海の邦 TOYA クチコミ・感想・情報

海の邦 TOYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月09日 17:31:11

1歳代の子連れ夫婦で2泊させていただきました。

オーナーさんはじめ皆さま、大変に子を可愛がってくださり、とてものんびりゆったりと過ごさせていただきました。

良識的な範囲での子連れマナーというのは、親が考え努めることですが、それ以上の、公共で強いられやすい窮屈な緊張感というものを、一切持たずに過ごせたのは、スタッフみなさまのお陰です。

BBQを楽しみ、プライベートビーチを楽しみ、サンセットを楽しむことができました。
ラグジュアリーなリゾートホテルより、暖かみのある、自然を満喫するペンションのようなところがすきな方でしたら、心地いいと思います。

さまざまなサービスもしてくださり(状況で変わると思いますので、具体的には控えますが)、満足度の高い宿泊でした。

また、娘が大きくなったら訪れたいと思います。

さまざまなお手数をおかけしました。
この投稿をもってお礼にかえさせていただきます。

【スタンダードB ツイン】

くりむきゃっとさんの 海の邦 TOYA のクチコミ

くりむきゃっとさん(17件) [30代/女性] 2015年08月03日 01:26:57

夫婦2人での旅行で利用させて頂きました。
楽天のページにはありませんでしたが、HPにオーシャンフロントのツインがあったのでそちらを予約できるか問い合わせたところ快く手配してくださいました。

こじんまりとした佇まいでしたが、確かに宿の前には東シナ海の美しい海が広がっていて素敵でした。
徒歩30秒で小さな浜に降りることができます。他の宿泊客の中には水着に着替えて遊んでいる人もいました。
私たちは夕方に着いたので夕日が沈むところをうっとりと眺めていました。

宿の駐車場の横にはハンモックが吊るしてあったりして、プチリゾート気分も味わえます。

お部屋からも海が広く見渡せて、朝の眺望は本当に美しいです。

高級リゾートホテルのようにどこもかしこもピッカピカというわけにはいきませんが、清掃はきちんとしていてキレイでした。

デラックスと名乗るにふさわしく広々としたお部屋でリラックスできました。
お風呂は普通でしたが、アメニティ類は一通りキチンと揃えてありました。

周辺には住宅とかホテルしかないのですが徒歩10分程度の大きな通りに出ればお食事が出来るところはいくつかあります。
宿の方がオススメのお店を積極的に教えてくれて助かりました。
紹介して頂いた沖縄料理のお店は美味しかったです。

宿の近くを歩くと他にも小さなビーチがあったりして、お散歩するのも楽しかったです。

いかにもなリゾート地ではないので、のんびりと過ごすのにとても良い宿でした。

【デラックス ツイン】

投稿者さん 2014年11月23日 17:48:50

11月14日にお邪魔しました。
場所はわかりにくいですが、
お電話して説明してもらってだどり着きました。
空きがあるということでお部屋も海の見える部屋を使わせていただきました。
アメニティも多く、清潔感もありました。
また、目の前の海がキレイで最高でした。

沖縄に行く際にはまた利用したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年01月06日 13:54:46

年末年始に2泊しました。
落ち着いた住宅の中にあり、プライベートビーチもあり、のんびり過ごすにはとってもよかったです。
朝食はとても好みの味でした。年越しそば(沖縄そば)も出していただいてとてもうれしかったです。
沖縄でも一応冬なので朝晩は冷え、外気の入るお風呂場は寒かったですが、波の音が聞こえてとてもリラックスできました。
隣部屋のカップルが騒いでいましたが、その気持ちもわかるくらい満足なお宿でした。
スタッフさんらはいつお休みになってるのかわからないくらいよく働いておられるなと感心しました。
住宅の中にひっそりとあるので日没前にチェックインされるとよいと思います。
1泊ではもったいない、何泊でも泊まりたい程の宿なので洗濯機があればあとは私は大満足です。

2013年12月
海の邦 TOYA 2014年01月06日 17:43:43

この度は海の邦都屋にご宿泊いただきありがとうございます。
年末年始という貴重な時間をのんびりとお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
また、スタッフへのお言葉ありがとうございます。
今年の年末はイベントを開催できたらと、これから検討していく予定です。
是非又お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kororomaruさんの 海の邦 TOYA のクチコミ

kororomaruさん(1件) [30代/女性] 2012年08月25日 18:49:36

プライベートビーチに惹かれて予約を入れました。夏のピーク時の沖縄の宿泊料金はどことも高いですが、こちらはお手頃でよかったです。あいにく夕食のBBQは先約アリでしたが(スタッフの方が焼いてくれるサービスを受けられるのは1組だけ)朝食はテラスで頂けよかったです。子どもたちは、ハンモックに興奮していました。肝心のプライベートビーチの方は遠浅でお魚も見えました。ただサンゴや岩?があり、干潮時間に、子どもが海に入るには少し危険な部分もありました。でも景色は最高です。

2012年08月
海の邦 TOYA 2013年01月10日 15:54:51

この度は海の邦TOYAて御来館頂き誠にありがとうございました。

BBQは申し訳ございませんでした。

出来る限りのサービス提供を考えると、どうしても1日1組限定となってしまいました。

今後改善できないか、スタッフ一同検討いたします。

また、当館プライベートビーチとハンモックが特にお気に入りだったようで、大変うれしく思います。

子供さんの足元に関しましては、当館にて島ぞうり(ビーチサンダル)を販売しておりますので、お気軽にお声掛けください。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2012年07月16日 18:34:14

宿泊所自体、三階建ての施設ですが民宿程度の広さです。
エレベーターもなく、重い荷物を自分で運ばなければなりません。

他の方の苦情にあった、バスルームに虫が入ってくるというのは全く改善されていません。
そもそも、着くなり、フロントのフロアにヤモリがいたのも許せませんでした。

また、夕食もレストランがないため、施設外のところに食べに行かねばならないこともマイナス材料です。これらを踏まえ、当初のイメージと違いすぎたため、日程の短縮を申し入れました。

そうしたところ、当初は対応すると言っていたものの、次の日の夕方になり、お客様が楽天サイトから処理していただかないとキャンセルできないと言われました。

結局、こちらが楽天に申し入れ、宿の人も処理していただけましたが、折角の休暇時に様々なことがあったため、非常に不満です。

2012年07月
海の邦 TOYA 2012年07月17日 22:33:03

貴重な意見誠に有難うございました。

施設の清掃、接客、お客様への案内等改善いたします。

はな36さんの 海の邦 TOYA のクチコミ

はな36さん(1件) [20代/女性] 2012年04月01日 22:32:47

3月28日から一泊でお邪魔しました。一人旅だったのですが、宿泊者もオフシーズンということでいらっしゃらなく、スタンダードの部屋から無料でいい部屋にアップグレードして頂きました。
海が一望できるお部屋で、リビングと寝室がわかれているとても豪華な部屋を独り占めでき、感動しました。また、その部屋が前のお客さんのチェックアウトが遅く、空くまで、別の部屋に案内していただき、休憩もできました。海まで階段を降りればすぐ、という立地で、干潮時には青い熱帯魚のような綺麗なお魚にも出会えました。アップグレードしていただいたということもあり、格安で、美味しい朝食までつき、プライベートビーチも目の前で、お部屋もとても素敵であり、デラックスルームはリゾートホテルよりお手頃で同じような感動を味わえると思います。次回は、母と必ずデラックスルームを予約したいと思います。ちょっとわかりづらい場所が残念ですが、静かです。

2012年03月
海の邦 TOYA 2012年07月17日 15:41:04

部屋やプライベートビーチに関して特にご満足いただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。

ご指摘いただいた点は貴重な意見として、スタック一同努力して良いホテルしていきますので再度、沖縄に来た際には、お立ち寄りくださいませ。

海の邦 都屋 4周年記念プラン

投稿者さん 2011年11月30日 13:28:59

11/22に利用させていただきました。

宿の立地も良く,フロントの対応も丁寧で,宿泊客が少なかったこともあり,当初予約していた部屋よりも大きな南向きの部屋に宿泊させていただき,更に,お店情報も色々と教えていただいて非常に良かったのですが・・・・・

①朝食時,既にご飯がご飯がよそわれていたので固めに炊いた米が乾き気味になって余計に硬く感じた。更に,着席後に出てきたお味噌汁が冷めていて,おいしくなかった。

②湯船の底と,風呂部屋の床に高低差があり(当然,部屋の床のほうが低い),湯船から出るときに恐い。→現にうちの奥さん,風呂上りに転んで頭,上腕,腰を強打し,一晩痛みで苦しんでた。翌朝,でっかい青タンができており,1週間たった今でも青タンが取れない。

残念です。

2011年11月
海の邦 TOYA 2011年11月30日 17:59:46

朝食に関しては大変申し訳ありませんでした。以後は、このようなことがないよう気をつけます。

お風呂に関しては、床にスノコや段差がある台を設置して段差が解消できるように考慮していきたいと思います。

貴重な意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月11日 08:53:17

初めて利用させてもらいました。あいにくの台風で、楽しみにしていたプライベートビーチに降りてのんびりお酒を飲むことは出来ませんでしたが、外装・内装ともにとってもおしゃれで、私が大好きな雰囲気でした。
宿の方も皆さんいい方でアットホームな雰囲気で、本当に気持ちよく利用することが出来ました。台風のため身動きが出来ず、急遽もう1泊お願いしたのですが快く承知して下さり大変助かりました。お風呂場にヤモリ?の子どもがいて困りましたが、電話するとすぐにオーナーさんが来て下さり一件落着!こういうのもこぢんまりしている宿ならではやね、と友人と笑っていました。
朝ごはんはボリュームたっぷりでとてもおいしかったです!
部屋でのんびり、ロビーでのんびり。どこでもゆったりと過ごせて幸せな時間でした*台風だけが残念だったので、次は台風じゃない時に、ビーチでのんびり*ハンモックでお昼寝*したいと思います!必ずまた行きます!ありがとうございました。

スタンダードツイン

2011年08月
海の邦 TOYA 2013年07月31日 16:17:30

この度は、海の邦 都屋へ御来館いただき誠にありがとうございます。

今回はあいにくの台風かち合ってしまったようで、せっかくの沖縄を堪能出来なかった事は、残念に思います。

次回また御来館頂けた際は、ビーチで遊んで頂くのは勿論、ハンモックでお昼寝、庭での夕陽を見ながらのBBQ、夜は満天の星空を見て頂きたいと思います。

又の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月12日 22:14:57

沖縄旅行3泊目に利用したのですが、とても素敵なお部屋でのんびり過ごすことができました!スタッフの方々にも温かく接していただき、帰るのが寂しくなるくらいでした。
ホテルのすぐ下にはプライベートビーチがあり、散歩にとてもお勧めです。夕日がとてもきれいでした!
また次回沖縄に行くときにも利用したいです!次こそは連泊しますね☆

2011年06月
海の邦 TOYA 2013年07月31日 15:53:42

この度は、海の邦 都屋へ御来館いただきまして誠にありがとうございます。

多数のお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同感激しております。

次回御来館いただいた際には、夜庭の電気を落として、満天の星空を是非堪能して頂きたいと思います。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【デラックスダブル】

takahiroyukikoさんの 海の邦 TOYA のクチコミ

takahiroyukikoさん(3件) [30代/男性] 2011年05月09日 13:35:47

とても素敵な宿でした。1泊しか出来なかったのと、天気があまり良くなかったのが残念でしたが、天気が良ければ、プライベートビーチも目の前にあるし、展望の露天風呂もあるし、最高だと思います!!
宿のスタッフの方も気さくな方で、食事もおいしかったです。
今度は天気の良い時期に行きたいです!

2011年04月
海の邦 TOYA 2012年02月09日 22:02:17

この度は、海の邦 都屋へ御来館誠にありがとうございます。

当館の設備につきまして、お気に入り頂いたようで従業員一同嬉しく思います。

天気が良くなかったようで、残念に思います。
次回は晴れた日。特に、夕日が海に沈む所を是非見ていただきたいと思います。

これから沖縄はだんだん温かくなり、海開きも間もなくです。
当館のプライベートビーチで今年の泳ぎ始めを!!

従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2010年11月20日 23:14:34

当日は大雨で景色は台無しだなあっとテンション低めに行きました。が、到着してみると素敵な建物に感じのいい応対で一気に気分が明るくなりました。夜には雨が止んだのでベランダでお酒を飲みながらほけ~っと夜景を見てのんびりすることが出来ました。

翌朝はお庭の緑と海を見ながら素敵に盛り付けられた朝食を戴きました。朝食を作ってくださったおじ様も気さくに話しかけてくれてとても楽しかったです。ご飯を食べた後に海岸に降りて海辺を散策しました。綺麗なビーチで感動でした。

一人旅で初沖縄ということもあり緊張していましたがとってもリラックス出来ました。皆さんとても感じのいい方ばかりで連泊にすれば良かったと思ったくらいです。次回も是非利用させていただきたいと思います。今度はお天気だといいなあ。

2010年11月
海の邦 TOYA 2012年02月09日 20:38:44

この度は、海の邦 都屋へ御来館頂き誠にありがとうございます。

大切な沖縄旅行、当館でリラックス出来たとの事従業員一同嬉しく思っております。

プライベートビーチではヤドカリやカニ、綺麗な貝殻はご覧になられたでしょうか?
たまには、当館の庭からも泳いでいる魚等もご覧になる事が出来ますよ!
また、当館の施設をお気に入り頂きましてありがとうございます。

次回は是非連泊でのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

璃依沙さんの 海の邦 TOYA のクチコミ

璃依沙さん(1件) [20代/女性] 2010年10月18日 16:59:29

10月16日に宿泊しました。全体的に見れば満足です。正直、部屋が想像以上に狭かったので驚きましたが、サービス面でそれをカバーできます。夜11時過ぎにもかかわらず、鍵の対応もしてくれたり(その節は申し訳ありませんでした…助かりました!)、無料で自転車やカヌーが借りれたり、何より、目の前の海が貸切というのが魅力的です!!今回、時間がなかったのでカヌーは使いませんでしたが、自転車を借りて読谷を走るのは疲れた心が癒されました。時期的にも涼しすぎず、暑すぎずだったので、目の前の海でもっと遊びたかったです。
料金もビーチ貸切&カヌー・自転車貸出無料を考えればお得だと思います。そしてホテルにはない、肩肘張らないで良い雰囲気が気に入りました。

2010年10月
海の邦 TOYA 2011年12月02日 21:12:30

この度は、海の邦 都屋へ御来館誠にありがとうございます。

部屋が狭かったという事で、当日部屋に空きがあれば、少しでも広い部屋にご案内させていただいていたはずなのですが、配慮が足りずお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。

その他接客等につきましてはご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思っております。
もしよろしければ、次回御来館頂けましたら、別館屋上の露天風呂も是非楽しんでいただきたいと思います。

天気が良ければ、海に沈む夕日を独り占め出来ますよ!

従業員一同またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月01日 04:27:50

はじめ口コミを読んで場所がわかりずらいかと覚悟してましたが、カーナビで場所を設定したら迷うことなくすぐにたどり着きました。大型リゾートホテルにはない贅沢をさせてもらい、総合的に大満足です。ただいくつか改善点があるとすれば…バスルームが外にあるため蜂が入って来てたので、出来ればバスルームには殺虫剤を常備しておいて欲しい点。朝食は大変美味しく、パンのおかわりやドリンクサービスもあり大変満足でしたが、毎日同じメニューというのは出来れば避けて欲しい点…くらいです。沖縄旅行の際には、また必ず宿泊したいと思います。一緒に行った友達は初めての沖縄でしたが、いい思い出が出来たと大変喜んでいました。ありがとうごさいました。

デラックスダブル

2010年08月
海の邦 TOYA 2011年11月29日 20:09:08

この度は、海の邦都屋へ御来館誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。
朝食につきましては、現在では連続で宿泊のお客様には同じメニューを提供しておりません。
(前日洋食を召し上がっていただいたお客様には、翌日は和食を提供いたしております)

バスルームの件も、対処させていただいております。

その他では、満足いただいたようで、従業員一同嬉しく思っております。
また、これからも従業員一同お客様により一層満足いただけるように努力していきますので、またの御来館心よりお待ち申し上げております。

フクナツオさんの 海の邦 TOYA のクチコミ

フクナツオさん(6件) [30代/女性] 2010年06月01日 11:01:47

夫婦初沖縄旅行2日目に宿泊させていただきました。

早々に到着し、ビーチで二人で遊んだり、広いデッキにて夕食を日が暗くなるのを感じながら頂きました。

また、朝食もおいしく頂きました。

外で食べるのもよかったのですが…別の女性団体の方たちに占領されてしまい…少々残念でしたが、ゆったりとした満足の時間を過ごすことができました。

ただ…浴槽の詮が故障していたのか…閉めることができなかったので、せっかくの素敵な浴槽につかれなかったのは残念でしたが…広い洗い場で十分良かったです!!

今度宿泊する際は夕食を予約しておきたいと思いました。

2010年05月
海の邦 TOYA 2011年11月29日 19:59:58

この度は海の邦都屋へ御来館誠にありがとうございます。

朝食の際、時間をづらしてお召し上がりいただく等の配慮が行き届かなかった点。
また、設備の件でも御迷惑をお掛けして、申し訳ございません。
今後このようなことが無いように、努力いたします。

御夫婦で、ビーチで楽しんだようで嬉しく思います。
もし、次回御来館頂いた際には、是非カヤックやシュノーケルも楽しんで下さい。
もちろん宿泊のお客様は無料です。

夕食ももし何かアレルギーや苦手な食材などありましたら、お気軽にお伝え下さい。
出来る限りご要望にお応えしたいと思います。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月27日 12:22:18

二日間宿泊させていただき、大正解でした。
猫足のお風呂に昼間っから息子とつかったり、
すぐのプライベトビーチで遊んだりと、いい思い出になりました。
また、夜ご飯にと教えていただいた居酒屋は最高でした。
また読谷村で宿泊する際はよろしくお願いします。

2010年03月
海の邦 TOYA 2010年03月27日 18:45:30

この度はHOTEL海の邦TOYAにご宿泊頂き誠に有難うございます。

とても可愛らしいお子様でスタッフも思わず女の子かな?と思ってしまいました(^-^)

お褒めのお言葉も頂き従業員一同心より喜んでおります。
沖縄にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

フロントより

ミニバス60さんの 海の邦 TOYA のクチコミ

ミニバス60さん(19件) [60代/男性] 2010年03月08日 20:21:56

初めての沖縄の旅の2泊目に、お世話になりました。
 地理勘の良い(?)にとっても、分かりにくい場所でした。(地図の表記の工夫が必要)ゆっく休めることがあればいいと思う私にとって、朝食付きで9600円(ツイン)は、ありがたかったです。話し好きなご夫婦ともいろいろ話ができて、よかったです。
 最後に、部屋のかぎを返さないまま出発してしまい、次の見学場所で気付き、お返しに戻りましたが、レンタカーでよかったです。ご迷惑をおかけしました。

2010年03月
海の邦 TOYA 2010年03月09日 15:39:23

ご指摘頂きました地図の表記の工夫等改善させて頂きます。
アドバイス誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉も頂き従業員一同喜んでおります。
再度ご来県の際には、当ホテルにご宿泊賜りますよう、従業員一同心よりお待
ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月26日 16:02:45

雨が降りそうで降らない天気でしたが
とてものんびりと気持ちよく過ごすことができました。
海もきれいだし、落ち着いてリラックスできる宿でした。
今度は海に入れる季節に泊まりにきたいなと思いました。
朝食にフレッシュジュースとかあればいいなと思いました。
もずくの温かいスープは良かったです。

2009年11月
海の邦 TOYA 2011年11月26日 20:58:02

この度は、hotel海の邦都屋へご来館いただき誠にありがとうございます。

のんびりとそしてリラックスできたということで、従業員一同うれしく思っております。

是非次回ご来館いただけた際には、当館プライベートビーチで楽しんでいただきたいと思います。

ご宿泊のお客様はカヤックやシュノーケルは無料で提供させていただいておりますし、ヤドカリやカニも見つけることができるかもしれませんよ。
(先日当館のテラスに小さいカニがお客さんとしてきていましたよ!!)

また、朝食の件は貴重なご意見ありがとうございます。社内で検討させていただきます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

海の邦都屋 フロント

投稿者さん 2009年12月21日 22:25:33

アットホームな雰囲気の気軽に過ごせる良いホテルだと思います。
ペンションとホテルの中間という感じでしょうか?
部屋も清潔かつ広くて良かったです。
ゆっくり気軽に休みを過ごすにはとても良いと思います。
今回は残念ながら曇り空でしたので、今度はゆっくりビーチでゆっくりして
みたいですね。

2009年12月
海の邦 TOYA 2009年12月22日 12:57:24

この旅はhotel海の邦都屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は本当に天気が悪くて残念でしたね。
天気がいい日はプライベートビーチがコバルトブルーの色をだすので、是非また沖縄に遊びに来てください。

投稿者さん 2009年11月20日 14:49:14

仕事の疲れを癒すために6日間も滞在させていただきました。お天気が冴えず、目の前に沈む夕陽にはお目にかかれませんでしたが、施設・ロケーションともに大満足の旅でした。特にスタッフ皆さんに親切にしていただき、チェックインした時は凝り固まっていた身体が、滞在中、日に日にほぐれていくのがわかりました。
静かなギターの音楽で、早朝サーフィンを楽しむ人たちを眺めながらの朝食やテラスでのコーヒーもとても美味しかったですし、お風呂もゆったりと使用できました。インテリアや設計そのものにも落ち着ける雰囲気があって、「癒しの旅」として最高です。
是非また訪れたいと思います。そして、今度は目の前のプライベートビーチで夕陽を堪能したいですね。

2009年11月
海の邦 TOYA 2011年11月26日 20:48:10

この度はhotel海の邦都屋へご来館いただき誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒していただいたようで、従業員一同うれしく思っております。
夕陽をご覧になれなかったことは、残念ですが、今度ご来館いただけた際には、是非別館屋上の露天風呂から夕陽を見ていただきたいと思います。
貸切風呂ですので、他の方に気兼ねすることはありませんし、何よりその景色を独り占めできるので、大変お勧めでございます。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。