ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> クチコミ・感想・情報

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

のびしろ0112さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん(12件) [40代/男性] 2016年11月14日 20:40:06

石垣島北部の宿の利用は初めてでしたが、街中とは違い静かに過ごすことができるところ、自然に囲まれた良い環境が気に入りました。レンタカー利用だったので立地の不便さを感じることはなくいろいろ見て廻ることができました。きれいな青空と木々の緑、白い砂浜のコントラストは絶品です。宿の方に紹介いただいた見所も満載で、今度はハイシーズンに利用したいものです。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2016年11月15日 16:39:46

この度はペンションをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中【クチコミ(感想・情報】への書き込みをいただき、誠にありがとうございます。

とてもいいお天気に恵まれ、北部の綺麗な景色を満喫していただくことができてよかったです。ここ北部は季節によっていろんな楽しみ方があります。春はヤエヤマボタルの光のイルミネーションが近くで楽しめますし、渡り鳥のアカショウビンも近くにやってきます。夏は夜しか咲かないサガリバナやドラゴンフルーツの花が楽しめます。いろんな野鳥や野生生物たちも顔を出すようになります。波も落ち着いてくるので、平久保の方のサンゴの群生や明石のアオサンゴの群生も、シュノーケリングで見に出かけやすくなりますよ。
北部の豊かな自然の素晴らしさを、もっと満喫していただきたいと思っております。是非また北部にお越しになってください。

この度はご利用及び書き込みをいただき、誠にありがとうございました。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

投稿者さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月15日 08:24:18

空港からは少し離れていましたが、信号もなく道が混むこともなくスムーズにたどり着くことができました。
朝ご飯をいただきましたが、とても美味しかったです!

初めての石垣島、おかげさまでとても楽しく過ごすことができました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2016年10月16日 14:37:55

食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

空港からは車で約30分程の場所ですが、信号もほとんど無く渋滞を一度も経験したことがありません。
ペーパードライバーの方からも「気楽に運転出来ました」とのお声もたくさん頂戴しております。

天候が曇りがちだったので、綺麗な景色を満喫していただけたか心配しておりましたが、初めての石垣島や西表島を満喫していただくことができたようで、よかったです。
また季節を変えて、ぜひお越しください。
夜にしか咲かない美しい花々や、満天の星空、海の中の美しい景色も是非シュノーケリングやダイビングなどで、満喫していただきたいと思います。

≪現金特価≫広々ツインルーム朝食付プラン★禁煙
【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

com-aさんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

com-aさん(1件) [40代/男性] 2016年09月22日 15:50:49

9/18~19にお世話になり、ありがとうございました。
南国の自然に囲まれ、ナイトツアーは貴重な体験で楽しかったです。宿の前の川から海岸までたっぷりと堪能しましたが、特に夜の海岸は自分で勝手に行ける場所ではありません。次回もぜひナイトツアーに参加したいです。
お庭に植えられていた植物にもとても癒されました。その中のフルーツ類も、食事のデザートとして頂くことができました。
ご主人もとても気さくな方で、周辺の動植物についてのお話しや地元の方との交流についてなど、色々とお話し頂きました。(不思議と私の地元の話でも盛り上がりました)

宿は石垣北部で周辺の観光スポットも教えてもらいましたが、近くにある絶景スポットも教えてもらいました。
最初は平久保灯台かなと思ったらそうではなく別のスポットで、教えてもらわないとたどり着けなかったであろう場所でした。
平久保灯台も行きましたが、全然趣の違う絶景で、写真では残せない景色でした。
周りには誰も居ません。独り占めできました。

次回もぜひお邪魔したいと思います。
どうもありがとうございました。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2016年09月23日 14:49:18

平年より涼しくなっておりましたが、ナイトツアーではいろいろな野生生物を見ていただくことができてよかったです。その夜はドラゴンフルーツの花も咲き、美しい大輪の花を見ていただくことができました。ペンションで育てたドラゴンフルーツはいかがでしたでしょうか(^^)
近くにある絶景スポット・高台の景色は、皆さん感動されます。あまり知られていないので、ほとんど人もいらっしゃいません。のんびりと美しい景色を満喫することができます。私たちもよく行きますが、何度行っても飽きません。潮の満ち引き、太陽の光の入り方によって、景色の見え方は変わってきますので、こちらにお越しの際は、また是非この絶景スポットにお出かけくださいね。

自然が豊かなここ北部は、季節によっていろいろ楽しみ方が違ってきます。春から初夏にかけてはリュウキュウアカショウビンや、リュウキュウアオバズク、リュウキュウコノハズクが、近くで子育てをしておりますし、近くの高台ではヤエヤマボタルの光のイルミネーションも楽しめます。6月下旬から7月いっぱいは平久保で、夜に咲くサガリバナという美しい花が楽しめます。お盆(旧盆)の中日は、ここ明石集落で明石エイサー祭りが行われます。三線ライブもあって、とても楽しいですよ!裏のビーチで海水浴をするのもいいですし、ショップを利用してシュノーケリングやダイビング、カヤックを楽しむのもいいでしょう。是非また別の季節にも遊びにいらっしゃってくださいね。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

MZ6859さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

MZ6859さん(3件) [40代/女性] 2016年02月17日 16:26:51

2016年2月14日ー2月17日
今回も3泊4日の予定で楽天トラベルで宿泊予約しました。石垣島に来る当日の朝、チェックアウトするまでは宮古島北部のホテルに泊まっていました。宮古島での3日間滞在中の内、ホテルに居る事はなく、池間島や伊良部島、近くの砂山ビーチに行ったりしていました。宮古島からの飛行機が機材の都合で遅れた上、石垣空港に着いたのが少し遅れました。すぐに電話し、明石まで行くバスに乗り遅れる事がなくて困らなかったです。ただ、明石のバス亭で降りたら雨が降っていたのか、街灯があっても暗くて足元が全く見えないため宿に向かう時、標識を見ながら手探りで来ましたが。それにも関わらず、遅い時間に食事を用意して待って下さって大変助かりました。

滞在中は離島と川平湾に行きました。当日、代わりに運航している高速船を調べたら小浜島と竹富島、西表島大原、黒島行きのみ、頻繁に欠航する波照間、西表・上原、鳩間、与那国島以外の島で小浜島だけ行ってないため、即決で。それにしても小浜島は坂道しかないんですね~。2時間だけですが、借りた自転車で小浜島を廻るときついです~。島内の集落以外から離れると売店と民宿以外なんて何もない……あるのはサトウキビ畑だし。

次の日は石垣島鍾乳洞、その後、川平湾のグラスボートで水中を見学。石垣島鍾乳洞は思っている以上に園内が蒸し暑く、撮影している間、カメラのレンズが何度も曇ってしまいました。
川平湾のグラスボートは
晴れてたらもっとキレイだったはず………。

いろいろ楽しめました。
ところで明石まで来る途中にもサビチ鍾乳洞があるんですね。ガイドブックに?は載ってるんですか?

また次も来ます。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2016年02月18日 09:35:41

この度はまたのご利用をいただき、誠にありがとうございました。

今回は南国・石垣島にも強い寒気が入ってしまい、風も強く、非常に寒い時のご滞在となってしまいましたが、積極的にお出かけになり、まだ行ったことがない小浜島や、石垣島でもまだお出かけになっていなかった場所に行ったりなど、八重山観光を楽しんでいただけてよかったです。次回はいいお天気となって、暖かい冬を感じていただくことができたらいいなと思っております。その時はまだ行っていない西表島上原や鳩間、波照間も是非お出かけになって、八重山の島々を満喫なさってくださいね。

明石の近くにもサビチ鍾乳洞という鍾乳洞がございますよ。徒歩でお出かけになると、結構時間がかかりますので、自転車を利用されるといいですね。今回お出かけになられた鍾乳洞に比べると小規模なものですが、海に抜ける鍾乳洞となっており、綺麗なビーチも楽しめますよ!次回はこちらにもお出かけになられるといいですね。

投稿者さん 2016年02月13日 21:26:01

昨年12月16日から2泊で姉とお世話になりました。
静かな場所でお部屋も可愛らしく清潔でお風呂も広くて
ゆっくり静かな時間を過ごせました。

夕食では、姉が鶏肉が食べれない事を予め伝えるのを
忘れてしまい気付いた時はご主人が一生懸命料理を作ってる最中のようでした。
申し訳ない気持ちでせっかく作っていただいたのに...
食べられない事を伝えました。すると暫くするとお豆腐で作ったグラタンを
作って出してくれたんです!感動いたしました!すごいです!
とにかく、ご夫婦のお人柄が本当に優しくて心地いいです。
また次回もコーラルフィッシュに決定です!

ありがとうございました!
またお世話になると思います。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2016年02月14日 14:58:00

石垣島北部での滞在を満喫していただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
共通の話題もあり、私どもも楽しい時をご一緒に過ごすことができました。ありがとうございます。

また急きょお作りした島豆腐のグラタンも喜んでいただけてよかったです。
通常このようなサービスは行っていないのですが、
この時はオフシーズンで、他のお客様もいらっしゃらなかったことと、
食材を探してみたら、たまたまお出しできるお料理があったので、ご用意することができました。

次はアカショウビンという鳥や沢山の野生生物たち、
満天の星空や南国の果物、色とりどりのお花が楽しめる夏に、是非お越しください。
もっともっと北部の豊かな自然の素晴らしさを知っていただきたいと思っております。

投稿者さん 2016年01月04日 17:57:52

石垣島には何度も訪れていますが、静かな場所の宿を探してこちらを見つけ、宿泊させていただきました。
新しい建物で、一見すると住宅のようですが、部屋はホテル様式で広めのユニットバスが嬉しいです。入口の段差がほとんどないのも有難いですね。

窓の外には小川が流れ、夜にはカエルの鳴き声がしましたが、うるさいというよりも自然のBGMといった雰囲気で、明け方にはちゃんと止むのが面白いですね。
その他、付近には馬や山羊が飼育されていたり、歩いてほんの数分で静かなビーチに行けるなど、環境は申し分ありません。

食事は手作り感に溢れ、地元の野菜が美味しいです。ボリューム面では男性にはちょっと物足りないかもしれませんが、旅先ではいろいろと食べてしまいますから、このくらいの方が健康的でしょう。

オーナー夫妻の人柄も素晴らしく、ゆったりと過ごすには申し分ありません。
今度は海が楽しめるオンシーズンに訪れてみたいですね。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2016年01月04日 22:55:09

北部のゆったりと流れる時間を満喫していただくことができて、私たちも嬉しく思っております。
今年の冬はいつもより暖かく、南国らしい暖かなお正月を過ごしていただくことができてよかったです。
夏のトップシーズンでも、北部の海は静かでのんびりと過ごせます。
また暑い季節になりますと、夜はいろんな野生生物たちも動き出します。夜しか咲かないサガリバナやドラゴンフルーツのお花をお楽しみいただけることもございますので、是非機会がございましたらオンシーズンにもお越しください。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

jジャッキー6978さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

jジャッキー6978さん(4件) [60代/男性] 2015年12月27日 06:44:40

気温が25度になった12月22日(火)に宿泊しました。自然環境に恵まれた静かな場所にある宿でしたが、宿のご夫婦の温かいもてなしが嬉しかったです。地元の食材を使った料理や手作りパンにも大満足です。また、近くの場所で見ることが出来た、美しい朝陽や夕陽には感動しました。石垣島は単なる観光地ではなく、地元の方と触れ合うことのできる場であり、自然と共生できる癒しの場であることを発見することが出来ました。宿のご夫婦からは多くの情報をいただき石垣島の別の魅力を紹介していただき感謝いたします。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年12月28日 15:48:21

少々曇りがちのお天気ではありましたが、12月とは思えないくらい暖かな時で、沖縄の南国らしい冬を満喫していただけたかと思います。朝日も夕日もお楽しみいただくことができてよかったです。
ここ北部はお店とかはあまりありませんが、自然はとっても豊かです。石垣島は市街地周辺だけではもったいないです。海の景色、植物や野生生物など、多くの皆様に石垣島のいろんな魅力を満喫していただきたいと思っております。
また暖かい季節に是非花や果物、野鳥や野生生物たちを楽しみに、北部にいらっしゃってくださいね。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

alison1967さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

alison1967さん(1件) [40代/男性] 2015年09月12日 18:25:13

石垣島の中でも北にある明石地区は、光害が少なく星がたくさん見れると思い、このペンションを選びましたが、お蔭様で期待通りの満天の星空を観ることができました。その他にもペンションでしか知りえない絶景の絶景を紹介してもらったり、夕陽も日の出もすぐ近くに見れるポイントがあり、自然好きの人は満喫できること間違いなしです。
ペンションのご夫婦には暖かく接していただきありがとうございました。部屋のベランダにスポーツタオルを忘れてしまいました。部屋の掃除に使っていただければ幸いです。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年09月15日 14:16:23

ちょうどいらっしゃった頃は新月に近い頃で、星がとても綺麗に見ていただける時でした。他でしたら見られない遠くにある星の弱い光も、この北部でしたら見ていただくことができたと思います。満天の星空を満喫していただくことができてよかったです。お店はあまりありませんが、自然だけは豊かな場所です。高台からの美しい海の景色もお楽しみいただけてよかったです。今回はドラゴンフルーツのお花も見ていただくことができました。
またヤエヤマボタルや、サガリバナの季節に機会がございましたら是非お越しください。こちらも素晴らしいですよ。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

波乗りうさぎさんさんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

波乗りうさぎさんさん(15件) [40代/女性] 2015年09月01日 13:14:38

2泊予約しましたが、台風のため1泊キャンセルしました。台風時のキャンセルはキャンセル料がかからないそうで、直前でご迷惑をおかけしたにも関わらず、「誰が悪いわけでもありませんから」という思いやりのあるお言葉に感激しました。
 何より、台風で飛行機が欠航になるかもしれないと、航空会社よりも早く情報をいただき、初めてのことで戸惑いながらも、対策を立てることができ、台風に遭わずに無事戻ることができて感謝しています。何も知らない私たちに、知り得た情報を提供して下さって、とにかく「お客さまの安全」を第一に考えていらっしゃることが伝わってきました。
 情報集めに手間取り到着が遅れましたが、温かく迎えていただき、お夕食の時間には、写真を見ながらお話を伺ったり、出発の際には早朝にも関わらずお見送りいただき、空港で飲んで下さいとシークワーサードリンクをいただいたりして、一つ一つのお心遣いが、とてもうれしかったです。
 お部屋はとても素敵で、お風呂も、ゆったりとくつろげます。廊下に鳥の写真がたくさん飾ってありました。夕食だけでしたが、お料理も美味しく、たっぷりありました。
 車で伺いましたが、入り口の道路に看板があり、また、施設提供の地図が正確で、ナビに入れたらバッチリでした。ご近所のペットの馬や山羊、珍しい鳥の声が聞こえてリゾート気分を味わえ、天然記念物など珍しい生き物も見られるとのことで、自然がお好きな方に、特にオススメです。
 今回、とても強い台風でしたので、被害が大きかったのではないでしょうか。後片付けなど大変だとお察しします。台風対策で大変な中、心のこもった対応をしてくださいまして、ほんとうにありがとうございました。

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年09月01日 14:51:11

この度はペンションをご利用をいただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中【クチコミ(感想・情報】に嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

台風直前のご予約で、その時の予報によりますと、非常に強く大きな台風が、お客様がお帰りになられる日に石垣島を直撃する予報となっていたため、ずっと心配しておりました。ですが台風の動きが非常に遅くなり、石垣島に接近する前に無事お戻りいただくことができて、本当によかったです。安心いたしました。
やはりお客様の安全の確保が一番ですので、何よりも嬉しかったです。強い台風がきますと停電することはもちろん、電信柱や木が倒れて道を塞ぐこともあり、そんな台風の中石垣島にお越しいただいても、大変な思いをするばかり。海のレジャーも楽しめませんし、外は危険で宿から一歩も出られないということになってしまいます。せっかく楽しみにして来られたご旅行が、これではあまりにも悲しいですよね。当然飛行機や船の欠航も出てきますので、予定通り家に帰ることができなかったりしますと、特にお仕事をしていらっしゃる方にとっては、大変な思い(ご心配)をされることなります。ですので私どもは非常に強い台風が接近して、お客様に危険が及ぶと判断した時は、全てのお客様に電話して、状況を説明するよう努めております。沖縄の台風がどんなに恐ろしいものか知らない方の方が多いと思っておりますので、台風が接近した場合に起こりうるいろいろな状況を説明させていただきます。そういった場合は、航空会社も払い戻しや事前振替に応じてくださいますし、宿もキャンセル料を頂かないところがほとんどです。また日を改めて、天気のいい時に石垣島のご旅行を満喫していただきたいと思っております。

私どものこともご心配いただき、ありがとうございます。今回の台風は非常に強く、しかも直撃したために、石垣島に大きな被害をもたらしました。幸い私どもの被害は軽くすみました。ですがまだ電話が繋がらない状況にあり、多くの皆様にご迷惑をおかけいたしております。

お客様が、台風が直撃している、非常に大変な時の滞在でなくてよかったと思っております。滞在中はまずまずの天候で石垣島を満喫していただけたとお伺いしました。あとは無事帰れることができれば、いいご旅行だったとお聞きしておりましたので、ホッとしております。

また機会がございましたら、北部の豊かな自然の中で是非、ゆっくりのんびり過ごしていただきたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

naonetmaさんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

naonetmaさん(6件) [40代/男性] 2015年08月23日 22:37:38

お盆休みに運よく予約が取れ、約2年ぶり、3度目の宿泊でした。
以前と変わらず部屋は清潔でくつろげましたし、オーナーのあたたかい接客に癒されました。
こちらに宿泊する時は食事を一番の楽しみにしていますが、今回も沖縄の魚、海藻、野菜、果物がふんだんに使用されていてヘルシー、かつボリュームもあり、大変おいしくいただきました。

オーシャンビューではありませんが、徒歩すぐのところにきれいなビーチがあり、しかも人が少ないためゆったりときれいな海を楽しむことができます。

またぜひ伺いたいと思います!

ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年08月25日 22:19:46

天候も良く、この度も石垣島北部の自然と、ペンションでの滞在を満喫していただくことができたようで、私たちも大変嬉しく思っております。お食事につきましてもご満足いただけてよかったです。どうもありがとうございます。

また別の季節にも機会がございましたら、是非お越しください。サガリバナやヤエヤマボタルの光のイルミネーションも見ていただきたいと思っています。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★禁煙】

toshiri26さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

toshiri26さん(2件) [40代/男性] 2015年07月17日 15:05:10

家族でお世話になりました。
部屋の作りは普通ですが、とても清潔でした。
ナイトツアーで、いろいろな動物たちと出会えて、とても楽しかったです。
食事は、大人としてはとても満足でしたが、
洋食のソースは、子どもには少し刺激が強すぎたようです。
子供用の食事はソースをかけずに別にしておき、
好みでつけて食べられるようにしていただくと、より良いように思います。

2015年07月
ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年07月18日 14:56:34

台風の影響により、裏のビーチでの海水浴を楽しんでいただくことができませんでしたが、ナイトツアーでは、いろんな生き物が出てきてくれましたね。ヤシガニも見ていただくことができてよかったです。いい写真が撮影できましたか?
お食事につきましては、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。参考にさせていただきます。

投稿者さん 2015年07月01日 18:09:00

お部屋も広くてキレイだったし、オーナーさんも親切なので快適に過ごせました。
ナイトツアーも色々な動物が観察できて良かったです。

2015年06月
ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年07月01日 20:23:09

お部屋のテラスからは、アカショウビンがヒナに餌をあげているところがご覧いただけたようで、貴重な体験をしていただくことができましたね。サガリバナも綺麗に咲いていたようで、石垣島北部での滞在を満喫していただくことができてよかったです。
季節によって楽しみ方も変わってきますので、
また機会がございましたら、別の季節の石垣島も是非お楽しみくださいね。

投稿者さん 2015年04月19日 19:47:32

石垣島に来る度に利用させていただいてます。今回はお天気が今ひとつでしたが、明石の海に癒やされ、相変わらずの美味しいお料理・くつろげるお部屋でゆっくり過ごせました。ナイトツアーでは天然記念物のオカヤドカリや、ヤシガニを見ることができ島の大自然を満喫しました。ベランダから巣作りしているアカショウビンを観察でき、貴重な体験になりました(写真)。帰りに看板犬ハナちゃんのお見送り嬉しかったです。また次回お天気が良いときに伺いますので宜しくお願いいたします。

2015年04月
ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年04月21日 14:17:17

石垣島にお越しの際は、いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、いつも【クチコミ(感想・情報】に嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今回も石垣島北部の自然、ペンションでの滞在を満喫していただけたようで、私達も大変嬉しく思っております。
天候はあまりよくありませんでしたが、それでも夜は、この時期にしては珍しくヤシガニが出てきてくれました。
可愛らしいアカショウビンの巣作りも見ていただくことができて、よかったと思っております。
ハナもいつもお世話になっておりますので、お見送りに連れてまいりました。喜んでいただけて何よりです。ハナも大変興奮しておりましたね。
またお天気のいい時に、是非遊びにいらっしゃってください。

この度もご利用及び書き込みをいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月23日 16:17:36

3月20日から2泊でお世話になりました。
島内の色々な情報を教えて頂きとても内容の濃い旅になりました。
おまけに人生初のダイビングも体験出来て夢のようでした!
お食事も大変美味しく、何から何まで大満足です♪
また時間を見つけてぜひ伺いたいなと思います。
本当にありがとうございました。

2015年03月
ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年03月24日 14:47:18

いいお天気とまではいきませんでしたが、気温は高く、この時期の南国の暖かさを感じていただくことができました。
急きょ決まった体験ダイビングではありましたが、石垣島の海の中の素晴らしさも知っていただくことができて、本当によかったと思っております。
ペンションでの滞在も満喫していただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非別の季節にもいらっしゃってください。
北部の自然の豊かさ、景色の素晴らしさ、満天の星空や美しい花々、美味しい果物も是非満喫していただきたいと思っております。

投稿者さん 2015年02月22日 05:56:07

2月19日から21日まで3泊4日の予定で楽天トラベルにて宿泊予約しました。石垣島に来るのは今回でもう3回目です。実は石垣島以外の八重山諸島に行ったのは2013年2月以来に来た時以来です。理由?は前回、2014年7月初めに来たんですが台風が発生、通過する状況だったために離島には行く事はありませんでした。空港から市街地のエリアは前回とその前に宿泊していたので、今回は行くなら石垣島北部に決めました。八重山諸島の中でも石垣島から近い竹富島に行き、水牛車の観光での観光をして来ました。ちょうど観光のガイドしている人が三線を弾いてる間?は水牛は立ち止まらず、説明している間だけは何度も立ち止まっていましたが。竹富島で観光した後、一度石垣離島ターミナルに戻り、明石に行くバスの時間までまだ2時間位、あったのであやぱにモール内を見て時間つぶしながら見てました。

れんがら屋でマウンテンバイク借りたのは確かに良かったんですがただひとつだけ問題点が。
高さはちょうど良かったんですがチェーンがうまく回らず、結局乗らずに押して戻るはめに…………。

なので、また次回来る時は普段乗っている折りたたみのミニベロを持ってくるかにしてそれで走り回ろうと計画中です。

また次回来る時もペンションコーラルフィッシュに泊まりたいです。

2015年02月
ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2015年02月22日 15:30:39

この度は私達のペンションをご利用をいただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、【クチコミ(感想・情報)】への書き込みをいただき、誠にありがとうございます。

今回はいいお天気に恵まれ、2月とは思えないくらい暖かかったですね。南国の暖かな冬を体感していただくことができました。裏のビーチで日の出をご覧になったり、貝を拾いに行かれたり、この静かな北部でのんびりとした時間を満喫していただくことができたようで、本当によかったと思っております。

レンタルされた自転車が調子悪かったようですね。伝えておきます。

北部はレンタカーがあった方が便利ですが、のんびり集落内を散歩されてもいいですし、自転車で気持ちいい風を感じながら、無理せず走り回るのもいいですね。綺麗な景色や美しい花々、珍しい鳥、珍しい昆虫、野生生物など、いろんな発見があるかもしれません。

まだ行ったことがない離島にも是非お出かけ下さいね。
どの島もそれぞれとても素敵な魅力があります。
これからも八重山の島々を、是非お楽しみください。

投稿者さん 2014年10月05日 10:55:06

9月終わりの一人旅でした。
初めての石垣島でしたが、現地の姿をたくさん話してもらいその後の旅情も増しました。
ご飯も美味しかったし、全体清潔で部屋も素敵でした。
教えてもらった景色を見にゆきましたが、胸いっぱいになりました。
ありがとうございます!
※写真は、徒歩三分の浜と、浜に向かう途中にいるヤギ君と食堂です。

2014年09月
ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2014年10月06日 13:53:05

先日は私達のペンションをご利用をいただき、誠にありがとうございました。

初めての南の島へのご旅行、満喫していただけて本当によかったです。ペンションでの滞在もご満足いただけたようで、私達も大変嬉しく思っております。どうもありがとうございます。
高台の景色、あれは素晴らしいですね!私達も何度も足を運びますが、その時の天候、光の入り方、潮の満ち引き・・・などで、景色はその都度変わりますので、またこちらにお越しの際は是非景色を見にお出かけ下さいね。
また季節によって、楽しみに方も違ってきます。
果物の美味しい季節もいいですし、ドラゴンフルーツの花やサガリバナ、蛍の光のイルミネーション、満天の星空も是非満喫していただきたいと思います。
これからも八重山の島々に遊びにいらしてくださいね。

≪現金特価≫広々ツインルーム1泊2食付プラン★LAN接続無料★禁煙

投稿者さん 2014年07月02日 09:28:03

6月27日に夫婦二人でお世話になりました。島北部の静かな集落にたたずむペンションはとても清潔で、広々としたお部屋でゆったりくつろぐことができました!アルバムや壁に飾られた写真を見ながら、貴重な鳥たちのことをいろいろ教えてくださったのが嬉しかったです。その後に訪れた西表島でもアカショウビンに出会えましたよ~ ナイトツアーは最高に楽しかったです!!食事もボリューム満点でとても美味しかったです。また石垣島に行くことがあれば、是非また泊まりたいです!!市内のホテルや大きなリゾートホテルではできない体験と感動を味わうことが出来る場所でした^^ご主人、女将さん、本当にありがとうごさいました!!!

2014年06月
ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2014年07月02日 15:05:28

初めての石垣島、初めてのペンション滞在はいかがでしたでしょうか。ご満足いただけたようで、私達もとても嬉しく思っております。
お天気にも恵まれ、北部の豊かな自然を満喫していただくことができて、本当によかったです。ここは自然や生き物が大好きな方にとっては、本当に面白い場所だと思います。ナイトツアーでは、いろんな生き物が顔を出してくれましたね。野生生物たちは夜行性が多く、夜になると餌を求めてあちこち出てきます。ちょっと歩くだけで珍しい生き物に出会えたりします。野生の生物なので、必ず出会えるというものではないのですが、だからこそ出会えた時の感動は大きいですよね。今回はリュウキュウコノハズクやヤシガニの子供、ホタルの幼虫も見ていただけましたね。アカショウビンにも出会えたようで、よかったですね~。カンムリワシはいかがでしたか?
また別の季節にも、是非遊びにいらしてください。その季節にしか見ることのできない生き物や花をもっと見ていただきたいな~と思っております。

広々ツインルーム1泊2食付プラン★LAN接続無料★禁煙
【セミダブルベッド使用の広々ツインルーム★LAN接続無料★禁煙】

トミー7470さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

トミー7470さん(7件) [50代/男性] 2014年06月21日 16:13:38

投稿が遅くなってしまいましたが、先日はお世話になりました。
2回目の宿泊でしたが、今回は夫婦で行くことができて嫁さんも随分気に入ってくれました。何といっても出発1週間前に「人生の楽園」を見て、さらにテンションが上がりました!
美味しいお食事にも感激でしたが、特に朝食で頂いたドラドンフルーツのつぼみは初めて食べました。少し変わった食感にバター風味がとても良かったです。幸運にも翌日、市場で見つけたので購入して持ち帰り、自宅では天ぷら等にもして楽しみました。
今回は念願だった体験ダイビングにも挑戦し、石垣島の海底散歩も出来ました。その日は4人で出航だったのですが、なんとご一緒させて頂いた方がお近くの方でこれにはビックリ!画像は後日、その方から送って頂いたものですが綺麗な珊瑚礁や魚たちを間近で見ることが出来て感動ものでした。
翌朝は、すぐ側の海岸をゆっくり散歩して小さな生物や少し変わった植物などを見つけてはシャッターを切っていました。
翌日も島内を一周しましたが、教えて頂いた川平ファームでは美味しいジュースを頂き、ジャム等しっかりお土産も買って帰りました。
弾丸ツアーではありましたが、コーラルフィッシュさんのおかげで、とても充実した石垣島旅行になりました。ありがとうございました!

2014年06月
ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2014年06月22日 14:41:44

先日はまたのご利用をいただき、誠にありがとうございました。

奥様にも北部での滞在を喜んでいただけてよかったです。とても綺麗な写真ですね。今回は石垣島の海の中の美しい景色も満喫していただくことができました。ダイビングをすると世界観が変わると言いますが、本当にそうですよね~!空を飛んでいるような浮遊感!色とりどりの美しい魚たちにサンゴ礁。素晴らしい景色です。また是非挑戦なさってくださいね。珍しい生き物にも出会えるといいですね。いろんな面白い魚がいますから、そんな魚たちを知ってしまいますと、ついついはまってしまいますよ。

ドラゴンフルーツの蕾も、喜んでいただけてよかったです。これはちょうどお花の蕾が出ている時期に重ならないと食べられません。いつも蕾が出ているものではなく、年に何回もあるのですが、その期間はとても限られているんです。今回は料理でお出しすることができてよかったです。
ドラゴンフルーツは花を目で楽しみ、間引いた蕾はお野菜で楽しむことができ、実った実は美味しいフルーツとしていただけます。その実は美白効果と整腸作用が高いと言われております。とても素晴らしい植物ですね。
今度は是非花や、美味しい実を楽しんでいただきたいと思っております。

お仕事お忙しいと存じますが、また是非遊びにいらっしゃってくださいね。

投稿者さん 2014年06月01日 20:04:53

今回三回目の宿泊です。
>オススメポイント
毎回の事ながら、①部屋が最高に綺麗で居心地が良いです!②オーナー夫妻が優しい(看板犬ハナちゃん含む)③ご飯が石垣島で一番美味しい!!!④明石のビーチにすぐ行ける ⑤夜の自然観察が出来る。(オーナー夫妻の無料ガイド) ⑥野生動物が見放題。 です。
今回は、オーナーが独自に見つけられたスポットでヤエヤマボタルも沢山見れました。また石垣島の満天の星空も見れて大満喫でした。もう何もしなくても良いです。ちなみに石垣島北部ですが、離島ターミナルまで40分で車なら行けます。昼は離島、夕方からは明石 というダブルの楽しみ方も出来ます。
>オーナー様 テレビ朝日 人生の楽園5/31放送 拝見しました。ばっちり映ってましたね!エンディングがコーラルフィッシュで頂いたお料理の画像でした(笑)まだ帰って一週間しか経っていないのに、コーラルフィッシュに行きたくなり、夢に出てきました。ダラダラ出来る贅沢です。またぜひ石垣島へ、いやコーラルフィッシュに行きたいです。石垣島に泊まるならココと決めておりますので、また宜しくお願いします。

2014年05月
ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2014年06月02日 16:51:35

先日は3回目のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、いつも【クチコミ(感想・情報)】への書き込みをいただき、誠にありがとうございます。

今回は来ていただいた日に激しい雷雨となり、天候がどうなることかと心配いたしましたが、何とか翌日には天候も回復し、ヤエヤマボタルを見ていただくことができて、本当によかったと思っております。今年は例年に比べると数が少なめではありましたが、この日は予想していたより沢山出てきてくれまして、ホタルの美しいイルミネーションを満喫していただくことができました。その夜は星も沢山出てきてくれましたね。
愛犬・ハナにも優しくしていただき、どうもありがとうございました。

「人生の楽園」見ていただきましてありがとうございます。明石集落の素晴らしさが存分に出ていたと思います。リュウキュウアオバズクもアカショウビンもしっかり映っていましたね。

これからも石垣島北部の豊かな自然の中で、のんびりとした休日をお過ごしくださいね。
まだまだこの石垣島北部で見ていただけていないもの、沢山あると思います。それらを紹介していけたらと思っております。
ダイビング、シュノーケリングにも是非挑戦なさってみてくださいね。

毎回大変嬉しいお言葉をいただき、とても感謝しております。ペンションでの滞在を満喫していただけているようで、私達もとても嬉しく思っております。またお会いできる日を楽しみにしております。

mc3580さんの ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> のクチコミ

mc3580さん(1件) [30代/男性] 2014年03月02日 18:54:32

一人旅で一泊させて頂きました。
初めての石垣島でしたが、到着早々北部の見どころを色々と教えて頂き、そのどれもが素晴らしい場所でした。他の方も書かれているように非常におもてなしの心にあふれたご夫婦で、一人旅でも充分に楽しめました。また、料理も地元食材のものでとても美味しく、オリジナルキャラクターも可愛らしくて癒されます。
 立地が良く天気も良かったので、まさに求めていた南の島を体験できて非常に満足しています。
まだまだ書きたいことは色々ありますが、とにかく行って良かったと心から思える場所でした。
また石垣島に行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

2014年02月
ペンション コーラルフィッシュ <石垣島> 2014年03月06日 14:42:46

先日は私達のペンションをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙の中【クチコミ(感想・情報)】への書き込みをいただき、誠にありがとうございます。

いいお天気に恵まれ、星空や明石の浜からの日の出、そして何より石垣島北部の綺麗な海の景色を見ていただくことができて、よかったです。ダイビングでは海の中の美しさも見ていただくことができたようで、石垣島の海を満喫していただけて本当によかったです。
北部の海も透明度が高く、世界有数のサンゴを誇り、とても素晴らしいダイビングが楽しめますので、次回は是非北部の海も潜ってくださいね。

ペンションでの滞在も満喫していただけたようで、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。また是非ここ北部・明石でのんびりとした休暇をお過ごしください。

暑い季節になると、この周辺にはいろんな野生生物たちが出てきてくれます。生き物がお好きなお子様には、大変面白い場所です。今度は是非ご家族皆様で遊びにいらっしゃってください。ナイトツアーに出かけて、珍しい生き物や愉快な生き物たちを探しに出かけましょう。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

この度のご利用及び書き込みをいただき、誠にありがとうございました。