天童温泉 ホテル王将 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ホテル王将のクチコミ・お客さまの声

Ku~ちゃんさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

Ku~ちゃんさん(2件) [60代/女性] 2017年01月29日 11:06:04

1才から88才までの家族旅行で利用しましたが、お部屋のグレードアップで思いがけない貴賓室に宿泊する事ができました。スタッフの方も皆さん親切でおばあちゃんの座る椅子や小さな孫のスリッパなど、迅速に対応していただきました。お陰でのびのびとゆったりした時間を過ごす事ができました。季節がらの展示お雛様兜飾りお正月のだんご飾りも素晴らしかったし大満足です。ただ露天風呂がなかった事と朝食の味つけ特に煮物類がしょっぱかったのがマイナス点です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月31日 16:01:22

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お寄せいただきましたお声を心に留め、今後の改善につなげていきます。
貴重なお言葉を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。
次回も期待以上のものをご提供できるように努めてまいります

投稿者さん 2017年01月17日 17:35:23

子供の誕生日に行ったのですが、従業員の対応、態度が最悪でした。(特に男性陣)
こんなに嫌な思いをした旅館は初めてです。
せっかくたのしみにしていた誕生日の旅行だったのに、、、
もう二度と行きたくないです。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月18日 16:47:56

この度は大切なご家族の誕生日に当館をお選びいただけたことを光栄に思います。

しかしながら、折角の記念日旅行でお越しいただいたにも関わらず、従業員の対応で大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事の起きないよう、社員教育も含めすぐに改善に努めて参ります。

ホテル王将 予約係 井上

「黒毛和牛の味噌すき焼き」と「たらの雪見鍋」 当館人気No.1凛(りん)プラン

プー2014さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

プー2014さん(2件) [40代/男性] 2017年01月09日 15:05:34

1月3日に母と宿泊しました。夕食自体は普通でしたが、個室でデザートバイキングが付いているのは予想外でした。種類も多く味も最高でした。朝食バイキングもとても美味しかったです。温泉は大浴場のみだったのでサウナでも付いていれば良かったと思います。送迎も付いてこの値段はお得だと思います。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月09日 16:48:36

ご夕食処個室料亭『浪漫亭』は
基本膳の他・スィ-ツはもちろん山形名物芋煮・玉こんにゃくなどが食べ放題となって
いるのが自慢でございます。

夕食に関しては貴重なご意見ありがとうございます。今後メニューの改善を含め、新しい取り組みをして参ります。

また大浴場は、露天風呂・サウナはありませんが、最大50名まで入れる大浴場が自慢でございます。

シャトルバスに関しては、少しでもお宿泊者様のご負担を軽減できればとシャトルバスを運行しております。お褒めのお言葉ありがとうございます

これからも大切な日に大切な人たちの思い出をお手伝いができるよう
スタッフ一同精進してまいります。

チャッピー10歳さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

チャッピー10歳さん(7件) [40代/女性] 2017年01月06日 13:48:42

東京からの親戚の到着が遅い時間だったので、朝食のみプランで7人で宿泊しました。立地が良く、そば屋や居酒屋へ徒歩で行けたのがよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月06日 15:53:58

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

また早速の口コミありがとうございました。

当館天童温泉街にあり、飲み屋街が広がっており、ご到着が遅いお客様には『おすすめのお店』
をご紹介させて頂いております。

また、その脇をながれる『倉津川』は、春しだれ桜の絶好のスポットでもありますので是非季節を変えてご来館いただければと思います。

とーもー5125さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

とーもー5125さん(5件) [50代/男性] 2017年01月04日 18:24:39

特別の部屋を提供していただき感謝いたします。また、腰痛を抱える両親にベッドの準備を依頼。寝心地良かったようです。ありがとうございました。食事中、芋煮のサービスやつき立てのずんだ餅が美味しかったです。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月05日 11:56:45

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

また早速の口コミありがとうございました。
お部屋・お食事にご満足いただけたようで嬉しく思いますが、また、ご予約時『ご確認事項』にご要望を詳しく記入して下さいましたので非常に助かり出来るだけ対応させていただきました。

投稿者さん 2016年12月31日 19:41:05

夜ご飯は個室で家族ゆっくり食べれて良かったと思いますが、食事の時間が希望していた時間が混んでいた為、19時の夕食でした。出来れば6時~6時半に食べたかったです。
お部屋は隙間風がひどく、寒かったしヒーターもあまり効いていないようでした。
朝のバイキングは美味しく頂きましたが、種類がもう少し多い方がいいなと思いました。
子供が好むようなメニューが少なかったです。
お風呂は良かったと思います。

天童温泉 ホテル王将 2017年01月01日 08:04:46

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

折角、お越し頂いたにも関わらず、十分ご満足を頂けるお料理・サービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を従業員で共有し、必ずや改善してまいります。

ホテル王将 予約係 井上

garasunoaceさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

garasunoaceさん(1件) [30代/男性] 2016年11月13日 19:38:11

楽天トラベルの施設情報では、部屋のアメニティー情報て歯みがきセットと掲載されていたのに、実際部屋の洗面所には、歯みがきセットはありませんでした。
あるものだと思い、持参しなかったので、夜にフロントに歯ブラシ販売してませんか?と聞いたら、歯ブラシ持ってきてないのかよと言わんばかりの、ムッとした感じで奥から、持ってきてくれました。私も2本と言わなかったのが悪いかもしれませんが、嫁と一緒にフロントに行ったのに、一本持ってきたので、2本下さいと言ったら、更に、ムッとした感じで持ってきてくれました。
お金はかからなかったのですが、なんだか、不愉快になりました。
あの、施設情報は嘘なのですか?それとも、たまたま部屋に置き忘れたのでしょうか?

それと、歯ブラシつながりですが、大浴場で歯みがきをしようと思ったのですが、紙コップ等なく、困りました。

それ以外は、とても楽しく、快適に過ごせました。

天童温泉 ホテル王将 2016年11月18日 07:25:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中不愉快な思いをさせてしまいました。
接客させて頂いたフロント係の対応および客室内の不備等、お詫び申し上げます。

アメニテイーセットはお部屋に入っております。
最終チェックが行き届いていなかったのでご準備できていなかったと思われます。
今後このような事がないよう、十分気を付けたいと思います。

投稿者さん 2016年11月07日 20:04:43

部屋はとても綺麗ではあるが、金庫や冷蔵庫など、ところどころにボロが出ている感じ。
また、テレビはBS放送に「受信料を払え」の表示が出ており、フロントに確認したところ
NHKとの契約が不十分で部屋によって表示が出てしまうとのこと。
個人ならまだしも、法人として「放送法」上の義務をどのように考えてるのか理解不能です。

投稿者さん 2016年10月22日 21:41:24

口コミの評判が良かったので、連泊しましたが、最悪でした。写真の部屋とは違った事
一日目の夜、寒くて暖房を使用したかったのですが、使えずファンヒーターで対処、寒さの原因は、窓の閉め忘れ。セキュリティはどうなっているのか、部屋にあるグラスは欠けているし、羽織の袖には前に着用した人のハンカチが入っているし、料理は鍋ものは良かったが
そばはぐだぐだ、魚の煮つけは冷めて固いし、ご飯を忘れられ、朝はバイキングだから
朝沢山食べろとは、馬鹿にされているのでしょうか、あまりのことにホテルに話ましたが、
チェックアウトの際にも、謝罪も一言もありませんでした。ホテルに枯れてしおれている花がそのまま生けられていたり、人手不足なのでしょうか、流れ作業のような接客サービスではない対応をして欲しかったです。せっかくの旅行が残念でした。

na8053さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

na8053さん(21件) [60代/男性] 2016年09月25日 07:24:06

ゆったりした空間で、とてもリラックスできました。2011年3月の震災のとき、宿泊を受け入れてくれた唯一のホテルで、あの時は本当に感謝しましたが、その時依頼の宿泊でした。天童には出張が多くほとんどの宿泊施設に泊まりましたが、ここが一番安らぎを感じます。今後はここに宿泊することにしました。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月26日 19:07:21

震災の日を思い出します。
公共交通機関がストップし、ライフラインが切断し、帰宅困難者の皆様とご宿泊のお客様へロビーでガスコンロでお食事をご用意させていただきましたね。まだまだ復興半ばですが当グループ女川華夕美から届く新鮮な海産物は、女川の皆様と力を合わせて被災地の復興の姿をお届け出来ればと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 02:30:22

8月なのにこの価格はコストパフォーマンス高いですね。
東京から長時間運転した疲れも広い温泉で取れました。
食事も個室で食べれたので友人と和やかに話ができましたし、料理も美味しくいただきました。芋煮が美味しかったし、食べ放題なので沢山いただきました。
朝も風呂は入って、ずんだもちなども朝食にあってよかったです。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月26日 18:20:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。長時間の運転お疲れ様でした。温泉で
疲れを癒して頂ければ、何よりでございます。
お食事に関しましてご満足頂けだようでと大変嬉しいです。地元の食材で旬のものを、こだわりを持って一つ一つ選んでおりますのでとても光栄でございます。
只今季節の変わり目、体調を崩されませんよう、お体、ご自愛ください。
またお会いできることを楽しみにしています。
早速の口コミへの投稿ありがとうございました。

ホテル王将 予約係 井上

平日限定!メインは「山形県産豚と鳥つみれ山菜鍋」 宴(うたげ)プラン

You110さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

You110さん(8件) [50代/男性] 2016年09月24日 18:39:04

大部屋での食事だったのですが部屋に行っても案内がなく、ようやく席を見つけてもどうしたらよいかわからず何の対応もなかった。結局こちらから出向いて聞く有様でした。
部屋ではどこからともなく部屋のなかで飛び跳ねているような音が聞こえてきてうるさかった。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月26日 18:02:44

この度は、私ども配慮が足らずご満足いただけない結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善・サービス向上に励んで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

今だけお得!【5部屋限定】凛プラン

oimusさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

oimusさん(3件) [60代/男性] 2016年09月23日 22:03:29

お風呂も綺麗で、温まりました 食事も美味しく頂きました。今回で数回訪れています    またきたいです・・・

天童温泉 ホテル王将 2016年09月24日 16:40:51

いつもご利用いただきありがとうございます。
これからも期待以上のものをご提供できるように努めてまいります。次回もご期待下さい。

投稿者さん 2016年09月21日 21:22:27

天童温泉という事で温泉に期待してましたが循環湯で露天風呂もなくサウナもなくバブルバスの泡もでなくテンション下がりました。

部屋に入ってすぐ壁の匂いというか、トイレも壁が盛り上がっていて築年数かなり経ってる?感じします。リフォームは違う部屋なんでしょうね…すぐファブリーズお願いしました。
食事はすき焼きは当たり前ですが美味しかったです。
メニューはくるみ味噌の鶏肉陶板焼き、イカマグロサーモン刺身、茶碗蒸し、そば、小鉢料理、日本酒、以上でした。他に、芋煮、デザートバイキングあります。
全体的に料金に見合った満足感は無かったでした。

部屋に案内してくれた年配の方も大雑把でスリッパだしもなく靴もしまってくれなくて、浴衣も後から好きなのここから持っていってと、他グループの案内の若い人の丁寧さに思わず、いいですね~~と、家族連れのグループに言ったら笑ってました。
朝食は、補充が遅い!
後、車寄せの方と、フロントの男性の方、口臭チェッカー利用された方がいいと、連れが申してました…
でも対応は全体的にはアットホームなところもあるかと思います。
が、入湯料が、かかるところは初めてでした。
温泉街なのに全く温泉で満足出来ませんでした。
残念!

天童温泉 ホテル王将 2016年09月24日 16:20:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、折角当館に期待しお選び頂きご利用頂いたにも関わらず、お客様に不快感を与えてしまい、お詫びの言葉も見つかりません。
お客様第一であるべきサービス業のホテルの接客対応において、お客様の目線に立った対応、心配り、おもてなしが出来ていなかったことは、恥ずかしい気持ちでいっぱいございます。

今だけお得!【5部屋限定】凛プラン
【禁煙室和室】

ぶななんこさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

ぶななんこさん(12件) [40代/男性] 2016年09月20日 19:27:32

今年5月の連休にお世話になりました。今回は2回目の宿泊になります。
立地も非常にわかりやすい場所ですし、有名なお蕎麦屋さんが向かいにあります。
駐車場も道路をはさんだ斜め向かいですので、場所的にはとてもいい場所にあると思います。
温泉もとても気持ちがよく、浴室内には大きな将棋の駒があって、矢っ張り天童を感じさせてくれる作りになっています。
食事は今回もとてもおいしくいただきました。芋煮汁や玉こんにゃく、デザートの食べ放題には、毎回大満足しています。夕食もおいものばかりで、こどもたちも大変満足していました。ホテルの従業員の方もお客さんと顔見知り?なのか親しく話をしている様子も見受けられ、きっとリピーターなのかなと思いました。かくいう我が家も5月に宿泊した際にとてもよくしていただいたので、また泊りにいこうと思って今回宿泊したのです。
きっと従業員のみなさんの温かい対応を受けた方がリピーターとなっているとおもいます。
子供たちもまた行きたいと申しておりますので、リピーターとしてまた参りたいと思います。
今回もありがとうございました。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月23日 17:47:40

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
数々の温かいお言葉を賜り、嬉しく存じますとともに大変励みとなります。
また素敵な旅のお手伝いができている事が、とても喜ばしくスタッフ一同感激しております。
今後もお客様の常宿になれますようにスタッフ一同尽くして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテル王将 予約係 井上

utantotareさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

utantotareさん(3件) [40代/女性] 2016年09月17日 17:17:55

二泊お世話になりました。
家族でも生活リズムが違うので和洋室にして正解でした!
広くてキレイだし、みんな満足しました。
お風呂も広くてくつろげました。
ホテルは古いですが、脱衣場やトイレなどは改装されていて気持ち良く使えました。
朝食にお餅があったのはビックリ!
あんころ餅が美味しかったです。
帰りには山形駅まで送ってもらい助かりました。
またのんびりしに行きたい宿です。

天童温泉 ホテル王将 2016年09月18日 19:05:03

この度は大切なご家族旅行に当館をお選びいただけたことを光栄に思います。
又、早速の口コミ投稿、素晴らしい口コミまでいただきありがとうございます。これからも、口コミに甘んじる事無くより一層レベルを上げるよう頑張ります。またご家族旅行でお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月29日 07:55:25

8/26にお世話になりました。お盆休み明けの平日という事で空いていたのかお風呂はほぼほぼ貸切状態で快適に入浴できました。食事も夕食は量的には丁度よく美味しく頂きました。
朝食のバイキングも美味しかったです。フロントの対応も良く子供達の相手もして頂いて有難うございました。また天童に行く機会が有りましたらお世話になりたいと思いました。

天童温泉 ホテル王将 2016年08月29日 13:37:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。どうしても繁忙期後は空いてきますし、お値段も同じプランでも格安で提供している場合がございますのでご満足いただけたのないでしょうか。またスタッフのへの温かいお言葉ありがとうございます。また天童へお越しになる際は是非お得なプランをお選び下さい。またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテル王将 予約係 井上

平日限定!メインは「三元豚と鳥つみれ山菜鍋」 宴(うたげ)プラン

n_zuckerさんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

n_zuckerさん(2件) [50代/男性] 2016年08月14日 20:32:16

家族旅行でお世話になりました。
夕食で案内された個室の雰囲気がよく、美味しくいただくことができました。
また、芋煮、玉こんにゃく、デザート等のブッフェも用意してあり、お腹一杯!大満足です!
笑顔で丁寧な接客も好印象です。

天童温泉 ホテル王将 2016年08月16日 17:28:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。食事やスタッフへのたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

山形の味を知っていただけたようで大変嬉しく思います。

これからもよりお寛ぎいただけるよう、新しいことを常に考え、スタッフ一同努力してまいりますので、またぜひ遊びに来てくださいね。

ホテル王将 予約係 井上

「山形牛の蒸しゃぶ」と「温玉ビーフシチュー」 当館人気No.1凛(りん)プラン

BYR449さんの 天童温泉 ホテル王将 のクチコミ

BYR449さん(1件) [30代/男性] 2016年08月10日 22:21:29

料理に感動!
新鮮なアワビ、米沢牛のしゃぶしゃぶ、子供には「ちょっと多いかな?」と思いきや、おいしくてぺろりと平らげました。
料理もさることながら、仲居さんの気配りに感動しました。
夕食の後に部屋に忘れ物をしてしまいました。気づかずに、エレベーターに乗る間際にダッシュで届けてくださいました。
夕食の後に部屋に戻ると布団が敷いてありました。たぶん、「それが当たり前」のように思われるかもしれませんが、ふかふかの布団で、そのまま爆睡してしまったほどです。
朝食はバイキングでしたが、山形県産の食材がふんだんに使われていました。
別件ですが、その日は37℃の猛暑予報があり、水筒をもっていったところ、サービスで氷を入れてくれました。
この気配りは、その日一日中助かりました。
一つ、点数を下げたのは、駐車場の出入り口が1カ所しかなく、しかも信号の角で入りずらい点です。ホントそれだけ。

天童温泉 ホテル王将 2016年08月11日 17:17:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご家族でのご旅行のお役に立てましたようで、嬉しく思っております。
しかしながら駐車場の件でご迷惑をおかけいたしました。玄関にお入りいただければお車はご移動させております。ご説明不足でした。ご指摘ありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが熱中症にお気をつけお過ごしください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月28日 23:58:38

6月26日に貴賓室に宿泊しました!部屋は洋室1間・和室2間と4人家族では使い切れないほど広く、部屋の名前になっている紅葉が机や鏡台にあしらわれるなど素晴らしいお部屋でした。
お食事は部屋食ではないものの個室でとることができ、周りの方の目を気にせず家族団欒を楽しむことができました。米沢牛がとろけるほど美味しかったです。
お風呂は露天風呂こそ無いですが、浴室は広々としており、脱衣所も清潔感があり利用していて心地よかったです。

また家族で利用したいと考えています!
山形県天童市で宿泊を考えていらっしゃる方は是非!!

天童温泉 ホテル王将 2016年06月29日 15:03:15

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。

大変お気に召していただけたご様子に、スタッフ一同心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

最近山形・天童は大型ショッピングモールや新駅誕生など、
豊富な観光資源を持つ天童市の特性を活かし、地域の皆さまに愛着を持っていただくことはもちろん、山形県を訪れる観光客の皆さまにもお楽しみいただける街となっております。
またの山形旅行でお会いできるのを楽しみにしております。

ホテル王将 予約係 井上

「米沢牛とフォアグラの岩石焼き」と「オマール海老」宝(たから)プラン