ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

バイク整備馬鹿さんの ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

バイク整備馬鹿さん(1件) [40代/男性] 2017年05月15日 19:25:41

海側指定でお願いしました。9階の海側で港が見える部屋でした。
奄美の街中からの景色なのでリゾート感はあまりありませんでしたが、この街の中で高い方の建物なので見通しと、爽やかな風が感じられました。
立地は繁華街の中なので夕食のお店は選び放題です。3000円飲み放題のお見せが沢山あります。
この宿とは関係無いですが、奄美のコンビニは鹿児島銀行のATMしか無いのでネット銀行をメインにしている私は現金を降ろす所に苦労しました。郵便局が近くにあるのでそこでどうにかこうにかおろしました。
アクティビティなどは現金払いが多かったので事前に準備した方が良いです。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年05月17日 12:37:33

当ホテルをご利用頂きまして、

海側指定のお部屋は
いかがでしたでしょうか。

奄美の爽やかな風を感じられたとのこと、
心地よいひと時をお過ごしになられたのですね。

奄美一の繁華街も近くにありますので、
知人・友人とのお食事、また接待などにも
重宝されるのではないでしょうか。

金融機関でございますが
地方都市銀行、信用金庫、信用組合、
郵便局など、ホテルより徒歩10分圏内に
ございます。

所在地の周辺マップを
フロントにて無料配布しておりますので
どうぞお気軽にご利用くださいませ。

再度ご来島の機会がございましたら
ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。

スタッフ一同お客様のお越しを
お待ちしております。

【海側指定】海に癒されて。。素泊り
【セミダブル禁煙】

beruruさんの ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

beruruさん(10件) [40代/男性] 2017年05月03日 18:35:10

仕事でお世話になってます
離島と言うと民宿とかになりがちですが、プライベート空間がしっかり確保できるホテルも必要だと思います
綺麗で使いやすい良いホテルです

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年05月03日 19:11:46

ごゆっくりとお過ごしに
なられましたでしょうか。

ご来館されたお客様へは
おもてなしの心を第一に

居心地よくおくつろぎ
出来ますよう

お部屋、館内を常に清潔にし
お客様への真心込めたサービスを
ご提供できますよう日々努めておる
次第でございます。

綺麗で使いやすい良いホテルとの
お褒めのお言葉、とてもうれしく
感じております。

再度ご来島の機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

【シングル 喫煙】

投稿者さんの ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月30日 12:28:07

ビジネス利用でした。ロケーション最高です。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年04月30日 18:02:01

当ホテルをご利用頂きまして

ビジネスでのご利用、
いかがでしたでしょうか。

ロケーションをお褒め頂き
とてもうれしく感じております。

ホテルすぐ隣には、接待などに
重宝する奄美一の繁華街
屋仁川(やにがわ)通りがあり、

徒歩数分圏内には
お仕事で遅くなっても一安心の
24時間営業のコンビニ、ファミレス、
地元スーパーもございます。

急な用事でお車を
利用することになっても大丈夫、
レンタカー店も目の前でございます。

ビジネスマンに取りましても
利便性はかなり高いロケーションと
考えております。

次回ご来島の際は、

【朝食付!!】楽楽(ラクラク)♪シングル
【シングル 禁煙】

BlueKoxさんの ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

BlueKoxさん(5件) [60代/男性] 2017年04月28日 14:42:01

雨だったので観光を諦めてホテルに行ったところ、1pmにチェックインさせていただきました。
また大きい部屋にアップグレードしていただき大満足です。
朝食は鶏飯もありとてもおいしかったです。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年04月28日 16:06:52

朝食でございますが
郷土料理も含む和洋30種類のメニューを
取り揃えております。

お客様より、
鶏飯がおいしいとのお言葉を頂きまして
とてもうれしく感じております。

雨が降り観光をあきらめられたとのこと、
さぞ残念に思われたことでしょう。

次回お越しの時は、
晴天でのご旅行が出来ますよう
私共としても願っております。

再度ご来島の機会がございましたら、
ぜひお立ち寄りくださいませ。

【朝食付】朝はここから。。朝食付きプラン
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2017年04月26日 21:53:49

繁華街の中心にあって便利でした。朝食も美味しくリーズナブルでした。次回の奄美出張の際も是非利用させて下さい。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年04月28日 15:56:38

ビジネスでのご滞在は

ゆっくりとお休みに
なられましたでしょうか。

ロケーションでございますが、
奄美一の繁華街も近くにあり、
24時間営業のお店も多く点在しております。

また、朝食でございますが
郷土料理含む和洋30種類のメニューを
取り揃えております。

朝食をご満足いただけたようで
何よりでございます。

再度御利用の機会がございましたら

ホテルスタッフ一同
お待ちしております。

【海側指定】海に癒されて。。朝食付

投稿者さん 2017年04月22日 16:40:12

素敵なホテルでした。立地も良く、便利でした。

トイレットペーパーが再生紙で硬すぎたのポットが付いてましたが、お湯を入れるたび溢れてきたのでその点は残念でした。

サービスも対応も良かったです。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年04月22日 18:30:24

当ホテルの御利用誠に有難うございます。

奄美でのご滞在は、

当ホテルのロケーションですが、
市内のほぼ中央寄りにあり、

奄美一の繁華街も隣にあり、
24時間営業のコンビニ、スーパー、
なども近く、お客様に取りましても
利便性が高いと思われます。

接客でございますが、温かいお声かけと
爽やかな笑顔を心掛け、お客様のご要望
に早急に対応するよう努めております。

ホテルの立地、サービス対応、などについて
お褒めのお言葉を頂きましてとてもうれしく
感じております。

トイレットペーパーの硬さ、及びお湯ポット使用時に不快な思いをされたことにおきましては
大変申し訳なく思っております。

ご指摘の点につきましては、
急いで改善するようスタッフに申し付けました。

【海側指定】海に癒されて。。素泊り
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2017年04月16日 17:33:54

すぐ近くに奄美レンタカーがありとても便利でした。入浴剤やアメニティも受付で頂くことができ、とても助かりました。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年04月16日 20:13:59

当ホテルのご利用誠に有難うございました。

ごゆっくりと、
お過ごしになられましたでしょうか。

旅先での足と言えば、
レンタカーをご利用される方も
多くいらっしゃるようでございます。

当ホテル近くには、
レンタカー店もございますので
ご所望の際はどうぞご活用くださいませ。

また、旅先での疲れを取るには
やはりお風呂でございましょう。

多種多様な香りの入浴剤及び、
お風呂のアメニティを
フロントにて無料で配布しております。

入浴剤をご利用になられたのですね。
ゆっくりとお寛ぎになられましたでしょうか。

再度ご来島の機会がございましたら、

スタッフ一同、

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2017年03月09日 18:53:26

喫煙の部屋を禁煙希望で泊まったので覚悟はしていたのですが…空気清浄機をフルにしてもやはり匂いは取れず…。
次回からは禁煙部屋にしようと思います。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年03月09日 19:56:48

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
素敵な思い出はお作りになられましたか。

ご予約されたプランのお部屋タイプは
デラックスツインとなり、

当ホテルでは最上階1室のみのご提供、
また喫煙ルームタイプとなります。

禁煙部屋をご希望ですので、
専門機器等を使用し、消臭対応
を懸命に行いましたが、

匂いを完全除去するまでには
至りませんでした。

お力になれず
大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用される場合は、
禁煙部屋の御利用をお勧めいたします。

ご来島の際は、

【朝食付き】デラックスツイン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年02月26日 17:06:17

2月22日から三泊しました。バスの始発停留所なので、便利です。ただ、朝食が、いつも同じメニューなので改善して欲しいです。お掃除などは綺麗にされていますし、周りはお店が沢山あり便利です。夕食は、毎回変わりとても美味しいかったです。受付の女性も皆さん感じ良く親切でした。
ただ、部屋呑みのグラスが無かったのが残念でした。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年02月28日 12:48:40

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご家族でのご宿泊、ごゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。

お部屋でございますが、おもてなしの心を第一に、ゆったりとおくつろぎできるお部屋をご提供すべく、常に滞在されるお客様のお気持ちを考慮しお手入れと清掃に努めております。

御夕食もお取りになられたのですね。朝食会場でもある2階レストランでは、県指定ブランドの黒豚を使った料理膳や奄美の郷土料理でもある鶏飯(けいはん)なども好評でございます。

ご来館されたお客様につきましては、ご滞在中のわずかなお時間でも癒しの空間をご提供するべく、真心と温かい笑顔で接するよう常に心掛けておる次第でございます。

お部屋、夕食、接客において、お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく感じております。

朝食のメニュー内容、及びお部屋の呑みグラス等に関しましては、

お客様よりの貴重なご意見としまして、今後の顧客サービス向上への参考にして参りたいと考えております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルスタッフ一同、

【お得な2食付!!】手間いらず♪朝食&夕食付
【ツイン喫煙】

beruruさん(10件) [40代/男性] 2017年02月18日 08:23:56

離島というと民宿とかのイメージですが、新しく綺麗で快適に過ごせるホテルです
周りに飲食店も多く奄美大島の味を楽しめます
freewifiと大浴場があれば完璧です
見逃してたらすいません

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年02月19日 14:57:17

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ビジネスでのご滞在でございますが、ごゆっくりと
お休みになられたでしょうか。

ご来館されるお客様には、居心地よくお過ごしになられますよう、おもてなしの心を第一に、清潔感を念頭にきめ細かい清掃とお手入れに日々努めている次第でございます。

「新しく綺麗で快適に過ごせる」との、お褒めのお言葉を頂きまして、私共もとてもうれしく感じております。

FreeWi-Fiでございますが、当館全てのお部屋タイプ、全ての通路、1階ロビー、2階レストラン、においてご利用可能でございます。ご不明な点や詳細等につきましては、フロントにてお尋ねくださいませ。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

【シングル 禁煙】

す-やんさんの ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

す-やんさん(10件) [40代/男性] 2017年02月17日 10:41:41

部屋にある ドライヤー パナソニックの 一番、高価な種類。もしかして いろいろ 止まったけれど 一番かも。なんてね へんなことに 感動。
 駐車場の 誘導の方も 親切です。ありがとう。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年02月17日 12:18:57

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行は、いかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお休みになられましたか。

お部屋内のアメニティー等でございますが、おくつろぎと癒しの空間にてリラックスしてお過ごしできるよう、使い心地が良い物を取り揃えるようにしております。

駐車場ですが、60台収容可能な宿泊者専用駐車場がございます。専属スタッフもおり、車の誘導やお声かけなど、お客様のお気持ちを考慮しながら丁寧に接するよう努めております。

お部屋内のアメニティー及び駐車場スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂きましてとてもうれしく感じております。

お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【朝食付】お友達同士で♪ファミリーで♪おすすめトリプル
【トリプル 禁煙】

投稿者さん 2017年02月07日 18:46:02

空港行きのバスがここから出るので便利です。
ホテルから荷物を送りましたが、親切に対応してくださいました。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年02月07日 20:29:33

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ビジネスでのご滞在、ごゆっくりとおくつろぎになられましたでしょうか。

敷地内には空港連絡バスの発着場があり、空港からご乗車されますと、乗継なども一切なく当ホテルへお越しいただけます。

旅先での限られた時間内での移動となりますと、定時運行している空港連絡バスは、利便性が高いのではと感じております。

ご宿泊されているお客様も、よく御利用されているようでございます。

また、お荷物等の発送でございますが、フロントにて24時間対応しております。お気軽にその旨スタッフへお伝えくださいませ。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

【お得な2食付!!】手間いらず♪朝食&夕食付

投稿者さん 2017年01月11日 02:00:29

立地が良くていつも利用しています。今回は仕事の都合上、深夜にチェックイン、早朝チェックアウトでしたが、丁寧に対応していただきました。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年01月11日 17:09:42

当ホテルの御利用誠に有難うございます。

滞在中はゆっくりと
お過ごしになりましたでしょうか。

ロケーションでございますが、市内ほぼ中央部に位置しており、徒歩数分圏内には、24時間営業のコンビニ、ファミレス、地元スーパーなどもございます。お食事やお買い物等にも利便性が高いのでと、感じております。

さらに御来館されたお客様には、ゆっくりとおくつろぎ頂けますよう細かな気配りを心掛けながら、笑顔で温かい接客をするようスタッフ一同努めております。

お褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【シングル 禁煙】

モリケン1203さんの ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

モリケン1203さん(122件) [50代/男性] 2017年01月02日 10:45:18

駐車場込みで繁華街に近くとても便利でした。また、利用したいホテルです。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年01月03日 13:06:32

当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場でございますが、ホテルすぐ近くに60台収容可能な宿泊者専用の無料駐車場がございます。

専属スタッフもおり、予約なしでも駐車可能でございます。レンタカー等をお使いの際はどうぞ御利用下さいませ。

また、ホテルすぐ横には奄美群島一の繁華街屋仁川(やにがわ)通りもございます。

島唄を聞きながら郷土料理に舌鼓を打つお食事処や、近海で獲れた魚介類を主とした海鮮居酒屋、地元民集う家庭的な雰囲気の居酒屋など、個性豊かな飲食店が数百件軒を連ねております。

地元の空気を直接肌で感じたいという方には、最適な場所でございます。

ご来館されたお客様には、おもてなしの心を第一に、きめ細かい配慮を心掛けながら、温かく丁寧な接客をするようスタッフ一同努めております。

お客様より、再度利用したいとのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

次回ご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【シングル 禁煙】

モリケン1203さん(122件) [50代/男性] 2017年01月02日 10:44:49

【数量限定★早い者勝ち1日5室!!】朝はここから。。お得な朝食付き
【シングル 禁煙】

モリケン1203さん(122件) [50代/男性] 2017年01月02日 10:26:52

駐車場込で繁華街にも近く、大変便利なホテルでした。

投稿者さん 2016年12月31日 16:15:19

綺麗で広めの部屋で満足です。モーニングも良かったです。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2017年01月03日 12:39:24

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ご満足いただけましたでしょうか。

お部屋でございますが、おもてなしの心を第一にくつろぎと安らぎの空間をご提供するべく、お客様のお気持ちを常に考慮しながら丁寧なお手入れと清掃に努めております。

朝食でございますが、郷土料理を含む和洋30種類のメニューを取り揃えております。

1日がスタートする時の大切なお食事といたしまして地元産の新鮮な食材等にもこだわっております。また、ご提供するメニュー内容につきましても常に検討し改善するよう努めておる次第でございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく感じております。

スタッフ一同お客様のお越しを、お待ちしております。

【海側指定】海に癒されて。。朝食付
【シングル 禁煙】

沖縄ニライカナイさんの ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> のクチコミ

沖縄ニライカナイさん(101件) [50代/男性] 2016年12月28日 18:50:42

久々の里帰りで利用しました。ホテルの立地が昔は奄美交通があった場所で懐かしく感じました。ホテル同業者で今は都会暮らし やっぱり島はいいですね 朝食が美味しかった
有難うございました。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月29日 19:40:17

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

久々の里帰りはいかがでしたでしたでしょうか。

暖かく迎えてくれた昔ながらの奄美の大自然。
美しいコバルトブルーの大海原と、亜熱帯の色鮮やかな植物が生い茂る深い森が連なる山々。

故郷を離れていた時間の分、さぞ感慨深く感じられたのではないでしょうか。

ご朝食でございますが、懐かしいお袋の味も味わえる郷土料理を含む和洋30種類のメニューをご提供しております。

中でも、スタッフが店内で直接焼き上げる焼きたてパンは、宿泊のお客様にも好評でございます。

1日が始める最初の大切なお食事でございますので、食材やメニュー内容にこだわり、常に検討し改善をするよう心掛けております。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定☆朝食付】シーズンレート☆シングル

投稿者さん 2016年12月27日 09:10:25

宿泊代金が宿泊前に引き落とされた。楽天の予約は宿泊後清算と聞いていたがここだけ例外なのでしょうか?予約条件に記載されていたのでしょうか?ホテルのサービス等は満足でしたが清算方法に疑問が残ります。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月27日 12:23:12

当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。

お支払方法でございますが、楽天トラベルへ直接お尋ねしましたところ、

2016年11月より、楽天トラベルでのプラン御利用の際において、クレジットでのお支払いは、全てのホテルで事前決済となりました。

通知等も楽天トラベル内で表示しているとの事でございます。

しかしながら、お客様への詳細な説明等、細かな気配りが足らず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ないと思っております。

今後は電話やメールなどで、お客様への通知を徹底して参りたいと考えております。

再度ご来島の際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年12月24日 01:12:28

さくらダイニングの鶏飯ディナー、朝食バイキングともに美味しかったです。
また、スタッフの方々も感じが良かったです。

ホテル ウエストコート奄美 <奄美大島> 2016年12月26日 21:09:34

当ホテルのご利用誠に有難うございます。

奄美でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

今年の冬は暖冬らしく、12月中旬を過ぎましても薄着で過ごせる暖かい日々が続いております。ご旅行するにも好都合ではないでしょうか。

ホテル2階レストランをご利用されたのですね。
レストランでは朝食と夕食をご提供しております。

朝食では、郷土料理を含む和洋30種類のメニューを取り揃えており、地元産の新鮮な食材を出来るだけ使用するようにしております。

中でも、スタッフが店内で直接焼き上げた焼きたてパンは、お客様にも好評を得ております。

夕食時でございますが、鶏飯などの郷土料理や県指定ブランドの黒豚を使用した定食などもご準備しております。特に黒豚ステーキ膳は、人気メニューの1つでもございます。

スタッフでございますが、おもてなしの心を第一に
安らぎとくつろぎの空間をご提供するべく、お客様のお気持ちを常に考えながら接するよう、日々努めております。

レストラン及びスタッフの接客をお褒め頂きまして、とてもうれしく感じております。

再度ご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お客さまのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ツイン禁煙】