ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) クチコミ・感想・情報

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月12日 14:49:25

高知に行く用事があり、初めてネット予約をしました。
公園もあり、大きいお風呂に入りたいと子供の希望で決めたのですが予約してからホテルから電話があり、大浴場は今はやってない、子供の朝食は追加料金(お子さまランチではなく大人用を少しにしたもの)
大浴場使えないのなら始めに書いておいて欲しいです。
部屋のユニットバスで3日間入り、とても残念な気持ちになりました。
大浴場がない割引もない。
部屋は今までで泊まった中でもひどいものでした。
机はハゲている、壁紙なども汚い。
テレビは電波が悪く画像がガビガビ。
これなら同じ値段で違うホテルのがよかったです。
なんだかとても残念な旅になりました。

投稿者さん 2016年11月23日 01:19:12

四国巡礼で2回目の利用です。スポーツ施設の中にある様で緑が多く環境が良い所です。部屋は古めで設備等が少ないですが不自由なく普通に過ごせます。食事はとても美味しく頂きました。お湯を沸かせるポットがあると良いと思います。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年11月25日 16:05:10

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お湯を沸かすポットにつきましては客室のスペースの問題で、3階洋室のお部屋には備え付けがございません。ただ他のお客様からもご要望をいただくことが多く、湯沸かしポットを設置するかどうか、検討させていただいているところです。
なお、現在はご要望があれば保温ポットの貸し出しで対応させていただいております。
2度目のご利用をいただいたとのことで、誠に有難うございました。今後も機会があれば当館を使いたいと思っていただけるように、精進してまいります。

投稿者さん 2016年10月30日 14:31:06

・車の送り迎えは大変助かりました。
・エレベータがないのは知ってはいましたが、やはりお風呂、洗濯が地下で、部屋からの階段は大変でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年10月30日 15:28:28

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
階段の件、大変苦労なされたとのことで、心苦しく思います。ご利用いただくお客様に余計な労力を強いている現状は大変申し訳なく思います。スタッフの間でもエレベーターがほしいという話題が常々出ておるのですが、館内を改修するとなると営業の都合や予算の面でも厳しいところが多く、なかなか実現に至りません。
申し訳ないとは思いますが、ご了承、ご納得頂いたうえで当館をご利用いただければと思います。

【お遍路さん歓迎】四国霊場八十八ヶ所巡り 雪渓寺・種間寺まで送迎OK!《一泊2食付》
【洋室ツインルーム】

ガチャピンフィットさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ガチャピンフィットさん(1件) [40代/男性] 2016年09月28日 14:56:28

フロント係の方の対応は抜群です。部屋の禁煙、喫煙の区別はしてないようです。1つ残念なのは、地下大浴場、サウナが設置されているのを楽しみにしていましたが、稼働しませんでした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月30日 13:54:47

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
大浴場の件、楽しみにしていただいていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。大浴場が利用可能かどうかは日によって変わりますので、あらかじめお問い合わせいただければ幸いです。
 また、お部屋は通常の清掃の際に消臭もさせて頂いておりますが、禁煙希望の方でお申し出頂ければ、さらに徹底して消臭させていただいております。

投稿者さん 2016年08月26日 07:19:51

よさこい祭りの帰りに2016/8/11に宿泊しました。高知市街の中心地から車で30分程度だったと思います。

スポーツ合宿用の宿泊施設とビジネスホテルを足して2で割った雰囲気です。清潔感はあまりなく、学生時代の合宿を思い出しました。

その点割り切って宿泊するのであれば、良いと思います。

気になった点はまず第1に部屋の入り口のスライドドアの立て付けが悪く、開けにられない、閉められない。フロントの方にお願いして直してもらったら少し改善されましたが、それでも重いスライド感でした。他の部屋でもガタガタ騒がしい音を立てて明け閉めしている音がしたので、この宿の標準なんだと思います。

第2に、廊下、風呂の脱衣場はエアコン無しです。暑く、蒸し蒸ししています。

第3に、トイレ(大)に灰皿、吸い殻(昭和次代か?)。これは喫煙者対策だと思いますが、非喫煙者にとっては不快でしかありません。

第4に費用対クオリティ。よさこい祭り時期で仕方ないですが、釣り合ってないと思います。

良かった点は…フロントの方の対応です。ドアは迅速に対応していただいたので、良かったです。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 21:03:04

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご不満に思われた点が多々ありましたようで、大変申し訳ございませんでした。
和室の扉はすべてチェックさせていただきまして、スムーズに開閉するように修繕させていただいております。
廊下は確かに空調がございませんが、浴場の脱衣所にはございます。浴場の営業時間中は稼働させておりますが、そのあたりの確認が取れていなかったようで申し訳ございませんでした。
館内の喫煙場所に関しては、分煙・禁煙化のご要望を多数いただいており、現在再考させていただいております。
いろいろご不満がありながらも、スタッフの対応を良かった点として挙げていただき、誠に有難うございました。
お客様に快適に過ごして頂ける宿を目指して、今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月17日 19:11:16

歩き遍路(区切り打ち)の宿として利用。朝食を付け、その後33番札所雪蹊寺迄送っていただきました。少し残念だったのは大浴場が利用できなかったことと、無料レンタサイクルのタイヤ空気圧が無かったこと。近くにはコンビニや日帰り温泉施設もあるので今年も利用しました。エレベーターもありませんが、お気に入りの宿です。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 20:46:12

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
大浴場やレンタルサイクルの不備の件、誠に申し訳ございませんでした。レンタルサイクルに関しましては担当を決めて定期的にチェックするように改めて指示しております。
いろいろご不満もおありでしょうが、それでもお気に入りと言っていただけること、大変うれしく思います。
これからもお気に入りの宿と言い続けていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
これからもよろしくお願い致します。

ぽんぺけさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ぽんぺけさん(60件) [50代/男性] 2016年08月05日 17:19:20

ビジネスなのに、部屋に机が無い。まるで青少年自然の家のような施設でした。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 20:40:17

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館は県立春野総合運動公園という運動施設の中にあるという立地上、ご指摘いただきましたように青少年自然の家のような印象を受けられたのも当然のことと思います。
今回ご利用いただきました洋室ツインルームは客室の広さの問題で、机を設置しておりませんが、ほかのタイプの客室はすべて机を入れております。
また機会がございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月03日 23:55:13

名前のフンイキとは程遠い「合宿所」のような簡易宿でした。
100軒以上は宿泊していますが間違いなく最低ランク(笑
部屋は狭く、押し入れはカーテン、壁は破損だらけ、とにかくみじめになりました。
その割に料金はまあまあな設定だったため、深く考えず予約してしまいました。

部屋にいたくない(居れない)ため、フロント横のロビー(とも言えない)で過ごしていましたが、その際のフロントの方の対応は決して悪くなく、テレビを見ながら注文したビールを飲んで過ごしました。

あと、エレベーターもないので階段でした。
泊まったことはありませんが恐らく「ドミトリー」の感覚で、料金設定が今の「半額以下」であれば、納得できる「簡易宿泊所」ではないでしょうか。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年09月09日 20:39:25

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご利用いただきましたお部屋がご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。
施設内の破損個所などはその都度修繕しておりますが、行き届いていない部分があったようです。申し訳ございませんでした。

【6月・7月限定】素泊まり料金で無料朝食付きプラン《一泊朝食付》
【和室6畳】

hikajiijiさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

hikajiijiさん(12件) [60代/男性] 2016年07月04日 20:15:03

景色も良くおしゃれなホテルでした
もちろん サービスも良く気持ち良く一泊しました
ただ 残念なのは大浴場を楽しみにしていたのですが 休館でした
もちろん 部屋のお風呂は入れましたが

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年07月05日 09:57:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。大浴場に関しましては当日の宿泊者の状況によって利用できるかどうかが変わりますが、今回はご利用いただけなくて心苦しく思います。
特に平日のご宿泊の場合はご利用いただけない日が多く、当館といたしましてもなんとかできないか検討させていただいております。
ぜひまた当館をご利用いただきたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hikajiijiさん(12件) [60代/男性] 2016年07月04日 20:10:40

景色も良く ゆったりした中におしゃれなホテルが建っていました
もちろんサービスも良く ゆっくりと旅の疲れを癒す事ができおススメです

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年07月05日 10:00:42

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。おしゃれなホテルと言っていただいて大変恐縮です。もとはと言えば、スポーツ合宿の宿泊者用に作られた施設ですので館内の設備も観光で来られるお客様には物足りない部分が多いかと思いますが、それでも気に入っていただけたようで何よりです。
ぜひまた当館をご利用ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月21日 15:40:26

あくまでも価格とのバランスを考えたら立地以外のメリットはないと思います。フロントの方の応対は非常に良かったのですが、朝食は某全国ホテルチェーンの無料朝食レベルでしたし、朝食中に床のモップ掛けしているおばちゃんが居ました。人が少なくなっても朝食時間が締め切った後にしてください。浴室は混合水栓にしてほしいです。お湯のバルブを思いっきり閉めないとチョロチョロとお湯が出てきました。部屋はそれ相応ですが、そろそろ壁紙とカーテンは替えましょうよ。あと、扉の閉める音がガツンとうるさいです。扉自体はそのままでもドアマンの良い奴を付ければ手で閉めにくくなるので良いと思います。施設がら朝が早い方が多いので音対策お願いしたいです。まあ、分かってはいると思いますが、Wi-Fiはいまどきロビーのみってのは時代遅れでしょう。学生も多いと思うのでまずはこれでしょうか。。。。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年07月05日 11:11:33

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご不満に思われた点をご指摘いただき、ありがとうございます。館内設備の不具合に関しましては現在予算を組んで少しずつ改修を進めているところでございます。朝食中にモップかけをしていた点については事実確認ののち、時間をずらすように指示を出しました。Wi-Fiに関しましても区域を拡大できるように計画中です。計画が進みましたらホームページなどでも公開させていただきます。
最後にスタッフの応対に関してお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様全員にご満足いただける接客サービスを提供できるよう頑張っていきます。
また近くにご用事がある際には当館をよろしくお願い致します。

yama_asaさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

yama_asaさん(2件) [60代/女性] 2015年11月30日 22:43:27

11月28日に宿泊しました。21:00までのチェックインが条件でした。遠方の旅行からの帰りだったため21:00に間に合わないことが当初からわかっており、予約の際にそのことを書いていましたが、確認のため旅行先から電話したところ、とても感じの良い応対で安心しました。更に到着時刻が遅くなりましたが、遅い時間にもかかわらず西門を開けて下さったスタッフの方、フロントの方、とても気持ちの良い対応で嬉しかったです。お風呂も23時半近くになっていたのですが「大浴場を使えるように時間を延長しましょうか」と言って下さったり、本当に感謝しています。
エレベータはありませんが、階段でも大丈夫です。テレビ・冷蔵庫のプラグを抜いてありエコに取り組んでいました。朝食も美味しかったです。次の日にすぐ側の陸上競技場でリレーマラソンがありその応援も済ませて帰りました。春野運動公園内で開催される競技の応援のためには最適な宿泊施設だと思います。
初めての利用でしたが、友だちにも薦めました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年01月02日 16:12:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
コメントからお客様が喜んでくださっていることが伝わってきて大変うれしく思います。ご宿泊にあたっていろいろとご不便をおかけすることもあったと思いますが、そのことに対する対応を評価してくだっさって本当にありがとうございます。
お友達の方にも勧めてくださったとのことで、ご利用いただける皆様に満足していただけるように、今後も頑張って行こうと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝夕食の有無は選択可能】ぶらり一人旅を応援《20%OFF》
【洋室シングルルーム】

営業部長補佐れさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

営業部長補佐れさん(29件) [50代/男性] 2015年11月13日 11:33:53

ビジネスで利用しました。
大きめのトラックを駐車させていただき助かりました。
大浴場の利用が出来なかったのは宿泊者数の都合でしょうか?残念でした。
お安い料金プランでしたので贅沢は言えませんが、「お茶セット」の備え付けは必要かと思います。
アルコールやジュースなどの自動販売機があると便利だと思います。
部屋は古さを感じますが、清潔に保たれています。寝るだけと考えれば申しぶんありません。
水道の水が止まりませんでした。洗面台の蛇口の点検をしたほうが良いと思います。
冷蔵庫、テレビの電源以外のコンセントが見当たりませんでした。対策を希望します。
スタッフの皆様は皆 愛想良く気持ちの良い対応をいただきました。
機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2016年01月02日 16:31:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お茶のセットはご利用いただいた洋室には、スペースの問題もあり備え付けはありませんが、ご要望があれば提供させていただくことはできます。
アルコールやジュースの自販機は設置場所や消防法にかかわる問題などが有って館内にはありませんが、提供させていただけるように対策を練っているところです。
水道は客室、大浴場など全て点検いたしまして順次改善しております。
コンセントは浴室入口の近くにあるのですが、わかりにくいようなので張り紙を増やしました。
当館前の駐車場は大型バスでも駐車可能な、無料駐車場となっておりますので、機会がありましたらぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2015年09月07日 14:12:57

静かで自然のなかでとても気に入りました
高知市内は駐車場代まで払わないといけないけど…目の前に駐車場もあり無料…ありがたかったです

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2015年09月29日 15:55:25

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の駐車場はコメントいただいております通り、無料で利用できます。また、当館前の駐車場だけでも50台近い駐車スペースがありますので、宿泊のお客様が駐車できないということは、まずありません。
その分市内中心部から少し離れておりますが、移動にかかる交通費や市内に停めた場合の駐車料金のことを考えればお得ではないかと思います。
また高知に来られる際にはぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2015年08月29日 19:53:47

歩き遍路区切り打ちの遍路宿として利用しました。台風のため予定外にバスを使い到着。部屋はきれいで、夕食では地酒も飲み、朝食はバイキングで共においしく頂きました。龍馬旅券でアイスも頂きました。お風呂は温泉でありませんが、じょんのびできます。翌朝は33番札所まで送っていただきました。階段で3階まで歩きますが快適に過ごせました。

ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2015年09月29日 16:00:20

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
コメントを拝見する限り、快適に過ごして頂けたようで私どもとしましてもうれしく思います。階段の件だけは快適とはいかなかったと思いますが・・・。
コメントの中のじょんのびというのが初見ではわからなかったのですが、少し調べてみて、意味が分かってすごくうれしい気持ちになりました。
他のお客様にもじょんのびしていただけるようにこれからもスタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。

1968みやさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

1968みやさん(76件) [40代/男性] 2015年07月21日 16:30:25

7月18日に一泊利用しました。
チェックイン時間が大幅に遅れてしまい、本来の入浴時間を過ぎてしまいましたが、気遣って入浴時間を延長頂いてしまいました。
朝ごはんも美味しくいただきました。
室内ロビーに自販機がないため、屋内の売店終了時間は雨の中、買いにいかないといけない点はマイナス要素。
また、室内のソファーが人数分無いので、そのまま直に座らざるを得ないことは改善点でしょうか?
ただ、快適に寝食できましたので、全体としては大満足です。

2015年07月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2015年08月17日 09:20:08

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
室内のソファーはスペースの問題で人数分置くことは難しいのですが、座布団などを用意するように検討しております。
館内の自動販売機については、レストランの入り口に設置しておりますが、場所が分かりにくいですので、館内に案内を貼り出すようにさせていただきました。
ぜひまた高知に来られる際には当館にお立ち寄りください。

【7月限定】素泊まり料金で無料朝食付きプラン《一泊朝食付》
【2段ベッドルーム】

ねこむすさんの ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) のクチコミ

ねこむすさん(7件) [40代/女性] 2014年11月15日 17:45:52

食事は値段の割には良かったです。カツオのお刺身、豚肉は臭みがなくとても美味しかったです。
シャワートイレが壊れていました、点検されて下さい。
それ以外は、スタッフの教育も良く値段の割には良い宿でした。

2014年11月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2014年11月16日 11:33:12

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
設備の不具合でご迷惑をおかけしたようで申し訳ありませんでした。早急に確認し、修理するように手配いたしました。
お食事はご満足いただけたようで安心いたしました。当館としても力を入れているところですので、これからもお客様にご満足いただけるものをお出しできるよう精進を重ねてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月02日 11:50:28

仕事で利用させてもらっており2回目の利用になります。
付近にビジネスホテルがない為、こちらでお世話になる他ないのですが、価格、部屋の広さ、清潔感、風呂等申し分ありません。
大浴場にはサウナがあり、大変有難いです。
次回もお世話になります。

2014年10月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2014年11月10日 19:38:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
選択肢がない中で当館をご利用いただいたとのことですが、クチコミの文面から察するに気に入ってご利用いただいているようで安心いたしました。
次回の機会にお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月02日 10:40:11

初めて利用させて頂きました。
部屋がかなり狭く感じました。
荷物のおく場所に困りました。
お風呂場も宿泊者が少ない為大浴場が使用出来ないのは仕方ないですが、入りたかった。
コインランドリーを利用したのですが、お金を入れるタイプで洗剤を購入しました。
機械が古くて躊躇しました。使用しましたが。
朝食は別途注文したのでかかりましたが、美味しい。
子供は偏食で美味しくないと食べが悪いのですが、ご飯をお代わりするぐらい食べっぷり。
今回の旅で他のホテルの中で一番美味しかったです。
和洋折衷なのでかなりの量でお腹一杯でした。

2014年10月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2014年11月10日 19:26:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
設備の面でいろいろとご不便をおかけしましたようで申し訳ありません。
反面、お食事は大変気に入っていただけたようでうれしく思います。『偏食の子供がお代わりをした』『他のホテルの中で一番おいしかった』この言葉を励みに、現状に満足することなくもっともっとおいしいものを提供できるように改善を重ねてまいります。
もしまた高知にお越しの際にはぜひ夕食付のプランもご検討いただければと思います。
またのおこしをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 気軽に素泊まりプラン(朝食の有無は選択可)
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月17日 17:24:10

運動公園の敷地内にあり、目の前が野球場でした。市街地まで車で20分程です。
朝の空気は最高でしたが、合宿所の様な雰囲気でした。
エレベーターがなく、荷物を持っての階段で3階はきつかったです。
あと、1度敷地から出てしまうと22時以降に戻る場合は連絡を入れないと門が閉まるそうで、気になってしまい、
あまりゆっくり外で食事が出来なかったです。
あと、地下に大浴場があるみたいなのですが何の説明もなかったです。
あるなら利用したかったです。
よさこいの真っ最中だったのでホテルがほとんどなく、割高でしたが寝れればいいと思い泊まらせてもらいましたが、ほんとに寝るだけでした。
分かってる事でしたが1人で8千円近く支払ったので、せめて広いお風呂には入りたかったなと。

2014年08月
ホテルSP‐haruno‐(エスピー ハルノ) 2014年08月31日 14:27:43

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の件、フロントのスタッフが説明していなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
当館は大浴場を用意する日としない日がありますので、チェックインの際ご案内させていただくようにしておりますが、それができていなかったようです。今後はこのようなことがないように徹底してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

気軽に素泊まりプラン(朝食の有無は選択可)
【洋室シングルルーム】