こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月17日 13:45:06

必要十分な設備が揃っている。
金毘羅さんにほど近く、参拝に便利。
車で行ったが、日が暮れてからの到着で、駐車場に入るまで少々迷った。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年11月19日 13:04:40

先日は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月15日 22:01:16

琴平駅から意外と近く徒歩5ー6分でしょうか。
ただ、ホテルの責任ではありませんが、駅前は夜、照明があまり無く、道が分かりづらいかもしれません。
「和・洋から選べる朝食プラン」となっているのですが、こちらから何も言わないと、自動的に和食にされてしまうようです。予約の時点で選ぶところは無かったので、他の方も同じ事でトラブルになっているコメントされているので、予約システムの見直しをした方が良いと思います。洋食への「変更」は快くして頂きました。
レセプションの女性の方は機嫌が悪かったのでしょうか。笑顔も無く声も小さいので何だかチェックイン/アウトして頂くのが恐れ多い感じがしましたが。
金比羅さんの参道には徒歩すぐで、便利です。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年11月19日 13:15:06

従業員の接客で不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に役立てたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月15日 22:00:05

琴平駅から意外と近く徒歩5ー6分でしょうか。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年11月19日 13:16:37

投稿者さん 2016年10月16日 14:50:40

金毘羅山から下山途中、足が痛くてマッサージを電話でお願いしたところ、すぐに対応していただき予約できましたし、ゆっくりと降りてくることもできました。お蔭さまでマッサージを受け翌日まで痛みを引きずることなく助かりました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年10月19日 19:43:10

先日は琴平リバーサイドホテルにご来館いただきまして誠に有難うございました。
マッサージで足の痛みが取れほんとによかったです。これからも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月16日 14:44:53

チェックイン前に到着したのですが、心快く対応して頂きました。お蔭様で荷物を持たずに金毘羅山に登ることができました

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年10月19日 19:38:45

ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お荷物・お車はチェックイン前、アウト後でもお預かりしております。お気軽にお申し付けくださいませ。これからも快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

utukusiyama-2さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

utukusiyama-2さん(11件) [60代/女性] 2016年10月12日 11:07:36

お遍路で利用しました。ベッドがゆったりしていてよかったです。特に、各ベッドの照明が、個々に明るさを調節できるのが、便利でよかったです。食事も価格のわりには、豪華でした。朝食が、洋食和食選べ、主人は和食、私は洋食にしましたが、どちらもたっぷりあって、おいしかったです。従業員の方も話しやすくてよかったです。ただ、ホテルの場所が少しわかりづらかったかな。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年10月19日 19:30:13

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子 大変うれしく思います。
貴重なご意見有難うございます。

【【禁煙】ツインルーム】

rx78ca2aさんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

rx78ca2aさん(3件) [40代/男性] 2016年07月19日 23:05:08

その日のノリで金比羅にお参りしよう!ということになり、当日に予約しました。
正直期待していませんでしたが、わりときれいなホテルで温泉もあり大満足。
そして、何より参道までの距離が近くホテルにチェックインした後、歩いてお参りに行けたのでとても助かりました。
周囲の夜は早く見るところがなくなりますが、少し歩けばコンビニがあるのであまり不便は感じませんでした。

強いて悪いところを上げれば、割とわかりづらいところにあり、細い道を通らなければならないので車で行く場合はナビ必須なところです。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年07月29日 17:59:02

行き届かない点などあったことかと思いますが、大変高い評価を頂戴し
誠に有り難うございます。ご満足いただけたご様子大変うれしく思います。
道が分かりずらくご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年07月19日 15:15:32

7月17日に宿泊しました。レオマワールドへの旅行が決まったのが5日前で、三連休とあってどこも一杯。諦めかけてたときに車で20分ほど離れてるけど、唯一一部屋空いてたので即決!全体の規模も小さく、狭そうだけど「和・洋食の朝食が選べるプラン」だったし口コミも良かったので泊まれるだけでもいいかと思いました。
暗いし、道は狭いし、ナビを見ながら行ったのに通りすぎててグルグル回りました。20時近くにチェックインした時に、宿泊名簿を書いて終わって、部屋の鍵を渡されたので、朝食はいつ選ぶんですか?と聞いたら、「和食となってますが。そういうプランでしょ」どっちか選べるプランでしたと伝えたら再度用紙を見て、「あーなってますねぇ。予約のプランの時に決めたんじゃないんですか?今から変えれません」って言われ…ネットで選ぶ欄なんて無かったし!って言ったら、渋々「あー分かりました」との対応。めっちゃユラユラ揺れてるし、モゴモゴ聞き取りにくいお爺ちゃんでした。朝食は洋食にちゃんとなってました。
宿泊が決まってから電話で子供の食事等、確認した時はハキハキした女性が対応してくれました。食堂のおばちゃんは明るく感じのいい方で、子供にも気を使ってくれました!目玉焼きやソーセージは自分で好みに焼くことが出来ます!食パンも焼きたてを運んで来てくれて、美味しかったです!
建物自体は周りが余りにも古く寂れてるなか、目立って綺麗です。
立地は金毘羅街道がすぐ近くで翌朝ホテルから歩いて散策出来ました。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年07月29日 17:53:41

琴平町内は道が狭く車が通れなかったり、一方通行が多くナビでもわかりにくいときが多くご不便おかけいたしました。申し訳ございませんでした。尚、従業員の対応につきましてもご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのなきよう努めてまいります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、従業員一同努めてまいります。

【<NETルーム>ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月18日 21:52:25

琴平界隈ではそれなりに小奇麗な方で、料理は外で食べ、温泉にもさほど興味がなく(大浴場は小さいです)、清潔で安心して寝れることだけを求めるなら十分なホテルです。

が、電話対応、フロントの対応が最悪でした。

HPには「公式HPからの予約が最安値」と載っていたので、楽天トラベルさんで予約したプランとの差額を聞こうと電話で問い合わせたら、「金額はわかりません」との返事。自分のホテルの使用料がわからない??
納得できないながらも電話を切ろうとすると、「失礼します」も「お待ちしています」もひと言の挨拶もなく、先方から電話を切られました。電話応対する部署の方なのに、ビジネスマナーの基本中の基本ができていません。この時点でキャンセルしようかと思ったほどです。

結局ほかにいい宿が見つからず、一泊してチェックアウトの際、事前にオンラインで決裁したと思っていたのに、改めて請求されました。念のため、「オンラインで払ったと思うんだけど…」と言ったのに調べもせずに。幸い、後でこちらが予約案内から確認して発覚しましたが、気づかなかったら二重に請求されていたと思います。

ホテルのハード面はともかく、これだけひどい対応はこれまでどんなに安いホテルでもありませんでした。
一部の従業員(同一人物?)の行動のせいで、ホテル全体には申し訳ないですけど、全然オススメできません。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年07月29日 17:36:34

この度は琴平リバーサイドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お支払いの件でご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。当館の確認不足でございます。尚従業員の対応につきましてもご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。以後このような事のない様従業員一同努めてまいります。
早速のご投稿ありがとうございました。

【早得7】食事なし★お気楽宿泊プラン~ビジネス・観光に~早期得割・当館人気(WiFi接続無料)
【【禁煙】ツインルーム】

sakamoto-takahashiさんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

sakamoto-takahashiさん(1件) [20代/男性] 2016年04月17日 20:09:17

ちょっと場所がわかりづらいですが、JR・琴電からともに5分もかからず、アクセス良好です。風呂は10人も入るときつそうな小ささですが、ビジネスホテルに温泉が付随していると考えれば仕方ないでしょう。私が泊まった時は閑散期で独占できたので、文句ありませんでしたが。
値段を考えると、利用価値は充分でした。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年05月11日 10:05:21

投稿者さん 2016年03月20日 22:01:00

金毘羅さんのすぐそばで、近くに(ホテルから50メートル)飲食店もありよかったです。リバーサイドですがリバーが汚い(どぶのにおいがする)役所や町全体できれいにしないと観光客の減少につながる。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年03月26日 14:24:55

ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
貴重なご意見有難うございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【食事なし】お気楽宿泊プラン(WiFi接続無料)

投稿者さん 2016年01月03日 14:58:48

ホテルの場所が、わかりにくく、車で行くと、苦労します。
が、食事は、正月らしく、満足できるものでした。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年01月05日 13:17:01

【【禁煙】ツインルーム】

junkok714さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

junkok714さん(4件) [50代/女性] 2015年12月28日 17:39:50

仕事で利用しました。せっかく琴平近辺なので温泉があるビジネスホテルを探し、出張で温泉につかれて、大満足です。日曜日の宿泊で比較的空いていたからでしょうか、ツインのシングル使用にして頂け、大変ゆったりした気分でくつろげました。部屋、浴場とも清潔で、ベッドも広かったです。浴場についてですが、普通の観光旅館などに比べるとアメニティは少なめですが、必要最低限はありました。女性として、クレンジングが常備されていれば尚良かった気がします。女湯、男湯も入れ替え制などでなく、ちゃんと2つに分かれています。時間的にもう少し遅くまで利用できれば嬉しかったです。(23:00迄)ともあれビジネスホテルという視点で見れば、温泉に入れ大満足でした。コンビニも結構近く、川沿いのいい場所なのですが、町自体が暗く、駅からの道のりが遠く感じました。(5分とかかりません)

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2016年01月01日 13:31:12

ご投稿ありがとうございました。

飛騨牛0314さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

飛騨牛0314さん(13件) [60代/女性] 2015年11月26日 10:40:01

朝食の雰囲気が良かった。金比羅さんへのアクセスもちょうど。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2015年12月02日 10:23:39

お食事等のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年10月08日 12:23:36

和洋から選べる朝食プランにも関わらず強制的に和食となり。チェックイン時に朝食時間を決めなくてはならないとのことで7:30に設定。翌日早く起きたが時間まで空腹を我慢してレストランに行くとライス以外は既に部屋番号が置かれたテーブルに冷たい状態で置かれている始末(全部屋の朝食が和食でした)。なぜ時間を決める必要があったのか意味不明。暖かい洋食をイメージしてたのが冷たい和食。。。。部屋の壁が薄くとなり部屋の音が聞こえるなどは仕方ないのですが、プランで大々的に訴求した内容が説明もなく無視されるのは問題視レベルにあると思います。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2015年10月17日 15:27:43

過日は、琴平リバーサイドホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
滞在中、ご朝食、お部屋となにかと不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。この場を借りまして深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせていただきまして、ご満足いただけますよう、勤めてまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただきました事誠に有難うございました。

【ツインルーム】

toshi1124さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

toshi1124さん(7件) [50代/男性] 2015年08月10日 18:27:47

尽くまでの道が細くややわかりづらい。大きな車だとちょっと大変かも。歩いて金比羅様に行けるし、50メートルほどのところにコンビニもあるし便利だった。朝食もおいしかった。和食だけなので、洋食もチョイスできるとさらにいいかな。

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2015年08月13日 18:38:05

申し訳ございませんでした。
ご朝食は前もってではございますが、変更可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

やまぐっち1028さんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

やまぐっち1028さん(5件) [40代/男性] 2015年07月28日 06:26:44

7月25日に家族と宿泊しました。
立地ですが、金毘羅からは近いですが、車で宿へ行くとき迷いました。
また道も狭いです。
部屋ですが、建物自体少し古いですが、清掃は行き届いていると思います。
しかし、アメニティで固形石鹸は使用しないかな。
大浴室はシャワー3台です。
食事ですが、良かったです。配膳係の方も和気あいあいと楽しませてくれて
良かったです。
チェックアウト時、男性が対応してくれましたが、ちょっと手際が悪かったです。

2015年07月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2015年07月30日 15:40:25

申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を踏まえて、
これからも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいります。また四国・琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。
早速のご投稿ありがとうございました。

るるぶあおりんごさんの こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル のクチコミ

るるぶあおりんごさん(8件) [60代/女性] 2015年05月27日 00:40:23

ゴールデンウイーク時で,琴平のどこの宿泊施設も満室の時,唯一前日に空いた1部屋でした。スタッフの方々が,みなさん温かいサービスで対応してくださり,姉妹チェーンホテルでの湯めぐりもよかったです。当ホテルの温泉も,こじんまりとした浴槽でしたが,清潔で泉質もよく気に入りました。

2015年05月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2015年05月27日 14:02:47

行き届かない点などあったことかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し
誠に有り難うございます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2015年04月09日 17:11:28

食事が良かったです。朝夕とも、この価格では申し訳ないくらに充実していました。
食堂のお姉さんは個性的で…おもしろいですけど、場合によってはそっとしておいてほしいと思うこともあるかもしれません。
温泉はもう少し広いと嬉しいですが…。
フロント横のトイレにうがい薬があるのは珍しく、良いと思いました。

2015年02月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2015年04月12日 14:06:45

お食事等のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。又、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月25日 16:36:18

古いながらも清潔でした。部屋ならびに大浴場など掃除が行き届いていました。

2015年02月
こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル 2015年03月01日 12:49:29

過日は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】