御宿 The Earth クチコミ・感想・情報

御宿 The Earthのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月27日 14:18:45

先日、お世話になりました。チェックイン チェックアウトの時、誰もフロントに居てなかった。呼鈴で出てこられたが…… それ以外は大満足です。

投稿者さん 2016年03月07日 12:19:10

We had a great stay in this onsen hotel, all facilities are good, staff are very nice and delicious food.

We watch sunrise on their roof top with 180c Ocean view, such a great memories.

Thanks for all of your staff!

【ユニバーサルスイート】

投稿者さん 2015年12月04日 12:37:08

父の75歳の誕生日に利用しました。お料理もお部屋も最高でした。父もとても喜んでくれてこのお宿を選んで良かったです。また宿泊した日は月なしの夜で一瞬すっきり晴れた時の星空の素晴らしさに圧倒されました。
また機会が、あればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月04日 17:40:34

滞在型の宿と言うコンセプトにしてはパブリックスペースが狭い感じがしました。
部屋で寛ぐにはソファが小さくて座りづらかったです。
車が無いと移動、外出には不便だと思います。
天然温泉の醍醐味を味わえるもう少し大きい湯船が部屋に有るといいと思います。
お料理はどれも大変手が込んでいて美味しかったです。
日本酒が充実していて毎晩の夕食で楽しめました。

投稿者さん 2015年06月23日 17:32:33

6月17日に宿泊
母と妹に宿泊をプレゼントしました
二人とも大変喜んでくれてとても良かったです
サービス・食事・お部屋などどれをとっても満足だったようです

2015年06月
【波しぶきと波音を楽しむ オーシャンスイート】

投稿者さん 2014年10月12日 19:55:04

非日常を味わいたく
こちらを利用させて頂きました。
獣道に続いて広がるお宿にテンションは上がり
お部屋からの絶景にもテンション上がりました(^ ^)
口コミで宿の人の接客が
イマイチと見かけましたが
とても感じがよく
お料理の説明もしっかりして頂き大変満足でした!
一つだけ言うなら
トイレの鍵が勝手にロックされる現象が二回ほどありました。
外からコインを使って開けました(笑)

また来たい
と思わせてくれるお宿です(^ ^)

2014年10月
【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

スパイス嵐さんの 御宿 The Earth のクチコミ

スパイス嵐さん(8件) [50代/男性] 2014年09月19日 20:09:59

お食事が目にも楽しく、たくさんの種類が出ましたが、どれも美味しくて大満足でいただきました。
皆さんのもてなしの心あふれる対応が心地よく、そこにいるだけで満足できる御宿でした。

2014年09月
【静かな入り江を望むメゾネットスイート】

森熊一家さんの 御宿 The Earth のクチコミ

森熊一家さん(1件) [60代/男性] 2014年07月18日 18:48:44

部屋やサービスは大変気に入った。食事しながら、いろいろと語りかけたり食事の説明をしてくれたり、写真をとってくれたりで、大変楽しい時を妻と二人で過ごさせていただきました。今回は妻の誕生日記念旅行と言うこともあって、有り難かったと思います。ただ旅行より帰宅して、旅行でのマッサージがきつくて、二人とも3日ほど体がだるくて痛くて寝込んでしまいました。マッサージの後は心地よいものですがこんなことははじめてでした。スパ関係の説明をもう少ししていただければと思います。宿泊先でゆっくり過ごすためのおすすめをもう少しお話しいただければとおもいました。

2014年07月
【波しぶきと波音を楽しむ オーシャンスイート】

投稿者さん 2014年05月11日 18:02:46

1日目はプレディデンシャルスイートに宿泊し、2日目はメゾネットスイートに宿泊しました。プレディデンシャルスイートは夫婦2人の宿泊には広すぎ?
確かにビューはワイドビューでデッキも広く解放的で、窓際のベッドからみえる海の景色は最高です。ただ、朝はブラインドの隙間から陽が差し込み、まぶしさで起きました。早起きできていいのでしょうが、、、。
メゾネットスイート(掘りこたつのほう)は1階からと2階のベッドからと海の眺めを楽しめ、また、波の音、鳥のさえずりが聞こえ、より近くに自然を感じられました。
そして、リラクゼーションルームも見せていただくことができ、こちらはプレディデンシャルスイートの横隣になり、ビューは広くはないですが同じ位置からの眺めになります。2人が泊まるにはこちらのほうがこじんまりしていて心地がいいのではと思いました。
どのお部屋からも景色はいいし、心地よいレイアウトにされています。ただ、好みがあると思うので予約をされる際はよく検討されることをおすすめします。このクチコミが参考になれば幸いです。

2014年05月
【プレジデンシャルスイート】

投稿者さん 2013年12月28日 23:33:30

12月17にちに宿泊しました。
部屋もベッドもゆったりしていて、ゆっくりやすめました。
スタッフの教育が行き届いていないことに、がっかりです。スタッフの人数も少ないため、気配りをしていられないのでしょうか。食事の後のデザートを出すことを忘れていました。申し出るまで出されませんでした。

2013年12月
【ユニバーサルスイート【ひとり旅利用可】】

mikan7062さんの 御宿 The Earth のクチコミ

mikan7062さん(1件) [50代/女性] 2013年11月26日 01:47:59

親子
女子会
長女の独身最後の旅
部屋露天風呂初
最高でした。
隠れ宿っぽく
ご飯も大満足
夜食の心付けもありがたかった
テラスでの夜空
そして朝陽
素敵な思い出になりました。
ちょっと残念はチーフ?
スーツ着た女性のかた
かかとのゴム外れかけを
ボンドしておきますと言ったのに
してくれてなかったのはショックでした

2013年11月
【森と海のヒーリング フォレストスイート6帖和室付】

投稿者さん 2013年08月07日 16:50:28

素晴らしい宿でした。展望台からの眺めは素晴らしかったです。お食事もたいへん満足しました。とくに鮑の焼き物は美味しかったです。一階のお部屋に泊まりましたが、インテリア、眺めはパブリックスペースに比べると、やや物足りないように思いました。エアコンもできれば、家庭用のものでなく、業務用の強力なタイプにした方が良いと思いました。接客してくださる方のサービスも暖かく、洗練されており、好感を持ちました。また行きたいと思います。(お部屋からの眺めが、展望台レベルになれば、もう文句のつけようが有りません)

2013年08月
御宿 The Earth 2013年09月01日 17:24:15

先日は御宿The Earthへご来館頂き誠にありがとうございます。 ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

理想はどの客室からも均一の景色をお楽しみ頂ければと思いますが、展望台からの眺めが一番きれいに水平線を望んで頂けます。

ご宿泊頂きましたお部屋は、南向きでしたので、
次回ご来館頂く際は東向きのお部屋のご予約を
お勧めいたします。

ct7dddさんの 御宿 The Earth のクチコミ

ct7dddさん(4件) [40代/女性] 2013年08月01日 18:12:59

お部屋や設備、お食事は価格相応と感じました。
スタッフのみなさんが気さくで、とても感じが良かったです。
景色も素晴らしく、まさに「ジ・アース」でした。
連絡先の電話番号は、このお宿とは異なる場所の予約センターということで、カーナビにうっかり入れてしまうとまったく違う場所を案内されてしまうので注意が必要です。
宿の住所で入れるか、パールロードに出ている案内板を参考にしてください。
私としては、洋食のお夕食も選択できればいいな、と感じました。

2013年07月
御宿 The Earth 2013年09月01日 17:06:03

先日は御宿The Earthへご来館頂き、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当館へお車でお越しの際には、ご指摘の通り
カーナビの年製により誘導先が違ってしまう場合がございます。 当館のホームページのトップページには詳細を記載させて頂いておりましたが、
ご案内不足でご不便お掛けしました。

10月末頃から星がきれいに見え始めます。
季節を変えてのご来館もお勧めでございます。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月03日 22:36:26

HPで部屋の写真を見た感じ木が邪魔かなと思ってましたが思っていたより海が見え夜は木がライトアップされて雰囲気ありました。
部屋の清掃も行き届き朝夕の料理も大変美味しくスタッフの方もとても好感がもてました。
屋上デッキからの眺めは最高でした。

絶景を求めるならTheEarthさんで決まりです。

2013年05月
御宿 The Earth 2013年07月13日 17:42:46

何もしない贅沢をご堪能頂きたくお部屋でゆっくりお寛ぎ頂いた様でとても光栄でございます。

ご来館頂いた時は満月の4日後でしたので、お月様の景色もお楽しみいただけたでしょうか?

【プレジデンシャルスイート】

投稿者さん 2013年05月17日 23:45:09

家庭画報の記事に引かれて利用したが、WEBサイトに宿到着時に約1.5Kmの私道がある事や電話番号でカーナビが設定できないかも等の記載は了解していたが、この道が何と対向車があると戸惑う程の細道である事と崖っぷちの急勾配にびっくり仰天した。(国立公園内の為の制約の為らしい)事前に分かれば予約をキャンセルしたかも???? 但し、対向車は宿の関係車で必ずバックするなどで道を空ける配慮が徹底されている感じでした。
自家温泉で掛け流しと言うのは良いが共同利用する大浴場が狭い事と露天風呂が無いのは残念。各室に露天風呂が有るのが売りなのでしょうが、部屋付きは小さいので温泉はやはりゆったりした大浴場と露天風呂が良いと思うのですが・・・・。
静かな別天地であり食事・サービスや環境は申し分無しでしょう。騒がしい子供の利用を制限している点は私としては良かった・・・。

2013年05月
御宿 The Earth 2013年07月13日 17:36:50

5月にはご来館頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

当館までのアクセスにはご不便をお掛けいたしました。私有地は所有している土地の5%のみを利用し最低限の内容で開拓しております。
事前情報が少なく驚かせてしまい申し訳ございませんでした。 次回ご来館頂ける機会頂戴できるようでありましたら、電車でのご来館も是非ご検討ください。 近鉄鳥羽駅まで送迎バスをご用意しております。

投稿者さん 2013年04月21日 21:20:40

山を越え、水平線の中にふと姿を現した宿が見えた瞬間、シャトルバスの中から歓声が。とにかく絶景!到着前からワクワクしました。従業員の方のサービス、ロビーからのぞむ一面の水平線、ステキなお部屋、展望台からの270度広がる水平線など、行く先々で感動しました食事も美味しかったのですが、おに指紋の跡がいくついていたのだけが1点マイナスの理由です。後は最高!!

2013年04月
御宿 The Earth 2013年04月29日 12:45:38

ご指摘の点において、以後十分に気を付けるようにいたします。
先週金曜日は満月でしたので、昨日も月は欠けてきては居ますがムーンリバーがとても綺麗に見えます。
自然の景色を満喫しにまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ユニバーサルスイート【ひとり旅利用可】】

francesco1111さんの 御宿 The Earth のクチコミ

francesco1111さん(1件) [30代/男性] 2013年03月08日 21:47:39

2回目の利用でした。食事について盛り方含めもう少し演出を考えて欲しい。それなりの値段を出しているので、食材は良いにしても、出し方は系列の季の座の方が良かったと思う。それ以外はまずまず、でしょうか?前回の印象が良かった分、今回は何か物足らなかった気がします。印象が薄い。

2013年02月
御宿 The Earth 2013年04月29日 12:33:16

先日は御宿The Earthへご来館頂き誠にありがとうございます。 また、ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

当館は夜は和会席・朝食は和食のスタイルでのご提供とさせていただいております。季の座はプリフィックススタイルで当館とのコンセプト違いもございますが、今後の改善材料として貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。

投稿者さん 2013年02月01日 15:24:55

景色、施設、サ~ビス、食事すべて素晴らしかったです

特に、展望台から見上げる空は圧巻でした

この世とは、別の世界にいるようで、日常のストレスから解放されます

また、是非伺いたいです

2013年01月
御宿 The Earth 2013年02月17日 15:02:23

冬の展望台は寒いですが、星はとても綺麗にご覧頂ける機会が多いです。特に新月の真っ暗な空には満天の星が広がってこの土地ならではのお楽しみ方です。

またの御来館心よりお待ち申し上げます。

みずり~さんの 御宿 The Earth のクチコミ

みずり~さん(2件) [40代/女性] 2013年01月25日 15:23:02

部屋からの景色は最高でした。たまのリラクゼーションタイムにはピッタリの宿でした。サービスも満点で、飲み物無料はなかなか他では無く、食事も海の幸が豊富で薄口の味付けが非常に良かったです。接客も非常に良かったです。なかなか荷物を車まで運んで貰えるサービスは最近では無かったですので機嫌良く観光に旅立てました。また利用したいですで。

2013年01月
御宿 The Earth 2013年02月17日 14:41:23

ご滞在を楽しんで頂いたようでとても光栄でございます。ラウンジでのコーヒー・紅茶・ソフトドリンクサービスを楽しんでいただいたようですね。
またいつかお時間の調整をして頂きお二人の御来館心よりお待ち申し上げます。

ちびお5454さんの 御宿 The Earth のクチコミ

ちびお5454さん(1件) [40代/女性] 2012年11月23日 21:07:06

今まで色々と泊まりましたが、一番良かったです!
部屋もあちこちに配慮があり、使いやすかったです。
洗面台が二つあったり、コンセントがあちこちあったり、空気洗浄機や部屋付き露天風呂が掛け流しだったり…
眺めはともかく素晴らしいの一言です。
岬一帯が私有地なので、静かでいいです。
料理は、懐石のコースで和洋折衷てす。
素材の味が活かされてて、一つ一つが丁寧に味付けされています。
鮑やローストビーフは絶品でした~
決して安くはない値段ですが、中途半端な宿に回数行くより一度訪ねてみる価値ありです。

2012年11月
御宿 The Earth 2013年01月05日 18:09:33

先日は御宿The Earthへ御来館頂き誠にありがとうございます。感想をお送り頂き、ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

先日のご滞在では南側のお部屋でしたが、次回御来館頂ける際には東側のお部屋からの眺めも違って見えますので、お楽しみ頂けるかと思います。

またの御来館心よりお待ち申し上げます。