熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 23:24:01

宿泊翌日にヒルナンデスで紹介されてた。

安いけど値段以上の満足感は得られました。
ローストビーフおいしかったです。

【2食付】 スタンダード食べ放題プラン!お酒&ソフトドリンク飲み放題!バイキングでお腹パンパン満足♪
【狭めの《25平米》フォースルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月21日 14:25:11

この度は、お世話になりました。部屋も綺麗で、貸切露天風呂も ゆっくり入ることが出来ました。料理も美味しかったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年11月27日 15:48:20

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

貸切風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも大変嬉しいです!

当ホテルの大浴場、露天風呂と貸切風呂は熱海の温泉でございます。加水あり・加温あり・循環ろ過式であるため、源泉かけ流しのような濃い温泉ではございませんが、ph7.7の弱アルカリ性で若干ではありますがスベスベ感があり、塩化物泉特有の保温効果も感じることができるかと思います。特に171.0mgと比較的高い数値のメタケイ酸を含むため、美肌効果も期待できます!

また、大浴場の内風呂は温泉ではなく沸かし湯ですので、小さなお子様でも家庭と同じようにお風呂を楽しむことができるかと思います。

料理やお部屋についてもお褒めの言葉を頂戴し、二重の感激でございます(T▽T)
ぜひまたご家族様でお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐渡

【夕食付】 「朝食いらな~い!」早朝出発OK♪朝寝坊OK♪1泊夕食付! 【朝食なし】

投稿者さん 2016年11月20日 15:12:36

ビジネスで利用させていただきました。場所は車であれば、気にならないです。朝食のバイキングも一通りのメニューがあったので満足でした。また利用したいと思いました。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年11月27日 15:04:25

熱海駅の改築工事に伴い、当ホテルでも多くのビジネスのお客様に利用していただきました。
(11月25日ラスカ熱海OPENしました(^▽^)ノ)

場所についてのご投稿をいただきましたので、この場を借りてご案内させていただきます。

スマートフォンの地図アプリやナビアプリが普及し、それを利用しお越しになるお客様が多くなってきました。

しかしながら、そのほとんどがホテルの裏手の道を案内してしまいます。裏手に出ても、そのまま道なりに進み、【県道20号線を左に曲がって】下ってきていただければホテルの入口へ出る事ができます。

東京や伊東方面からお越しの際、【来宮神社手前のメガネトンネル】をくぐりましたら、【左に曲がって】県道20号線(黄色の中央線がございます)を道なりに進んでいただきますようお願い申し上げます。
(今後、HP上で案内できるよう検討中でございます)

朝食バイキングにご満足いただけたようで大変光栄でございます!
次回はぜひプライベートでお越しくださいね!o(^^)o

フロント 佐渡

【朝食付】 仕事帰りにふらっと!ゆっくり観光して夕食は熱海市内で食べてきます! 【夕食なし】

Jimmy平次さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

Jimmy平次さん(2件) [50代/男性] 2016年11月20日 00:34:00

11月13日に宿泊しました。この価格でアルコール飲み放題という設定は安いと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年11月27日 14:19:04

セルフスタイルでのアルコールの飲み放題は、今年の1月から始めたサービスでございます。

元々ドリンクスタッフがお客様にお酒を提供しておりました。セルフサービス化することによりスタッフサービスは無くなりましたが、その分、宿泊料金で還元し、お客様にお値打ち価格でご宿泊頂けるようになった次第でございます。

価格を安く感じて頂けたこと大変嬉しい限りでございます(^^)
一流ホテルのようなフルサービスはございませんが、セルフサービスでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう今後とも努力して参ります。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

まさぶさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

まさぶさん(6件) [50代/男性] 2016年11月06日 22:42:10

ビジネスホテルで食事が2食付いてると思えば悪くは無いです。ただ、めぐり合わせが悪いのか、隣の部屋がうるさく部屋には悪い印象しかないです。料理に関しては、今まで利用したビジネスの朝食と変わりなく、夕食は温かい物は温かく頂きました。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年11月16日 14:36:47

まさぶ様の仰る通り、朝食、夕食バイキング付のビジネスホテルをイメージしていただくと分かりやすいかもしれません。ホテル形式をご理解の上、高評価いただけたこと大変嬉しく思います(^▽^)!

当ホテルは、一流ホテルのような豪華さやサービスはございませんが、宿滞在が目的ではなく、熱海観光をメインに考えている方へ、お手頃価格で快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

しかしながら、隣のお部屋がうるさく、お部屋でゆっくりお休み頂けなかったとのこと、快適にお過ごし頂けなかったご様子で大変心苦しい思いです。申し訳ございませんでした。

また熱海へお立ち寄りの際にご利用頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月22日 19:01:47

常宿です

熱海ホテルパイプのけむり 2016年11月05日 21:42:17

常宿とのこと、嬉しい限りでございます^o^ 気に入って頂けて光栄です!

熱海や他の地域のパイプのけむりをまたご利用いただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。
率直なご投稿、ありがとうございます!

投稿者さん 2016年10月22日 19:01:16

常宿です

熱海ホテルパイプのけむり 2016年11月05日 21:36:12

今後とも常宿として、お子様の成長とともにご利用いただけるよう努力して参ります。

ご家族様でのまたのお越しをお待ちしております。
明瞭なご投稿、ありがとうございます!

【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

ななか9468さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ななか9468さん(1件) [30代/女性] 2016年10月18日 14:32:05

家族4人で利用しました。お手頃な値段、綺麗な部屋、禁煙ルームがうれしい!夜ご飯食べ放題、飲み放題、デザートも子供も大人も満足です。
朝ごはんは大人向けだったので、子供は少し不満だったようですが、ゆっくりすることが出来てほぼほぼ満足です!他のパイプのけむりも泊まりたいと思いました。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年11月05日 21:27:57

パイプのけむりは、小さなお子様連れの多くのご家族様にご利用頂いており、気楽に気兼ねなくお過ごしいただけます。

仰る通り、夕食バイキングではソフトクリームやデザート食べ放題、ソフトドリンク飲み放題でお子様満足。お酒飲み放題で大人の方もご満足頂いております(^▽^)
お腹いっぱい召し上がって頂ける満足感がバイキングの良さなので、非常に嬉しく感じました。

朝ごはんについての子供向けメニューについては調理担当者と相談し今後の検討課題とさせていただきます。

長野県の白馬、軽井沢、白樺湖。神奈川の箱根のパイプのけむりもぜひご利用ください(´▽`)ノ

【4名様用《25平米》フォースルーム【禁煙】】

KingKazu2012さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

KingKazu2012さん(1件) [50代/男性] 2016年10月17日 20:45:39

10月15日土曜日に実家の両親と私の家族合計5名で1泊しました。熱海温泉街からはずれていますが、その分閑静でロケーションはとても良かったです。コンビニは近くにありません。部屋もきれいで隣室の音など全くきになりませんでした。食べ放題、飲み放題プランでバイキング方式、食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。スタッフの方々もとても丁寧な応対でした。夕食の時、足の不自由なご家族のために席を譲っていただけないかとスタッフの方から問いかけられ、不都合はなかったため当たり前のこととしてお譲りしました。スタッフの方から翌日の朝食の席を考慮すると言われ恐縮していたところにさらに副支配人の方がお見えになりお礼とお心遣いをいただきました。これほど丁寧な応対があるんだと副支配人の方ほかスタッフの応対にとても感動し、とても恐縮しました。ありがとうございました。皆さんにぜひお勧めしたいホテルです。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年11月05日 20:58:07

パイプのけむりは来宮神社からさらに高台に上がった竹林に囲まれた静かな場所にございます。ロケーション、お食事についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

夕食時、私どもの事前の配慮が足らずご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。一度案内した席を譲って頂いたKingKazu2012様にはスタッフ一同大変感謝しております。

私もよく各地へ「旅行」へ行き、色々なお宿にお世話になります。ご両親とご家族様との「旅行」というイベントでのお食事。気持ちよくお過ごし頂けているだろうかと、ただただ心配でお声掛けさせていただいた次第でございます。

チェックアウトの際に「昨日はありがとうございました」との言葉を頂戴し大変感激しました(T▽T)!

「皆さんにぜひお勧めしたいホテルです。」という嬉しいお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、また熱海にお越しの際はお立ち寄り下さい。
こちらこそ

「ありがとうございました」♪

副支配人 佐渡

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

ラシヤさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ラシヤさん(1件) [50代/女性] 2016年10月01日 17:42:18

楽しく過ごせました。今回で3回目です。露天風呂も内湯も変わらずいいお湯でした。お食事も美味しかった。ですが、家族風呂の換気扇とカゴの汚れが気になりました。
また伺いたいです。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年10月23日 08:53:53

3度目のご宿泊とのこと、嬉しい限りでございます^o^ お風呂のお湯、お食事を気に入って頂けて光栄です!

しかしながら、家族風呂の換気扇と脱衣かごの汚れにて不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。清掃担当に伝え、至急清掃を行いました。今後このようなことが無いよう、清掃業務について再指導に努めて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。

4度目のご来館をぜひお待ちしております。

フロント 佐渡

【2食付+貸切風呂[45分]付】 当館人気の貸切風呂でプライベートな時間を♪
【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

ねぎぼうずユナイテッドさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ねぎぼうずユナイテッドさん(2件) [50代/男性] 2016年09月28日 14:16:57

部屋は、こじんまりとしていました。貸し切り風呂を借りたのですが、クーラーが無く扇風機で涼をとるのには家内と二人驚きでした。過去に宿泊したホテルで貸し切り風呂にクーラーが付いていないホテルはありませんでしたよ!夕食と朝食の種類もボリュームも無かったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年10月23日 08:29:27

当ホテルの部屋は、シンプルでこじんまりとしたつくりとなっており特別広くはございません。

貸切風呂にて不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思います。脱衣所には確かにクーラーがなく、温泉の塩化物泉の保温効果も重なり扇風機だけでは涼をとることは難しいかもしれません。時期により、利用していない間も扇風機を回し続けるなど、熱気がこもらないよう対策を検討致します。

また、バイキングのメニューについても、バリエーションを増やせるように調理担当者と検討していきます。

お客様の声を真摯に受け止め、可能な限り改善して参りますので、これに懲りることなく機会がございましたら是非またお出掛け下さい。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月26日 16:05:17

家族3人で利用しました。
フロントスタッフの方、説明が丁寧で感じが大変良かったです。
エントランスから廊下、部屋の清掃がしっかりとされていて気持ちが良かったです。部屋は6階のトリプルルームでしたが、浴室の水回りなどの清掃もしっかりとされていて、清潔でした。部屋の中からは、隣室や廊下からの音は気になりませんでした。
お食事処のスタッフの方、感じの良い方達ばかりでした。食事券を持って行き忘れても、リストで確認して頂いて通して貰えました。朝食時も一旦退室したのですが、朝食時間内だったので再入室してコーヒーを頂けるのかの問いに、笑顔で快く入れて頂けました。お食事処の奥のお部屋のレトロな雰囲気が大変気に入りました。奥のお部屋の席から見えるお庭、ゆっくりとした素敵な時間と美味しいクロワッサンのある朝食が頂けました。
また熱海に行く際には、必ず利用したいと思いました。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年10月22日 21:50:22

フロントスタッフへの対応にてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。また、詳細なご感想をお寄せ下さり、重ね重ねお礼申し上げます!!

滞在中、こんなにも様々な点において気にかけて頂くほど、当ホテルに関心を抱いて下さったことが非常に嬉しく感じました ^o^!ご満足頂けて大変光栄でございます♪

レストランの奥の建物は、昭和初期建造、由緒ある書院造りをそのまま使用している為、あの雰囲気が好きな方はとても気に入って頂けると思います。

レトロな雰囲気の中、柔らかい日差しを浴び、お庭を眺めながらのコーヒーとクロワッサン。朝から贅沢な時間を過ごすことができます!私もあの場所は大好きです♪

「また熱海に行く際には、必ず利用したいと思いました」こんなにも嬉しいお言葉を頂戴し感激です!

【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月24日 21:44:26

三連休の1日目に家族で宿泊。
二食付きで1万円ほどの低料金でありがたかったけど、夕方のバイキングの料理は、食材費が抑えられていて、残念なかんじでした。家族だけの宿泊ならいいけど、お客をもてなす場合は避けたほうがいいですね。
フロントスタッフ、バイキングのウエイターの応対は、とても丁寧で、気持ち良かったです。山奥の静かな環境で都会の喧騒から離れて、とても落ち着きました。ありがとうございました。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年10月22日 21:37:23

バイキングにて、お客様の期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく思います。確かに特別凝った料理はございませんが、皆様にご満足いただける様、調理担当者と食材やメニューについて再検討して参ります。

当ホテルは、特別広い部屋はなく、お風呂もこじんまりとしている為、お連れのお客様をもてなすとなると難しいかもしれません。今後ご宿泊される方への貴重なご意見を頂けたこと深くお礼申し上げます。またスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。

全ての流れが早い都会とは違い、海岸や街から離れ、ひっそりと木々が呼吸する熱海パイプのけむりは、まるで時間が止まってしまったかのよう・・・。

いつかまた、そんな熱海で癒しタイムを過ごされることがございましたら、是非またパイプのけむりへお立ち寄り下さい(^▽^)お待ち致しております♪

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

温泉大好きふたりさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

温泉大好きふたりさん(2件) [60代/女性] 2016年09月17日 17:11:04

とても快適でした。セルフサービスも私たちには、自由にできてよかったです。
岡山から8時間かけて行ったかいがありました。また行きたいと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年10月22日 20:57:00

セルフサービス形式をご理解いただき、快適にすごして頂けた様で大変嬉しい限りでございます(´▽`)

もっとその地域を知ってもらい、めいいっぱい観光してもらう為にも、なるべく宿泊料金を抑えて皆様にご宿泊いただけるよう努力して参ります!

この度は岡山からの遠い道のりを8時間かけてお越しいただき、「行ったかいがありました」との温かいお言葉を頂戴し感激です♪
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月16日 14:56:19

先日宿泊させていただきました。部屋はすこし狭くがっかりしましたが、夕食のバイキングはとても美味しかったです。ただ冷めている料理もありました。温泉はとても清潔で快適でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年10月22日 20:39:10

当ホテルはビジネスホテル風のお部屋でございますので、歩くスペース以外はあまりゆとりはございません。ツイン11畳、トリプル13畳、フォース15畳の広さですが、ユニットバスのスペースを含みますので実際には狭く感じるかと思います。ガッカリさせてしまい申し訳ございません。

また、バイキングにて、冷めている料理があったにも関わらず、美味しかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。冷たい料理は冷たく、温かい料理は温かくお召し上がりいただけるよう、今後改善を重ねていきたいと考えております。

また温泉で快適に過ごしにお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

投稿者さん 2016年08月30日 19:26:09

部屋でのエアコン調節が出来なくて暑かった!

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 17:50:55

お部屋のエアコンは一括集中管理となっているため、冷房と暖房の切り替えはできません。

冷房の 温 度 、風 量 はお客様自身にてお部屋のスイッチで調整可能でございます。

ご投稿確認後、部屋の冷房調整を試しましたが問題
ありませんでした。もしかしたらエラー表示が出ていたのでしょうか?

お申し付けいただければ、お部屋の移動や扇風機の貸出など対応させて頂きますので、お困りの際はお気軽にお問い合わせください。

今後ご宿泊される方への貴重なご意見となりましたこと深くお礼申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【喫煙】】

wolfman_jackjp1967さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

wolfman_jackjp1967さん(3件) [40代/男性] 2016年08月29日 15:49:59

夏休み最後の家族4人の旅行で1泊しました。
部屋は洋室の4人部屋でしたが、複数の網戸の破れた部分に、バンドエイドで補修してある状態で、それには子供たちが驚いていました。
大浴場では、失礼しますの一言もない中年男性スタッフが無言で入ってくる状態で、露天風呂は非常にぬるく、内風呂は漂白剤のニオイがして最悪でした。
食堂の夕食時の中年女性スタッフの対応が最悪でした。食事チケットを受け取る時から終始無愛想で、楽しく家族で和気藹々と団欒してる最中に、済んだ皿を片付けたいがどれを片付けるのか?と有無を言わせず割込んでくる始末で、その後の雰囲気が全て壊される始末でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 16:18:27

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご来館下さったのに不快な思いをさせてしまったこと心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。

お部屋の網戸を確認したところ、お客様のご指摘通りの状態であった為すぐに修復致しました。

お風呂については、浴槽を衛生的に維持するため循環ろ過装置を設置し、レジオネラ菌対策として塩素消毒を行っております。どうかご了承ください。

客室清掃、フロント、レストランとスタッフの対応について、お客様への気遣いが足りず、不愉快な思いをお掛け致しました。従業員としての心得を再指導するとともに、今後このようなことが無いよう十分注意して参ります。

残念ながら、もう当ホテルを選んで頂くことはないのかもしれませんね・・・。しかし、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、いつの日かまたお立ち寄り下さることを心待ちにしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【4名様用《25平米》フォースルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月28日 21:44:41

食事の時に、ソフトドリンク岳ではなく、アルコールも飲み放題だったのが良かった。

部屋にトイレが二つあったのが良かった。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 15:30:47

夕食バイキングのソフトクリーム食べ放題とアルコール飲み放題にご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます(´▽`)

今回ご滞在頂いた4名様用《36平米》フォースルームは、元々ツインルームだったお部屋の壁を取り払って、フォースルームに変えたお部屋でございます。その為、ユニットバスが2つある特殊な作りとなっております。

またのご来館お待ちしております。

【4名様用 《36平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月18日 18:21:06

受付フロントの方の対応が親切、丁寧で対応されて気持ちが良かったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 15:07:22

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。
気持ちよく過ごして頂けたようで大変光栄です。

これからも心のこもったサービスを心掛けて頑張っていきますので、また熱海にお越しの際は是非ご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月12日 19:55:01

今回4年前くらいに泊まった時と比較すると大分変わってしまいがっかりしました
まず部屋にあるお茶が外に行かないと飲めない事です
主人はとてもお茶が好きで飲む人ですが外にある事で3日間行きませんでした
私も初めてでした
これは信じられない
次に歯ブラシです
私達は2日間泊まったのに変えてくれないのはなぜ
普通取り換えるのは当たり前
あと浴衣もちゃんと1つにまとまってるのも持っていきませんでした
私は持ってってもらうようにまとめて置いておきました
ちょっと余りにも最悪な宿でしたので、家は二度と泊まりません
最低限の所まで簡素化すると来なくなりますよ
もっと宿泊費が安いなら分かりますけど…
このくらいの宿泊費ならまだ沢山ありますよ

熱海ホテルパイプのけむり 2016年09月19日 17:14:29

以前にもご宿泊下さったとのことで、重ね重ねお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在で不快な思いをお掛けしてしまったこと深くお詫び申し上げます。

連泊の場合、お部屋の清掃は行っておりませんが、タオル交換、ハブラシの交換、使ったタオル、浴衣の回収は通常行うようにしております。
なぜそのようになってしまったのか原因を追究し、担当部署への厳重な注意と今後同じことが起こらぬよう再指導に努めて参ります。

パイプのけむりの基本的なシステムについては、オープンした10年前とは変わっておりません。

お部屋のお茶についてもずっと給茶機での提供を行っております。もし、ご要望が多くなればお部屋でのお茶の提供も検討したいと考えております。

お客様の言葉を真摯に受け止め、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【素泊まり】 天然温泉を気軽に満喫《当館最安》!食事は熱海市内で食べてきます♪ 【食事なし】