熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

hendri 70さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

hendri 70さん(39件) [50代/男性] 2017年04月12日 08:22:07

つい先日宿泊させていただきました。
日中は「熱海」の観光をしていましたが、ここに来るまで山登っている間に「熱海」は忘れちゃいました。近隣だと箱根のイメージかな。とにかく閑静な立地。
当日は他国の団体様御一行が後からいらっしゃいまして、施設も活気が出たかの印象があります。
此処の選択要因として古民家での食空間を期待しておりましたが、団体様御一行で貸切状態…。日本人客は当方を含めてまばら(一人客も数名)だったので、コレはコレで施設の気遣いだとも勝手に解釈しております。
その夕食は普通の家庭(主観です)で、おおよそ一週間のローテで廻しそうな品が並んでおり、その殆どの品はお子様でも満足できるでしょうから子供だけで選びに行かせても愉しめそうかも。
年配者や旅慣れた方々は「地魚」「海鮮料理」「名物のラーメン」「懐かしの洋食」なんぞは山登ってくる前に下界で済ませましょう。
年配の当方にとっちゃ、あっさりとしたモノが並ぶ朝食の方がうれしかったですね。

温泉は良かったです…が無条件には言い切れません。
間断があり、規模を考慮すると団体客と遭遇した場合のイモ洗い状態を避けるための嗅覚は必要かもです。
脱衣所の近辺に給水設備と体重計が見当たらなかった(見落としだったら失礼)のが少し残念。飲料の自販機はありますが、入浴の直前・直後にコップ一杯の「水」の飲用を薦めている施設は多いので、紙コップでも脱衣所に有れば助かりますね。

部屋も清掃が行き届いており、それ故に共用部分も含めてカーペットのシミがイタい。
フロアの供給機からの自室への搬入の過程での汚損でしょうか。
以上いろいろ書きましたが、食事のコスパなどは素泊まり・二食付のプランを比較すればかなりの企業努力を感じます。
下界で地魚料理一食でも此処の二食より値が張ると思います。

施設のアクセスに関して困窮している方が見受けられますが、HPでは丁寧に「こうなると間違うんですよ」のレベルの解説(黄色と黒のトラ線で囲ってある部分)もあります。とにかく20号から外れないようにしましょう。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年05月03日 17:39:51

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

詳細なご感想をお寄せ下さり、重ね重ねお礼申し上げます!!非常に興味深い文章についつい読み入ってしまいました。滞在中、こんなにも様々な点において気にかけて頂くほど、当ホテルに関心を抱いて下さったことが非常に嬉しく感じました ^o^!

hendri 70 様が仰る通り、当ホテルの夕食バイキングは「豪華に飾り付けられた」料理、ではなく、まさに「普通」といった言葉が適切かと思います!料理の質にはこだわらないがとにかくお腹いっぱい飲んで食べたい!といったお客様にご満足いただけるようなメニュー作りを心がけております。食べ盛りのお子様のいるファミリーのお客様に大変好評いただいております。

今回いただいたご意見を踏まえ、これからご予約される皆様がより分かりやすくイメージできるよう、ホームページに「約30種類のバイキング料理メニュー」を掲載させていただきました。ぜひ予約する際の参考にしていただければ幸いでございます。

また、朝食バイキングにご満足ただけたようで光栄でございます。約20種類の朝食バイキングについても今後ホームページ上で掲載させていただく予定でございます。

「地魚」「海鮮料理」「名物のラーメン」「懐かしの洋食」。熱海駅前、熱海銀座や熱海港、街の路地裏に入ると昭和から続く名店を見つけることができるかと思います。これらの食事処を熱海の旅で見つけるのも楽しみの一つですね♪ぜひお昼ごはんは街で「熱海の食」を探してみてください!熱海のラーメンを食べる時はぜひ私にお尋ねくださいね^▽^♪

3月後半から4月前半にかけて、タイやベトナムなど東南アジアからの団体様が当ホテルにも多くお越しになりました。案内が不十分でレストランや大浴場にてご不便おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

脱衣所には現在給水設備、体重計はございません。残念な気持ちにさせてしまったこと非常に心苦しく思います。恐れ入りますが、館内自動販売機にてお飲み物をご購入いただきますようお願い申し上げます。自動販売機のジュース、お酒、アイスクリームはほぼ定価での販売となります。詳しくはホームページ上のブログにて記事を上げさせていただきましたのでそちらをご参照くださいませ。

今回、色々とご意見、感想をいただいた上、高評価をいただけたこと大変恐縮です。今後、当ホテルでできることであれば、至らない部分の改善に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用ください。お待ち致しております。

貴重なご投稿、誠にありがとうござました。

フロント 佐渡

【2食付】 人気のスタンダードプラン!お酒飲み放題!ローストビーフ食べ放題バイキングでお腹パンパン♪

投稿者さん 2017年04月10日 16:49:52

場所が少し解り辛く、カーナビでは上手く辿り着けなかった。
オートバイツーリングで行ったのだが、ウェア類を掛ける衣物掛けが少なすぎ。
各部屋にウォシュレットが有ったのは◎

熱海ホテルパイプのけむり 2017年04月15日 15:59:30

カーナビによる経路については大変ご不便おかけしております。道に迷われるお客様が多くいらっしゃること大変心苦しい限りでございます。
※HP上にてアクセスについての記事を書いております。ご予約いただいた方皆様にお読みいただけることを切に願います。

お部屋にて衣物掛けが少なくご迷惑おかけしました。衣掛けはツイン、トリプルのお部屋は4か所。ハンガーは4つ。フォースのお部屋はハンガーを8つ設置しております。ご希望があればフロントにてお貸出しいたしますのでお気軽にお尋ねください。

【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月10日 16:49:37

各部屋にウォシュレットが有ったのは◎

熱海ホテルパイプのけむり 2017年04月15日 15:58:55

当ホテルのユニットバスのトイレは全室ウォシュレット完備でございます。ただし、温便座ではない為、もし温便座をご希望の場合はお手数ではありますが、各場所にあるパブリックトイレをご利用いただきますようお願い申し上げます。パブリックトイレは1階に男女トイレ1か所づつ、3階に女子トイレ1カ所、4階に男子トイレ1カ所ござます。

投稿者さん 2017年04月10日 16:49:21

各部屋にウォシュレットが有ったのは◎

熱海ホテルパイプのけむり 2017年04月15日 15:44:34

当ホテルは、宿泊代を最小限にして、思いっきり観光を楽しみたい!というプランのお客様向けのホテルでございます。
大人数でのオートバイツーリング、走って冷えた身体を温泉で癒し、食事はお酒を飲みながら旅の想い出を仲間と語らう・・・最高ですね!

場所や衣掛けについてご迷惑おかけしましたが、ソレ以外は「普通の良いお宿」とのお言葉ありがとうござます。
宿「 重視 」ではなく「普通」でご満足頂けるお客様向け…というホテルですね♪

今後また伊豆方面にツーリングへお出かけの際、当ホテルを候補に選んでただけると幸いです。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

ママでもがみちゃんさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ママでもがみちゃんさん(32件) [40代/女性] 2017年03月27日 13:30:27

3/25~1泊で父子で利用しました。
必要最低限のもてなしで低価格の宿泊料金を提供しているとのことですが、肩肘張らず自由に過ごしたい我が家には十分なサービスです。
ファミリー利用が多い宿との情報通り、キッズスペースもあり子ども(4歳児)も楽しめました。
食事は交代制のバイキングで、内容に大きな特徴はないものの、とても美味しくお腹がはち切れるほどいただきました。
お風呂は広くないですが、気持ち良い湯加減でした。
今度は家族全員で利用したいと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年04月12日 18:57:18

父子でご宿泊頂いたんですね。仲良しで良いですね♪^o^

「肩肘張らず自由に過ごしたい我が家には十分なサービス」とのお言葉。当ホテルとお客様がマッチングしたようで嬉しい限りでございます♪
当ホテルは豪華な施設や、至り尽くせりのサービスでおもてなしすることは出来ませんが、車での来館も駐車場を気にすることなく観光に便利、しかもリーズナブル!!というのが、当ホテルの売りでございます。

バイキングやお風呂にご満足頂けて光栄でございます。
「とても美味しくお腹がはち切れるほどいただきました」という嬉しいお言葉、感激です!
息子さんとの熱海旅行良い思い出になりましたでしょうか。当ホテルでの出来事も、思い出の1ページに載せてもらえたら嬉しいです♪
次回ご家族皆様でお越しになる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月24日 20:36:04

お風呂が良かったです。レストランも趣きがありとても雰囲気がよくておいしかったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月26日 18:17:43

お風呂やレストランの趣を気に入っていただけたようで光栄でございます!

当ホテルのレストランは昭和初期に建造された建物で、由緒ある書院造の邸宅をレストランとして使用しております。
最近古民家風カフェなど、日本の古い建築での食事やスイーツが流行っておりますが、そんな建物が好きな方には堪らないと思います!私には堪りません!(´▽^)♪バイキング台からは少し離れますが、興味があればぜひここでお食事することを勧め致します!

一体だれがここを邸宅として使っていたのだろう・・・。諸事情によりここには書けませんので興味がある方はフロントにてお尋ねくださいね♪

熱海に立ち寄る機会がございましたら、パイプのけむりへお越しいただけることお待ちしております。ぜひまたレストランでのお食事を楽しみください!

フロント 佐渡

【2食付】 スタンダード食べ放題プラン!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン満足♪

投稿者さん 2017年03月23日 16:18:03

3月21日に大人2名、子供2名(未就学児)で一泊しました。
自動車のナビを使用しても若干迷いました。
朝、夜ともにバイキングには満足です。ローストビーフの食べ放題といっても1人2、3枚しか食べれないだろうなと思ってましたが、お腹いっぱい食べられました。
子供がいたので貸切風呂を予約しておいて良かったです。ただ、脱衣所が暖房もなくて寒かったです。
禁煙フロアの部屋を予約しましたが、フロア自体がタバコ臭くて残念でしたが、全体的には満足です。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月26日 17:18:59

ナビ検索の件についてご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今回立て続けにナビについてのご投稿をいただいた為、急遽楽天ブログを開設しナビによる迷いがなぜ起こってしまうのかを記事にいたしました。
※HPトップページにもバナーを張り付けております。
ひとりでも多くのお客様がご来館前にお読みくださることを切に願います。

バイキング料理にはご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。ローストビーフについては切り分けた肉をお皿にのせて提供しております。営業中、切り分けるスタッフは常駐しておりません。テーブル上にお皿がなくならないよう配慮はしておりますが、もしお気づきの際は気兼ねなくレストランスタッフにお声がけください。

貸切風呂について、脱衣所には暖房はございません。貸切風呂は塩化物泉温泉の為、湯上りの保温効果が高くポカポカが続く効果がございます。ぜひゆっくりとお湯に浸かって温まりください。冷えた体に冬の温泉、最高です!(^▽^)♪

禁煙フロアにてタバコ臭かったとのこと。せっかく禁煙ルームでご予約くださったにもかかわらず、残念な気持ちにさせてしまったことで非常に心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。今後原因を追究して参ります。

色々なご意見をいただいたにもかかわらず、最後に「全体的に満足です」という嬉しいお言葉をいただき恐縮です。温かいお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、また熱海にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2017年03月23日 14:31:33

値段の割には、いいサービスでよかったです。
しかし、客室数の割には、バイキングの量、種類、果物がすくなかった。
ナビ検索で、かなり迷子になってしまい、かなり山奥にあるので、たどり着かないので、地図なのど、検索をもっと詳しくしてほしかった。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月26日 15:54:00

当ホテルは、過剰なサービスを省かせて頂くことにより、セルフサービスにてお手頃な料金で皆様に提供しております。お客様のフリースタイルで気兼ねなく過ごして頂けます。

バイキングの種類は夕食で約30種類の為決して多くはございません。50種類、60種類と増やすにことにより、宿泊料金を上げることは避けたいためどうぞご理解のほどお願い申し上げます。

ナビ検索の件につきましては大変ご迷惑をおかけしております。

※以前ご投稿いただいたお客様の声による返信から引用
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
スマートフォンの地図アプリやナビアプリが普及し、それを利用しお越しになるお客様が多くなってきました。

しかしながら、そのほとんどがホテルの裏手の道を案内してしまいます。裏手に出ても、そのまま道なりに進み、【県道20号線を左に曲がって】下りてきていただければホテルの入口に到着する事ができます。

東京や伊東方面からお越しの際、【来宮神社手前のメガネトンネル】をくぐりましたら、【左に曲がって】県道20号線(黄色の中央線がございます)を道なりに進んでいただきますようお願い申し上げます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今回いただいたご投稿でナビ検索についての案内ができましたことに感謝いたします。貴重なご投稿ありがとうございました。

【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

B/B55555さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

B/B55555さん(1件) [40代/男性] 2017年03月22日 23:43:50

熱海を楽しむには、車がないと厳しい立地ですが、宿泊のみならば、ご飯もおいしいほうですし
お風呂も普通に温泉を満喫できます。貸切風呂も小さいですが幼児と嫁と3人で入るには十分です。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月26日 15:18:16

当ホテルは熱海市街からは離れた場所に位置しております。ホテル前には大駐車場があるため、車でお越しのお客様には大変便利にご利用いただけます。

熱海市街へお出かけの際は

【車】海辺や熱海市内に市営駐車場がございます。
30分100円(8~16時間が一律1,600円それ以上は全て1時間100円)

【タクシー】ホテルで手配いたします。
来宮神社・・・・1km 700円ほど
熱海銀座・・・1.5km 1000円ほど
サンビーチ・・・2km 1200円ほど
熱海駅・・・・2.5km 1300円ほど
熱海城・・・・・4km 1700円ほど

【循環バス】最寄りバス停徒歩5分「竹の茶屋」
来宮神社、熱海銀座・・・170円
熱海駅、サンビーチ・・・260円

【徒歩】体力に自信のある方のみ挑戦を
※フロントにて近道をご案内いたします
来宮神社・・・・15分ほど
熱海銀座・・・・30分ほど
サンビーチ・・・35分ほど
熱海駅・・・・・40分ほど

お食事やお風呂にご満足いただけたようで光栄です!おっしゃる通り、貸切風呂はこじんまりとしていますが、2、3人で入るのに丁度よくプライベート感を満喫できます♪浴槽も広すぎないため、循環湯とはいえ温泉を一番堪能できる為、私のお気に入りのお風呂でもあります(^▽^)

また車で熱海にお越しの際は当ホテルをご利用いただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

BIZ1831さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

BIZ1831さん(2件) [40代/男性] 2017年03月17日 17:51:22

出張での利用でしたが、大変ゆっくりすることが出来ました。場所的には熱海温泉街より離れていますが
その分静かなところでよかったです。若い方をはじめたくさんの人が利用していましたが、それだけ任期があるという事なんですね。駐車場も広く、車を利用しているので助かりました。
ホテルスタッフの方も丁寧な対応で、非常に気持ちが良いです。
今回は食事なしのプランだったのですが、次回は是非おすすめのバイキングのプランなどで利用してみたいです。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月25日 20:58:23

今回、出張利用で当ホテルをお選びいただいたとのこと大変嬉しい限りでございます。
「大変ゆっくりすることが出来ました」との温かいお言葉、また、スタッフ応対にお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。

当ホテルの駐車場は約80台分の無料駐車が可能でございます。最近は熱海へ車でお越しになる多くの仕事関係者の方にご利用いただいております。

当ホテルは、熱海温泉街から少し山を上がった場所に位置する為、夜、外に出ると静寂に包まれております。庭から眺める夕食時間の書院造の和風レストラン。楽しそうにお食事をするお客様の姿を見ると私もなんだかうれしくなります(´ⅴ`)

ぜひ、次回はプライベートでお越しいただいて、お酒を飲みながら熱海の夜をお過ごしくださいね♪

フロント 佐渡

【素泊まり】 熱海市内のお店で旨いもの食べてめいいっぱい観光したい!泊まるだけでOK! 【食事なし】

投稿者さん 2017年03月09日 14:58:29

この値段で食事のことは言えないですが、せめてもう少し海の幸的なメニューがあればいいですね。
ベットの枕がとても柔らかく、頭が沈み込み過ぎですね。もう一つあれば高さも変えられよかったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月16日 16:07:45

現在、バイキングにてお召し上がりいただけるメニューは下記の通りでございます。

【夕食】約30種類(2017/3/16現在)
・ミックスサラダ・海草サラダ・合鴨の燻製・赤いかカルパッチョ・蒸し野菜・フライドポテト・白身魚フライ・カキフライ・鶏肉甘酢あんかけ・ミートボール・豚のスペアリブ・グラタン・シュウマイ・肉団子鍋・ローストビーフ・チャーハン・季節の混ぜご飯・鯖の塩焼き・筑前煮・肉じゃが・カレー・うどん・甘海老の刺身・しめ鯖刺身・サーモン寿司・カレイエンガワ寿司・海老寿司・お漬物3種・デザート5種・ソフトクリーム

当ホテルはお値打ち価格での宿泊の提供を実現するために、夕食のお食事の種類はお肉やお魚など、和洋中30種類のメニュー構成とさせていただいております。

熱海には多くのお宿さんがあり、「海鮮地魚を活かした70種類のバイキングのお宿」「駅前や街の中にある好立地のお宿」「海を眺められるお部屋のあるお宿」「源泉掛け流しの温泉を堪能できるお宿」「サービスやおもてなしが最高なお宿」など、数ある宿泊施設の中から皆様の諸条件に1番合った宿を見つけて頂ければ幸いです。それが当ホテルであれば、私共にはこの上ない悦びでございます。

当ホテルは『ホテル代は出来るだけ削り、観光をメインに巡りたい!!』
というお客様向けの宿であり、過剰なサービスを省いたセルフサービス方式のお宿でございます。
ただ、「値段の割には良いかも・・!」って感じて下されば嬉しいです(^^♪

ベッドの枕については、ご希望があれば追加で貸し出しを行っております。しっかり寝付けなかったのではないかと心配で大変心苦しく思います。ご滞在中、ご不便に感じることがあれば、まずはフロントにお尋ね頂ければ幸いです。ご案内が不十分であったこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年03月08日 14:40:08

3月6日に宿泊しまた。夕飯の味噌汁が薄く、だしの味もしなく残念でした。次の朝食の味噌汁の味はまた違っていて安定していませんでした。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月16日 12:45:48

夕食バイキングと朝食バイキングの味噌汁の味が違っていて安定していなかったとのことで、残念な気持ちにさせてしまったこと、大変心苦しい限りでございます。

早急に厨房担当に確認し、味噌とダシの分量についての再指導いたしました。以前テレビ番組でも紹介させていただきましたが、当ホテルにはプロの調理人はおらず、誰が提供しても同じ味で出せるメニュー作りを心がけております。

貴重なご意見・ご指摘に感謝し改善に努め、今後このようなことが無いよう十分注意して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月04日 17:11:03

とても料理が良かった。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月16日 12:22:20

「とても料理が良かった」とのお言葉を頂戴し、一言ですが嬉しいお言葉は、スタッフ一同の励みになります!

熱海にはバイキング料理を食べられるお宿さんがたくさんございます。当ホテル夕食バイキングは約30種類と、他に比べ少なく、豪華な料理はございませんが、ご家族様からご年配の方まで食べられるメニュー作りを心がけております♪

今後もお値打ち価格でリーズナブルに皆様にご利用いただけるよう、お客様の言葉を励みに精進して参りますので、また熱海にお越しの際はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2017年03月04日 16:08:04

3月2日に宿泊しました。近くにコンビニやスーパーもなく、景色も雑木林でしたが、お風呂は気持ち良く、ご飯は食べ放題でお腹一杯美味しく頂きました。夕食はアルコールにソフトドリンク飲み放題なのも嬉かったです。館内は清潔で快適に過ごせました。子供用のスリッパの貸出しも助かりました。また利用させてもらいます。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月16日 12:07:38

パイプのけむりは来宮神社からさらに高台に上がった竹林に囲まれた静かな場所にございます。徒歩圏内にコンビニやスーパーがない為、お越しになる前にお立ち寄りいただくことをオススメします。
ちなみにお車でお越しであれば、5分ほどの場所にコンビニ(ミニストップ)があり、駐車場も十分ございます。

お風呂やご飯、お酒やソフトドリンク飲み放題にご満足いただけたようで大変光栄です♪館内でも快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます!(^▽^)

「また利用させてもらいます」との言葉を頂戴し、二重の感激でございます!ぜひまたのお越しをお待ちしております♪

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

ヘタクソゴルファーさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ヘタクソゴルファーさん(39件) [50代/男性] 2017年02月27日 19:51:25

友人と川奈にゴルフに行くために前泊しました。夕食は熱海中心部の寿司屋に繰り出しましたが、そこからホテルまでは1,000円ほど。
熱海に出るのに路線バス使って、大失敗。山の上の団地経由で行くので、一時間に日本しかないバスが10分遅れてきて駅まで40分かかった。
ホテルは必要最小限の設備だが、温泉大浴場と露天風呂があり、素泊まりながら、熱海に来た感覚は味わえた。
いくら喫煙室でも、ドア全開にしてスパスパ3~4人で喫煙してる輩がいて、廊下がタバコ臭充満してた。フロントにクレームしたらすぐ対応してくれた。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月10日 18:37:19

今回、ご友人とゴルフへ行くためのご宿泊とのこと、宿目的ではなく観光やゴルフをメインにお考えの方にリーズナブルにご宿泊いただける当館は歓んで頂けると思います。

ご夕食は熱海中心部へお出かけとのこと、熱海銀座まではタクシーで約1000円ほどでございます。夜の熱海銀座、昔ほどの賑わいはまだないかもしれませんが、新しいお店もでき、裏道に入ると飲み処が意外とたくさんあり、私もお気に入りの場所でございます。

お帰りの際、熱海へ出るのに路線バスをご利用いただいたとのこと。最寄のバス停「竹の茶屋」から笹良ヶ台団地循環バスにお乗りいただくのですが、バスが遅れて到着。駅まで40分かかったとのこと。フロントにて案内が不十分であったこと深くお詫び申し上げます。熱海市内、来宮神社とメインルートを回ってくる為、時期によってはバスが遅れてくることが多々あります。ご投稿をみてくださった方への今後の参考になりましたこと感謝致します。

喫煙ルームフロアにて、ドアを全開でタバコを吸っている方がいるとの内線を私自身が受け、すぐに対応させていただきました。「フロントにクレームしたら」とございますが、決してクレームとは受け止めておりません。お部屋と違い、廊下はパブリックスペースとして宿泊されている皆様が通る場所でございます。内線にて教えてくださったこと大変感謝しております。

貴重なご投稿ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月26日 09:36:43

家族旅行で利用しました。部屋は広く快適でした。ベッドが少し硬い感じがしました。時計の音がコチコチして気になる方がいるかとおもいますので、コチコチしないタイプがいいのではないかと思います。
中国の海外旅行客が来ていましたが、ロビーでチェックインする際、かなり大声で喋っていたんのでもう少し静かに話をしてもらいたいと思いました。
また、お風呂でびっくりしたのが同じ中国の方の旅行者の1人がなんとスリッパを履いてお風呂に入っていました。(湯船には入っていないようでしたが)直接本人に言うのもトラブルになるかと思い、フロントに言おうかどうか悩みましたが、今後、ガイドの方にホテルの方から言ってもらうようにお願いできればと思います。
食事も品数も多く、お酒も飲み放題ですので、良かったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月10日 18:01:12

お部屋は決して広くはございませんが、快適にお過ごしいただけたようで安心しました。しかしながら、お部屋のベッドの硬さが合わなかったようで心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。また、時計については今すぐ交換の予定がございませんので、次回新しく購入する際に検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

昨年までに比べると、海外のお客様も減っておりますが、時期によっては多少動きがございます。
チェックイン時はどうしても一気にお客様が入ってくるため大変ご迷惑おかけしております。

また、海外のお客様がスリッパを履いてお風呂に入っていたとのことで不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ガイドにはチェックイン時に注意事項を渡し説明をお願いしておりますが、どうしてもスリッパのまま入ってしまうお客様もいらっしゃいます。現在は大浴場入り口にてスリッパを脱ぐ案内設置の場所を変更することで対処させていただいております。もしまたそのような行為を見つけた際は遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

様々なご意見の後「食事も品数も多く、お酒も飲み放題ですので、良かったです」という思い遣りのあるお言葉を最後に頂戴し、感謝しております。

皆様の温かいお言葉が、私共の心の支えでございます。これからも皆様に、より一層ご満足頂けるホテル目指して頑張って参ります。

投稿者さん 2017年02月23日 04:41:54

家族5人で利用させていただきました。部屋もきれいで広く、子供達も大喜びでした。
食事はバイキングで、お刺身、ローストビーフがとても美味しくて大変満足できました。ありがとうございました!

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月10日 17:23:58

一緒にご来館下さったお子様にも気に入って頂けて、私共も大変嬉しいです!

今回ご利用いただいたお部屋は、昨年テレビ番組にて紹介させていただいた36平米の広めのフォースルームでございます。
元々隣同士でツインルームだったお部屋壁を取り払い、フォースルームに改築したお部屋でございます。その為、ユニットバスが2つあり、なんだかお得?なお部屋です(´▽`)

また、バイキングのお刺身やローストビーフにご満足頂けて光栄でございます。
「とても美味しくて大変満足できました」という嬉しいお言葉、感激です!こちらこそ

「ありがとうございました」♪

また熱海へお越しの際はご利用お待ちしております。

フロント 佐渡

【2食付】 ヒルナンデス!で紹介されました!4名一室★5980円★ローストビーフと飲み放題バイキング
【TVで紹介!広めの《36平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月22日 17:39:59

この値段で宿泊出来るのは安いです!
食事もバイキングで子供がいて泊まるならオススメです。
仕方のないことだとは思いますが別の部屋の物音が煩かったのは残念でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年03月03日 18:43:24

「この値段で宿泊出来るのは安いです!」との嬉しいお言葉、恐縮です。さらにオススメまでしていただき・・・感激です(T▽T)!

当ホテルにはお子様連れのご家族様にたくさんお越しいただいております。好きなものを好きなだけ!自由に料理をお取りいただけるバイキング料理はお子様連れでも安心してご利用いただけるかと思います♪

ただ、お部屋の壁が薄く残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。周りの物音が気になりお寛ぎ頂けず大変心苦しく思います。客室すべての壁を今すぐ替えることは難しいため、ご宿泊いただくお客様皆様に、21時以降の物音や声に注意するようご協力い頂きたく存じます。もし滞在中に夜遅くまで騒いでいるようなことがあれば遠慮なくフロントへお申し付けください。

【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月17日 20:24:10

お土産をたくさん見たかった。

熱海ホテルパイプのけむり 2017年02月22日 11:08:05

お土産をたくさん見たかったとのご希望に沿えず、申し訳ございません。当ホテル売店で販売しているお土産品は、菓子1種類、漬物4種類、化粧品数種類、キーホルダー数種類のみでございます。

熱海の街には駅前商店街をはじめ、多くのお土産やさんがございます。美味しそうなお菓子やスイーツを眺めながら街をブラブラするのも旅行の楽しみの一つですね♪

しかし、お客様の中にはスケジュールの関係で見る時間が取れない方もいらっしゃるかと思います。当館では最低限迷わずご購入いただける商品のみ販売しております。この場を借りて紹介させて頂きますね(^0^)

菓子
「桜えびの舞」(小)¥690(大)¥1080
最高に香ばしい!袋を開けた瞬間の、ほわ~んと漂う海老の香りがたまりません!口に入れると桜えびの旨みが広がりますよ♪

お漬物
・塩麹の旨味引き立つ「塩麹ちびきゅう」¥540
・かつお風味漂う「焼生姜の佃煮」¥540
・国産上質のり使用「岩のり風味佃煮」¥540
・食べられるひょうたん「ひょうたん漬」¥660
この4種類の漬物は朝食バイキングにてお召し上がりいただけます。まとめ買いされる方もいらっしゃいます(^▽^)

化粧品は馬油系の商品、キーホルダーはお子様向けの商品を取り揃えております。

でもやっぱり、たくさんのお土産の中から選ぶことも楽しみの一つですよね。熱海へお越しの際はぜひお土産やさんへ足を運んでみてください。素敵なお店がたくさんあります!

当館のお土産へのご指摘、紹介する機会を頂き誠に感謝致します!率直なご投稿ありがとうございました。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

楽天天2005zさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

楽天天2005zさん(17件) [50代/男性] 2017年02月14日 18:51:02

初めての利用でしたが館内の説明する資料が部屋に一つもなく
フロントの人もチェックイン以外は見かけなかった。
浴衣の説明もなく廊下に取りに行くほど説明不足

熱海ホテルパイプのけむり 2017年02月15日 18:23:45

当ホテルでは、館内のご案内はチェックイン時にお渡ししており、お部屋のご案内にも同様の記載がございます。先日テレビ番組でも紹介させて頂きましたが、当ホテルではドアマンやルームサービスなどといった人員はおらず、館内スタッフはフロントのみとなります。お客様自身によるセルフサービスによって、お値打ち価格での宿泊の提供を実現しておりますので、ごうぞご理解のほどお願い申し上げます。

浴衣はお部屋のある各フロア「エレベーター前」に設置しており、セルフサービスにてサイズを選んでお持ちいただくシステムとなっております。

しかしながら、浴衣についてのご案内を館内案内、お部屋のご案内ともに記載してあるにも関わらず、楽天天2005z様同様、浴衣の場所について聞かれることが多少あるため、現在案内図の浴衣の説明の記載を大きくし、作成している最中でございます。また、エレベーターを降りてすぐ正面の浴衣の文字表記のサイズについても現在検討中でございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【夕食付】 「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食付! 【朝食なし】