ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 22:20:34

フロントのウェルカムから、何時もながら心暖かい対応に旅の疲れもぶっ飛びます。

【ビジネスパック】常連になろうキャンペーン!名刺一枚でお得なプランが登場☆朝食付
【■禁煙■ツイン(シングルユース)☆限定5部屋】

Hiro_Fさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

Hiro_Fさん(10件) [30代/男性] 2017年03月21日 17:24:11

母の誕生日記念に・・・と初めて宿泊させていただきました。チェックイン時に誕生日きねんであることを伝えると、快くサプライズをしてくださったり、時間毎のいろいろなサービスや従業員の方の対応、食事、浴場、どれを取ってもピカイチ!でした。大変お世話になりました。間違いなくまた利用させていただきます!また、知人にもどんどん紹介しちゃおうと思っています。この度は、本当にありがとうございました!

【クチコミ4.3達成】ご愛顧ありがとうございます★決算セールプラン★2食付
【■禁煙■お部屋タイプおまかせ☆室数限定3部屋】

こっこ69さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

こっこ69さん(1件) [50代/女性] 2017年02月24日 18:25:09

急遽休みが取れたので、2月16日に高齢の母と娘との3人で一泊させて貰いました。
夕食はビュッフェかと思ったのがコース料理だったので、食べ終わるまでに2時間もかかり時間毎に区切られているウエルカムサービスが間にあわず残念でした。
お風呂は、背もたれのある高めの椅子がなかったので(初めての経験です)、
体に泡が付いた状態で母が椅子から滑り落ちてしまったが畳敷きに助けられ、
怪我をしなかったのが幸いでした。
この畳敷きの床は冷たくないので子供やお年寄りに優しいですね!
背もたれのある椅子、用意をしていただけるととても嬉しいです。
総評としては大変に満足できました。
枕のサービスに始まりアメニティの豊富さ、お風呂の足マットも個々で使えたり、
各種の豪華なウエルカムサービスに、とても満たされまた泊まりに来たいと思う、
素敵な旅行になりました。
次回はスキーを楽しみにまたお世話になりたいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年02月26日 20:50:01

この度はナトゥールヴァルト富良野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
総評としてはご満足頂けたようで嬉しく思っておりますが、いくつかご指摘いただきました点につきましては今後改善をしていきたいと思います。

まず夕食内容でございますが、宿泊プランの詳細内にも記述しておりますが、宿泊人数によってバイキングまたはコース料理となっておりまして、今回はご期待していたバイキング料理ではなく、大変申し訳ございませんでした。
事前にご連絡する体制を検討してまいります。

またウエルカムサービスにつきましても、湯上がりビールが夕食時間帯と重なっておりまして、ご利用頂けなかったかと思います。申し訳ございません。こちらも良い方法がないか検討させていただきます。

お風呂の椅子につきましては浴場内が狭いということで設置しておりませんでしたが、今後の参考とさせていただきます。

長くなりましたが、今回のご意見を参考に出来る限りご利用のお客様の皆様がご満足頂けるように努力して参りますので、また機会がございましたらぜひご宿泊頂ければと思っております。

予約課課長 田中慎二

【ナトゥールの月替わり面白プラン】今月は支配人「森野福郎」と同じ漢字使ってる皆さん集合!2食付
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

チャロの親さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

チャロの親さん(7件) [70代/男性] 2017年02月20日 05:28:13

これまでのスキーシーズンは2食付、朝食のみで泊まってましたが、今回は素泊まりを選びました。北の峰地区は食べ物屋が豊富で、朝食も徒歩5分でセブン・イレブンがあるので、
それを利用できます。結果は正解でした。このホテルの食事は地元の食材を生かし、美味しいのですが、5連泊だと他のものも欲しくなりますので。
部屋の広さは普通ですが清潔で、特筆できるのはWiFiの利用環境の良さです。お風呂は天然温泉ではありませんが、利用時間、広さ、清潔度で◎です。スキーのロッカーも各部屋ごとに収容でき、暖房が十分の為早く乾きます。ロビーの奥にあるウェルカムコーナーではお菓子、飲物が用意されています。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年02月26日 20:38:35

今年もホテルナトゥールヴァルト富良野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も大変ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

長期滞在の場合、毎日ホテルで食事を取ると飽きてしまうかと思いますので素泊まりをお選びいただいたのは良い判断だったかと思います。
なお当ホテルでは夕食付きで長期滞在されるお客様には提携店でご夕食を取ることができる「外食プラン」もご用意しておりますので、次回ご予約の際の参考に。

また来年も機会がございましたらぜひナトゥールヴァルト富良野へお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

予約課長 田中慎二

【ビジネスパック】常連になろうキャンペーン!名刺一枚でお得なプランが登場☆素泊まり
【■喫煙可■お部屋タイプおまかせ☆室数限定3部屋】

meez-aさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

meez-aさん(9件) [40代/女性] 2017年02月06日 10:08:33

2泊しました。口コミ評価が高いので期待して…
申し訳ないですが、我が家にはこのホテルは合っていないようでした。
お部屋ですが、羽根埃がかなりあってきになりました。
歯ブラシや髭剃りを4本ずつとかいらないので、ブラシを置いてください。
バイキングは、料理をされる方の白衣がけっこう汚れていて、潔癖気味の主人はそれだけで食欲がなくなってしまいました。きれいな白衣を着用してください。
また、カキ氷の作り方がわからず、近くにいた従業員の若い女性に聞いたのですが、返事が聞こえないほど小さい。教えてくれたのでお礼を言ったのですが、声も出さずに無表情でこちらも見ずにうなずいただけ… 子どももあの女の人どうしたの?と言っていました。接客のこともう少し勉強されてはどうでしょう。ほかのホテルでこんな対応されたことないです。
親切な熟年男性の従業員の方もいるのですが、やはり一人残念な方がいるだけで気分が下がりますよね。
味はごく普通。内容は朝・夕とも2泊でほぼ同じでした。1品くらい違ったかな?
安い宿ならいいんですけど、2泊とはいえ9万弱と決して安くない値段を払ったのでガッカリでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年02月08日 12:07:45

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ評価が高いことにご期待頂き、今回ご宿泊頂いたとのことですが、そのご期待に沿えることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

和室は4名定員のお部屋ということもございましで各4セットご用意しておりました。ブラシにつきましては今後ご検討させていただきたいと思います。

調理スタッフの白衣の件は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。キレイな白衣を着用するように指示いたします。

またレストランスタッフの対応につきましては明るく元気よくハキハキと対応するように指示しておりますが徹底されていなかったようで申し訳ございません。再度徹底するよう指示いたします。

料理内容につきましてはバイキングということで毎日全部を変更することは出来ませんが、日替わりのメニューを増やしていくように改善してまいります。

今回のご意見は真摯に受け止め、出来る限りご利用のお客様の皆様がご満足頂けるように努力して参ります。

予約リーダー 田中慎二

【お先でスノ。】スキー三昧★1日券&2食★ゲレンデ目の前パック★
【■禁煙■畳で安心!小さなお子様連れにおススメ☆和室10畳】

投稿者さん 2017年01月14日 20:25:51

4歳、2歳の子供と宿泊させていただきました。目の前にはスキー場。チェックイン前にソリ遊びを満喫。無料のドリンクコーナーにおやつバイキング、キッズルームなど子供たちも飽きずに楽しい旅行となりました。お部屋も和室にしたので、ゆっくりくつろげました。子供が楽しそうにしている姿は、なにより嬉しいものです。湯上がりビールのサービスも最高でした!
結婚記念日ということで、小林ゆりえさんには素晴らしい接客をしていただき、また、ご丁寧なお手紙もありがとうございました。食事も美味しくいただきました。
とても良いホテルでしたが、ひとつだけ残念だったのは、浴場に下着をつけたままの外国人男性が湯船に入っていたことです。文化の違いは理解できますが、外国人の宿泊者もたくさんいらっしゃることですし、ホテル側も 貼り紙や、旅行会社との連携で、マナーについて注意喚起の必要があるとおもいます。
この点をのぞいては、とても良いホテルでした。また、伺います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年01月16日 15:46:48

この度はナトゥールヴァルトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは目の前がスキー場ですのでスキーやスノーボード、雪遊びにはうってつけの立地ですので、お子様たちもたっぷり楽しんで頂けたのではないでしょうか。お菓子やフリードリンクなどお子さまに好評だったようで嬉しく思います。
また記念日ということでちょっとしたお祝いをさせて頂きましたがいい思い出になったのであれば私たちもとても嬉しいです。
最後に外国人のお客様のマナーにつきましては、海外のネット予約サイトを利用して個人でご予約されるお客様が非常に増えております。お風呂にも以前から貼り紙をして注意喚起しているところではございますが、すべてのお客様へ周知徹底できていないのが事実ではございます。今後はチェックイン時に注意書きを手渡すなど工夫を重ねていきたいと思っております。
長くなりましたが、また富良野にお越しになる機会がございましたらぜひご利用をお願い申し上げます。ナトゥールへのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

予約リーダー 田中慎二

【ファミリープラン】小学生まで添寝OKで、726円!!★朝食★
【☆禁煙☆和室(10畳)】

ダイ1709さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ダイ1709さん(1件) [30代/男性] 2017年01月06日 13:11:53

文句なし1000点☆
5歳と1歳の子供と家族で宿泊
オムツ(テープ.パンツM.L.Big)
ミルクキューブ
パジャマも1歳半の子も着れるサイズがありました
赤ちゃんグッズがたくさんで荷物が少なくすみました

大人も
クレンジング
洗顔
化粧水
乳液
パック
などなどお風呂場にはシャンプーなども選べて持っていかなくていいのも楽で
バスマットを自分専用で使えるなどとっても親切なホテルでした

ふかし芋
おやつバイキング
ビール
スイーツバイキング
飲み物も24時間
お夜食
大満足でした☆

朝ごはん
お夕飯も美味しかったです!

お誕生日会もしてもらって娘は大喜びでし!

次も北海道の時は必ず選びたいホテルです☆

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年01月11日 13:01:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
1000点も頂いてしまいましたが本当にご満足頂けたようでうれしい限りです。
赤ちゃんグッズ・女性用アメニティ、選べるシャンプー、ウエルカムドリンクやウエルカムフードなどこれからもさらにお客様にご満足頂けるようなサービスを提供していきたいと思います。

予約リーダー 田中慎二

【連泊割】2泊以上でお得にステイ☆朝食付+ミネラルウォータープレゼント♪VOD付
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム*】

凜梁蓮嶺さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

凜梁蓮嶺さん(6件) [50代/男性] 2016年12月09日 16:33:29

朝食のおいしさに驚きました。
朝はあまり食べないほうなのですが、美味しさのあまり、たくさん食べてしまいました。
野菜のおいしさを強く感じたほか、ベーコンやウインナーソーセージ、卵など地場のモノが
使われていて、堪能しました。
夜のラーメンもおいしかったですし、さまざまなウェルカムサービスにも驚きました。
温泉も良かったのですが、欲を言えばサウナ好きの自分にはサウナもあったら最高だったと感じました。
とはいえ、3泊の滞在でしたが、とても満足しました。
また機会があったらお世話になりたいと強く感じました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年12月13日 12:34:10

この度はビジネスにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食は普段あまりお召し上がりにならないようですが、当ホテルの朝食はお腹いっぱいお召し上がり頂いたようでとても嬉しく思っております。
また10月から夜食のほかウエルカムスイーツなどさまざまなウエルカムサービスにつきましても感動して頂けたようでありがとうございます。
サウナにつきましては現状ご用意する予定はございませんが、今後改装することがございましたらその際ご検討させていただきます。

最後になりましたが富良野にお越しになる機会がございましたらぜひご利用をお願い申し上げます。ナトゥールへのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

予約リーダー 田中慎二

■9/15までタイムセール■料理長お奨め食材使用!朝から美人になる☆朝食付
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム*】

投稿者さん 2016年12月07日 00:49:54

夕食は、コースで魚も肉も野菜もあり、バランスがよかったです。味ももちろん美味しかったです。朝のバイキングも品数が豊富でちょっと変わったメニューもあります。
また、アメニティが多かったり、サービスドリンクが豊富だったり、お得感あります。
仕事で泊まりましたが、今度はレジャーで泊まってみたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年12月08日 17:58:12

宿泊されるお客様が少ない時期でしたので当日はコース料理をご用意いたしましたがご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また12月1日から朝食メニューを少しずつ変更しており、ちょっと珍しいメニューもあったかと思いますが、皆様にご満足いただけるよう調理スタッフと創意工夫していきたいと思っております。
アメニティや無料のウエルカムサービスについても喜んで頂きましてありがとうございます。

最後になりましたが、また富良野にお越しの際にはぜひご利用お願い申し上げます。次回はぜひプライベートでお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

予約リーダー 田中慎二

ベイシュートさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ベイシュートさん(3件) [50代/男性] 2016年11月01日 16:10:34

以前にスキー目的で宿泊した際の対応の素晴らしさに感動したので今回、義母を招いての旅行に利用しました。各種行き届いた対応は予想以上で、アニバーサリー旅行である旨を告げたところ、デザートや写真のサービス等暖かい心配りをしていただきました。
次もぜひ泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年11月02日 16:34:27

この度は、義母様を招いての記念日を兼ねてのご家族旅行のご宿泊誠にありがとうございました。私たちも一緒にお祝いも出来大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めも頂き喜んでおり感謝致します。また、富良野お越しの際にはぜひご利用お願い申し上げます。次回の皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月26日 16:37:46

今回初めて利用しました。富良野のホテル口コミの良さと部屋の広さが今回予約の決め手になりました利用しての感想はまず主人がホテル内の露天風呂のドアで足を怪我しました。注意するようにいわれて私が入っていると同じようにドアで怪我をしている老女がおられました。
ドアの下の隙間の改善をしないとこれからも怪我人が出ると思われます。注意喚起でも良いのでした方がいいと思いました。ホテル側からのサプライズ記念のフルーツ盛り合わせ・ボードメッセージ・写真とポプリのプレゼントはとても、良かったです。食事はスィーツが同時に食べられなくて残念でした。後で時間をずらしてデザートバイキングがあったようですが他のホテルでは見られない事だったので戸惑いました。あくまでも子供のいる家庭向きのホテルのようで、ちょっと期待外れでしたね。でも、外のイルミネーションはきれいでした。あと部屋のベッドの木の枠の角で家族3人とも足を引っかけました。ベッドのスプリングが木の枠よりもだいぶ小さいのが原因では?角がとんがっているので保護する物100均でも売っている角を保護するカバーをつけた方が良いですね。ベッドルームが暗いので怪我の確立が非常に高いです。それともモリフクロウの客室だけの問題なのでしょうか?私にはわかりませんが、函館・知床ではこのような事がなかったので非常に残念です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年10月26日 17:48:38

この度は、記念日を兼ねてのご宿泊誠にありがとうございました。露天風呂の入り口でお怪我をされたとの事で大変申し訳ございませんでした。他にもご意見頂きました事確認して改善と検討を致します。記念日も一緒にお祝いさせて頂き喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。もちろんお子様づれのお客様も退屈しないように心がけおりますが、お子様のいないお客様にも喜んで頂けるように工夫をしておりますが、人それぞれの価値観がありまして、今回はご期待にお応えできなかったようでとても残念に思います。今回、口コミを参考にされたようですが、実際のお客様の生の声でお子様づれのお客様の声だけではございませんが、今回のご意見は真摯に受け止め出来る限りご利用のお客様が皆様ご満足頂けるように努力して参ります。
支配人 森野福郎

【レギュラープラン】「自然の森という名のリゾート料理長自慢の1泊2食付プラン」【正規料金】
【☆喫煙可☆デザイナーズスイートルーム(モリフクロウ)50平米】

みえ38さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

みえ38さん(1件) [30代/女性] 2016年10月25日 22:43:29

10月19日から一泊でお邪魔しました。とにかく無料のサービスがすごかったです!
アメニティがとても充実していたのはポイント高いです。
お風呂場のバスマットが一枚一枚自分で使えるのは感動しました!
他人が使ったバスマットがいつも嫌で自前のタオルを床に敷いていましたが、ちゃんと用意してあるところは初めてです。
パウダールームにあるナノケアも3回も使っちゃいました。
食事もどれもおいしくて、とくに朝食のその場で握ってくれるおにぎりはとってもおいしかったです。
夜はスイーツバイキングを楽しみながら、すてきなオカリナの演奏が聴けてとてもよい思い出になりました。
ここには書ききれないほど他にはないサービスがいっぱいで、また必ず訪れたいホテルです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年10月26日 17:36:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お風呂やパウダールームでもご満喫頂け、またお食事やオカリナコンサートもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。これからも色々と喜ばれるサービスを取り組んで参りますので、富良野へお越しの際にはぜひご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタツフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月25日 10:19:42

食事が素晴らしく、またオカリナの生演奏もよく、またとまるでしょう。この時期はオフになりますが、リーゾナブルにとまれとてもお得だと思います。スタッフの皆さんも感じよく、無料のデザートバイキングなど、とまらないと損だと思います。久しぶりに良い宿に出会った感じです

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年10月26日 17:32:01

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。オカリナ演奏やデザートコーナーもご利用頂きお1人でも館内で退屈せずにお楽しみ頂けたようでうれしく思います。沢山のお褒めのコメントも関係者は喜んでおりおります。ぜひ富良野へお越しの際にはまたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ツイン(シングルユース)禁煙限定5部屋】

投稿者さん 2016年10月21日 23:30:17

スタッフの気さくな振る舞い素晴らしい又行きます

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年10月26日 17:25:37

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。スタッフのへのお褒めのコメントもありがとうございます。また、四季により富良野の魅力もございますので、富良野へお越しの際にはぜひご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

北海道日本ハムファイターズ☆優勝おめでとう☆CSもガンバレ!!
【☆喫煙可☆スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年10月19日 10:54:14

家族で利用しました。子供が一歳なので不安でしたが、ホテルの中はアメニティを中心にサービスがとても充実していて、本当に快適でした。また利用したいと思います。

個人的には部屋の中がもう少しスッキリしているといいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年10月19日 16:40:42

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。小さなお子様連れで不安な気持ちでお越しになったようですが、快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。最近では生後2ヶ月くらいのお子様連れのお客様も珍しくなくなってきて、本当に赤ちゃん連れのご家族旅行も多くなってきたと実感しております。でも小さなお子様連れのご旅行は荷物も多くなり大変な思いでお越し頂いていると思うと感謝致します。また、富良野へお越しの際にはぜひ、ご利用お願い申し上げます。その際には次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

「ミキハウス子育て総研認定」赤ちゃん歓迎 ♪お子様わくわくプラン☆朝食付
【☆禁煙☆ウェルカムベビーファミリールーム(22平米)】

投稿者さん 2016年10月18日 11:19:57

10月15日から2泊しました。
部屋は大変広く4歳と1歳の子供を連れて行ったので快適に過ごせました。
アメニティもたくさんあるし、部屋着もあると聞いていたので荷物も減って助かりました。
子連れという事もありゆっくり2泊したのですが、朝食と夕食は2泊ともバイキングだったのすが、2日ともバイキングで並ぶ料理が変わらず...ちょっと驚きました。連泊の人を考えたら、変わってるのかもしれませんが、もうちょっと変えたほうがいいのでは...と感じました。
あと白米がぼそぼそすぎて好みはあるかと思いますが苦手でした。

でもいろいろオカリナコンサートやドリンクバーにアイスにデザートはとてもよかったです。
スタッフの女の方も子供たちの名前を憶えてくれて見送りの時に名前で言っていただけたのはうれしかったです!
あと最後会計の時に領収書をお願いした時印紙や割印をしないで渡されたのには驚きました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年10月19日 16:34:06

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。小さなお子様連れでも館内では皆様楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。ご意見頂いた、お食事の件は確認と検討して参ります。チェックアウト時の領収書の件は確認し今回のような不手際がないように指導して参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
支配人 森野福郎

【☆禁煙☆ウェルカムベビールーム(シロフクロウ)※50平米】

投稿者さん 2016年10月12日 17:14:02

従業員の方の心配りがとても心地よく、快適に過ごすことができました。スイーツバイキングがあったり、お風呂上がりにビールやアイスがあったり、サービスが凄かったです。階段に飾ってあった富良野の昔の写真や図書室、部屋では靴を脱いで過ごせる点などが個人的には良かったです。あと、朝食のトマトの炊き込みご飯が美味しかったです。また富良野へ行く際には泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年10月15日 13:10:31

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。今回は1人旅のご利用でも、富良野の休日を館内で新しく始めたイベントのサービスもお楽しみ頂け夕食・朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、富良野も季節により色々と見どころや食もございますので、機会ございましたらぜひ、ご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月10日 19:23:05

4歳と2歳の子供を連れての家族旅行で利用しました。
お部屋はまあまあ。
ですが、チェックイン後初めて部屋に入ったときに既に虫が3匹も入っていました。
主人と子供達が退治する為追っかけまわし、それもまた思い出になったかなー笑
それとお部屋のシャワーは大浴場があったので一度も利用していないのに、壁に髪の毛が張り付いていました。
それはちょっと気持ち悪かった。
その他はアメニティーは豊富だし、
素泊まりでしたが、スイーツバイキングやウェルカムドリンクなど、
サービスが充実していてうれしかったです。
館内でのスタンプラリーもあり、子供達も飽きずに過ごせました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年10月11日 16:12:37

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。この時期どうしても隙間からてんとう虫がお部屋に時どきお邪魔してきます。申し訳ございません。でもご家族の良い思い出になったとの事大変嬉しく思います。ご家族お子様も退屈せずに富良野の休日を楽しくおくつろぎ頂けたようですね。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。その際には、皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう!素泊まり!【基本料金から最大3,000円OFF】
【☆喫煙可☆室数限定3部屋(洋室)】

投稿者さん 2016年10月10日 14:24:29

2016年10月8日から1泊しました。チェックインの時に子供が来週3歳の誕生日を迎えると言うと夜に部屋でお祝いしていただきました。アメニティが充実していたり、子供が飽きないようにキッズスペース、オヤツやドリンクバー、館内スタンプラリーをしてご褒美をもらったり、全て無料なので驚きました。他にもスイーツバイキングや今回は利用しませんでしたが湯上りアイスやビール、夜食までありました。
子供もまた行きたいと言っています。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年10月11日 16:06:24

この度は、10月の連休でのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お子様のお誕生日を一緒にお祝い出来、記念日が良い思い出になったようで私どもも大変嬉しく思っております。連休から始めました新企画のスィーツバイキングや湯上りアイス・ビールと時間は限られてますが大変好評でございます。また機会ございましたらぜひご利用お願い申し上げます。次回の皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう!朝食付!!【基本料金から最大3,000円OFF】
【☆喫煙可☆室数限定3部屋(洋室)】

投稿者さん 2016年10月09日 23:04:33

大人2人小学生2人で宿泊しました。最初にお部屋のドアを開けた時、
旦那と「キレイだけど、これは狭くないか…?」
「うーん、…」と言って、2人しばし沈黙。毎年いろんな宿に泊まっているが、失敗したかな?と思ったのですが…下に降りればお菓子バイキング、ドリンクバーも無料でこどもたちは大喜び。夕食後のスゥィーツバイキングも、これは夕食会場とは別の部屋で、オカリナの演奏を聴きながら。ゆったり。とても楽しい時間を過ごせました。支配人の方がとても気さくで、私には、距離の近さがとても嬉しかった。親戚のうちに帰省したみたいな感じ。子供達も会った途端に懐いてしまい、さすが接客の素晴らしさを感じました。ところで、お部屋の中ですが、設備は新しく、掃除も行き届いていて清潔感がありました。アメニティも豊富だし、女性風呂には色々なシャンプーが置いてあり、使ってみたかったので何回もお風呂に入りました(笑)夕、朝食ともにバイキングでしたが、スタッフの方がこまめにお皿を入れ替えてくれて、品切れなのが無かった。品数は豊富だったし、美味しかった。帆立食べ放題なんて嬉しすぎます(涙)しかも旦那の誕生日記念の宿泊だったので、メッセージボードとフルーツの盛り合わせが登場してビックリです!結果、帰る頃には、また来たい宿になりました。部屋の広さとか気にならなくなりました!ありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年10月11日 16:01:21

この度は、記念日を兼ねてのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。ご家族で皆様館内を楽しくお過ごし頂け、館内のサービスイベントにもご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。私ども、今回感じて頂いたようにコンセプトが『第二のわが家』で親戚のような接客をさせて頂いており、親戚気分になって頂けた事はとても嬉しいです。お食事もご満足頂け、連休から始まった、スィーツバイキングやオカリナショーも楽しんで頂いたようですね。また、機会ございましたらぜひご利用お願い申し上げます。次回の皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 小学生まで添寝OKで726円★2食付★(VOD無料)
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】