ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月11日 02:00:29

立地が良くていつも利用しています。今回は仕事の都合上、深夜にチェックイン、早朝チェックアウトでしたが、丁寧に対応していただきました。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年01月11日 17:09:42

当ホテルの御利用誠に有難うございます。

滞在中はゆっくりと
お過ごしになりましたでしょうか。

ロケーションでございますが、市内ほぼ中央部に位置しており、徒歩数分圏内には、24時間営業のコンビニ、ファミレス、地元スーパーなどもございます。お食事やお買い物等にも利便性が高いのでと、感じております。

さらに御来館されたお客様には、ゆっくりとおくつろぎ頂けますよう細かな気配りを心掛けながら、笑顔で温かい接客をするようスタッフ一同努めております。

お褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【シングル 禁煙】

モリケン1203さんの ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

モリケン1203さん(122件) [50代/男性] 2017年01月02日 10:45:18

駐車場込みで繁華街に近くとても便利でした。また、利用したいホテルです。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年01月03日 13:06:32

当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場でございますが、ホテルすぐ近くに60台収容可能な宿泊者専用の無料駐車場がございます。

専属スタッフもおり、予約なしでも駐車可能でございます。レンタカー等をお使いの際はどうぞ御利用下さいませ。

また、ホテルすぐ横には奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りもございます。

島唄を聞きながら郷土料理に舌鼓を打つお食事処や、近海で獲れた魚介類を主とした海鮮居酒屋、地元民集う家庭的な雰囲気の居酒屋など、個性豊かな飲食店が数百件軒を連ねております。

地元の空気を直接肌で感じたいという方には、最適な場所でございます。

ご来館されたお客様には、おもてなしの心を第一に、きめ細かい配慮を心掛けながら、温かく丁寧な接客をするようスタッフ一同努めております。

お客様より、再度利用したいとのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

次回ご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【シングル 禁煙】

モリケン1203さん(122件) [50代/男性] 2017年01月02日 10:44:49

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き
【シングル 禁煙】

モリケン1203さん(122件) [50代/男性] 2017年01月02日 10:26:52

駐車場込で繁華街にも近く、大変便利なホテルでした。

【必見!!】気軽に素泊まりプラン
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2016年12月31日 16:15:19

綺麗で広めの部屋で満足です。モーニングも良かったです。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年01月03日 12:39:24

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ご満足いただけましたでしょうか。

お部屋でございますが、おもてなしの心を第一にくつろぎと安らぎの空間をご提供するべく、お客様のお気持ちを常に考慮しながら丁寧なお手入れと清掃に努めております。

朝食でございますが、郷土料理を含む和洋30種類のメニューを取り揃えております。

1日がスタートする時の大切なお食事といたしまして地元産の新鮮な食材等にもこだわっております。また、ご提供するメニュー内容につきましても常に検討し改善するよう努めておる次第でございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しを、お待ちしております。

【海側指定】海に癒されて。。朝食付
【シングル 禁煙】

沖縄ニライカナイさんの ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

沖縄ニライカナイさん(93件) [50代/男性] 2016年12月28日 18:50:42

久々の里帰りで利用しました。ホテルの立地が昔は奄美交通があった場所で懐かしく感じました。ホテル同業者で今は都会暮らし やっぱり島はいいですね 朝食が美味しかった
有難うございました。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月29日 19:40:17

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

久々の里帰りはいかがでしたでしたでしょうか。

暖かく迎えてくれた昔ながらの奄美の大自然。
美しいコバルトブルーの大海原と、亜熱帯の色鮮やかな植物が生い茂る深い森が連なる山々。

故郷を離れていた時間の分、さぞ感慨深く感じられたのではないでしょうか。

ご朝食でございますが、懐かしいお袋の味も味わえる郷土料理を含む和洋30種類のメニューをご提供しております。

中でも、スタッフが店内で直接焼き上げる焼きたてパンは、宿泊のお客様にも好評でございます。

1日が始める最初の大切なお食事でございますので、食材やメニュー内容にこだわり、常に検討し改善をするよう心掛けております。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

【期間限定☆朝食付】シーズンレート☆シングル

投稿者さん 2016年12月27日 09:10:25

宿泊代金が宿泊前に引き落とされた。楽天の予約は宿泊後清算と聞いていたがここだけ例外なのでしょうか?予約条件に記載されていたのでしょうか?ホテルのサービス等は満足でしたが清算方法に疑問が残ります。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月27日 12:23:12

当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。

お支払方法でございますが、楽天トラベルへ直接お尋ねしましたところ、

2016年11月より、楽天トラベルでのプラン御利用の際において、クレジットでのお支払いは、全てのホテルで事前決済となりました。

通知等も楽天トラベル内で表示しているとの事でございます。

しかしながら、お客様への詳細な説明等、細かな気配りが足らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ないと思っております。

今後は電話やメールなどで、お客様への通知を徹底して参りたいと考えております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年12月24日 01:12:28

さくらダイニングの鶏飯ディナー、朝食バイキングともに美味しかったです。
また、スタッフの方々も感じが良かったです。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月26日 21:09:34

当ホテルのご利用誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

今年の冬は暖冬らしく、12月中旬を過ぎましても薄着で過ごせる暖かい日々が続いております。ご旅行するにも好都合ではないでしょうか。

ホテル2階レストランをご利用されたのですね。
レストランでは朝食と夕食をご提供しております。

朝食では、郷土料理を含む和洋30種類のメニューを取り揃えており、地元産の新鮮な食材を出来るだけ使用するようにしております。

中でも、スタッフが店内で直接焼き上げた焼きたてパンは、お客様にも好評を得ております。

夕食時でございますが、鶏飯などの郷土料理や県指定ブランドの黒豚を使用した定食などもご準備しております。特に黒豚ステーキ膳は、人気メニューの1つでもございます。

スタッフでございますが、おもてなしの心を第一に
安らぎとくつろぎの空間をご提供するべく、お客様のお気持ちを常に考えながら接するよう、日々努めております。

レストラン及びスタッフの接客をお褒め頂きまして、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お客さまのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2016年12月11日 19:06:26

12月3~5日の連泊でしたが、
部屋は、隅々まで清潔に掃除が行き届き
最高に気持ち良く過ごせました
同伴の妻も大満足で又、奄美に行く機会があれば
同じこちらのホテルが良いとの事、
それに、立地が夜の飲み屋街のヤンゴン通りに
面していて3夜とも繰り出して
島の焼酎と島料理を堪能して来ました
奄美の雰囲気が最高に!!

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月12日 19:13:43

当ホテルのご利用誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行、
素敵な思い出の1ページは作られましたでしょうか。

ご滞在されるお部屋でございますが、おもてなしの心を大切にしつつ、お客様のお気持ちを考慮しながら、清潔感を念頭にきめ細かい清掃とお手入れに努めております。

お褒めのお言葉を頂きまして、さらに奥様もご満足されたとのこと、私共といたしましてもとてもうれしく感じております。

ホテル横には、奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りがございます。

島唄を聞かせながら郷土料理を提供しているお食事処や、地元で獲れた新鮮な魚介類を提供している海鮮居酒屋、地元民集う家庭的な雰囲気の居酒屋など、個性的な飲食店が数百軒軒を連ねております。

地元の空気を直接肌で感じるには、最適な場所でもございます。

三夜とも屋仁川通りへ出かけられ、奄美群島限定生産の黒糖焼酎と郷土料理に舌鼓、素敵な夜をお過ごしになられたのですね。

お客様の笑顔が目に浮かぶようでございます。

スタッフ一同お客様のお越しを
お待ちしております。

【連泊限定!!朝食付】得々!!週末・週明け連泊・朝食付

投稿者さん 2016年12月10日 14:56:09

立地は良く、滞在にはベストだと思う。
部屋も清潔感がある。
朝食は悪くはないが、もう少し奄美らしさが欲しい。
よくある意見かもしれないが、鶏飯など「看板」となるメニューが欲しい。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月12日 13:17:19

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ご満足いただけましたでしょうか。

ロケーションでございますが、市内ほぼ中央寄りにあり、徒歩数分圏内には、24時間営業のコンビニ、ファミレス、地元スーパーなどもあり、利便性は高いのではと考えております。

お部屋でございますが、おもてなしの心を第一に、御利用されるお客様のお気持ちを考慮し、寛ぎと安らぎの空間をご提供するべく、お手入れと清掃に日々努めております。

お褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

御朝食内容へのご指摘でございますが、今後のさらなる顧客サービス向上への貴重なご意見の一つといたしまして、参考にさせて参りたいと考えております。

スタッフ一同お客様のお越しを
お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月10日 05:31:51

朝ご飯が、地元食材のメニューもあり、とても良かった。おいしかったです。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月12日 13:06:15

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

例年になく温かくて過ごしやすくので、島内を移動されるにも申し分ないのではないでしょうか。

ご朝食でございますが、新鮮な地元食材にもこだわっており、郷土料理を含む和洋30種類のめにぃうを取り揃えております。

中でもスタッフが店内で焼き上げる焼き立てパンは、お客様にも好評を得ております。

お褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへおたちよりくださいませ。

スタッフ一同お待ちしておいります。

【期間限定☆朝食付】シーズンレート☆シングル
【シングル 禁煙】

琵琶湖7721さんの ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

琵琶湖7721さん(9件) [20代/男性] 2016年12月06日 11:32:45

駐車場も無料で使うことができ、繁華街にも近かったので便利でした。
部屋も内装がきれいで、落ち着いた雰囲気だったのでコスパがよかったです。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月06日 14:33:55

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたたでしょうか。

宿泊のお客様につきましては、お車をご利用される方が多いようでございます。ホテル近くには60台収用可能な宿泊者専用無料駐車場がございます。

レンタカーなどをお使いの際は、専属スタッフもおりますので、お気軽に御利用下さいませ。

お部屋でございますが、お客様が旅先での疲れを癒す大切な空間でもございます。

宿泊する方のお気持ちを常に考慮し、清潔感を第一にきめ細やかな配慮を心掛けながら、清掃及びお手入れに努めております。

お褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【シングル 禁煙】

duckduckさんの ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

duckduckさん(5件) [50代/男性] 2016年12月02日 20:29:38

大変人気の高いホテルで、偶然予約できました。
喫煙ルームでしたが、プラズマクラスター空気清浄機を回し、
そのうち、においは分からなくなりました。
部屋や水回りはきれいに清掃され、
タオルのにおいが気になることはありませんでした。

朝食の量は、多いのですが、個別の味付けは、
素材そのものという感じでした。

コストパフォーマンスが良いホテルでした。
又利用したいと思いました。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月04日 04:50:36

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋内の臭いや埃に対して除去能力がある空気清浄機でございますが、ホテル内の全部屋タイプにおいて設置済みでございます。

冬が近づき、窓を開放することが余りない季節におきましては重宝するのではないかと考えております。

ご滞在中は、快適な環境のご提供を常に考え、おもてなしの心を第一に、お部屋及びバスタブは、細部まで丁寧にお手入れするよう努めております。

また、朝食でございますが、郷土料理を含む和様30種類のメニューを揃えており、素材等につきましても、新鮮で瑞々しい物を出来るだけ多くご提供するようにしております。

お部屋の設備、清掃、朝食について、お客様よりお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とてもうれしく感じております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

【朝食付】ゆったり♪のんびり♪レイトチェックアウト
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2016年12月01日 01:11:54

朝食がおいしかった

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月01日 20:44:45

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ビジネスでのご宿泊とのことでございますが、ごゆっくりとご滞在できましたでしょうか。

朝食につきましては、1日のスタートを決める大切なお食事として考えております。

郷土料理を含む和洋30種類のメニューを取り揃えており、中でもスタッフが店内で焼き上げる焼きたてパンはお客様にも好評でございます。

メニュー内容につきましても、常に検討し改善をしていくよう努めており,

お客様よりのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とてもうれしく感じております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月30日 17:06:42

眺めがとてもよかった。
間を空けて2泊したが、海側と山側にしてくれて、うれしかった。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月01日 20:11:44

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

眺望が良く人気のあるお部屋は、高層階海側でございます。

晴れた日には、亜熱帯の緑深い森が連なる山々の下、白い波しぶきを上げて走る定期船の姿を見られるかもしれません。

旅先での眺め一つにとりましても、素敵な旅の思い出の1ページとして、きっと心に刻まれていくのではないでしょうか。

高層階海側専用のプランもございますので、機会がございましたらご利用されてはいかがでしょう。

【セミダブル 喫煙】

あひる7802さんの ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

あひる7802さん(24件) [40代/女性] 2016年11月29日 18:01:33

一人旅にて利用。
市街地で食事場所にも不便なくこぎれいだったのでまた利用させて頂きたいです。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月01日 20:00:59

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

奄美での旅行はいかがでしたでしょうか。

まばゆい夏とはまた違った顔を見せる奄美の晩秋。

北寄りの偏西風が吹き始め、コバルトブルーの海原も次第に薄灰色に変わり、風に煽られた白い波しぶきが海辺の岩肌に打ち寄せ始めます。

季節の移り変わりを直に感じられるこの時期、素敵な旅の思い出は作られましたでしょうか。

そして、ホテルすぐ横には、奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りもございます。

島唄を聞かせてくれる郷土料理店や、地元の新鮮な魚を提供する居酒屋など多数の飲食店が軒を連ねており、地元の空気を肌で感じるにも最適な場所でもございます。

また、当ホテルを再度利用したいとのお言葉を頂き、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひう当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【日祝限定!!素泊まり】お得に素泊まりシングル
【シングル 喫煙】

しんちゃん705さんの ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

しんちゃん705さん(8件) [50代/男性] 2016年11月24日 07:13:58

フロントの態度がイマイチ。
朝食が、前回よりも美味しくなかった。コンビニが買ったほうが良かった

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年11月24日 20:12:36

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご来館されるお客様には、おもてなしの心を第一に寛ぎと安らぎの空間をご提供するべく、温かい笑顔と真心で接するようスタッフ一同努めておる次第でございます。

朝食でございますが、ご満足頂けますよう常にメニュー内容など検討し改善するようにしております。

お客様よりのご指摘を受け、細かい配慮が行き届かない部分があったのではないか、お客様のお気持ちを考慮しながら心からのサービスができたのだろうか、と自問自答しております。

さらなるサービス向上へ向け一層気を引き締めて、今後の接客や朝食について懸命に努力をして参りたいと考えております。

次回ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【朝食付】ゆったり快適♪ツイン1人利用
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2016年11月15日 19:32:38

食べもの屋さんが近くにあり便利

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年11月17日 12:56:03

当ホテルの御利用誠に有難うございました。

奄美でのご旅行は、
いかがでしたでしょうか。

当ホテルすぐ横には
奄美一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りが
ございます。

島唄を聞かせる郷土料理店や
地元民集う大衆居酒屋など、
個性豊かな飲食店が、軒を連ねております。

地元の空気を直に味わうにも
最適な場所でございましょう。

どうぞ御利用下さいませ。

再度ご来島の機会がございましたら
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【連泊限定!!朝食付】得々!!週末・週明け連泊・朝食付

投稿者さん 2016年11月15日 19:29:17

ご飯がおいしかった

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年11月17日 13:09:44

当ホテルの御利用誠に有難うございました。

今の奄美は、日差しもやわらかく
さらりとしたそよ風がとても心地よく感じられ
旅行されるには申し分のない季節でございます。

奄美でのご旅行を楽しまれたでしょうか。

ご滞在中はホテルの朝食を
御利用されたのですね。

郷土料理を含む和洋全30種類のメニューを
ご提供しております。

なかでも、スタッフが店内で
直接焼き上げる焼き立てパンは
お客様にも好評でございます。

大事な1日が始まる最初のお食事、
メニュー内容に置きましても、
常に検討し改善を行うよう努めております。

次回ご来島の機会がございましたら
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月08日 08:40:15

11月に宿泊しました。
Wi-Fiが入らなく、フロントに問い合わせると宿泊者が多いいから入りにくいと、ロビーなら入ると思います。と言われました。結局、部屋では一回も入りませんでした。前回宿泊した際はWi-Fi入っていたので残念でした。
爪切りや充電器は借りれたが、フロントまで取りに来るよう言われました。これも、前回は持ってきていただいたので、スタッフさんで対応が違うのかな?と感じた。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年11月08日 12:23:58

当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。

Wi-fiのご利用に伴い、
ご不便をおかけしたことにつきまして
大変申し訳ございません。

ご指摘を受けまして、常にWi-fiを快適にご利用できるよう通信設備の増設等について業者と共に検討を始めました。

また貸出品でございますが、スタッフにより対応が違うとのご指摘を受け、全員が一体化された行動をするようフロントスタッフへ厳しく申し付けました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりのご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス向上への指針とさせていただきたいと考えております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。