ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> クチコミ・感想・情報

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

mameoyaji14さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

mameoyaji14さん(3件) [30代/女性] 2017年05月19日 17:57:44

市街地から少し離れてはいますが、分かりやすい場所にあります。部屋も綺麗に整えられ、水の出も良く、施設では快適に過ごせました。
地元の方しか知らないという事も教えて貰ったり、暖かいご対応をいただきました。
短い時間でしたが、木々や生物に囲まれた素敵な時間を過ごせました。
朝食のパンがとても、とても美味しかったので、次回行く時は追加料金でお願いしたいです!!

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2017年05月20日 09:01:05

この度はペンションをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中【クチコミ(感想・情報】への書き込みをいただき、誠にありがとうございます。

梅雨入りした時期ではありましたが、こちらではいいお天気に恵まれ、綺麗な景色も見ていただけたかと思います。快適に過ごしていただくことができたようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
高台ではアカショウビン、そして翌朝この周辺で、リュウキュウアオバズクやコウライキジ、オオウナギを見ていただくことができました。八重山の生き物たちも一部見ていただけてよかったです。
次回は美しい海でシュノーケリングをしたり、満天の星空を眺めたりして、のんびりと北部の美しい自然を満喫なさってくださいね。そしてナイトツアーにも是非出かけてみましょう!もっと沢山の生き物たちを見ていただきたいと思っております。
朝食のパンも喜んでいただけてよかったです。前もっておっしゃっていただければ、できる限り対応したいと思っております。

この度はご利用及び書き込みをいただき、誠にありがとうございました。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

pureここちさんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

pureここちさん(2件) [40代/女性] 2017年05月16日 21:34:04

5/12から2泊お世話になりました。
ペンションはとても清潔でキレイにされており快適に過ごせました。
歩いてすぐのビーチはとても静かでボケーっと海を眺めて波の音に耳を傾けたり、海に向かって右側の岩場から少し沖に出るとサンゴの根がありシュノーケルで魚を見ることもできました。
あとから夕食とナイトツアーをお願いし、気さくなオーナーご夫婦と楽しくお話ししながら
久しぶりのひとり旅で初石垣島を楽しむことができました。
いろいろお気遣いいただき、本当にありがとうございました。
ペンション周辺は正に野生動物の宝庫でホタルの幼虫から天然記念物の大ウナギ、準絶滅危惧種のフクロウ、アオバズクとコノハズク、綺麗なオレンジ色の鳥、アカショウビンなど初めて見るものばかり!ご主人はさながら生き物博士のようで、鳴き声を追って見つけるのもすごく早くて感心させられっぱなし!良い経験となりました。
今度はベストシーズンに主人と一緒にお邪魔したいと思います。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2017年05月17日 15:44:22

この度はペンション コーラルフィッシュをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中【クチコミ(感想・情報)】への書き込みをいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。大変嬉しく思います。
お客様よりいただいたお褒めの言葉が私共にとっての
1番の活力剤となります。

ここ石垣島北部明石のビーチは夏のトップシーズンでも人は少ないので、プライベートビーチ感覚でお楽しみいただけます。海の透明度も素晴らしく石垣島北部の自然の豊かさを感じていただけると思います。
シュノーケルでウミガメに遭遇された方もいらっしゃいますよ。

ナイトツアーでは途中少し雨が降り始め防風林の中へ急ぎ足で戻りましたが、ビーチでスナガニや天然記念物のオカヤドカリをもう少しゆっくりと見ていただきたかったです。その後雨も止みましたので、準絶滅危惧種のリュウキュウアオバズクと同じく準絶滅危惧種のリュウキュウコノハズクを何羽かご覧いただけましたね。アオバズクは写真も綺麗に撮れていたという事で良かったです。色々な野生生物に出会えるのも、ここ石垣島北部の自然の豊かさがあるからだと思います。今もアカショウビンの鳴き声を聞きながら入力しております。

今回天候はベストな状態ではなかったかと思いますが、これはきっと島が「また来て下さい」と言っているのだと思います。石垣島への航空運賃も航空会社の選択や航空券の早期手配等により、以前よりかなり安くで来ていただけるようになりました。また今度季節を変えて御主人様と御一緒にお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。
またその際にはナイトツアーに出かけてコノハズク達に再会の挨拶をしてあげてくださいね。

この度はペンション コーラルフィッシュを御利用いただき、またクチコミ投稿していただき誠にありがとうございました。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

さとはむ0920さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

さとはむ0920さん(2件) [30代/男性] 2017年05月14日 13:19:54

5月5,6日に夫婦で宿泊しました。
とても素敵な宿で本当にオススメできます。

部屋は綺麗で、何よりも料理が美味しいです。
沖縄料理とメインの洋食をバランス良く出していただきました。
2日宿泊しましたが日替わりのメニューなので2日とも楽しめました。

石垣島北部の自然豊かな立地なので様々な動物たちと出会えましたし、
オーナーが案内してくれるナイトツアーがとても楽しかったです。
ホタルが観れるポイントも紹介していただき本当に貴重な体験ができました。

市街地から離れているのでレンタカーは必須だと思いますが、
1時間かからず離島ターミナルまでいけるので特に不便はなかったです。

お向かいの美ら馬カフェもゆったりできてオススメです。

また石垣に行く時は是非利用させていただきます。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2017年05月15日 19:52:09

天候にも恵まれ、北部の豊かな自然を満喫していただくことができて、本当によかったです。
ペンションでの滞在も満喫していただくことができたようで、大変嬉しく思っております。お食事もご満足いただけてよかったです。ありがとうございます。
ナイトツアーでもいろんな生き物を見ていただくことができましたし、夕食時には食堂からアカショウビンの姿も見ていただくことができました。この季節限定のヤエヤマボタルも見ていただくことができてよかったです。
ちょっと出かけるだけでいろんな生き物が見られるのは、石垣島でも北部ならでは!市街地から少し離れてはおりますが、おっしゃる通り離島ターミナルまで1時間かかりませんし、特にあちこち出かけることなく、豊かな自然と美しい景色が見られる北部で、のんびりと休日を過ごすのもよろしいかと思います。ダイビングやシュノーケリングのショップも沢山ありますので、次は北部の海の中もお楽しみください。週末は、お向かいの美ら馬カフェで引き馬体験も楽しめますので、美しい明石の浜を馬に乗って楽しむのもいいですよ!

次はぜひ夏にお越しください。夜しか咲かないドラゴンフルーツの花やサガリバナ、満天の星空、美味しい南国のフルーツ、今回見られなかった他の野生生物も、是非見ていただきたいと思います。

広々ツインルーム1泊2食付プラン★禁煙
【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

投稿者さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月07日 19:24:26

5月4日から2泊しました。市街地からは離れていますが、大自然の中で穏やかな時間を過ごせました。
本当に見たことがないような自然を楽しむことが出来ました。
ご主人が案内して下さった周辺に生息している生き物のナイトツアーがとっても楽しかったです!
ペンションのすぐ近くでパラグライダーを利用しましたが、空の上から見る明石の海は本当に綺麗で感動しました。
絶景です。
ペンションのご夫婦に石垣島について色々質問させていただきましたが、とても親切にお答えいただきました。
気さくなお人柄でした。
夕食はつけませんでしたが、朝食のパンも手作りされておりすごく美味しかったです。
北部に行ってこちらで宿泊させてもらって本当に良かったです。
星空とヤシガニを見ることが出来なかったことが心残りなので必ずもう一度訪れたいと思います!!
その際はまたお世話になりたいと思います。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2017年05月09日 14:16:14

石垣島北部・明石の豊かな自然を満喫していただくことができてよかったです。ナイトツアーでもいろんな野生生物たちを見ていただくことができました!少し歩けば、いろんな生き物に出会えるのは、石垣島でも自然が豊かな北部ならではだと思います。ヤシガニはなかなか見られないレアな生き物ですが、ペンション周辺ではちょこちょこ顔を出しています。次回は会えるといいですね。
パラグライダーでは、空から明石の美しい海を見ていただくこともできました。いいお天気に恵まれ、綺麗な景色も満喫していただけて本当によかったです。
朝食もご満足いただけて大変嬉しく思っております。やはり焼きたてのパンは柔らかくて美味しいですよね。ペンションでは毎朝パンを焼いています。今度はまた具材の違うオープンサンドをお楽しみくださいね。

次回は是非夏にお越しください。天の川も見える満天の星空を、のんびりと眺めていただきたいと思います。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

まっこ5513さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

まっこ5513さん(1件) [40代/男性] 2017年04月17日 19:51:43

この宿にして大正解でした。
まず部屋の広さにびっくりでした。
この値段でこの広さは他では中々無いでしょう!
食事も美味しかったです。
部屋のテラスからの野鳥アカショウビンも最高でした。
南国らしい鳥で感動しました。
宿で教えてもらった石垣島一番と言われる絶景ポイントも最高でした!
石垣島に行く時は必ずまた宿泊したいと思います。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2017年04月18日 15:34:26

ペンションでの滞在をご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。自然が豊かな北部でのんびりと過ごしていただけるように、お部屋は広く、天井も高く、テラスも静かに快適に過ごしていただけるよう、エアコンの室外機も別のところに設置しております。ちょうどこの時期は渡り鳥のアカショウビンがやってきて、巣作りに励んでおりまして、その様子をお部屋のテラスから見ていただくことができました。満喫していただけてよかったです。
雲が多い日ではありましたが、時折晴れ間も出てきて、絶景ポイントでは太陽の光が差し込んだ時の、海の色の変化をご覧いただけたかと思います。光が入った時の海はすごく綺麗ですよね。綺麗な景色も見ていただくことができてよかったです。

ここ北部は季節によっていろんな楽しみ方がありますので、また機会がございましたら是非お越しください。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

みいrinさんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

みいrinさん(6件) [50代/男性] 2017年04月10日 21:53:45

何の予備知識もなしに『明石食堂に近い』という理由だけでこちらを選びましたが、大当たり!
前日に味のある民宿に泊まっていたせいか、一流リゾートホテルかと思うほど綺麗で広いお部屋でした。
オーナーご夫婦がとってもフレンドリーで周辺の動物や自然、穴場スポット等を丁寧に説明してくださいました。特に渡り鳥のアカショウビンが部屋からも観察でき、野鳥知識のない私でも楽しめました。近所の方もペンションのお庭にアカショウビンを見に来るほどのオープンな感覚です。
日の出を見に海へ行ったら、砂浜を疾走させてる馬も見れてお得気分。
明石食堂で食べた夕食、ペンションの明るい食堂でいただいた出来たてパンの朝食も美味しくて満足しました。
石垣島を旅行する際はまたお世話になりたいと思います。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2017年04月12日 09:02:49

北部の豊かな自然を満喫していただくことができて、本当によかったです。ちょうどいらっしゃった日に、渡り鳥のアカショウビンがペンション周辺にやってきました。来てすぐに巣作りを開始!お客様のお部屋から、その巣作りの様子を見ていただくことができました!アカショウビンの姿が、お部屋からじっくり見ていただくことができるのは、北部ならではだと思っております。お楽しみいただくことができてよかったです。
いらっしゃった日はお天気もよく、夕日が綺麗に見ていただけましたね。この明石集落はくびれた地形にあるため、朝日と夕日が楽しめる場所です。夕日は車で数分の場所で、朝日は徒歩数分で行ける裏のビーチで見ていただくことができます。ビーチでご覧になられた馬は、ペンションの目の前にあるカフェで飼われています。このカフェでは6頭の馬を育てており、土日・祝日は引き馬体験を楽しむこともできますよ!次回は馬に乗って、明石の綺麗な海をのんびりと楽しむのもいいですね。
私共のペンションでの滞在を満喫していただけてよかったです。お食事もご満足いただけて、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非夏にお越しください。天の川が広がる満天の星空や、いろんな生き物が見られるナイトツアー、夜に咲くサガリバナやドラゴンフルーツの花、南国の果物、美しい海の景色を楽しんでいただきたいと思っております。

投稿者さん 2017年03月25日 12:09:37

初老の1週間石垣島一人旅を満喫してきました。宿泊は市街2泊、川平3泊、コーラルフイッシュ1泊の6泊でした。最後のペンションはとても素晴らしく良い思い出となりました。ツインのシングルユースでしたが、通常の2名の宿泊でも部屋の広さは十分、設備も申し分なし、トイレもシャワートイレで良かったです。特に、お風呂がゆったりしていてリラックス出来ました。オーナーさんご夫妻のフレンドリーな対応も嬉しく感じました。紹介された秘密の絶景ポイントからの景色の素晴らしさは、泊まって本当に良かったと思いました。また、残念ながら曇り空でしたが、夕陽と朝陽の両方が徒歩圏内で見る事の出来るロケーションはここだけのものと思います。歩いて1分の綺麗な海岸ももう少しすれば海水浴が可能とのこと、島北部の観光客があまり多くない場所でプライべートビーチ感覚で楽しめると感じました。沖縄そばの美味しい「明石食堂」も歩いてすぐで、ここの野菜そば(中)がとっても旨かったです。4部屋の小さなお宿なのも落ち着いて良かったです!何から何まで大変お世話になりました。又、訪問したいと思います。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2017年03月25日 21:21:24

こちらにいらっしゃった日は天候もよく、暖かい日となりました。絶景ポイントからの景色も綺麗に見ていただけたようですね。よかったです。ペンションでの滞在もご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
雲が多く、夕日と朝日は綺麗に見ていただけなかったようですが、それはまた次の機会の楽しみにしましょう!次回は是非天の川も見える満天の星空も満喫していただきたいと思います。そして真夏でも静かな明石のビーチで、のんびりとお過ごしください。夏は花も果物も、野生の生き物も、海もおおいに楽しめる季節です。是非また違う季節にお越しくださいね。
明石食堂は野菜そばもおいしいですが、トロトロに煮込まれたソーキが入ったソーキそばもおいしいですよ!次回はそちらも是非お召し上がりください。

またご旅行の思い出を色々お聞きしたいと思います。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

のびしろ0112さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん(15件) [40代/男性] 2016年11月14日 20:40:06

石垣島北部の宿の利用は初めてでしたが、街中とは違い静かに過ごすことができるところ、自然に囲まれた良い環境が気に入りました。レンタカー利用だったので立地の不便さを感じることはなくいろいろ見て廻ることができました。きれいな青空と木々の緑、白い砂浜のコントラストは絶品です。宿の方に紹介いただいた見所も満載で、今度はハイシーズンに利用したいものです。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2016年11月15日 16:39:46

とてもいいお天気に恵まれ、北部の綺麗な景色を満喫していただくことができてよかったです。ここ北部は季節によっていろんな楽しみ方があります。春はヤエヤマボタルの光のイルミネーションが近くで楽しめますし、渡り鳥のアカショウビンも近くにやってきます。夏は夜しか咲かないサガリバナやドラゴンフルーツの花が楽しめます。いろんな野鳥や野生生物たちも顔を出すようになります。波も落ち着いてくるので、平久保の方のサンゴの群生や明石のアオサンゴの群生も、シュノーケリングで見に出かけやすくなりますよ。
北部の豊かな自然の素晴らしさを、もっと満喫していただきたいと思っております。是非また北部にお越しになってください。

投稿者さん 2016年10月15日 08:24:18

空港からは少し離れていましたが、信号もなく道が混むこともなくスムーズにたどり着くことができました。
朝ご飯をいただきましたが、とても美味しかったです!

初めての石垣島、おかげさまでとても楽しく過ごすことができました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2016年10月16日 14:37:55

食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

空港からは車で約30分程の場所ですが、信号もほとんど無く渋滞を一度も経験したことがありません。
ペーパードライバーの方からも「気楽に運転出来ました」とのお声もたくさん頂戴しております。

天候が曇りがちだったので、綺麗な景色を満喫していただけたか心配しておりましたが、初めての石垣島や西表島を満喫していただくことができたようで、よかったです。
また季節を変えて、ぜひお越しください。
夜にしか咲かない美しい花々や、満天の星空、海の中の美しい景色も是非シュノーケリングやダイビングなどで、満喫していただきたいと思います。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

com-aさんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

com-aさん(1件) [40代/男性] 2016年09月22日 15:50:49

9/18~19にお世話になり、ありがとうございました。
南国の自然に囲まれ、ナイトツアーは貴重な体験で楽しかったです。宿の前の川から海岸までたっぷりと堪能しましたが、特に夜の海岸は自分で勝手に行ける場所ではありません。次回もぜひナイトツアーに参加したいです。
お庭に植えられていた植物にもとても癒されました。その中のフルーツ類も、食事のデザートとして頂くことができました。
ご主人もとても気さくな方で、周辺の動植物についてのお話しや地元の方との交流についてなど、色々とお話し頂きました。(不思議と私の地元の話でも盛り上がりました)

宿は石垣北部で周辺の観光スポットも教えてもらいましたが、近くにある絶景スポットも教えてもらいました。
最初は平久保灯台かなと思ったらそうではなく別のスポットで、教えてもらわないとたどり着けなかったであろう場所でした。
平久保灯台も行きましたが、全然趣の違う絶景で、写真では残せない景色でした。
周りには誰も居ません。独り占めできました。

次回もぜひお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2016年09月23日 14:49:18

平年より涼しくなっておりましたが、ナイトツアーではいろいろな野生生物を見ていただくことができてよかったです。その夜はドラゴンフルーツの花も咲き、美しい大輪の花を見ていただくことができました。ペンションで育てたドラゴンフルーツはいかがでしたでしょうか(^^)
近くにある絶景スポット・高台の景色は、皆さん感動されます。あまり知られていないので、ほとんど人もいらっしゃいません。のんびりと美しい景色を満喫することができます。私たちもよく行きますが、何度行っても飽きません。潮の満ち引き、太陽の光の入り方によって、景色の見え方は変わってきますので、こちらにお越しの際は、また是非この絶景スポットにお出かけくださいね。

自然が豊かなここ北部は、季節によっていろいろ楽しみ方が違ってきます。春から初夏にかけてはリュウキュウアカショウビンや、リュウキュウアオバズク、リュウキュウコノハズクが、近くで子育てをしておりますし、近くの高台ではヤエヤマボタルの光のイルミネーションも楽しめます。6月下旬から7月いっぱいは平久保で、夜に咲くサガリバナという美しい花が楽しめます。お盆(旧盆)の中日は、ここ明石集落で明石エイサー祭りが行われます。三線ライブもあって、とても楽しいですよ!裏のビーチで海水浴をするのもいいですし、ショップを利用してシュノーケリングやダイビング、カヤックを楽しむのもいいでしょう。是非また別の季節にも遊びにいらっしゃってくださいね。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

MZ6859さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

MZ6859さん(4件) [40代/女性] 2016年02月17日 16:26:51

2016年2月14日ー2月17日
今回も3泊4日の予定で楽天トラベルで宿泊予約しました。石垣島に来る当日の朝、チェックアウトするまでは宮古島北部のホテルに泊まっていました。宮古島での3日間滞在中の内、ホテルに居る事はなく、池間島や伊良部島、近くの砂山ビーチに行ったりしていました。宮古島からの飛行機が機材の都合で遅れた上、石垣空港に着いたのが少し遅れました。すぐに電話し、明石まで行くバスに乗り遅れる事がなくて困らなかったです。ただ、明石のバス亭で降りたら雨が降っていたのか、街灯があっても暗くて足元が全く見えないため宿に向かう時、標識を見ながら手探りで来ましたが。それにも関わらず、遅い時間に食事を用意して待って下さって大変助かりました。

滞在中は離島と川平湾に行きました。当日、代わりに運航している高速船を調べたら小浜島と竹富島、西表島大原、黒島行きのみ、頻繁に欠航する波照間、西表・上原、鳩間、与那国島以外の島で小浜島だけ行ってないため、即決で。それにしても小浜島は坂道しかないんですね~。2時間だけですが、借りた自転車で小浜島を廻るときついです~。島内の集落以外から離れると売店と民宿以外なんて何もない……あるのはサトウキビ畑だし。

次の日は石垣島鍾乳洞、その後、川平湾のグラスボートで水中を見学。石垣島鍾乳洞は思っている以上に園内が蒸し暑く、撮影している間、カメラのレンズが何度も曇ってしまいました。
川平湾のグラスボートは
晴れてたらもっとキレイだったはず………。

いろいろ楽しめました。
ところで明石まで来る途中にもサビチ鍾乳洞があるんですね。ガイドブックに?は載ってるんですか?

また次も来ます。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2016年02月18日 09:35:41

この度はまたのご利用をいただき、誠にありがとうございました。

今回は南国・石垣島にも強い寒気が入ってしまい、風も強く、非常に寒い時のご滞在となってしまいましたが、積極的にお出かけになり、まだ行ったことがない小浜島や、石垣島でもまだお出かけになっていなかった場所に行ったりなど、八重山観光を楽しんでいただけてよかったです。次回はいいお天気となって、暖かい冬を感じていただくことができたらいいなと思っております。その時はまだ行っていない西表島上原や鳩間、波照間も是非お出かけになって、八重山の島々を満喫なさってくださいね。

明石の近くにもサビチ鍾乳洞という鍾乳洞がございますよ。徒歩でお出かけになると、結構時間がかかりますので、自転車を利用されるといいですね。今回お出かけになられた鍾乳洞に比べると小規模なものですが、海に抜ける鍾乳洞となっており、綺麗なビーチも楽しめますよ!次回はこちらにもお出かけになられるといいですね。

投稿者さん 2016年02月13日 21:26:01

昨年12月16日から2泊で姉とお世話になりました。
静かな場所でお部屋も可愛らしく清潔でお風呂も広くて
ゆっくり静かな時間を過ごせました。

夕食では、姉が鶏肉が食べれない事を予め伝えるのを
忘れてしまい気付いた時はご主人が一生懸命料理を作ってる最中のようでした。
申し訳ない気持ちでせっかく作っていただいたのに...
食べられない事を伝えました。すると暫くするとお豆腐で作ったグラタンを
作って出してくれたんです!感動いたしました!すごいです!
とにかく、ご夫婦のお人柄が本当に優しくて心地いいです。
また次回もコーラルフィッシュに決定です!

ありがとうございました!
またお世話になると思います。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2016年02月14日 14:58:00

石垣島北部での滞在を満喫していただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
共通の話題もあり、私どもも楽しい時をご一緒に過ごすことができました。ありがとうございます。

また急きょお作りした島豆腐のグラタンも喜んでいただけてよかったです。
通常このようなサービスは行っていないのですが、
この時はオフシーズンで、他のお客様もいらっしゃらなかったことと、
食材を探してみたら、たまたまお出しできるお料理があったので、ご用意することができました。

次はアカショウビンという鳥や沢山の野生生物たち、
満天の星空や南国の果物、色とりどりのお花が楽しめる夏に、是非お越しください。
もっともっと北部の豊かな自然の素晴らしさを知っていただきたいと思っております。

投稿者さん 2016年01月04日 17:57:52

石垣島には何度も訪れていますが、静かな場所の宿を探してこちらを見つけ、宿泊させていただきました。
新しい建物で、一見すると住宅のようですが、部屋はホテル様式で広めのユニットバスが嬉しいです。入口の段差がほとんどないのも有難いですね。

窓の外には小川が流れ、夜にはカエルの鳴き声がしましたが、うるさいというよりも自然のBGMといった雰囲気で、明け方にはちゃんと止むのが面白いですね。
その他、付近には馬や山羊が飼育されていたり、歩いてほんの数分で静かなビーチに行けるなど、環境は申し分ありません。

食事は手作り感に溢れ、地元の野菜が美味しいです。ボリューム面では男性にはちょっと物足りないかもしれませんが、旅先ではいろいろと食べてしまいますから、このくらいの方が健康的でしょう。

オーナー夫妻の人柄も素晴らしく、ゆったりと過ごすには申し分ありません。
今度は海が楽しめるオンシーズンに訪れてみたいですね。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2016年01月04日 22:55:09

北部のゆったりと流れる時間を満喫していただくことができて、私たちも嬉しく思っております。
今年の冬はいつもより暖かく、南国らしい暖かなお正月を過ごしていただくことができてよかったです。
夏のトップシーズンでも、北部の海は静かでのんびりと過ごせます。
また暑い季節になりますと、夜はいろんな野生生物たちも動き出します。夜しか咲かないサガリバナやドラゴンフルーツのお花をお楽しみいただけることもございますので、是非機会がございましたらオンシーズンにもお越しください。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

jジャッキー6978さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

jジャッキー6978さん(4件) [60代/男性] 2015年12月27日 06:44:40

気温が25度になった12月22日(火)に宿泊しました。自然環境に恵まれた静かな場所にある宿でしたが、宿のご夫婦の温かいもてなしが嬉しかったです。地元の食材を使った料理や手作りパンにも大満足です。また、近くの場所で見ることが出来た、美しい朝陽や夕陽には感動しました。石垣島は単なる観光地ではなく、地元の方と触れ合うことのできる場であり、自然と共生できる癒しの場であることを発見することが出来ました。宿のご夫婦からは多くの情報をいただき石垣島の別の魅力を紹介していただき感謝いたします。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年12月28日 15:48:21

少々曇りがちのお天気ではありましたが、12月とは思えないくらい暖かな時で、沖縄の南国らしい冬を満喫していただけたかと思います。朝日も夕日もお楽しみいただくことができてよかったです。
ここ北部はお店とかはあまりありませんが、自然はとっても豊かです。石垣島は市街地周辺だけではもったいないです。海の景色、植物や野生生物など、多くの皆様に石垣島のいろんな魅力を満喫していただきたいと思っております。
また暖かい季節に是非花や果物、野鳥や野生生物たちを楽しみに、北部にいらっしゃってくださいね。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

alison1967さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

alison1967さん(1件) [40代/男性] 2015年09月12日 18:25:13

石垣島の中でも北にある明石地区は、光害が少なく星がたくさん見れると思い、このペンションを選びましたが、お蔭様で期待通りの満天の星空を観ることができました。その他にもペンションでしか知りえない絶景の絶景を紹介してもらったり、夕陽も日の出もすぐ近くに見れるポイントがあり、自然好きの人は満喫できること間違いなしです。
ペンションのご夫婦には暖かく接していただきありがとうございました。部屋のベランダにスポーツタオルを忘れてしまいました。部屋の掃除に使っていただければ幸いです。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年09月15日 14:16:23

ちょうどいらっしゃった頃は新月に近い頃で、星がとても綺麗に見ていただける時でした。他でしたら見られない遠くにある星の弱い光も、この北部でしたら見ていただくことができたと思います。満天の星空を満喫していただくことができてよかったです。お店はあまりありませんが、自然だけは豊かな場所です。高台からの美しい海の景色もお楽しみいただけてよかったです。今回はドラゴンフルーツのお花も見ていただくことができました。
またヤエヤマボタルや、サガリバナの季節に機会がございましたら是非お越しください。こちらも素晴らしいですよ。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

波乗りうさぎさんさんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

波乗りうさぎさんさん(15件) [40代/女性] 2015年09月01日 13:14:38

2泊予約しましたが、台風のため1泊キャンセルしました。台風時のキャンセルはキャンセル料がかからないそうで、直前でご迷惑をおかけしたにも関わらず、「誰が悪いわけでもありませんから」という思いやりのあるお言葉に感激しました。
 何より、台風で飛行機が欠航になるかもしれないと、航空会社よりも早く情報をいただき、初めてのことで戸惑いながらも、対策を立てることができ、台風に遭わずに無事戻ることができて感謝しています。何も知らない私たちに、知り得た情報を提供して下さって、とにかく「お客さまの安全」を第一に考えていらっしゃることが伝わってきました。
 情報集めに手間取り到着が遅れましたが、温かく迎えていただき、お夕食の時間には、写真を見ながらお話を伺ったり、出発の際には早朝にも関わらずお見送りいただき、空港で飲んで下さいとシークワーサードリンクをいただいたりして、一つ一つのお心遣いが、とてもうれしかったです。
 お部屋はとても素敵で、お風呂も、ゆったりとくつろげます。廊下に鳥の写真がたくさん飾ってありました。夕食だけでしたが、お料理も美味しく、たっぷりありました。
 車で伺いましたが、入り口の道路に看板があり、また、施設提供の地図が正確で、ナビに入れたらバッチリでした。ご近所のペットの馬や山羊、珍しい鳥の声が聞こえてリゾート気分を味わえ、天然記念物など珍しい生き物も見られるとのことで、自然がお好きな方に、特にオススメです。
 今回、とても強い台風でしたので、被害が大きかったのではないでしょうか。後片付けなど大変だとお察しします。台風対策で大変な中、心のこもった対応をしてくださいまして、ほんとうにありがとうございました。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年09月01日 14:51:11

この度はペンションをご利用をいただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中【クチコミ(感想・情報】に嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

台風直前のご予約で、その時の予報によりますと、非常に強く大きな台風が、お客様がお帰りになられる日に石垣島を直撃する予報となっていたため、ずっと心配しておりました。ですが台風の動きが非常に遅くなり、石垣島に接近する前に無事お戻りいただくことができて、本当によかったです。安心いたしました。
やはりお客様の安全の確保が一番ですので、何よりも嬉しかったです。強い台風がきますと停電することはもちろん、電信柱や木が倒れて道を塞ぐこともあり、そんな台風の中石垣島にお越しいただいても、大変な思いをするばかり。海のレジャーも楽しめませんし、外は危険で宿から一歩も出られないということになってしまいます。せっかく楽しみにして来られたご旅行が、これではあまりにも悲しいですよね。当然飛行機や船の欠航も出てきますので、予定通り家に帰ることができなかったりしますと、特にお仕事をしていらっしゃる方にとっては、大変な思い(ご心配)をされることなります。ですので私どもは非常に強い台風が接近して、お客様に危険が及ぶと判断した時は、全てのお客様に電話して、状況を説明するよう努めております。沖縄の台風がどんなに恐ろしいものか知らない方の方が多いと思っておりますので、台風が接近した場合に起こりうるいろいろな状況を説明させていただきます。そういった場合は、航空会社も払い戻しや事前振替に応じてくださいますし、宿もキャンセル料を頂かないところがほとんどです。また日を改めて、天気のいい時に石垣島のご旅行を満喫していただきたいと思っております。

私どものこともご心配いただき、ありがとうございます。今回の台風は非常に強く、しかも直撃したために、石垣島に大きな被害をもたらしました。幸い私どもの被害は軽くすみました。ですがまだ電話が繋がらない状況にあり、多くの皆様にご迷惑をおかけいたしております。

お客様が、台風が直撃している、非常に大変な時の滞在でなくてよかったと思っております。滞在中はまずまずの天候で石垣島を満喫していただけたとお伺いしました。あとは無事帰れることができれば、いいご旅行だったとお聞きしておりましたので、ホッとしております。

また機会がございましたら、北部の豊かな自然の中で是非、ゆっくりのんびり過ごしていただきたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

naonetmaさんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

naonetmaさん(6件) [40代/男性] 2015年08月23日 22:37:38

お盆休みに運よく予約が取れ、約2年ぶり、3度目の宿泊でした。
以前と変わらず部屋は清潔でくつろげましたし、オーナーのあたたかい接客に癒されました。
こちらに宿泊する時は食事を一番の楽しみにしていますが、今回も沖縄の魚、海藻、野菜、果物がふんだんに使用されていてヘルシー、かつボリュームもあり、大変おいしくいただきました。

オーシャンビューではありませんが、徒歩すぐのところにきれいなビーチがあり、しかも人が少ないためゆったりときれいな海を楽しむことができます。

またぜひ伺いたいと思います!

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年08月25日 22:19:46

天候も良く、この度も石垣島北部の自然と、ペンションでの滞在を満喫していただくことができたようで、私たちも大変嬉しく思っております。お食事につきましてもご満足いただけてよかったです。どうもありがとうございます。

また別の季節にも機会がございましたら、是非お越しください。サガリバナやヤエヤマボタルの光のイルミネーションも見ていただきたいと思っています。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

toshiri26さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

toshiri26さん(2件) [40代/男性] 2015年07月17日 15:05:10

家族でお世話になりました。
部屋の作りは普通ですが、とても清潔でした。
ナイトツアーで、いろいろな動物たちと出会えて、とても楽しかったです。
食事は、大人としてはとても満足でしたが、
洋食のソースは、子どもには少し刺激が強すぎたようです。
子供用の食事はソースをかけずに別にしておき、
好みでつけて食べられるようにしていただくと、より良いように思います。

2015年07月
ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年07月18日 14:56:34

台風の影響により、裏のビーチでの海水浴を楽しんでいただくことができませんでしたが、ナイトツアーでは、いろんな生き物が出てきてくれましたね。ヤシガニも見ていただくことができてよかったです。いい写真が撮影できましたか?
お食事につきましては、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。参考にさせていただきます。

投稿者さん 2015年07月01日 18:09:00

お部屋も広くてキレイだったし、オーナーさんも親切なので快適に過ごせました。
ナイトツアーも色々な動物が観察できて良かったです。

2015年06月
ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年07月01日 20:23:09

お部屋のテラスからは、アカショウビンがヒナに餌をあげているところがご覧いただけたようで、貴重な体験をしていただくことができましたね。サガリバナも綺麗に咲いていたようで、石垣島北部での滞在を満喫していただくことができてよかったです。
季節によって楽しみ方も変わってきますので、
また機会がございましたら、別の季節の石垣島も是非お楽しみくださいね。

投稿者さん 2015年04月19日 19:47:32

石垣島に来る度に利用させていただいてます。今回はお天気が今ひとつでしたが、明石の海に癒やされ、相変わらずの美味しいお料理・くつろげるお部屋でゆっくり過ごせました。ナイトツアーでは天然記念物のオカヤドカリや、ヤシガニを見ることができ島の大自然を満喫しました。ベランダから巣作りしているアカショウビンを観察でき、貴重な体験になりました(写真)。帰りに看板犬ハナちゃんのお見送り嬉しかったです。また次回お天気が良いときに伺いますので宜しくお願いいたします。

2015年04月
ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年04月21日 14:17:17

石垣島にお越しの際は、いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、いつも【クチコミ(感想・情報】に嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今回も石垣島北部の自然、ペンションでの滞在を満喫していただけたようで、私達も大変嬉しく思っております。
天候はあまりよくありませんでしたが、それでも夜は、この時期にしては珍しくヤシガニが出てきてくれました。
可愛らしいアカショウビンの巣作りも見ていただくことができて、よかったと思っております。
ハナもいつもお世話になっておりますので、お見送りに連れてまいりました。喜んでいただけて何よりです。ハナも大変興奮しておりましたね。
またお天気のいい時に、是非遊びにいらっしゃってください。

この度もご利用及び書き込みをいただき、誠にありがとうございました。