ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

tommy0006さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

tommy0006さん(2件) [30代/女性] 2017年06月20日 15:11:07

6月15日に宿泊させていただきました。

到着時間が遅くなってしましったのに従業員の皆様、女将さんがとても人柄がよくとても気持ちよく宿泊させていただきました。

新婚旅行だったのを女将さんに言い当てられ、写真を撮ってくれました。
それをわざわざ郵送で送ってくださってとてもいい記念になりました。

本当に有難うございました。また北海道へ行く際は泊まらせていただきます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月21日 11:36:32

この度はホテルナトゥ-ルヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにお客様がいつでも気軽にお泊り頂けるよう、アットホームな感じで接しております。
またアメニティグッズも旅行の荷物を手軽にしていただけるよう豊富に取り揃えております。
まだ足りない所もありますがスタッフ一同日々模索しております。
支配人大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう☆2食付☆【基本料金から最大3,000円OFF】

投稿者さん 2017年06月19日 16:05:05

6月11日に宿泊をさせていただきました。
もう一度来たいという思いがかない、素晴らしいひと時を過ごせました。
サービス面については、特にいうことがないくらい申し分がなく、充実していました。
また、サプライズのお心遣いもあり、二人にとって、とてもhappyな記念日になりました。
本当にどうもありがとうございました。
この次は違う季節に、ゆっくりとここで過ごしたいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月20日 09:32:16

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。またご満足も頂きありがとうございます。
当ホテルはお客様が滞在中、ワクワクして頂く為いろいろな、おもてなしサービスを行っております。15:00からのお菓子バイキング、ふかし芋、焼きマシュマロ、から始まり、湯上りアイス、湯上りビール、最後は夜食と、時間系列でお出ししております。また、お2階にはキッズコーナー、ふくろう文庫、エステサロンもご用意しております、お子様をキッズルームで遊ばし、目の届くところで親御様はふくろう文庫でゆっくりと過ごしていただく事ができます。
アニバーサリーは、なるべくお客様の状況を得、行っております。予約時の情報、チェックイン時の情報と2段階で確認し、漏れのないようにしております。まだまだ足りない所もありますが、日々いろいろと模索しております。
次回はハネムーンでお越しください、また違ったサービスができればと思っております。
支配人 大高

【道民限定】《今だけお得》特別優待価格☆北海道民集まれ♪2食付
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

Apples LUさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

Apples LUさん(10件) [30代/女性] 2017年06月15日 10:55:47

We have a sound sleep with babies in this hotel, and babies could play safely in the tatami room.
Though the hot spring is a little bit in age, but the atmosphere is still nice and cozy with Japanese style. Please don't miss their dinner. The dinner buffet is super awesome and tasty, and even good for 1yr and 3yr baby. This hotel is quite good for family travel.

【フェイスブックでチェックイン割】あなたがナトゥールの宣伝部長♪チェックイン投稿でお得☆2食付
【■禁煙■畳で安心!小さなお子様連れにおススメ☆和室10畳】

ぺんぎん214さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ぺんぎん214さん(2件) [40代/女性] 2017年06月15日 07:27:57

スタッフの方が丁寧でとても居心地のいいお宿でした!
また富良野に行くことがありましたら、お世話になりたいです♪

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月15日 11:40:01

当ホテルは滞在中お客様がわくわくして頂く為、いろんなおもてなしサービスを行っております。
15:00お菓子バイキングから始まりふかし芋、焼きマシュマロ等20:00~は湯上りビール、最後21:30からはダメ押しの夜食(ラーメン)という流れになっております。
アメニティグッズも、お客様の旅の荷物を少しでも手軽に行動できるよう、お子様アメニティと共に、ふんだんに取り揃えております。
まだまだ足りない部分はありますが、お客様が喜んでいただく為、日々模索しております。
次回また来られた時は、また違ったサービスができればと思っております。

投稿者さん 2017年06月12日 07:53:57

スタッフの方の対応はどの方もとても感じがよく気持ちの良い時間を過ごせました。小さな子供2人と4人で宿泊しましたが子供の遊び場がかなり気に入ったようで退屈せず子供過ごすことができたようで帰るのを拒まれたほどです(^ ^)バイキングは種類が多く子供用の食事もあり満足でした!バイキング会場のスタッフの方も笑顔に溢れており会場が活気がありとても良かったと思います!お風呂には畳が敷いており小さい子供に安心してお風呂に連れていきやすく、子供用(赤ちゃん)のシャンプーも充実しております助かりました!お子様連れの方にはオススメしたいホテルです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月13日 10:11:54

当ホテルは子供に優しいホテルを目指しており、ウエルカムベビーのお宿としてミキハウスから認定されております。お子様アメニティグッズもお母さまの旅の荷物を少しでも手軽にする為豊富に取り揃えております。まだまだ足りない所はありますが日々模索しております。
お客様が次回来られた時、また違ったサービスができればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お持ちしております。
支配人 大高

「ミキハウス子育て総研認定」赤ちゃん歓迎 ♪お子様わくわくプラン☆2食付

投稿者さん 2017年06月09日 15:53:24

スィーツやウェルカムドリンクなど、またアメニティグッズ等々が充実していて、とても良かったです
又、お部屋に、コーヒーサービスもあったり、時間によってフロント側のコーナーで色んなサービスもありビール等も飲み放題でとても良かったです
又、来たいです

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月10日 20:53:21

おもてなしサービスはお客様にワクワク感を出していただく為時間系列でお出ししております。
お菓子バイキングから始まりふかし芋、焼きマシュマロ、湯上りビール、そして最後は21:30ダメ押しの夜食です。滞在中飽きないで過ごしていただければと思い行っております。また、お客様の旅行手荷物を少しでも少なくして頂く様アメニティグッズも豊富に揃えております。まだまだ足りない所はありますがスタッフ一同日々模索してまいります。
支配人  大高

<田村パティシエのキャラスイーツ>食べちゃうのがもったいないかも♪2食付
【■喫煙可■ツインルーム(18~22平米)】

いづねこさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

いづねこさん(2件) [30代/女性] 2017年06月07日 14:01:44

これまでいろんなホテルを利用しましたが、こんなに『おもてなし』を感じたホテルは初めてでした。サービスが充実しているのもそうですが、スタッフさん一人ひとりが本当に親切。なかでも朝食会場でのスッタフさんの挨拶には感動しました。友人に会ったかのような笑顔で、とても爽やかで元気で、マニュアル感が全くしないのです。実演のシェフさんも本当に優しい方でした。
不快なところを探すほうが大変です(笑)
今回は結婚記念日の特別な宿泊先として利用しましたが、今後は記念日に関わらず、毎年ここに宿泊しようと決めました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月08日 11:35:11

またご投稿も頂きありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスは、お客さにわくわくして頂くために、時間系列でお出ししております。15:00お菓子バイキングから始まりウエルカムぶどうジュース、焼きマシュマロ、ふかし芋、18:30からはスイーツバイキング、湯上りアイス、湯上りビール、最後に21:30夜食となっております。
まだまだ足りない所もありますが、スタッフ一同日々模索しております。お客様が次回来られた時また違ったサービスができればと思っております。
支配人  大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう!朝食付!!【基本料金から最大3,000円OFF】

投稿者さん 2017年06月03日 22:20:48

子どもの楽しめる施設でした。
気の利いたサービスが多く泊まって良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月04日 17:17:40

当ホテルはお子様に優しいホテルをモットーに
ウエルカムベビーのお宿としてミキハウスから認定されております。お部屋はファミリールーム6室、キッズルームはアニメDVD、遊具などをたくさん取り揃えております。またスタンプラリー館内
8か所スタンプを設置し館内探検で楽しんでいただいております。これからもいろいろと、お子様が楽しめるサービスを考えていきますので、次回も是非お越しください、
今回と違ったサービスができればと思っております。

投稿者さん 2017年06月03日 22:17:35

ベットが自分には合わなく翌日身体が痛かったです。
夕食はコース料理でしたが、バイキングと思って楽しみにしていたので残念でした。
朝食のバイキングは大変満足でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年06月04日 16:37:43

この度ホテルナトゥ-ルヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の件はご連絡先のわかっているお客様には前もって内容を伝えるよう徹底致します。
当ホテルは家族構成に合わせた6タイプのお部屋をご用意しております。その中にジャパニーズルーム(和室3室)もありますのでお客様のニーズに合わせてご利用いただければと、思います。
朝食は地元富良野の朝採れ野菜や北海道産野菜を中心とした、バイキングをお楽しみ頂いております、ご満足いただきありがとうございます。
次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月23日 15:22:22

部屋はとてもきれいでした。お風呂がもう少し大きければよかったです。従業員の方々も笑顔で良かったです

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年05月24日 16:59:18

当ホテルは、第二の我が家をコンセプトにしております。お客様がいつでも手軽にお越し下さるよう、お子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に揃えております。また従業員にはアットホームな対応を心掛け、お客様に失礼の無いよう日々気を付けて対応しております。
ご指摘にあった浴場の広さの件ですが、当ホテルの課題になっております。将来的には考えておりますが、なかなかハードな所でもう少し時間がかかります。
いろんなおもてなしサービスをお出ししておりますが、お客様にわくわくして頂くために時間差をもうけて行っております。
次回も是非お越しください、また違ったサービスができればと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 23:27:43

彼女との3周年記念で泊まりに行きました。スタッフの方々もとても親切で細やかな心遣いは素晴らしかったです。また泊まりに行きたいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年05月16日 21:06:19

スタッフの教育等まだまだ足りない所は有りますが、日々努力してまいりたいと思います。
次回来られた時は、また違ったサービスができればと、いろいろ模索しております。
またのご利用心よりお待ちしております。
支配人  大高

【道民限定】今だけお得な特別優待価格☆北海道民集まれ♪2食付
【■喫煙可■ツインルーム(18~22平米)】

EVO F650GSさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

EVO F650GSさん(13件) [40代/男性] 2017年05月06日 21:37:07

サービスの質の高さには驚きました。
特に富良野の食材が新鮮出来立て2食付は大満足でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年05月07日 16:36:12

当ホテルはお客様をご満足して頂くために、いろんなサービスを模索しながら提供しております。
お食事の食材もなるべく地元の旬の物を使用し、お客様に喜んでいただければと、思っております。
まだまだ、足りない所また不備の所もありますが、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
支配人 大高

【早割】【ゴールデンウィーク特別プラン】こどもワクワク☆2食付☆
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

yuu0402kiさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

yuu0402kiさん(8件) [60代/男性] 2017年05月05日 09:13:14

キッズ連れの家族旅行の方々を大切にされてるようで
小さいお子さん連れの方々が多く賑やかでした。
お子さん連れの方々には良いホテルだと思います。
構造上、仕方ないのかもしれませんが
お風呂も更衣室も狭く温泉目当ての方には
物足りないかもしれません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年05月05日 11:09:17

この度はホテルナトゥールヴァルトをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴールデンウイークなのでお子様連れが多くお客様にはゆっくりとくつろげなかったかと思いますが、お部屋の方はなるべく最上階をご用意いたしました。
お風呂は準温泉人工石(光明石)利用の温泉になっております。肩こり、リウマチ、神経痛、腰痛等の効能があり冷え性の方にも人気があります。ただ当ホテルの課題にもなるのですが、脱衣場が狭くお客様にはご迷惑をおかけしております。将来的にはお風呂を広くする予定ですがハードなことでなかなか実行には及んでおりません。
その分おもてなしサービス等ソフト面で努力してまいりたいと思っております。サービスはまだまだ足りない所もありますが、日々模索しておりますので、次回お越しの際はますます良いホテルになっているよう頑張ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月02日 13:09:47

温泉が大好きな2歳の子供と宿泊しました。
春休み中で、スキーシーズンも終盤だったので混雑は覚悟していましたが、部屋数のせいか大きな温泉ホテルの混雑とは比べものにならないほどのんびりできました。
子供に優しいホテルとの評判ですが、子供だけでなくロビー横の無料アメニティの充実や、浴場のシャンプーバイキングなど女性にも優しいサービスがたくさんありました。(当日メイク落としを忘れてしまいましたが、無料アメニティに準備がありとても助かりました)
食事は、子供用のメニューがありますが微妙に2歳では食べられない揚げ物が多く、子供には物足りなかったようです。ごはんにトッピングできるようなもの(ふりかけのようなものでいいので)や、生野菜だけでなく蒸し野菜やゆで野菜がもう少し充実しているとよかったです。
ただ食後のデザートバイキングには食べられるものがたくさんあって、そちらでカバーできました。デザートバイキングの会場が夕食と別なことも、子供には切り替えがついてだらけてしまわず良かったですし、いつまでも人の多い夕食会場にいなくて済むので、大人も気を遣わず落ち着いてデザートを楽しむことができて良かったです!

気になったことは、子供用のプレイルームがあってたくさんのおもちゃで遊ぶことができるのですが、小学校高学年ほどの子供だと保護者付き添いの案内があっても子供だけで遊びに来ているので、時間帯によって無法地帯のようでした。
部屋いっぱいを使って全力でキャッチボールしたり、ボールをぶつけあったり、幼児を遊ばせていてヒヤヒヤしました。そのくらいの年齢の子供たちは館内のスタンプラリーもバタバタ走り回っていて、他のお客さんとぶつかりそうになっていたり…館内にはたくさんのスタッフを見かけたので、危険な場合には「歩こうね」など声をかけたり、プレイルーム付近にも頻繁に見回りがあったらと思います。
周囲の大人が注意をしても、いろいろと角のたつ時代なので…

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年05月02日 18:29:45

この度はホテルナトゥ—ルヴァルト富良野をご利用して頂き誠にありがとうございます。またご投稿もありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスはお客様にワクワクして頂くために時間差を設けてお出ししております。お子様アメニティーグッズもなるべく旅の荷物を少なくして頂けるよう配慮致しました。
ご投稿にありました小学校高学年のお子様につきましてはご指摘通り注意するよう指示致しました、有難うございます。
次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。
支配人  大高

【クチコミ4.3達成】ご愛顧ありがとうございます★決算セールプラン★2食付
【■禁煙■お部屋タイプおまかせ☆室数限定(18平米)】

投稿者さん 2017年05月01日 17:14:16

4/29から一泊させてもらいました
最初、間違ったプランを予約してしまい、気づいたのが2、3日まえだったのにも関わらず優しく対応してくださり無事に予約できました
あのときちゃんと出来てなかったら大変でした。
全てのサービス、お料理最高でした!また絶対いきます!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年05月02日 17:37:04

当ホテルは第二の我が家をコンセプトにしております。気軽な気持ち、手軽な荷物でいつでも来られるようなホテルを目指しております。おもてなしサービスもまだまだ続けていきます、またスタッフサービスの教育もしていきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【ショートステイ】<イン18:00/アウト10:00>短い滞在でお得に泊ろう☆2食付き

投稿者さん 2017年04月21日 14:21:04

家族旅行で利用しました。1歳4ヶ月の子供と初めての温泉だったので、泣くのでは…と心配していましたが、少しですがおもちゃもあって、床も畳で座れるようになっているので、全く泣かずにゆっくり入れました!
夜ご飯もコース料理だったので、子供が食べ終わったら騒ぐよな…どうしようかな…と心配していたのですが、従業員の方が度々先まで絵本を持ってきてくれたり、声をかけに来てくれたので子供は飽きずに私たちが食べ終わるまでご機嫌でした!普段は人見知りで泣いてしまう子供があんなに笑顔を見せることにビックリしたと同時に、従業員の方のサービスに感謝・流石だな!と思いました。料理も地元の野菜を使っていてとても美味しかったです!

時間によってお菓子だったり、ビールだったりが無料でいただけるのも嬉しかったです!

ただチェックイン、チェックアウトどちらの時もフロントの方のサービスは愛想もなく、残念でした。レストランにいた方々のサービスがずば抜けて良かったから余計にそう感じてしまうのかもしれませんが、もう少し笑顔があっても良かったのではと感じます。せっかく暖かい雰囲気のホテルなのに、冷たい接客でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年04月21日 19:00:44

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またフロントの対応の悪さ、大変申し訳ございません。フロントはホテルの顔でなければいけません、他が良くてもフロントの対応が悪ければ、すべてがダメになってしまいます。即再教育をしていきます。
おもてなしサービスはお客様にワクワクして頂く為、時間系列でお出ししております。
次回来られる時も、このサービスはずーと続けていきます、またフロントも愛想がよくなっていると思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月20日 14:54:52

心使いが行き届いたホテルでした。
仕事でいきましたが、家族と富良野に行ったら宿泊させてもらおうとおもいます。
ひとつだけ、、
湯上がりビールのサービスを楽しみにしていたら、切れていました。
時間も間に合うように揚がったので残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年04月20日 20:40:52

今回はビジネスご利用ということで、ご満足いただけたでしょうか。
湯上りビールの件ですが、スタッフに確認したところ終了時間(21:00)ギリギリで気が付き交換したそうです。改善としてスタッフの見回り回数を増やすことを指示致しました。このおもてなしサービスは、まだまだ続けていきます次回ご家族でお越しの際はもっとご満足いただけると思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
支配人 大高 篤

【クチコミ4.3達成】ご愛顧ありがとうございます★今だけ限定タイムセールプラン★朝食付
【■禁煙■お部屋タイプおまかせ☆室数限定3部屋】

投稿者さん 2017年04月02日 03:31:41

残念ながら、当日は十勝岳あいにくの、お天気であまり見えませんでしたが、町側のお部屋は見晴らし最高でした。
朝食は、ホテルの食のこだわりを感じます。温野菜、地元の食材等、かなり頑張っています。
スタッフの気遣いも、食事を美味しくしている一つかと。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年04月04日 18:32:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
晴れた日の十勝岳連峰はまさに絶景です、街並みも夕暮れになるとポチラポチラ日が灯り、薄暗く見える十勝岳と絶妙なコラボになっております。
お食事は地産地消を推奨しており、なるべく富良野の食材を利用しております。
まだまだ改善すところはありますが、お客様にご満足いただけて誠に光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人より

【ビジネスパック】常連になろうキャンペーン!名刺一枚でお得なプランが登場☆朝食付
【■禁煙■ツイン(シングルユース)☆限定5部屋】

楽天5555555555さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

楽天5555555555さん(3件) [30代/男性] 2017年03月31日 19:28:51

色んなホテルに泊まってますが、ここまでお客目線のホテルはありません。
到着してからも様々なイベントや食事もバイキングなのですが、1組ずつ料理の説明していただき、また子供のオムツが無くなりロビーにいってみると無料で置いてあり他にも様々取り揃えられてました。
ホントにオススメのホテルです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年04月04日 18:02:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは滞在中お客様に飽きさせない、また、わくわくするようなホテルを目的としてサービスを提供しております。また第二の我が家をコンセプトとしていつでも帰って来れるようなアットホームな感じでお迎えしております。
是非またお越しください、スタッフ一同、お帰りなさい、とお待ちしております。
支配人より

【ホテル・旅館など宿泊施設にお勤めの人限定】期間限定☆ご同業者さまウエルカムプラン(2食付)

投稿者さん 2017年03月29日 17:45:31

朝食 夕食が高すぎます

限度を 超えてます

お風呂はまあまあです

そのぶん接客は最高でした

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年04月04日 17:39:22

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またお食事の件大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわったホテル自慢のお食事をおだししておりますが、今後、素材、料理方法、料金設定の改善が必要かと思います。
次回お越しの際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
支配人より

【クチコミ4.3達成】ご愛顧ありがとうございます★決算セールプラン★素泊り
【■禁煙■お部屋タイプおまかせ☆室数限定3部屋】