shirokumahappyさんの かんぽの宿修善寺 のクチコミ (感想・情報)
- shirokumahappyさん(1件) [40代/男性] 2012年03月22日 23:56:52
今回、初めて楽天トラベルを利用しました。早い対応とメールでのお知らせが大変助かりました。かんぽの宿を初めて利用しましたが大変対応が良く満足しました。フロントの対応、食堂での気配り、廊下ですれ違うスタッフのあいさつも素晴らしいと思いました。気になったのは、初めて部屋に入って臭ったタバコの臭い、すぐに窓を開けて換気しました。また、夜中聞こえる何か動く音。それ以外は満足しました。また利用したいと思いました。ありがとうございます。
- 2012年03月
- かんぽの宿修善寺 2012年03月27日 12:04:07
このたびは当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。せっかくご意見をいただいておりましたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
初めてのかんぽの宿のご利用に当宿をお選びいただきありがとうございます。またスタッフの応対やあいさつにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
一方、タバコの臭いにつきましては毎日換気をさせていただいているところではございますが、お客さまに不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、夜中に聞こえる音につきましてはおそらく全体空調の音と思われます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
- ♪花盛りの伊豆へ♪一汁五菜の【桂川プラン】
- 【和室8畳(トイレ付)<富士山側>】
ふたたびまりとさんの かんぽの宿修善寺 のクチコミ (感想・情報)
- ふたたびまりとさん(1件) [60代/男性] 2012年03月21日 17:06:35
忘れ物を送って下さるとの連絡頂き感謝しています。
接客等は満足ですが料理にもう一工夫が必要ではないかと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- かんぽの宿修善寺 2012年03月22日 17:19:04
スタッフの接客につきましてご満足いただけたとのご意見を頂戴し、大変恐縮しております。一方、料理に一工夫必要との率直なご意見もいただきありがとうございました。特色あるメニュー内容の開発に努めて参ります。ご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびはご利用及びご意見誠にありがとうございました。
- 花盛りの伊豆へ!メインが選べる!【天城プラン】
- 【和室6畳(トイレ付)<天城連山側>】
- 投稿者さん 2012年03月09日 12:07:46
昔利用したことがあり、今回が二度目。
以前の記憶は年月が経っているのであまり覚えていませんが、
バイキングメニューの宿泊が多かったせいか、久しぶりに出されたお料理に感動しました。
季節を感じ、彩りと器の素敵さ。
心を込めて作られていたような気がし、癒しを得ることもできました。
お部屋やお風呂もきれいに清掃され、気持ちよかったです。
ただ残念だったのは、天候が悪くて富士山を見られなかった事です。
今度来る時は見られますように!
お世話になり、有難うございました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- かんぽの宿修善寺 2012年03月09日 18:40:21
お料理にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。早速料理長に申し伝えました。
お客さまからの温かいお言葉は何よりの励みになります。
せっかくお越しいただきましたのに、富士山をご覧いただけなかったとのことでしたので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 期間限定!【春景プラン】
- 投稿者さん 2012年01月23日 20:19:59
非常によかったです。
あいにくの雨でしたので、露天風呂に屋根があればなお良かったです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- かんぽの宿修善寺 2012年01月27日 09:53:23
このたびは当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくご意見を頂戴しておりましたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当日はあいにくのお天気にもかかわらずお越しいただきましてありがとうございました。露天風呂には屋根がございませんので雨よけがなくご不便をおかけしますが、晴天時には星空を見上げながら露天風呂をお愉しみいただけますので何卒ご了承のほどお願いいたします。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびはご利用及びご意見誠にありがとうございました。
- ★冬の富士を愛でる★一汁五菜の【桂川プラン】
- 【和室6畳(トイレ付)<天城連山側>】
- 投稿者さん 2012年01月03日 23:22:55
12月26日に直前割のプランで家族3人で1泊しました。
口コミが良かったので期待していましたが、建物がかなり古くて外から見ると「ここは市役所?」と思うほどでした。
ただ、部屋は清潔で窓から富士山が見えて快適でした。
口コミで好評の食事を1番に期待してたのですが、味付けがイマイチでした。
ただ、品数は多くお腹はいっぱいになりますし、豪華に見えますが・・・
また、お風呂に入る際にアメニティーがフロント近くに用意されていて好きなものを取っては入れるのは良いのですが、時間になると早々にかたずけられていて後からもらおうかなと思ってたのに使えませんでした。
入浴後のお水の用意も2回目に入ったときはかたずけられていて、時間で動いているのがとてもお役所的な印象です。
旅先では追い立てられているようで、テンションがちょっと下がりました。
ただ、フロントの方の対応は丁寧で良かったです。
全体的にはお年寄り向けの宿という印象です。- 旅行の目的
- 2011年12月
- かんぽの宿修善寺 2012年01月07日 20:33:09
当宿は昭和42年オープンのため、ハード面の老朽化等は否めませんが、お客さまに気持ち良くお過ごしいただけるよう館内外の清掃・整備は入念に行い、季節感あふれる空間の演出に努めているところです。
お食事につきましてはご意見を参考に、今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。
アメニティーにつきましては客室配備からフロント配備への変更後、24時間体制ではないため、どうしてもお客さまにご不便をおかけする面があり、大変申し訳ございません。
冷水は安全衛生管理の面から社員の目の届く範囲でのご提供とさせていただいております。
このたびは率直なご意見を頂戴しありがとうございました。今後もお客さまにご満足いただけますよう精一杯おもてなしに努めて参ります。また機会がございましたらぜひご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿修善寺 担当 内田
- 期間限定!【旅情満喫プラン】
- 【和室おまかせ(トイレ付)】
ヒロみさおさんの かんぽの宿修善寺 のクチコミ (感想・情報)
- ヒロみさおさん(1件) [60代/男性] 2011年12月19日 18:25:59
チョイ寒い日でした。
お風呂はとても良く露天風呂も最高です。
食事も品数が十分すぎ、おいしかったです。
フロントの方も対応がよかったです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- かんぽの宿修善寺 2011年12月20日 12:27:05
このたびは当宿をご利用いただきましてありがとうございました。またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当宿自慢の富士を望む露天風呂をお愉しみいただけたのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
食事やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後も期間限定のお得なプランを販売してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびはご利用及びご意見、誠にありがとうございました。
- 期間限定!【旅情満喫プラン】
- 投稿者さん 2011年11月22日 11:44:16
11月下旬に紅葉を撮りに行った。予定より早く着いたので、近くの観光場所を尋ねたところ親切に教えてくれた。紅葉は少し早かった。
食事内容は老人としては余計なものかなく、満足であった。- 旅行の目的
- 2011年11月
- かんぽの宿修善寺 2011年11月22日 14:47:57
スタッフの応対や食事内容につきましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
お言葉を励みに今後もいっそうのサービス向上に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびはご利用及びご意見をいただき誠にありがとうございました。
- おすすめ紅葉シーズンにこの価格?! 【秋・彩りプラン】
- 【和室おまかせ(トイレ付)】
彦ワンさんの かんぽの宿修善寺 のクチコミ (感想・情報)
- 彦ワンさん(1件) [40代/男性] 2011年10月11日 23:39:35
食事がとても美味しかったです。一汁五菜の[桂川プラン]量も十分でした。2泊したのですが二日間共 大満足でした。椎茸嫌いの主人が美味しかったと大絶賛したほどです。
綿棒やコットン、カミソリ、ブラシ、シャワーキャップのアメニティはフロント横に置いてあり自由にチョイス出来る様になっていて無駄が無いと思いました。部屋に置いてある浴衣以外に作務衣もフロント横に置いてあり自由に選択でき大変助かりました。ただ女性用の作務衣の色が淡い色で上下同じ色なので寝巻きの様な印象で残念でした。週二回来てくださる
癒し処“くぬぎ”のフットリフレ最高でした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- かんぽの宿修善寺 2011年10月12日 15:52:27
このたびは当宿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。料理長に申し伝えさせていただきます。
アメニティコーナーや作務衣はフロント横にご用意しており、ご自由にお持ちいただいております。作務衣の柄につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。率直なご意見ありがとうございました。
癒し処くぬぎのスタッフにお客さまからのお言葉をお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。温かいお言葉をいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびはご利用及びご意見誠にありがとうございました。
- ♪秋の行楽シーズンは修善寺へ♪一汁五菜の【桂川プラン】
- 【和室8畳(トイレ付)<富士山側>】
モモステ1203さんの かんぽの宿修善寺 のクチコミ (感想・情報)
- モモステ1203さん(15件) [40代/男性] 2011年10月10日 23:24:22
食事は、夕食はそこそこ美味しくいただけました。朝食は、おかずの種類が少ないものの、出汁巻きやみりん干しはバイキングとは思えないほど美味しく、満足しました。
部屋もそこそこ広く、温泉もまぁ行った甲斐はあるな、というものでした。
建物自体は古いですが、キレイにしてあるのであまり気になりませんでした。
必要なアメニティをフロントまでとりにいかなければ行けないのは少し面倒くさいかな。- 旅行の目的
- 2011年10月
- かんぽの宿修善寺 2011年10月12日 15:30:55
出汁巻きやみりん干しが美味しいとのご意見をいただきありがとうございます。朝食の種類につきましては今後の検討課題とさせていただきます。率直なご意見ありがとうございました。
歯ブラシ・バスタオル・フェイスタオルはお部屋にご用意しておりますが、その他のアメニティにつきましては必要な分をお客さまにお取りいただくシステムとなっております。地球環境保全への取組として行っておりますので何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびはご利用及びご意見誠にありがとうございました。
- ♪秋の行楽シーズンは修善寺へ♪一汁五菜の【桂川プラン】
- 投稿者さん 2011年09月10日 13:10:09
9月8日に宿泊しました。高台の立地条件も良く富士山を眺める事が出来ました。部屋スペースも広く、のんびり過ごさせて頂きました。88才の叔父も喜んでくれました。夕食・朝食共に美味しく満足です。売店が8時で閉まってしまうのが、やや残念です。せめて10時まで開いていればお土産などもゆっくり見れたと思いました。高級旅館やホテルでは年配者が気を使ってしまうと思い、初めてかんぽに泊まってみましたが、料金・内容共に十分満足出来るものでした。また利用したいと思います。
- 2011年09月
- かんぽの宿修善寺 2011年09月10日 14:38:43
このたびは当宿をご利用いただきまして誠にありうがとうございました。またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋から富士山をお楽しみいただけたとのことで私どもも嬉しく存じます。お部屋やお料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
売店の営業時間の拡大につきましては今後検討させていただきたく存じます。率直なご意見をいただきありがとうございました。
また機会がございましたら皆様お誘いあわせの上ぜひご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。このたびはご利用及びご意見誠にありがとうございました。
かんぽの宿修善寺 お客さま担当 内田幸代
- ♪秋の行楽シーズンは修善寺へ♪しゃぶしゃぶ選べる!【天城プラン】
- 投稿者さん 2011年08月21日 20:21:48
部屋の掃除も行き届いており、夕食・朝食も大満足でした。
次回も機会があれば是非利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- かんぽの宿修善寺 2011年08月26日 13:17:45
せっかくご意見を頂戴しておりましたのに返信が遅くなり大変失礼いたしました。
部屋の清掃や夕食・朝食につきましてお褒めいただき大変恐縮しております。今後もなおいっそう、お客さまに喜んでいただけるようなサービス、おもてなしに努めてまいります。
また近くにお越しの際はぜひご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。
- ★まだ間に合う!夏休み★一汁五菜の【桂川プラン】
- 投稿者さん 2011年08月03日 22:11:12
7月30日に家族7名で宿泊しました。お部屋もきれいで、建物自体は古いようですが、お掃除も行き届いていて、各所にバリアフリーに対する努力もみられ、足の悪い義母も不自由しませんでした。従業員の方々の笑顔も自然で和みました。食事も美味しかったです。また利用したい宿の一つになりました。
- 2011年07月
- かんぽの宿修善寺 2011年08月04日 07:20:22
このたびは当宿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃や館内のバリアフリーへの取組にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。建物自体は新しくありませんが、行き届いた清掃や心からのおもてなしを心がけ、お客さまにおくつろぎいただける空間作りに努めている所存でございます。
また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびはご利用及びご意見、誠にありがとうございました。
- ★夏休みは修善寺へ★一汁五菜の【桂川プラン】
- 投稿者さん 2011年07月25日 19:18:28
フロントの方の対応についてです。
施設近隣の電柱に「東京ラスク」の工場見学の案内があったので,そのことで問い合わせをしたところ,よく分からないとのことでした。自分では調べることができないため,諦めていた所,チェックアウト時に「パンフレットではありませんが・・・」と,インターネットで調べたものを印刷して渡してくださいました。
お忙しい中にもかかわらず調べていただいたこと,丁寧な対応に感謝いたします。
- 2011年07月
- かんぽの宿修善寺 2011年07月27日 11:06:27
「東京ラスク」工場が最近でき、パンフレット等が手元になくすぐに対応できず申し訳ございませんでした。
近隣の観光スポット等のパンフレットを一通りそろえてはおりますが、今回のようになかった場合インターネット等で情報を検索させていただいてお客様のお役に立てるよう努めております。
また近くにお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびはご利用及びご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
お客さま担当 内田
- <2010年当館人気>★ビジネス・出張にもオススメ★【1泊朝食付プラン】
- 【和室おまかせ(トイレ付)】
みっちー615さんの かんぽの宿修善寺 のクチコミ (感想・情報)
- みっちー615さん(2件) [40代/女性] 2011年07月21日 20:26:15
立地は山のてっぺんで、富士山も見え、いい景色です。部屋も広く申し分なかったのですが、節電のためか室内クーラーの冷えが弱く、ちょっと暑かったのが、マイナスです。
近くに虹の郷があり、宿泊者の割引券を発行してもらえました。サービスはいいです。機会があれば、また使用したい施設です。近所にコンビニ、スーパー等ありませんので、チェックインまでに購入をお薦めします。- 旅行の目的
- 2011年07月
- かんぽの宿修善寺 2011年07月22日 20:45:17
室内クーラーの冷えが弱く、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お申し出のとおり、当宿はコンビニ・飲食店等が徒歩圏内にございませんのでご夕食なしのお客様にはご不便をおかけしております。
事前にお食事をお済ませいただいてからのご到着をお願いしております。今後ともご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
9〜11月は修善寺虹の郷で「菊花まつり」や「もみじまつり」等のイベントが開催されます。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年07月20日 17:47:04
館内も部屋も きれいで掃除が行き届いていました。スタッフは丁寧で
した。- 旅行の目的
- 2011年07月
- かんぽの宿修善寺 2011年07月20日 21:45:12
このたびは当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
館内・部屋の清掃やスタッフの応対に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。早速スタッフに申し伝えさせていただきます。
行き届いた清掃や心からのおもてなしを今後も継続して参りますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはご利用及びご意見、誠にありがとうございました。
- ★夏休みは修善寺へ★一汁五菜の【桂川プラン】
- 【和室8畳(トイレ付)<富士山側>】
こうちゃん1239さんの かんぽの宿修善寺 のクチコミ (感想・情報)
- こうちゃん1239さん(6件) [60代/男性] 2011年06月05日 17:46:12
清掃が行き届いていてよかった。
スタッフの対応はテキパキとしていて気持ちが良かった。
食事も美味しかったが量が少し多かった。
朝のようにバイキング方式の方が良いように思える。- 旅行の目的
- 2011年05月
- かんぽの宿修善寺 2011年06月05日 20:50:03
私どもとしましては、お褒めの言葉が何よりも励みになります。清掃部門やその他部門のスタッフにも、お客さまの感想を伝えさせていただきます。
お食事の量や内容につきましては、季節ごと(内容の変更の都度)に総支配人を中心としたスタッフ一同で検討しております。
今回のご意見も、スタッフ一同で共有させていただき、内容を再度検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。ご利用を心よりお待ち申し上げております。
- ☆一汁五菜の彩り膳☆【桂川プラン】
- 投稿者さん 2011年05月18日 21:07:33
修善寺温泉街からはなれた静かなところでした。
従業員の方々は、みな親切で温かい感じです。
食事も大変おいしく頂きました。
また、利用したいです。- 旅行の目的
- 2011年05月
- かんぽの宿修善寺 2011年05月20日 13:54:52
当宿は修善寺温泉街から離れた高台にあるため、北側には富士山、南側には天城連山を眺めることができます。露天風呂やお部屋からの富士はお楽しみいただけましたでしょうか。
食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。料理長に申し伝えます。誠にありがとうございます。
- 一汁五菜の彩り膳!【桂川プラン】
- 投稿者さん 2011年05月08日 22:22:57
食事なしの素泊まりで利用しました。素泊まりなのでお値段を考えれば満足がいくものでした。ただ、周りには本当に食事ができるところや、コンビニも何もありません。館内のレストランも、事前予約以外では利用することができません。修善寺の駅付近まで車でいきましたが、観光地の駅とは思えないほど、飲食店が少なく、また駐車スペースもありませんでした。(スーパーの駐車場に車を置き、駅近くまで歩いて食事にいきました。翌朝のパンや飲み物などをスーパーで買いました。)
利用される方(特に車利用でない方)は、食事付きで予約をするか、食事を済ませてからチェックインをしないと食事を取ることができないので、注意が必要です。
温泉は、室内と露天風呂がありますので、天気がよければ朝にも入ると良い景色が楽しめると思います。(残念ながら、泊まった日の朝は雨でしたが。。。)- 旅行の目的
- 2011年05月
- かんぽの宿修善寺 2011年05月09日 07:40:32
このたびは当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご意見もいただきありがとうございます。
当宿館内及び徒歩圏内に飲食店・コンビニ等がなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後も夕食なしプランをご利用のお客さまにはプラン詳細や事前のメール等で上記の旨をお伝えし、ご迷惑がかからないよう配意して参る所存でございます。
当日は天候が悪く露天風呂からの富士がお楽しみいただけなかったとのことで私どもも残念に思います。また機会がございましたら、ぜひお越しいただき露天風呂からの富士をご堪能いただきたく存じます。
このたびはご利用及びご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿修善寺 お客さま担当 内田
- <春得>ビジネス・出張にもオススメ!【お手軽・素泊まりプラン】
- 投稿者さん 2011年05月04日 21:31:02
夕食のボリュームが多い。レストランの椅子席を増やして欲しい。
【ご利用の宿泊プラン】
GW空室あり!メインが選べる!【天城プラン】
和室8畳(トイレ付)<富士山側>- 旅行の目的
- 2011年05月
- かんぽの宿修善寺 2011年05月08日 21:57:03
このたびは当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご投稿でしたのに、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
夕食のボリュームにつきましてのご意見は料理長に申し伝え、メニュー作成時の参考とさせていただきます。
レストランの椅子席の少なさにつきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後の検討事項とさせていただきます。率直なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。
- GW空室あり!メインが選べる!【天城プラン】
- 【和室8畳(トイレ付)<富士山側>】

SAKURA238さんの かんぽの宿修善寺 のクチコミ (感想・情報)
河津桜が目的で初めは河津の近くを探していたのですがなかなか難しく、河津と修善寺はバスで行けるのがわかり、リーズナブルな料金でしかも富士山側のお部屋が空いていたので宿泊3日前に予約しました。公共の宿なのでバリアフリーで設備等良く、安心して泊まれました。温泉も気持ちよく、大浴場はもちろん露天も行った日と次の日の朝入り、朝の露天は富士山がきれいに良く見え、もちろんお部屋からもロビーからも見え、今まで富士山の見える地での宿泊がなかったので満足しました。今回の観光は河津桜目的で修善寺観光は出来なかったので、次回修善寺観光目的で行く時にはまたお世話になろうと思います。河津桜会場へ行くバスについて調べて頂いたフロントのかた、お陰様で思い通りに会場へ行くことが出来て、桜もちょうど満開の良いときでした。お手数お掛けしました。お世話になりました。
このたびは当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくご意見を頂戴しておりましたのに返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
河津桜への観光の際に当宿をご利用いただいたとのこと。当宿は中伊豆に位置することから、東伊豆・西伊豆の観光の拠点として多くのお客さまにご利用いただいております。
露天風呂やロビー、お部屋からの富士をお愉しみいただけたのことで私どもも大変嬉しく存じます。
次回、修善寺観光の際にもご利用いただけるとの温かいお言葉、大変恐縮しております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。