
また夏とは違った、日本海と海の幸をお楽しみいただけます。
お待ちしております。

平日限定!超お得プラン

越前がに最高!さんの 旅館 本家 のクチコミ

越前がに最高!さん(1件) [40代/男性] 2010年11月15日 19:22:54

かに解禁、しかも今年は大漁とあって、クチコミで評判のよかった本家さんに予約しました。
確認の返信メールが前日までとどかなかったので、こちらから直接旅館に電話してしまいました。(予約が完了した時点で、メールが届くと、より安心できると思います。)
夕食はとても、おいしかったです。かにみそが特に新鮮で、いままで味わったことのないくらいおいしかった。
お造りも、焼きガニもおいしかったのですが、あまりにもボリュームがあって、鍋を食べきれなかった。おかみさんから「雑炊にするとおいしいのよ」と言われたけど、もう、本当にお腹いっぱいで......
たまたま、宿泊客が私達のみだったので、温泉なども、気兼ねなくゆったり楽しめました。おかみさんもとても気さくな方で、大きな旅館とはまた違った、アットホームな雰囲気を味わうことができました。
また、今度は夏に鮑を食べにいきたいなあと思っています。
そのときは、またお世話になります。

11/14に大阪からおじゃました夫婦より。

2010年11月
越前かにコース+造り盛り合わせプラン

投稿者さん 2010年10月25日 15:42:21

料理がとても美味しかったです。女将さんもとても親切で気持ちよく過ごせました。一つ言うならジュースの自販機を置いて欲しいです。

アワビステーキと海の幸満載!海鮮お楽しみプラン
和室(オーシャンビュー)

2010年10月
アワビステーキと海の幸満載!海鮮お楽しみプラン

Jyasumin101407さんの 旅館 本家 のクチコミ

Jyasumin101407さん(7件) [40代/女性] 2010年08月15日 22:19:39

台風4号が日本海近接する12日夜宿泊致しました。雨風により予定時間より大幅遅延でした。建物は画像で拝見するより数段きれいです、目前が海で波音で目が覚めるのです。食事も価格以上の品々です。一品がとても丁寧に味わえるように造られております。蟹のみならず飽きの無い味付けでついつい膳が長くなりました。
 またお風呂に関しては他客人がいないおかげで宿泊中家族風呂としての扱いを頂きました。とてもきれいな浴槽でお湯も柔らかく四回も入浴しました。
 夏も冬ももう一度行きたいです。今回は天気に恵まれませんでしたがすてきな宿に出会えたことが喜ばしいです。女将さん、その節は実にお世話になりました。とても手触り口触りのよい九州で調達されたおちょこで頂いた日本酒はさらに色香を添えました。多々気配り頂き有難うございました。

2010年08月
【和室【アウトバス・トイレ付】】

Springたくさんの 旅館 本家 のクチコミ

Springたくさん(9件) [40代/男性] 2010年08月03日 19:31:41

越前海岸の、夏の新鮮な海鮮をと思い立ち、何件かの候補のうち、トイレ付き、温泉付き、部屋数が少なくHPがあることが決め手となりました。1階の食事どころ、部屋の清潔感、お風呂の心地よさ、期待通りでした。リューマチやアトピーに効くらしく、湯あたりも軽めで、いつまでも入っていられる感じです。お風呂から、正面の海が一望できますが、立ち位置によっては逆に外から見えてしまうので、ブラインドがあってもいいかと思います。晩御飯は部屋でいただきました。あからの焼き魚、新鮮なお造り、サザエのつぼ焼きもしっかり砂出しされていて、肝まで美味しくいただけました。座卓の真ん中には「ずわいカニ」一杯が主役としてありましたが、季節外れであることは間違いなく、カニのイメージが定着しているとは言え、(カニを出さずとも)逆にイカ、アジ、めぎすの天ぷらなど、日本海の夏の定番をメインにアレンジされたほうが、より好印象かと思います。(猛暑日が続いていたので、不漁のせいかもしれませんが)きさくなおかみさんのもてなしもうれしく、カニの季節、冬は間違いなくおすすめの宿。部屋にミニ冷蔵庫があればいいなあと思いました。尚、越前海岸に入ってからはコンビニがないので、事前の買出しをお忘れなく。

2010年08月
【和室【アウトバス・トイレ付】】