国民宿舎能登小牧台 クチコミ・感想・情報

国民宿舎能登小牧台のクチコミ・お客さまの声

nobo_0000さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

nobo_0000さん(3件) [50代/男性] 2017年06月21日 22:55:57

バイクの一人旅での利用です。駐車場は広くバイクをとめる場所には困りません。
ホテルのサービスは一般的で特に不満はありませんでした。
洋室ツインの部屋は広く手入れも行き届いており、ゆっくり休むことができました。
特筆なのは客室からの眺めで、七尾北湾のオーシャンビューには感動しました。
また温泉も素晴らしく塩味のするナトリウム塩化物強塩泉で芯から身体が温まります。
内湯・露天風呂とも海を見ながらの入浴が楽しめます。さらに宿泊者は外湯の
猿田彦温泉に無料で入浴することができ、とことん温泉を堪能できます。
夕飯は「能登膳」プランで、お刺身、てんぷら、うどん、小鉢など9品です。
新鮮な魚と地の物を中心として料理で、地酒とともに美味しく頂けました。
国民宿舎というと古くて質素というイメージがありますが、こちらは通常のホテルと
遜色ないものです。また次回利用したいと思います。

【お刺身好きにはこのコース!】会席「能登膳」プラン☆☆たっぷり7種のお造りと煮物、天ぷらなど

投稿者さん 2017年05月26日 10:36:12

あっさりサービスが逆に心地よかったです。
お願いするとすれば、浴場のアメニティの充実です。
着替えだけを持って入浴できるとありがたかったです。

国民宿舎能登小牧台 2017年05月26日 12:33:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。アメニティでございますが、貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【50歳以上】の方がいればOK!平日気まま旅 アーリーチェックイン・乾杯ドリンク付き・*・゜゜゜

投稿者さん 2017年05月14日 17:46:16

国民宿舎は、初めて利用しました。料理等も余り期待しないで行きましたが、期待以上の
料理で満足しました。
部屋から見える静かな海も綺麗に見えよかったです。
機会があればまた利用しようと思います。

国民宿舎能登小牧台 2017年05月26日 12:42:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同うれしく思います。
当館自慢のオーシャンビューをご堪能頂き、何よりでございます。
季節が変われば、また違う趣の海が楽しめます。また能登へお越しの際は、ぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました!

【新しい能登の味覚】☆「能登ふぐ鍋と能登牛鉄板焼き」♪能登の海と陸のブランドグルメをご一緒に!

mlbfanさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

mlbfanさん(33件) [50代/女性] 2017年05月11日 14:17:14

とにかく部屋からの眺めが素晴らしい!!眼前に海が広がり、カキの養殖場や釣り船が行きかうのが見え、部屋でずっと眺めているだけで心癒される絶景の宿です。
カニやカキの時期ではなかったのでそれらは食せませんでしたが、お刺身は新鮮で美味しかった。
温泉もゆっくりつかっているとホコホコ温まり疲れが取れました。
朝食は普通のバイキングです。
部屋からの美しい眺めを楽しめただけで大満足。朝はしっかり朝日が昇るのが見られました!

国民宿舎能登小牧台 2017年05月12日 08:59:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の眺望を、ご堪能頂いたようで私どもも大変うれしく思います(*^_^*)
当館のカキのシーズンは11月から3月いっぱいとなっております。カキ料理はもちろん、冬の七尾湾も5月とはまた違う趣が楽しめます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2017年05月01日 22:16:07

景色、お風呂、食事、満足できる内容でした。またお世話になります。

国民宿舎能登小牧台 2017年05月02日 19:26:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
概ねご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。
また能登へお越しの際はぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました(_ _)

シゲッチ1952さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

シゲッチ1952さん(22件) [60代/男性] 2017年04月20日 21:23:06

部屋から七尾湾が見えて、ゆったりとした気分になりました。温泉も堪能することが、できました。

国民宿舎能登小牧台 2017年05月02日 19:24:09

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました(*^^*)
客室から望む七尾湾はいつでも波穏やかで毎日見ている私たちでもほっと一息つける、そんな風景です♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

サンコ9575さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

サンコ9575さん(31件) [60代/男性] 2017年03月28日 15:28:37

3月10日に会の仲間11人で宿泊しました。部屋は掃除が行き届き景観も良かったのですが大浴場は寒く食事は今一で、特に別注の能登牛の鉄板焼きにはがっかりしました。朝バイキングは良かったのですが・それでも、カラオケルームは貸切で楽しかったです。

国民宿舎能登小牧台 2017年03月28日 16:28:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたプランは基本の和定食と乾杯ドリンクサービスのついた割安プランでしたので、能登のグルメを味わうお食事としては少し物足りなく感じられたかもしれません。
また、能登牛は焼きすぎると身が硬~くなってしまうので、こちらもご案内が行き届かず、せっかく楽しみにお越し頂いたのに、ご期待に添えず申し訳なく思います。
次回お越しの際には、さらにご満足頂けるよう、従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月23日 17:25:03

ゆっくりと時間を過ごせました。
また機会があれば必ず行かせてもらいます。

国民宿舎能登小牧台 2017年01月15日 18:44:12

この度は能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました(^^)/
返信が遅くなり申し訳ございません。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております(^○^)

Co.Sterbaiさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

Co.Sterbaiさん(8件) [40代/男性] 2016年12月19日 13:24:36

妻ともども満足!!
牡蠣が美味しかったです。
量が少し多く、釜飯を少し残してしまいました。すみません。
子供は、牡蠣がダメかもと思いバーベキューとしました。
(牡蠣も少し食べて美味しいと言ってました)
こちらも、子供が満足したようで良かったです。

お風呂を4点にしたのは、他の方のコメントにもありますが
目の前の木で景色がイマイチになってしまっていて
もったいないな~と思ったからです。
お部屋,お部屋のお風呂からは、良い景色でした。

次は機会があれば、フグを食べたいなと思います。

国民宿舎能登小牧台 2016年12月20日 12:16:37

先日は、国民宿舎能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿重ねてお礼申し上げます。

牡蠣のバーベキュー、お子様もご満足頂き私共も嬉しい限りでございます。

お風呂の眺望の件でございますが、木々が伸びてきており、景観を損ねているのは承知しております。大人の事情と申しましょうか、地主さんがいらっしゃるので、勝手に伐採できないのですが・・・。

次回は、能登ふぐをご用意してお待ちしております(能登牛も美味しいですよ)。ご家族皆様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月18日 22:33:24

毎年牡蠣の頃に伺ってます。
時期のものでしょうね、これまでになく小さいもので残念でした。
一言、言いにくくても、「今は、小さくて」と言っていただいてもいいかも。。
年をあけたら、大きさなってると思いますので、ちょっと当たりが残念だったと思ってます。

けれど、スタッフさんは、親切ですし、景色もよく、静かな環境で居心地がいいのは、変わりませんでした。
御値段も、リーズナブルでお気に入りの宿です。
値段を控えて頑張って頂いてると思います。

これからも頑張って下さい。

国民宿舎能登小牧台 2016年12月20日 11:51:36

先日は、国民宿舎能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、毎年ご利用重ねてお礼申し上げます。
牡蠣をお召し上がりいただき、少々小ぶりだったようで、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。例年以上には育っているようでしたが、殻が大きいものでも身が小さかったり、殻は小さくても身が大きいものなどございます。これから寒くなってきますので、もっと大きく成長し美味しくなってまいります。

温かいお言葉や、お気に入りの宿と言って頂き、スタッフ一同本当に嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、次回のお越しを楽しみにお待ちしておりますので、是非またリベンジさせてください。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

【冬の名物♪能登は牡蠣!】炭火で焼くアツアツの”能登かき”をどうぞ!牡蠣づくし「牡蠣炭火焼きプラン」

投稿者さん 2016年11月24日 16:59:52

11月16日能登ガキの炭火焼きプランで1泊お世話になりました。今回2度目でしたが、大変おいしくいただき十分満足できました。

国民宿舎能登小牧台 2016年11月24日 20:32:25

この度は能登小牧台の2度目のご利用、誠にありがとうございました(^^)/
とうとう今年も牡蛎のシーズンがやってまいりました。早速ご利用頂きありがとうございます。
今年も昨年に引き続き牡蛎の成育は良く、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
これから3月まで続く牡蛎や、新しい能登の味覚「能登ふぐ」などもございます。
ぜひ、またのご利用おまちいたしております。

アッキーナ4132さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

アッキーナ4132さん(1件) [50代/女性] 2016年10月24日 22:41:13

海の見える露天風呂を楽しみに行きましたが、海は木の間から見えるだけで、ほとんど見えません。これを、楽しみにされるのなら、やめたほうが良いと思います。能登島観光をするには、立地が良く、静かで良い場所だと思います。お部屋はキレイに掃除されていますし、畳もキレイです。窓の外は海が見えて良かったですね。が、洗面、トイレは古さからか、カビ臭く感じました。朝ごはん会場から海が見えるかと思いましたが、眩しいのか、全面カーテンが引かれていて、海はみえず、残念でした。夕食の能登豚も、ご飯も美味しかったし、係の方も良い感じでした。ただ、最後にご飯とお吸い物を出されましたが、おかずはすでに食べ終わり、白米だけを、食べる羽目に…。せめて、お漬物はお代わりができると良かったかな。。

国民宿舎能登小牧台 2016年11月24日 20:26:19

返信が遅くなり、誠にもうしわけございません。
洗面、トイレにつきましてはすぐに点検いたします。また、朝食会場のカーテンですがおっしゃるとおり、日によってはまぶしすぎる事がありカーテンを閉めております。
お褒めの言葉も沢山頂き誠に恐縮です。
これに懲りませず、また能登にお越しの際は当館をぜひご利用くださいませ。
従業員一同おまちいたしております。

【能登の温泉旅はここから♪】お手軽「万葉膳」プラン(^∀^)ノ 旅行やビジネスもOKのスタンダード

ふーこ926さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

ふーこ926さん(40件) [30代/女性] 2016年10月02日 18:10:28

いきなり思いついてまさに行き当たりばったりの当日予約でお世話になりました。
国民宿舎って、あんまりキレイじゃないイメージでしたが、クチコミを信じて泊まってみたらとてもキレイでいいところでした。
スタッフさんが親切でホッとします。
オーシャンビューもいいし、ごはんも素朴ですがやたらおいしかった。
新しいお刺身、豚もばかにできませんねえ。追加したふぐの唐揚げもふっくら味わい深く。何よりコメがやたらに旨かったです。
2食付きでこれはかなりのコスパ。こんどはのどぐろ食べたいなあ。
おふろも疲れがよく取れるいい湯で、夜の露天でも虫があまりいなくて快適でした。
惜しむらくはせっかく星空がきれいなのにテラスに出られなかったこと。
物見台みたいのがちゃんとあるので、外に出て見たかったのですが。外履き履いて玄関出るまではチョット、という感じなので、外スリッパでも置いてもらって出られるようにしてもらえると、売りが1つ増えるのかな?
部屋からガラス越しに見ただけでも、きれいでしたけどね。
また行きたいです。

国民宿舎能登小牧台 2016年11月24日 20:17:08

返信が遅くなり、誠にもうしわけございません。
おくつろぎ頂いたようでなによりでございます。
これから冬に向かい、当地では「能登かき」がおいしい季節を迎えます。
四季折々の食材をご用意しておりますので、また能登にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

DaiShou21さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

DaiShou21さん(13件) [50代/男性] 2016年09月10日 15:18:05

場所は少しわかりにくい場所でしたが、お部屋からは、海がばっちりの素敵な洋室でした。TVは、ビジネスホテル並みで、小さかった。夕食食事は、選択を間違えたようです。私の好みでは、ありませんでした。
浴場からも海が見えて、良かったですし、まぁ全体としては、満足ですか・・・

国民宿舎能登小牧台 2016年09月10日 19:16:04

海を眺めてごゆるりと、お寛ぎただけたようで何よりです。
今回お選び頂いたスタンダード和定食【万葉膳】は能登豚の陶板焼きがメインでございました。お刺身は3種盛りですので、能登のグルメ!というには、少~し物足りなかったでしょうか…

秋はのどぐろ、冬は地元特産品の能登牡蠣の炭火焼がいちおしです♪
ぜひ、次回は能登のグルメご堪能の旅もご検討くださいませ(^^)/
またのお越しを心よりお待ち申し上げます♪

投稿者さん 2016年08月10日 17:43:54

投稿者さん 2016年08月10日 17:43:20

投稿者さん 2016年08月10日 17:42:20

投稿者さん 2016年08月02日 21:45:18

能登の自然を堪能できる環境、食事、露天風呂も最高でした。

国民宿舎能登小牧台 2016年08月09日 16:55:42

この度は能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました(*^^*)/
ご満足をいただけたようで、大変嬉しく思います。
また能登へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ!
またのご来館を、首を長~~くして、お待ち申し上げます(*^^*)

投稿者さん 2016年06月24日 21:43:30

6月22日に宿泊しました。昔(4年前)に宿泊した時より何となくゆっくりした すいててよかったが。 しかしお風呂が熱かった 湯上り着がえ場も暑く 廊下も何となく暑かった。食事は美味しかった。
最後に精算する時の対応が少し邪魔臭そうに応待されて 今度また泊まる気がしなかった。最後にガッカリです。。

国民宿舎能登小牧台 2016年06月25日 13:06:43

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご来館いただいた当日は夏のような強い日差しと、
梅雨特有の湿気の相まった蒸し暑い一日でございましたね。
梅雨のこの時期、館内の空調や温泉の温度調節がなかなか難しく
こまめに確認に回ってはおりますが、至らぬ点も多々あり、
お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、チェックアウト時の対応につきましても、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の1日の始まりを「いってらっしゃいませ!」と
笑顔でお見送りをするべき大切な場面で、
お客様にそう感じさせてしまうような応対であったこと、
決してあってはならない事態であると痛感しております。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフ全員に周知いたしまして、改善に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。  スタッフ一同

投稿者さん 2016年04月08日 13:03:14

旅の初日に泊まりました

食事:牡蠣が美味しいく、バーベキューハウスのおじさんも結構親切です。
朝食は和洋バイキング。

部屋:部屋は広い、心地がいい、でもやっばり3階もWifiが欲しいな。

立地:静かで、西岸駅から歩けは15分くらい。

露天風呂:部屋に仮眠取るので、自分は結構遅く入るから、外の景色見られないのは残念、早めに入る方がおすすめですよ!

国民宿舎能登小牧台 2016年04月08日 19:47:51

早速の口コミ、重ねてお礼申し上げます。
私共自慢の能登牡蠣を美味しくお楽しみ頂けたようで、なによりでございます。

Wifiでございますが、1階ロビーのみご利用頂けます。ご家族でのご利用が多く、景色や温泉を楽しむのが醍醐味なので・・・。しかし、お客様の声や時代の流れもありますので、今後検討してまいります。

部屋や露天風呂から望める波静かな能登湾は、日が沈むと真っ暗!!でも、全室オーシャンビューで朝日が望めるのは最高ですよ。

季節毎のお料理をご用意してお待ちしておりますので、またのご利用お待ちしております。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

3月は「焼き牡蠣」90分食べ放題\(◎o◎)【今期最後の大盤振る舞い】牡蠣炭火焼き”食べ放題”コース