国民宿舎能登小牧台 クチコミ・感想・情報

国民宿舎能登小牧台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 16:59:52

11月16日能登ガキの炭火焼きプランで1泊お世話になりました。今回2度目でしたが、大変おいしくいただき十分満足できました。

国民宿舎能登小牧台 2016年11月24日 20:32:25

この度は能登小牧台の2度目のご利用、誠にありがとうございました(^^)/
とうとう今年も牡蛎のシーズンがやってまいりました。早速ご利用頂きありがとうございます。
今年も昨年に引き続き牡蛎の成育は良く、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
これから3月まで続く牡蛎や、新しい能登の味覚「能登ふぐ」などもございます。
ぜひ、またのご利用おまちいたしております。

アッキーナ4132さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

アッキーナ4132さん(1件) [50代/女性] 2016年10月24日 22:41:13

海の見える露天風呂を楽しみに行きましたが、海は木の間から見えるだけで、ほとんど見えません。これを、楽しみにされるのなら、やめたほうが良いと思います。能登島観光をするには、立地が良く、静かで良い場所だと思います。お部屋はキレイに掃除されていますし、畳もキレイです。窓の外は海が見えて良かったですね。が、洗面、トイレは古さからか、カビ臭く感じました。朝ごはん会場から海が見えるかと思いましたが、眩しいのか、全面カーテンが引かれていて、海はみえず、残念でした。夕食の能登豚も、ご飯も美味しかったし、係の方も良い感じでした。ただ、最後にご飯とお吸い物を出されましたが、おかずはすでに食べ終わり、白米だけを、食べる羽目に…。せめて、お漬物はお代わりができると良かったかな。。

国民宿舎能登小牧台 2016年11月24日 20:26:19

この度は能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました(^^)/
返信が遅くなり、誠にもうしわけございません。
洗面、トイレにつきましてはすぐに点検いたします。また、朝食会場のカーテンですがおっしゃるとおり、日によってはまぶしすぎる事がありカーテンを閉めております。
お褒めの言葉も沢山頂き誠に恐縮です。
これに懲りませず、また能登にお越しの際は当館をぜひご利用くださいませ。
従業員一同おまちいたしております。

【能登の温泉旅はここから♪】お手軽「万葉膳」プラン(^∀^)ノ 旅行やビジネスもOKのスタンダード
【【喫煙可】和室(トイレ付)】

ふーこ926さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

ふーこ926さん(33件) [30代/女性] 2016年10月02日 18:10:28

いきなり思いついてまさに行き当たりばったりの当日予約でお世話になりました。
国民宿舎って、あんまりキレイじゃないイメージでしたが、クチコミを信じて泊まってみたらとてもキレイでいいところでした。
スタッフさんが親切でホッとします。
オーシャンビューもいいし、ごはんも素朴ですがやたらおいしかった。
新しいお刺身、豚もばかにできませんねえ。追加したふぐの唐揚げもふっくら味わい深く。何よりコメがやたらに旨かったです。
2食付きでこれはかなりのコスパ。こんどはのどぐろ食べたいなあ。
おふろも疲れがよく取れるいい湯で、夜の露天でも虫があまりいなくて快適でした。
惜しむらくはせっかく星空がきれいなのにテラスに出られなかったこと。
物見台みたいのがちゃんとあるので、外に出て見たかったのですが。外履き履いて玄関出るまではチョット、という感じなので、外スリッパでも置いてもらって出られるようにしてもらえると、売りが1つ増えるのかな?
部屋からガラス越しに見ただけでも、きれいでしたけどね。
また行きたいです。

国民宿舎能登小牧台 2016年11月24日 20:17:08

返信が遅くなり、誠にもうしわけございません。
おくつろぎ頂いたようでなによりでございます。
これから冬に向かい、当地では「能登かき」がおいしい季節を迎えます。
四季折々の食材をご用意しておりますので、また能登にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

DaiShou21さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

DaiShou21さん(10件) [50代/男性] 2016年09月10日 15:18:05

場所は少しわかりにくい場所でしたが、お部屋からは、海がばっちりの素敵な洋室でした。TVは、ビジネスホテル並みで、小さかった。夕食食事は、選択を間違えたようです。私の好みでは、ありませんでした。
浴場からも海が見えて、良かったですし、まぁ全体としては、満足ですか・・・

国民宿舎能登小牧台 2016年09月10日 19:16:04

海を眺めてごゆるりと、お寛ぎただけたようで何よりです。
今回お選び頂いたスタンダード和定食【万葉膳】は能登豚の陶板焼きがメインでございました。お刺身は3種盛りですので、能登のグルメ!というには、少~し物足りなかったでしょうか…

秋はのどぐろ、冬は地元特産品の能登牡蠣の炭火焼がいちおしです♪
ぜひ、次回は能登のグルメご堪能の旅もご検討くださいませ(^^)/
またのお越しを心よりお待ち申し上げます♪

投稿者さん 2016年08月10日 17:43:54

投稿者さん 2016年08月10日 17:43:20

投稿者さん 2016年08月10日 17:42:20

投稿者さん 2016年08月02日 21:45:18

能登の自然を堪能できる環境、食事、露天風呂も最高でした。

国民宿舎能登小牧台 2016年08月09日 16:55:42

この度は能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました(*^^*)/
ご満足をいただけたようで、大変嬉しく思います。
また能登へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ!
またのご来館を、首を長~~くして、お待ち申し上げます(*^^*)

投稿者さん 2016年06月24日 21:43:30

6月22日に宿泊しました。昔(4年前)に宿泊した時より何となくゆっくりした すいててよかったが。 しかしお風呂が熱かった 湯上り着がえ場も暑く 廊下も何となく暑かった。食事は美味しかった。
最後に精算する時の対応が少し邪魔臭そうに応待されて 今度また泊まる気がしなかった。最後にガッカリです。。

国民宿舎能登小牧台 2016年06月25日 13:06:43

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご来館いただいた当日は夏のような強い日差しと、
梅雨特有の湿気の相まった蒸し暑い一日でございましたね。
梅雨のこの時期、館内の空調や温泉の温度調節がなかなか難しく
こまめに確認に回ってはおりますが、至らぬ点も多々あり、
お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、チェックアウト時の対応につきましても、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の1日の始まりを「いってらっしゃいませ!」と
笑顔でお見送りをするべき大切な場面で、
お客様にそう感じさせてしまうような応対であったこと、
決してあってはならない事態であると痛感しております。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフ全員に周知いたしまして、改善に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。  スタッフ一同

【お刺身好きにはこのコース!】会席「能登膳」プラン☆☆たっぷり7種のお造りと煮物、天ぷらなど

投稿者さん 2016年04月08日 13:03:14

旅の初日に泊まりました

食事:牡蠣が美味しいく、バーベキューハウスのおじさんも結構親切です。
朝食は和洋バイキング。

部屋:部屋は広い、心地がいい、でもやっばり3階もWifiが欲しいな。

立地:静かで、西岸駅から歩けは15分くらい。

露天風呂:部屋に仮眠取るので、自分は結構遅く入るから、外の景色見られないのは残念、早めに入る方がおすすめですよ!

国民宿舎能登小牧台 2016年04月08日 19:47:51

先日は、国民宿舎能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速の口コミ、重ねてお礼申し上げます。
私共自慢の能登牡蠣を美味しくお楽しみ頂けたようで、なによりでございます。

Wifiでございますが、1階ロビーのみご利用頂けます。ご家族でのご利用が多く、景色や温泉を楽しむのが醍醐味なので・・・。しかし、お客様の声や時代の流れもありますので、今後検討してまいります。

部屋や露天風呂から望める波静かな能登湾は、日が沈むと真っ暗!!でも、全室オーシャンビューで朝日が望めるのは最高ですよ。

季節毎のお料理をご用意してお待ちしておりますので、またのご利用お待ちしております。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

3月は「焼き牡蠣」90分食べ放題\(◎o◎)【今期最後の大盤振る舞い】牡蠣炭火焼き”食べ放題”コース

投稿者さん 2016年03月12日 20:46:42

毎年牡蠣のシーズンになると、利用させていただいてます。
以前より牡蠣の種類は少なくなりましたが、料金は上げずに頑張って下さってると思います。
いつも、海を見ながらゆったりさせてもらってます。

国民宿舎能登小牧台 2016年03月17日 17:56:30

この度は能登小牧台をご利用頂きまして誠にありがとうございます♪
冬の名物【牡蠣炭火焼き】今年もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います(*^^*)
(((ここだけの話、年々上がる食材費は正直苦しい…のです…笑)))が、
焼き牡蠣、牡蠣釜飯、カキフライだけは絶対ぜったい外せません!!
楽しみにお越しくださるお客様のために、スタッフ一同一層がんばってまいります(^O^)/
またのご来館を心よりお待ちしております♪
ご利用ありがとうございました^^

【冬の名物♪能登は牡蠣!】炭火で焼くアツアツの”能登かき”をどうぞ!牡蠣づくし「牡蠣炭火焼きプラン」

投稿者さん 2016年02月16日 19:56:11

牡蠣貝が大好きな私は迷わずに選びました。
嫁は、牡蠣貝が苦手なので焼肉コースを選択。
夫婦ともに大満足でお腹一杯。
炭火で焼く牡蠣貝とお肉はもう最高ですね。

お風呂も広くて気持ちよく、
チェックアウトまでに6回も入浴しちゃいました。
また行きたいなぁ・・。

国民宿舎能登小牧台 2016年03月17日 17:56:38

6回も(゜゜)!気に入って頂けて嬉しいです♪
ふやふや~にふやけてゆっく~り過ごすのもご旅行の醍醐味ですね(^^*)
またのご来館、心よりお待ち申し上げます(*^^*)/
ご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2016年01月15日 15:44:55

夫婦で1拍いたしました。今回焼きガキ等、牡蠣づくしのプランで大変満足いたしました。ぜひ来年もこの時期に行きたいと思います。

国民宿舎能登小牧台 2016年01月15日 20:57:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。冬の名物【能登牡蛎】づくしをご堪能くださいまして嬉しい限りでございます。
来年もぜひお越しくださる事を心から祈っております。ありがとうございました。

ミケ_さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

ミケ_さん(24件) [40代/男性] 2015年12月24日 11:46:42

【利用シーン】鉄道利用の一人旅です。利用2回目です。ここで牡蠣を食べるためだけに今回の旅行を計画しました。
【立地:5点】七尾湾?岸の高台にあります。建物も綺麗で海のそばで自然豊かで夜は静かで、最高です。西岸駅から徒歩10~15分です。
【部屋:4点】全室海向きで、七尾湾?が一望でき、大変結構です。建物も室内も新しく清潔で大変綺麗です。広さも十分です。ただ、天井にきちんとした照明が無く、スタンド等の照明を全部点けても若干暗いのが私は気になりました。
【清潔感:5点】前述のとおり、建物も新しく部屋も清潔で大変綺麗です。心地よく休むことが出来ました。
【夕食:5点】牡蠣炭火焼き・牡蠣御飯・牡蠣の味噌汁・牡蠣のポン酢和え、と牡蠣づくしのコースを頼みました。うんめぇにゃー!あまりにも美味しいので、牡蠣炭火焼きをお代わりしちゃいました。大変満足しました。
【朝食:5点】和定食です(バイキングではありません)。おかずは量は少しずつですが種類が多いので、お腹も満足しました。御飯の代わりにパンも選べます。
【風呂:5点】大浴場は露天風呂と広い内風呂があり、気持ち良くて私は露天に1時間近くのんびり入っていました。また、部屋風呂はユニットバスですが湯船は広く、特に長さが十分にあるので足を伸ばしきって入れます(足を折って縮こまって入る必要なし)。勿論両者とも清潔感にも問題はありません。
【サービス:4点】都合で出発が予定より遅れてチェックインも遅れてしまったのですが、快く対応して頂きました。また、電話で鉄道利用であることを伝えると駅までの送迎を申し出て下さり、助かりました。ただ、バーベキューハウスのおじさんが少々無愛想だったのが残念でした。
【設備・アメニティ:4点】お湯(電気ポット)・冷水(水差し)・お茶・冷蔵庫・テレビあり。不満点は、旅行中はどうしても上着や靴を履きっぱなしになるので、ファブリ○ズが備え付けてあると良かったです。
【コストパフォーマンス:5点】新しい建物で清潔な広い部屋で露天風呂もあり食事も美味しく、これでこの値段ですから、コストパフォーマンスは最大値です。
【総合:5点】国民宿舎と言うと安かろう悪かろうという施設も確かにありますが、ここはそんなことはありません。安心して利用できます。牡蠣の季節にまた来たいと思います。

国民宿舎能登小牧台 2015年12月24日 15:51:39

この度は能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます(*^^*)

今年は牡蠣の育ちも特に良く身がぷりっぷりで、(お言葉をお借りして…)うんめぇにゃー(/・ω・)/
な能登牡蠣となっております(^-^)
旬の牡蠣炭火焼きを存分にご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
牡蠣小屋での接客では至らぬ点があり、申し訳ありませんでした。
今後はさらにお客様に楽しいお食事の時間をご提供できるよう、精進してまいります。
ご朝食につきましては、当日のお泊まり頂いている人数により、バイキングであったり和定食であったり
とまちまちなので、またの機会には、ぜひバイキングもお楽しみいただきたいと思います(^^)

お客様のご要望にお答えすべく、この度、各お部屋にひとつずつ消臭スプレーを設置させていただきました!
貴重なご意見をありがとうございます。さらに快適にお過ごし頂けましたら幸いです。

牡蠣の時期以外にも『能登ふぐ』『能登牛』など、
能登のいちおしグルメをご用意しておりますので、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました(^-^*)/  -フロント Kより-

能天気なグンテさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

能天気なグンテさん(10件) [60代/男性] 2015年10月21日 20:11:28

温泉は石川県内に居住するものとしては加水、加温、消毒とあるのでごく普通。ただ風呂の洗い場において、鏡の横に障がい者や老人一人ひとりに対応するかのように手すりがつけられていたのは大変ありがたかった。また、床は滑らないように工夫がされているかのように感じられた。部屋の温便座トイレにも手すりがつけられていた。館内は廊下に絨毯が敷いてあることもあってかとても静かであった。国民宿舎もここまで変わったかと驚くほどである。全館バリアフリーで車いす利用者にとっては介添え者がいれば快適な宿泊施設である。ただ、緊急時にエレベーターを絶対利用しないでとあったので、その時はどのようにスタッフは対応するのだろうかとふと思った。こんなことを言い出せばきりのない話ではあるけれど、介添え者が階段を担ぎ降りるしかないであろう。スロープなどと言い出したらきりがない話である。和室には小さな椅子が置いてあった。足の不自由なものにとってはありがたい。また、冷水が置いてあり風呂から部屋に帰った折おいしくいただけた。これはひょっとして「藤の瀬の名水」と思うほどのおいしさである。食事は量・質ともに大変結構なものであった。朝の七尾湾に上がる朝日はとても素敵である。スタッフの対応は大変感じがいい。食堂のおばさんも丁寧で親切だった。かつては能登に宿泊するのはもうよそうと思ったことが何度かあったがこの施設は大変過ごしやすい。あれっと思ったのが一点だけ、風呂の脱衣所に櫛が無いことである。部屋にも無かった。ともあれとても良い施設なので大いに利用されるよう推薦する。

国民宿舎能登小牧台 2015年10月22日 13:37:41

この度は、能登小牧台をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し、深く感謝申し上げます。
緊急時には、停電や火災などでエレベーター内に閉じ込められる危険があるため、
避難の際には、ご利用いただかないようにお願いをしております。
もちろん、そのような状況に陥ることのないよう、日々防災には細心の注意をはらうとともに、
万が一の際には、お客様の安全無事を第一に考え、従業員一丸となって対応をさせて頂きます。
定期的な避難訓練や救急講習など、最悪の事態への備えはきっちりしっかり行っております。
災害に対して「万全」はありませんが、全てのお客様に安心してご利用を頂けるよう、
信頼できる宿を目指してまいりたいと思います(^^)
ヘアブラシはフロントにて、ご宿泊のお客様には無料で差し上げております。
お部屋のご案内の表記が見づらいようなので、改善したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます(^^)/
ご利用ありがとうございました。

【50歳以上】の方がいればOK!平日気まま旅 アーリーチェックイン・乾杯ドリンク付き・*・゜゜゜

いっぽん2619さんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

いっぽん2619さん(12件) [40代/男性] 2015年09月01日 23:09:22

値段もリーズナブルで周りも静か。
能登半島を周るのにも位置的に都合が良く、温泉も気持ちよかった。
食事も美味しかったです。
機会があればまた泊まりたい。

国民宿舎能登小牧台 2015年09月02日 10:30:10

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
能登は日中は残暑が残っていますが、朝番は初秋の風が吹き始め秋色に染まり始めています。
自然の静寂も当館の自慢のひとつですが、しっかり感じて頂けた事、とても嬉しく思います。
そして、能登の旅路の中間地点・・旅の疲れを温泉と食事で癒やして、また旅に出る・・
こちらもしっかりと感じて頂いてダブルで嬉しくい限りです。
心からお礼を申し上げます。そして、またのご来館を心からお待ちしております。
ご家族様、ありがとうございました。
              フロント HANA

投稿者さん 2015年07月16日 21:24:00

一人で利用しましたが、とても良かったです。夜、ホタル観賞も、童心に戻れ貴重な時間を過ごせました。
また、機械があれば、利用したいと思います。

2015年06月
国民宿舎能登小牧台 2015年07月17日 13:40:36

この度は能登小牧台をご利用いただきまして、誠にありがとうございました(*^^*)/ 初夏限定の「ホタル観賞」は、田舎の風物詩を体感できるというので、毎年ご好評を頂いております。お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います(*^^*) また、ゆっくりとお休みしたくなりましたら…ぜひ能登へお越しくださいませ♪
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。*フロント K*

スウエーデンさんの 国民宿舎能登小牧台 のクチコミ

スウエーデンさん(2件) [50代/女性] 2015年07月12日 08:22:24

カード支払い、、となったら、偉く不親切になった気がします。
フロントの男性は親切な方でしたが、女性は今ひとつです。
国民宿舎ということで、安くても、ホテルの設備、など良いとは思いました。
サイゴンpしはらいのとき、嫌な気分にならなければ、また利用したい、と思えた、ところです。場所は海辺でとても気分が、落ち着けるところです。

2015年07月
国民宿舎能登小牧台 2015年07月12日 12:11:55

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。せっかく能登までお越しいただき、当館をご利用頂きましたのに、最後の最後にご不快な気持にさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様にいただいたクチコミを全スタッフに周知致しまして、これからの課題とさせていただきます。もしも、次回のお越しのチャンスがあるのならば、気持ちよくお過ごし頂けるよう、いっそう励んでまいる所存です。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。  *フロントK*

投稿者さん 2015年05月07日 11:52:16

能登は広く、どこかで適当に夕飯をとれるだろうと思っていたらなかなか見つからず、道も一車線でゆっくりとしか進めず、チェックイン予定を大幅に遅れたところ、宿より連絡があって、フロントは9時までしか空いていないとのことで焦った。翌日分かったが、ここから和倉方面へは、能登島を通る方が断然早い。
部屋は広々、開放的で、正面に海や島が見えて気持ちよかった。ベッドは狭め。
ネットは、ロビーでしかつなげず、他の方がすでに利用している状況では使いにくい。
出発前は仕事で忙しく、宿で観光情報を拾うことも多いので、部屋でも使えると有り難い。
食事の空間は明るく清々しい。朝食のみで夕飯は不明だが、値段なりといったところ。能登は地産のよいものが沢山あるので、もっとあるとよかった。
風呂は、露天があり海が眺められて気持ちよいが、塩分が濃いため水増しされてたので、ちょっと残念。

2015年04月
国民宿舎能登小牧台 2015年05月09日 15:46:16

ロビーにてご利用頂けるフリースポットはパスワードがついておりますので、セキュリティ面はご安心ください。
次回ご来館の際はぜひ、便利なフリースポットをご利用頂ければと思います。
客室でのネット利用は今のところ環境が整っていないため、
モバイルルーターをご持参いただくようお願いしております。
ご不便をおかけして申し訳ありません。
春夏秋冬、季節の食材や地物を使った会席などご用意しておりますので
次回お越しの際は、ごゆっくりと能登を満喫頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

仕事の後は温泉でリフレッシュ!朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年11月09日 21:01:35

11月2日より1泊しました。
 最寄の西岸駅から歩いて行く際はちょっとした冒険(?)になりましたが、帰りにマイクロバスで送っていただく際に『花咲くいろは』というテレビアニメに登場する「湯乃鷺駅」のモデルになったと聞き、大変驚きました(行きは「なぜ同じ駅に複数の駅名標があるのかなあ」と思っていましたが、謎が解けました:笑)。
 お部屋からは七尾北湾が臨め、夕食も美味しくいただき、部屋でものんびり過ごすことができました。
 必ずしも交通が便利で場所はないので、チェックアウトの時間をもう少し延ばしていただけると有難かったですが、また機会があればぜひ利用したいと思います。
 ありがとうございました!

2014年11月
国民宿舎能登小牧台 2014年11月10日 11:12:47

この度は能登小牧台をご利用いただきまして
誠にありがとうございました!

またたくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

たしかに、西岸駅からですと当館は高台に見え…るのですが
まっすぐに続く道がないので、
なかなかたどり着かない感じが冒険のようですね(汗)

『花咲くいろは』効果で訪れるお客様も多く、ご送迎をした際に
アニメの主人公と同じ立ち位置で撮影されているのをよく見かけます♪

お客様のご予定に合わせて、客室のご延長も承っておりますので
次回はぜひぜひお申し付けくださいませ♪
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました!

【お刺身好きにもってこい!!】能登膳宿泊プラン
【【禁煙】和洋室(特別室)】